Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

Крабовые палочки — это знакомый многим продукт, о котором людям известно мало. Связано это, в первую очередь, с названием, так как есть мнение, что они делаются из краба или его субпродуктов. А это далеко от истины. В этом материале мы разберёмся, как этот продукт делается, сколько калорий в крабовых палочках и какая от них польза кроме приятного сладковатого вкуса.
Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 250 голосов
    250 голосов 66%

    250 голосов — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 128 голосов

    128 голосов 34%

    128 голосов — 34% из всех голосов

Всего голосов: 378

29.11.2019

КБЖУ в 100 гр

Калорийность крабовых палочек на 100 грамм находится в рамках 100–150 ккал. И это будет актуально для охлаждённого продукта. Если же он был заморожен, то калорийность 100 грамм крабовых палочек будет около 80 ккал. Распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) будет выглядеть как 6,10 и 1 грамм соответственно. Гликемический индекс — 40.

Также стоит обратить внимание, что по калорийности можно определить качество, так как чем лучше и натуральнее сделаны сурими, тем меньше у них будет энергетическая ценность, и тем меньше они будут калорийны.

Вред и ограничения

Поскольку этот продукт является низкокалорийным, его разрешается есть при похудении, но в небольших количествах в качестве перекуса. Регулярное употребление палочек не приведет к набору лишнего веса, однако в сутки рекомендуется съедать не более 200 граммов этого продукта. Злоупотребление приведет к развитию аллергической реакции и нарушению пищеварения. Аллергикам же разрешено употреблять не более 100 грамм в день.

Поскольку продукт не подвергается термической обработке, предпочтительно покупать товар в вакуумной упаковке, которая способна защитить палочки от попадания грязи и микроорганизмов.

Перед приобретением продукта стоит внимательно изучить его состав. Если в нем присутствуют такие искусственные добавки, как Е450, Е171, Е420, то он покупки нужно отказаться, поскольку эти компоненты являются сильнейшими аллергенами.

В 1 штуке

В пачке, которая весит 100 грамм, помещается 6–7 шт. Если же она весит около 200–250 грамм, то там будет как минимум 12 шт. Поэтому мы можем сделать расчёты, чтобы узнать, сколько калорий в крабовых палочках по отдельности:

  • Примерно 23 ккал будет крабовой палочке (1шт.), которая продавалась охлаждённой. Её вес составит около 16–17 грамм.
  • Около 13 ккал в крабовых палочках (1шт.), что были заморожены.

Можно предположить, что с такой пищевой ценностью это идеальный ингредиент для диеты, но так это или нет рассказывается в отдельном разделе.

Потенциальные недостатки

Помимо того факта, что крабовые палочки представляют собой сильно обработанную, содержащую большое количество добавок и менее питательную версию настоящего краба, они также приводят к экологическим и аллергическим проблемам.

Воздействие на окружающую среду

Рыба, используемая для изготовления сурими, подвергся перелову – подвергая опасности таких животных, как сивучи, которые едят сайду, минтай и другую рыбу – или вылавливается способами, которые наносят ущерб среде обитания другой морской жизни.

Тем не менее производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, тихоокеанский налим и кальмар (1, 12).

В производстве крабовых палочек также может быть использовано не рыбье мясо, например, куриное мясо, говядина или свинина – хотя это необычно (1, 14, 21).

Другая экологическая проблема заключается в том, что молотое мясо рыбы, используемое для приготовления сурими, моется несколько раз для улучшения цвета, текстуры и запаха. Это требует большого количества воды и образует сточные воды, которые должны обрабатываться таким образом, чтобы они не загрязняли океаны и не вредили рыбе (1).

Неправильная маркировка, продовольственная безопасность и пищевая аллергия

Некоторые упаковки крабовых палочек не имеют точного описания содержащихся в них ингредиентов, что ухудшает безопасность и повышает риски аллергии.

Содержащиеся в них ингредиенты невозможно идентифицировать без специального тестирования.

При проверке 16 видов крабовых палочек на основе сурими, купленных в Испании и Италии, в 25% из них были указаны виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы анализом ДНК.

Большая часть неправильно маркированных продуктов была импортирована из азиатских стран. На некоторых упаковках даже не было помечено, что сурими было сделано из рыбы – одного из наиболее часто вызывающих аллергию продуктов. Указание на упаковке информации о наличии распространенных пищевых аллергенов требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортируемых продуктов (12, 22).

Неточные и недостаточные сведения о составе продукта повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом на этикетке.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из немаркированных азиатских продуктов сурими содержали виды рыб, связанные с возникновением сигуатера – наиболее часто встречающегося заболевания, связанного с наличием биологического яда в мясе некоторых рифовых рыб (12, 23).

Если у вас есть пищевые аллергии, лучше избегать употребления неизвестных крабовых палочек, например, в закусках на празднике, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, экстракт крабов, яйца и пшеницу (13).

Резюме:

Сайда, минтай и прочие виды рыбы, используемые в производстве сурими, иногда добываются способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а производство крабовых палочек использует чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в крабовых палочках, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и снизить риски аллергии.

Состав и полезные свойства

Крабовые палочки делаются из рыбы, а рыба — это продукт, который всегда содержит большое количество белка. Так и получилось, что здесь при расчёте энергетической ценности и БЖУ белка всегда будет больше, чем жиров и углеводов.

Стоит обратить внимание, что если в составе не указывают «сурими», такие палочки покупать не стоит. Сурими – это общее название для рыбного продукта, из которого делаются крабовые палочки. Оно делается из хека, путассу, минтая и других белых океанских рыб.

Благодаря белку, витамины А, Е и PP в составе легче усваиваются. А ведь эти вещества полезны для сохранения кожи и сосудов эластичными, укрепления иммунитета и улучшения работы пищеварительного тракта. Но говорить о том, что сурими приносят много пользы, не стоит. Это просто закуска.

В состав также могут входить:

  • Подсолнечное масло.
  • Сахар.
  • Куриное яйцо (белки).
  • Крахмал – кукурузный или картофельный.
  • Соль и т. д.

И ещё нужно учитывать, что тут всегда будут загустители, красители и усилители вкуса. Поэтому удивляться, увидев их в составе, не стоит. Но всё же нужно обратить внимание на количество этих консервантов, а также на то, являются ли они натуральными – только в этом случае не будет риска аллергии.

А ещё запаситесь таблицей с обозначениями добавок «Е», потому что многие из них являются кодами обычных ингредиентов.

Применение в кулинарии

Крабовые палочки, калорийность которых учитывают люди, следящие за своим весом, являются прекрасным компонентом для приготовления аппетитных и нарядно оформленных блюд. Содержание, химический состав, пищевая и энергетическая ценности крабовых палочек характеризуются отсутствием яркого вкуса и выраженного аромата.

Однако розовые брусочки пользуются у потребителей постоянным и чрезвычайно высоким спросом.

Секрет подобного эффекта кроется именно в нейтральном вкусе крабовых палочек, прекрасной сочетаемости практически со всеми продуктами, которые используются в мировой кухне. Рыбные брусочки комбинируют с грибами, рисом, яйцами, картофелем и другими овощами.

Крабовые палочки. Калорийность, состав, из чего делают, какие лучше, как выбрать, готовить

Палочки гармонируют с консервированной кукурузой, ананасами, иными фруктами. Наиболее распространенным вариантом кулинарного использования рыбного компонента являются всевозможные салаты. Причем палочки не только хорошо дополняют вкус соединенных компонентов, но и великолепно украшают любое блюдо, будь то праздничная закуска или гарнир к мясной и рыбной пище.

Многие виды брусочков хорошо разворачиваются, что позволяет их фаршировать различными вариантами созданных начинок. Нужно лишь правильно подготовить и обработать продукт. Несколько примеров исполнения рецептов помогут в самостоятельном использовании крабовых изделий, приготовлении аппетитной и вкусной еды.

С чесноком и сыром

Состав ингредиентов:

  • сыр твердый сортов — 200 г;
  • веточки укропа, перо лука — по 2 шт.;
  • палочки крабовые — 8 шт.;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Рыбный продукт заранее разморозить в естественных условиях.
  2. Для того чтобы развернуть каждый брусок без повреждения, нужно окунуть изделие на 30 с в горячую воду. Если аккуратно сдавить немного остывшую палочку с боков, можно увидеть её слоистую текстуру.
  3. Мелко натереть сыр, соединить с нарубленной зеленью и свежим майонезом, хорошо перемешать состав.
  4. Разделить брусочки на пластины, смазать каждую полученной начинкой, свернуть в форме рулона. Отправить заготовки на час в холодильник.

Нарезать рулеты на порции чуть наискось, подать к столу.

Крабовые рафаэлло

Список продуктов:

  • замороженные палочки — 400 г;
  • яйца — 12 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • отваренный картофель — 6 шт.;
  • густой майонез — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко натереть замороженные палочки.

    Крабовые палочки. Калорийность, состав, из чего делают, какие лучше, как выбрать, готовить

  2. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить от скорлупы, пропустить через терку.
  3. Клубни размять вилкой.
  4. Соединить подготовленные компоненты, добавить измельченные чеснок и нарубленную зелень, приправить еду свежим майонезом. Хорошо всё перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.

Перед подачей к столу выдержать рафаэлло 1 час в холодильнике.

Жареные палочки

Перечень компонентов:

  • масло подсолнечное;
  • соленый сыр — 200 г;
  • мука рисовая — 35 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соус соевый — ½ ч. л.;
  • палочки крабовые — 6 шт.;
  • майонез — 50 г.

Создание блюда:

  1. Смешать в чаше свежие яйца, рисовую муку и соус.
  2. Развернуть палочки, смазать начинкой, приготовленной из мелко натертого сыра и майонеза. Оформить плотные рулеты.
  3. Обмакнуть каждую порцию в рисовом кляре, обжарить в раскаленном фритюре.

Крабовые палочки. Калорийность, состав, из чего делают, какие лучше, как выбрать, готовить

Подать блюдо со сладким кетчупом. Преимущества крабовых палочек заключаются не только в низкой калорийности пищи, но и в удобной возможности добавлять изделия в блюда без предварительной тепловой обработки. Продукты известных брендов, изготовленные из натуральных компонентов, обеспечат человека здоровым и полезным питанием.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Крабовые палочки в диетологии

Этот продукт можно использовать во время диеты, когда в комплексе требуется не сильно калорийный источник белка. Хотя, для этих же целей можно употреблять более полезные молочные продукты или обычную рыбу, поэтому здесь у сурими преимущества нет.

Похудеть, делая их основными в рационе, нельзя. Даже если вы будете пить только чай или кефир, а есть сурими и овощи, то:

  1. Масса тела будет снижаться медленно, почти незаметно.
  2. Есть только низкокалорийные сурими – это значит есть только белки. А монодиеты уже давно названы вредными и неэффективными, они могут вызвать проблемы с пищеварением. Достижение приемлемого веса никогда не должно вредить здоровью.

Так что использовать крабовые палочки во время диеты можно только в том случае, когда они входят в комплекс. И если человек их любит, потому что ежедневное употребление сурими надоедает быстро.

И снова о похудении

Низкокалорийный и вкусный перекус для худеющих в пределах 100 ккал. и 100 рублей

Мы очередной раз хотим чуточку позанудствовать и напомнить вам важные истины: человек может худеть без спорта, на условно «неполезных» продуктах, если будет соблюдать важнейшее условие — тратить калорий больше, чем он получает.

Заметьте, мы сейчас не говорим о здоровье или самочувствии, речь идет именно о похудении. Продукты не делятся на «жиронабирательные» и «похудательные», как часто подсознательно делят их люди — отнюдь.

Любой продукт, даже низкокалорийный и условно отнесенный к группе «полезный» (для кого, в каком случае?) поможет набрать вам вес, если вы будете кушать его тоннами. И чизбургер не принесет никакого ущерба фигуре, если до этого вы пробежали марафон в 21 км.

Не старайтесь найти какой-то волшебный список в стиле «продукты для похудения» — его просто нет. Да, на сельдерее и яйцах набрать вес намного сложнее, чем на еде из Макдональдса, но это не значит, что вторую теперь нужно подвергнуть полному остракизму.

Еда — это отличный источник полезных и попросту необходимых веществ для нашего тело, энергия и питание для мозга, но также это самый простой источник удовольствия. Речь не о зависимости от еды и пищевых расстройствах, а о простом и банальном «ммм, как вкусно».

Многие из нас привыкли подсознательно воспринимать тело, как врага. Условно говоря, на дворе лето, пора надевать купальник, а тело вздумало потолстеть! Ну-ка быстро его заморим голодом, сбросим два кило за три дня!

Мы не уважаем сами себя, не прислушиваемся к потребностям организма и не жалеем себя в те моменты, когда это чень нужно. На самом деле, тело просто пытается приспособиться к условиям, в которые мы его поставили.

Каждый человек — уникален. Нет ни одной универсальной диеты, что для одного человека — лекарство, для другого — стресс. Поэтому критерии полезности еды следующие: ее свежесть, хочется этой еды вашему телу или нет, как много и часто вы собираетесь ее есть.

Принцип 80 на 20 (80% рациона — нерафинированные, растительные продукты, а ля каши, овощи, фрукты, нежирное белое мясо и молочные продукты), 20% — сладости и фаст фуд) работает, простите за глупый каламбур, на 100 %.

Как потерять вес без диет — что нужно есть, чтобы похудеть?

Как выбирать качественные

Выбрать качественный продукт легко. Они должны быть:

  1. В заводской упаковке. В ней не должно быть много жидкости, она не должна быть повреждена и быть вздутой.
  2. Из средней или высокой ценовой категории.
  3. Не замороженные, а охлаждённые.

Дополнительно стоит развеять миф о том, что сурими, продающиеся на развес, безопаснее тех, кто продаются в заводских упаковках. Вторые как раз будут нести меньше вреда, чем первые, которые не проверяются и не обрабатываются на стадии производства.

Продукт нужно хранить в холодильнике, также стоит сказать, что долго лежать открытыми они не будут, так что не стоит затягивать с приготовлением блюда из них.

Если при открытии пачки вы обнаружили слизь, неприятный запах или палочки успели покрыться водой в холодильнике – сразу же выбросите их и не пытайтесь реанимировать.

Подведем итог

  • Крабовые палочки – это высоко обработанная пища, приготовленная путем комбинирования измельченной рыбы с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.
  • Хотя этот продукт значительно дешевле, чем настоящий краб, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.
  • Если вы готовите блюдо по особому случаю и не готовы тратить большое количество денег на мясо настоящего краба, крабовые палочки – хорошая альтернатива, которая проста в использовании.
  • Однако для ежедневного употребления лучше отдавать предпочтение доступным по цене, минимально обработанным белковым продуктам, таким как треска, курица и постная говядина.

Крабовые палочки

Технология приготовления

Мы уже рассмотрели состав, поэтому понять принцип производства будет легко:

  1. Сначала делается фарш сурими – обычно узнать, какая рыба вошла в состав, нельзя. Так и указывают — «сурими».
  2. К этому рыбному фаршу добавляется сахар, соль, крахмал, масло и яичный белок.
  3. Сам по себе фарш практически безвкусный, поэтому «крабовый» привкус достигается ароматизаторами и усилителями. Нужно будет убедиться в их натуральности.
  4. Кармин и паприка сделают характерный цвет. И здесь стоит обратить внимание на места окрашивания – они должны быть только с внешней стороны продукта и не иметь странных подтёков.

Учитывая такой состав, самого рыбного фарша внутри оказывается не более 30–50%, поэтому пищевая ценность такая низкая.

А вот чтобы рассказать, с чем сочетают сурими, потребуется отдельная статья, и не одна. Одних рецептов крабового салата больше сотни.

Противопоказания

Противопоказано употребление крабовых палочек людям, страдающим панкреатитом или гастритом, поскольку ароматизаторы и красители, присутствующие в составе продукта, провоцируют раздражение слизистой оболочки органов пищеварения и усиливают воспалительный процесс.

Не следует включать в рацион крабовые палочки и при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов продукта;
  • заболеваниях печени и почек;
  • беременности и грудном вскармливании.

Нельзя кормить крабовыми палочками маленьких детей, не достигших 3-летнего возраста. Этот продукт принесет их здоровью больше вреда, чем пользы, поскольку не является полностью натуральным, а пищеварительная система малышей крайне чувствительна к различным промышленным химическим компонентам. Нежелательно включать этот продукт и в рацион детей дошкольного и школьного возраста.

Полностью или частично ограниченные продукты

Любые продукты кроме крабовых палочек, кефира, зеленого чая и негазированной воды запрещены.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
попкорн соленый7,313,562,7407

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
паста10,01,171,5344
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

батон7,52,950,9264
булочки7,26,251,0317
крендель8,23,169,3338
хлеб7,52,146,4227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
сливки2,820,03,7205
сметана2,820,03,2206

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
творог17,25,01,8121

Колбасные изделия

сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Напитки алкогольные

вино белое мускат0,00,05,082
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе0,20,00,32
кофе латте макиато1,51,42,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Подходят ли для правильного и диетического питания

Фото

Для правильного питания подходят только натуральные изделия, которые даже после замораживания сохраняют свои ценные свойства. К их достоинствам относят:

  • возможность быстрого похудения;
  • легкую усвояемость пищеварительной системой;
  • являются источником витаминов и минералов, ненасыщенных жирных кислот, поскольку изготавливаются из рыбы.

Некачественный продукт не поможет похудению. Крахмал в составе крабовых палочек мало того, что является дешевым заменителем качественного сырья, но еще и является высококалорийным продуктом, а поскольку в дешевых крабовых палочках содержится много соли, их частое употребление может привести к проблемам с сердцем (повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма). Часто для того, чтобы сделать производство крабовых палочек более дешевым, в них добавляют сою, естественно, снижая долю рыбного сырья, однако соя может вызывать серьезные аллергические реакции или просто не усваиваться в кишечнике у определенных людей.

Меню на 4 дня

Диета, рассчитанная на четыре дня, является жестким вариантом для организма. Использовать методику можно в том случае, если не выявлено хронических заболеваний.

Диета на крабовых палочках: меню на каждый день

В ежедневное меню входит:

  • упаковка крабовых палочек (250 грамм);
  • 4 стакана ряженки, снежка, кефира с низкой жирностью;
  • большое количество жидкости (чай, фильтрованная вода).

Ингредиенты следует разделить на 5-6 порций, съедать в течение дня, в перерывах между приемами пищи пить много жидкости.

Обязательные условия для снижения веса:

  • использование продукта высокого качества;
  • употребление большого количества жидкости;
  • правильный выход из диеты.

Специальная диета

Фото

Стандартная крабовая диета основана только на потреблении палочек (200 г в сутки) и нежирного кефира (1 литр). Компоненты в указанном количестве делят на 5 приемов. Кушать нужно через каждые 3 часа.

Также разрешается потреблять негазированную воду и зеленый чай в неограниченном количестве. Напитки нельзя сластить.

Внимание! Употребление жидкости в большем количестве, чем обычно, позволяет ускорить обмен веществ и, следовательно, процесс похудения. Доказана эффективность зеленого чая при похудении. Он содержит вещества, ускоряющие метаболизм, а также улучшающие кровоток в сосудах малого калибра. Также зеленый чай оказывает тонизирующее действие на организм человека. Плюс в зеленом чае содержится значительное количество витамина Е – природного антиоксиданта, замедляющего процессы старения организма, улучшающего обмен веществ, благоприятно влияющего на работу сердечно-сосудистой системы и предотвращающего развитие злокачественных новообразований (обобщенно – рака).

Кефир подбирают таким образом, чтобы его срок годности составлял не более суток. В противном случае от диеты могут появиться проблемы со стулом.

Крабовая диета особенно хорошо подойдет худеющим, которые не могут на долгое время отказаться от мяса или рыбы, но хорошо переносят ограничение сладкого и мучного. За счет такого подхода удастся сжечь жировые отложения без вреда для мышечной массы. Ведь в крабовых палочках содержится белок (чем больше доля рыбного сырья, тем больше белка имеется в конечном продукте), необходимый для образования, развития и функционирования всех клеток, и особенно мышечных клеток.

Примерное меню на день во время диеты на крабовых палочках:

  1. Утро: крабовый рулет (с начинкой из чеснока, творога и зелени), чай.
  2. Ланч: стакан кефира.
  3. День: салат из крабовых палочек и яиц, заправленных нежирным йогуртом, зеленый чай.
  4. Полдник: стакан кефира.
  5. Ужин: салат с крабовыми палочками и зеленью, кефир.

Такого вида диеты желательно придерживаться не более 2 недель, чтобы избежать проблем с кишечником. Во время похудения запрещено добавлять в блюда покупные соусы (майонез, горчицу) и растительные масла. Данные ингредиенты не позволят достичь эффекта при похудении. А если паралельно с кефиром употреблять растительные жиры, то есть велика вероятность навредить поджелудочной железе. Покупные соусы содержат много ненужных калорий, которые не позволят достичь от диеты желаемого эффекта.

На сколько можно похудеть

Используя данную систему питания, можно за неделю потерять до шести килограмм. Это высокий показатель. Хорошие результаты достигаются из-за низкой калорийности ежедневного меню.

Помимо крабовых палочек, в рацион необходимо ввести:

  • ряженку, кефир;
  • отварные овощи;
  • блюда из творога, яиц;
  • ягоды, фрукты;
  • оливковое масло, отруби;
  • зеленый чай, отвары трав, минеральную воду.

Обязательно почитайте: Горох при похудении, в каком виде, можно ли есть: диета на кашах, супах +3 рецепта салата

А сахар, выпечку, жирное мясо, копчености, майонез полностью исключить из рациона.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: