Польза, вред, калорийность эклера в 1 шт., на 100 грамм

Пирожные эклер — кондитерские изделия продолговатой формы с кремом внутри и с глазурью сверху. Один из самых популярных десертов во всем мире. Единственное, что останавливает сладкоежек от его частого употребления – опасения навредить фигуре. Многих волнует, сколько калорий в эклере. Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку калорийность десерта зависит от разных факторов.

Вред

Если пирожное Эклер с кремом употребляться часто и в большом количестве, это может негативно сказаться на состоянии организма (в частности, ухудшением микрофлоры кишечника, появлением лишнего веса, заболеваниями эндокринной системы). Это связано с высокой калорийностью продукта и большим содержанием в нем сахара. Детям не рекомендуется давать десерт из-за повышения риска развития кариеса.

Эклер – это очень вкусное и питательное пирожное, которые по душе множеству людей с юного возраста. Это кондитерское изделие пользуется спросом практически везде и вполне годится для легкого перекуса, десерта или же когда просто хочется побаловать себя маленькой «вкусняшкой». Учитывая то, что это сладкое кондитерское изделие, его калорийность будет немаленькой, а это означает, что и не всегда доступным тем людям, которые находятся на диете или же имеют какие-то проблемы со здоровьем.

Пирожные с белковым кремом

Для большинства детей да и многих взрослых любимым лакомством являются заварные Нежные и воздушные, они просто тают во рту. По сути это и есть настоящие эклеры с белковым кремом. Многие мамы даже не подозревают, что их легко можно сделать в условиях домашней кухни.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе были все необходимые компоненты:

Для теста:

на 250 миллилитров молока 150 грамм муки, 5 грамм соли, 4 яйца, 25 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла.

Для крема:

на 200 грамм сахара полстакана воды, белки трех яиц, немного соли, ванилина и лимонного сока.

Готовить эклеры с белковым кремом несложно:

  1. Сначала надо заняться тестом. Для этого порезанное кусками масло в кастрюле соединить с солью, сахаром и молоком. Нагревать постепенно до полного растворения компонентов.
  2. После закипания смеси медленно ввести муку. Помешивать, чтобы масса не сбилась в комок.
  3. Остудив полученную смесь до комнатной температуры, ввести яйцо. Взбить до однородного состояния.
  4. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом. Для этого можно воспользоваться специальным кондитерским мешком (или шприцем), либо взять обычный полиэтиленовый пакет, проделав в нем дыру.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах, а затем еще 15 минут при 150 градусах. После этого заготовки можно оставить остывать прямо в духовке, приоткрыв дверцу.
  6. Яичные белки на 5 минут положить в морозилку. Это надо для лучшего взбивания.
  7. Сахар нагреть с водой до образования сиропа.
  8. Белки взбить с небольшим количеством соли. После этого тонкой струйкой ввести сироп.
  9. Добавить остальные компоненты.

10. Наполнить остывшие пирожные кремом.

После этого можно смело идти заваривать чай и готовиться получать удовольствие.

Сколько калорий в эклере с белковым, творожным, масляным кремом

Например, сколько калорий в эклере с кремом 100 граммов продукта со стандартной масляно-заварной начинкой – кремом? Примерно 430 килокалорий. Такое количество пищевой ценности может позволить полностью удалить голод или же спокойно подождать от завтрака до обеда не ощущая мучительного чувства. Также необходимо посчитать, сколько калорий в эклере с белковым кремом. Данное кондитерское лакомство вмещает в 100 граммах продукта около 330 единиц. Если же вы, не сидите на диете и лишний вес для вас вовсе не проблема, лакомьтесь таким вкусным десертом в любое время и получайте удовольствие с 1 откушенного кусочка.

Количество калорий

Пища, поступая в организм, переваривается, высвобождая при этом определенное количество энергии. Как правило, она расходуется на обеспечение:

  • физической активности;
  • выработки тепла;
  • процессов, связанных с обменом веществ, умственным трудом, обновлением клеток.

Излишняя энергия не исчезает бесследно. Она остается в человеке и накапливается в виде подкожного жира. Поэтому врачи всегда советуют следить не только за количеством употребляемых продуктов, но и контролировать энергию, поступающую вместе с ними в организм. Для расчетов необходимо сначала готовый продукт разложить на составляющие компоненты по рецептуре, а затем с учетом пищевой ценности (содержание углеводов, жиров и белков) каждого из них определить суммарное количество калорий. Подобным образом можно проанализировать эклер. Калорийность этого десерта будет зависеть от крема, который используется для его наполнения. Он может быть:

  • масляный;
  • заварной;
  • творожный;
  • белковый;
  • шоколадный;

Например, эклер с белковым кремом содержит порядка 300 килокалорий. В то же время энергетическая ценность самого крема составляет 212 килокалорий. Понятно, что сама заготовка из теста в данном случае играет не главную роль.

Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками, творогом, сгущенкой

Эклерами злоупотреблять нельзя. За счет того, что их пищевая ценность достаточно высокая, вы можете полностью покрыть свою суточную норму рациона количеством из 4-5 съеденных пирожен в день. Сколько калорий в эклере со сливками? Калорийность такого продукта составляет 468 калорий, но вкус данного продукта просто неописуемый и непередаваемый, поэтому кушать такое лакомство может абсолютно каждый, кто не заботится о своей фигуре и может позволить себе съесть лишний кусочек вкусного лакомства.

Сколько калорий в эклере с взбитыми сливками и больше ли их, чем с обычными? Калорийность такого продукта составляет 147 килокалорий. Лакомство также очень вкусное и полезное. Можно полакомиться также и эклерами с творожным кремом. Для тех людей, которые обожают творог, данное лакомство будет просто восхитительным вариантом. Но, сколько калорий в эклере с творожным кремом? Ответ простой – в 100 граммах продукта насчитывается 322.45 единиц. Если же творог будет использоваться самостоятельно, а не взбивается, как крем, то тогда, сколько же будет калорий в эклере с творогом? Эклеры с творожной начинкой насчитывают до 250. 35 килокалорий, при этом ваш организм получает все полезные вещества, которые находятся в твороге.

Калорийность эклера с творожным кремом. 3 Напишите свой ответ:

Участник

PIRATKA

Для эклеров используется несколько видов начинок. Пожалуй самые популярные и известные нам еще со времен СССР это масляный и белковый крем.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит – достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кроме этого в качестве начинки для эклеров идет творожный крем, взбитые сливки и вареная сгущенка. В эклере с творожным кремом насчитывается 322,45 ккал. Если же это будет не творожный крем который взбивается а чисто творог, то ккал. будет меньше – 250,35. Заварной крем – 417,73 ккал. Взбитые сливки – 147 ккал. – самый низкокалорийный эклер ! Но на любителя, для меня пресноват. Вареная сгущенка – 385 ккал. Начинки на любой вкус! Приятного аппетита!!!

4

Ответить

Участник

Afftar

Вообще сам по себе эклер достаточно нмзкокалорийный продукт, так как в нём калорий почти нет, конечно есть, но крайне мало. То есть главное это начинка, вот она конечно бывает различной и в ней калорий немало, то есть все калории находятся как раз в начинке. То есть количество калорий в этом пирожном зависит исключительно от того, что находится в начинке. А вот они могут быть самыми разнообразными, то есть как сладкими, так и нет. Поэтому если в начинке заварной крем, то калорийность будет примерно 400-450 калорий, если это творог, то чуть меньше, порядка трехсот или чуть более калорий, если вареная сгущенка, то 350-400 калорий, если взбитые сливки, то ещё меньше, в районе двухсот или чуть более. Если же начинка несладкая, то может быть и меньше, хотя если она мясная у примеру, а такие тоже бывают, то калорийность будет также равная порядка трехсот и более граммов. Ведь начинку в эклер кладут самую разнообразную, ведь эклеры могут быть как десертом, так и закуской, в зависимости от того, что внутри. Это что касается среднего размера, так как эклеры могут быть совершенно разными по размеру, то есть как совсем маленькими весом в сто граммов, так и довольно внушительных размеров, в районе трехсот, а иногда и более граммов. Так что можно сделать эклеры и диетическими, если положить в начинку что-то очень легкое, то низкокалорийное, это конечно в первую очередь относится к тем, кто следит за своим весом.

1

Ответить

Участник

Moon

Пирожное эклер любимое лакомство многих. Нельзя остаться равнодушным и пройти мимо этого лакомства. К многих возникает вопрос о калорийности этого десерта. Калорийность пирожного зависит от его размера, веса и начинки. В разных источниках указывается разная калорийность.

Есть данные, что в 100 граммах пирожного “Эклер” содержится 439 ккал. Вес же одного пирожного равен 75 граммов. На фото ниже прикрепляю образец пирожного Эклер со взбитыми сливками. В нем, как мы видим 384 килокалории на сто грамм, а весит пирожное 282 грамма. Если обратиться к дневнику калорий, то мы увидим, что в 100 граммах этого лакомства 329 килокалорий. Как бы там ни было, низкокалорийным продуктом его не назовешь, но полакомиться всегда очень хочется.

Заварные кремы и сгущенка

Для любителей заварных кремов, важной информации будет, сколько калорий в эклере с заварным кремом. Пищевая ценность продукта составляет 417.73. Калорийность, конечно же, довольно высокая, но если, вы не можете отказать себе в любимом удовольствие, то съесть одно заварное пирожное вполне можете для себя. Тем, кто отдает преимущество кондитерским изделиям в совокупности с масляным кремом, такая информация, как, сколько калорий в эклере с масляным кремом непременно понадобится. В кондитерском изделие с масляным заварным кремом на 100 грамм продукта калорийность будет составлять 439 килокалорий. Пищевая ценность хоть и высокая, но передать вкус такого пирожного на словах просто невозможно.

Как вариантом употребления эклеров может быть и такая начинка, как вареная сгущенка. 385 килокалорий на 100 грамм продукта обозначает, сколько килокалорий в эклере с вареной сгущенкой. Зная все данные, можно изначально определиться со своим выбором, исходя из ситуации. В любом случае эклер, с какой начинкой бы он ни был, это вкусно, здорово и приятно!

Описание

Продолговатой формы кондитерские изделия из заварного теста с кремом внутри, а сверху с густой глазурью по-французски элегантно именуются пирожными эклер. Этот воздушный десерт будто намерено создан для искушения — при одном его виде непроизвольно появляется аппетит. Приготовить пирожное эклер в домашних условиях довольно просто, главное знать несколько кондитерских секретов.

Кстати, в разных странах такое название носят не только заварные десертные или закусочные пирожные. Например, в Америке продолговатые пончики или “длинные джоны” также называются эклерами. По-немецки имена заварного пирожного эклер и вовсе необычны и любопытны – “любовная косточка”, “заячья лапа”, “кофейный брусок”.

Применяются эти небольшие заварные трубочки или круглые пирожные не только как самостоятельное десертное блюдо, но и служит оно для сервировки коктейлей и фуршетов – их начиняют и кондитерским кремом, и традиционными салатами или другими солеными или сладкими начинками.

Для того, чтобы у себя дома приготовить вкуснейшие пирожные эклер, для начала нужно испечь заготовки на основе заварного теста. От их воздушности и нежности будет зависеть вкус готового кондитерского изделия. Для приготовления заварного теста не требуется много компонентов — ему нужно тщательность и усердие.

Готовая выпечка тут же снимается с горячего листа и остается полностью остывать. Затем острым ножом полуфабрикат для пирожного эклер аккуратно разрезается вдоль с одной стороны и начиняется подготовленным кремом. Начинка для таких пирожных бывает белковой, а также из масляного или заварного крема. Поверхность эклеров покрывается шоколадной глазурью, посыпается сахарной пудрой или украшается фруктами, безе или желе.

Калорийность пирожного эклер весом приблизительно 100 граммов с классической начинкой из масляно-заварного крема составляет около 439 ккал. Питательная ценность этого же лакомства с белковым кремом немного ниже – примерно 330 ккал. Для тех людей, кто считать калории не привык, данный десерт без сомнений удовлетворит страсть к сладким блюдам с первого же укуса.

Однако, как бы то ни было, в виду высокой калорийности пирожного эклер вне зависимости от начинки злоупотреблять им не стоит — достаточно скушать 4-5 пирожных в день и суточная норма рациона покрывается полностью.

Кстати, у многих кондитеров даже существует шутка: если у вас с первого раза получилось приготовить настоящие воздушные пирожные эклер, можно считать, что вам присвоена первая академическая ступень по кулинарному искусству.

Истиория возникновения эклеров

Как и профитроли, эклеры родом из французской кухни. Готовят оба пирожных из заварного теста, а начиняют и подают, как правило, когда они остынут, а то и дополнительно охлаждают их.

Но различны их размер и форма. Профитроли маленькие, что называется, на один укус, и круглые. А эклеры — покрупнее, продолговатые. Начинить хоть профитроль, хоть эклеры можно с помощью кондитерского шприца, а иногда их просто разрезают вдоль, поделив на нижнюю и верхнюю части (а начинив чем-нибудь — соединяют обратно).

Но пирожным, пожалуй, эклер можно назвать лишь тогда, когда он со сладкой начинкой. Крем может быть белковым, заварным, сливочным. Еще популярны творожные крема.

В начинке могут присутствовать шоколад, орехи, фрукты-ягоды, цукаты… словом, что там любят сладкоежки? А верх эклера часто покрывают шоколадной глазурью, помадкой с кокосовой стружкой, цветной глазурью, сахарной пудрой…

Несладкий эклер представляет собой закуску с начинкой, либо нарезанной мелко, либо протертой в паштет. Овощи и грибы, морепродукты, мясо и яйца, сыр и несладкий творожный крем.

Несладкие эклеры сверху, обычно ничем не покрывают. Хотя с той же начинкой из паштета из дичи с грибами может хорошо сочетаться густой соус с медом и пряными травами.

Калорийность Пирожного эклер 439 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пирожное эклер (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал) Жиры:30.8 г. (~277 кКал) Углеводы:36.2 г. (~145 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|63%|33%

Состав пирожного Эклер с кремом

Состав: мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар-песок, яйца куриные, маргарин, молоко сухое, соль поваренная, спирт, усилитель вкуса и запаха (ванилин), коньяк, кислота сорбиновая.

Полезные свойства и вред пирожного Эклер с кремом

В своем составе пирожное Эклер с кремом содержит содержит витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР и холин, а также множество полезных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, хлор, молибден, бор и ванадий, кобальт, фосфор и натрий.

Если часто и в большом количестве употреблять данный продукт, который очень калориен и в нем много сахара, то это может пагубно сказаться на здоровье организма (calorizator). Таким как разрушение микрофлоры кишечника, заболеваниям эндокринной системы, ожирение.

Ингредиенты рецепта «Эклеры»

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Творог нежирный — 200 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Эклеры» (на 100 грамм)

  • Калории: 240.1 ккал.
  • Белки: 8.4 гр.
  • Жиры: 12.6 гр.
  • Углеводы: 23.7 гр.

Как приготовить блюдо «Эклеры»

  • Вскипятить воду со сливочным маслом и солью.
  • Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку.
  • Уменьшив огонь, растереть массу до однородности и снять с огня.
  • Когда она немного остынет, вбить яйцо.
  • Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и, на большом расстоянии друг от друга, выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке при 180С.
  • Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, убавить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся.
  • Творог растереть, добавить мед, тертый шоколад и ванилин.
  • Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
  • Готовые остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Традиционные эклеры с масляным заварным кремом

Обычные миниатюрные эклеры с заварным кремом на масляной основе.

Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Вода – 200 -250 мл.

Заварной крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые либо молоко – 100 мл.
  • Сахар песок – 150 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  • В небольшой сотейник налить воду, положить нарубленное кусками сливочное масло. Слегка посолить.
  • На медленном огне довести до кипения и постепенно при помощи ситечка просеять к масляной массе муку. Варить до загустения и затем охладить до комнатной температуры.
  • Перед добавлением яиц нужно проверить температуру теста не только сверху, но и снизу. Если она будет слишком высокой, то куриный белок свернется.
  • В остывшую массу вбить Куринные яйца и хорошо перемешать.
  • Полученное блестящее и пластичное тесто переложить в кондитерский либо просто плотный полиэтиленовый мешок и отсадить небольшие пирожные на выстланный пергаментом противень.
  • Выпечь пирожные при 180 – 200 градусов и остудить. Во время приготовления категорически запрещено открывать духовой шкаф, так как падает жар, и заготовки опадут либо вообще не поднимутся.
  • Приготовить крем. Для этого растереть яйцо вместе с ароматизированным и обычным сахаром, жирным молоком.
  • Яичную смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, следя за густотой массы.
  • Когда смесь начнет напоминать густой сироп, снять посуду с плиты. Дать заготовке для крема полностью остыть.
  • Пока основа крема остывает, взбить миксером сливочное масло. К нему частями добавить приготовленный «сироп» и взбить до получения однородного воздушного крема.
  • Крем охладить и при помощи кондитерского шприца начинить пирожные.
  • При подаче десерт посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Аппетитные длинные эклеры с роскошной глянцевой глазурью. Количество продуктов указано ориентировочно на 1 кг. пирожных.

Список ингредиентов:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль.
  • Крем:
  • Молоко – 600 мл.
  • Куриные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Крахмал – 40 г.
  • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • Соль.

Глазурь :

  • Плитка горького шоколада.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Сахар по желанию.

Для декорации:

  • Кокосовая стружка либо
  • Кондитерское конфетти.

Способ приготовления:

  • В кастрюльку добавить воду, молоко, соль. Сахар и сливочное масло. Варить на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять в массу пшеничную муку. Когда она загустеет, снять сплиты и дать полностью остыть. Тесто должно быть холодным, иначе после добавления яиц в горячую основу, она не поднимется при выпечке.
  • В тесто вбить куриные яйца и тщательно вымесить. Переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные в виде длинных полосок на предварительно выложенный пергаментом для выпечки противень.
  • Выпечь при температуре в 180 градусов в течение 15-25 минут. Крышку не открывать, чтобы изделия не осели.
  • Приготовить заварной крем. Для этого желтки растереть добела с сахаром, соединить с молоком и сахаром и нагреть на медленном огне до кипения.
  • Постепенно просеять туда муку и крахмал, добавить кокосовую стружку и ванилин.
  • Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть. После чего хорошо взбить блендером.
  • Приготовить глазурь. Для этого изломанную на мелкие кусочки плитку шоколада поставить на водяную баню. Когда шоколад растает, постепенно влить растительного либо сливочного масла и всыпать сахар, если это требуется.
  • Все манипуляции производить только в сухой посуде и сухой ложкой. Если в посуде или на ложке окажется хотя бы немного воды, глазурь просто свернется.
  • Охлажденные пирожные начинить кремом и украсить шоколадной глазурью по всех поверхности.
  • По желанию, эклеры можно дополнительно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерским конфетти из мастики.

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Эклеры с творогом калорийность. Низкокалорийные эклеры из заварного теста с творожным кремом

Очень часто хочется чего-нибудь сладенького и вкусного при этом, ненаносящего вреда фигуре. Низкокалорийные пп эклеры из заварного теста — прекрасная альтернатива магазинному пирожному. Облегченный вариант имеет нежную и воздушную текстуру, которая тает во рту. Диетический рецепт готовится быстро и просто. Подойдет на завтрак или перекус.

Для приготовления эклеров очень важно придерживаться пропорции продуктов и температурного режима выпекания. Следуя пошаговому способу, даже новичок, никогда не имеющей дела с выпечкой, сможет испечь заветное лакомство.

Выход — 9 шт.

КБЖУ 1 шт.:

Рецепт приготовления диетических эклеров с творожным кремом

Чтобы сделать заварные пирожные вам понадобится достаточно простой состав продуктов. Начинять эклеры будем творожной массой с добавлением изюма. По желанию рецептуру можно дополнить иными сухофруктами — курагой, финиками, черносливом. Заварной крем в данном варианте не используем, но при желании сделайте его.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 мл воды
  • 30 г муки пшеничной ц/з
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечного)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г мягкого творога (можно взять зернистый и перебить блендером)
  • 50 г сметаны 10–15% или натуральный йогурт
  • 50 г изюма
  • подсластитель — мед или сахарозаменитель по вкусу (можно не добавлять).

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовых ложки воды
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое)
  • 4 чайных ложки какао
  • сахарозаменитель.

Пошаговый способ:

  1. Вливаем в маленький ковшик или кастрюльку — воду, масло и соль, ставим на огонь.
  2. Тем временем смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель. Как только вода начнет закипать высыпаем смесь и начинаем активно перемешивать ложкой (для удобства я снимала ковшик с огня перемешивала, затем опять ставила на конфорку) и завариваем тесто 3-4 минуты на минимальном огне.
  3. Тесто должно превратиться в однородный тугой комок.
  4. Оставляем остывать, примерно на 30–40 минут.
  5. Затем добавляем, по одному, яйца и перебиваем тесто погружным блендером.
  1. Включаем духовку разогреваться на 220°.
  2. Готовим противень. Застилаем его силиконовым ковриком или пергаментом, промазанным растительным маслом.
  3. Отсаживаем эклеры с помощью кондитерского мешка либо вручную, ложкой.
  1. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220° режим верхний и нижний нагрев. После, уменьшаем мощность до 150° и запекаем еще 15 минут. Достаем румяные эклеры и остужаем.
  1. Готовим начинку. Если творог зернистый перебиваем блендером, добавляем сметану/йогурт, изюм, подсластитель — перемешиваем.
  1. Делаем надрезы вдоль эклеров и наполняем их творожной массой.
  1. Ингредиенты для глазури кладем в ковшик и ставим на огонь. Варим около 5-7 минут на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Смазываем сверху глазурью пирожные.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Шоколадный эклер калорийность. Эклеры

Как приготовить блюдо «Эклеры »

  1. Масло с водой и солью поставить на огонь, после закипания снять с огня и добавить сразу всю муку. (Мешать лучше деревянной ложкой, быстро — чтоб не было комочков).
  2. Когда масса остынет, вбить яйцо, размешивая тесто до однородной массы.
  3. Столовой ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать в виде длинной колбаски на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока не поднимутся и зарумянятся. Подержать эклеры в закрытой духовке, чтобы тесто не осело.
  5. Готовые эклеры полить растопленным шоколадом.

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Эклер: история, рецепт

Эклер – французский десерт, который изобрел еще в конце восемнадцатого века повар Мари-Антуан-Карем. Переводится это слово с французского как молния. Готовится эклер молниеносно, компонентов в нем немного, и съедается он за секунду.

Сколько калорий в эклере 1 шт

, зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Классический эклер – это заварное тесто и заварной крем, также шоколадная глазурь. В состав теста, как правило, входят такие ингредиенты, как:

  • молоко и вода;
  • мука;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Крем заваривается из молока, яичных желтков, сливочного масла, муки, сахара и ванилина. Сверху эклер покрывается шоколадной глазурью. Если брать за основу именно этот рецепт, то получится 430 ккал – вот сколько калорий в эклере сто граммов.

Кстати, одно пирожное в среднем весит 50 граммов, а есть и стограммовые эклеры. Зная их вес, несложно высчитать,
сколько калорий в эклере одна штука.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Эклер–французский десерт в виде длинной булочки из заварного теста с начинкой из различных видов крема, который любят и дети, и взрослые во всем мире.Поскольку в рецептуру этого пирожного входят довольно калорийные ингредиенты, его нельзя назвать диетическим продуктом.

Энергетическая ценность продукта

Эклером называется десерт, представляющий собой пирожное, приготовленное из заварного теста, внутри которого, как правило, находится крем.

Как и любой другой пищевой продукт, он снабжает организм человека определенным количеством энергии. Она в свою очередь измеряется в калориях и расходуется в процессе жизнедеятельности, создавая необходимые условия для нормального развития.

Что в отношении этого вопроса можно сказать про эклер? Калорийность такого десерта, как и любого другого продукта, зависит от его состава и способа приготовления. То есть каждый компонент несет с собой определенное количество энергии, которая постепенно высвобождается в результате пищеварения. Чтобы определить конкретную величину, необходимо точно знать, из чего состоит эклер. Калорийность самого продукта будет представлять собой арифметическую сумму соответствующих значений, принадлежащих конкретному ингредиенту. Для сравнения эту величину принято указывать в количестве калорий на 100 грамм готового продукта.

Состав и полезные свойства эклера

Для приготовления пирожного используются следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, яйца, соль, маргарин, ванилин, коньяк или ликёр.

В составе эклеров содержится много витаминов и минералов, которые помогают функционированию многих систем организма. Так, витамины Е,Н,РР, все витамины группы В, содержащиеся в пирожном, благотворно влияют на организм человека, положительно воздействуют на обменные и восстановительные процессы, укрепляют иммунную и нервную системы.

Эклер является отличным антидепрессантом. Содержащийся в нём сахар побуждает организм к выработке серотонина (гормона радости), отвечающего за хорошее настроение.

Пищевая ценность (БЖУ):

  • белки –3.22 г;
  • жиры –30,7 г;
  • углеводы –36,25 г.

Домашние эклеры со сливочным кремом

Многие хозяйки считают, что готовить французский десерт сложно, и поэтому предпочитают покупать его в магазине. Чтобы развеять такие сомнения, необходимо разобраться, как приготовить эклеры в домашних условиях, и попробовать это сделать самостоятельно. Для работы потребуются следующие продукты:

Для теста:

4 яйца, стакан муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли и 200 миллилитров воды.

Для крема:

1 яйцо, ½ стакана молока, пачка масла сливочного (200 грамм), 100 грамм сахара, а также немного ликера или коньяка.

Для глазури:

белок одного яйца, треть стакана сахарной пудры и буквально несколько капель лимонного сока.

Технология приготовления:

  1. В кастрюлю положить масло, насыпать соль и, залив все это водой, довести до кипения. После этого огонь можно сделать поменьше.
  2. При постоянном помешивании ввести муку. Со временем масса должна стать блестящей и однородной. После этого кастрюлю можно снять с плиты и остудить ее содержимое до 70 градусов.
  3. Не прекращая перемешивания, ввести поочередно яйца.
  4. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок.
  5. Противень застелить пергаментом, слегка промазать его маслом, а затем отсадить на нем заготовки в виде палочек длиной не более 12 сантиметров. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее пяти сантиметров, так как в процессе приготовления они будут увеличиваться в размере.
  6. Выпекать 10 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.
  7. Убавить пламя до 160 градусов и подержать заготовки еще 25 минут, а затем снять и остудить.
  8. Для крема на молоке и сахаре сворить сироп.
  9. Отдельно в миксере взбить масло, а потом добавить к нему яйцо.

10. Постепенно влить сироп и коньяк (или ликер).

11. Чтобы предотвратить расслаивание крема, его надо немного подогреть, а затем еще раз взбить.

12. У каждой заготовки эклера сверху срезать небольшой кусочек и начинить свободное пространство кремом.

13. Для приготовления глазури сначала белок в миске надо взбить миксером. Потом медленно ввести пудру и добавить для аромата сок лимона.

14. Полученной массой покрыть сверху готовое пирожное.

Это самый простой вариант того, как приготовить Повторить такие действия сможет даже молодая начинающая хозяйка.

Вред пирожных для здоровья

Необходимо помнить, что калорийность любого вида эклера достаточно высокая: в 4-5 шт. содержится суточная норма калорий. Регулярное употребление эклеров может навредить организму человека:

  • привести к набору веса;
  • возникновению кариеса;
  • повлиять на разрушение микрофлоры кишечника;
  • спровоцировать заболевания эндокринной системы;
  • повысить уровень холестерина, что приводит к атеросклерозу.

Кроме того, эти пирожные противопоказаны людям с избыточным весом и страдающим сахарным диабетом.

Понравилась статья?

С ароматом шоколада

Аналогичным образом готовятся эклеры шоколадные. Причем сделать это можно двумя способами:

  1. Использовать шоколадную глазурь.
  2. Приготовить шоколадный крем для начинки.

В каждом из этих случаев эклер будет иметь любимый шоколадный вкус. Для приготовления таких полуфабрикатов можно использовать:

Для крема:

на 2 стакана молока 70 грамм сливочного масла, стакан сахара, 70 грамм муки, 45 грамм какао-порошка, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и стакан очищенных грецких орехов.

Для глазури:

стограммовая плитка черного шоколада.

Способ приготовления предельно прост и понятен:

  1. Для крема в кастрюле яйца взбить с сахаром и молоком.
  2. Добавить муку, а затем поставить на плиту и нагревать, постоянно помешивая. После закипания пламя нужно сделать меньше.
  3. Как только масса загустеет, надо добавить ванильный сахар и сразу снять кастрюлю с плиты.
  4. Ввести какао и взбить до однородного состояния. Масса должна стать гладкой.
  5. Ввести размягченное масло. После непродолжительного взбивания смесь надо оставить в покое для застывания.
  6. Для приготовления глазури надо просто в кастрюле нагреть шоколад. Потом останется только обмакнуть в него готовое пирожное.

Этот вариант — самый простой и довольно удобный.

Классический вариант

Всему миру хорошо знакомы именно классические эклеры. Это — пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные заварным кремом. Для приготовления этой нежной сладкой массы приятного белого цвета необходим минимум продуктов:

150 грамм масла, полстакана сахара, 15 грамм картофельного крахмала и 150 миллилитров обычной воды.

Сделать такой крем нетрудно:

  1. Сначала крахмал нужно развести в воде.
  2. Затем добавить сахар и нагревать емкость на малом огне. В результате смесь станет похожей на бесцветный клейстер.
  3. После этого массу надо охладить и ввести в нее масло.
  4. Взбить содержимое емкости до желаемой густоты.

После этого крем можно использовать по назначению. Готовится он очень быстро и не требует особых трудозатрат. Зато калорийность такого продукта намного выше, чем у остальных видов (белкового, шоколадного, творожного и других), и составляет 212 килокалорий. Как известно, у крема этот показатель в основном зависит от содержания в нем масла, сахара и молока. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что жир является главным носителем калорий. Проведя минимальные расчеты, можно убедиться, что заварной крем действительно самый калорийный по сравнению с остальными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]