Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака

Сегодня в США праздник. День, когда можно есть всё, что хочется. Сегодня все американцы позволяют себе отступить от диеты и съесть то, о чем давно мечтали, что-нибудь вкусненькое. Почему только это вкусненькое оказывается жирным, калорийным, с кучей сахара или соли?

Итак, как же провести этот день максимально неполезно? Как сделать так, чтобы ваш сегодняшний обед или ужин был действительно вредным, но очень вкусным? Мы предлагаем 9 шагов для выполнения этой нелегкой задачи.

Ученые: высококалорийные продукты могут привести к развитию рака

идеален для небольших квартир, весит всего 2 килограмма и работает до 110 минут без подзарядки. Мощность всасывания до 1000 Па позволяет без следа убирать весь мелкий мусор. Очищает твердые и ковровые покрытия с коротким ворсом, преодолевает пороги до 1 см. Робот-пылесос оснащен контейнером 2 в 1 с отделениями для пыли и воды, объемом 300 и 220 мл соответственно, что позволяет одновременно проводить сухую и влажную уборку. Небольшой «рост» – всего 7 см от пола – позволяет устройству наводить чистоту даже под мебелью.

Встроенный гироскоп обеспечивает пылесосу улучшенную навигацию: робот убирает помещение зигзагами. Датчики предотвратят падение домашнего помощника с лестницы, а мягкий бампер с сенсорами против столкновения убережет стены и мебель от повреждений. Окончив уборку, ELARI SmartBot Lite сам возвращается на базу для подзарядки и уже через пять часов снова готов к работе. Наводить чистоту робот-пылесос умеет в четырех режимах: автоматическом, частичном, точечном, вдоль стен.

ELARI SmartBot Brush

– лучший выбор для владельцев домашних животных. Он подойдет для более тщательной сухой и влажной уборки в помещениях, где есть участки существенного загрязнения и обитают питомцы.

Исключительные особенности этой модели – небольшой вес – всего 2,3 кг при мощности всасывания до 1500 Па и до 120 минут уборки. ELARI SmartBot Brush очищает паркет, плитку, линолеум, ковры с небольшим ворсом, преодолевая пороги до 1 см, и, что самое главное — качественно собирает шерсть. В этом ему помогает стремительно вращающаяся турбощетка и высокая мощность всасывания. Очевидным бонусом также является режим влажной уборки: для переключения на моющий режим в пылесос необходимо установить контейнер с водой объемом 150 мл, поменять турбощетку на роликовую с мягким ворсом, и прикрепить ко дну смоченную ткань.

Датчики падения контролируют равновесие пылесоса на краю ступеней, а мягкий бампер с датчиками столкновения оберегает стены и мебель от царапин и повреждений. По завершении уборки, робот сам направляется на зарядную базу.

SmartBot Ultimate

– отличный вариант для большой активной семьи. Этот робот-пылесос ELARI SmartBot создан, чтобы облегчить жизнь в просторном доме. Он самостоятельно составит карту уборки, определит и очистит даже сильно загрязненные места, при необходимости отправится на подзарядку, а затем снова вернется к работе. Аккумулятор мощностью 5200 мАч позволяет роботу обрабатывать большие площади в пяти режимах уборки: одновременно сухой и влажной, сухой, автоматической, точечной и зонированной. Стремительно вращающаяся турбощетка достанет весь мусор из любых труднодоступных мест. В режиме влажной уборки ELARI SmartBot Ultimate протрет полы, система самоочистки освободит от необходимости выбрасывать мусор на целых 30 уборок: содержимое контейнера автоматически попадает в многоразовый пыленепроницаемый мешок, расположенный в зарядной базе.

Cистема навигации с лазерным дальномером позволит не только запомнить каждый уголок, но и обновлять карту уборки во время процесса наведения чистоты, строить и менять маршрут в режиме реального времени. Мощность батареи допускает работу до 150 минут без перерыва. Если во время уборки у робота сядет аккумулятор, он отправится на базу и после подзарядки продолжит работу с того места, на котором остановился.

Каждым пылесосом легко управлять дистанционно из приложения ELARI SmartHome. В случае необходимости управление роботом ELARI SmartBot Lite можно перепоручить голосовым помощникам.

Как сделать обычную еду диетической, не потеряв во вкусе?

Для того, чтобы немного оздоровить свое питание и сделать его менее калорийным, вовсе не нужно полностью перекраивать привычный рацион. Можно просто внести в него кое-какие коррективы. Разбираемся, какие!

Облегчаем салаты

1. Меньше оливкового масла

Любите щедро сдобрить овощной салат хорошей порцией оливкового масла – полезно же? Возможно, полезно для пищеварения и общего здоровья, но вот для фигуры – не факт. Столовая ложка оливкового масла – 150 килокалорий. Две столовых ложки – уже триста. Почти кусок торта! Не призываю исключать растительные масла, но советую следить за их количеством в рационе.

2. Ищем замену майонезу

Майонез – невероятно калорийный продукт, не зависимо от того, сделан он дома или куплен в маганине. В салате его можно заменить, например, на нежирный йогурт, нежирную сметану или даже простоквашу. Хочется добавить пикантности сметане – добавьте в нее немного горчицы и специй. Овощные салаты можно заправлять лимонным соком или бальзамическим уксусом.

3. Ищем замену колбасе

В большинстве рецептов от шеф-поваров в легендарном оливье и прочих мясных салатах используется отварная куриная грудка или говядина, но многие, не смотря на то, что времена дефицита давно миновали, продолжают добавлять в них колбасу, которая раза в три жирнее и калорийнее. Причем, учитывая цены на колбасные изделия, еще и нисколько не дешевле. Про полезность можно даже не говорить – она с грохотом проигрывает полноценному отварному мясу. Остались ли у нее еще какие-то плюсы? Мне кажется, нет.

4. Меньше жирных сыров!

Продаваемые в России сыры – российский, советский, голландский, тильзитер, эдам, маасдам имеют жирность 45-55 процентов (не смотря на то, что по классической рецептуре она должна быть меньше). Это очень много! Половина употребленного вами объема продукта – жиры, которые отличаются высокой калорийностью! Поэтому хотя бы в салатах их можно заменить менее калорийными брынзой, фетой, сулугуни, моцареллой.

Сокращаем количество жиров при жарке

Сковорода решает

Если использовать специальную посуду с хорошим антипригарным покрытием, то многое можно готовить вообще без масла или с минимальным его количеством. Жарим мясо или рыбу? В процессе приготовления из них и так вытапливается жир, поэтому дополнительные калории – вовсе не обязательны.

Печь!

Еще один способ — заменить жарку на выпекание, так еда становится полезнее, а жира требуется гораздо меньше. Ведь даже котлеты можно запечь в духовке, не особо потеряв во вкусе!

Как быть с супами?

Без зажарки

Еще одна привычка, от которой можно отказаться, если этого не требует строжайшая рецептура, — традиция «зажаривать» супы, то есть предварительно обжаривать (опять же, на масле!) некоторые ингредиенты.

Без картошки

Некоторые не мыслят кулинарии без супов с картофелем, хотя овощ достаточно калорийный. Во многих супах он явно не играет солирующей роли, поэтому от него можно попробовать отказаться, заменив на более полезные и легкие овощи: кабачок, болгарский перец, тыкву, и, конечно же, морковь.

Без крахмала

В протертые супы-пюре некоторые добавляют пшеничную муку или крахмал, чтобы добавить блюду густоты. Не самый лучший вариант, без которого легко можно обойтись. Или заменить их на молотый в муку геркулес.

Самое сложное — выпечка

Конечно, чтобы сделать выпечку чуть более диетической, нужно сильно постараться, ведь иногда любое изменение рецептуры приводит к ухудшению качества теста. Однако немного правил все-таки есть.

Без желтков

Можно брать для теста не все яйца, а только белки.

Меньше сахара

Попробуйте использовать сахара не столько, сколько указано в рецепте, а на 20-30 процентов меньше. Иногда разница оказывается не такой уж принципиальной!

Разница в видах теста

Менее калорийное тесто — дрожжевое. Более — песочное и слоеное. Бисквитное где-то между ними.

Облегчаем начинку

Если существенно снизить калорийность теста не получается, а выпечки хочется, можно снизить калорийность начинки. Капуста и морковь, шпинат и яйцо и другие подобные варианты точно не отягощают блюдо. Тесто с мясом — вариант уже менее диетический.

Ищем замену пшеничной муке

Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, гречневую, нутовую… По калориям они примерно сопоставимы с пшеничной, но несут в себе гораздо больше полезных веществ — в обычной муке высшего сорта полезных микроэлементов практически не осталось. Можно смешивать несколько видов разной муки!

А какие способы сделать обычную еду более полезной и диетической знаете вы?

Молоко

Молоко десятилетиями использовалось для набора веса или наращивания мышечной массы.

Оно обеспечивает прекрасный баланс белков, углеводов и жиров и является хорошим источником кальция, а также других витаминов и минералов. Для тех, кто пытается нарастить мышечную массу, молоко — отличный источник протеина, содержащий как казеин, так и сывороточный протеин. Исследования даже показали, что в сочетании с тяжелой атлетикой он может помочь вам нарастить мышцы.

Если вы хотите набрать вес, попробуйте выпивать один или два стакана молока в качестве перекуса, во время еды или до и после тренировки, если вы тренируетесь.

Кроме того, вы можете добавлять молоко в свои смузи или коктейли.

Фото: belchonock / depositphotos.com

2

Базовые принципы

Жир усиливает вкус. Поэтому все нежирное обладает слабым, совсем неярким вкусом.

Статья по теме

Записывать надо! Диетолог о том, как начать питаться сбалансированно
Соль. Без нее никуда. Соль – это усилитель вкуса, кроме всего прочего. И без нее вы не будете есть ни хлеб, ни кашу, ни мясо. А если посолить побольше… Да еще полить соевым соусом да маринованными огурчиками сверху присыпать. Получится самый вкусный в мире гамбургер, например.
Сахар. Третий кит, на котором держится все вкусное в этом мире. И вредное. Расщепляя сахар, мы получаем очень быструю и мощную энергию. И очень быстрое чувство насыщения, которое впрочем быстро проходит. Поэтому сахар обязательно присутствует во вкусных блюдах. Например, хот-дог или гамбургер вкуснее всего будет смотреться со сладкой булочкой, сахар добавляют даже в суп, для лучшей карамелизации овощей и для насыщенного вкуса в дальнейшем.

Основываясь на этих базовых принципах вредного питания, мы разработали свои советы:

Шаг 1. Купите колу или любую другую сладкую газировку. В напитках такого рода есть красители, консерванты, ароматизаторы и много-много сахара. А еще после нее раздувает живот – красота же!

Шаг 2. Жарьте во фритюре. Любое блюдо только выиграет, если его сделать во фритюрнице. Не нужно ничего запекать и отваривать на пару – это все не слишком вкусно! Только кипящее масло.

Шаг 3. Сало. Если уж жарить, то не на масле, а на сале. Вытапливаем и бросаем в него картошку. Потрясающе вкусно.

Шаг 4. Колбаса. Самый жирный ингредиент салатов – вареная колбаса. Можно еще немного и копченой положить, для вкуса.

Статья по теме

Запретная еда. От каких продуктов лучше отказаться
Шаг 5. Никакого молока – только сливки, сметана и по возможности, мороженое. В последнем сочетается сразу два принципа вредного питания: высокая жирность и обилие сахара.
Шаг 6. Маринованные огурчики. Соленые, но в маринаде есть сахар. Кладите их в салаты, на бутерброды, посыпайте мелко нарубленным огурцом гарниры.

Шаг 7. Жарить надо только жирное мясо, лучше с жировой прослойкой толщиной в сантиметр-полтора. Тогда мясо будет действительно вкусным.

Шаг 8. Орехи. Их тоже надо поджарить и как следует посолить. Получится нужный вкус от которого не просто будет отказаться.

Шаг 9. Апофеоз вредной пищи – майонез. В нем содержится рекордное количество жира, так как замешивают майонез на растительном масле. Также в нем много соли и сахара. Неудивительно, что именно этот соус стал самым главным из всех соусов, его даже едят отдельно от салатов, просто с хлебом. Так что использовать майонез для праздничного стола – отличная идея. Заправив салатик, вы добавите в него порядка 600-800 Ккал. Поливайте все майонезом – это самый верный способ сделать свой обед – калорийной вредной бомбой.

Рис

Рис — удобный и недорогой источник углеводов, который способствует набору веса. В одном стакане (158 г) вареного белого риса содержится 204 калории, 44 г углеводов и очень мало жира.

Вы можете приготовить большую порцию риса, охладить его и заморозить отдельные порции, а затем, не тратя много времени на приготовление, объединять с различными белками и полезными жирами для разнообразия блюд в течение недели.

Самый простой способ добавить калорий, протеина и вкуса относительно нейтральному рису — просто смешать его с некоторыми из этих ингредиентов: сливочное масло и пармезан, брокколи и сыр, яичница, жареные семена кунжута, арахис или кешью, а также соусы карри, песто или альфредо (сливочный сырный соус).

Фото: pille riin priske / unsplash

4

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: