Не любите кабачки? А они вас любят и хотят помочь избавиться от лишнего веса. О пользе овоща в статье. Существуют разные варианты диет, но основные продукты, которые используются в меню, не всегда являются абсолютно полезными. Какие-то ингредиенты аллергенны, другие обладают заоблачной калорийностью или высоким гликемическим индексом. Те, кто стремится не только похудеть, но и поправить здоровье, давно знают, что как нельзя лучше для этой цели подходят кабачки. Да, их вкус по нраву не каждому, но зато они считаются практически бесспорным лидером в рейтинге диетических продуктов.
В статье вы сможете ознакомиться с отзывами и результатами диеты на кабачках, меню методики и рецептами вкусных и полезных блюд.
Польза кабачка для организма
Кабачок — универсальная овощная культура, которую используют для приготовления различных первых, вторых блюд и даже для создания десертов. Его стоимость невысока, продукт можно найти на полках магазинов и рынках, при этом он абсолютно не требователен к условиям хранения. После сбора урожая кабачок может долежать до января без потери своих полезных качеств.
Еще одно положительное качество овоща — положительное влияние на пищеварение, что особенно актуально для тех, кто стремится похудеть. Пищевые волокна кабачков создают ощущение сытости, благодаря чему снижается тяга к потреблению калорийной пищи, а богатый химический состав положительно влияет на работу всех систем организма человека.
На кабачки крайне редко бывает аллергическая реакция, по этой причине этот овощ во время похудения могут употреблять даже те люди, у которых наблюдаются частые проявления аллергической индивидуальной непереносимости к другим продуктам.
Диабетики также могут включать в свой рацион кабачки, так как входящий в них сахар представлен в виде сахарозы, а малое содержание углеводов и жиров способствует меньшим колебаниям уровня инсулина.
Меню для 60 летней женщины
В среднем после 45 лет все женщины переживают особенный период, который называется климактерическим. Его особенность — в угасании репродуктивной функции как обязательном процессе старения. Как только менструации прекращаются, для организма женщины становятся характерными такие особенности:
- Замедляется метаболизм и женщины более интенсивно набирают лишний вес;
- Из-за гормональных перестроек фигура становится более «мужской» и появляется жировая складка в области нижней части живота даже у тех, кто всегда мог похвастаться тонкой талией;
- Из-за гормональных перестроек ощутима нехватка кальция;
- Зачастую, до 60 лет у большинства женщин есть какие-то заболевания, терапия которых влияет на обменные процессы.
Составляя меню для 60-летней женщины, важно включать в рацион такие продукты:
- Семена и другие продукты льна, потому что в них содержатся вещества, способные восстановить нормальный гормональный фон;
- Авокадо, жирную красную рыбу — омега-кислоты в их составе способны продлить молодость;
- Твердый сыр, творог и другие молочные продукты, семена кунжута — в них содержится много кальция, который необходим для костной ткани;
- Продукты, богатые клетчаткой для постоянного очищения кишечника. Сырой кабачок для похудения можно применять только в случае, если нет заболеваний ЖКТ.
В отличие от людей более молодого возраста, женщины за 60 не всегда могут соблюдать эффективные для жиросжигания белковые рационы по причине проблем с почками. Поэтому, идеальным для диеты будет сбалансированный рацион.
Пример меню на день:
- Завтрак — льняная каша, яблоко и груша.
- Перекус — творог с ягодами и сухой клетчаткой.
- Обед — куриный бульон с макаронами из цельнозерновой муки и с зеленью, кабачковые оладьи.
- Перекус — бутерброд из цельнозернового хлеба с брынзой и авокадо.
- Ужин — запеченная красная рыба, салат из капусты, огурцов и зелени, запеченные кабачки.
Химический состав кабачков
В составе кабачков присутствуют такие витамины:
- витамин А (ретинол);
- бета-каротин;
- витамины группы В, кроме В12;
- витамин С (аскорбиновая кислота);
- витамин Е (токоферол);
- витамин Н (биотин);
- витамин К;
- витамин РР (никотиновая кислота).
И минералы:
- калий;
- кальций;
- кремний;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- железо;
- кобальт;
- марганец;
- медь;
- молибден;
- селен;
- фтор;
- хром;
- цинк.
