Похудение с пользой для организма: разгрузочный день на рыбе с кефиром или овощами, результаты и отзывы

  • Разгрузочный день на рыбе: польза или вред
  • Популярные рецепты и меню
  • Отзывы и результаты похудения

Разгрузочный день на рыбе занимает лидирующие позиции среди белковых разгрузочных дней, ведь рыба – ценный продукт питания, насыщающих организм полезными веществами и способствующий эффективному сжиганию лишних килограммов.

Диетологи доказали, что рыба является низкокалорийным, но очень сытным продуктом, содержащим огромное количество важных для человека соединений.

В 100 г рыбки, приготовленной на гриле, содержится от 100 до 200 кКал. Если сравнивать с мясом, то калорийность мясного стейка в два раза выше.

Виды

Разгрузочные дни можно сравнить с монодиетами, суть которых заключается в употреблении одного или нескольких продуктов. Это жесткий способ голодания, который подходит тем, кто мечтает за минимальный промежуток времени привести себя в форму. Схема меню подразделяется на несколько видов. Диетологи предлагают для похудения низкокалорийные диеты, с набором продуктов, в состав которых минимальное количество калорий.

Можно остановить свой выбор на употреблении фруктов. Это углеводные диеты, которые направлены на похудение за счет насыщения организма фруктозой и глюкозой. Разработаны маложирные диеты, состоящие из мяса, сыров, яиц. Есть белковые диеты, при которых разрешено употреблять творог, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса, овощи.

Важно: Перед выбором диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания рыбной диеты

  • Несмотря на довольно разнообразное и полноценное меню, придерживаться рыбной диеты нельзя при хронических болезнях в период обострения, заболеваниях печени, язве, индивидуальной непереносимости любого продукта, общей слабости.
  • Также сидеть на рыбной диете не желательно в периоды беременности или кормления грудью (исключение — разгрузочные дни, но только после предварительной консультации с доктором). Очень важно женщинам в таких состояниях тщательно выбирать рыбу для проведения разгрузки. Например, в мясе форели присутствует ртуть, так что от такой рыбы вам следует отказаться.

Особенности методики

Рыба во время похудения будет поставлять в организм белок, который легко усваивается. Поэтому разгрузочный день на рыбе подходит даже пожилым людям. В продукте небольшое количество жиров и углеводов, что будет препятствовать повышению веса во время разгрузочного дня. Витамин F, содержащийся в рыбе ускоряет обмен веществ, и уменьшает содержание в крови холестерина. Огромное количество витаминов и микроэлементов во время голодания будут оказывать положительное влияние на функционирование органов и систем.

Разгрузочный день на рыбе с кефиром и овощами – это идеальный вариант для похудения. Человек будет ощущать насыщение и при этом будет быстро уходить лишний вес за счет расщепления собственного жира в организме. Сочетание продуктов ускорит обмен веществ, поэтому вес начнет стремительно понижаться.

Важно: Предпочтение стоит отдать морской рыбе.

Требования рыбной диеты

Если сроки похудения не поджимают, вполне можно ограничиться проведением разгрузочных дней с задействованием рыбы. Такие мини-диетки заслуженно лидируют среди себе подобных методик. Рыбное филе — очень ценный продукт питания, который, насыщая наш организм множеством полезных компонентов, способствует эффективному и мягкому снижению веса. Разгрузочные рыбные дни

бывают разными. Какой бы вариант разгрузки вы ни предпочли, лучше выбирать рыбу нежирных сортов. Хорошим выбором будут хек, щука, окунь, мойва, карась, судак, треска, минтай, путассу, сайда.

В разгрузочный день на вареной рыбе

нужно употребить 600-650 грамм рыбки в отварном виде за пять приемов пищи. Рыбу не рекомендовано солить, а также не стоит добавлять к ней какие-либо специи. Не забудьте выпивать ежедневно, как минимум, полтора литра негазированной воды.

Можно провести и разгрузочный день на рыбном филе и овощах

, это просто идеальное сочетание продуктов. Выбирая рыбу, в данном случае рекомендовано остановиться на судаке. Но это не принципиально, можно кушать любую нежирную рыбку. Рацион этого дня состоит из 400 грамм рыбного филе и 600 грамм овощей (их можно кушать сырыми, тушеными или приготовленными на пару). В сырые овощи можно добавить чуть-чуть масла, лучшим выбором будет оливковое. Если же подвергаете овощи термообработке, от жиров лучше отказаться. В приоритете такие овощи как капуста, томаты, огурцы, редис, морковь. Картофель, из-за обилия в нем крахмала, кушать сегодня не стоит. Также можно употреблять различную зелень.

Еще одной популярной разгрузкой является рыбно-яичный разгрузочный день

, за который нужно употребить 400 г рыбного филе, 3 куриных яйца, половинку апельсина и порцию овощного некрахмалистого салата весом 200-300 грамм.

Если вы любите творог, можно разгрузиться и на нем. Рыбно-творожный разгрузочный день

предполагает употребление 300 грамм обезжиренного (максимум, 1%-ного) творога и 400 г рыбного филе.

Среди рыбно-кисломолочных дней

популярностью пользуется и похудение с задействованием йогурта. Но для разгрузки подойдет только пустой йогурт низкой жирности и желательно своего приготовления. За день употребляем 400 грамм рыбки (отварной или запеченной) и выпиваем около 500 миллилитров йогурта. Можно заменить йогурт обезжиренным кефиром.

Существует и специальный рыбный разгрузочный день для беременных

. Впрочем, для проведения его не обязательно находиться в ожидании чада. Разгрузиться таким образом могут все желающие. Здесь рацион должен состоять из 300 грамм рыбного филе и 300 грамм фруктов и овощей (лучше некрахмалистых).

При всех упомянутых разгрузочных днях рекомендовано также дробное питание. Если проводить такие разгрузки систематически, один-два дня в неделю, результаты могут быть очень ощутимыми. Согласно отзывам, за месяц многие люди благодаря разгрузкам теряли до пяти лишних килограммов.

Если же похудеть необходимо значительнее и быстрее, можно попробовать соблюдать диеты на основе рыбы. Одной из самых коротких является рыбная диета на 3 дня

. Ее дневной рацион предполагает употребление 500 грамм рыбного филе, приготовленного без добавления соли, за пять приемов пищи. Также в каждую трапезу следует включать небольшую порцию овощного салатика (используем огурцы, белокочанную капусту, томаты). Как правило, за эти дни с тела убегает 2-3 ненужных килограмма. Если чувствуете себя хорошо и хотите похудеть немного сильнее, можно продлить эту методику до 5 дней.

3-5 килограмм лишнего веса поможет потерять недельная рыбная диета

. На ней каждый день следует употреблять 600 грамм отварной рыбы (по 200 грамм — на каждый основной прием пищи), некрахмалистые овощи и до 300 грамм нежирного творожка. Рекомендовано питаться не меньше четырех раз в день.

Популярна и десятидневная рыбная диета

. За такой срок можно сбросить до 6-7 килограмм жирового балласта. Отличительной особенностью данной методики является то, что она делится на еще большее количество приемов пищи. Рекомендовано соблюдать и специальный питьевой режим. Основой рациона, помимо рыбы, служат некрахмалистые овощи, куриные яйца, нежирный творог, йогурт. Подробно описано в меню диеты.

Еще один действенный способ похудения — голливудская рыбная диета

. Известно, что к ее помощи обращались Виктория Бекхэм и Ева Лонгория. Продолжать такую методику можно до 10 дней. За день стоит употребить, разделив на пять приемов пищи, 2 отварных яйца, 2 стакана нежирного кефира, 700 г постной рыбки, 2 некрахмалистых фрукта и 400-500 грамм салата из овощей (рекомендованы помидоры, огурцы и белокочанная капуста).

Диетологи советуют рыбную продукцию употреблять в отварном, запеченном или любом другом виде, при котором не требуется добавление масла и жира. Очень важно, конечно, выбрать свежую рыбу. Рыба, безусловно, имеет специфический запах, но он не должен быть слишком резким и неприятным. Мякоть рыбы ни в коем случае не должна иметь рыхловатую консистенцию. Можно провести следующую проверку. Нажмите на рыбное филе пальцем. Если оно быстро восстановило форму, скорее всего, с рыбой все в порядке. Если же осталась вмятина, от такого продукта нужно отказаться. Цвет мяса рыбы может варьироваться в зависимости от ее вида. Он может быть полупрозрачным, красно-оранжевым, красным с розоватым оттенком, но никак не зеленым или желтым. Если приобретаете целую рыбу, обращайте внимание на ее жабра, их цвет не должен быть бледным. Следите, чтобы ребра не отставали от мякоти. Если же не собираетесь сразу готовить рыбу, ее нужно обязательно отправить в холодильник или заморозить. В первом случае рыбу допустимо хранить пару дней, а в морозилке рыба может храниться и несколько месяцев.

Суть похудения

Рыбу и овощи можно варить, тушить или запекать. Категорически запрещено жарить продукты. Одна порция должна состоять из 100 г рыбы и 100 г овощей. Если худеют на рыбе и кефире, пьют за один раз стакан кисломолочного продукта.

Диетологи во время похудения рекомендуют использовать окуня, щуку, минтая, судака, хека.

Во время приготовления блюд нельзя использовать соль и специи. Можно добавлять в продукты небольшое количество растительного или оливкового масла. Хорошо сочетать блюда с маслом расторопши. Вес не только будет стремительно понижаться, но и во время голодания будет происходить интенсивное очищение печени.

Если появилось чувство голода, можно пить минералку, зеленый чай или питьевую воду. Разрешено вместо сахара добавлять в чай ложечку меда. Кефир можно заменить йогуртом. Лучше всего сочетать рыбу с капустой, томатами, огурцами, зеленью.

Рацион трехдневной рыбной диеты

День 1

Завтрак: вареное яйцо; киви или гранат; стаканчик свежевыжатого фруктового или овощного сока. Обед: пиала нежирного овощного супчика; запеченный хек или щука (250 г); салатик из огурца, редиса, моркови, зелени. Полдник: кефир (1 стаканчик); гранат или другой некрахмалистый фрукт. Ужин: запеченные овощи; 2 ст. л. нежирного творожка; зеленый чай.

День 2

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде (можно добавить немножко орешков и молока); стаканчик фруктового сока. Обед: пиала ухи; капустно-огуречный салат; стакан любого сока. Полдник: до 200 г нежирного творожка; зеленый чай. Ужин: овощи на гриле; любой некрахмалистый фрукт; 200 мл нежирного кефира.

День 3

Завтрак: как в первый диет-день. Обед: пиала незажаренного овощного супа; твердый сыр в количестве до 50 г. Полдник: стакан кефира; яблоко или апельсин. Ужин: ломтик трески или минтая в запеченном виде; парочка сезонных овощей; 2-3 ст. л. риса (лучше коричневого или пропаренного) с укропом и петрушкой; стакан любого сока.

Меню

Рассмотрим 2 вкусных варианта для худеющих.

С кефиром

Щадящая диета:

  • Завтракают отварным тунцом, стаканом кефира и ржаным хлебом (377 ккал).
  • Второй завтрак состоит из яблока (48 ккал).
  • На обед приготовить запеченного минтая и выпить стакан кефира (104 ккал).
  • Ужинают отварным карпом и стаканом кефира (132 ккал).

Жесткая диета:

  • Подготовить 500 грамм филе любой рыбы.
  • Отварить или запечь ее без соли и без добавления масла.
  • Рекомендуется это делать в духовке в фольге.
  • Разделить блюдо на 5 порций.
  • Одна порция состоит из 100 грамм рыбы и стакана кефира.
  • По такой схеме питаться в течение суток.

С овощами

Щадящая диета:

  • На завтрак отварить 100 г судака и приготовить салат из томатов и огурцов (115 ккал).
  • На обед натушить мойву с кабачками, морковью и зеленью (236 ккал).
  • Ужинают отварной щукой, салатом из капусты и огурцов с зеленью (154 ккал).

Жесткая диета:

  • В сутки необходимо употребить 500 г любой рыбы, которую можно тушить, запекать или варить.
  • Овощей потребуется также до 500 грамм.
  • Рекомендуется отдать предпочтение репе, моркови, кабачкам, томатам и свежим огурцам.
  • Из томатов и огурцов готовят салаты.
  • Остальные овощи тушат или запекают.
  • На одну порцию должно получиться 100 г рыбы и 100 г овощей.
  • Питаться во время разгрузочного дня на рыбе и овощах необходимо до 5 раз в сутки.
  • При желании можно добавить ржаной хлеб.

Важно: Можно пить неограниченное количество жидкости.

Правила проведения разгрузочного дня на рыбе

Разгрузочный день на рыбе для похудения по правилам проведения показан людям, у которых есть непереносимость продуктов из молока (творог, кефир, сметана, йогурты, молоко). Рыба — отличная альтернатива «молочке», потому что восполняет запасы белка. Калорийность рыбного мяса невысока — не более 200 ккал на 100 г.

За счет того, что рыбные блюда питательны, дни разгрузки можно проводить каждую неделю 1–2 раза. Такой вариант подходит людям, которые хотят сбросить лишний вес, но тяжело переносят жесткую диету. Еще это практика регулярного здорового питания, что необходимо каждому человеку.

Для проведения разгрузки рекомендуется составить рацион из судака, трески, наваги, леща, карася, щуки, окуня, мойвы, белуги, пикши, путассу. Эти виды рыбы почти не содержат жир.

Есть еще некоторые правила для проведения разгрузки:

  • запрещены копченые, соленые и жареные блюда;
  • допустимо приготовление на пару, запекание и варка;
  • запрещены картофель, редька и баклажаны;
  • запрещена соль;
  • можно делать заправки из сока лимона, трав и специй;
  • в течение дня нужно выпить минимум 1,5 л чистой воды;
  • можно пить зеленый чай без сахара, травяные отвары;
  • запрещен черный чай с сахаром, кофе, газированные напитки, крепкий алкоголь;
  • допускается дополнить вечернюю трапезу половиной бокала красного сухого вина;
  • минимальная норма употребления рыбного мяса в сутки — 200 г;
  • с утра не есть, а только пить воду в течение 1–2 часов;
  • количество приемов пищи должно быть не меньше 5 раз.

Лучше всего для рыбной диеты подходят холодные сезоны, особенно зимний период. В это время организм нуждается в питании, а летом можно переключиться на овощной рацион. Но, несмотря на питательность пищи, чрезмерных физических и умственных нагрузок лучше избегать.

Рецепты для разгрузки

Хек с морковью в томатном соке

Ингредиенты:

  • 100 г хека;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • томатный сок.

Приготовление:

  • Залить в кастрюлю небольшое количество воды и тушить 20 минут тертую морковку с мелко порезанным луком и зеленью.
  • Затем добавить рыбу, влить 3 столовые ложки томатного сока и ложку масла. Блюдо готовят, пока рыба и овощи не станут мягкими.
  • Добавить по вкусу зелень.

Запеченная тушка со сметаной и горчицей

Ингредиенты:

  • тушка любой рыбы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы;
  • ложка сметаны;
  • растительного масла ложка;
  • ложка горчицы.

Приготовление:

  • Мелко порубить зелень.
  • Перемешать ее со сметаной и горчицей.
  • Обвалять рыбу в этой смеси и выложить на фольгу.
  • Слегка поперчить.
  • На терке измельчить морковь, нарезать лук.
  • Покрыть этой шубой рыбу и завернуть ее в фольгу.
  • Положить все на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Запекать блюдо 25-30 минут.

Карп в кляре

Ингредиенты:

  • тушка карпа;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • минеральная вода;
  • яйцо;
  • мука.

Приготовление:

  • В небольшом количестве минеральной воды замесить муку с яйцом.
  • В получившемся тесте обвалять порезанную на кусочки рыбу.
  • Уложить их в сковородку и покрыть тертой морковью и измельченным луком.
  • Запекать в духовке 20-30 минут.

Рецепты разгрузочного дня на рыбе

Рецептов приготовления рыбы для разгрузочных дней и диет огромное количество; ниже представлены примеры для употребления.

Хек под томатным соусом

Взять 1 головку репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового), коробку томатного сока, 2 морковки, 100 г рыбы хек, по пучку укропа и петрушки. Рыбу промыть с солью, очистить от чешуи, костей и внутренностей, еще раз тщательно промыть.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и половину зелени нашинковать мелкими кусочками. В кастрюлю налить воду, добавить морковь и лук с зеленью. Тушить полчаса. Хек порезать, добавить в кастрюлю вместе с ложкой масла и томатным соком. Тушить еще 40–60 минут (пока филе не станет мягким). Украсить блюдо оставшейся зеленью.

Рыба, запеченная под сметанно–горчичным соусом

Понадобится филе любой рыбы, морковь, лук, зелень, смесь пряностей и по 1 ст.л. растительного масла, сметаны и горчицы. Зелень и лук нашинковать, морковь натереть на терке. Рыбу промыть, очистить.

Духовку разогреть до +2000°С. Перемешать сметану, смесь пряностей, зелень и горчицу. В этой смеси обвалять куски рыбы. Перемешать лук, морковь и масло. Покрыть филе сверху овощным гарниром. Завернуть в фольгу. Запекать полчаса.

Карп в духовке

Нужно взять тушку карпа, 200 г минеральной воды, лук и морковь, 1 сырое куриное яйцо, горстку пшеничной муки. Морковь натереть на терке, зелень и лук нашинковать. Рыбу промыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки.

В половину стакана минеральной воды аккуратно ввести яйцо. Перемешать. Постепенно всыпать муку и добавлять воду по мере необходимости. Без перерыва перемешивать массу. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны.

Кусочки рыбы залить соусом, добавить сверху овощи и зелень. Духовку разогреть до +1800…+2000°С. Выложить все в чугунную или стеклянную форму с высокими бортами (как для тортов и бисквитов). Запекать полчаса.

Диетические рыбные котлеты на пару

Для котлет потребуется 0,5 кг филе любой рыбы, 2 кусочка черного хлеба, 20 г крахмала, полстакана воды. Крахмал нужно развести 2 ст.л. воды.

Рыбу промыть, очистить, убрать все кости и внутренности, снова промыть. Затем порезать так, чтобы было удобно держать куски в руке. Пропустить через мясорубку.

Хлеб покрошить и размочить в теплой воде (держать 20 минут). Слить массу на дуршлаг, отжать. Лук нашинковать. Смешать все продукты.

Фарш отбить об разделочную доску. Слепить котлеты. В большую кастрюлю налить воду в количестве половины объема, вскипятить. Котлеты выложить на дуршлаг. Поставить на кастрюлю. Накрыть крышкой. Томить 40–60 минут.

Для приготовления в пароварке потребуется 20 минут. Воду нужно залить в специально предназначенный отсек согласно инструкции. В качестве гарнира подойдет тушеная капуста с морковью и зеленью.

Легкий рыбный суп

Нужно взять 4 помидора, 2 морковки, 1 головку репчатого лука. Томат очистить от кожуры. Затем пропустить через мясорубку или натереть на терке. Морковь натереть на терке, лук порезать кольцами. Поместить все в кастрюлю, залить водой, варить 20 минут.

Плюсы и минусы

Достоинства:

  1. Быстрый эффект похудения.
  2. Блюда готовить легко.
  3. Происходит очищение организма от шлаков.
  4. Уходит отечность.
  5. Благотворное влияние на пищеварительную систему.
  6. Отсутствие голода.
  7. Ускоряется обмен веществ.
  8. Насыщение организма большим количеством микроэлементов и питательными веществами.
  9. Отсутствие слабости и усталости.
  10. Можно применять физические нагрузки.

Недостатки:

Есть противопоказания.

• Полезная рыба для похудения

Рыба, в первую очередь, существенный поставщик белка. У большинства ее видов доля содержания жира незначительная по отношению к белку. Большая часть видов рыб не имеет также углеводов вообще, либо они находятся в незначительном количестве.

При этом мясо рыб гораздо легче переваривается, если сравнивать его с мясом теплокровных животных, поскольку в рыбе крайне мало соединительной ткани. Эта ткань у «сухопутных» животных выполняет опорную функцию, организму рыб это не требуется.

Результаты

Несмотря на то, что это белковая диета, и блюда качественно насыщают организм, эффект похудения очень быстрый. За день голодания можно сбросить от 1 кг лишнего веса. Люди, у которых ожирение, худеют быстрей. Результат после разгрузочного дня на рыбе заметен сразу. Уменьшается жировая прослойка в области бедер и талии. Если в период голодания проводить физические нагрузки, можно похудеть за день до 1,5-2 кг.

Важно: Главное точно следовать схеме меню.

Суть разгрузочного дня на рыбе

Разгрузочный день на рыбе по сути относится к белковой диете. Белок — это микроэлемент, благодаря которому происходит наращивание мышечной массы. Молекула белка состоит из аминокислот, каждая из которых выполняет свою функцию. Без белков невозможна транспортировка других компонентов к органам и тканям, синтез ферментов. Белок необходим для полноценного роста и развития организма.

Спецификой рыбного разгрузочного дня является то, что избавление происходит только от жировых масс. Мышечные ткани в весе не теряют. Нет излишней нагрузки на печень и почки, деятельность щитовидной железы не страдает. Это потому что организм получает белок и другие микроэлементы. В рыбном мясе содержатся:

  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины групп A, B и D;
  • фосфор;
  • йод;
  • кальций;
  • цинк.

Рыба полезна людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. А систематическая рыбная разгрузка — это не только хороший метод, чтобы привести вес в норму, но и профилактика заболеваний сердца, это подпитка иммунной системы и просто вкусный и простой способ поддержания здоровья.

Отзывы

Люди отзываются по-разному о разгрузочном дне на рыбе.

Марина, 37 лет: «Рыба и овощи – это полезная и очень вкусная пища. Нашла множество вкусных рецептов для разгрузки на рыбе. Когда я готовила блюда, были такие ароматы, что даже моя семья не могла удержаться, чтобы не попробовать мои приготовления. И если на завтрак я приготовила только порцию для себя, то обед и ужин уже делала на всех. Поэтому можно сказать, что я худела со всей семьей. Правда они добавляли соль и специи, а я строго следовала рекомендациям диетологов. Мне очень понравилось худеть на такой схеме продуктов. Ушел 1 кг лишнего веса. Я считаю это хорошим результатом. Но главное, что такое похудение полезно для организма. Появились легкость, энергия, бодрость. Теперь в нашей семье всегда будет рыбный день».

Марат, 34 год: «Голодал на рыбе с овощами. Цель у меня была не только привести себя в форму, но просто очистить организм и насытить его натуральными и полезными витаминами и микроэлементами. Чувства голода на протяжении дня совсем не ощущал. Рыбу запекал, из овощей делал салаты. Очень понравилось такое питание. Точно знаю, что вернуть к этой схеме голодания еще ни раз».

Дневной рацион десятидневной рыбной диеты

Завтрак: вареные яйца (1-2 шт.); стаканчик пустого йогурта или нежирного кефира. Примерно через 20 минут: апельсин или гранат. Еще через 10-15 минут: чашка зеленого чая. Перекус: отварная рыбка (200 г). Через 15-20 минут: порция любых листовых овощей. Незадолго до обеда: 2 стакана теплой воды. Обед: до 250 г рыбы в отварном или запеченном виде (или морепродуктов). Через 15 минут: салат из любых некрахмалистых овощей. Полдник: стаканчик пустого йогурта или 2 ст. л. нежирного творога. Незадолго до ужина: 2 стаканчика теплой воды. Ужин: до 250 г рыбного филе (или любых морепродуктов), приготовленного без масла. Через 15-20 минут: овощной некрахмалистый салат, заправить который можно небольшим количеством натурального несладкого йогурта.

Рекомендации

Следует придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Во время похудения можно пить воду в неограниченном количестве.
  2. Рекомендуется проводить зарядку или активно двигаться.
  3. Разгрузочные дни можно проводить раз в неделю.
  4. Блюда употреблять через равные промежутки времени.
  5. Если появится голод, можно выпить между приемами пищи стакан кефира или съесть яблоко.
  6. Кефир для более качественной очистки организма можно сочетать с черносливом.

Особенности проведения

Если очень хочется устроить своему телу отдых, питаясь исключительно рыбкой, придётся сделать нелёгкий выбор. Сортов много, и далеко не все они впишутся в данную систему похудения.

Первый критерий, на который вы должны обратить внимание, — это калорийность. Всё, что до отметки в 100 ккал на 100 гр продукта, — возможно для употребления. Всё, что больше этого показателя, — увы, не подойдёт. В таблице собраны самые низкокалорийные сорта рыб, которые можно приобретать для разгрузочного дня.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: