Сколько всего калорий в плавленом сыре? Самые популярные сорта


Свойства сыра плавленого

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сыр плавленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодняшний день.

Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов этого молочного продукта. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то, для того, чтобы получился плавленый сыр необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Сычужные сыры, масло, творог, специальные сыры для плавления, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при определенной температуре, в результате чего и получается однородная сырная масса под названием плавленый сыр.

Сегодня в продаже имеется невероятное количество сортов и разновидностей плавленого сыра, но в основном принято различать 4 вида этого вкусного продукта: колбасный, ломтевой, пастообразный и сладкий. С первым все понятно – он по своей форме напоминает колбасу и нередко в его составе можно встретить черный перец или тмин. Ломтевой плавленый сыр характеризуется особым сырным привкусом и хорошо сохраняет форму при нарезке. Пастообразный вариант такого сыра можно встретить в основном расфасованным в ванночки и с обязательно высоким содержанием жира. Ну а сладкий плавленый сыр – излюбленное лакомство сладкоежек: в его составе часто встречается мед, какао, кофе, орехи, сиропы и сухофрукты. Калорийность плавленого сыра зависит от каждого отдельного вида, но всегда питательная ценность этого продукта довольно высока.

В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто кушать в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в соусы, салаты, запеканки, пасты и пиццу.

Кому лучше воздержаться от употребления сыра?

Плавленый сыр, домашний он или покупной, — очень калорийный продукт. Поэтому злоупотреблять им не стоит, особенно тем, кто борется с лишним весом. Также воздержаться от употребления в пищу продукта нужно тем, кто имеет проблемы с пищеварением и ЖКТ, причина в том, что в сыре высокое содержание лимонной кислоты. Не рекомендуется употреблять сыр маленьким детям и тем, кто страдает почечной недостаточностью. Все потому, что в продукте содержится много солей плавления.

Состав плавленого сыра

По сравнению с твердыми видами сыра, данный продукт имеет небольшие преимущества. Так, за счет некоторых отличий в составе плавленого сыра, он способен полностью усваиваться организмом. Кроме того, этот сыр содержит меньшее количество холестерина.

Плавленый сыр – очень питательный продукт, который достаточно полезен для человека, благодаря наличию большого количества кальция и фосфора, а ведь эти элементы отвечают за здоровое состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является казеин — белок высочайшего качества.

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Чтобы получить на 100 % натуральный продукт, можно приготовить такой сыр дома. Запаситесь для начала литром молока, подготовьте два яйца, килограмм творога, сливочное масло (100 г), чайную ложку соды и столовую ложку соли. Приступаем к готовке:

  • Вылейте литр молока в глубокую кастрюлю и доведите до такого состояния, когда оно начнет слегка пускать пузыри. Важно не доводить до кипения полностью.
  • Добавьте к молоку весь творог и, непрерывно помешивая, подождите, пока он свернется. Обычно это происходит спустя три-пять минут.
  • Подготовьте двойную марлю и переложите на нее творог. Пока мы будем продолжать процесс готовки, марлю можно подвесить, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
  • Теперь растопите масло на сковороде и отправьте туда соду, соль, яйца и любимые специи.
  • Опустите творог также на сковороду и тушите как минимум 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать наш будущий плавленый сыр, ведь он может просто-напросто прилипнуть к сковороде.
  • Вскоре субстанция должна загустеть и стать тягучей. Когда она начнет отставать от стенок сковороды, а не прилипать к ним – домашний плавленый сыр готов!

Когда продукт остынет, нужно отправить его минимум на 4, а лучше на 6 часов в холодильник.

Рецепт с молоком и сахаром

Есть как более, так и менее калорийные варианты приготовления сыра. Больше калорий получается при добавлении в сыр жирного молока, сливок или сахара.

Состав ингредиентов

Плавленый сыр, калорийность которого 275 Ккал, можно приготовить из:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйца;
  • 60 г молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • специй по вкусу.

В этом рецепте лучше не использовать в качестве добавки ветчину или оливки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог необходимо пробить блендером до однородной массы, добавить молоко и перемешать.

  2. Далее следует добавить яйцо и масло и снова перемешать.
  3. Потом нужно добавить соль, сахар и соду и перемешать ещё раз.
  4. Получившуюся массу требуется варить, помешивая, на водяной бане 5 – 7 мин.
  5. После того, как масса стала тягучей, необходимо добавить специи и варить ещё 2 мин.

Этот рецепт может быть основой для сладкого сыра, если увеличить количество сахара до 1 ч.л. и добавить в качестве специй какао или мелкопорезанные цукаты. Калорийность такого сыра станет больше 300 Ккал, а содержание углеводов увеличится в 10 раз.

Сырный суп

Самое низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить из плавленого сыра, – это суп.

Состав ингредиентов

Для приготовления диетического сырного супа потребуется:

  • 80 – 100 г ломтевого сыра;
  • пакет замороженных овощей для варки;
  • вода;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Воду следует налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.
  2. После чего нужно добавить туда мелконарезанный ломтевой сыр и варить до полного растворения сыра.
  3. Далее необходимо всыпать замороженные овощи, поварить ещё 7 мин и снять с огня.

2 половника такого супа содержат около 160 Ккал, но если в овощной смеси есть картофель, то калорийность повысится до 220 Ккал.

Технология производства

Традиционной считается технология приготовления, которая предусматривает получение плавленого сыра путем пастеризации смеси сырных продуктов, молока, масла, добавок в виде солей-плавителей при температуре от 75 до 95 градусов. Такой процесс позволяет сохранить ценные и полезные вещества, содержащиеся в продуктах, а также уничтожить вредные микроорганизмы. После этой обработки сыр становится тягучим и вязким, однородным и долго хранится.

Чуть позже свет увидела другая технология – UHT, при которой процесс протекает при высокой температуре, около 140 градусов. Благодаря этому продукт получается полностью стерилизованным и напрочь лишенным каких бы то ни было микроорганизмов.

Различить между собой эти продукты можно только с помощью срока хранения. Стерильный продукт может храниться больше года, в то время как обычный сыр имеет срок хранения до шести месяцев.

Кулинарная сочетаемость

Плавленый сыр практически универсален в гастрономическом плане и сочетается со многими продуктами. В их числе:

  • другие молочные продукты и другие виды сыров – рикотта, пармезан, твердые сыры, творог, сметана, сливки, сливочное масло, молоко, кефир, ряженка;
  • мясо и птица – куриные грудки, филе и окорочка, кроличьи тушки, куриная печень, сосиски, свиная грудка;
  • овощи и зелень – огурцы, помидоры, баклажаны, шпинат, цветная и белокочанная капуста, свекла, репчатый лук, лук-порей, морковь, картофель, кабачки, спаржа, чеснок, укроп, оливки, болгарский перец;
  • фрукты и ягоды – абрикосы, яблоки, тыква, черника, черная смородина, цитрусовые (лимон, лайм, апельсин, мандарин, помело, грейпфрут);
  • грибы – шампиньоны, белые, вёшенки, опята, маслята;
  • рыба – селедка, семга, лосось, форель, скумбрия;
  • хлебобулочные и печеные изделия – канеллони, пенне, белый батон, белый хлеб, сдобное печенье, тарталетки, макароны;
  • орехи – мускат, грецкие;
  • куриные яйца;
  • каши и крупы – гречневая, овсяная, рисовая, пшенная;
  • белое сухое вино; зеленый и черный чай, кофе.

Эффективная диета не семь дней

О вкусе и цвете

Эксперты, проводившие дегустацию сыров, с серьезными проблемами не столкнулись. Ни пустот, ни комочков не обнаружено, и запах, цвет и консистенция у продуктов соответствуют требованиям ГОСТа. Кстати, недобросовестный производитель для придания сыру приятного желтоватого оттенка может использовать синтетические красители. По ГОСТу для получения желтизны допускаются только натуральные каротиноиды. Испытания показали, что синтетических красителей нет ни в одном из образцов исследованных сыров.

Однако по вкусу и запаху и/или консистенции практически все исследованные образцы не соответствовали опережающим требованиям Роскачества (стандарт организации, СТО). У некоторых сыров встречался привкус пастеризации, топлёного масла – это связано, скорее всего, с высокой температурой пастеризации.

По материалам rskrf.ru

Сырные роллы

Самый простой рецепт из плавленого сыра – ролл. Это вариация бутерброда, но белее полезная и удобная для употребления на ходу.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • тонкий бездрожжевой лаваш;
  • пастообразный плавленый сыр;
  • листовой салат.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт прост:

  1. Следует намазать лаваш сыром,
  2. Потом нужно распределить салат по лавашу и свернуть в рулет.

Это блюдо содержит около 250 Ккал и богато белком и клетчаткой. Если получилось недостаточно сытно, можно добавить колбасный сыр или вяленую говядину. Это повысит энергетическую ценность блюда до 320 – 350 Ккал и увеличит содержание белка.

Немного истории

Где бы мог появиться такой сыр? Ну конечно, же в Швейцарии – по праву считающейся одной из стран основательниц сырного дела. Придумали его в далеком 1911 году швейцарские ученые Вальтер Гербер и Фриц Штеттлер, которые работали в оборонной отрасли. К этому времени традиционным блюдом у призывников в Швейцарии считалось сырное фондю, которое получалось путем расплавления твердого сыра. Оно несомненно было вкусным, но у него был один большой недостаток – фондю очень быстро приходило в негодность. Проведя многочисленные исследования, ученые-оборонщики поведали миру о солях-плавителях. Их открытие позволило избавиться от черствости расплавленного сыра. А на сегодняшний день без них не обходится ни одно производство плавленого сыра.

Содержание:

  • Немного истории
  • Описание и виды продукта
  • Химический состав и полезные свойства плавленого сыра
  • Технология производства
  • Применение в кулинарии
  • Как правильно выбрать и хранить продукт
  • Диета «Пять плавленых сырков»
  • Вредные свойства плавленого сыра
  • Выводы

Но своим выходом в массы плавленый сыр обязан американцам. Торговец сыром Джеймс Крафт не был в восторге от товара, которым тем не менее успешно торговал. Говорят, якобы он как-то произнес фразу о том, что трудности продавцам преподносит не плохой сыр, а вообще любой сыр, потому что это плохой продукт в принципе. Его нужно хранить в определенных условиях, но он все равно имеет свойство пропадать довольно скоро, к тому же оставляя за собой множество отходов. В те времена торговцы обязаны были срезать даже немного заветренный срез сыра по требованию клиентов.

Широко распространено мнение, будто именно Крафт изобрел соли-плавители и был одним из первых держателей патента, дающего права на производство плавленого сыра. Произошло это в 1916 году. Однако, некоторые факты говорят об обратном.

Патент, которым владел Крафт, имел название «Процесс стерилизации сыра и улучшение продукта, произведенного таким способом». О солях-плавителях там не упоминалось вовсе. По сути, Крафт занимался выплавкой сырных отходов, которые так беспокоили его, и запечатыванием их в банки, таким образом получая некий прототип фаст-фуда. А соли-плавители, необходимые для производства плавленого сыра, впервые упоминаются в патентах США через десять лет после того, как их открыли швейцарцы – в 1921 году.

Диета «Пять плавленых сырков»

Такой сыр применим и для похудения. Диета с его использованием сбалансирована, но размер порций при этом достаточно мал, то есть постоянно будет присутствовать легкое чувство голода. Если будет сильно хотеться кушать, рекомендуется в таком случае пить воду. Курс предназначен на пять дней, результатом которых будет снижение веса практически на 3 кг. Такая диета подойдет для быстрого приведения себя в форму накануне какого-нибудь мероприятия.

  • завтрак (10.00) – несладкий черный кофе, плавленый сыр;
  • ланч (12.00) – помидор с яйцом и зеленью;
  • обед (14.00) – яблоко;
  • полдник (16.00) – 200 грамм маложирного творога, огурец или сладкий перец, зелень;
  • ужин (20.00) – бокал белого сухого вина.

Важным условием такой диеты является употребление пищи с промежутком ровно в два часа, а вино разрешено употреблять через четыре часа после последнего приема пищи. Такого рациона следует придерживаться в течение всех пяти дней, количество продуктов изменять нельзя. За все время диеты рекомендуется усиленное питье, которое должно состоять преимущественно из минеральной воды без газа.

Прежде, чем испытать на себе диету «5 плавленых сырков» необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

История появления плавленного сыра

Рецепт плавленого сыра появился в 1911 году. Такой сыр считается достаточно современным и популярным продуктом. Создатель такого молочного продукта — Вальтер Гарбер, житель швейцарского города Туне. Методика была запатентована в 1916 году Джеймсом Крафтом, владельцем «Kraft Foods». Однако, масштабное производство запустили лишь в 50-х годах 20 века. Технологии производства использовались Швейцарские. В Советском союзе первым плавленным сыром стал — “Дружба”. Существует версия, что плавленый сыр появился как более дешевый аналог сыра бри. Элитный французский сорт долгое время был доступен далеко не всем, поэтому и стали выпускать более дешевый и отдаленно похожий вариант сыра.

Таблица калорийности сыров и творога

Поделиться:

Очень важно, чтобы правильно составленный рацион питания был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Кроме того важно учитывать калораж. Рассчитывать КБЖУ нужно, исходя из собственных потребностей и желаний, например, набрать массу, или сбросить вес. В любом случая, трудно представить себе хоть один рацион без творога и сыра. Правильно учитывать КБЖУ поможет таблица калорийности сыров и творога.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Сыворотка творожная200,80,23,5
Сыр Almette с белыми грибами2516235
Сыр Almette с зеленью2166203
Сыр Almette с йогуртом1837155
Сыр Almette с огурцами и зеленью2125203
Сыр Almette с хреном2206204
Сыр Almette с чесноком2166203
Сыр Almette сливочный2166203
Сыр Exquisa творожный с зеленью2376,7223
Сыр Exquisa творожный с лососем2356,721,53,5
Сыр Fallini Rapesan тёртый47849,529,24,4
Сыр Grill Akadia24517193
Сыр Hochland Bleu41515391
Сыр Hochland плавленый ассорти30310275
Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики27012227
Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики28814244
Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики26915215
Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики28413244
Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики27914234
Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики27914234
Сыр Hochland творожный с зеленью2126202
Сыр Old Amsterdam4076,2390
Сыр President Rondele козий354910,54
Сыр President Rondele творожный3177312,5
Сыр President Rondele творожный с орехами3156,5312,5
Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами3256,831,24,2
Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий18516,58,59,5
Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам24013,517,56
Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла2819206,5
Сыр President Пише Миньон32418281
Сыр Абонданс35026,326,60
Сыр Адыгейский24018,5140
Сыр Алтайский3562626,53,5
Сыр Альпийский35325270
Сыр Амадеус27528,629,30,1
Сыр Амбер220311010
Сыр Анари19511152
Сыр Аппенцеллер40324,731,72
Сыр Арла Буко2008,5173
Сыр Арла Буко Баланс2008,5173
Сыр Арла Натура Лайт26029161
Сыр Арла Натура Моцарелла3032621,71
Сыр Арла Натура Сливочный34025260
Сыр Асьяго12210,98,11,2
Сыр Атлет29030190
Сыр Бавария Блю45013,543,80,5
Сыр Бийский37124,229,90
Сыр Бонгрейн Фол Эпи26728,8161,8
Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца25618,420,30
Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий14511,3102,5
Сыр Бофор35026,326,60
Сыр Бри29121230
Сыр брынза (из коровьего молока)26017,920,10
Сыр брынза (из овечьего молока)29814,625,50
Сыр Брынза Сербская20811,915,52,6
Сыр Бурата3300350
Сыр Вырусский25829150
Сыр Гауда35625272
Сыр Гермелин30320251
Сыр Голландский3522626,80
Сыр Горгонзола33019260
Сыр Горный40029,329,71
Сыр Грана Падано38433280
Сыр Грация 20%2093090
Сыр Грюйер39627310
Сыр Данбо34025261
Сыр Датский3302524,30
Сыр Деревенский10310,35,33
Сыр Джугас36433251,7
Сыр Домашний11312,754
Сыр Дор Блю35421300
Сыр Дор Блю a la creme2657253
Сыр Дорогобужский33220280
Сыр зеленый3562626,53,5
Сыр Камамбер29121230
Сыр Камбоцола42713,543,80,5
Сыр Кантали23426,714,10
Сыр Карат Violette творожный сливочный2988,927,83
Сыр Карат Волна плавленый27615,123,11,9
Сыр Карат Дружба плавленый2871524,22,5
Сыр Карат кисломолочный плавленый23314,1183,7
Сыр Карат Орбита плавленый17124,780
Сыр Карат с грибами для супа плавленый30415,925,91,9
Сыр Карат с луком для супа плавленый32316,428,60
Сыр Карат шоколадный плавленый31111,618,525,8
Сыр Карат Янтарь плавленый2971226,43,1
Сыр Кастелло Бри29619241
Сыр Кастелло Данаблю33919,728,60,7
Сыр Кисломолочный133310,70,3
Сыр Козий29021,321,70,7
Сыр колбасный копчёный27123190
Сыр Комте40728,4320
Сыр Копчёный38027,725,37,3
Сыр Костромской34525,226,30
Сыр Курт26025162,7
Сыр Ламбер37723,730,50
Сыр Ламбер сливочный39523,732,50
Сыр Ламбер Тильзитер33924250
Сыр Латвийский31623,324,10
Сыр Ливаро34020290
Сыр Лимбургер32720,127,30,1
Сыр Литовский25027,914,70
Сыр Маасдам35023,5260
Сыр Манчего39524322,6
Сыр Маскарпоне4124,841,54,8
Сыр Мексиканский28224,719,43,4
Сыр Мондзеер2802220,36,7
Сыр Московский3562626,53,5
Сыр Моцарелла24018240
Сыр Моцарелла Гальбани19617,513,51
Сыр Моцарелла Паладин25519200
Сыр Мраморный32624,825,20
Сыр Мюнстер27424,717,63,5
Сыр Ночерино33220280
Сыр Осетинский3562626,53,5
Сыр Панир27412,815,721
Сыр Пармезан39233280
Сыр Пекорино41925,5330
Сыр Перлини копченый23317,7180
Сыр Песто зелёный38023320
Сыр плавленый25716,811,223,8
Сыр плавленый шоколадный31111,618,525,8
Сыр Полесский2212314,30
Сыр Пошехонский3502626,50
Сыр Прибалтийский33224,625,20
Сыр Раклет35722,7281
Сыр Реблошон32719,725,62,3
Сыр Рикотта17411133
Сыр Рокамадур29021,321,70,7
Сыр Рокишкио36632250
Сыр Рокфор33720280
Сыр Российский36324,129,50,3
Сыр Ружетт37735150,5
Сыр с белой плесенью29021,321,70
Сыр с голубой плесенью36317,6311,8
Сыр с красной плесенью34020290
Сыр с плесенью34020290
Сыр Салер35026,326,60
Сыр Сбринц42930330
Сыр Сиртаки рассольный Classic22510178
Сыр Сметанковый3322127,50
Сыр Снофриск козий натуральный2576250
Сыр Степной3502426,31,7
Сыр Стилтон35321,428,72,3
Сыр Сулугуни29020240
Сыр Сыробогатов лёгкий 25%25433130
Сыр сычужный3052223,40
Сыр Творожный ломтик с прованскими травами32712,7301,4
Сыр Тильзитер33427,8250,1
Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%26831150
Сыр Угличский34725,826,30
Сыр Фавита17614123
Сыр Фермерский20718,514,11,5
Сыр Фета29017240
Сыр Филадельфия2535,4243,2
Сыр Фонтина38925,631,11,6
Сыр Холлендер26528170,1
Сыр Чанах28519,5220
Сыр Чеддер39223320
Сыр Чечил31319,522,81,9
Сыр Чечил рассольный копчёный32019,5262,2
Сыр Швейцарский39624,931,80
Сыр Эдам33024260
Сыр Эдам копчёный33424,8250
Сыр Эмменталь38028,829,70,1
Сыр Эстонский3562626,53,5
Сыр Янтарный плавленый289727,34
Сыр Ярлсберг36428280
Сыр Ярлсберг Лайт26831160
Сыр Ярославский35026,226,60
Сырник творожный18318,63,618,2
Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый2618251
Сырный продукт Парижская буренка2327,2222
Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде28613,512,929
Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде4108,428,230,7
Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде4198,630,827
Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2422,86,510,5
Сырок глазированный4078,527,832
Сырок глазированный Картошка417723,447,6
Сырок глазированный с начинкой3749,521,336
Творог 0% (обезжиренный)7116,501,3
Творог 0% Лосево851803,3
Творог 0.1%7616,70,12
Творог 0.2%81180,21,8
Творог 0.3%90180,33,3
Творог 0.6% (маложирный)88180,61,8
Творог 1%7916,311,3
Творог 1.8% (нежирный)101181,83,3
Творог 11%17016111
Творог 18% (жирный)23214182,8
Творог 2%1031823,3
Творог 4%10415,741,4
Творог 5%12117,251,8
Творог 8%1381581,5
Творог 9% (полужирный)15916,792
Творог Arla Keso зернистый70111,52,5
Творог Danone 0% мягкий6110,90,14
Творог Danone 5% мягкий978,854,2
Творог President 9% Рассыпчатый1539162
Творог Благода 12% Крестьянский17514122
Творог Благода 7.5% низкокалорийный144167,53
Творог Брест-Литовск 3% Классический9716,731,4
Творог домашний (из молока 1%)16617,66,411,3
Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5
Творог Домик в деревне 9%1531692
Творог зерненый Сыр Домашний1001442
Творог Ласковое лето 3% зерненый9615,132,2
Творог Милава 4% мягкий8511,241,3
Творог Милава 9% натуральный1471591,5
Творог мягкий нежный обезжиренный32701
Творог Останкинский обезжиренный6813,50,13,3
Творог Пискарёвский 5%1211653
Творог Простоквашино 0% мягкий63120,13,5
Творог Простоквашино 2% нежирный1031823,3
Творог Простоквашино 5% зерненый10512,752,4
Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой12710,3512,5
Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной12610,3412,2
Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком13010,3413,1
Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой12710,3413,1
Творог Простоквашино 5% классический1211653
Творог Простоквашино 9% классический1571693
Творог Савушкин 0%, обезжиренный32701
Творог Савушкин Хуторок 1%861811,3
Творог Серышевский обезжиренный85181,83,3
Творог Тофу738,14,20,6
Творожная масса3417,12327,5
Творожная масса с изюмом3436,821,629,9
Творожная масса с курагой35792329
Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом1364,25,617,3
Творожок «Чудо» вишня-черешня1344,4420,2
Творожок «Чудо» киви-банан1234,44,216,9
Творожок «Чудо» клубника1304,44,218,6
Творожок «Чудо» клубника-земляника1314,4419,4
Творожок «Чудо» персик-груша1314,44,218,9
Творожок «Чудо» черника1314,44,219
Творожок «Чудо» шоколад1324,44,219,1

Скачать полную таблицу, чтобы и дома, и в магазине она всегда была под рукой, можно здесь.

Оцените материал

Поделиться:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]