Калорийность кабачков на 100 г продукта составляет 24 кКал.
Доля БЖУ в калорийности:
- белки — 1 г (10%);
- жиры — 0 г (12%);
- углеводы — 5 г (78%).
Основная часть состава приходится на воду, а именно, более 90%. Она представляет собой структурированную молекулярную форму, которая легче всего усваивается организмом и оказывает положительный эффект на водный состав всех тканей.
Влияние на организм
Употребление овоща оказывает полезное действие на состояние здоровья человека. Кабачковая диета становится более популярной среди людей, кто стремится вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Достоинства диеты и ее влияние на организм:
- можно приготовить множество вкусных и полезных блюд;
- употребление кабачков оказывает положительной действие на пищеварительную систему и другие важные органы (сердце, мышцы, печень, мозг);
- подходит для пациентов с сахарным диабетом из-за низкого содержания жиров и углеводов;
- волокнистые структуры овоща хорошо перевариваются в ЖКТ и благотворно влияют на перистальтику;
- благодаря мочегонным свойствам происходит выведение лишней жидкости и уменьшение отеков;
- за счет содержания витамина, А в количестве 0,03 мг на 100 г при потере веса замедляется формирование целлюлита и улучшается цвет кожи.
Полезные свойства кабачков
Популярность кабачка у худеющих обусловлена следующими полезными свойствами кабачками на фигуру человека:
- Входящий в состав продукта витамин А активизирует выработку коллагена, благодаря чему улучшается структура кожи, зубов и волос. Также ретинол положительно воздействует на зрение.
- Мягкие волокна овоща легко усваиваются организмом, успокаивающе воздействуют на эпителиальные ткани кишечника и желудка, активизируют перистальтику в течение всего пищеварительного процесса. Это запускает переваривание пищи и секреторную функцию железистой ткани желудка.
- Кабачок имеет свойство накапливать в пищевых волокнах токсины, холестерин и лишнюю жидкость из организма человека, после чего выводить их. Это помогает снизить вес, улучшить общее самочувствие и является отличной профилактикой атеросклероза.
- Овощ оказывает мочегонное воздействие, благодаря чему улучшается деятельность почек и выводящей системы. Употребление кабачка помогает справиться с внутренними и наружными отеками, способствует снижению объемов тела за счет устранения лишней жидкости, а также препятствует появлению целлюлита.
- Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, что является отличной профилактикой железодефицитной анемии.
- Обладает антигистаминным свойством, способствует уменьшению сезонных аллергических симптомов.
- Оказывает мягкое желчегонное действие, помогает переваривать жирную пищу.
- Повышает защитные функции организма, оберегает от пагубного влияния окружающей среды.
- Замедляет процессы развития остеопороза, особенно полезно овощ есть женщинам во время менопаузы.
- Оказывает антиоксидантное действие.
- Способствует выведению солей, что является отличной профилактикой развития артрита.
Общая информация о кабачке
Кабачок — это овощ, являющийся разновидностью плода тыквы. В отличие от нее, кабачок имеет продолговатую форму и произрастает в виде куста с большим количеством плодов. При наружной твердости он сохраняет внутреннюю мягкость и способность к быстрой варке.
Родом кабачок из Южной Америки, со временем он был завезен в Европу, откуда попал в Россию, где отлично приспособился к холодному и суровому климату, благодаря своей неприхотливости. Это растение имеет длительный период отдачи плодов, поэтому за короткое русское лето и за еще более короткий теплый осенний период, оно успевает дать урожай большое количество раз, он бывает настолько внушительным, что многие хозяйки не знают, куда использовать все созревшие за лето кабачки.
Плюсы и минусы
Многие худеющие ищут диету для быстрого похудения, так как хотят добиться стройной фигуры за короткий срок и, желательно, без вреда для здоровья. Диета на кабачках как раз относится к такой системе питания.
Одним из главных преимуществ этой диеты является простота выращивания кабачков. Вы можете вырастить овощ на своем приусадебном участке и не бояться, что он содержит вредные вещества. А значит, не сможет отрицательно повлиять на ваше здоровье.
Существует множество рецептов приготовления блюд на основе кабачков, которые обладают приятным и мягким вкусом. Овощ можно тушить, варить, использовать в салатах и первых блюдах, запекать или применять в сыром виде. Но стоит отказаться от употребления продукта в жареном виде, так как такие блюда чрезвычайно калорийны.
Снижение веса происходит быстро без нарушения водно-солевого баланса организма. Также улучшается пищеварение, происходит активная транспортировка кислорода к клеткам, благодаря чему возвращается здоровый румянец и наблюдается прилив сил. Наравне с процессом потери лишнего веса наблюдается детокс-эффект, нормализуется самочувствие и общий эмоциональный фон.
Есть и недостатки в этой системе питания:
- Снижение белка в рационе.
- Нарушение баланса калия.
- Приготовление блюд требует большого количества времени.
- Ощущение голода во время диеты, особенно если выбран вариант на 14 дней.
- Необходимость дополнительного приема поливитаминов, чтобы предотвратить развитие авитаминоза.
- Наличие противопоказаний к соблюдению.
Противопоказания
Не всем людям можно худеть на кабачках и ежедневно употреблять их в большом количестве. К противопоказаниям относятся:
- Острые заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности, гастрит и язвенная болезнь — обладая слабительным действием, кабачок может нарушить течение болезни путем выраженного воздействия на слизистую оболочку пищеварительных органов.
- Почечная недостаточность и другие заболевания почек по причине высокого содержания калия в кабачках.
Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на кабачки — тоже одно из противопоказаний, но они встречаются крайне редко. При назначении рациона питания для аллергиков кабачок зачастую входит в список разрешенных продуктов, потому что практически никогда не вызывает аллергию.
Правила и рекомендации
Чтобы снижение веса на кабачковой диете было эффективным, важно следовать таким правилам:
- Употреблять овощ в течение указанного промежутка времени. То есть, если диета длится 3 дня, то именно 3 дня нужно есть кабачки.
- Во время похудения можно есть постные сорта мяса, нежирную рыбу, обезжиренные йогурт и творог, нежирное молоко (до 2%), куриные и перепелиные яйца, грибы, зелень листовая.
- Питаться следует дробно, не менее 5-6 раз в день. Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 3 часа до сна.
- Сидеть на такой диете можно любое количество времени, так как данная система питания обладает сбалансированным составом, который не оказывает пагубного воздействия на организм человека.
- Если во время похудения используются собственноручно выращенные плоды, то не надо обрезать кожуру, так как она содержит наибольшее количество полезных веществ. Но если для похудения применяется покупной продукт, то кожуру в обязательном порядке необходимо удалить, так как она сосредотачивает максимальное количество вредных веществ, применяемых во время выращивания овоща.
- Нельзя жарить кабачки, так как в этом случае увеличивается их калорийность, а значит, желаемой потери веса не будет.
- Допустимо комбинировать кабачки с другими фруктами и овощами.
- Во время похудения в рационе обязательно должны быть белковые продукты.
- На время диеты из рациона нужно убрать алкоголь, газированные напитки, фаст-фуд, соленья, маринады, копчености, колбасы и сосиски, жареные, жирные и копченые блюда. Желательно и после диеты от них отказаться, чтобы закрепить результат и иметь стройную фигуру.
- Важно придерживаться питьевого режима. В день следует пить не менее 1,5 л чистой воды без газов, морса или несладкого компота. Если же велико желание выпить свежевыжатые соки, то их следует разбавлять водой в соотношении 1:1. Ройбуш и зеленый чай разрешены без сахара, а вот кофе на время диеты желательно прекратить пить.
- Минимальная термическая обработка позволит сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукте.
- В том случае, когда продолжительность диеты превышает неделю, важно начать прием поливитаминов для предотвращения появления дефицита редких витаминов и минералов.
Меню кабачковой диеты
Принципы
Во время кабачковой диеты придется отказаться от жареной, жирной, соленой пищи, от маринадов, консервов и солений, от мучных и кондитерских изделий. Животные жиры заменяются растительными, из рациона исключаются быстрые углеводы, а их место занимают медленные.
Меню диеты на кабачках
Кабачковая система снижения веса относится к низкокалорийным. Независимо от того, в каком виде вы будете есть кабачок, он обеспечит продолжительное чувство насыщения и создаст иллюзию наполненности желудка. За неделю удастся сбросить 2-5 кг.
Ниже приведено примерное меню диеты в таблице, исходя из продолжительности похудения.
На 1 день
Прием пищи | Продукты |
Завтрак | несладкий зеленый чай, овощное рагу с кабачками |
Второй завтрак | 200 мл апельсинового фреша с водой, натуральный йогурт, зеленое яблоко |
Обед | несладкий чай или стакан воды, чашк смородины, вареное постное мясо, запеченные кабачки |
Полдник | 200 мл яблочного фреша с водой, морковно-капустный салат, запеченные кабачки |
Ужин | 200 мл морса или несладкий чай, тушеный кабачок, горсть сухофруктов |
На 3 дня
Существует несколько вариантов кабачковой диеты на три дня. Общая потеря веса за этот срок составляет 3-5 кг.
Вариант 1.
Каждый день за полчаса до завтрака нужно выпивать по стакану теплой очищенной негазированной воды. Пить воду можно не ранее, чем через 20 минут после приема пищи.
Примерное меню приведено ниже в таблице.
День/Прием пищи | Первый день | Второй день | Третий день |
Завтрак | настой ромашки, 50 г адыгейского сыра, кабачок, приготовленный в пароварке с вареной морковью, зеленью и чесноком | отвар шиповника, запеканка из кабачков и творога | несладкий зеленый чай, 40 г обезжиренного творога, салат из 4 перепелиных яиц, огурца, зелени и листьев салата |
Обед | суп-пюре из куриного мяса и кабачка | рыба с вареным рисом, кабачками и мокровью (без соли и масла) | суп-пюре из кабачков, цветной капусты и 20 г твердого сыра |
Полдник | травяной чай, желательно мятный с имбирем и лимоном | 200 мл свежевыжатого ананасового сока, разбавленного водой | стакан овощного сока, разбавленного водой |
Ужин | вареный рис с зеленью, порция тушеных кабачков | кабачки, тушеные с болгарским перцем, репчатым луком, томатом и шампиньонами | рагу из спаржевой фасоли, кабачков, говядины и томатов |
Второй ужин | 200 мл натурального йогурта 0% жирности | 200 мл кефира | 200 мл натурального йогурта 0% жирности |
Вариант 2.
Следуя рекомендованному рациону, можно без вреда для здоровья скинуть 2 кг лишнего веса. Придерживаться дольше трех дней такой диеты не рекомендуется, так как она довольно строгая и ее нельзя совмещать с физической активностью.
Особенностью рациона является ежедневное употребление 1,5 кг пищи на основе кабачка с добавлением других некрахмалистых овощей и 1-3 кусочков ржаного хлеба. Перед сном следует выпивать 220 мл кефира 0% жирности. Также в течение дня следует пить по 1,5-2 л чистой воды без газов.
Придерживаться такого режима питания можно не чаще 1 раза в 3 месяца.
На неделю
Соблюдение кабачковой диеты на 7 дней позволяет сбросить 4-5 кг лишнего веса.
Меню приведено ниже в таблице, указанные в нем продукты следует съесть в течение дня.
День | Продукты |
Понедельник | 2 кг кабачков, приготовленных на пару или тушеных в небольшом количестве масла |
Вторник | 2 кг кабачков, порция вареного риса, 2 яйца, яблоко |
Среда | 2 кг кабачков в тушеном виде или на пару, фаршированные другими овощами, 2-3 яблока |
Четверг | 1,5 кг кабачков, 2 сваренных всмятку яйца, 50 г твердого сыра и 100 г вареного мяса индейки |
Пятница | 1 кг кабачков, 200 г вареной куриной грудки без кожицы, по 2 средних томата и огурца, 100 г молодого несоленого сыра |
Суббота | творожный сыр, зерновые хлебцы, 1,5 кг кабачков |
Воскресенье | яйцо всмятку, 1,5 кг кабачков, любые фрукты |
На 10 дней
Такая разновидность кабачковой диеты считается средней по уровню ограничений. Главный плюс такой системы питания — возможность корректировки меню, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений и выбирать из предлагаемого списка продуктов наиболее подходящие. Общая потеря веса за десять дней составляет 5-6 кг.
Ниже в таблице представлены варианты завтрака, ланча, обеда, полдника и ужина, выбрать можно только один.
Прием пищи | Продукты |
Завтрак |
|
Ланч |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
В промежутках между приемами пищи можно пить несладкий зеленый чай и травяные настои.
На 14 дней
Соблюдение такой методики питания позволяет скинуть 14 кг за 2 недели. Так как калорийность употребляемых продуктов довольно низкая, во время похудения может возникать сильный голод. По причине того, что основная часть состава кабачков приходится на воду, то происходит быстрое переваривание пищи и уже через час после еды можно ощутить сильный голод. Но в то же время дробное питание такой диеты обеспечивает частое поступление пищи в организм, что позволяет снизить голод.
Кабачок является основой всех салатов и рагу, а в супы его вводят вместо картофеля.
Во время диеты важно принимать поливитамины для восполнения дефицита микро- и макроэлементов.
Ниже в таблице представлено примерное меню, которого необходимо придерживаться на протяжении 2 недель.
День/Прием пищи | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | 200 мл нежирного кефира, овощная запеканка | несладкий зеленый чай, порция диетического супа с кусочками куриного филе | апельсин | 200 мл кефира, кабачок, фаршированный бурым рисом |
Вторник | травяной чай, оладьи из моркови и кабачков, жареные на сухой сковороде | 100 г вареного индюшиного мяса, несладкий зеленый чай с имбирем, порция овощного супа | горсть сухофруктов | натуральный йогурт, овощное рагу с шампиньонами |
Среда | 200 мл фруктового сока, салат из томатов и капусты | несладкий зеленый чай, 100 г рыбы на гриле, порция овощного супа | горсть грецких орехов | 200 мл кефира, овощное рагу |
Четверг | несладкий чай, оладьи из кабачков, приготовленные на сковороде без масла | грейпфрут | томат, чашка перепелиного бульона, 1 вареный перепел | 200 мл кефира, овощное рагу |
Пятница | тушеные овощи, стакан фруктового сока, разведенного водой | чай, 100 г рыбного филе, морковно-яблочный салат | киви | 200 мл фруктового сока, кабачковая икра |
Суббота | несладкий травяной чай, порция овощного салата | чай, 3 рыбные котлеты, порция овощного супа | горсть клюквы | 200 мл кефира, порция риса без масла и соли |
Воскресенье | 200 мл натурального йогурта, овощи запеченные | овощное рагу, салат из томатов и огурцов с соком лимона и болгарским перцем | кольцо ананаса | 200 мл кефира, тушеные кабачки с шампиньонами |
По окончанию диеты не рекомендуется сразу же возвращаться к прежнему режиму питания. Желательно постепенно вводить в рацион привычные продукты и дальше употреблять блюда с кабачком. По желанию добавляйте кабачок к макаронам и кашам, готовьте соусы на его основе или оладьи из кабачков и тыквы в качестве десерта.
Капустно-кабачковая диета
Подходящим периодом для соблюдения такой диеты является осень. Придерживаться такого режима питания можно не более 7 дней. В его основе лежит употребление кабачков, капусты и яиц.
На один день понадобится следующее количество продуктов (их съедают за 5 приемов):
- кабачки — 0,3 кг;
- капуста свежая — 0,4 кг;
- яйца куриные — 2 шт.
Кабачки готовят следующим образом:
- Очищают от кожуры и нарезают маленькими кубиками.
- Слегка обжаривают на сковороде с растительным маслом.
Капусту готовят таким образом:
- Мелко нарезают.
- Добавляют 1 ч.л.уксуса.
Яйца варят вкрутую.
Схема диеты:
- 9 утра — 100 г кабачков;
- 11 часов — 200 г капусты;
- 14 часов — 100 г кабачков, 1 яйцо;
- 17 часов — 100 г кабачков, яйцо;
- 19 часов — 100 г капусты.
Рецепты
В кулинарии есть множество рецептов приготовления полезных и низкокалорийных блюд на основе кабачка. С этим овощем готовят первые и вторые блюда, десерты. Если добавить кабачок в фарш, он сделает его нежнее. В некоторых овощных супах кабачок используют вместо картофеля, который часто убирают из диетического меню за его высокую калорийность.
Кабачок гармонично сочетается с мясом, в фаршированном виде является изысканным по вкусу основным блюдом. Мякоть этого овоща можно применять в сыром виде в салатах.
Несмотря на продолжительный срок хранения в холодильнике, круглогодично кабачки недоступны. В некоторых случаях практикуют их заморозку, но это приводит к потере вкусовых качеств продукта. Применять замороженные кабачки можно лишь для приготовления супов или рагу по причине того, что после разморозки мякоть становится безвкусной и жесткой.
Стоит отметить тот факт, что чем меньше длится термообработка овоща, тем больше полезных веществ остается в продукте. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, микро- и макроэлементов в кабачках и ускорить процесс приготовления, овощ следует нарезать небольшими кусочками и добавлять их в уже закипевшую воду.
Ниже представлены рецепты диетических блюд на основе кабачка.
Рагу
Вам понадобится:
- шампиньоны — 200 г;
- цветная капуста — 200 г;
- лук — 1 головка;
- кабачки — 1 кг;
- итальянские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи хорошенько промойте, нарежьте и припустите в кипятке.
- Готовое блюдо заправьте кефиром, соком лимона или чесночной солью, добавьте специи.
Суп
Ингредиенты:
- морковь — 0,2 кг;
- кабачки — 1 кг;
- лук — 1 головка;
- вода — 1 л;
- томаты — 2 шт;
- болгарский перец — 1 шт.
Как приготовить:
- Овощи помойте, мелко порежьте и поместите в кипящую воду.
- Варите на слабом огне.
- Остудите и взбейте блендером до гомогенной консистенции.
- Заправьте соком лимона.
Овощной салат
Вам понадобится:
- кабачки — 1 кг;
- томаты (помидоры черри) — 200 г;
- черный перец — по вкусу;
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
Как приготовить:
- Овощи помойте и нарежьте.
- Заправьте салат бальзамическим уксусом и посыпьте перцем.
Икра кабачковая
Вам понадобится:
- кабачки — 500 г;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт;
- томаты — 2 шт.
Как приготовить:
- Помойте кабачки и нарежьте их мелкими кубиками.
- Морковь и лук обжарьте на небольшом количестве масла.
- В кабачки добавьте зажарку, мелко нарезанные томаты и тушите до готовности.
Фаршированный кабачок
Вам понадобится:
- кабачок — 1 шт;
- творог (фарш, овощи) — 200 г;
- прованские травы — по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте кабачок, разрежьте его пополам.
- Удалите мякоть из середины кабачка, смешайте ее с творогом, фаршем или овощами.
- Готовую начинку поместите в половинки кабачков, сверху посыпьте травами.
- Половинки кабачков заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Оладьи
Вам понадобится:
- кабачки — 2 шт;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — щепотка;
- мука — 1-2 ст.л.
Как приготовить:
- Натрите кабачки на терке, слегка отожмите, добавьте яйцо, муку и разрыхлитель.
- Тщательно перемешайте.
- Хорошенько разогрейте сковороду и жарьте на ней оладьи без использования масла.
Срыв на диете
Отзывы
Ирина, 29 лет
Сидела на кабачковой диете 3 дня, сбросила 3 кг. Заметила, что после употребления этого овоща у меня появился метеоризм, который прошел после окончания диеты. Думаю, что он был связан как раз с употреблением этого овоща.
Анжела, 36 лет
Кабачковая диета — система похудения, которой я придерживаюсь каждое лето. Сидела на этой диете день и 14 дней, как раз в последнем случае удалось сбросить 12 кг. Обычно при помощи этой диеты я привожу свою фигуру в порядок перед летним отпуском в жарких странах.
Марина, 31 год
Придерживалась диеты на кабачках в течение 14 дней, сбросила 8 кг. Мне не понравилась эта система питания из-за сильного ощущения голода. Буду ли я ее в дальнейшем придерживаться? Всего скорее, нет.
Кабачковая диета — эффективная система снижения веса, которая помогает без вреда для здоровья расстаться с лишними килограммами. Но чтобы результат от ее соблюдения был заметен, необходимо точно следовать рекомендованному меню и, по возможности, активно заниматься спортом.
Выводы
Кабачковая диета – это не постоянный принцип питания, а временная мира, поэтому возлагать серьезные надежды на эту методику не стоит. Она позволит разгрузить организм после праздников или быстро похудеть перед каким-либо важным событием, но на этом ее возможности заканчиваются.
История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.