Творог с зеленью для похудения — лучшие полезные закуски


Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

Польза творога при похудении

Некоторые нутрициологи безвредность этого молочного продукта для фигуры оспаривают, объясняя свою позицию наличием в нем молочного сахара – лактозы. Если найти молоко без нее еще можно (такой вариант при похудении считается оптимальным), то безлактозный творожный продукт в России – вещь слишком редкая, чтобы надеяться на ее существование. Лактоза зачастую становится жировыми отложениями, как и пр. сахара, поэтому похудение при регулярном употреблении творога замедляется.

Однако польза от этого продукта тоже есть и игнорировать ее нельзя:

  • По калорийности творог с низким процентом жирности – продукт абсолютно диетический: на 100 г приходится 71-121 ккал (от 0% до 5% жира).
  • Это легко усваивающийся источник кальция, а в сравнении с молоком он реже вызывает диспепсию.
  • При похудении творог может заменять мясные продукты, поскольку содержит белок. На 100-граммовую порцию приходится 16,5-18 грамм протеина, поэтому он надолго глушит чувство голода.
  • В сравнении с мясом этот продукт не помешает похудению, даже если вы планируете съесть его вечером – он очень легкий, усваивается быстро, но чувство сытости остается надолго. Однако перед самым сном его лучше не кушать из-за лактозы.
  • Если вы мешаете творог с зеленью, вы стимулируете кишечник работать и чистите его, т.к. вся трава богата на клетчатку, которая хорошо выметает лишнее из пищеварительного тракта.

Творог в тарелке

Какая зелень способствует похудению

Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.

Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.

С чем кушать творог

Большинство людей привыкло видеть данный продукт в виде начинки в блинах, пирогах или варениках, т.е. со сладким вкусом, ведь он обязательно смешивался с сахаром. Однако при сбросе веса такая комбинация запрещена. Единственными добавками кондитерского формата могут быть корица и ванилин. Зачастую же врачи советуют делать творожную массу с зеленью для похудения: это простой и вкусный вариант самостоятельного блюда, закуски, начинки к бутербродам. Такую смесь можно добавить даже к овсяной каше утром, если вы пришли с жиросжигающей тренировки и планируете второй завтрак.

Идеальными добавками в период похудения являются:

  • огурцы;
  • томаты;
  • перцы;
  • мякоть авокадо;
  • яйца;
  • оливки;
  • все виды зелени;
  • специи (особенно молотый перец, кардамон, тмин).

На ужин

Вечером добавки должны быть максимально не калорийными, поэтому смешать творог со сметаной и ждать похудения не стоит: лучше обойдитесь листьями салата, рукколой, петрушкой, укропом. Зелень может быть и сушеной, хотя вкуса она почти не даст – только аромат. Если же вы предпочитаете более сытные блюда, можете добавлять жиросжигающие овощи: идеальный вариант – стебли сельдерея. Предварительно их слегка обжаривают (масло не наливать!). За счет универсального пресного вкуса кисломолочный продукт сочетается с большинством видов зелени и пр. растительной пищи.

На завтрак

Утром врачи считают не опасным съесть даже немного простых углеводов – если вы выбрали похудение на здоровом питании, это не навредит фигуре. По этой причине разрешено даже запечь зелень с творогом, смешав с яичным белком или использовав эту массу как начинку для несладкого пирога. Тесто в таком случае рекомендовано использовать пресное, сухое: хорошим вариантом будет сметанное, без масла и на цельнозерновой муке. Если же вы не хотите термически обрабатывать продукты, можете съесть взбитую с йогуртом творожную массу, присыпанную ассорти из зелени и семечек.

За счет возможности делать утром послабления, вы можете приготовить такое блюдо на закуску и подать:

  • на цельнозерновых хлебцах;
  • на ломтиках мясистых помидор;
  • в половинках перца.

Творожная смесь с зеленью

Какой творог выбрать

Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.

Творог

Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.

Выбирайте творог по таким признакам:

  1. Качественный продукт имеет белый цвет.
  2. В нем не должно быть крупных комков.
  3. Консистенция качественного сыра не должна быть сухой или слишком влажной.
  4. В аромате присутствует легкая кислинка.

Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.

С чесноком и зеленью

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

Вкусный тандем из ароматного базилика и орегано, пикантного чеснока, капли оливкового масла и вяленых томатов – настоящая итальянская закуска с минимальной калорийностью, которая не остановит процесс вашего похудения. Зелень желательно взять свежую, поскольку сушеная обладает менее выраженным ароматом. Томаты стоит приготовить самостоятельно, чтобы проконтролировать их энергетическую ценность: при похудении с ними используют меньше масла, чем в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • свежий базилик – 5 шт.;
  • орегано;
  • томаты черри – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разрезать на половинки томаты.
  2. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазать каждую половинку по месту среза оливковым маслом.
  3. Присыпать солью, расположить срезом вверх на противне.
  4. Дать потемнеть в раскаленной до 200 градусов духовке (около 25 минут).
  5. Творог размять вилкой или взбить в блендере.
  6. Измельчить листья базилика и орегано, маленький зубок чеснока. Смешать с творожной массой.
  7. Добавить остывшие томаты, перемешать. Готово!

Творожная смесь с чесноком и зеленью

С огурцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

В качестве основного блюда для ужина это блюдо для похудения подходит идеально. Небольшое количество специй придает пикантность, болгарский перец – сладость, не вредящую сбросу веса. Если выбран обезжиренный и слишком сухой кисломолочный продукт, вы можете добавить столовую ложку натурального йогурта, чтобы сделать смесь нежнее. Огурцы при похудении можно взять и соленые, но их количество не изменять.

Ингредиенты:

  • творог 0-2% – 200 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 100 г;
  • молотый перец (смесь) – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Натереть на крупной стороне терки огурец, нарезать мелко вымытый и лишенный семян болгарский перец.
  2. Творог поперчить, ложкой перемешать до однородного состояния. Добавить тертый или пропущенный через пресс чеснок, оставить на четверть часа.
  3. Петрушку помыть, избавить от влаги, нашинковать. Смешать с овощами, ввести в творожную массу.

Творожный мусс со свежим огурцом

Особенности приготовления

Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.

Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

  • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
  • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
  • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
  • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
  • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

С укропом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Сытно, но не опасно для фигуры, выглядит завтрак, в составе которого только укроп, обезжиренный кисломолочный продукт и яичный белок. Такое блюдо не только не мешает похудеть – его советуют готовить во время белковой диеты утром или перед тренировкой, поскольку здесь нет углеводов и жиров: организм при физической нагрузке начнет жечь свои запасы, но мышцы не затронет, т.к. для них поступил белок. Найдите в своем расписании пару минут, попробуйте это блюдо и убедитесь, что низкокалорийная еда не всегда невкусная.

Ингредиенты:

  • творог 5%-ный – 200 г;
  • яичный белок – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, смешайте с яичным белком и изорванным укропом.
  2. Поперчите. Переложите в керамическую миску.
  3. Поставьте в духовку. От момента нагрева до 190 градусов выждите полчаса.
  4. Дайте запеканке остыть и подавайте.

Запеканка с укропом

С огурцом и зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Интересный вариант простой закуски, не мешающей похудению, но прекрасно выглядящей даже на праздничном столе, получается, если вы смешиваете творожную массу с оливками (несколько штук сильно калорийность блюда не повысят), фенхелем и петрушкой. Внимания заслуживает и подача: для нее требуются крупные огурцы с твердыми стенками – мелкие фаршировать труднее. Очищать их не нужно, только хорошо помыть шкурку снаружи.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • огурец крупный – 200 г;
  • фенхель – 20 г;
  • петрушка – 30 г;
  • оливки черные – 5 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль пополам. Выскоблить сердцевину ложкой, но постарайтесь оставить толстые стенки и дно, чтобы он хорошо держал начинку.
  2. На мелкие кусочки порезать оливки, нашинковать вымытую зелень.
  3. Смешать с этими компонентами творожную массу, посолить.
  4. Добавить выскобленную сердцевину огурца, которую предварительно тоже нужно нарезать.
  5. Перемешать, заполнить полученной массой огуречные лодочки. Перед подачей можно охладить.

Творог с огурцом и зеленью

С зеленью

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Количество витаминов в этом блюде зашкаливает, поскольку здесь целых 4 вида зелени. На помощь похудению приходит и редис, желательно со своей грядки – так вам не придется сомневаться в качестве этого продукта. Соль используйте мелкую, чтобы она лучше разошлась, а если вам хочется усилить пикантность вкуса, добавьте немного брынзы. Из такой творожной массы с зеленью можно сделать пасту к бутербродам.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • укроп – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • редис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте помытые яйца так, чтобы вода их полностью укрыла.
  2. После закипания варите 7 минут, остудите.
  3. Выньте желток, белок нарежьте мелко.
  4. Зелень помыть, нашинковать.
  5. Редис очистить, натереть.
  6. Перемешать все составляющие, подать.

Соленый творог с зеленью

Рецепт вкусного творожного салата

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана25 мл
огурцы3 шт.
сольпо вкусу
укроп10 г
творог80 г
петрушка10 г
лук1 головка

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы тщательно вымыть проточной водой, избавить их от концов.
  2. Плоды нужно очистить в том случае, если их кожура горчит.
  3. Далее нарезать тонкими кольцами. Можно с помощью специальной терки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать тонкими кольцами или полукольцами по желанию.
  5. Укроп и петрушку вымыть, мелко порубить острым ножом.
  6. Соединить огурцы, лук, творог, петрушку и укроп. По вкусу посолить компоненты.
  7. Добавить сметану, перемешать и подавать к столу.

Как приготовить салат из творога с огурцом, смотрите в видео-рецепте:

С кинзой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.

Очень полезным во время похудения будет и творог с кинзой, дополненный свежим зеленым луком. Нежность блюду придаст обезжиренный кефир, количество которого вы определяете опционально: он нужен только для смягчения сухого продукта, но не до жидкого состояния. Можете заменить кефир ряженкой или закваской, но у последней процент жирности и калорийность выше. Если хотите использовать данный рецепт, чтобы приготовить полезный для похудения и вкусный ужин, можете добавить сюда пару отваренных перепелиных яиц, предварительно изъяв из них желтки.

Ингредиенты:

  • творог 2% – 250 г;
  • кефир обезжиренный – 50 мл;
  • кинза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Положить творожный брикет в блендер, залить кефиром. Взбивать минуту, чтобы получилась воздушная масса.
  2. Помыть кинзу и лук, порезать мелко.
  3. Подмешать к творогу, поперчить.
  4. Охладить блюдо, прежде чем подавать.

Основные выводы

Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.

Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.

Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: