Как приготовить гидромель – полезный напиток из мёда и лимона

518

В мире для нашего организма существует масса весьма полезных и чудодейственных напитков.

Одним из таких чудесных эликсиров является гидромель, напиток который корнями уходит в древний Рим.

Напиток состоит из воды, меда и лимона свежего. Гидромель положительно действует на процессы работы внутренних органов в целом.

Ведь не секрет, что и лимон, и мед в своем составе содержат ценные вещества для организма человека, которые необходимы для его нормальной жизнедеятельности.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • закваска овсяного киселя Изотова — 5-10 ст.л
  • вода – 2 стакана
  • масло — по вкусу (сливочное, оливковое, облепиховое, подсолнечное)

Способ приготовления:

Закваску перемешивают с холодной водой и доводят до кипения. При помешивании деревянной ложкой выпаривают до нужной консистенции. Подают с маслом. Для любителей сладкого — можно добавить ложку меда.

Способ применения и дозы — ЗАВТРАК НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Для достижения лечебного результата требуется регулярность в применении. Например, прием каждое утро на завтрак:

  • овсяный кисель Изотова – 200 г., в теплом виде
  • хлеб (можно ржаной, если нет противопоказания диеты) –100 г.
  • масло сливочное (можно оливковое) – 1 ст.л
  • мед — можно

После приема киселя должно пройти время до следующего приема пищи – не менее трех часов.

На ночь прием киселя не рекомендован по причине того, что овсяный кисель Изотова повышает тонус и придает бодрость организму.

Два полезных совета

  1. Не «сидите» только на гидромеле. Некоторые не дочитывают до конца и думают, что если коктейль из воды, меда и лимона используют для похудения, то это означает, что нужно только этот коктейль пить и вообще не есть. Это не так.
  2. Коктейль в сочетании с перееданием неэффективен! Не впадайте и в эту крайность, не думайте, что, раз вода с лимоном и медом помогает стройнеть, то пусть она работает, а я пока поем побольше жареной картошки, курицу гриль и восемь пирожков на ночь. Остановитесь! Всё хорошо в меру, придерживайтесь здорового питания
    – и результат не заставит себя ждать.

Итак, если вы хотите похудеть быстро и без вреда для здоровья, то обязательно попробуйте гидромель

— рецепт стройности, красоты и молодости, который передавался из поколения в поколение. Устройте «медовый месяц» для себя любимой!

Автор — Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

  • 1

Овсяный кисель Изотова

пошаговый рецепт №2 с фото:

Ингредиенты Брожение Фильтрация Приятного аппетита!

I. Брожение длится 1-2 дня. Дольше проводить не целесообразно, ухудшается вкус продукта. На процесс брожения указывает образование пузырьков, характерный кисловатый запах и расслоение содержимого.

Брожение это химическая реакция, которая требует соблюдения определенных условий – температура, затемненность, герметичность. Это мы и обеспечим…

Ингредиенты:

  • овсяная крупа «геркулес» –300 г (3 стакана)
  • кефир – 4 ст.л. (70-100 г.) или закваска овсяного киселя Изотова — 2 ст.л
  • вода – 2 литра (кипяченая, охлажденная.)
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст.л (если есть, дробить можно на кофемолке или мельнице)

Способ приготовления:

  1. В 3-литровую банку заливаем воду, кефир, засыпаем овсяные хлопья «Геркулес».
  2. Для того, чтобы лучше прошло брожение, добавим дробленый овес (если он есть, но можно и без него)
  3. Банку плотно закроем крышкой. Соблюдаем требование герметичности. Но, в тот же момент надо помнить, что в результате брожения выделяется углекислый газ. Мне видится лучшим вариантом такой, как при изготовлении вина – на банку наденем резиновую перчатку. И углекислому газу выход есть, и герметично.
  4. Банку накроем каким-либо чехлом (из бумаги или ткани). Это мы сделаем для того, чтобы ограничить поступление света. Известно, что под воздействием света происходят некоторые реакции разрушающие витамины, микроорганизмы и другие полезные составляющие напитка.
  5. Главное условие для брожения – температура (22-28 град.) Если в квартире холодно, то поставим банку к батарее и накроем. При температуре выше 28 градусов брожение тоже не пойдет.

II. этап. Фильтрация

  1. Содержимое банки фильтруем, используя дуршлаг (сито), который помещаем над кастрюлей с большим диаметром.
  2. Промоем хлопья. Для этого овсяные хлопья из дуршлага помещаем вновь в банку, заливаем небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, интенсивно встряхиваем и снова фильтруем (см. пункт 1, II этап).
  3. Повторим пункт 2.
  4. Получилось два компонента:
  • Фильтрат — это вся жидкая составляющая. Из нее будем делать овсяный кисель Изотова.
  • Овсяные хлопья, оставшиеся в дуршлаге, не выбрасываем, их можно добавлять в каши и в выпечку.

III. Обработка фильтрата

  1. Фильтрат сольем снова в банку и поставим отстаиваться. За 18-20 часов (на следующий день) фильтрат разделится на две фракции: сверху прозрачная, снизу белый осадок.
  2. Прозрачную фракцию аккуратно сольем. Это овсяный квас — полезный, приятный на вкус, кисловатый напиток. Для того, чтобы аккуратнее слить прозрачную фракцию, можно использовать сливную трубку. (Если вы решили, что овсяный кисель Изотова прочно войдет в Ваше меню, то приобрести такие трубки можно либо в аптеке, либо в зоомагазине — аквариумные)
  3. Белый осадок используем:
  • как ингредиент для рецепта — овсяный кисель Изотова;
  • как закваска для последующих брожений (см. начало — брожение). Такая закваска овсяного киселя Изотова может хранится в холодильнике 21 день.

Примечание:

Емкость, в которой готовится кисель, не должна быть металлической. Металлическая поверхность посуды вступает в реакции с содержимым и в результате нарушаются лечебные и вкусовые свойства киселя.

Пластиковые емкости могут выделять вредные вещества. Поэтому они также нежелательны в применении. Продукты в пищевых пластиковых емкостях можно транспортировать. Но изготовление овсяного киселя Изотова, предполагает процессы брожения. Продукты брожения могут вступать в реакцию с веществами пластика. Следовательно, ухудшаются вкусовые и лечебные свойства продукта.

  • Видеорецепт приготовления овсяного киселя смотри здесь
  • Какие заболевания лечатся овсом. О том как из овса приготовить настой, настойку, отвар, старорусский овсяный кисель читайте здесь.

Гидромель из меда и лимона

Для приготовления напитка вам понадобится:

  1. 500 гр. лимонов (при их покупке отдайте предпочтение отечественным и закавказским, потому как «турецкие и им подобные» значительно уступают по полезности);
  2. Натуральный мед – 250 гр. (примерно до каймы граненого стакана). Думаю, о качестве выбираемого меда можно не говорить – этот ингредиент во всех рецептах должен быть отменного качества.

Начнем. В первую очередь ошпарим наши лимоны кипятком, чтобы избавить кожуру от ненужных химических составляющих, которыми лимоны мог обработать поставщик для увеличения сроков хранения. Кроме того замечено, что после такой обработки лимоны становятся более сочными. После обработки все плоды разрезаются на небольшие дольки и складываются в стеклянную банку, сюда же теперь вливаем и мед. Теперь банку помещаем в холодильник, где через сутки вы можете увидеть медово-лимонный сироп — он-то и будет являться основой для приготовления вашего напитка из меда и лимона.

Ну а теперь все просто: ежедневно по утрам на стакан кипяченой охлажденной воды добавляете примерно 90гр вашей основы и выпиваете за полчаса по завтрака.

Гидромель: полезные свойства

Благодаря активным компонентам, содержащим огромное количество полезных веществ, гидромель обладает следующими свойствами:

  • стимулирует работу иммунной системы;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • улучшает пищеварение;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • очищает кишечник;
  • улучшает работу печени;
  • повышает работоспособность;
  • тонизирует при хронической усталости;
  • снимает повышенную нервозность.

Гидромель рецепт

Принимать лучше всего утром,натощак.

Гидромель для похудения пьют три раза в день.

Рецепт гидромеля известен еще с древних времен. Его применяли многие народы,в том числе древние греки и римляне. Он считался напитком богов.

Старинный рецепт включает в себя один целый лимон,поэтому напиток надо пить через трубочку,чтобы сохранить эмаль зубов. Но,сок целого лимона не всем подходит.Да и не то полезно,что много,а то полезно,что имеет правильную дозу. Кислость гидромеля, то есть дозу сока лимона подбирайте для себя индивидуально,в зависимости от кислотности желудочного сока.

Составляющие рецепта гидромель просты и доступны для всех, а лечебный эффект-уникален.

Есть конечно определенные противопоказания и ограничения для тех,кто не переносит мед и у кого повышенная кислотность желудка.

Гидромель из свежевыжатого сока лимона и меда

Для ежедневного приготовления по утрам. Берется половинка лимона (предварительно также ошпариваем его кипятком), сок выдавливается в стакан с водой — теплой, но не горячей, и сюда же добавляем одну чайную ложку меда. Размешиваем, и… бодрящий витаминный утренний напиток из меда и лимона готов! Принимать натощак, за полчаса до завтрака.

Если сравнивать пользу напитков из лимона и меда по первому и второму рецепту, то считается, что все же предпочтительнее второй способ приготовления, так как используются более свежие продукты.

Правила употребления

Напоследок несколько советов о том, как правильно употреблять напиток из лимона и меда.

  • Применять желательно не более одного стакана в сутки – в утренние часы (многие советуют делать это несколько раз в день, но это чревато развитием или возникновением гастрита по воздействием излишнего количества лимонного сока).
  • В случае, если вы готовите напиток из лимона и сока по второму рецепту (из свежевыжатого сока лимона), то надо учитывать, что его активность уменьшается с каждой минутой, поэтому готовить его надо непосредственно перед применением.
  • О длительности применения – здесь мнений множество, но правильнее применять снадобье в период обострения простудных заболеваний или при зимней «хандре», упадке сил от одной до трех недель.
  • От момента принятия напитка до приема пищи должно пройти не менее получаса, поскольку пища заметно снижает всасывание витаминов, особенно это касается молочных и кисломолочных продуктов.
  • После приема медово-лимонного напитка желательно почистить зубы, дабы снизить отрицательное воздействие кислоты на эмаль что касается дозировок ингредиентов: корректировать их можно «под себя»: хотите менее кислый напиток (помните, что когда-то был гастрит), уменьшите дозу сока лимона, любите сладкое — увеличьте объем меда, не стремитесь добиться точности до грамма.

Ну вот, основное вроде бы и все. Готовьте, пробуйте, ищите свой «идеальный» гидромель, и пусть бодрость духа и крепкое здоровье не покинет вас этой зимой!

Особая диета плюс гидромель для похудения

Добиться отличных результатов и стать стройнее поможет не просто один этот напиток, а в сочетании с особым рационом питания.

  • Утро – как только проснулись, сразу пейте простую воду, чтобы очистить ЖКТ.
  • Спустя полчаса – завтрак. Сразу отметим, весьма необычный «коктейль»: стакан теплого нежирного молока, в которое добавлена маленькая ложка какао и столько же меда.
  • Спустя двадцать минут – второй завтрак, включающий всего один цитрусовый фрукт. Выбирайте, что больше нравится: апельсин, мандарин (два, так как они небольшие), грейпфрут, помело, свити.
  • Обед – вкусное блюдо из пароварки или просто отварное. Первый вариант, безусловно, лучше: только так удается сохранить все полезные элементы. Полакомьтесь морской рыбой, куриным филе или индейкой с овощным гарниром.

Сок лимона мед вода

Каждая из составляющих гидромеля: сок лимона,мед,вода,сами по себе обладают ценными свойствами, а вместе они усиливают друг друга,превращая гидромель в напиток,который прекрасно очищает сосуды и желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов.

Гидромель оздоравливает внутренние органы и организм в целом. Улучшение функционирования внутренних органов, естественно нормализует обмен веществ.После приема каждый день натощак стакана напитка очевидно улучшение пищеварения и отсутствие проблем со стулом.

Гидромель: что это такое, чем он полезен, и как его приготовить

Не секрет, что одни продукты являются для человеческого организма более ценными, по сравнению с другими.

А привычный нам лимон? Этот небольшой фрукт из вида цитрусовых содержит большое количество полезных органических кислот, обеззараживающих и противовирусных веществ, эфирное масло, тиамин и, конечно же, витамин С.

Что же будет, если соединить вместе эти два кладезя пользы – лимон и мед? Смешав их, а также добавив немного воды, вы получите тот самый гидромель – напиток, бесценные свойства которого сложно переоценить.

Польза такого напитка:

  1. Снабжает организм необходимыми витаминами и минералами.
  2. Дает прилив сил и заряд бодрости на целый день.
  3. Повышает иммунитет, что особенно актуально в зимнее-весенний период.
  4. Укрепляет стенки сосудов.
  5. Стимулирует естественную перистальтику желудочно-кишечного тракта.
  6. Является природным антидепрессантом и средством, оказывающим успокоительное воздействие на нервную систему.
  7. Помогает избавиться от лишнего веса (в сочетании с иными атрибутами здорового образа жизни).

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Чистая вода – 1 стакан.
  • Немного погрейте воду, ни в коем случае не до горячего состояния, в противном случае мед потеряет полезные свойства.
  • Добавьте в стакан мед и свежевыжатый сок лимона (разрежьте фрукт пополам и выдавите жидкость из каждой половинки).

Перемешайте до однородного состояния, а затем выпейте получившийся напиток. Для достижения эффекта достаточно употреблять один стакан гидромеля ежедневно, за полчаса до завтрака.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: