Энергетическая ценность бельгийского шоколада


Калорийность Конфеты Суфле в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Суфле в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность459 кКал1684 кКал27.3%5.9%367 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.7%3167 г
Жиры22.5 г56 г40.2%8.8%249 г
Углеводы58 г219 г26.5%5.8%378 г

Энергетическая ценность Конфеты Суфле в шоколаде составляет 459 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сладкоежкам на заметку

Съев одну шоколадную конфетку, практически невозможно остановиться. Кто-то может за один прием поглотить 100 г шоколада. Следует отметить, что калорийность конфет зависит от сорта шоколада, начинки. Темный шоколад считается менее калорийным продуктом — в стограммовой порции насчитывается до 450 килокалорий. А вот молочный шоколад намного питательнее. Его пищевая ценность достигает 600 килокалорий.

Сколько калорий в шоколадной конфете с орехом? Как вы понимаете, помимо шоколада, дополнительную энергетическую ценность придает еще и орешек. Точно определить калорийность угощения можно в индивидуальном случае. В среднем этот показатель будет варьироваться в пределах 450-550 килокалорий.

А сколько калорий в шоколадной конфете с начинкой? Если речь идет о молочной начинке, сгущенном молоке либо халве, то пищевая ценность будет стартовать от 450 килокалорий и выше. Менее калорийными считаются продукты с сухофруктами – курагой, черносливом. Их энергетическая ценность колеблется в пределах 350-400 килокалорий.

На заметку! Наименьшее количество калорий содержится в конфетах-суфле и с желейной начинкой. Их пищевая ценность составляет 250-300 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

А сколько калорий в одной шоколадной конфете «Кара-кум»? Рассчитывать пищевую ценность одной конфетки следует исходя из ее массы. В среднем конфета такой марки будет весить ориентировочно 15 г. Ее пищевая ценность составляет 80 килокалорий. Съешьте за один прием пять конфет, и вы потребите уже пятую часть суточного рациона.

Практически на 50% шоколадные конфеты состоят из сахарного песка. Соответственно, большая часть приходится на углеводы и жиры. Протеины тоже содержатся в этом угощении, но в незначительном количестве.

Совет! Специалисты советуют не злоупотреблять конфетами и отдавать предпочтение горькому шоколаду. Желательно такие сладости кушать в первой половине дня, чтобы израсходовать полученную энергию. В противном случае углеводы быстренько трансформируются в жиры и уйдут в запас.

Калорийность Суфле в Шоколаде [Живые Конфеты]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле в Шоколаде [Живые Конфеты]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки6.5 г76 г8.6%2.5%1169 г
Жиры18 г56 г32.1%9.2%311 г
Углеводы43 г219 г19.6%5.6%509 г

Энергетическая ценность Суфле в Шоколаде [Живые Конфеты] составляет 350 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты с суфле в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты с суфле в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки2 г76 г2.6%0.7%3800 г
Жиры13.7 г56 г24.5%6.2%409 г
Углеводы66.8 г219 г30.5%7.7%328 г

Энергетическая ценность Конфеты с суфле в шоколаде составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфета Parfait (творожное суфле в шоколаде). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфета Parfait (творожное суфле в шоколаде)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность418 кКал1684 кКал24.8%5.9%403 г
Белки3.3 г76 г4.3%1%2303 г
Жиры12.5 г56 г22.3%5.3%448 г
Углеводы73 г219 г33.3%8%300 г

Энергетическая ценность Конфета Parfait (творожное суфле в шоколаде) составляет 418 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Конфеты Суфле в шоколаде (Брянконфи) (12г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты Суфле в шоколаде (Брянконфи) (12г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность444 кКал1684 кКал26.4%5.9%379 г
Белки2.7 г76 г3.6%0.8%2815 г
Жиры22.8 г56 г40.7%9.2%246 г
Углеводы57.2 г219 г26.1%5.9%383 г

Энергетическая ценность Конфеты Суфле в шоколаде (Брянконфи) (12г) составляет 444 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свойства конфет суфле

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит конфеты суфле ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

280 р.

Конфеты суфле пользуются небывалой популярность с момента изобретения сладкого лакомства. Исходя из названия конфет, новое кондитерское изделие было названо в честь известного с давних времен блюда суфле. Французское суфле изготавливают из основательно взбитой яичной массы, ту же технологию применяют и для изготовления начинки для конфет суфле. Изначально конфеты суфле изготавливали с начинкой из зефира маршмеллоу. Однако, через некоторое время для производства конфет суфле стали использовать сахарный сироп или патоку. Сахаросодержащие ингредиенты сбивают с яичным белком, в результате образуется пышная взбитая масса, в которую добавляют пищевые добавки.

Конфеты суфле являются подвидом, так называемых, сбивных конфет, которые отличаются легким типом сладких массы. Помимо суфле к сбивным конфетам относят нугу. Этот вид конфет отличается тяжелыми сбивными массами, которые образуются при производстве кондитерского изделия. Думаем, многие замечали, что конфеты суфле и нуга схожи и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям. Правда, нуга обычно идет вкупе с орехами или другими дополнительными ингредиентами, а вкус суфле формируется за счет пищевых добавок. Существует огромное количество разновидностей конфет суфле.

В наше время ассортимент кондитерских изделий настолько богат и обширен, что любой сможет отыскать лакомство по вкусу. Как правило, конфеты суфле различают по составу начинки. Среди самых популярных видов конфет можно выделить следующие:

  • суфле с шоколадной начинкой;
  • суфле с плодово-ягодной начинкой;
  • суфле фруктовое;
  • суфле с ореховой начинкой;
  • суфле «Птичье молоко»;
  • суфле с мармеладом;
  • суфле со сливочной начинкой;

В процессе производства конфет суфле составные ингредиенты кондитерского изделия проходят три этапа. На первой стадии промышленного производства конфет суфле изготавливают сахарную массу. В состав сахарной массы конфет суфле входит сироп или патока, а так же агар-агар. Агар-агар — это природное желатинирующее вещество, которое получают из бурых водорослей. На следующей стадии производства конфет суфле вязкую сахарную массу соединяют с белком куриных яиц. Яйца тщательно перемешивают, и, когда масса становится однородной, начинается заключительная стадия производства конфет суфле. Яично-сахарную массу интенсивно взбивают до получения характерного агрегатного состояния суфле.

Примечательно то, что калорийность конфет суфле находится на самом низком уровне в сравнении с другими кондитерскими изделиями из шоколада. Сбивные конфеты отличаются своей низкой калорийностью благодаря процессу производства. Ведь, если внимательно приглядеться можно увидеть, что суфле — это легкая воздушная масса, которая формируется за счет отличительных свойств яиц и процесса производства. Правда, калорийность конфет суфле может увеличиваться в зависимости от добавок, которые применяют при изготовлении продукта.

К примеру, средний показатель калорийности конфет суфле равен 397 Ккал, шоколадный или ореховый вид кондитерского изделия будет отличаться более высокими показателями. Однако, не стоит забывать, что конфеты суфле изготавливают с использованием шоколада, которым покрывают начинку кондитерского изделия. В настоящее время для изготовления конфет суфле используют разный по составу, качеству и калорийности шоколад. Помимо того, все большей популярностью пользуются кондитерские посыпки, которые применяют в изготовлении кондитерских изделий. Поэтому можно встретить не только классическое суфле «Птичье молоко», но и суфле в шоколаде с кокосовой, ореховой или вафельной стружкой.

Калорийность конфета суфле птичье молоко в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «конфета суфле птичье молоко в шоколаде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки2 г76 г2.6%0.7%3800 г
Жиры13.7 г56 г24.5%6.2%409 г
Углеводы66.8 г219 г30.5%7.7%328 г

Энергетическая ценность конфета суфле птичье молоко в шоколаде составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Устроим кондитерскую на дому

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты у многих вызывают сомнения. Наличие красителей, ароматизирующих веществ, различных вкусовых добавок не делают продукт полезным. Поэтому хозяюшки, правда, немногие, стараются готовить это лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • ядра грецких орехов измельченные – две стол. ложки;
  • курага – пять штук;
  • шоколад черный – 90 г;
  • очищенные ядра грецких орехов – пять штук;
  • чернослив – пять штук;
  • мед — ½ стол. ложки;
  • коровье молоко пастеризованное – одна стол. ложка;
  • порошок какао – две стол. ложки;
  • кунжутные семена – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Из сухофруктов и шоколада получатся невероятно вкусные и полезные конфетки. Шоколад желательно выбирать с максимальной концентрацией какао.

  2. Курагу, чернослив без косточки, а также очищенные ядра пяти грецких орешков перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.

  3. Измельчаем эти компоненты, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  4. Добавляем к ней жидкий мед. Если продукт засахарился, его можно слегка растопить на паровой бане.

  5. Пока отставляем эту смесь в сторону. Измельчаем плитку шоколада.
  6. На паровой бане растапливаем шоколад до жидкой консистенции.

  7. Соединяем топленый шоколад с коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко перемешиваем.

  8. Приготовленной массой заливаем измельченные сухофрукты.

  9. Обжариваем до золотистого оттенка на сухой раскаленной сковородке семена кунжута. Они понадобятся для украшения конфет.

  10. Из шоколадной массы с сухофруктами делаем конфетки любой формы.

  11. Обваливаем конфеты в порошке какао, измельченных грецких орешках и кунжутных семечках.

  12. Перекладываем в посуду, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в холодильную камеру на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы конфеты застыли и сохранили свою форму.

  13. Вкусное и, главное, полезное лакомство вы приготовили для маленьких сладкоежек за считанные минуты.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]