Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.
Классический пирог из тыквы: рецепты быстро и вкусно
Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.
Ингредиенты:
- тыквы натёртаой – 2 стакана;
- муки – 3 стакана;
- масла сливочного – 2–3 столовых ложки;
- яиц куриных – 2–3 шт.;
- сахарного песка – 2 стакана;
- соды – 2 ч. ложки;
- уксуса – 2 ч.л.;
- грецких орехов – 1/4 стакана;
- подсолнечного масла – 6 ст. л.
Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.
Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.
Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.
Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.
Сразу же добавляем все подсолнечное масло.
Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.
Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.
Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой. В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.
Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.
Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.
Диетический тыквенный пирог
Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.
Нам понадобится:
- тыквы – 500 гр.
- муки овсяной – 250 гр.
- орехов грецких – 150 гр.
- яиц – 2 шт.
- йогурта – 200 мл.
Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.
Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.
Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.
В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.
Американский тыквенный пирог
Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.
Для теста:
- сливочного масла – 200 гр.;
- муки – сколько возьмет;
- яиц (желтков) – 2 шт.;
- соль;
- ледяной воды – пол стакана.
Для начинки:
- тыквы – 1 кг;
- яиц – 2 шт.;
- сливок 33% – 200гр.;
- коричневого сахара – 6 ст.л.;
- кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
- соли – 0,5 ч. л.;
- пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).
Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.
Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.
Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.
Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.
В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.
Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.
Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.
Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски
Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.
Для теста:
- муки – 1 стакан;
- молока – 50 мл;
- растительного масла – 0,5 стакана;
- соль.
Для начинки:
- тыквы – 1 кг;
- сгущенного молока – 150 гр.;
- яиц – 2 шт.;
- ванилин;
- по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.
Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.
Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.
Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста. Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.
После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке
Для пирога с тыквой и творогом потребуются:
- 200 г мякоти тыквы;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 130 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла.
Выпечка:
- Измельчить мякоть тыквы с помощью блендера или мелкой терки. Выделившийся сок отжать руками.
- Яйца взбить в пышную пену с сахаром, добавить смесь из муки и разрыхлителя, вслед за ней выложить подготовленную тыкву.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Поверх него в произвольном порядке выложить ложкой творог.
- Готовить в режиме «Выпечка/Кекс» в течение 45—60 минут.
Тыквенный пирог от Гарри Поттера
Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.
Нам понадобится: Для теста:
- муки – 1,5 стакана;
- маргарина – 200 гр.;
- сахара – 0,5 стакана.
Для начинки:
- мякоти тыквы – 400 гр.;
- сливочного масла – 50 гр.;
- сахара – 75 гр.;
- яиц – 1 шт.;
- корицы – 1 ст. л.;
- мускатного ореха – щепотка;
- ванилин.
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.
Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.
Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.
Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.
Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Давайте поговорим о том, как испечь тыквенный пирог без сахара в мультиварке. С появлением данной техники значительно упростился процесс приготовления выпечки. А чтобы лакомство получилось еще и полезным, рекомендуется использовать цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыква – 380 г.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Курага – 50 г.
- Стевия – по вкусу.
Как приготовить:
- Натрите тыкву. Курагу залейте кипятком на 5 минут, покрошите.
- Взбитые яйца соедините с тыквой, маслом, содой, мукой, стевией и курагой.
- В мультиварку постелите пергамент, выложите тесто. Готовьте в опции «Выпечка» 60 минут.
Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт
Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом. Для теста:
- муки – 2 – 2,5 стакана;
- яиц – 1 шт.;
- сахара – 3 ст. ложки;
- сливочного масла – 50 гр.;
- сметаны – 100 гр.;
- разрыхлителя – 1 пакетик;
- соль.
Для начинки:
- тыквенной мякоти – 500 гр.;
- творога – 500 гр.;
- сахара – 100 гр.;
- лимон;
- воды – 2 ст. ложки.
Для белковой массы:
- белков – 2 шт.;
- сахарной пудры – 5 ст. ложек.
Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.
Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.
Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник. Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.
Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.
Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.
Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.
Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.
Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.
Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.
Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.
Пирог из тыквы с миндалем
Для приготовления данной выпечки понадобится сладкая тыква с плотной мякотью. Запекать овощ можно в духовке или мультиварке.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,4 кг.
- Мука рисовая – 1 ст.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Масло оливы – 60 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Миндаль – 90 г.
- Корица – по вкусу.
- Лимонная цедра – по вкусу.
Приготовление:
- Запеките тыкву в духовке, измельчите в пюре.
- В блендере пробейте миндаль с цедрой, корицей.
- Смешайте компоненты, добавьте 1 ст.л. крахмала.
- В миске соедините муку, масло, крахмал и яйцо. Замесите тесто, отправьте в холод на 30 минут.
- Раскатайте в пласт, поместите в форму, выпекайте 12 минут. Выложите тыквенную начинку, готовьте 25 минут. Кушайте после полного остывания.
Пирог с тыквой и орехами, корицей
Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.
Для теста:
- муки – 180 гр.;
- сахара – 1 ст. ложка;
- воды холодной – 3 ст. ложки;
- масла сливочного – 100 гр;
- соли по вкусу.
Для начинки:
- тыквы – 700 гр. мякоти;
- яиц куриных – 3 шт.;
- сливок –125 мл;
- сахарного песка – 100 гр.;
- корицы, имбиря, гвоздики – по 1 ч. ложки;
- соль.
Для присыпки – грецкие орехи – 50 гр.
В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.
Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.
Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.
Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.
Этапы приготовления
Тыкву измельчить в блендере.
Овсяные хлопья превратить в кофемолке в муку.
К измельченной тыкве добавить перемолотые овсяные хлопья, кефир, яйцо, растительное масло, грецкие орехи, мёд, ванилин и все хорошенько перетереть блендером.
Тесто для диетического тыквенного пирога должно получиться по консистенции, как сметана.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать наш диетический тыквенный пирог 30-40 минут. При желании пирожок можно украсить, а потом подавать на стол и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Пирог тыквенный в мультиварке»
- Тыкву измельчить блендером до пюреобразного состояния.
- В чашке смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Затем добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре.
- Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Вылить тесто в чашу.
- Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
- Тыква — 170 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1.5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт
Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.
Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».
Для начинки:
- тыквы – 350 гр. мякоти;
- яблок – 250 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сливок – 150 мл;
- сахара – 4 ложки;
- пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).
Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.
Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.
Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с манкой на кефиром
Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.
Нам понадобится:
- тыквы – 2 стакана;
- кефира – 250 мл;
- манки – 1,5 стакана;
- сахара – 1,5 стакана;
- разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
- лимона – 1 шт.;
- воды – 0,5 стакана;
- кокосовой стружки – 20 гр.;
- орехов грецких – 0,5 стакана.
В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.
Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.
Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.
Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.
Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.
Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.
Выпекается манник не меньше 45 минут.
Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.
Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.
Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
С манкой
Нежный тыквенный пирог с манкой готовится из следующего набора продуктов:
- 200 мл пюре из тыквы;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 14 г разрыхлителя;
- 60 мл растительного масла;
- 70 г муки;
- 70 г манки;
- изюм, орехи и специи по вкусу.
Ход работы:
- Пюре тыквы смешиваем с манкой и забываем о нем на 20—30 минут. Манка прекрасно впитает в себя лишнюю жидкость в пюре и тесто не будет слишком влажным.
- Яйца с сахаром до более светлого цвета взбиваем миксером. В полученную пышную массу отправляем пюре с манкой и растительное масло, старательно вымешиваем ложкой.
- Следующими в тесто просеиваем разрыхлитель и муку. По желанию, в пирог можно класть изюм и дробленые орехи, а из специй — корицу, ваниль, кардамон, миндаль.
- Печем десерт в смазанной чаше мультиварки, воспользовавшись функцией «Выпечка». В зависимости от мощности гаджета пирог будет готов в течение 40—60 минут. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой.