Сытное похудение: белково-углеводная диета с меню, отзывами и результатами

С чего правильно начинать день, белки или углеводы? На этот счет существует несколько мнений. С детства нам внушали, что по утрам нужно есть кашу, ведь именно она заряжает бодростью на весь день. Однако сегодня появилось альтернативное мнение, согласно которому на завтрак лучше потреблять белковую пищу. Данная теория пришлась по душе культуристам, для которых белок – лучший продукт для роста мышц. А некоторые и вовсе считают, что в завтраке нет необходимости, так как и без него чувствуют себя превосходно.

Углеводы утром белки вечером меню

Фрукты отличаются быстротой усвояемости, но не тотчас после обеда. Впору отведать яблоко или грушу за полчаса до приема пищи либо спустя 1. Без сомнения, это рыба и мясо. Суточная потребность белка для человека равняется примерно г. Норма при диетическом питании уменьшается до 80 г. Овощи ускоряют процесс переваривания животной пищи. Процент усвоения рыбы колеблется от 93 до 98, мяса — достигает Список продукции, содержащей в себе большое количество белка: сыр, молочные изделия, яйца, бобовые.

Употреблять белок желательно в то время, когда ощущается дефицит энергии в организме. Дело в том, что это своеобразный катализатор обменных процессов. Поэтому предпочтительно кушать белковые продукты на ужин. Но даже если вы будете есть такие продукты по два-три раза в день, то это никак не навредит организму. После попадания в организм жиры точно так же, как и углеводы, полноценно компенсируют энергетические затраты.

Выполняют функции защиты и термоизоляции. Обеспечивают мягкость, эластичность и водонепроницаемость эпидермиса. Являются носителями вкуса пищевых продуктов. Однако чрезмерное употребление приводит к неполной усвояемости, следовательно, появятся жировые отложения.

Специалисты утвердили список продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови. Это масло сливочное, масло растительного происхождения, сало, мясо, арахис, орехи, маслины и другие продукты.

По возможности сократите их потребление, но не годится полностью отказываться от них. Диетологи рекомендуют не употреблять одновременно жиры и углеводы в большом количестве. Как было указано ранее, углеводы лучше съесть до обеда, а жиры ближе к вечеру. Насытят организм энергией и необходимыми микроэлементами. Сахар и жиры в умеренном количестве присутствуют в рационе. Выбирая продукты, исходите из калорийности, однако помните о полезных веществах. Контролируйте поступление жидкости.

Является регулятором деятельности внутренних органов, энергетическим источником. Норма в сутки составляет примерно 2—2. Потребление жидкости в большем объеме приводит к разрушению водно-солевого равновесия. Важно пить перед приемом еды воду натощак. Позволит избежать чувство голода. Если мучает жажда, на выручку придет несладкий чай из трав или теплая вода.

Черный чай не лучший выход, так как содержит танин, тормозящий переваривание пищи.

Кофе и газировка не заменяют воду. Алкоголь приводит к дегидрации. Свежевыжатые фруктовые соки несут пользу, но не напитки с полок магазинов. Не обращайтесь жестоко со своим организмом. Высокое содержание сахара и консервантов — прямой путь к лишним килограммам и болезням кишечника и желудка. Компот, сок, чай, кисель, морс — достойная и полезная замена газированному напитку. Служат для запуска в действие внутренних органов. Диетологи утверждают, что идеальный завтрак содержит в себе продукты, насыщенные белком и углеводами.

И обед, и завтрак состоит из белковой пищи и пищи, богатой на углеводы супы, овощи, макароны, рыба и мясо. На ужин организм должен получать только белки: мясо, свежие овощи, рыбу, растительное масло.

Низкокалорийные продукты актуальны для рационального питания. Порция для мужчин составляет г, для слабой половины — на г меньше. Не увлекайтесь макаронами и картофелем, белым хлебом. Исключите жареные блюда, бутерброды с колбасой, майонез и шоколад.

Три шага к идеальному меню

Кушайте овощи сырыми, а также приготовленными на пару, запеченными либо вареными. Без сомнения, не годится полностью отказываться от жирных и жареных блюд. Ежедневно человеку необходимо 1 г жира на 1 кг нормальной массы тела. Приготовление блюд на сковороде с противопригарным покрытием — способ снизить жирность пищи. Добавление жидкости при тушении овощей позволит сократить количество потребляемого жира.

Поджаренные пирожки и рыбу помещайте на бумажное полотенце. Вместо майонеза используйте йогурт. Масло и лимонный сок для салатов — оптимальная заправка. Грамотная комбинация жиров, белков и углеводов в рационе — базис правильного питания.

Целесообразно придерживаться следующих правил:. Если вы будете придерживаться режима и азов сбалансированного питания, то не только сможете иметь красивую фигуру, но и полноценно позаботитесь о своем здоровье. Вдобавок получите уверенность, успех и жизнерадостность. Основа правильного питания — это белки, углеводы, жиры, употребляемые в верных пропорциях, а также и их правильное распределение в течение дня.

Оказывается, усвоение тех или иных продуктов зависит от времени суток. Сегодня мы поговорим о том, когда и почему лучше есть углеводы, а когда белки.

В последние годы большой популярностью пользуется полезная для здоровья белково-углеводная диета для похудения — методика избавления от лишних килограммов посредством чередования продуктов с повышенным содержанием белков и углеводов. Она удовлетворяет суточные потребности человеческого организма во всех необходимых веществах, и чувство голода не наступает. Вес сбрасывается очень хорошо, хоть и медленно, а потом не возвращается.

Многие знают, что правильное питание утром углеводы вечером белки обеспечивает наилучший метаболизм, а так же уменьшает вероятность набора веса. Белок играет важную роль в развитие мышечной ткани, а также является необходимым материалом для функционирования организма. Достаточное употребление белка в пищу обеспечит нас здоровыми блестящими волосами, красивой кожей, хорошими неломкими ногтями.

Именно поэтому правильное питание белками и углеводами подразумевает прием белковой пищи утром в обед и вечером. Если сократить в рационе белковую пищу, то многие витамины, к примеру, В12, не будут поступать. Белок может быть как животного, так и растительного происхождения. Для правильного питания необходим и тот и другой. Взрослому человеку необходимо в сутки немалое количество белков, в зависимости от рода деятельности и телосложения от 50 и до грамм.

Но многие могут перепутать чистые белки с белковосодержащими продуктами. К примеру, в граммах богатой белком сои всего 35 грамм белка, а в граммах курицы- 20 грамм. Если вы собираетесь придерживаться правильного питания белками и углеводами, то следует знать, что лучше всего питаться продуктами с высоким содержанием белков, но с низким жиров. Вот пример, богатых белком и полезных продуктов:. Давайте разбираться. Утром углеводы легче усваиваются, к тому же они дают энергию.

Но не все углеводы одинаково полезны. Углеводы можно разделить на 2 группы: быстрые и медленные, или как их еще называют простые и сложные. К последним относятся хлебные изделия цельнозерновые , бобы и горох сухие , фрукты без тепловой обработки, овощи зеленые, помидоры, молочные продукты и фасоль. Эти продукты полезно употреблять как на завтрак, так и в течение дня, за исключением ужина. Они обеспечат вас энергией на длительное время, причем чувство голода не наступит столь быстро как после перекуса быстрыми или простыми углеводами.

К ним относятся: сахар, белый хлеб, сдобные изделия, очищенный рис, шоколад белый и молочный , бананы, дыни, сладкие газированные напитки, мед, большинство сладких кондитерских изделий.

Switch to English регистрация. Телефон или email. Чужой компьютер. Просмотр темы 39

Эти продукты, не подходят для диетического питания. К примеру, сахар и хлеб вообще следует исключить, что касается меда — есть в разумных количествах, бананы и дыни, есть желательно в дни, когда у вас большие затраты энергии. Быстрые углеводы можно употреблять в первой половине дня, но желательно на второй завтрак, так как в первый прием пищи они будут мешать выработке инсулина. Правильное питание утром углеводы вечером белки подразумевает, что утром углеводы наиболее легко усваиваются, но это не значит, что на завтрак стоит исключать белковую пищу.

В то же время вечером, углеводы нам не нужны, также как и лишняя энергия и более полезен для нашего организма белок. Как мы видим, в правильном питании белки и углеводы играют немаловажную роль, и чтобы они были максимально полезными и питательными следует помнить какие продукты и в какое время употреблять в пищу. Кушать углеводы утром, вечером белки? Что это может нам дать? Правильный ли это подход, если вы худеете? Будем разбираться.

А уже потом, на обед, к примеру, в детском лагере, нам давали гарнир с мясом, а вечером мало гарнира и снова белковый продукт.

Если посмотреть на питание, которое рекомендовалось и рекомендуется в детских оздоровительных лагерях, то получается примерно так: углеводная загрузка утром, а вечером белковая.

Так же можно заметить, что в интернете многие известные спортсмены, рассказывающие о своем питании, как раз завтракают кашами, а вечером отказываются от углеводов, и у них белковых приема пищи на вечер.

Максимум с салатом. Я и в своем бесплатном обучении, и в своей книге, и в статьях пытаюсь заставить людей понимать важность Баланса БЖУ и калорийности рациона в зависимости от целей.

Калорийность не так важна, но, все равно, вещь существенная. И вот когда человек высчитывает свой баланс БЖУ, то он не совсем понимает, когда и как его распределить в течение дня по приемам пищи.

Я рассматриваю похудение. Если вы внимательно следите за обновлениями блога или хотя бы в курсе моих статей — то вы должны помнить о принципах более эффективного жиросжигания, утренних тренировках, истощения запасов гликогена за ночь и т.

Углеводы — это наша энергия. Она имеет свойство откладываться. Ночью нашему организму она так же нужна. Мы дышим, поддерживаем температуру тела и т. В организме происходят анаболические и катаболические процессы. Если вы эффективно расходуете всю полученную из пищи энергию — вы вес набирать не будете. Для похудения намного эффективнее заниматься спортом именно утром. Затем вы занимаетесь спортом, на который тоже нужна энергия и ваш организм берет ее из запасов. Так вот, когда вы знаете в цифрах, сколько вам съедать по балансу БЖУ в день, чтобы худеть — вы сразу пытаетесь распределить это на 3 или приемов пищи.

Так вот, подход углеводы утром вечером белки — действительно лучше, чем даже равномерное распределение углеводов и белков на весь день. Белок дает более долгое чувство насыщения. И вы не будете пополнять запасы гликогена до самого утра, что сделает процесс ночного и утреннего жиро сжигания еще более эффективным.

Если у вас фигура — яблоко. То вам наоборот нельзя есть углеводы до 5 часов вечера. И только после пяти притрагиваться к углеводным продуктам. Углеводы утром вечером белки — даже система такая есть. Я не встречал в интернете да и не особо искал, честно сказать пояснения, почему так. Человек и так в основном худеет во сне, как бы он не питался.

Углеводы и их роль в рационе

Диетологи в один голос твердят, что углеводы употребляют строго до обеда, потому как это своеобразное топливо разрешает правильно функционировать всем органам на протяжении дня. Желательно не переборщить с их приемом, ведь лишние углеводы не успевают усваиваться организмом, что приводит к жировым отложениям на бедрах, талии, плечах и других проблемных зонах.

Злаки являются аккумулятором углеводов. Их нехватка накладывает негативный отпечаток на настроение. Для улучшения пищеварения требуются волокна и клетчатка. Из зерновых культур изготавливают крупы. Особенно ценятся крупяные каши из гречки, овса и риса. Оказывают благотворное влияние на организм и продлевают годы жизни.

Безусловно, если вы решили набрать в весе, то, конечно же, углеводы после обеда вам необходимы. А так ни в коем случае не стоит есть макароны, крупы, фрукты, алкоголь перед сном, в противном случае о стройности фигуры придется забыть. Правильное питание: белки, жиры, углеводы, таблица утром, днем, вечером – это залог эффективного результата.

Сладости в ограниченном количестве

Углеводы не в меру скажутся непременно на здоровье: диабет, расстройство сердечно-сосудистой деятельности, суставы, проблемы с лишним весом. В наличии шанс бесплодия, ухудшение зрения и ослабление интеллекта. В обязательном порядке гарантируется визит к стоматологу. Чрезмерное потребление углеводов отзывается отрицательно на работе желудочно-кишечного тракта. Внешний вид и красота — под угрозой.

Вторая половина дня не совсем подходящее время для лакомства сладким и мучным. Если очень хочется кондитерских изделий, старайтесь кушать до обеда: не каждый день и в разумных границах. Замените сладости сухофруктами, зефиром либо мармеладом.

Место овощей и фруктов в рациональном питании

Занимают около 40 % в меню человека. Содержат витамины и минеральные вещества. Отвечают за жизненные функции организма. Включение в меню на каждый день обеспечивает профилактику заболеваний, повышение иммунитета. Стимулируют пищеварительные процессы, обмен веществ и абсорбируют вредные и токсичные вещества. Их недостаток отражается негативно на работоспособности, внешнем облике и долголетии.

Фрукты отличаются быстротой усвояемости, но не тотчас после обеда. Впору отведать яблоко или грушу за полчаса до приема пищи либо спустя 1.5 часа после еды.

Диета углеводы утром белки вечером

Такова физиология. Именно ночью более эффективно проходят процессы восстановления мышечных волокон, сжигания жира и т. Масса исследований это подтверждают. Их результаты доступны в открытых источниках в интернете. Почитайте, кому интересно. Я бы рекомендовал худеющим распределять Баланс БЖУ именно так, углеводы утром — вечером белки. Но,не в абсолютных величинах. Это не панацея для всех. Правильное питание для каждого индивидуально. Но, с большой долей вероятности углеводы утром вечером белки поможет вам худеть эффективнее.

Ночью вы спите, не думаете и не двигаетесь. Очевидно, что вы сжигаете меньше калорий, чем днем, даже если вы просто сидите на диване. Кроме того, упражнения увеличивают скорость обмена веществ во время сна, что приводит к большему окислению жиров 3. Но сравнивать любой прием пищи с утренним не совсем правильно, ведь утром чувствительность к инсулину гораздо выше из-за ночного голодания. К счастью, недавнее исследование, проведенное в Еврейском университете в Иерусалиме и опубликованное в журнале Obesity, изучило вопрос вечерних углеводов.

Обе группы посадили на полгода на одинаковый дефицит калорий с одинаковым количеством белков, углеводов и жиров. Что съесть на перекус в первой половине дня: фрукты, крекер с чаем, горсть сухофруктов или ягод, орехи, мед. Чем перекусить во второй половине дня: овощи, творог, ряженка, йогурт, кефир, сыр.

Есть очень простой, вкусный и сытный салат пропорции любые : свежие помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить творог, рубленую зелень, немного соли и каплю оливкового масла. Перемешать все ингредиенты. Очень хорошо для этого салата подходит укроп, а еще лучше — базилик.

Перекусив таким салатом, вы отлично утолите голод. Такой же салат, только без масла, прекрасно подойдет и на ужин. Совет 5. Обязательно пейте чистую воду в течение дня. До еды воду лучше пить за 20—30 минут, а после еды — не ранее, чем через 1 час. Совет 6. Если в течение дня у вас нет возможности нормально питаться, запаситесь небольшими пластиковыми контейнерами для каждого приема пищи.

Сначала вам будет не очень удобно собирать их и носить еду с собой. Но очень скоро вы привыкнете, что у вас под рукой всегда есть полезный перекус и не нужно в обеденный перерыв идти в супермаркет за котлетами из отдела кулинарии. Совет 7. Не наедайтесь на ночь, но и не ложитесь спать на голодный желудок. Примерно за час до сна выпейте стакан кефира, чай с мелиссой или мятой.

Если вы голодны, съешьте сырую морковь, огурец, сельдерей, зеленое яблоко или кусочек сыра. В случае сильного голода такое бывает в первое время, пока вы привыкаете к новому образу питания очень хорошо выручает отварное мясо. В нем нет углеводов, и вы можете не бояться, что у вас что-то отложится в виде лишнего килограмма. Совет 8. Не переедайте, даже если это ваше любимое лакомство. Не ешьте до чувства тяжести и одышки. Мы часто задаемся вопросом — сколько съедать за один прием пищи?

Дело в том, что все люди индивидуальны. В основном причиной лишнего веса становится банальное переедание. Растянутый желудок помещает в себя две, три и больше порций. Для такого человека не переедать — это значит съесть чуть меньше обычного и чувствовать легкий голод после еды.

Поэтому начните с сокращения ваших порций. При этом важно учитывать калорийность порции. Например, в граммах рыбного супа содержится от 30 до 50 ккал, а в граммах сервелата — около ккал. Вооружившись знаниями, приступайте к составлению своего рациона. Теперь только любимые блюда и минус лишний вес. Оставим голодные диеты в прошлом и с улыбкой начнем новый день! Зная, как новичку бывают трудно сориентироваться, предлагаю вам взять за основу готовый план питания, который рассчитан на ккал в сутки.

Вы можете создать свое собственное меню на каждый день, подстроив режим под себя, по желанию добавить свои тренировки или легкую зарядку по утрам, расписать каждый прием пищи по калорийности и граммам, придумать варианты завтрака, обеда или ужина. Многие думают, что рацион УЧ — тот, что написан в инете где грейпфрут в белковые дни. НО: смысл диеты в чередовании, в контрасте.

Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней — тем лучше результат.

Суть методики

Программа появилась в спортивных кругах, где быстро набрало популярность кето-питание. Оно основано на почти полном отказе от углеводов, показывает высокую результативность, но имеет ряд недостатков. Белково-углеводная диета, или белково-углеводное чередование (кратко БУЧ), включила в себя плюсы безуглеводки, но минимизировала её недостатки.

Методика состоит в том, что человек перемежает безуглеводные дни с углеводными по определённой схеме (коих несколько). Зачем?

Первый этап – много белка, нет углеводов – заставляет тело расставаться с «заначками». Обмен веществ ещё по инерции скор, в ход идут запасы гликогена (отложенные в организме углеводы) из печени и мышц. На следующий день они уже иссякли, и на энергообеспечение начинает тратиться жир, чего мы и добиваемся.

А дальше мудрый организм понимает, что наступил голод. И чтобы продержаться в условиях дефицита как можно дольше, приостанавливает все обменные процессы.

Это комплексная реакция, проявляется она не только в том, что жир теперь сжигается медленнее. В частности, наблюдается ещё и питание мозга в ущерб остальным органам.

Именно поэтому люди на диете могут чувствовать необыкновенную ясность ума и полное нежелание шевелиться. Многих накрывает сонливость, усталость на пустом месте, не хватает сил на спорт и досуг.

Чтобы избежать введения «эконом-режима», на белково-углеводной диете предусмотрен второй этап: углеводный день. Калорий много, углеводов много, тело расслабляется – голод кончился. В этот день жиросжигания почти не происходит, зато скорость обменных процессов восстанавливается. И когда мы вернёмся к этапу 1, всё повторится с прежней интенсивностью.

Белково-углеводная диета для похудения: как составить меню и правильно из нее выйти

Можно также огурца в день. Если будете есть орехи-сыр вроде как тоже белковые продукты — жир в теле будет сжигаться хуже, так как организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. В твороге содержится 18 г белка, в кур. Если у вас визуально много лишнего жира — вес берите меньше нынешнего.

Считать белок в белковые дни — легко, нужно дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме — продуктов-то всего Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать белковых дня, но не больше. Если больше — тогда уж сразу на безуглеводку садитесь От 4 и больше белковых дней результат не будет намного лучше, чем от Хотя все организм разные.

Но чисто психологически и физически и лично мне — результативнее — белковых дня. Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчётом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером — белок. Ешьте не переедая. Акцент — на сложных углях каши-макароны-овощи , фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.

Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит. Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Обед: г тунца с огурцами. Перекус: фрукт. Обед: 4 ст. Ужин: Белок.

Плюсы и минусы БУД

Чередование таких дней имеет свои положительные стороны. К ним относят:

  • Возможность плавно и стойко похудеть. Вес уходит постепенно, а вы при этом кушаете, не оставаясь голодными. Организм не испытывает дефицита калорий и теряет вес за счёт сжигания жиров, а не потери ценной воды (как это бывает при голодании).
  • Нет необходимости постоянно считать калории. Кушаете все, что хотите, но из списка углеводных или белковых продуктов.

  • Возможность сочетать правильное питание с активными физическими нагрузками.
  • Отсутствие чувства голода, а значит, отсутствие переедания. И белки, и углеводы хорошо насыщают организм даже небольшими порциями.
  • Приучение организма к жизни без вредных продуктов. На такой диете их просто не хочется.

Есть у БУД и минусы. Но в сравнении с плюсами они не существенны:

  • Ряд противопоказаний к питанию;
  • Необходимость активно тренироваться, иначе съедаемые углеводы будут откладываться в проблемных зонах (хоть и понемногу);
  • Возможность возникновения запоров при отсутствии достаточного количества воды и клетчатки в организме.

Обратите внимание на то, что из-за высокого количества белка в организме могут появиться легкое чувство тошноты, неприятный вкус и запах во рту. Если симптомы выращены очень явно и беспокоят вас, то от такого питания лучше отказаться.

Рецепты

Рецепты белково-углеводной диеты

Наполнить меню белково-углеводной диеты помогут специальные рецепты салатов, первых и вторых блюд.

Салаты

Рецепт № 1. Белковый яичный салат

Ингредиенты:

  • луковица;
  • грудка 200 гр;
  • кальмары 200 гр;
  • яйца 4 шт;
  • порошковая горчица 10 гр.

Приготовление:

  1. Сварить яйца всмятку.
  2. Отварить грудку. Нарезать полосками.
  3. Отварить кальмары. Нарезать полосками.
  4. Смешать в блендере луковицу, яйца, горчицу.
  5. Заправить салат.
  6. Всё перемешать.

Рецепт № 2. Углеводный медово-капустный салат

Ингредиенты:

  • свежая капуста 300 гр;
  • сахар 10 гр;
  • лимонный сок 15 мл;
  • сок ревеня 40 мл;
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Растереть её до выделения сока.
  3. Добавить все остальные компоненты.

Рецепт № 3. Белково-углеводный салат

Ингредиенты:

  • кальмар 150 гр;
  • огурец;
  • куриная грудка 100 гр;
  • салат 2 листа;
  • укроп веточка.

Приготовление:

  1. Отварить кальмара и куриную грудку до готовности.
  2. Нашинковать их палочками.
  3. Точно так же порезать огурец, добавить к ним. Перемешать.
  4. Выложить на тарелку листы салата.
  5. Красиво оформить салат.
  6. Сверху — измельчённый укроп.

Первые блюда (супы)

Рецепт № 1. Белковый суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • индейка 400 гр;
  • шпинат 100 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • молоко 100 мл;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, вынуть из воды, охладить, освободить от костей, измельчить, вернуть в бульон.
  2. Измельчить шпинат, варить с мясом минут 10.
  3. Превратить смесь в пюре с помощью блендера, добавляя туда молоко мелкими порциями.
  4. Присыпать специями.
  5. Подавать горячим.

Рецепт № 2. Углеводный картофельно-сметанный суп

Ингредиенты:

  • зелёный лук, укроп;
  • картофель 400 гр;
  • морковь;
  • черешковый сельдерей 1 стебель;
  • корень сельдерея 100 гр;
  • овощной бульон 3 л;
  • сметана 250 гр;
  • лимонный сок 50 мл;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Овощи почистить, измельчить, отварить.
  2. Добавить сметану.
  3. Варить до кремообразной консистенции.
  4. Приправить соком, измельчённой зеленью, приправами.
  5. Подавать горячим.

Рецепт № 3. Для смешанного дня. Чечевично-куриная похлёбка.

Ингредиенты:

  • чечевица 250 гр;
  • луковица;
  • вода 5 л;
  • куриное филе 400 гр;
  • корень сельдерея 100 гр;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Отварить филе.
  2. В бульон запустить чечевицу.
  3. Через 10 минут добавить шинкованные овощи.
  4. Через 20 минут — курицу, нарезанную полосками.

Вторые блюда

Рецепты углеводно-белковой диеты

Рецепт № 1. Белковые куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • овсяная мука 25 гр;
  • куриное филе 500 гр;
  • яйца 2 шт;
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать из филе наггетсы. Отбить молоточком.
  2. Взбить яйца, смешать с мукой и приправами.
  3. Обвалять наггетсы в панировке.
  4. Запечь в духовке до готовности.

Рецепт № 2. Углеводное питание. Вареники.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр;
  • капуста 200 гр;
  • луковица;
  • мука 250 гр.

Приготовление:

  1. Замесить тесто.
  2. Нарубить мелко капусту.
  3. Потушить.
  4. Поджарить измельчённый лук.
  5. Отварить из картофеля пюре.
  6. Смешать капусту, пюре, лук.
  7. Сделать, начинить, отварить вареники.

Рецепт № 3. Смешанное питание. Карри.

Ингредиенты:

  • коричневый рис 250 гр;
  • нут 100 гр;
  • говядина 400 гр;
  • карри по вкусу;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов.
  2. Рис и нут отварить отдельно друг от друга.
  3. Нарезать говядину полосками.
  4. Натереть морковь.
  5. Протушить морковь и говядину до полуготовности.
  6. Добавить к ним всё остальное. Залить водой. Протушить.

С такими рецептами белково-углеводная диета не будет похожа на голодовку и поможет перенести период похудения легко и вкусно.

Выводы

Исходя из отзывов, белково-углеводная диета – способ избавиться не только от пары кило, которых не хватает до идеала, но и от большого избытка веса. Пройдите обследование, исключите противопоказания (болезни внутренних органов, нарушение обмена веществ) и смело приступайте. Возможно, это именно ваш способ изменить жизнь.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: