Калорийность курицы и куриных субпродуктов (печень, сердце, желудки)


Калорийность куриные шейки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.33 кКал1684 кКал10.4%5.9%960 г
Белки20.85 г76 г27.4%15.6%365 г
Жиры10 г56 г17.9%10.2%560 г

Энергетическая ценность куриные шейки отварные составляет 175,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки14.07 г76 г18.5%6.2%540 г
Жиры26.24 г56 г46.9%15.8%213 г

Энергетическая ценность куриные шейки составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182 кКал1684 кКал10.8%5.9%925 г
Белки18.7 г76 г24.6%13.5%406 г
Жиры11.4 г56 г20.4%11.2%491 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления курицы имеет значение

Куриное мясо в отдельности содержит относительно низкое количество калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начинаете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории начинают добавляться.

Например, приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 109 калорий и 5,7 г жира (2).

Но то же самое куриное бедро, обжаренное в кляре, содержит 144 калории и 8,6 грамма жира. Куриное бедро, обжаренное в покрытии из муки, содержит еще больше – 162 калории и 9,3 грамма жира (11, 12).

Точно так же одно приготовленное куриное крылышко без костей и кожи (21 грамм) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Однако куриное крыло, запеченное в соусе барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 грамма жира. Это сопоставимо с крылом, обжаренным в покрытии мукой, которое содержит 61 калорию и 4,2 г жира (13, 14).

Поэтому методы приготовления, которые добавляют немного жира, такие как отваривание, тушение, обжаривание, приготовление на гриле и приготовление на пару, являются наилучшим выбором для поддержания низкого уровня калорийности.

Кулинарные методы обработки, такие как жарка в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить больше, чем несколько калорий к вашей курятине. Для получения максимального низкокалорийного варианта блюда из курицы вы можете ее отваривать, запекать на гриле, тушить или готовить на пару.

Калорийность куриная шейка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриная шейка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181 кКал1684 кКал10.7%5.9%930 г
Белки16.5 г76 г21.7%12%461 г
Жиры12.6 г56 г22.5%12.4%444 г

Энергетическая ценность куриная шейка составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько можно съесть шашлыка при диете на правильном питании?

Любой прием пиши должен состоять из овощей, мяса или другого белка, а также углеводов и жиров. Обычная порция мяса при приеме пищи должна быть размером с ладонь без пальцев, это не более 70 грамм. Однако, если вы выбираетесь на природу и проводите активный отдых, то данную порцию без зазрения совести вы можете увеличить в два раза. При этом следите за тем, что вы едите помимо мяса. Кушайте больше овощей и меньше картошки. Не кушайте все сразу, растягивайте порцию на достаточно продолжительное время. Не бойтесь поправиться, а главное, не вставайте на весы на следующий же день.

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

куриные шеи
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %

  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н
    участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Калорийность Куриные шейки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.17 кКал1684 кКал14%5.9%713 г
Белки17.46 г76 г23%9.7%435 г
Жиры18.12 г56 г32.4%13.7%309 г

Энергетическая ценность Куриные шейки вареные составляет 236,17 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шейки куриные без кожи отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шейки куриные без кожи отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.117 кКал1684 кКал13%6%772 г
Белки10 г76 г13.2%6.1%760 г
Жиры12 г56 г21.4%9.8%467 г

Энергетическая ценность Шейки куриные без кожи отварные составляет 218,117 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки5 г76 г6.6%5.3%1520 г
Жиры10 г56 г17.9%14.4%560 г

Энергетическая ценность куриные шейки составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Куриные шейки

Куриные шейки содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Курица является популярным вариантом, когда дело доходит до постного белка, так как она содержит значительное его количество в одной порции без избытка жира. Кроме того, ее легко готовить дома, и она подается в большинстве ресторанов. Куриные блюда можно найти практически в любом меню, независимо от того, кухню какой страны вы пробуете.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий находится в этой курице на вашей тарелке.

