Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)
Нам понадобится:
- Куриное мясо (голень) – 1 кг
- Морковь свежая – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Консервированный горошек – 150 гр.
- Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите
Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем
Смешиваем консервированный горошек с мясом
Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо
Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания
Классический вариант данного блюда готов.
Заливное из курицы (порционное в формочках)
Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих
Нам понадобится:
- Лапки куриные – 500 гр.
- Окорок куриный – 1 кг
- Лук – 150 гр.
- Морковь свежая – 150 гр.
- Соль, перец молотый и горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
- Петрушка для украшения
- Желатин – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
С куриных лапок снимаем кожицу, удаляем когти и тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой
Окорока моем, добавляем к лапкам и ставим на огонь. Доводим куриный бульон до кипения. Снимаем пенку. Добавляем лук, морковь, соль, лавровый лист, перец двух видов. Общее время кипения может быть около 1 часа, однако процесс кипения должен быть слабый. Наше заливное должно «томится»
По истечению времени достаем из бульона овощи и окорока, а лапки варим еще около 30 минут
Через указанное время вынимаем лапки из бульона, аккуратно процеживаем и даем остыть. Отливаем немного в чашку, высыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Растворившийся желатин вводим в основную часть бульона, перемешиваем. Из мяса вынимаем косточки и мелко режем.
Для приготовления порционного заливного используем силиконовые формочки. Они могут быть различных форм и размеров
На дно кладем немного чеснока, вареную морковь и петрушку. Из моркови можно вырезать различные цветочки, листики или просто кружочки. Выкладываем порезанное мясо
Сверху заливаем бульоном и даем застыть в холодильнике около 6 часов. Застывшее заливное аккуратно вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Для сервировки используем листья салата. Заливное получается очень вкусное и красивое. Каждый гость непременно отведает это блюдо и оценит вашу оригинальность
Куриное заливное с желатином и майонезом
Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт. (приблизительно до 2 кг)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Желатин – 2 ст. л.
- Соль, душистый перец горошком – по вкусу
- Майонез – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Плавленый сыр – 2 шт. (по 100 гр.)
- Хрен тертый (любой торговой марки) – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу моем и разделываем на части, можно просто разрезать пополам
Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец, кладем в кастрюлю лук и морковь. От овощей вкус заливного и цвет будут более насыщенные
Курица должна кипеть на медленном огне около часа, однако лучше ориентироваться на мясо, попробовав его на вкус и жесткость. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.
Займемся бульоном: процеживаем через мелкое сито, наливаем немного в стакан или чашку
Добавляем желатин и хорошо размешиваем. Если у вас получились комочки и желатин не полностью, вы можете поставить его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем майонез и хрен, размешиваем до полного растворения
В форму выкладываем чеснок, порезанное мясо, засыпаем тертым сыром и заливаем ароматным бульоном. Сверху можно украсить укропом и вареной морковью
Отправляем в холодильник до полного застывания. Попробуйте приготовить этот вариант заливного и он точно станет изюминкой вашего стола
Готовим в мультиварке
Наиболее быстрым и простым способом является приготовление рулета в мультиварке. Этот прибор позволяет точно задать время и температуру тушения, поэтому блюдо получается вкусным и ароматным.
Обратите внимание! Чтобы предотвратить разворачивание рулета в процессе готовки, его целесообразно перевязать бечевкой или дополнительно плотно обернуть фольгой.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 900 г;
- желатин – 25-30 г;
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Плотно упакованное мясо, пересыпанное желатином и специями, укладывают на дно мультиварки.
- Воды наливают столько, чтобы она полностью покрывала продукт либо была на 1 см ниже его верхнего края.
- Устанавливают режим «Тушение». Время приготовления 60-90 минут для обычного прибора и 50-60 минут для мультиварки с функцией скороварки.
Готовый рулет извлекают из чаши, выкладывают на широкое блюдо. Когда остынет, его отправляют в холодильник для «схватывания» желатина. Обертку снимают только тогда, когда блюдо полностью застыло (на ощупь оно должно быть твердым).
Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол
Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе
Нам понадобится:
- Курица – 1 шт. (вес около 2 кг)
- Куриные потрошки – 500 гр.
- Помидоры черри двух цветов – 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Укроп для украшения
- Желатин — 1 ст. л. на стакан бульона
Приготовление:
Курицу моем, разрезаем на части и удаляем грудинку. Из потрошков добавляем только куриные сердечки (печень мы отварим отдельно)
Заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии она должна вариться около часа
Через 30 минут от закипания добавляем лук, морковь, соль, перец. Во второй кастрюле отвариваем куриную печень. Заливаем водой, солим
Провариваем ее в течение 20-30 минут, сливаем бульон. Мясо, сердечки и печень выкладываем на тарелку для остывания
Режем кубиками морковь, мясо и выкладываем в форму для заливного. В остывший бульон добавляем желатин и оставляем до полного растворения
В порезанное мясо добавляем горошек, можно положить зеленый лук
Смешиваем желатин с оставшейся жидкостью. Она должна быть объемом около 1 литра. Выливаем в форму, декорируем укропом, вареной морковью и помидорами черри
Форму отправляем в холодильник на несколько часов для полного остывания. Кулинарный новогодний шедевр готов
Куриное филе с желатином в духовке
Запекаем мясо птицы с желатином в духовке. Желатин полностью растворяется в мясном соке, образовывая густую юшку, которая застывает после охлаждения. В результате получается аппетитная курочка с нежной желейной прослойкой. В качестве мясной составляющей в рецепте возьмем куриное филе, которое будем запекать в рукаве. Однако при желании можно использовать и другой вид мяса. Обязательно добавляем специи, делая желе пряным и ароматным.
Продукты
- филе куриное – 700 г;
- желатин быстрорастворимый – 30 г;
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень сухая измельченная – 1 ч.л.;
- перец, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления 1. Куриное филе ополосните, снимите тонкую пленку, удалите жировые прослойки. Затем нарежьте на куски среднего размера, уложите в глубокую емкость.
2. Курицу посолите по вкусу, присыпьте молотой паприкой, сухой зеленью и черным перцем.
3. Зубочки чеснока очистите от шелухи, мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
4. Далее всыпьте желатин, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и желатин по кусочкам мяса.
5. Полученную смесь поместите в специальный рукав для запекания, туго завяжите, уложите в жаропрочную форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, при этом не выливался куриный сок.
6. Заготовку загрузите в духовку на среднюю полку, установите температуру 180 градусов, запекайте блюдо 45 минут. За этот период времени желатин полностью растворится в соке, который выделит куриное мясо.
7. После того, как курицу извлечете из духовки, сразу доставать ее из рукава не нужно. Сверху на рукав с содержимым поставьте что-то тяжелое, чтобы оно хорошо придавило мясо и сок равномерно распределился.
8. После полного остывания курицу в рукаве вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе. Нарежьте куриное мясо на тонкие кусочки, выложите на тарелку, подайте на стол с гарниром, соусом, кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом
- Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом
- Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками
- Омлет с креветками, брокколи, стручковой фасолью в духовке
- Шоколадный бисквит на кефире с вареньем
Готовим вкусное заливное из курицы с желатином и майонезом
Нам понадобится:
- Куриные мясо – 1200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка для украшения
- Желатин из расчета 1 ст. л. на 1 стакан бульона
- Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Куриное мясо и овощи моем, ставим отваривать. После закипания удаляем пену и добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим около часа. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Бульон процеживаем
Отварную морковь для скручивания режем слайсами. Чем тоньше кусочек, тем легче будет сформировать розу для украшения
В бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть. Это может занять около 30 минут. Процеживаем через мелкое сито. Отливаем часть жидкости в отдельную миску и добавляем майонез. Из слайсов моркови делаем цветочки методов накручивания роллов.
В форму для заливного наливаем немного бульона и даем время для легкого застывания. Выкладываем цветочки, в качестве листиков можно использовать петрушку
Сверху заливаем бульон с майонезом
Выкладываем мясо
И заливаем оставшимся бульоном
Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем форму с заливным в горячую воду и переворачиваем на подготовленное блюдо. В результате имеем красивое блюдо, которое вызовет восхищенные взгляды всех гостей за столом.
Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками
Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит
Нам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Куриные бедра – 1кг
- Морковь – 200 гр.
- Фасоль свежезамороженная – 200 гр.
- Специи, соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Желатин – 3 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки
Из куриных бедер вырезаем косточку и слегка отбиваем, как на отбивные. На пищевую пленку выкладываем слой мяса, солим, перчим, накрываем яичным блином
Для красоты добавляем кусочки моркови и фасоли
Сворачиваем рулетиком, перевязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю
Ставим на огонь. Добавляем любимые специи и лук. Рулет должен хорошо проварится в течение 30-40 минут.
Остывший рулет режем кусочками. В бульон добавляем желатин и тщательно размешиваем. Желатин должен растворится полностью. Если этого не произошло, его можно поставить на водяную баню. Будьте внимательны жидкость нужно довести до кипения, но не кипятить.
В форму для заливного выкладываем рулетики
Заливаем бульоном и оставляем до полного застывания
Через несколько часов получаем оригинальное блюдо и восторженные взгляды
Запеченное в духовке праздничное блюдо
Глядя на готовые мясные блюда, красиво разложенные на прилавках в супермаркете, хозяйки невольно задумываются, как сделать нечто подобное своими руками. Можно ли приготовить куриный рулет в духовке дома так, чтобы он по внешнему виду ничем не отличался от магазинного? На первый взгляд кажется, что создать подобное кушанье собственноручно сложно. Но если следовать заданной рецептуре и точно соблюдать технологию, то результат будет превосходным.
Для рецепта потребуются:
- мясо куриное – 900 г;
- желатин – 25 г;
- оливки – 1 банка;
- сыр твердый – 115 г;
- приправы и специи по желанию.
Приготовление:
- В данном случае можно использовать любую часть тушки. С костей срезают мясо, моют его, дают стечь воде и измельчают. Должны получиться небольшие кусочки одинакового размера.
- Их выкладывают на пищевую пленку, расстеленную на столе.
- Специями и сухим желатином посыпают сверху.
- Поверх укладывают нарезанные кружочками оливки и натертый сыр.
- Приподнимая край, сворачивают рулет.
- Затем его кладут на фольгу, заворачивают, выкладывают в глубокую форму.
- На дно наливают воду (приблизительно на 1/3 от объема).
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Очевидно, что ответ на вопрос, как приготовить куриный рулет в духовке, не такой уж сложный. Достаточно несколько раз приготовить блюдо, чтобы убедиться, что сделать это под силу каждому.
Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)
Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас
На 100 граммов: Калорийность — 32,9 Белки — 5,7 Жиры — 0,8 Углеводы — 0,8
Нам понадобится:
- Филе куриное – 600 гр.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Веточки укропа
- Соль, перец по вкусу
- Желатин – 40 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Вода — 2 литра
Приготовление:
В кастрюлю кладем филе, добавляем специи, соль и ставим на огонь. Варим на небольшом огне около 30 минут. Из бульона вынимаем мясо, специи. В отфильтрованный бульон добавляем желатин и отставляем для набухания. Следуйте инструкции на желатине, чтобы не испортить блюдо. Хорошо перемешиваем и процеживаем еще раз.
В формы для заливного выкладываем кусочек вареного яйца, чеснока и веточку укропа
Сверху кладем мясо. Его можно порезать на кусочки или порвать руками на волокна
Заливаем бульоном и даем застыть
В результате имеем низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.
Как сварить в кастрюле
Варка в кастрюле на плите – более трудоемкий и ответственный процесс, чем приготовление в мультиварке или запекание в духовке. Он требует от хозяйки больше внимания и сил, поскольку требуется постоянно следить за силой кипения воды. Если бурление будет недостаточным, мясо может остаться сырым. Когда же оно чрезмерно, блюдо получится переваренным и сухим.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 500 г;
- желатин – 25 г;
- специи, соль.
Приготовление:
- Мясо нарезают небольшими кусочками, обваливают его в смеси желатина, соли и специй.
- Выкладывают на пищевую пленку.
- Формируют подобие колбаски, заворачивают.
- Концы пленки плотно перевязывают. Чтобы пакет не развернулся, его обматывают нитками.
- Укладывают в кастрюлю, варят на медленном огне 45-50 минут.
- Вареный куриный рулет с желатином по окончании процесса остужают, выдерживают в холодильнике 3-4 часа.