5 незаменимых рецептов хлеба для фитнес — бутербродов

Непременное условие многих диет – отказ от мучного. Приверженцы правильного питания, как правило, отказываются от хлеба, но не всем это даётся легко. А некоторым приём пищи без мучного и вовсе кажется неполноценным. Всё дело во вкусовых привычках, которые сформировались ещё в детстве.

Если вам отказ от хлеба даётся с трудом, можно заменить его на полезную альтернативу, фитнес-хлеб. Приготовить его можно дома: это несложно, зато вкусно и полезно.

Хлеб не всему голова: что будет, если отказаться от мучного

Рассказываем о шести приятных изменениях, которые произойдут с вами после отказа от хлеба и булочек.

Фитнес хлеб в духовке рецепт. 5 незаменимых рецептов хлеба для фитнес — бутербродов

1. правильный хлеб из отрубей. Ингредиенты: * творог мягкий — 50 г. * отруби ржаные — 4 ст. л. * мука льняная — 2 ст. л. * яйцо — 1 шт. * разрыхлитель — 1/3 ч. л. * соль — по вкусу. Приготовление:

Хлеб фитнес в домашних условиях. Как приготовить фитнес-хлеб дома: простой рецепт

Если вы собираетесь худеть или придерживаться правильного питания, то из рациона придется убрать привычный хлеб. Мука проходит процесс рафинирования, а это приводит к тому, что изделие из нее быстро переваривается и превращается в сахар. Отсюда и набор веса, но не все виды хлеба одинаково вредны для фигуры.

Одним из главных трендов в правильном питании считается фитнес-хлеб. Это здоровая альтернатива любимому батону. В одном кусочке фитнес-хлеба содержится в два раза больше клетчатки и всего одна треть сахара по сравнению с его главным конкурентом – белым хлебом.

Однако вкусовые характеристики такого хлеба не совсем соответствуют принятым стандартам. Он не мягкий и не хрустящий, имеет плотную консистенцию и напоминает домашний хлеб. Также в нем достаточно четко ощущаются ореховые нотки.

Как приготовить фитнес-хлеб

Ингредиенты: 2 столовые ложки гречневой муки 100 г пшеничных отрубей 100 г измельченного миндаля 100 г семян льна 15 г разрыхлителя 1 чайная ложка морской соли 5 яичных белков 300 г йогурта 2 столовые ложки семян подсолнечника

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. В чашу блендера насыпьте гречневую муку, пшеничные отруби, молотый миндаль, семена льна, разрыхлитель и морскую соль. Перемешивайте сухие ингредиенты около 1-2 минут. Вы можете перемешивать и руками, но это займет немного больше времени.

2. Добавьте к смеси яичные белки и йогурт. Взбивайте массу 2-3 минуты до образования однородного теста.

3. Выложите тесто на форму, предварительно постелив на дно пергаментную бумагу. Украсьте верхушку семенами. Запекайте хлеб 50-60 минут при температуре 180°C.

Хлеб фитнес с морковью. Хлеб «Фитнес»

Описание: Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.

Предназначение: Для детей Конкурсные рецепты: Конкурс «Удиви меня» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Специальное питание: Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Хлеб «Фитнес»»:

Опара

  • Мука ржаная (обдирная) — 120 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Смесь «Фитнес»

  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
  • Отруби — 2 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная (1-й сорт) — 200 г
  • Мука ржаная (обдирная) — 95 г
  • Патока — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Рецепт «Хлеб «Фитнес»» :

Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Готовим смесь-«Фитнес» смешивая для нее все ингредиенты в миске.

Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.

Опару смешиваем с водой и патокой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную.

Оставляем тесто на пару часов для подъема.

Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое. Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.

Как приготовить «Хлеб «Фитнес»»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Если не уверены в силе закваски, добавьте 2 грамма дрожжей, все размешайте.

Всыпьте льняное семя.

Добавьте тертую морковь и тыквенное семя.

Всыпьте геркулес и отруби.

Всыпьте три вида муки.

Замесите тесто. Месите руками, примерно 5 минут. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку.

В процессе расстойки сделайте три обминки методом «растянуть и сложить» с периодичностью в 1 час.

Через 4-5 часов, когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, насыпьте на рабочую поверхность стола смесь отрубей и ржаной муки, выложите тесто.

Растяните тесто в пласт и сформуйте хлеб, его можно выпекать и в форме. Дайте хлебу расстойку 1 час, после чего сделайте надрезы и отправляйте в разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекайте при высокой температуре 10 минут, после чего сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.

Готовый хлеб выложите на решетку и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.

Хлеб «Фитнес» готов, можно приступать к его дегустации. Он очень вкусный, полезный и точно не навредит вашей фигуре. Рекомендую приготовить!

Фитнес хлеб рецепт в духовке. Рецепты малокалорийного хлеба в духовке

Существует множество методов приготовления хлеба в духовке, среди которых худеющим стоит обратить внимание на следующие рецепты.

№1: С отрубями

Корзина продуктов:

Начинаем готовить:

  1. Соединяем 150 г отрубей с панировочной и пшеничной мукой.
  2. В миске соединяем простоквашу, дрожжи и солод.
  3. В мучной смеси делаем углубление и вливаем дрожжи. Добавляем масло, соль и мед.
  4. Все ингредиенты смешиваем ложкой, пока не получится тесто.
  5. На стол присыпаем муку и выкладываем готовое тесто. Вымешиваем руками около 10 минут.
  6. Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.
  7. Придаем тесту нужную форму, выкладываем на противень и посыпаем отрубями (50 г). Выпекаем при температуре в 200 градусов около часа.
  8. За 15 минут до готовности достаем хлеб и смазываем сиропом, далее отправляем готовиться.

№2: Ржаной багет

Корзина продуктов:

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем воду, дрожи и сахар. Даем смеси вспениться.
  2. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем масло и соль.
  3. В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем руками тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут.
  4. После того как тесто поднимется, разрезаем на 2 части, выкладываем каждую из них на противень, делаем диагональные надрезы, посыпаем кунжутными семечками и оставляем еще на 2 часа.
  5. Тесто готовим в духовке при температуре не более 200 градусов. Время готовки – 30 минут.
  6. Достаем хлеб из формы для выпекания после остывания.

При подаче золотистую корочку хлеба можно смазать молоком или сливочным маслом.

Приготовить простой ржаной хлеб с семечками вы можете по рецепту из

№3: С отрубями и кефиром

Корзина продуктов:

  • мука – 4 стакана
  • отруби – 4 стакана
  • кефир – 3 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар, соль – по 1 ч. л.

Начинаем готовить:

  1. Перемешиваем в глубокой миске муку с отрубями, сахаром и солью.
  2. В новую миску вливаем кефир и масло. Перемешиваем.
  3. Кефирной смесью заливаем муку и замешиваем тесто.
  4. Делим готовое тесто на 3-4 шара, каждый из которых выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
  5. За 10 минут до готовности достаем хлеб, переворачиваем на другую сторону.

№4: С ячменем

Корзина продуктов:

В данном рецепте ячменную муку вы можете заменить ячменем, перемолотым в кофемолке, отрубями, рисовой, кукурузной или гречневой мукой.

Начинаем готовить:

  1. Соединяем молоко с дрожжами, яйцом и топленым маслом. Всё смешиваем.
  2. Постепенно перемешивая, в молоко добавляем муку.
  3. Перемешиваем тесто до получения консистенции, напоминающей сметану.
  4. Смазываем форму для выпекания кукурузным маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 35 минут.

№5: С отрубями и льняными семенами

Корзина продуктов:

Начинаем готовить:

  1. В миске соединяем все сухие продукты, оставив щепотку отрубей, чтобы посыпать противень.
  2. Творог и белки соединяем, смешиваем до получения цельной консистенции. Сделать это можно с помощью миксера или блендера.
  3. Соединяем все продукты и тщательно замешиваем.
  4. На противень выкладываем бумагу, смачиваем ее стенки водой и посыпаем отруби.
  5. Выкладываем тесто и присыпаем семечки.
  6. Выпекаем в духовке около 50 минут при температуре в 170 градусов.

На воде (без яиц)

Возьмите отруби из овса и пшеницы (по 12 ст.л.), 300 мл воды и 1 ч.л. сухих дрожжей. Для придания вкуса используйте 1 таблетку заменителя сахара и 0.5 ч.л. соли. Ингредиенты загрузите, следуя инструкции. Буханку придется разделить на 6 частей (норма на 1 день – 1 кусочек).

Хлеб по Дюкану в хлебопечке можно готовить и для повседневного питания (вне соблюдения диеты). На первых порах он вам покажется достаточно пресным, но со временем вы обязательно оцените вкус и пользу этого продукта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]