Приготовление вафель по Дюкану – два вкусных рецепта


1

Приготовил : Владимир Братиков

18.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!

Сахарные вафли по Дюкану

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
  • 80 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).

Нормы: 2 ДОПа – дневная норма, ОТРУБИ на 1 день

Классические вафли по Дюкану

Для этого варианта понадобятся такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 80 гр. творога 0%-ой жирности (пастообразный);
  • 80 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 8-10 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.
  • растительное масло для смазывания вафельницы (1 ч.л. для Чередования, 1 ст.л. для Закрепления).

Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Венские пп вафли из картофеля с сыром

Еще один рецепт овощной выпечки, который подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда или ужина. Такие вафли хорошо сочетаются с легким салатом из свежих помидоров, авокадо и зелени.

Впрочем, картофельные вафли дают приятный вкус практически со всеми овощами, поэтому для салатика выбирайте свои любимые и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты:

• вареный картофель – 300 г • рассольный сыр Фета – 100 г • замороженный шпинат или свежий – по вкусу • укроп свежий – пару веточек • зеленый лук – пару перьев • оливковое масло – 30 г • куриные яйца – 4 шт • пшеничная ц/з мука – 40 г • разрыхлитель – ½ ч. л. • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

– в миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец – размять предварительно отваренный картофель в пюре, добавить сыр, масло, измельченный шпинат, укроп и лук, перемешать – отдельно взбить яйца с помощью миксера

– соединить мучную смесь с картофельной, перемешать. После чего аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать

– разогреть мультипекарь и выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 8 — 10 минут.

Вафли получаются мягкие и слегка хрустящие за счет поджаренной золотистой корочки. По желанию рецепт можно разнообразить, заменив картофельное пюре свежим, мелко натертым и отжатым картофелем. В результате получится низкокалорийный аналог драников – вкусные и ароматные, но без капли масла для жарки.

Приготовление вафель по Дюкану

Как вы уже успели заметить, я предлагаю не один, а целых два проверенных рецепта вафель по Дюкану. Почему? Каждый из этих рецептов по-своему прекрасен и в дальнейшем я планирую использовать их для приготовления других десертов по Дюкану.

Процесс приготовления вафель, что в первом, что во втором рецепте одинаков, за исключением того, что для сахарных вафель нужно добавить сухое обезжиренное молоко.

  1. Какие вафли вкуснее?
  2. Хрустят ли вафли по Дюкану?
  3. Для приготовления каких десертов можно использовать вафли?
  4. Как приготовить вафли, если нет вафельницы?
  5. Как выбрать вафельницу?

Об этом и многом другом я расскажу в конце поста, а сейчас давайте приступим.

ПП вафли из овсянки (овсяной муки) с бананом

Рецептура этих вафель состоит всего лишь из трех ингредиентов – овсянка, бананы и вода. Перед вами прекрасный способ побаловать себя сладким, но диетическим десертом с минимальным коридором калорий. Кстати, если вы придерживаетесь Великого поста, венские овсяные вафли пп с бананами внесут приятное разнообразие в постный рацион.

По желанию добавьте в тесто изюм, мелкие кусочки размягченной кураги или чернослива. С бананом превосходно сочетается и тертое яблоко, немного семечек или кунжута. В общем, фантазируйте – блюдо от этого только выиграет!

Пошаговая инструкция с фото приготовления вафель по Дюкану

Смотрите и повторяйте:

Взвешиваем овсяные отруби.

Заливаем молоком.

Оставляем на 20-25 минут (не больше!) для набухания отрубей.

Взвешиваем крахмал и сухое молоко, если вы готовите сахарные вафли, сюда же добавляем ванилин.

В глубокую посуду разбиваем два яйца, добавляем творог, сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, творог и сахарозаменитель до однородной массы.

Добавляем сухие ингредиенты по рецепту и набухшие отруби.

Еще раз все хорошенько взбиваем.

Тесто для вафель готово — оно получается жидковатым.

Жарим вафли:

Включаем вафельницу, наливаем масло в тарелочку и достаем решетку, на которой мы будет остужать готовые вафли.

Смазываем поверхность вафельницы маслом и заливаем тесто.

На этом шаге хотела бы остановится немного подробнее, т.к. здесь все зависит от вашей вафельницы. Если она такого же типа, как у меня, то нужно:

  1. залить тесто так, чтобы оно полностью заполнило поверхность;
  2. закрыть крышку вафельницы и придавить ее, используя две прихватки — поверхность вафельницы нагревается и из нее идет горячий, обжигающий пар;
  3. держать крышку 2 минуты, потом отпустить и оставить еще на минуту (я использую таймер).

К сожалению, в моей модели не предусмотрен зажим, который плотно прижимал бы две поверхности. Думаю, что это очень важная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке вафельницы.

Время приготовления вафель вы определите для себя сами, хотя вполне возможно, что и моя «формула» подойдет.

Открываем крышку вафельницы и достаем готовые вафли.

Остужаем вафли на решетке.

После остывания можно сложить на тарелку друг на друга.

Правда такая стопка у меня получилась в первый раз, обычно съедается все моментально, а тут, для фотографирования, мне пришлось мужа с детьми гулять отправить

На фото двойная норма, из одной порции получается 4-4,5 «цветочка».

Приятного аппетита!

Очень часто ловлю себя на мысли, что «мы не ищем легких путей». Почти 2 недели, ежедневно, я пекла эти вафли и пробовала их различные варианты. Искренне надеюсь, что мои советы и рецепты вам понравятся, а вафли по Дюкану станут одним из ваших любимых десертов.

Представляю видео рецепт по приготовлению вафель по Дюкану в вафельнице:

Как выбрать вафельницу?

Думаю, что после всего прочитанного и увиденного, у многих, кто еще не обзавелся вафельницей, появилась мысль приобрести ее. Так какую вафельницу купить, чтобы было все вкусно?

Не могу посоветовать вам какое-то стандартное решение (фирма, модель и т.п.), могу лишь перечислить самые важные, на мой взгляд, характеристики, которыми должна быть наделена вафельница:

1. Наличие зажима — я писала об этом выше. Поверхности вафельницы должны плотно прилегать друг к другу в момент выпечки, а особенно это важно для дюкановских вафель.

Дело в том, что в состав входит крахмал, он даже при отсутствии разрыхлителя в тесте, резко увеличивает объем вафель, из-за этого верхняя крышка приподнимается, и вафли будут очень бледные и не пропеченные — ПРОВЕРЕНО!

2. Съемные панели или возможность мыть их под проточной водой — поверхность вафельницы очень сложно мыть. Между узором остается масло и частички вафель, которые практически не заметны на темном фоне. В вафельнице такого типа, как у меня, заливать панели водой нельзя. Что это значит? Мне приходится протирать их тряпкой или губкой, а это очень неудобно, и не совсем безопасно.

3. Крышка вафельницы не должна закрываться в момент, когда вы заливаете в нее тесто, т.е. она должна держаться без посторонней помощи, в противном случае не исключены ожоги. Этот пункт скорее дефект, чем характеристика, поэтому будьте внимательны при выборе вафельницы!

Я выкинула вафельницу

У моей дешевенькой вафельницы облезло антипригарное покрытие всего через 2 недели использования — она не вынесла моих кулинарных опытов.

Использовать вафельницу с облезлым антипригарным покрытием опасно для здоровья!

В связи с вышесказанным, хочу добавить к советам по выбору вафельницы пункт №4 — не покупайте дешевую вафельницу, отнеситесь к выбору этого небольшого, но очень важного бытового прибора более серьезно

Сейчас я в поиске новой вафельницы, уже есть несколько вариантов, о которых обязательно отпишусь дополнительно. Не обижайтесь, но обещанные рецепты вафельных тортиков ненадолго откладываются.

Какие вафельницы есть у вас, дорогие читатели? По каким характеристикам вы их выбирали, и что можете посоветовать тем, кто сейчас находится в поиске маленькой помощницы по приготовлению вкуснейшего десерта?

Очень надеюсь что вафли по Дюкану по моему рецепту не принесут вам трудностей. Ну и советы по вафельнице пойдут вам на пользу. На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов, вопросов и мнений.

Вафли по Дюкану – отличный низкокалорийный десерт, лёгкий и быстрый в приготовлении и не требующий больших затрат.

Вкусный рецепт! Где отдохнуть на пляже

Их можно покрыть глазурью, подавать с сиропом или взбитыми сливками, хотя они хороши и сами по себе. Вместо муки в такой выпечке используются овсяные отруби, а вместо сахара – его заменители (например, стевия). Каждый может выбрать себе рецепт вафель по вкусу.

Какие вафли вкуснее и хрустят ли они?

Оба варианта вафель достойны вашего внимания, поэтому попробовать нужно все. Классические вафли больше подходят, как основа для тортов, т.к. в одной порции всего 1 ДОП, а сахарные вафли я бы рекомендовала готовить к чаю, посыпать их разными пряностями, например, корицей, сухим молоком, какао, цедрой лимона и наслаждаться их поистине благородным, по-настоящему сдобным и нежным вкусом.

Я бы сказала так — похрустывают и то при определенных, пока не совсем понятных мне условиях. Скорее всего, дело в моей вафельнице, думаю, для хруста нужен другой ее тип, который печет более тонкие вафли. Если у вас есть свой рецепт счастья, в смысле хрустящих вафель, буду благодарна, если вы поделитесь им в комментариях. Я, честно говоря, сомневаюсь, что вафли по Дюкану в вафельнице вообще могут хрустеть.

Хотя было пару раз, когда я сильно поджаривала классические вафли, было что-то похожее на хруст, но он пропадает, как только они остывают. Сахарные вафли просто безумно вкусные, мягкие, пышные и таят во рту.

Для приготовления каких десертов можно использовать вафли? Во-первых, вафли можно скушать просто так — это невероятно вкусно и необычно. Этот десерт не похож ни на один из тех, который вы пробовали ранее на диете Дюкана.

Во-вторых, с того момента, как вафельница «поселилась» в моей квартире, а произошло это 8 марта этого года, я придумала уже 5 вариантов тортов из вафель, которые покорили меня не только своей простотой приготовления, но и необычным, я бы даже сказала, непривычным вкусом. Это не бисквитные торты, это нечто другое, более вкусное и очень настоящее. Так что в самое ближайшее время ждите минимум 5 рецептов тортов из вафель по Дюкану. Не исключаю, что к тому моменту, как я буду готова разместить пост с рецептами, количество вариантов может увеличиться. Не пропустите!

Как приготовить вафли, если нет вафельницы? К сожалению, никак! Единственный способ — покупка вафельницы. Цена вопроса: от 600 рублей и выше.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]