Люди едят различные части курицы, включая куриную грудку, бедра, крылья и голени. Каждая часть содержит различное количество калорий и разные пропорции белка и жира.

Вот калорийность самых популярных частей курицы.

Сколько калорий в куриной грудке, бедрах, крылышках и голенях

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность297 кКал1684 кКал17.6%5.9%567 г
Белки14.07 г76 г18.5%6.2%540 г
Жиры26.24 г56 г46.9%15.8%213 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт шейки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки11.3 г76 г14.9%10.7%673 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.4%629 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%0.9%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода189 г2273 г8.3%6%1203 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%14.3%500 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.917 мг5 мг18.3%13.1%545 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%6%1192 г
Витамин В5, пантотеновая0.712 мг5 мг14.2%10.2%702 г
Витамин В6, пиридоксин0.214 мг2 мг10.7%7.7%935 г
Витамин В9, фолаты7.508 мкг400 мкг1.9%1.4%5328 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%4.7%1523 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%2.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.617 мг15 мг10.8%7.7%928 г
Витамин Н, биотин0.236 мкг50 мкг0.5%0.4%21186 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ2.7613 мг20 мг13.8%9.9%724 г
Ниацин0.132 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.46 мг2500 мг7.3%5.2%1378 г
Кальций, Ca26.7 мг1000 мг2.7%1.9%3745 г
Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%3.2%2231 г
Натрий, Na52.77 мг1300 мг4.1%2.9%2464 г
Сера, S14.05 мг1000 мг1.4%1%7117 г
Фосфор, Ph88.4 мг800 мг11.1%8%905 г
Хлор, Cl5.59 мг2300 мг0.2%0.1%41145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109 мкг~
Бор, B42.7 мкг~
Железо, Fe1.557 мг18 мг8.7%6.2%1156 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.3%23438 г
Кобальт, Co1.067 мкг10 мкг10.7%7.7%937 г
Литий, Li0.44 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%2.5%2821 г
Медь, Cu86.45 мкг1000 мкг8.6%6.2%1157 г
Никель, Ni0.64 мкг~
Рубидий, Rb101.5 мкг~
Селен, Se8.323 мкг55 мкг15.1%10.8%661 г
Фтор, F24.88 мкг4000 мкг0.6%0.4%16077 г
Хром, Cr0.43 мкг50 мкг0.9%0.6%11628 г
Цинк, Zn1.8322 мг12 мг15.3%11%655 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.461 г~
Сахароза1.643 г~
Фруктоза0.329 г~
Незаменимые аминокислоты0.084 г~
Аргинин*0.689 г~
Валин0.544 г~
Гистидин*0.34 г~
Изолейцин0.582 г~
Лейцин0.825 г~
Лизин0.934 г~
Метионин0.302 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.467 г~
Триптофан0.131 г~
Фенилаланин0.44 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.605 г~
Аспарагиновая кислота0.988 г~
Глицин0.542 г~
Глутаминовая кислота1.682 г~
Пролин0.453 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.372 г~
Цистеин0.142 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.933 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая1.139 г~
18:0 Стеариновая0.506 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.507 гmin 16.8 г14.9%10.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.246 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.416 гот 11.2 до 20.6 г30.5%21.9%
18:2 Линолевая3.102 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.129 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.025 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.049 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.3%

Микро- и макроэлементы в Куриные шейки

Куриные шейки содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.7,27
Холестерин, мг99
Зола, г.0,55
Вода, г.59,99
Натрий, мг64
Калий, мг137
Фосфор, мг112
Магний, мг13
Кальций, мг18
Медь, мкг80
Марганец, мг0,033
Селен, мкг12
Цинк, мг1,86
Железо, мг1,9

Калорийность Куриные шейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки16.7 г76 г22%7.4%455 г
Жиры26.24 г56 г46.9%15.7%213 г

Энергетическая ценность Куриные шейки составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное мясо в диетологии и для похудения

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.
Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]