Здоровая диета для сушки: становитесь рельефнее и оставайтесь здоровыми

Супы: вкусно, просто и полезно

Соблюдая диету во время сушки, нужно выбирать рецепты супа, содержащие меньше всего углеводов. Из этого следует, что из супа лучше исключить корнеплоды, выбирая самые нежирные сорта рыбы или мяса.

Если это рыбный суп, то готовить его можно из трески, минтая или хека. Мясные бульоны лучше всего получаются из кролика или куриного филе. Допустимо добавлять в суп во время диеты на сушке тела цельнозерновые крупы, а также брокколи, перец, капусту, спаржу или сельдерей.

Есть некоторые особенности приготовления супа во время безуглеводной диеты. Мясо или рыбу перед готовкой нужно будет тщательно промыть, после чего проварить в течение получаса. Готовое мясо извлекают из кастрюли, после чего нарезают его порционными кусками. В бульон добавляют овощи и готовые кусочки мяса или рыбы. Обратите внимание, что суп готовят без зажарки. В конце к блюду можно добавить немного крупы.

Выход из диеты

Существует ряд правил при выходе из сушки:

  • Выход из сушки должен проходить плавно, чтобы не навредить организму и не испортить рельеф тела. Это касается как питания, так и тренировок.
  • Программу силовых и кардио нагрузок можно сделать меньшей интенсивности, но сохранить их регулярность.
  • В плане питания на протяжении месяца следует приводить в порядок рацион и постепенно переходить на более разнообразное питание – добавить другие виды фруктов и молочных продуктов.
  • Стараться избегать «быстрых» углеводов.

Сушка тела помогает добиться желаемого рельефа и результата в целом. При надлежащем соблюдении всех правил диеты и тренировок, результат не заставит себя долго ждать.

Вторые блюда при безуглеводной диете

Интересные рецепты вторых блюд, которые подойдут как на ужин, так и на завтрак во время сушки предлагаем ниже.

Курица маринованная в кефире

Для приготовления блюда сырую куриную грудку (не более 150 г) нужно будет натереть специями, посыпать зеленью и залить разбавленным водой кефиром. Мясо должно мариноваться в течение ночи в холодильнике. Готовое промаринованное филе нужно будет обжарить на сковороде гриль без масла.

Салат белковый

Идеальный вариант для ужина или полдника. Смешайте куриное отварное филе, кальмары и яйцо всмятку, перемешайте – вкусный и полезный белковый салат готов!

Курица в соусе из творога

Отличный вариант ужина во время сушки тела – это вареное мясо курицы с соусом из чеснока, творога, зелени, специй и воды. Грудку нужно будет залить соусом и настаивать в течение нескольких часов.

Жульен на основе курицы и грибов

Рыбные биточки

Отличный вариант для диеты во время сушки тела – это биточки из рыбного фарша. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Отварите филе, после чего удалите из него кости. Прокрутите рыбу через мясорубку, добавьте в фарш лук и немного чеснока, одно сырое яйцо. Сформируйте битки и обжарьте их до румяной корочки на сковороде без масла. Довести до готовности блюдо можно в духовке (хватит 10 минут).

Куриный бриз с грибами и соевым соусом

Среди блюд из морепродуктов, особенно полезных вовремя сушки, можно выделить интересный рецепт – фаршированные кальмары . Для приготовления блюда достаточно будет двух кальмаров, предварительно опущенных в кипяток на несколько минут. Начинить тушки можно нежирным творогом, яичными белками и грибами. Жарить готовые кальмары нужно будет на сковороде без масла или запекать. В качестве добавки подойдет соевый соус.

Продолжая рассматривать рецепты на основании морепродуктов поговорим о блюде с интересным названием «Дары моря» . Речь идет о заливном на основе морепродуктов. Для приготовления заливного желатин разводят кипяченой остуженной водой, после чего оставляют на час. В готовый набухший желатин добавляют бульон от морепродуктов, в котором они были предварительно сварены. Готовое лакомство раскладывают на тарелке, заливают бульоном с желатином.

Горячие закуски

Быстрое блюдо из мидий содержит менее 100 калорий.

  1. В сотейник налейте 50 мл сливок жирностью 10%.
  2. Бросьте горсть лука мелко нарезанных зеленых перьев лука, пару зубчиков чеснока.
  3. Выложите замороженные мидии.
  4. Осторожно перемешайте лопаткой.
  5. После закипания тушите на минимальном огне считанные минуты.

Солить не нужно, но можно добавить лимон. При желании можно переложить готовые мидии в кокотницу, добавить немного сливок и посыпать сыром. Получится вкуснейший диетический жюльен.

Креветки под помидорным соусом

Ракообразные изобилуют белком, причем в 100 г продукта всего 95 ккал. Даже ложка оливкового масла ненамного увеличивает питательную ценность.

  1. Отварите креветки и нарежьте.
  2. Измельчите в блендере 2 томата, разведите массу овощным бульоном и добавьте припущенный лук в 1 ч. л. масла.
  3. Залейте соусом и доведите до кипения.

Блюда на завтрак и десерты

Начинать утро вкусно помогут легкие и питательные блюда на завтрак.

Омлет белковый с творожной массой

Для приготовления омлета белки отделяют от желтков, после чего взбивают их с нежирным творогом, зеленью и специями по вкусу. Готовый омлет запекают в духовке до готовности.

Традиционное блюдо – запеканка из творога . Для приготовления блюда смешайте 200 г нежирного творога с корицей, какао и ванилином. Массу выпекают в духовке.

Омлет на водяной бане

Приготовьте сырники без масла в микроволновке. Для этого смешайте нежирный твердый творог с белком, добавьте несколько ложек клетчатки и перемешайте тесто. Слепите сырники, выложите их в блюдо для микроволновки и запеките.

На десерт во время безуглеводной диеты можно побаловать себя творожным желе . Залейте желатин стаканом воды и дайте ему время разбухнуть. Поварите массу на небольшом огне, после чего остудите. Добавьте в остывший желатин 150 грамм нежирного творога, ванилин и какао. Полученную массу перемешайте блендером, залейте в креманки и оставьте на ночь в холодильнике.

Комментарий Юрия Спасокукоцкого

Данная информация дается для ознакомления, является стандартным подходом и не в полной мере соответствует методике тренировок, которую я считаю более эффективной.

Рецепты при сушке для девушек на завтрак

Порадуйте себя с утра сырниками в духовке (120 ккал).

Соедините:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 л. отрубей;
  1. Разомните вилкой творог, добавьте соду, отруби, взбитое яйцо, включите духовку.
  2. Пока она разогревается, выложите на противень с пекарской бумагой по ложке массы и сформируйте лепешки.
  3. Поставьте в печь и переверните их спустя 4 минуты.
  4. Сверху посыпьте кунжутом.

Рецепты на сушке — блюда

Практически все девушки хотят поддерживать свою фигуру, а при необходимости и улучшить ее. Это вынуждает их придерживаться определенных диетических программ питания и посещать фитнес-центры. Сейчас весьма популярной стала система, называемая сушкой тела. Это достаточно эффективная программа питания, позволяющая избавиться от жировых отложений в максимально короткие сроки.

Чтобы сбросить вес вам потребуется около месяца использования этой программы питания и что очень важно, вы потеряете только жировую массу, сохранив при этом мускульную. Эта система активно используется профессиональными культуристами и становится все более популярной среди простых людей, желающих всегда находиться в отличной физической форме. Сегодня мы расскажем о принципах составления программы питания и приведем несколько примеров рецептов на сушке.

Сушка и ее принципы

Сушка тела девушек сводится к углеводному голоданию. Иными словами, диета требует снижения калорийности рациона в меню за счет сокращения углеводов. Недостаточный расход глюкозы становится причиной образования жира.

Ликвидация сахара в рационе направлена на расщепление жировых отложений в организме, чтобы снабдить нужной энергией. Сушка тела девушек, в том числе ног, основывается на таком же принципе и не отличается от диетической системы, применяемой мужчинами. Месяц – это безопасный для организма срок соблюдения комплекса питания.

Принципы проведения сушки тела

О рецептах на сушке мы поговорим чуть ниже, а сейчас вам следует понять основные принципы данной программы питания, чтобы вы могли использовать ее максимально эффективно. В первую очередь вам следует подготовить организм к дефициту углеводов и низкой энергетической ценности программы питания. Также важно забыть о сладостях, чтобы в качестве источника энергии организм мог использовать жировые запасы.

Программа сушки

Физическая активность и спорт – неотъемлемые атрибуты при сушке. Грамотно составленные программы тренировок, будь то в зале или дома, в симбиозе с диетой дадут потрясающий эффект.

Существует две принципиально противоположные системы и этапы тренинга для девушек, находящихся на сушке:

  • Аэробная нагрузка (бег, плаванье, танцы, аэробика, велотренажеры), более энергозатратна.
  • Анаэробный тренинг (работа с весами на тренажерах, штангами, гантелями) – менее, но лучше сохраняет мышцы и способствует выработке «гормонов стресса». Эффективно влияет на результат совмещение этих двух программ.

Занятия в спортзале:

  • В среднем программа тренировок длится 4 недели.
  • Силовые тренировки длительностью 45-60 минут должны проводиться 4 раза в неделю.
  • Два дня стоит заниматься кардио тренировками, проработке отстающих групп мышц (у девушек чаще всего это плечевой пояс), а также мышц брюшного пресса.
  • Чаще всего силовые тренировки строятся на базовых упражнениях, среднее количество подходов 3-4 раза по 20-25 повторений.
  • Время отдыха между повторениями составляет не более 45 секунд.

Тренировки в домашних условиях:

  • Тренировки в домашних условиях требуют наличие скакалки, гантелей (в идеале – разборных; можно использовать бутылки с водой или песком), секундомера и, желательно, пульсомера.
  • При выполнении аэробных упражнений необходимо рассчитать и контролировать частоту сердечных сокращений.
  • Поддержание её на уровне 130 ударов в минуту (средний показатель; более точный показатель высчитывается индивидуально) работает на жиросжигание.

Супы для сушки

Давайте рассмотрим несколько рецептов блюд на сушке и начнем с супов. Эти блюда вы можете употреблять не только на обед, но также и ужин. В качестве бульона можно использовать мясной, рыбный либо овощной. Заметим, что при выборе продуктов для использования любых рецептов на сушке, вам следует отдавать предпочтение тем, которые содержат минимум углеводов.

Рыбные супы стоит готовить из хека, трески либо минтая, а для мясных лучше всего подходит курица и крольчатина. Вы можете иногда добавлять в суп и крупы (цельнозерновые) и различные овощи. Перед приготовлением супа из рыбы либо мяса, вам необходимо отваривать эти продукты на протяжении получаса, а перед этим хорошо их промыть. Сваренное мясо необходимо достать из кастрюли и нарезать маленькими кусочками. После этого добавляйте его в суп вместе с овощами. Также вам следует помнить, что продукты нельзя зажаривать.

В чем суть сушки?

Принцип сушки тела заключается в удалении жировых отложений с организма, что достигается специальным питанием.

Диеты такого плана популярны среди определенной категории спортсменов:

  • культуристов;
  • бодибилдеров.

Методика обеспечивает быстрое сжигание жиров при сохранении и наращивании мышечной массы. Ею часто пользуются непосредственно перед показательными выступлениями или соревнованиями.

Считается, что сушка тела является завершающей стадией тренировок и служит для небольшой корректировки мышечного рельефа. Длительность проведения процедуры не должна превышать 2 недели.

Для того чтобы блестяще выглядеть достаточно просушиться всего раз в год, чтобы поддержать полученные результаты, достигнутые:

  • регулярными тренировками в спортивном зале;
  • соблюдением режима дня;
  • полноценным питанием.

К диете следует приступать только после тренировок на набор массы, подразумевающих профицит питания в комплексе с максимально тяжелым весом. В результате такой деятельности мышечный объем значительно увеличивается одновременно с процентным содержанием жира в организме. При сушке основной задачей является сохранение мышц и ликвидация жировых прослоек.

Правила сушки

При просушивании накачанного тела мужчинам следует придерживаться определенных правил:

  1. В меню обязательно должен присутствовать завтрак. Отсутствие приема пищи в утреннее время замедляет обменные процессы в организме, что отрицательно может сказаться на результатах просушивания.
  2. Прием пищи должен осуществляться небольшими порциями через короткие промежутки времени.
    Дробное питание не позволит организму производить накапливание жиров, по причине возникшего энергетического баланса между потреблением и расходом калорий.
  3. Распорядок дня нужно планировать таким образом, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 2 часа до сна.
  4. Общий объем дневного потребления пищи следует разбить таким образом, чтобы 2/3 рациона было потреблено в первой половине дня.
  5. Особое внимание следует уделить водному балансу организма, в который должно попадать ежедневно минимум 2 литра жидкости. При этом учитываются чаи, компоты, коктейли и супы.
  6. Исключить воздействие на организм алкоголя и никотина.
  7. Не употреблять сладкое и фастфуд.
  8. Включить в рацион рыбу и орехи по причине содержания в них необходимых жиров.
  9. Принимать поливитаминные препараты, недостаток которых может отрицательно повлиять на общее состояние и мышечную систему в комплексе.

Перед началом проведения процедуры следует проконсультироваться с врачом. Следует помнить, что не стоит проводить сушку владельцам заболеваний:

  • внутренних органов: кишечника, желудка, почек, печени, поджелудочной железы;
  • сахарного диабета;
  • аллергии.

Меню на день

  • завтрак – печенье с несладким чаем;
  • второй завтрак – рисовая или гречневая каша с курицей;
  • обед – рагу из овощей с кашей;
  • полдник – творог с фруктами и белковый коктейль;
  • ужин – блюда из бобовых с овощами с нежирным мясом;
  • второй ужин – молочный коктейль

Правила составления меню

При составлении меню для просушивальной диеты следует учитывать содержание определенных элементов в рационе в день проведения тренировок:

  1. Комплексные углеводы – черный хлеб, крупы, овощи и фрукты, при норме 2 грамма на каждый килограмм веса человека.
  2. Простые углеводы в виде сладостей можно употреблять только после интенсивных нагрузок, но ни в коем случае перед тренировкой.
  3. Протеины употребляются в комплексе со сложными углеводами
  4. Жиры, в количестве 0,5 грамм на килограмм веса.
  5. Белки – 2 грамма на килограмм массы тела. Употребление белковой пищи следует равномерно распределить равными пропорциями на весь период дня по 30 грамм за прием.

Общее количество килокалорий рассчитывается из количества белков, жиров и углеводов.

Рецепты блюд, применяемых в период сушки тела

  1. Супы. Ежедневно, в период проведения коррекции мышечного рельефа на обед необходимо употреблять супы. Особенность их заключается в приготовлении бульона из нежирных сортов мяса. В основном это куриная грудка, крольчатина или рыба. В супе не должны присутствовать корнеплоды. Блюдо готовится без зажарки.
  2. Салаты. На завтрак или в качестве второго блюда обеда можно употреблять салаты. Они приготавливаются из сырых овощей с зеленью. Добавив яйца, мясо кальмара, рыбы или куриной грудки можно значительно повысить вкусовые качества своей еды.
  3. Десерты. При просушивании тела для приготовления десертов применяются творог и яйца. Из этих компонентов приготавливаются вкуснейшие блюда: запеканки, омлеты, сырники. Допускаются прием в пищу просто в качестве необработанных продуктов – творога и вареных яиц.

Упражнения в период сушки

В период сушки следует проводить занятия 5 раз в неделю по 50 минут каждое. Тренировочные программы должны быть основаны на круговом принципе, основные положения которого заключаются:

  • в выполнении упражнений в режиме «одно за другим»;
  • в проработке за занятие 4 цикла упражнений;
  • в повторах каждого упражнения в количестве 20 раз;
  • в использовании массы снаряжения на 20 процентов меньше от использованной в обычных тренировках.

Стоит учесть, что спортивные занятия при сушке не должны быть изнурительными. При любых признаках переутомления следует прекратить тренировки. Если во время выполнения упражнений ухудшается состояние здоровья, то следует отдохнуть и не приступать к занятиям на протяжении нескольких дней.

Примерный комплекс упражнений при просушивании тела

  • из положения сидя или стоя сгибание и разгибание ног;
  • жим ногами;
  • приседания с нагрузкой, расположенной на плечах или в области груди;
  • выпады в стороны, вперед и назад;
  • из положения сидя подъем икроножных мышц;
  • жим руками в наклоне;
  • подъем гантелей из наклоненного положения сидя;
  • занятия на тренажере для пресса;
  • тяги штанги к подбородку, вниз и тросовая;
  • обратные скручивания;
  • жим гантелей от плеча, узким хватом;
  • подъем гантелей из положения лежа в верхнем и боковых направлениях.
    Тяга к подбородку

В тренировочную программу обязательно нужно включить кардиоупражнения, способствующие ускорению обменных процессов путем увеличения потребления кислорода организмом. Занятия на велотренажере и плавание в бассейне будут отличным дополнением для тренировочных занятий.

Программа тренировок

При сушке возможно проведение 2 вариантов тренировочных программ:

  1. Прохождение тренировок по программе набора мышечной массы в обычном режиме. Этот вариант обеспечит меньшее количество сожженных мышц. Недостатки метода заключаются в длительности периода сжигания жиров и трудностей, возникающих при невозможности проведения тренировок в обычном режиме по причине недостаточного питания.
  2. Сочетание обычной тренировки с жиросжигающей. В этом случае незначительная часть мышц уйдет одновременно с большим процентом жировых отложений. В программу занятий следует ненадолго включить аэробные упражнения, выполнение которые стоит прекратить при появлении первых чувств усталости. Интенсивность тренировки повышается за счет выполнения нескольких упражнений подряд без перерыва. Вес снаряжений следует брать поменьше, увеличивая число подходов и повторов.

Питание в период сушки

Питание спортсмена в период сушки имеет свои особенности:

  1. Калорийность пищи, съеденной за день не должна превышать 2300 кКал.
  2. Меню составляется самостоятельно на основании таблицы калорийности.
  3. Обязательным требованием является потребление воды в чистом виде в количестве 2 л.
  4. При составлении рациона следует учитывать, что мясо, рыба, молочные продукты должны быть нежирными. Чай лучше пить зеленый. Хорошо на процесс сушки влияют бобовые продукты – бобы, горох, фасоль и чечевица.
  5. При любых признаках недомогания следует прекратить диету.

Сушка тела — это сочетание физической нагрузки с диетой с целью уменьшения количества подкожного жира при сохранении мышечной массы. Этот процесс — серьезное испытание для организма, особенно женского, который не может нормально функционировать без запаса жира.

Однако правильно организованная диета и внимание к своему организму могут принести только пользу как мужчинам, так и женщинам. Главное условие для сушки — наличие мышц, то есть базовая физическая форма.

Рецепты вторых блюд на сушке

Давайте рассмотрим примеры нескольких блюд, которые во время сушки вы можете употреблять на ужин либо завтрак:

    Маринованная курица в кефире.
    Возьмите около 150 грамм грудки и натрите ее специями, посыпав затем зеленью. Кефир необходимо развести водой и залить им грудку. На протяжении ночи курица должна мариноваться, после чего сделайте на сковороде гриль без добавления масла.

Белковый салат.

Это отличное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени для приготовления. Отварное мясо курицы, яйцо и кальмары необходимо перемещать. Это отличный салат, содержащий большое количество белковых соединений.

Курица в творожном соусе.

Приготовьте соус из творога, зелени, чеснока, воды и специй. После этого им необходимо залить отваренное мясо курицы.

Куриный жульен с грибами.

Нарежьте отваренное мясо курицы и слегка его обжарьте вместе с грибами. Заливайте эти ингредиенты йогуртом и готовьте блюдо до появления золотистой корочки.

