Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

Цитата сообщения Мир_здоровья

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Петрушка и лимон: рецепты для похудения и снятия отечности

Петрушка с лимоном для похудения входят в ТОП-10 природных средств, которые помогают в борьбе с лишним весом. Всего через неделю снижается объем жировой ткани, восстанавливается метаболизм, уходит лишняя жидкость, а вместе с ней отечность. Благодаря улучшению перистальтики кишечника из организма выводятся токсины, шлаки.

Чем полезен коктейль из петрушки

Коктейли из петрушки обладают следующими полезными свойствами:

  1. Способствуют укреплению иммунной системы, предотвращают авитаминоз;
  2. Повышение сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным патологиям;
  3. Помогают восстановить силы организма после различных длительных заболеваний и операций;
  4. Очищают сосуды от холестериновых отложений;
  5. Укрепляют стенки сосудов и структуру сердечной мышцы;
  6. Помогают при повышенном артериальном давлении;
  7. Обеспечивают выведение из организма лишней жидкости, но при этом не снижают уровень полезных веществ;
  8. Являются отличной профилактикой для предотвращения образования тромбов;
  9. В связи с тем, что обладают высоким уровнем антиоксидантных свойств, являются отличным средством для предотвращения преждевременного старения;
  10. Помогают нормализовать пищеварение;
  11. Выводят из организма вредные вещества и ускоряют обмен веществ;
  12. Помогают при различных онкологических, воспалительных болезнях связанных с мочеполовой системой.

Польза петрушки

В пищу употребляются все части растения: семена, корень, зелень. Петрушка одинаково полезна в свежем, мороженом или сушеном виде — ее свойства при обработке не теряются. Состав богат целебными веществами:

  • пептидами;
  • аминокислотами;
  • минералами;
  • витаминами;
  • эфирными маслами.

Среди уникальных свойств растения ученые отмечают:

  • укрепление иммунитета;
  • очищение кишечника;
  • усиление перистальтики;
  • эффект омоложения;
  • нормализация гормонального фона у женщин.

Петрушка для похудения активно применяется благодаря ее проверенным качествам:

  1. Отрицательная калорийность пряности помогает сбрасывать вес. На переваривание зелени затрачивается больше энергии, чем поступает с пищей.
  2. Клетчатка нормализует работу кишечника, очищая его стенки от слизи и продуктов распада.
  3. Эфирные масла воздействуют на область головного мозга, отвечающую за насыщение, что исключает переедание.
  4. Мочегонные свойства не только обеспечивают снижение отечности — заметно уменьшаются объемы тела.
  5. Стимулируется синтез протеина, который запускает метаболизм.

Петрушка, имбирь и лимон для похудения — один из самых действенных тандемов среди натуральных средств.

Тонкости употребления

Во время употребления зеленых напитков следует соблюдать основные особенности их употребления. Как правильно пить коктейли из петрушки:

  • В день рекомендуется употреблять не более 50-60 мл сока петрушки, потому что эта зелень обладает высокой биологической активностью и сильнодействующими свойствами;
  • Желательно зеленые коктейли разбавлять небольшим количеством воды или соками из других овощей, например моркови, свеклы или соком из сельдерея;
  • Если эти напитки употребляются для похудения, то за полчаса до еды следует выпивать не более 1-2 маленькой ложки этого напитка. В день рекомендуется пить этот напиток не более 3 раз;
  • Если во время похудения употребляются коктейли из петрушки, то из рациона следует исключить сахарный песок, мясо и продукты с высоким содержанием крахмала.

Всем ли можно пить зеленые коктейли? Знайте, что напитки на основе петрушки имеют противопоказания. Не рекомендуется пить их в следующих случаях:

  1. Во время гастрита в острой форме;
  2. При язвенном заболевании желудка;
  3. При различных нарушениях функционирования почек;
  4. Во время беременности.

Как выбрать и заготовить зелень

Готового петрушечного сока в продаже не найти, потому что хранится он не дольше нескольких часов, быстро теряет лечебные свойства. Заготавливать его нужно самим, а для этого выбирают хорошее исходное сырье.

Зелень петрушки для приготовления сока

Хорошая зелень — визуально свежая, чистая, сухая, но не вялая, равномерного насыщенного цвета, с отчетливым запахом. Если трава упакована, то необходимо убедиться, что упаковка целая, без конденсата на внутренней стороне.

Если для получения сока планируется использовать корень петрушки, то он должен быть желто-белым, без пятен, сломов, трещин, плесени, с выраженным ароматом.

Полную уверенность в качестве даст только собственноручное выращивание. Для этого необязательно быть владельцем огорода, подойдет подоконник или балкон.

Максимальная польза будет от сока из сезонной петрушки: собранной в июне – сентябре.

Перед приготовлением растение нужно старательно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами или в специальной карусели. Если есть опасения, что в траве остались мелкие насекомые, можно выдержать ее час в слабосоленой воде.

Подготовленную зелень вместе со стеблями, кусочками корня пропускают через соковыжималку. Альтернативный вариант — прокрутить через мясорубку, измельчить блендером, а потом выжать с помощью марли, ситечка с тканевой основой.

Выжатый сок употребляют сразу или разливают по формочкам для льда, замораживают. Допускается разбавить водой в равных пропорциях. В жидком виде хранить нельзя.

Видео-рецепт приготовления сока из свежей петрушки:

Рецепты

Простой

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки

ИнгредиентыКоличество
петрушки —200 грамм
воды —500 грамм
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Как делать:

  1. Петрушку нужно хорошенько промыть, встряхнуть;

    помыть петрушку

  2. Далее шинкуем зелень на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем можно было ее легко перемолоть в блендере;

    нарезать

  3. Затем зелень пересыпаем в чашу блендера, заливаем воду;
  4. Хорошенько перемалываем все в блендере. Перемешивание в чаше блендера должно длиться не менее 5-7 минут;

    перемолоть

  5. После этого готовый коктейль можно наливать в стакан и пить.

Напиток из петрушки, лимона и меда

Что будет нужно для приготовления:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • 2 стакана воды;
  • 2 большие ложки натурального меда в жидком состоянии.

Период приготовления – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 4 Ккал.

Процедура готовки:

  1. Зелень нужно хорошенько сполоснуть, встряхнуть и срезать черенки;
  2. Для удобства перемалывания, зелень следует нарезать небольшими кусочками;
  3. Лимон нужно хорошенько промыть от грязи. Затем счищаем с него цедру и разрезаем мякоть небольшими ломтиками;
  4. Затем в емкость блендера помещаем кусочки петрушки, кладем ломтики лимона и добавляем жидкий мед;
  5. Подливаем половины воды и начинаем все взбивать;
  6. Лучше начинать взбивание, на небольшой скорости, постепенно добавляя воду;
  7. После того как вода будет влита полностью, увеличиваем скорость и взбиваем все примерно 3-5 минуты;
  8. После этого готовый коктейль наливаем в стаканы и подаем к столу. При желании в напиток можно добавить кусочки льда.

С яблоком

Что подготовим:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Одно среднее яблоко;
  • 300 мл воды.

Сколько делать – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 40 Ккал.

Правила приготовления:

  1. Зелень споласкиваем, стряхиваем лишнюю воду;
  2. Ее можно немного нарезать, чтобы ее можно было легко перемолоть в блендере;
  3. Яблоко промываем от грязи и протираем;
  4. Счищаем с фрукта шкурку, разрезаем на две части и вырезаем розетку с семечками;
  5. Мякоть яблока нарезаем небольшими ломтиками;
  6. В чашу блендера засыпаем петрушку, выкладываем кусочки яблока и наливаем воду;
  7. Все хорошенько перемалываем в течение 10 минут;
  8. Готовый коктейль разливаем по стаканам и подаем на стол.

Сок петрушки для детоксикации печени и очищения почек

91

Впереди два специальных рецепта использования петрушки в качестве натурального средства для лечения почек и для лечения печени.

Первый — мощный сок петрушки с комбинацией натуральных ингредиентов для эффективного детоксикации и очищения.

Второй — великолепный смузи из петрушки, огурца и арбуза, который особенно хорош для очищения почек от токсинов.

Во-первых, несколько мер предосторожности перед использованием количества петрушки, рекомендованного в этих рецептах.

Побочные эффекты петрушки

Важно отметить, что, несмотря на многочисленные преимущества, сок петрушки не следует употреблять в больших количествах беременным женщинам или тем, кто принимает препараты для разжижения крови.Есть также противоречивые советы относительно петрушки для людей, страдающих заболеваниями почек.

Некоторые медицинские ресурсы предостерегают от употребления слишком большого количества петрушки, так как она содержит вещества, известные как оксалаты, которых иногда рекомендуется избегать людям с проблемами почек.

С другой стороны, петрушка имеет долгую историю как полезное растение для детоксикации. Как свежее растение, так и чай из сушеной петрушки часто рекомендуют при инфекциях почек или при мочекаменной болезни.

На странице о мерах предосторожности с петрушкой есть дополнительная информация, но лучше всего проконсультироваться с врачом перед употреблением большего количества травы, если у вас диагностировано заболевание почек.

Приготовление сока петрушки с детоксифицирующими овощами и фруктами

Сок петрушки, как и большинство зеленых суперпродуктов, обычно считается слишком сильнодействующим, чтобы употреблять его самостоятельно, и его лучше смешивать с другими дополнительными фруктами и овощами.

Некоторые из лучших из них для очищения почек и детоксикации печени:

Свекла

Свекольный или свекольный сок является отличным очищающим средством и детоксикантом, особенно для печени. Также считается, что он очищает кровь и помогает избавиться от камней из оксалата кальция.

Арбуз

Арбузный сок отлично подходит для промывания почек, а семена арбуза особенно полезны при камнях в почках. Если вас это беспокоит, то ищите арбуз с коричневыми семенами, а не с сортами без косточек.

Органический сельдерей

Сок сельдерея укрепляет печень и почки и помогает выводить токсины. К сожалению, выращенный традиционным способом сельдерей часто содержит большое количество пестицидов, поэтому органические продукты определенно предпочтительнее, или сначала промойте его уксусом, чтобы минимизировать их количество.

Organic Carrot

Морковный сок — еще одно мощное очищающее средство, особенно полезное для почек. Морковь может поглощать пестициды и тяжелые металлы из почвы, на которой они выращены, поэтому она действительно должна быть органической, чтобы сделать этот рецепт максимально полезным для здоровья.

Органический огурец

Огурец — мочегонное средство, которое помогает вымывать мочевую кислоту из организма и растворять камни в почках.

Кожура полна антиоксидантов, но традиционно выращиваемые огурцы содержат значительное количество пестицидов и также обычно покрыты воском.Если вы не можете найти органические огурцы для получения сока, лучше очистите их.

Лимон

Лимонный сок из свежего лимона является отличным очищающим средством и может помочь растворить минеральные отложения, которые приводят к образованию камней из оксалата кальция. Лимон также поможет замедлить окисление других соков.

Сок петрушки с соковыжималкой

Хотя вы можете использовать стандартную центробежную соковыжималку, если она не особенно хороша, вы не получите много сока даже из целого пучка петрушки.

Раньше я пытался сжать головки петрушки в комок между двумя морковками, но в конце концов понял, что правильная соковыжималка для жевания имеет больше смысла.

Хотя изначально они стоят дороже, соковыжималка для жевания является незаменимым предметом, если вы хотите эффективно приготовить сок из зеленых суперпродуктов, таких как петрушка, шпинат или ростки пшеницы.

Они также получают гораздо больше от обычных фруктов и овощей, а также снижают тепло и окисление. Это значительно улучшает как количество, так и качество сока, который они доставляют.

Если вы регулярно выжимаете сок из зелени, например петрушки, как с точки зрения питания, так и в долгосрочной перспективе, вам стоит поискать хорошую соковыжималку для жевания, например, эту настоятельно рекомендованную соковыжималку с медленным пережевыванием, которая есть у меня на кухне.

Сок петрушки для детоксикации почек и печени

Ингредиенты для 2

  • 2 больших или 3 средних органических моркови.
  • 2 палочки органического сельдерея.
  • 1 маленький или половинка большого органического огурца с кожурой (неорганические огурцы очистить).
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (всегда выбрасывайте семена цитрусовых).
  • 1 унция органической петрушки (примерно половина пучка среднего размера), смоченная в теплой воде и немного уксуса.

Метод

  1. Налейте лимонный сок в контейнер для сбора вместе с парой кубиков льда. Это поможет уменьшить разложение сока петрушки.
  2. Протолкните все ингредиенты через соковыжималку, чередуя более твердую морковь и свеклу с более мягкими огурцом и сельдереем.
  3. Скрутите петрушку в шарик и положите его между более твердыми овощами. Опять же, вы получите намного больше сока петрушки из соковыжималки для жевания, чем из центробежной.
  4. Перемешайте сок и сразу же выпейте. Лучше всего пить этот детоксикационный сок петрушки медленно в течение пары минут. Его не удержат, и нужно сразу же пользоваться им.

Петрушка в блендере

Хорошо продуманный блендер может измельчить головки петрушки в освежающий смузи. В этом состоянии вы получаете все преимущества петрушки в легкоусвояемой форме.

В дешевых можно с трудом ее измельчить, но мощный блендер, такой как этот замечательный, который я использую в течение многих лет, превратит петрушку в чрезвычайно полезное темно-зеленое пюре.

Рецепт очищающего почек смузи с петрушкой

Хотя вы можете нарезать арбуз и приготовить сок, в нем так много воды, что он особенно подходит для смешивания.То же самое и с огурцом.

Семена арбуза и огурца также содержат полезные питательные вещества, поэтому, если вы не боитесь небольшой текстуры, оставьте семена (чем лучше блендер, тем меньше они будут измельчены).

Ингредиенты для 2

  • Половина унции органической петрушки (требуется меньше, чем при приготовлении сока, поскольку используется вся трава).
  • Сок 1 большого или 2 маленьких лимонов (без семян).
  • 1 огурец органического происхождения, нарезанный кубиками с кожурой и сохраненными семенами (сначала очистите от кожуры, если не найдете органические).
  • Столько арбуза с косточками, сколько поместится в блендер.

Метод

Смешайте все эти ингредиенты до тех пор, пока не увидите, что листья петрушки станут мелко протертыми, а семена арбуза нарезаны на мелкие кусочки.

Если в этом смузи весь арбуз, то лишняя жидкость не понадобится, но при желании можно добавить немного полезного «молока».Хотя кокосовая вода была бы еще лучше.

Этот смузи очень освежает и особенно хорош для очистки почек. Однако арбуз нельзя хранить сразу после смешивания, поэтому вы захотите выпить его немедленно, чтобы получить больше антиоксидантов и ферментов.

Рекомендуемое время обработки

Как упоминалось ранее, сок петрушки очень эффективен. Учитывая это, лучше не компенсировать это слишком много дней подряд. Даже один раз в неделю принесет много пользы.

Если вы очищаете кожу соком, то приготовление сока петрушки по приведенному выше рецепту каждый второй день будет очень полезным. После первой недели лечения рекомендуется недельный перерыв.

После этого, если вы захотите продолжить употребление сока петрушки для детоксикации печени и очищения почек, вы можете восполнить его, когда почувствуете, что вашему организму нужна помощь.

В профиле Superfood есть несколько других питательных соков и рецептов лечебных смузи для детоксикации, в том числе смузи из тропических фруктов с семенами папайи для уничтожения кишечных паразитов.

Буду признателен за любые отзывы о том, как вы себя чувствуете после приготовления сока петрушки или рецепта смузи для себя.

Для получения действительно мощного сочетания вы можете сначала выдавить сок из моркови, сельдерея и свеклы, а затем добавить его в смесь арбуза, огурца, лимонного сока и петрушки. Вам будет сложно найти более сильнодействующее и вкусное очищающее средство для печени и почек.

Фотография 1: angela7dreams

Последнее обновление , 21 июля 2021 г., , Джим Диллан

.

Жиросжигающие напитки из петрушки для похудения

Коктейль зеленый с огурцом и брокколи

Что подготовим для напитка:

  • Петрушка – 100 грамм;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • Брокколи – 2-3 соцветия;
  • 1 маленькая ложечка молотого имбиря;
  • Кефир – 300 мл.

Период приготовления – 20-30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 32 Ккал.

Как готовить:

  1. Петрушку промываем, отряхиваем от лишней влаги и срезаем черенки;
  2. Огурец промываем, нарезаем небольшими ломтиками;
  3. Брокколи промываем, при желании нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Все компоненты выкладываем в чашу блендера, также туда выкладываем зеленый горошек и имбирь; Все перемалываем в блендере в течение 10 минут;
  5. Готовую смесь разбавляем кефиром и снова перемешиваем;
  6. Готовый коктейль переливаем в стаканы и пьем 3 раза в день во время диеты.

Рецепты с фото маринованных шампиньонов для жарки на мангале. Читайте как правильно приготовить веганский шашлык.

Как приготовить быстрое тесто на пирожки читайте здесь.

Читайте как приготовить мясо по албанскому рецепту из курицы.

Кефирный напиток с петрушкой для сжигания жира

Что будет нужно для готовки:

  • 100 грамм петрушки;
  • 1000 мл кефира.

Период приготовления – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 37 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Петрушку обязательно споласкиваем и даем время, чтобы с зелени стекла вся вода;
  2. Затем нарезаем зелень небольшими кусочками;
  3. В чашу блендера засыпаем зелень, заливаем кефиром;
  4. Все перемешиваем в течение 10 минут, чтобы смесь стала однородной;
  5. Готовый коктейль из петрушки для похудения наливаем по стаканам и выпиваем во время диеты или разгрузки.

Химический состав, калорийность, пищевая ценность, ГИ

По составу петрушка — концентрат полезных веществ. Она содержит:

  • все витамины группы B, витамины A, C, E, K, PP;
  • эфирные масла;
  • хлорофилл;
  • флавоноиды;
  • микроэлементы (бор, железо, йод, марганец, селен, цинк и др.);
  • макроэлементы (фосфор, магний, калий, натрий, кальций и др.);
  • бета-каротин;
  • незаменимые аминокислоты;
  • антиоксиданты.

Продукт низкокалориен (на 100 граммов приходится 49 килокалорий), имеет низкий гликемический индекс (5 единиц).

Аналогичное количество петрушки обеспечит человека 4,02 % суточной нормы белка (3,7 г), 5,43 % углеводов (7,6 г) и 0,6 % жиров (0,4 г).

Полезные советы

  • Перед перемалыванием петрушку лучше нарезать небольшими кусочками, так ее будет легче измельчать блендером;
  • Коктейли из зелени следует разбавлять небольшим количеством воды;
  • Напитки из этой зелени можно дополнять яблоками, бананами, лимоном, апельсином. Коктейль с этими компонентами получается более ароматным и тонизирующим.

Коктейль из петрушки – это оздоровительный напиток, который тонизирует и оказывает бодрящее воздействие на весь организм. Его приготовление настолько легкое, что его можно делать хоть каждый день. Тем более его можно применять для профилактики различных заболеваний, а также для похудения.

Польза лимона

Применение солнечного цитруса давно вышло за рамки кулинарии. Плод с характерной кислинкой используют для лечения простудных заболеваний и избавления от лишних килограммов.

  1. Благодаря мочегонным свойствам восстанавливается водно-солевой баланс.
  2. Пектины усиливают метаболизм, запуская естественные процессы для снижения веса.
  3. Эфирные масла способствуют нормализации аппетита.
  4. Витамин С укрепляет иммунную систему, способствует выработке природных жиросжигателей — тироксина и карнитина.

Всего за несколько дней улучшается пищеварение, а организм избавляется от шлаков.

Вред и противопоказания

Непродолжительный прием отваров из петрушки (2-4 недели) безопасен для здоровых людей.

Однако такие напитки имеют противопоказания:

  • аллергия на петрушку, укроп, тмин, сельдерей;
  • наличие крупных камней в почках (их вымывание приводит к закупорке мочеточника и сильным болям);
  • беременность в I триместре из-за повышенного риска отторжения плодного яйца;
  • пониженная свертываемость крови;
  • хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • эпилепсия.

При продолжительном приеме возникают тошнота, рвота, головная боль, боли в мышцах, стремительное снижение веса.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: