Почему жир на животе стал мягким и рыхлым почему

Что мы знаем о жирах? И надо ли полностью отказываться от «вредного» продукта, который, по мнению многих девушек, является виновником лишнего веса.

У жиров есть немало достоинств. Они входят в состав клеток, участвуют в выработке гормонов, помогают организму усваивать витамины A, E, D и K.

Самый важный плюс, жиры являются строительным материалом для нервной ткани. Поэтому совсем отказываться от них нельзя: может нарушится гормональный баланс, пострадать кожа, ногти и волосы. В идеальном варианте, жиры должны составлять 30–35% от суточной калорийности рациона. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров тоже очень важно: 2/3 должно приходиться на “мягкие” и лишь 1/3 — на “твердые”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие жиры полезно использовать в диете?

Необходимые организму ненасыщенные, или, как их еще называют, “мягкие” жиры мы получаем из растительного масла, орехов и рыбы. Неполезные насыщенные (“твердые”) — из мяса, молочных продуктов, а также кокосового, сливочного и пальмового масла. Труднее всего найти и обезвредить так называемый скрытый жир. Больше всего его в сыре, выпечке, колбасе (сосисках) и шоколаде.

Безопасная во всех смыслах норма — 40–50 г жира в день. Ее стоит и придерживаться. В одной чайной ложке — 5 г жира.

Например, в 100 г отварной телятины всего 3 г жира, в молочном шоколаде (100 г) — 35 г жира, а в жирной свинине — 50 г.

Войдите в ОК

ПОЧЕМУ ПРИ ПОХУДЕНИИ МЫ СТАНОВИМСЯ МЯГКИМИ?
Многие замечали, как только они начинают кушать чуть меньше или больше заниматься, то все тело становится очень мягким (даже не желейным т.к. Желе

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]