Белковый омлет.

Отделите белки от желтков и взбейте их с творогом. После этого запекайте блюдо в духовке до готовности.

  • Омлет на водяной бане.
    Так как вам во время сушки необходимо употреблять нежирные блюда, то классический омлет следует заменить вареным. Для этого необходимо соединить два яйца, добавив к ним нежирное молоко, зелень и специи. Смесь необходимо залить в стакан и готовить блюдо в кастрюле с кипящей водой.
  • Узнайте больше о питании на сушке, а также познакомьтесь с рецептом королевского блюда для спортсменов в этом видео:

Рецепт блюда для сушки с морской капустой и рыбой

Технология приготовления:

  1. 300-400 г рыбы, 2 яйца, головку красного лука измельчите, и смешайте с морской капустой.
  2. Залейте ложкой масла с лимоном и растертой долькой чеснока (120 ккал/100 г).

Салат для сушки тела с кальмаром и овощами

Ингредиенты:

  • отварная тушка – 150 г;
  • яйцо;
  • большой огурец;
  • головка красного лука;
  • зелень.

Продукты порежьте и заправьте смесью из 30 г йогурта и горчицы на кончике ножа.

Вкусная сушка с салатом из курицы и грибов

Калораж – 90 ккал. Ингредиенты:

  • банка шампиньонов;
  • куриная грудка;
  • 2 огурца;
  • укроп;

Смешайте компоненты и залейте заправкой из кефира и имбиря.

Салат для сушки из капусты

Ценность – 78 ккал/100 г. Возьмите:

  • половину кочана пекинской капусты;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 130 г отварного мяса;
  • ломтик твердого сыра;
  • домашний йогурт.
  1. Настрогайте овощи соломкой, сыр натрите;
  2. добавьте пару веточек петрушки и укропа;
  3. сверху залейте кисломолочной заправкой.

Блюдо для рельефа на скорую руку

  1. Припустите шампиньоны, смешайте с нарезанной отварной курицей, луком, приправами;
  2. заправьте кефиром со специями (88 ккал).

Cosmo рекомендует

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Диета , а вернее , система питания для сушки поможет устранить жировые отложения. Главная задача такого спортивного меню — сохранить мышечную массу в условиях мощнейшего жиросжигания и выведения лишней жидкости из организма. Питание на сушке состоит из нескольких этапов , каждый из которых обязателен и важен. В первые три недели идёт интенсивное похудение за счёт уменьшения жировой прослойки , поэтому основу рациона составляют белки , а количество углеводов снижено до минимума.

Список продуктов

Базовую часть меню рациона, который подразумевает диета, составляет пища белковая, включая куриную грудку и творог. С утра подойдет меню из каш, фасоли и ржаных макарон.

Первую неделю врачи-диетологи и спортсмены советуют употреблять пару грамм углеводов на килограмм массы тела в рационе на сутки. На следующую неделю нужно уменьшить объем углеводов до одного грамма.

Диета предусматривает добавление в пищу оливкового, льняного или подсолнечного масла холодного отжима. В начале диетического питания допускается употребление хлеба из цельных зерен, от которого впоследствии придется полностью отказаться.

Сушка тела: вариация диеты для девушек

  • Диета сушки тела для женщин немного отличается от мужской: в меню сохраняется больший процент полезных жиров , поскольку они необходимы для нормального функционирования женского организма. Лосось , авокадо , орехи , небольшое количество растительного масла — продукты , которые поддерживают здоровье и красоту. Кроме того , очень важно соблюдать водный баланс в организме , недостаток влаги приводит к замедлению процесса обмена веществ , ухудшению внешнего состояния тела и другим , не самым приятным последствиям для организма. Таким образом меню диеты для сушки тела девушек имеет специфические особенности , которые связаны с женской физиологией.
  • Во время всех этапов сушки тела из ежедневного рациона полностью исключаются быстрые углеводы: кондитерские изделия , мучная продукция , консервы , алкогольные напитки , сладкая газировка , фрукты и овощи с высоким гликемическим индексом , все крупы , кроме гречки , геркулеса и бурого риса ( на завтрак).
  • Питание для сушки тела главным образом состоит из белковой пищи. Можно и нужно питаться мясом , рыбой , орехами , творогом , твёрдыми сортами , пить кефир , допускается небольшое количество бобовых.
  • Диета сушки тела совсем не так скучна и однообразна , как может показаться на первый взгляд: в этом материале ты найдёшь простые , но вкусные рецепты.
  • Что можно есть на сушке: писок разрешенных продуктов

    Белок

    • Размер порции для женщин: 100 г
    • Размер порции для мужчин: 170 г

    Источники белка:

    • 1 порция протеина
    • Грудки индейки
    • Куриный грудки
    • Махи-махи
    • Морской окунь
    • Тунец
    • Тилапия
    • Лосось
    • Треска
    • Яйца (1 цельное и 4 белка)

    Углеводы

    • Размер порции для женщин: 1/3 чашки
    • Размер порции для мужчин: 1/2 чашки

    Источники углеводов на сушке:

    • Сладкий картофель
    • Черника
    • Хлеб без глютена
    • Киноа
    • Жасминовый рис
    • Рис басмати
    • Клубника
    • Ямс
    • Яблоко
    • Овсянка
    • Морковь
    • Банан
    • свекла

    Овощи

    • Размер порции для женщин: 1-2 чашки
    • Размер порции для мужчин: 1-2 чашки

    Овощи на сушке:

    • Спагетти сквош
    • Зелень
    • Спаржа
    • Огурец
    • Брокколи
    • Цукини
    • Кале
    • Окра (бамия)
    • Сельдерей
    • Шпинат
    • Руккола
    • капуста

    Здоровые жиры

    • Размер порции для женщин: 1 ст.л.
    • Размер порции для мужчин: 2 ст.л.

    Источники полезных жиров:

    • Арахисовое масло
    • 1/4 чашки несоленого миндаля
    • 1/4 чашки несоленого грецкого ореха
    • Оливковое масло extra-virgin
    • Миндальное масло
    • Кокосовое масло
    • Тыквенное масло
    • Семена чиа
    • Семена льна
    • Авокадо (1/4 плода)

    Приправы

    • Экстракт ванили (безалкогольный)
    • Морская соль
    • Кайенский перец
    • Черный перец
    • Чилийский перец
    • Кориандр
    • Корица
    • Халапеньо
    • Мускатный орех
    • Стевия
    • Имбирь
    • Карри
    • Лимон
    • укроп

    Сушка тела для девушек: меню диеты на неделю

    В первую неделю сушки тела разрешается употреблять в небольшом количестве медленные углеводы. Рассчитывай: количество углеводов в неделю равняется 2,5 г на килограмм веса тела. К медленным , то есть полезным углеводам относится бурый рис , овсяная крупа , гречка , несладкие овощи ( картофель и батат запрещены), фрукты с низким гликемическим индексом ( бананы , виноград запрещены). На второй неделе сушки тела количество углеводов сокращается до 1 г в неделю.

    В период сушки девушкам необходимо отдавать предпочтение индейке , белому куриному мясу , морепродуктам , сырым овощам и некоторым фруктам. Растительная клетчатка быстро насыщает организм , стимулирует перистальтику кишечника и выводит вредные продукты распада из организма.

    Топим жир: как правильно сушиться , чтобы хвастаться прессом к лету

    Примерное меню диеты для сушки на каждый день выглядит следующим образом:

    Понедельник

    • Завтрак — гречневая или овсяная каша + горсть несладких ягод , зелёный или травяной чай без сахара.
    • Перекус — 150 г творога + 50 г орехов.
    • Обед — индейка с отварной гречкой + салат из капусты и моркови с каплей льняного или оливкового масла.
    • Перекус — половинка авокадо , креветки ( 100 г), оливки , зелёное яблоко.
    • Ужин — запечённые овощи ( брокколи , перец , кабачок) + куриная грудка ( 150 г).

    Вторник

    • Завтрак — 150 г творога , горсть орехов , чай без сахара.
    • Перекус — запечённая тыква , салат из капусты и сельдерея с каплей оливкового масла.
    • Обед — суп-пюре из овощей , омлет со шпинатом и горошком в духовке.
    • Перекус — стакан кефира , половинка авокадо.
    • Ужин — стейк из телятины , салат из зелёных овощей.

    Среда

    • Завтрак — отварной бурый рис , 50 г твёрдого сыра , чёрный кофе или чай без сахара.
    • Перекус — смузи из сельдерея , моркови и зелёного яблока.
    • Обед — 2 варёных яйца , салат из грибов , зелёных овощей и грецких орехов с каплей льняного масла.
    • Перекус — несладкий натуральный йогурт с ложкой сухих овсяных отрубей , ломоть соевого тофу.
    • Ужин — отварная рыба ( 200 г), салат из овощей ( помидоры , руккола , оливки).

    Программа питания для поддержки мышечной массы

    Вы должны потреблять сложные углеводы после тренировки, в какое бы время дня вы ее не провели. Выпивайте коктейль как можно скорее после нее, а через час принимайте пищу. Не беспокойтесь, если это ваш последний прием пищи перед сном ­– ваш организм усвоит съеденные углеводы с пользой!

    Вот образцы программы питания с условием, что тренировки проходят в 15:30. Если вы тренируетесь в другое время, то соответственно скорректируйте их.

    Меню на сушке для девушек

    6:30

    • Чай для повышения метаболизма (рецепт смотрите ниже)

    7-00 первый прием пищи

    • Протеиновые оладьи или вафли

    10-00 второй прием пищи

    • 1 органическое яблоко
    • Горсть сырого миндаля

    или

    • 1 органическое яблоко
    • 1 скуп протеина
    • 220 граммов несладкого миндального молока или воды

    12-00 третий прием пищи

    • 100 г постного мяса
    • 1/2 чашки углеводов
    • 1-2 чашки овощей
    • 1-2 столовых ложки полезных жиров

    14-00 четвертый прием пищи

    • 100 г постного мяса
    • 1-2 чашки овощей
    • 1-2 столовые ложки полезных жиров

    15-00 перед тренировкой

    • 1 порция протеина
    • 2 капсулы жиросжигателя

    16-30 после тренировки

    • 1 порция протеина
    • 220 г воды или несладкого миндального молока
    • 20 г сахара

    17-30 пятый прием пищи

    • 110 г постного мяса
    • 1 чашка сложных углеводов

    20-00 шестой прием пищи

    • 100 г постного белка
    • 1-2 чашки овощей
    • 1-2 столовые ложки полезных жиров

    Меню на сушке для мужчин

    6:30

    • Чай для повышения метаболизма (рецепт смотрите ниже)

    7-00 первый прием пищи

    • Протеиновые оладьи или вафли

    10-00 второй прием пищи

    • 1 органическое яблоко
    • Горсть сырого миндаля

    или

    • 1 органическое яблоко
    • 1 скуп протеина
    • 220 граммов несладкого миндального молока или воды

    12-00 третий прием пищи

    • 170 г постного мяса
    • 3/4 чашки углеводов
    • 1-2 чашки овощей
    • 1-2 столовых ложки полезны жиров

    14-00 четвертый прием пищи

    • 100 г постного мяса
    • 1-2 чашки овощей
    • 1-2 столовые ложки полезных жиров

    15-00 перед тренировкой

    • 1 порция протеина
    • 2 капсулы жиросжигателя

    16-30 после тренировки

    • 1 порция протеина
    • 220 г воды или несладкого миндального молока
    • 20 г сахара

    17-30 пятый прием пищи

    • 110 г постного мяса
    • 1 чашка сложных углеводов

    20-00 шестой прием пищи

    • 100 г постного белка
    • 1-2 чашки овощей
    • 1-2 столовые ложки полезных жиров

    Рецепт чая для повышения метаболизма

    • 220 г горячей воды
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 органического лимонного сока
    • Щепотка кайенского перца
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]