Дорогие друзья, ну кому из нас из детства незнакомы эти вкусности! Бублики, баранки, сушки, сухари издавна являлись традиционным лакомством русского чаепития в праздники и будни. Красочно выполненные вязанки и аппетитные связки этих изделий украшали славянские ярмарки, торговые ряды и витрины купеческих лавок. Эти изделия выступали атрибутом русского быта на лубочных картинках и полотнах художников. Помните залихватские припевы популярной песни: «Конфетки — бараночки, словно лебеди-саночки …» Эти товары и сегодня с полок супермаркетов привлекают нас своей поджаристой сухарной корочкой, глянцевыми боками сушек и маковой посыпкой бублика.
Разновидности
В дореволюционные времена сушки были сладкими на вкус, так как в их составе было много меда или сахара. В наши дни предприятия пищевой промышленности выпускают немало разновидностей, среди которых есть сладкие, нейтральные по вкусу, постные, с различными вкусовыми и ароматическими добавками.
Классические сушки имеют форму небольшого кольца или челнока – приплюснутого с боков бублика, напоминающего лодочку. Технология производства бараночных изделий простая: готовое тесто режут на тонкие полоски, скручивают в колечко и обваривают в кипятке. Всплывшие на поверхность заготовки вынимают из воды и высушивают в печах при высокой температуре.
Продукт изготавливают из пресного или сладкого теста. Основными ингредиентами выступают пшеничная или ржаная мука, соль, вода, дрожжи и яйца. Для выпекания некоторых видов сушки производители могут добавлять и другие компоненты:
- маргарин;
- масло растительное;
- жир;
- сахар;
- ванилин;
- ореховую муку;
- какао;
- горчичное масло;
- вкусоароматические добавки («Бекон», «Ветчина-сыр», «Салями», «Копченый лосось» и др.).
Обваренные сушки покрывают сахарной или шоколадной глазурью, посыпают маком, кунжутом, тмином и даже солью. Самыми популярными являются «Малютка», «Кроха», «Мини» и «Челночок».
Правильно приготовленные изделия отличаются длительным сроком хранения, поскольку в них практически нет влаги, необходимой для размножения спор плесени и патогенных микроорганизмов: содержание воды в готовых сушках не превышает 8-12%.
Что они из себя представляют
Бублики и сушки относятся к бараночным изделиям. Считается, что появились они еще на Руси, только в разных ее районах: от нынешней Украины до Москвы.
Основным ингредиентом, влияющим на калорийность бубликов, является пшеничная мука. Несмотря на сдобное происхождение, у этого изделия есть свои плюсы. Оно отлично сочетается с кофе и чаем, а также молочными напитками, хорошо хранится. Их состав наполнен полезными веществами, среди которых важные для организма медь и марганец. Бублики даже вводят в рацион маленьких детей, что не только радует малышей, но и помогает прорезаться первым зубкам.
В этом угощении содержится множество витаминов группы В, А, Е, D, а также железо, магний, калий, кальций.
Выбор еды
Чтобы приступить к сушке, нужно четко понимать, что от питания зависит весь результат. А правила очень жесткие, выдержать их под силу не каждому. В рационе должны присутствовать следующие четыре продукта:
- белок из куриных яиц;
- филе курицы без кожи;
- белое мясо нежирного сорта рыбы;
- кальмар.
Все это можно есть в неограниченном количестве. Они являются источниками белка. Углеводы можно получать из зелени, огурцов, капусты, овсянки и гречки, макаронных изделий из ржаной муки.
Сушка тела происходит по следующей схеме:
- На первой неделе количество углеводов сокращается до 2 г на 1 кг массы тела.
- На второй неделе они ровняются 1 г на 1 кг, при этом нельзя солить продукты.
- На третьей неделе уменьшается количество углеводов до 0,5 г на 1 кг тела.
- В течение четвертой нужно повторить схему 2 и 3 недели.
- С пятой недели нужно запустить процесс сначала.
Но данная система больше подходит для спортсменов, у обычных людей она может привести к серьезным отрицательным последствиям.
Чтобы добиться аналогичного результата, достаточно придерживаться следующих принципов:
- Не садиться на жесткие диеты. Следует наладить пищевые привычки, чтобы организм мог сам избавляться от ненужного.
- Абсолютно исключить сладости и мучные изделия.
- Под запретом приправы, майонез, соус, полуфабрикаты и фаст фуд.
- В меню включить как можно больше овощей, в основном зеленого цвета.
- Нельзя питаться продуктами с 0% содержания жира. Это приведет к ухудшению состояния волос, ногтей и кожи. Источником может стать растительное масло любого происхождения.
- Завтрак должен быть обязательно.
- Не наедаться перед сном. Если нет возможности поужинать, что следует съест один фрукт и выпить стакан кефира.
- Питаться нужно часто и небольшими порциями, желательно 4 — 6 раз в сутки.
- Исключить алкогольные напитки, так как в них много калорий и никаких полезных веществ.
Но вышеуказанную схему можно адаптировать под нормального человека, ведь ее смысл заключается в том, чтобы не сразу и не резко отказываться от привычных и вкусных продуктов и блюд. Это сильный стресс для организма, в результате которого эффект может быть обратный.
Польза баранок
К полезным свойствам баранок относятся:
- продукт насыщен магнием и калием, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы;
- витамины группы В сушек важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- кальций баранок активно участвует в обменных процессах, улучшает состояние костной системы, волос, ногтей;
- сушки насыщены быстрыми углеводами, необходимыми для быстрого восстановления сил после интенсивных умственных, физических нагрузок.
Микро- и макроэлементы в Баранки
Баранки содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,2 |
Зола, г. | 2,2 |
Крахмал, г. | 62,2 |
Вода, г. | 17 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 4,6 |
Натрий, мг | 575 |
Калий, мг | 175 |
Фосфор, мг | 114 |
Магний, мг | 44 |
Кальций, мг | 28 |
Железо, мг | 2,6 |
Вред баранок
К вредным свойствам продукта следует отнести:
- баранки имеют высокую калорийность, поэтому противопоказаны при лишнем весе и похудении;
- из-за достаточно высокой жирности продукт ограничивают при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника;
- дрожжи, маргарин, масла в составе баранок могут провоцировать изжогу, метеоризм, вздутие живота.
Бублики — едва ли не единственный сладкий продукт, который родители не запрещают употреблять детям. Их уважают не только маленькие любители сладостей, но и все, кто не представляет себе чаепития без вкусных и полезных кондитерских изделий.
Бублики, или баранки, считаются исконно русским изобретением, и употребляются всеми слоями населения уже на протяжении нескольких столетий. Если Америка славится своими пончиками, то Россия, непременно, сушками. Хотя второй вариант считается более диетическим.
3
Полезные свойства
Польза сушек для организма человека:
- Изделие богато витаминами и минералами, которые оказывают благотворное влияние на работу всего организма.
- Обычные сушки без добавления сахара и различных пищевых добавок являются отличным вариантом для сытного перекуса. Достаточно съесть 30-40 граммов изделия, чтобы утолить голод.
- Продукт не оставляет тяжести в животе, а благодаря содержанию пищевых волокон мягко стимулирует перистальтику кишечника.
- Некоторые производители добавляют в изделия полезные молочнокислые бактерии, мак, кунжут.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
Можно ли есть сушки на диете и от каких продуктов стоит отказаться
Можно ли есть сушки на диете? Сушки относятся к разряду хлебобулочных изделий, изготавливаемых без использования дрожжей. Их легкая текстура, хрустящая структура и невыраженная сладость заставляет многих девушек считать сушки безопасным продуктом, подходящим для диетического питания. Так ли это?
Польза сушек
Сушка, изготавливаемая традиционным способом, выглядит как колечко, выпускается разных форм и иногда с добавками. Влажность готового продукта не выше 13%, поэтому они приятно хрустят и ломаются. Для приготовления стандартных сухих сушек используется мука высшего сорта, масло, соль, сахар, яйца и сода. Рецепты могут быть разными, некоторые производители добавляют молоко, другие используют разрыхлители, мак, ванилин. Правильные сушки должны при намокании увеличиваться в размере в 3 раза.
С точки зрения диетологии сушки считаются полезным хлебобулочным изделием, так как в них присутствуют витамин РР, В1, Е. Помимо перечисленного, химики в сушках обнаружат натрий, магний, фосфор и железо. Но для девушек, желающих похудеть, это продукт слишком калорийный. На 100 г готового изделия приходится 330 ккал. Несмотря на то, что жира в сушках крайне мало (1,3), углеводов почти 75 на 100 г. Данные верны для классической рецептуры, современные производители постоянно совершенствуют технологии приготовления и улучшают вкус за счет добавок, которые увеличивают пищевую ценность.
Сушки для регулярного употребления подходят только для диеты, не ограничивающей потребление углеводов. Если съедать 5-6 сушек на завтрак и в течение остального дня от них воздерживаться, энергия, полученная от быстрых углеводов, успеет переработаться. Для диеты следует выбирать традиционные русские сушки без добавок, мака и ванилина. На вкус продукт должен быть пресным, сладко-соленым, поверхность должна быть гладкой и ровной.
Сушки в диетологии
Можно ли похудеть, допуская присутствие в рационе сушек? Диетологи положительно относятся к натуральным классическим сушкам, так как их готовят без добавления консервантов и ароматизаторов в отличие от магазинного печенья и других лакомств. Выбирая для диеты между сушками и пряниками, остановитесь на первом варианте. Если диета строгая, но прожить без перекуса к чаю не представляется возможным, лучше пожевать сушки, чем набрасываться на сахарное печенье. В пользу сушек следует вспомнить, что раньше именно их давали детям, когда резались зубки, в безопасности продукта для детского питания никогда не сомневались.
Некоторые считают, что сушки положительно влияют на хрящевую и костную ткань, но выраженного действия они не оказывают. Этот миф рожден из наличия в продукте магния и железа. В первую очередь сушки — это мука, яйца и сахар, поэтому считать их полезными для укрепления костей и хрящей безосновательно. Если вы съедите килограмм сушек, то ничего, кроме лишнего веса, вы не получите.
Во время диеты организм подвержен нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, особенно если ограничение в питании строгое и несбалансированное. При недостатке веществ или голодании может начаться гастрит. Воспаленные стенки слизистой оболочки не в состоянии правильно переваривать пищу, поэтому такой продукт, как сушки, пользы не принесет, как и любые изделия из муки высшего сорта.
Для какой диеты подойдут сушки?
Можно ли есть сушки на диете? Все зависит от целей и задач диетического режима. Сушки подойдут для диеты тем девушкам, которые ограничивают количество потребленных в день калорий, так как ими можно заменить более калорийные десерты. Это продукт при попадании в желудок под воздействием воды увеличивается в размере минимум в 2 раза, заполняет собой пространство, и чувство насыщения приходит быстрее. В качестве промежуточного этапа между недиетическим питанием и стремлению к отказу от сладкого, сушки подойдут идеально. Есть соленые сушки не рекомендуется, так как соль во время диеты задерживает воду в организме. Следует выбирать те, в которых баланс соли и сахара в норме. Если вы любите попкорн, то выбирайте только несоленый и несладкий вариант.
С чем можно сочетать сушки при низкоуглеводной диете?
Снижение количества углеводов не означает полный отказ от них — это небезопасно и может вызвать нарушение обмена веществ.
На завтрак можно съесть 5-6 сушек с кисломолочным напитком. Хорошо подойдут обезжиренные молочные продукты.
Йогурт для похудения широко используется в различных диетах, так как он обеспечивает потребность в белках и жирах. Однако выбрать правильный продукт для похудения — задача нетривиальная. В составе йогуртов должны быть только молоко и закваска. Никаких ароматизаторов, сахара и фруктовых наполнителей в полезном продукте быть не должно. Многие девушки пытались похудеть на йогуртах, они ели их на завтрак, обед и ужин, но в результате только набирали вес и портили желудок. В чем причина?
Похудеть на йогуртах можно только при отсутствии в нем добавок, в том числе кусочков фруктов. Дело в том, что все наполнители для фруктовых йогуртов щедро сдобрены сахаром, без них кусочки ягод дадут кислый вкус. Как правило, в рекламируемых йогуртах не фрукты, а варенье, что увеличивает калорийность в 3 раза.
Чем заменить сушки на диете?
Каждому худеющему человеку становится трудно преодолеть первую неделю жестких ограничений. Рука тянется к холодильнику и к привычной еде. Все время хочется что-нибудь пожевать. Так как сушки в больших объемах не полезны при диете, можно заменить их другой разрешенной едой. Соленые огурцы относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому для диеты они подходят. Но кушать их нужно осторожно, так как рассол задерживает воду в организме. Если съесть соленые огурцы на ночь, утром можно увидеть отечность на лице, а на весах лишний килограмм. Это будет вода, которая не вышла.
Можно ли есть кабачковую икру и редиску? Разрешается есть кабачковую икру на диете, так как это низкокалорийное и полезное решение. Лучше приготовить ее самостоятельно, но магазинная кабачковая икра также подойдет. Следите за тем, чтобы на банке в составе были указаны только кабачок, морковь, лук, соль и томатная паста. Допускаются незначительные отступления от классической рецептуры, например, добавление чеснока или приправ. В ней не должно быть искусственных красителей и ароматизаторов. Если вы едите кабачковую икру с хлебом, то делать это нужно только во время завтрака, а хлеб должен быть цельнозерновой.
Холодец при диете и свинину лучше не употреблять из-за высокого содержания жира и углеводов. Можно ли есть на диете попкорн? На вид этот продукт легкий и на вкус несладкий, а удовольствие от его поедания сопоставим с калорийными сушками. На деле попкорн не так уж безобиден, его калорийность с сушками одинакова, на 100 г продукта приходится около 350 ккал.
По количеству его можно съесть не более 150 г в сутки, чтобы не набрать вес. Указанные цифры относятся только к натуральному продукту, без соли, сахара и патоки. Есть попкорн, продаваемый в кинотеатрах, нельзя. Политый карамелью или посыпанный солью, он превращается в опасный для желудка продукт. Такой попкорн вызовет боль в животе, если съесть его на голодный желудок.
Чем отличаются сушки от бубликов и что лучше для диеты?
Сушки удобны для диетического питания тем, что они долго хранятся. Можно взять с собой в качестве перекуса пакет сушек и не переживать за калорийность. У бубликов технология приготовления отличается, влажность выше, и состав другой, поэтому хранятся они меньший срок. Главное отличие баранок и бубликов в том, что они готовятся с использованием дрожжей, для диеты это не самый лучший вариант, поэтому стоит делать выбор в пользу сушек.
Смысл любой диеты заключается в уменьшении количества потребленных калорий и увеличения расхода энергии, чтобы запасы жира перерабатывались в энергию. Но нельзя допускать голодания. Помимо риска упасть в обморок, голодовки или жесткое длительное ограничение рациона не даст нормально функционировать ЖКТ, будут сбои в обменных процессах.
Чтобы похудеть, ешь часто и небольшими порциями, отдавая предпочтение белковой пище. На завтрак нужно съедать медленные углеводы, но для быстрой заправки и выброса энергии подойдут и быстрые углеводы, например, сушки. В утренние часы они не становятся проблемой, так как быстро перевариваются и не успевают отложиться в жир.
Выбирая сушки для перекуса, старайтесь не сочетать их с другой углеводной пищей. Не запивайте их чаем с сахаром или фруктовым йогуртом. Сами по себе сушки будут безопасны, если употреблять их утром и без добавок.
2ladies.ru
Применение
Баранки используют как самостоятельный продукт. Их можно давать детям после года. Эти изделия употребляют в пищу, запивая молоком, чаем или кофе.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2021 года
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 – лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста – возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Хлеб Чиабатта Итальянская кухня всегда отличалась своей изысканностью и оригинальностью. Блюда этой кухни едят с огромным удовольствием во всем мире. К хлебным изделиям итальянцы выдвигают так же особые требования – они не должны затмевать основное блюдо, и в то же время обязаны быть идеальным дополнением к любому кушанью. |
Хлеб с сухофруктами Когда и где люди стали впервые добавлять в хлеб сухофрукты, достоверно не установлено. Но очень многие народы используют этот полезный продукт в своей национальной кухне. Это и Тирольский хлеб, в который добавляют изюм, инжир, чернослив и миндаль. И Швабский хлеб с семечками подсолнуха и любыми сухофруктами по вкусу. Все виды такого хлеба объединяет одно – это очень вкусно и полезно. |
Шаньги Многие, заблуждаясь, полагают, что это исконно русское блюдо. На самом деле название заимствовано из языка финских племен, которые вместе проживали со славянскими народностями на Русском Севере. Примерно с 17 века согласно найденным упоминаниям в летописях, «шаньги» начинают распространяться от Карелии до Оби и в Западную Сибирь. Это кулинарное изделие сохранилось в первозданном виде в кухне народов Зауралья и Среднего Урала, в западной России оно мало известно. |
Хлеб Ржаной Как рассказывает история, хлеб, который готовил русский народ, был изготовлен из ржаной муки. Впервые этот продукт был приготовлен в 11 веке. И с тех пор ржаной хлеб покупали все русские люди, не смотря на их социальный статус и ежемесячный доход. Изделие было доступно всем. |
Хлеб банановый Вкусный банановый хлеб известен по всему миру. Его называют “banana bread”. Это изделие представляет из себя своеобразный “микс” хлеба и кекса. Но рецептура относиться к первой категории. |
Хлеб Хала Можно вспомнить много пословиц о хлебе на любом языке. Этот продукт является для многих народов основным и значимым в рационе. Хлеб – всему голова. И с каждой наций ассоциируется традиционный ее хлеб: Италия – чиабата, Франция – багет, Россия – каравай, Германия – бретцель, Израиль – праздничный хлеб хала. |
Хлеб Гречневый Сейчас для тех, кто следит за своим питанием, постоянно встает вопрос о том, какой хлеб наиболее полезен. Ассортимент продукции настолько велик и разнообразен, что бывает сложно определиться. Для людей с избыточным весом наиболее подходящим считается гречневый хлеб. Его калорийность составляет 228 Ккал на 100 гр. |
Хлеб Горняцкий Горняцкий хлеб можно назвать относительно новым сортом. Его рецепт был создан в 2000 году на Железногорском хлебозаводе. За довольно недолгий срок этот сорт стал одним из фирменных изделий завода. |
Маца Маца – один из самых легендарных и древних видов хлеба. Впервые его стали изготавливать евреи, поэтому этот продукт связан с этим народом. Маца считается “бедным хлебом”. |
Хлеб Древнерусский зерновой На Руси хлеб всегда был всему голова. Это означало, что хлеб – это и знак гостеприимства, и дружеского расположения и мира в доме. |
Сушка тела: за или против?
Добрый день всем!) Хочу сегодня поговорить с Вами о «Сушке тела».
Для тех кто не в курсе небольшая справка: Сушка тела или углеводное голодание, одна из самых популярных методик избавления от жировой прослойки.Принцип действия «сушки» заключает в постепенном отказе от углеводов, т.к. углеводы попадая в организм расщепляются и выбрасывают в кровь определённое количество глюкозы, которая в свою очередь с помощью инсулина усваивается и «излишки глюкозы» переходят в состояние «твёрдого» жира, который мы стараемся с вами сжигать. За счёт уменьшения потребления углеводов или возникшего дефицита, наш организм начинает вырабатывать энергию из наш жировых клеточек или жировых отложений,таким образом сжигая наши лишние сантиметры…а бывает и не лишние, когда диета подобрана не верна и при этой диете физ. нагрузки слишком большие последствия бывают крайне паршивыми!
В первый этап похудения (год назад) я применяла такую технологию или систему питания, но в лёгком её варианте так как я занимаюсь умственным трудом, а на такой диете честного говоря мозги работают вяло, да и состояние постоянной раздражённости, усталости и желания съесть сладенького (из-за нехватки углеводов) очень утомляют. Такая система не для слабонервных и данная диета имеет ряд противопоказаний. Но Сушка, имея недостатки и последствия, результат конечно приносит хороший.
Так как я ждать не люблю и хочу получить результат быстро подумываю о том,чтобы снова просушится….но терзают меня смутные сомнения и нужен Ваш Совет.
Как вы думаете…стоит ли испытать организм сушкой и за месяц (в среднем) получить желаемый результат..или же всё таки запастись терпением и остаться на сбалансированном питании с сокращением потребления к/кал + физ. нагрузки?? Сушка это испытание для организма и для психики в принципе, и на это испытание в этот раз я не так рьяно могу решиться, поскольку изнутри знаю как это тяжело и какие могут последствия от «фанатичной» сушки. Очень интересует мнение тех, кто применял такую методу и может дать конкретный аргументированный совет стоит ли оно того или нет.
health-diet.ru
Что отвечает за быстрый прирост мяса у баранов
Ягнята стремительно набирают массу даже при минимуме затрат на кормление. На подножном корме они могут набирать в среднем по 300 г в сутки. Это позволяет молодой овце к годовалому возрасту набрать 80% массы тела взрослой особи.
Чтобы получить баранину высшего качества, обладающую лучшими вкусовыми свойствами, нужно резать годовалого барашка. Не все селекционеры согласны с возрастом забоя. Яблоновский М.Ю. убежден, что забой «…следует производить в возрасте 7-8 месяцев, когда баран достигает 40-45 кг».
Но для того чтобы он смог набрать необходимый вес, он должен содержаться в подходящих условиях и правильно питаться. Даже если кормление ягнят не доставляет много хлопот, необходимо соблюдать условия.
Для набора массы необходимо следующее:
- Правильный рацион. Молодой барашек должен употреблять достаточное количество питательных веществ, витаминов и минеральных добавок.
- Обеспечение необходимых условий содержания. Благодаря уходу, животные избегают риска болезней и снижения аппетита.
- Своевременное ветеринарное обслуживание.
- Кастрация особей, которых выращивают с целью убоя. Кастрация молодого самца производится в 6 месяцев.
Цели кастрации:
- она позволяет улучшить качество мяса, поскольку мясо некастрированного самца отличается неприятным запахом и резким вкусом;
- она ускоряет процесс набора массы тела валухи (кастрированного самца), а также позволяет обходиться менее дорогими кормами и добавками;
- отсутствие драк между кастрированными особями;
- холощеные самцы содержатся с овечками без риска, благодаря чему фермеры не несут затрат на раздельное содержание.
Мнения экспертов
Владимир Миркин рекомендовал своим пациентам отказаться от углеводсодержащих продуктов навсегда: диета становилась образом жизни, благодаря чему люди могли удерживать вес всю жизнь. Его диета позволяла съедать кусочек сухого хлеба за обедом. Можно заменить его на сушки или сухари. Диетолог считал необходимым этот момент: мучное нужно организму, но в очень маленьком количестве, и сушки вполне для этого подходят.
Диетолог считает допустимым употребление сушек. Исключение должны составлять разгрузочные дни. Даже если мучное полностью исключается в начале диетотерапии, то по достижению нужного результата необходимо ввести в рацион вредные для фигуры продукты в минимальных количествах.
Маргарита рекомендует своим пациентам раздельное питание. Если употреблять даже запрещённые во многих диетах продукты, разделяя белки и углеводы, процесс похудения будет идти полных ходом. Сушки употреблять можно, считает Маргарита, но это должен быть отдельный приём пищи, не смешанный с другими продуктами.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Ответы@Mail.Ru: Толстеют ли от сухариков?
Да-это же хлеб…
Если пачками жрать, то разумеется.
Однозначно ДА!
практически нет но вред пищеварению наносят, если питаются в сухомятку.
от них не толстеют, от них всего лишь язва желудка!!!
всё хорошо в меру — золотое правило, которое еще никто не отменял)) ) а глядя на тебя, можно с уверенностью сказать, что ты всё же человек хоть порою и импульсивный, но знающий меру)) ) так что, приятного аппетита ))) и удачи)))
Что от них больше вреда, чем пользы, так это точно!
Лучше не злоупотреблять))
Пачку переверните — там калорийность указана, не меньше 400 — это очень много!
нет, уже много лет не ем хлеб, заменила на сухари (несладкие) . про язву тоже неправда. наоборот стала лучше себя чувствовать. ем сухари на завтрак и ужин. обед без хлеба, без сухарей.
От хлеба ж толстеют, значит, от сухариков тоже. Правда не сильно.
touch.otvet.mail.ru
Советы по использованию
Многие хозяйки используют сушки не только в чистом виде, но также добавляют их в различные блюда. Одним из вариантов являются котлеты, приготовленные с добавлением сушек. Для этого необходимо их предварительно размочить, добавив в них небольшое количество кипятка. После чего взять фарш, посолить и поперчить по вкусу, добавить в полученную смесь размоченные сушки. Некоторые женщины добавляют еще яйцо. Такие котлеты хорошо держат форму и получаются пышными и очень нежными на вкус.
Сушки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, если придерживаться определенной схемы. Для этого потребуется смешать дрожжи, муку, сахар, яйца, соль и маргарин. После чего сформировать крутое тесто без пузырьков воздуха и раскатать его в каральки. Полученные сушки переложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, тогда угощение приобретает более сливочный вкус и аромат.
Интересный рецепт — фаршированные сушки. Он не требует длительной подготовки и большого количества продуктов. Такое блюдо можно приготовить из того, что имеется практически на любой кухне. Для этого потребуется взять несладкие сушки, фарш, соль и перец по вкусу, а также растительное масло для смазывания противня.
Сушки необходимо слегка размочить, чтобы они стали более мягкими. Заполнить пространство внутри готовым фаршем, поперчить и посолить. Выложить на смазанный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре около 180 гр 30-40 минут. Такое блюдо придется по вкусу любому человеку. Некоторые добавляют сверху сметану с чесноком или майонез. Можно украсить свежей или сушеной зеленью и потереть сыр.
Всем ли можно сушиться
На первый взгляд сушка кажется заманчивым способом избавиться от лишнего жира. Но такой метод снижения веса подходит не всем по следующим причинам:
- Сушка является крайне стрессовым состоянием для организма.
- В течение всего времени рацион крайне скудный и однообразный.
- Для грамотного осуществления сушки нужно хорошо разбираться в диетологии, биохимии и прочих науках.
- Во время этой диеты нужно постоянно и активно заниматься физически. Кроме того, тренировки имеют специфический характер.
- После достижения нужного результат необходимо его поддерживать на должном уровне, для чего требуется специальное спортивное питание.
Таким образом, если перед человеком нет цели выступать на соревновании, то такой метод похудения необязателен и малопригоден.
Кроме того, полностью безуглеводная диета может быть опасна для здоровья и даже жизни. Энергию организм получает именно из этих веществ. Если имеется переизбыток углеводов, они откладываются в жировые запасы, но при недостатке он начинает потреблять гликоген.
Это энергозатратный процесс, поэтому не все успевает расщепиться. Остатки гликогена в крови вызывают кислую реакцию. А это приводит к кетоацидозу, который в запущенной форму может стать причиной диабетической комы.
Бублик
Многие жители мегаполиса не знают, что такое калорийность продуктов на 100 гр, и это прискорбно, потому что, это решающее значение, ибо от него зависит наше самочувствие. Так что в данном материале вместе постараемся подробно разобрать этот модный термин.
Килокалориями измеряют энергетическую составляющую продуктов питания. Имея сведения о калорийности определенных продуктов, у нас появляется возможность безошибочно вычислить калорийность меню ужина, которым вы задумали обрадовать, например, любимых родственников.
Между тем, как правило, обладать данными лишь о количестве калорий, содержащихся в продуктах, а именно точно знать калорийность продуктов, конечно маловато, помимо калорийности продуктов, обязательно нужно принимать к сведению и их биохимический состав, это: объем триглицеридов, полипептидов и сахаридов, а также содержание воды и других важных веществ. Кроме того, нужно все время принимать во внимание, какое количество килокалории вами тратится в течении всего дня. Кол-во энергии, которое человек может израсходовать в течении дня, непосредственно зависит от образа жизни, быстроты обмена веществ и вашего возраста.
Девушки, ориентировочно, теряют 2-3 тысячи калорий в сутки. Если вы хотите увеличить расход калорий организмом, требуется как можно чаще заниматься спортом и исповедовать активный образ жизни – ездить на роликах, велосипеде, подтягиваться, заниматься туризмом, аэробикой, карате.
Стандартные сахариды, которые мы употребляем с булочками, конфетами, медом, печеньем, сразу же распадаются, еще находясь в ротовой полости. Оставшиеся неусвоенные сахариды будут копиться в нашем теле в виде лишнего жира.
Всем известно, что на терморегуляцию и обновление тканей идут белки и триглицериды. Чтобы обеспечить организм необходимыми биохимическими элементами, ежедневно следует употреблять как минимум четыреста грамм сахаридов, 80 грамм полипептида и 100 грамм триглицерида. Эти важные элементы мы берем из продуктов, а значит, желательно, точно изучить их состав.
Важно учитывать, что разные питательные вещества ускоряют метаболизм организма с различной друг от друга скоростью и, конечно, вызывают у людей различные ощущения сытости. Для примера, углеводы, элементы с быстро усваиваемой энергией, организм тратит преимущественно на текущие энергетические нужды. Возможности по сохранению сахаридов в виде глюкозы, или по трансформации углеводов в триглицерид, весьма ограничены. Соответственно, углеводы, даже при очень небольшом своем объеме в еде, вызывают у людей ощущение сытости, которое заставляет человека перестать есть.
Также ведут себя и протеины. Организм не формирует их запасов. Любые съеденные полипептиды отправляются или на замену белковых молекул в клетках, или незначительной частью на энергетические нужды. Много усвоить белков люди не в силах — негде размещать. Поэтому, белковая пища, так же довольно сытная.
Чем можно заменить
Схожий по консистенции продукт — это сушёные из хлеба сухари. Известно, что чёрный хлеб при диетотерапии разрешается в небольших количествах. Чтобы сделать его более полезным, засушите кусочки в микроволновке. Это испарит всю влагу, а вместе с ней и часть калорий, продукт потеряет в весе.
Такие сухарики можно употреблять без вреда для фигуры по несколько кусочков в день за завтраком или обедом.
Альтернативой являются покупные сухари с маком или изюмом. Этот продукт имеет схожий состав, калорийность. Консистенция изначально твёрдая, что полезно для пищеварения: так на переваривание тратится больше калорий.
Твёрдая пища необходима для желудка. Съедая 1 или 2 сухарика в день, вы снимите эмоциональное напряжение, вызванное ограничением в пище. Организм не станет сопротивляться новому питанию, не будет воспринимать это как голод.
Сухари, бублики, баранки, сушки #8212; угощения к чаю
Дорогие друзья! Темой данной статьи послужили вовсе не падение нац. валюты, некоторые продовольственные проблемы и не рост инфляции в стране, а всего лишь желание придать большее значение этим немного забытым истинно русским продуктам.
Так что не воспримите эту статью, как руководство к действию: « Пора сушить сухари!». Хотя данное крылатое выражение применяется и в ещё более печальных случаях, но тьфу-тьфу-тьфу
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Результаты
Многих, узнавших о сушке, интересует, насколько это эффективно. Однозначно ответить нельзя, потому что у обоих процессов разные цели. При похудении человеку важно достигнуть определенного значения на весах. После его достижения необходимо его сохранить. Но если похудение было очень быстрым, вес возвращается и в большем количестве.
При сушке важно снизить процент жирности в организме, придать телу рельефность. Но полученные результаты часто не являются полезными и естественными. После соревнований спортсмены стараются вернуться в обычное состояние.
Для простого человека лучшим вариантом будет выполнение специальных упражнений и соблюдение правил низкокалорийного питания. Так удастся похудеть, но при этом не пожертвовать мышечной массой. К тому же именно такой способ поможет избавиться от проблемных мест вроде живота, бочков, «голифе».
Производственный процесс
Процесс производства бараночной выпечки состоит из нескольких последовательных этапов. Каждый этап следует один за другим и, если придерживаться рецептуры и порядка действий, удастся получить идеальные баранки.
Такой длительный и сложный технологический процесс, а также невысокая стоимость бараночных изделий является причиной того, что в домашних условиях их выпекают редко.
Но ведь ничто не может сравниться со свежеиспеченными ароматными баранками, приготовленными по старинному русскому рецепту.
Этапы производства:
- замес теста;
- натирка;
- формовка;
- расстойка и ошпарка (обварка) полуфабрикатов;
- выпеканияе готовой продукции;
- фасовка и упаковка.
Замес начинают с приготовления дрожжевой опары (притвора), которые используют для замеса нескольких порций заготовок. Замешивать тесто могут вручную или машинным способом. На этом этапе в тесто вносят другие ингредиенты, входящие в рецептуру изделий (маргарин, сливочное масло, сахар, соль, молоко, мак, пряности). По окончанию процесса замешивания получается очень крутое тесто с низкой влажностью (для баранок — 36-37%, сушек — 36%).
Такая низкая влажность не позволяет получить тесто однородной текстуры: образуются отдельные куски с включениями непромеса. Чтобы устранить этот дефект, проводится процесс натирки. Для этого после замеса тесто отправляется на натирочную машину, где оно движется по конвейеру под вращающийся рубчатый вал. После такой проминки тесто становится однородным, пластичным, в нем улучшается набухание клейковины. После натирки тесто скручивают в рулон и оставляют для расстойки на 2-3 часа.
После созревание тесто подается на делительно-закаточную машину. Из нее выходит спиралеобразный жгут, который машина нарезает на заготовки и формирует изделия заданной величины и формы.
Полуфабрикаты из теста укладывают на листы и отправляют в специальную камеру, в которой поддерживается необходимая температура и влажность. После расстойки баранки становятся округлыми, мягкими и упругими, тесто становится пористым. Через 40-60 минут полуфабрикаты отправляют на ошпарку (обварку).
Ошпарка или обварка в специальных камерах нужна для придания изделиям блестящей поверхности и сохранения их стабильной формы. Для этого заготовки обдаются паром низкого давления или горячей водой. Под воздействием высокой температуры в тесте прекращается процесс брожения, белок на поверхности сворачивается, а крахмал превращается в клейстер, что и закрепляет форму полуфабриката. После этого полуфабрикаты обсушивают. Таким образом, получают заготовки с чистой, глянцевой поверхностью.
Выпечка бараночных изделий сопровождается одновременной сушкой: из камеры регулярно извлекается образовавшийся пар, чем достигается максимальное удаление лишней влаги из теста. Например, после выпечки баранки теряют около половины влаги, которая содержится в заготовках. Готовые изделия отправляют на фасовку и упаковку.
Рекорды
В мире овец есть несколько уникальных пород и животных, которые стали настоящими рекордсменами массы.
Самые тяжелые и легкие породы
Крохотные овцы, весящие не более 6 кг, были получены в результате селекционной работы с представителями породы саутдаун.
Тяжелыми овцами считаются представители мясо-сального направления:
- гиссарские овцы достигают 85 кг, бараны – 160-170 кг;
- вес курдюка в среднем составляет 30 кг, но известны случаи 50 килограммового сального мешка.
Таджикская и эдильбаевская порода отстают ненамного: бараны весят около 120 кг, овцы – до 70 кг.
Животные-рекордсмены
Самой тяжелой овцой в мире считается Стрэтфорд Уиспер, баран суффолкской породы, принадлежащий семейству Шальбергер из США. Максимально зафиксированный показатель – 247 кг.
А самым маленьким барашком, согласно Книге рекордов Гиннеса, является ягненок Бобби, весящий 998 грамм.
История появления баранок
А вот бараночки – продукт наш русский, имеет славянское происхождение и родиной считается Белорусский город Сморгонь. Первое упоминание о них встречается в Указе Петра 1 (1725 г.), в связи с установлением на них цены. Название к ним пришло от слова «обварить» – раньше они назывались «обваранками». Перед отправкой в печь скрученное в колечко тесто обваривали кипятком. Теперь технология изменилась, и баранки подвергаются воздействию пара. Влажность баранок составляет 14— 19 %.
Сушки , как и баранки — исконно русский продукт. Они имеют ещё меньшую влажность, практически близкую к сухарям: от 9 до 13%%.
Польза баранок, бубликов, сушек соизмерима с пользой сухарей. Ниже в таблице 1 приведено содержание основных элементов, и калорийность продуктов.