Пошаговые рецепты тающего во рту суфле из куриного фарша в духовке, микроволновке и на пару. Как быстро сделать суфле из куриного фарша

8-9 порций

50 мин.

217

Нет рейтинга

  • Рецепт мясного суфле из фарша
      Ингредиенты
  • Приготовление суфле
  • Видеорецепт
  • Рецепт мясного суфле для детей
      Ингредиенты
  • Приготовление детского суфле
  • Видеорецепт
  • Рецепт мясного суфле как детском саду
      Ингредиенты
  • Приготовление суфле
  • Видеорецепт
  • Рецепт диетического суфле из говядины
      Ингредиенты
  • Приготовление суфле из говядины
  • Другие варианты приготовления
  • Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Очень вкусное суфле. Его можно предложить и взрослым и деткам.

    2. Рис отварить в воде до полуготовности.

    3. Мясо нарезать крупными кусочками.

    4. В блендер сложить мясо, готовый рис, сливки и яйца и хорошо взбить.

    5. Посолить, поперчить и снова взбить.

    6. Разлить по силиконовым формочкам. Формочки поставить в противень, в котором налита вода, так суфле не подгорит и останется сочным.

    7. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 45 минут. Затем дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

    После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

    Как приготовить мясное суфле?

    Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

    1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
    2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
    3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

    Мясное суфле – рецепт

    Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,6 кг;
    • молоко – 200 мл;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 20 г;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление

    1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
    2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
    3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
    4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

    Мясное суфле — рецепт для детей

    Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

    Ингредиенты:

    • телятина – 0,5 кг;
    • бульон – 140 мл;
    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • яйца свежие – 2 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка с горкой;
    • соль.

    Приготовление

    1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
    2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
    3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

    Мясное суфле из фарша – рецепт

    Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

    Ингредиенты:

    • мясо – 500 г;
    • сметана домашняя – 100 г;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • мускатный орех – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г;
    • смесь перцев, специи, соль.

    Приготовление

    1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
    2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
    3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
    4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

    Мясное суфле из говядины

    Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

    Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • лук – 100 г;
    • яйца отборные – 3 шт.;
    • растительный жир – 20 мл;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
    2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
    3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

    Мясное суфле из курицы – рецепт

    Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 700 г;
    • творог – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки жирные – 0,5 л;
    • масло сливочное – 60 г;
    • манка – 100 г;
    • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
    • сухари для панировки – 40 г;
    • микс специй для птицы – 2 щепотки;
    • молотый перец, соль.

    Приготовление

    1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
    2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
    3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
    4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

    Мясное суфле в мультиварке

    Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

    Суфле мясное паровое

    Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

    Ингредиенты:

    • филе или вырезка – 700 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 400 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • манка – 70 г;
    • зелень, приправы, соль.

    Приготовление

    1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
    2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
    3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
    4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

    Суфле из курицы с рисом и морковью – вкусное и ароматное блюдо. Куриное суфле можно смело подавать на ужин, так как блюдо получается диетическим. Оно прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей, также к нему можно подать гарнир из картофеля или риса.

    Очень просто, быстро, бюджетно и при этом такой изумительный результат. Куриное суфле с рисом можно есть как горячим, так и холодным в качестве закуски.

    • фарш куриный — 300 гр.
    • рис сухой — 100 гр.
    • яйцо — 2 шт. сметана — 2 ст.л. молоко — 0,5 стакана морковь — 1 шт. -соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    1. Рис предварительно отварить в подсоленной воде.

    2. Филе грудки нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

    3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и сметаной.

    4. Смешать фарш, отварной рис, морковь и яичную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

    5. Готовый фарш выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

    6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180*С, на 35-40 минут.

    7. Разрезать суфле на порционные кусочки и подавать с вашим любимым соусом. На гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

    Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

    Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

    Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

    • отвариванием;
    • запеканием;
    • тушением.

    Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

    Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

    Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

    Кулинарные итоги

    Употребление в пищу мяса с кашами или картошкой – дело для многих привычное, но нездоровое.

    Мясные блюда отлично сочетаются с овощами.

    Поэтому готовя дома, можете экспериментировать с кабачками, цветной капустой или помидорами.

    Можно добавлять в суфле брокколи и цукини.

    Для более приятного аромата блюдо приправляется чесноком и сушеным базиликом.

    Для привлекательного вида его можно украсить зеленым горошком.

    Также в блюдо можно добавлять майонез, творог, панировочные сухари и многое другое, в зависимости от фантазии кулинара.

    Мясное суфле – изысканное угощение, на которое не уходит много времени и которым можно порадовать своих домашних и гостей.

    Сейчас предлагаем обратить внимание на последний в этой статье видео-рецептик, где для блюда за основу будет взята говяжья печень:

    Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня Вы узнаете, что собой представляет мясное суфле для ребенка, как его готовить. Ознакомитесь с рецептами приготовления в мультиварке, на пару и в духовке. Вам станут известны варианты из куриного мяса и телятины. Узнаете рекомендации по приготовлению такого блюда малышу.

    Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

    Для приготовления блюда подходит такое мясо:

    • телятина (или нежирная говядина);
    • нежирная свинина;
    • кролик;
    • индейка;
    • курица.
    • баранина;
    • гусь;
    • утка.

    Суфле из телятины в духовке

    • 450 грамм телятины;
    • 150 мл мясного бульона (либо молока);
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 грамма муки;
    • щепотка соли.
      Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.

    Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем

    Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды

    Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки

    Взбить белок можно при помощи миксера или венчика

    В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее

    Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное

    Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти

    Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

    Запеканка из свинины на молоке

    • 600 грамм нежирной свинины;
    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 25 грамм муки;
    • 25 грамм сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка растительного масла.

    Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

    1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
    2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
    3. Готовим молочный соус: Растапливаем половину сливочного масла.
    4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    5. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    6. Варим до загустения.
  • Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
  • Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
  • Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
  • Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
  • Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  • Достаём и подаём с любым гарниром.
  • Суфле из индейки

    • 500 грамм индейки;
    • 1 стакан молока;
    • 200 грамм 10% сливок;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • щепотка перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 грамм твёрдого сыра.
      Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.

    Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона

    Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа

    Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности

    Если белки несвежие, пена будет плохая

    В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие

    Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке

    После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

    Блюдо из духовки

    Давайте рассмотрим, как готовится мясное суфле в духовке. Для этого Вам понадобится:

    • сырая говядина – триста грамм;
    • батон — один ломтик;
    • одно яйцо, крупное;
    • молоко — две ст. ложки;
    • сл. масло.
    1. Мясо тщательно промывают, удаляя все ненужное. Помещают в кастрюльку, заливают водой, отправляют на огонь до полного приготовления, остужают.
    2. У батона срезают корочки, замачивают его в молоке, ожидая разбухание.
    3. Мясо измельчают удобным способом, добавляют размоченный батон, желток, молоко и растопленное масло. Все тщательно смешивают до получения однородности, желательно при помощи блендера.

    4. Белки охлаждают, взбивают, вводят в подготовленный фарш. Все хорошенько размешивают.

    5. Готовую смесь перекладывают в формочки для кексов или выливают на противень, ставят в духовку. Запекание происходит при температуре от 180 до двухсот градусов на протяжении получаса.

    Суфле с капустой

    • полкилограмма капусты;
    • полкилограмма говяжьего мяса;
    • яйцо – две шт.;
    • луковица;
    • соль;
    • сто грамм сметаны.
    1. Отварное мясо измельчают, получая фарш.

    2. Лук очищают, крошат, капусту шинкуют.

    3. К мясному фаршу добавляют сметану, овощи, яйца, соль. Все перемешивают.

    4. Противень смазывают, выкладывают на него подготовленную массу. Процесс приготовления занимает около 40 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.

    Блюдо с манной крупой и морковью

    • куриное мясо – пятьсот грамм;
    • морковь;
    • молоко — полстакана;
    • два яичка;
    • масло сл. — 20 грамм;
    • 20 грамм манной крупы.
    1. Молоко подогревают, заливают им манную крупу, оставляют на протяжении получаса, чтоб она набухла.

    2. Мясо измельчают на мелкие кусочки, смешивают с предварительно измельченной отварной морковью, желтками, манкой и растопленным маслом. При помощи блендера ингредиенты измельчают до пастообразного состояния.

    3. К пасте добавляют тщательно взбитые белки. Все аккуратно перемешивают.

    4. Готовую смесь разливают по формочкам. Блюдо отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.

    Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

    Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

    Открывать Америку я не собираюсь, а хочу поделиться рецептом запеканки, которая очень понравилась моему сыну.

    В чем заключается ценность красного мяса?

    Зачастую в диетическом меню используют куриное белое мясо, овощи. Но постная говядина также идеально вписывается в рацион диеты при сбрасывании лишних килограмм. Это незаменимый источник по содержанию белка. 168 ккал содержится в 100 г запеченного продукта. В необходимом количестве мясо имеет витамины «В», «С», «Е», микроэлементы, поддерживающие иммунитет.

    Белок в период физических нагрузок служит важным элементом для поддержания мышечной системы. Продукт не содержит углеводы, его добавляют в питание при сбоях в работе кишечника, пациентам с сердечными проблемами. Красное мясо рекомендуют включить в рацион при низком показателе гемоглобина, больным после оперативного вмешательства.

    По вкусу телятину считают более нежным. В нем содержится больше белка и меньше жира, чем в мякоти взрослого животного. В приготовлении она более сложная. Мясные изделия легко пересушить из-за недостающего жира. Для диетических рецептов рекомендуют использовать малокалорийные маринады.

    Приготовленные из красного мяса блюда имеют и отрицательные стороны. В прослойках жира содержится холестерин, который вызывает повышенное образование тромбов и закупорку сосудов, увеличивает риск заболевания инфарктом. Ограничить потребление продукта советуют людям с почечными проблемами и имеющих заболевания суставов.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]