Овощной салат с тархуном по Дюкану
Овощной салат с тархуном – салат из огурцов и помидоров с яичницей, приправленный острым соусом, чесноком и ароматным тархуном — душистой и пряной травой, известной также под названием эстрагон. Вот так кратко можно описать наш салат из овощей с яйцом по Дюкану. Этот лёгкий и простой салат подходит для ужина или завтрака на всех этапах диеты Дюкана, за исключением первого. Он также подойдёт для вегетарианского стола, в меню которого оставлены яйца, равно как и салат с яблоками и яйцом , который мы с вами готовили в прошлый раз. Молодой чеснок в небольших количествах можно добавлять в блюдо целиком, а чтобы избавится от резкого запаха зрелого чеснока, удалите из дольки сердцевину. Именно в ней сосредоточен самый острый аромат. На приготовление нашего овощного салата с яйцом понадобится 15 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 1 порция. Ингредиенты: Ингредиенты – 110 г. помидор; – 80 г. огурцов; – 1 зуб. чеснока; – 1\3 шт. перца чили; – 10 г. тархуна; — 1 яйцо. Для соуса: – 5 г. горчицы столовой; – 2 г. перца чёрного молотого; – 2 г. перца красного молотого; – 10 г. сока лимонного; – 5 г оливкового масла; — морская соль.
Диетический домашний майонез по Дюкану
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный. Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион. Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже. Ингредиенты: — 2 вареных желтка; — 3 столовые ложки нежирного кефира; — 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога; — 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; — 1 чайная ложка неострой горчицы; — 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара); — 1\4 ч.л. соли; — щепотка черного перца.
Рецепты для «Атаки»
Салаты в диете по Дюкану могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым блюдом, если они содержат постную говядину, курицу, рыбу, кальмаров.
С кинзой
Для приготовления блюда, как на фото, понадобятся:
- упаковка крабовых палочек (200-250 г);
- яйца куриные – 2 шт.;
- диетический йогурт – 4 ст.л.;
- соевый соус – 0,5 ст.л.;
- кинза – 50 г;
- чеснок.
Яйца для салата варят вкрутую и мелко крошат. Крабовые палочки режут произвольно, главное, чтобы кусочки не были слишком крупными. Рубят кинзу и пару зубчиков чеснока. Готовят заправку из йогурта и соевого соуса и заливают ею перемешанные в миске ингредиенты салата. Перед подачей на стол кушанье украшают веточкой зелени.
С кальмарами
Используемые продукты:
- свежие кальмары – 250 г;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.
Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу. Яйца варят всмятку. Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой. Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Из скумбрии
Чтобы приготовить рыбный салат, потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Интересно!
Рыбный салат по дюкану атака. «Быстрый» рыбный салат (диета Дюкана)
Не всегда есть время приготовить сытное и аппетитное блюдо из массы сложных составляющих. Но следить за своим режимом питания, соблюдать количество и качество ингредиентов (если вы хотите иметь тонкую стать), приходится регулярно. Поэтому хозяйки и придумывают массу различных блюд, которые можно сделать за считанные минутки. Ведь получаются они не менее вкусными, чем их оппоненты. «Быстрый» рыбный салат по Дюкану – это одно из тех диетических блюд, которым можно накормить всю семью. Нежные кусочки рыбы с измельченным яйцом и сладким луком создают отличную вкусовую композицию, приносящую нам ощущение сытости и комфорта. Кроме того, даже если вы спешите на работу, и у вас в запасе всего 7-10 минут — смело доставайте баночку консервы, вы все успеете. Отварив яйца, размяв вилкой рыбу и добавив жареный лучок, вы получите сытное самостоятельно блюдо, которое можно взять собой в офис, оставить на обед или ужин. При желании, все это чудо можно заправить майонезом (приготовленным по принципу Дюкана) , ну а консервированную рыбку для этих целей выбирайте любую, главное, чтобы в ее состав не входили жир или масло.
Ингредиенты: — банка рыбы; — 2 яйца; — красный лук (1 шт.).
chudo-dieta.com
Во многом меню фазы «Чередование» диеты Дюкана повторяет меню «Атаки», так как в ходе этой фазы также есть чисто белковые дни. Во время белковых дней вы можете использовать уже опробованные на этапе «Атаки» рецепты. В этой статье мы расскажем вам, что можно приготовить на этапе «Чередование» во время белково-овощных дней, и как разнообразить свое меню без ущерба для процесса похудения.
Быстрая навигация по статье:
- Салат с курицей и ветчиной
- Салат «Цезарь» по Дюкану
- Плавленный сыр по Дюкану
- Дюкановская каша
- Суп-крем с курицей по Дюкану
- Овощной суп по Дюкану
- Видео
За счет овощей вес будет уходить медленнее, чем во время «Атаки», но благодаря привнесенному разнообразию в меню «Круиза» этап будет переноситься значительно проще. К тому же, овощи поставляют в организм огромное количество витаминов и полезных веществ, которые будут поддерживать ваш организм в хорошей форме. Наличие овощей в диете налаживает хорошее пищеварение, которое могло нарушиться на первом этапе похудения.
Салат с курицей и ветчиной
Побалуйте себя этой вкусной закуской на этапе «Чередование».
Нам понадобятся:
200 г нежирной ветчины, 150 г вареного куриного мяса, 4 сваренных вкрутую яйца, половина луковицы, 100 г корнишонов, 200 г обезжиренного крем-творожка и немного горчицы, соль и специи.
- Нарезаем ветчину, мясо, яйца, лук, огурчики небольшими кубиками одинакового размера;
- Заправку для салата готовим так: к кремообразному творожку добавляем горчицу, соль и специи;
- Заправляем наше блюдо. Салат готов к употреблению.
Салат «Цезарь» по Дюкану
На обед или ужин можно приготовить себе невероятно вкусный и изысканный салатик «Цезарь» с красной рыбой. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- Листья салата;
- Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры. Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.
Плавленный сыр по Дюкану
Замечательной закуской, которая подойдет к фазе «Атаки» и «Чередования», является плавленый сыр собственного приготовления. Такой сырок можно намазывать на дюкановский хлеб и лепешку, сверху укладывать кусочек вареного мяса или ветчины. Вкусный бутерброд готов. Для приготовления плавленого сыра понадобятся следующие продукты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки обезжиренного молока;
- соль.
Для начала творог смешивается с содой и откладывается в сторону на 5 минут. Затем к творогу добавляются яйца, молоко, соль. Смесь тщательно перемешивается и ставится на средний огонь в кастрюльке с толстым дном. Творог варится до полного расплавления в течение 6-8 минут. После расплавления сырковая масса разливается по силиконовым формам, и убирается в холодильник до застывания.
Дюкановская каша
Каша по-дюкановски готовится очень быстро и просто. Она подходит и для этапа «Атаки». Ее предпочитают худеющие, у которых нет достаточно времени по утрам, чтобы готовить долгие блюда. К тому же такую кашу можно готовить и прямо на работе при наличии микроволновки. Для приготовления каши понадобится:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- Стакан обезжиренного молока;
- Немного сахарозаменителя по вкусу.
Отруби заливаются молоком, к смеси добавляется сахарозаменитель. Готовить в микроволновке на высоком мощности в течение 1 минуты. Затем перемешать смесь и готовить еще полминуты. Вкусная и сытная каша готова, а главное, употребляя такую кашку вы съедаете суточную норму овсяных отрубей.
Суп-крем с курицей и грибами по Дюкану
Этот суп очень вкусный, но для его приготовления вам понадобится немного времени. Он подойдет для обеда или ужина в белково-овощные дни. Необходимые ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 200 г цветной капусты;
- половина луковицы;
- половина морковки;
- 150 мл куриного бульона;
- вареная курица;
- стакан обезжиренного молока;
- соль и специи по вкусу.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Порезать мелко цветную капусту и репчатый лук, вареное куриное мясо, морковку натереть на мелкой терке. В кастрюльке с плотным дном слегка обжарить лук с морковкой, примерно через 5 минут добавить грибы, слегка обжарить. Залить ингредиенты 150 мл чистой воды, и тушить до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем добавить к овощной смеси цветную капусту и куриное мясо, долить куриного бульона, и тушить на маленьком огне до готовности цветной капусты. Она должна стать мягкой и разваристой. Готовый суп измельчить блендером, добавляя в суп по чуть-чуть горячее молоко. Если суп слишком жидкий, добавляйте меньше молока и бульона.
Овощной суп по Дюкану
Овощной суп – легкое диетическое блюдо, которое подходит для овощных дней во время «Круиза». В ход идут любые разрешенные овощи. Можно варить суп из готовых замороженных смесей, которые продаются в магазине круглый год. В сезон можно покупать все ингредиенты самостоятельно. Для овощных супчиков понадобятся:
- Цветная капуста;
- Брокколи;
- белокачанная капуста;
- морковка;
- кабачок;
- болгарский перец;
- лук и др.
Все ингредиенты смешиваются и варятся до готовности.
Рецепты вторых блюд и вкусных десертов для «Круиза» вы найдете в нашей следующей статье.
Видео-рецепт грибного суфле для «Чередования» на диете Дюкана: