Молочный гриб для похудения – особенности ухода и приема

Натуральные средства для снижения веса куда более популярны, чем химические препараты. Тибетский или молочный гриб также способен стать помощником в борьбе с лишними килограммами. Открыли эту культуру, как гласит легенда, тибетские монахи и использовали ее для лечения многих заболеваний и продления долголетия. Вы можете испробовать это средство на себе – кроме коррекции фигуры оно поможет значительно улучшить показатели здоровья.

Полезные свойства гриба:

  • повышает иммунитет;
  • оказывает антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее воздействие;
  • повышает либидо у женщин и устраняет проблемы с потенцией у мужчин;
  • способствует рассасыванию доброкачественных опухолей;
  • снижает проявление аллергии;
  • улучшает состояние больных при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышает мозговую активность;
  • улучшает общее состояние организма.

Что такое молочный гриб?

Молочный гриб представляет собой слизистое образование, которое возникает в результате склеивания водных бактерий. Его называют кефирным, так как он используется для закваски молока, обогащая его витаминами.

Внешне похож на гроздья, состоящие из круглых составляющих, диаметром около 5 мм на начальном этапе. Может увеличивать образования до 5 см в диаметре. Приготовленный напиток на его основе на протяжении суток сохраняет свои лечебные свойства.

В состав продукта входят минералы и витамины:

  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • цинк;
  • витамин А,С;
  • витамины группы В;
  • молочная кислота;
  • антибиотики;
  • углекислый газ;
  • молочно-кислые бактерии.

Характеристика

Специалисты отмечают, что это симбиоз дрожжевых грибков вместе с молочными бактериями. Стоит отметить, что с внешней точки зрения данный гриб выглядит, как соцветие цветной капусты, или же сваренные зерна белого риса. Иногда он приобретает желтоватый оттенок.

Если условия во внешней среде вполне благоприятные, тогда бактерии начинают процесс ускоренного размножения. Зерна набухают, увеличиваются в размере и делятся. Таким образом, напиток приобретает вкус привычного всем кефира. Вместе с этим, он славится целым рядом целебных свойств.

Данный продукт является результатом брожения спирта и молочнокислых бактерий. В нем содержится множество живых организмов, активных веществ. В его составе содержаться лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Вследствие всего этого получается кефир.

В составе полезного напитка содержится спирт, молочные бактерии, организмы дрожжеподобного характера. Также можно дополнить данный список с помощью ферментов, белков, которые достаточно легко усваиваются. Полисахариды и жирные кислоты являются составляющими элементами продукта.

В целом кефир является достаточно питательным, полезным напитком, который содержит витамин А, а также целый комплекс В1,В6,В2,В12. В состав средства входят каротиноиды, фолиевая кислота. Из-за содержания кальция, йода, цинка, железа можно объяснить ряд свойств, которые сказываются на состоянии здоровья человека благоприятным образом.

Полезные свойства продукта

Продукт обладает массой полезных свойств:

  • укрепление иммунитета и общего тонуса организма;
  • ускорение и нормализация обмена веществ;
  • ранозаживляющие свойства;
  • излечение не тяжёлых сердечно-сосудистых заболеваний, облегчение их симптомов;
  • улучшение микрофлоры кишечника;
  • устранение аллергических реакций или облегчение симптоматики как у взрослых, так и у детей;
  • устранение воспалений и развития микробов в организме человека;
  • продукт способен выводить соли и шлаки из организма, систематическое употребление напитков на его основе является профилактикой солевых отложений. Это свойство помогает снизить риск возникновения и развития атеросклероза;
  • вывод жёлчи из организма естественным путём;
  • устранение спазмов и болей;
  • повышение половой активности, омолаживающее действие;
  • излечение доброкачественных образований путём рассасывания;
  • выведение антибиотиков искусственного происхождения из организма, а также облегчение воздействия многих препаратов на внутренние органы, в частности на почки и печень;
  • снижение активности роста раковых клеток;
  • улучшение внимания, памяти;
  • снижение уровня сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Но принимать его одновременно с инсулином запрещено;
  • излечение язвы и колита при постоянном и систематическом употреблении;
  • профилактика и устранение лёгочных заболеваний;
  • профилактика заболеваний почек, печени и жёлчного пузыря, а также облегчение симптомов заболеваний этих органов;
  • нормализация гормонального фона у мужчин и женщин;
  • расслабление гладкой мускулатуры кишечника и желудка, что является профилактикой вздутия, газообразования, запоров;
  • улучшение всасывания питательных веществ.

Противопоказания, возможный вред

Прямым противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта и его составляющих.

Помимо основного противопоказания есть и другие:

  • непереносимость молочных продуктов, если таковая есть, то молочные продукты не расщепляются в организме человека, так как нет ферментов для их переработки;
  • сахарный диабет, совмещённый с применением инсулиновых препаратов. Молочный гриб запрещено употреблять вместе с инсулином, так как он выводит его из организма, не позволяя ему усвоиться в полной мере. Это опасно для здоровья и жизни пациента;
  • совмещение со спиртными напитками;
  • бронхиальная астма. При этом заболевании противопоказаны любые молочные продукты;
  • возраст до двух лет, так как влияние продукта на детский организм не изучено в полной мере. Рекомендованный возраст – 5 лет.

Других случаев противопоказаний и нанесения вреда организму в медицине не выявлено.

Молочный гриб – польза и вред

О целебном тибетском продукте сказано много. Имеет ли грибок побочные эффекты, входят ли в его состав компоненты, способные навредить организму? Вред молочного гриба до сих пор не выявлен. Однако им, как и любым другим продуктом, не стоит злоупотреблять во избежание передозировки. Поначалу тибетский гриб может вызвать легкий слабительный эффект, который вскоре пройдет. Начинайте принимать кефирный напиток со 100 мл в день, чтобы избежать данной неприятности. Постепенно увеличивайте дозу до необходимой.

Отзывы врачей о молочном грибе

Я часто рекомендую молочный гриб своим пациентам при расстройствах желудка, при запорах. Он эффективно устраняет неприятные симптомы и борется с проблемой. Но пациенты не должны забывать, что неконтролируемое употребление продукта может привести к нарушению микрофлоры кишечника. Поэтому прежде чем начать лечение, нужно проконсультироваться с врачом. Оценка:

Екатерина

О его полезных свойствах известно давно, но продукт не является панацеей от всех заболеваний. А при серьёзных заболеваниях он не может служить лекарственным средством. Тяжёлая патология требует применения препаратов по особой схеме, которую назначает лечащий врач. Оценка:

Анна

Как врач диетолог, рекомендую молочный гриб для снижения веса и насыщения организма нужными витаминами и минералами. Худеющие люди зачастую забывают, что организм во время диеты ещё более нуждается в питательных веществах. Изнуряющие диеты и голодание приводит к истощению витаминных ресурсов человека, нарушается гормональный фон, обмен веществ, микрофлора кишечника. Поэтому худеть нужно только под руководством врача-диетолога.

Продукт улучшает всасывание полезных веществ, получаемых из пищи, выводит отложение шлаков и токсинов, которые провоцируют набор лишних килограммов. Напитки на его основе понижают чувство голода и являются питательным перекусом. Поэтому диета в сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками, и употреблением кефира является крайне эффективной.

Оценка:

Елена

«Молочный гриб полезный продукт, с точки зрения медицины. Он нормализует работу практически всех систем организма: сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной. Особое внимание стоит уделить кислым бактериям продукта, которые понижают уровень кислоты в желудке, выводят накопившиеся за годы соли и шлаки. Именно это свойство активно применяется врачами диетологами. Соль и шлаки, уходя из организма, «уносят» с собой лишнюю воду, это снижает отёчность и лишний вес. Оценка:

Константин

Назначая своим пациентам долгие курсы лечения, препаратами и антибиотиками, рекомендую им восстанавливать организм после лечения молочным грибом. Он выводит остатки лекарств из внутренних органов, очищает организм и убирает последствия их приёма. Улучшает работу печени и почек, которые в первую очередь страдают от приёма фармакологических препаратов. Оценка:

Ольга

Свойства молочного гриба известны давно и применяются на практике докторами всего мира. Как показывает эта практика, он действительно является продуктом, улучшающим работу организма. Сама употребляю ежедневно по стакану кефира из тибетского гриба и чувствую себя прекрасно. Оценка:

Марина

Молочный гриб нужно принимать в меру, для того чтобы он принёс пользу организму. Это полностью чистый экологически продукт имеет противопоказания. Для того чтобы похудеть при помощи кефира на его основе, нужна консультация специалиста. Он грамотно подберёт эффективную диету, которая поможет сохранить здоровье пациента, а также избавиться от лишних килограммов.

Оценка:

Валентина

Молочный гриб – инструкция по применению

Еще со времен, когда тибетские монахи обнаружили удивительные свойства кефирных бактерий, была определена польза молочного гриба для борьбы с лишним весом и ожирением. Употребление закваски грибка не только ведет к более быстрому похудению. Свойства молочного гриба снижают аппетит, поэтому даже во время ограниченного питания вас не будет преследовать мучительный голод.

Похудеть при помощи кефирного тибетского молочного гриба можно несколькими способами. Один из них – употребление напитка из грибка при обычном режиме питания. Альтернативный и более эффективный способ – жесткая диета, меню которой наполовину состоит из кефирного напитка. Также вы можете разнообразить свое меню блюдами на основе молочного гриба.

Молочный гриб для похудения

Просто выпивая настой тибетского гриба каждый день, вы уже вступаете в бой с лишними килограммами. Конечно же, следует учитывать, что похудеть удастся лишь при условии, что вы не будете злоупотреблять едой и вести сидячий образ жизни.

Тибетский молочный гриб – применение для того, чтобы похудеть:

  1. Спустя полчаса после каждого приема пищи выпивайте стакан напитка из тибетского грибка.
  2. Выпивайте еще 200 мл напитка за час до сна. Последний стакан настоя принимайте на голодный желудок, то есть воздержитесь от пищи перед сном в течение нескольких часов.
  3. Если вы не соблюдаете диету, то ограничьте для себя сладкое, мучное, жирное. Употребляйте в сутки столько калорий, сколько сжигаете, и не переедайте.
  4. Один день в неделю выберите для разгрузочного меню.

Примерный список продуктов для разгрузочного дня:

  • завтрак: яблоко средних размеров, стакан кефирного напитка;
  • полдник: два фрукта на ваш вкус, стакан кефирного напитка;
  • обед: ломоть темного хлеба, стакан кефирного напитка;
  • ужин: фруктовый салат, в качестве заправки – кефирный напиток;
  • перед сном: стакан кефирного напитка с ложкой меда.

Диета на основе молочного гриба

Если вы желаете похудеть быстрее, вы можете соблюдать диету, основу которой составит молочный гриб. Инструкция по применению для похудения выглядит следующим образом:

  1. Разделите всю суточную еду на маленькие порции. Ешьте часто, но мало. Оптимально – 6 раз в день.
  2. Соблюдайте жесткую диету неделю, после чего 7 дней питайтесь обычным образом. Так чередуйте свое меню, пока не будете довольны своим весом.
  3. Перед тем, как приступить к диете на основе молочного гриба, подготовьте свой организм при помощи специального меню для разгрузки.
  4. Во время недельного промежутка кефирной диеты помимо тибетского напитка употребляйте не больше половины литра жидкости.

Ваше меню на неделю кефирной диеты может выглядеть следующим образом:

  • 1-й день: в каждый прием пищи – пара небольших картофелин. Пол литра кефира разделите на 5 порций.
  • 2-й день: 400 г нежирного творога и пол литра напитка.
  • 3-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 4-й день: 400 г нежирного куриного мяса и пол литра напитка.
  • 5-й день: около 500 г фруктов и пол литра настоя.
  • 6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день: около 500 г фруктов и пол литра кефира.

Будьте внимательны и прислушивайтесь к ощущениям своего организма, так как предложенное меню очень строгое. Именно поэтому такой режим питания не рекомендуется соблюдать постоянно.

Молочный гриб – рецепты блюд

Существует множество рецептов на основе тибетского гриба. Такие блюда принесут неоценимую пользу вашему организму. Кроме того, все они будут диетическими. Из кефирного гриба готовят сыр и творог. Кефирным настоем заправляют овощные и фруктовые салаты, а также готовят супы на его основе: суп молочный с грибами тибетскими, супы на кефире с фруктами, крапивные кефирные супы. Творог из молочного грибка можно использовать в приготовлении запеканок, сырников, пирогов, вареников, ватрушек. Таким образом, вкусные и привычные блюда станут еще и лекарственными.

Использование гриба для похудения

Для эффективного похудения поможет диета на основе молочного гриба. Диета должна сочетаться с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками. Продукт богат микроорганизмами, он помогает улучшить работу кишечника и тем самым избавиться от лишних килограммов.

Два раза в неделю нужно устраивать разгрузочные дни на яблоках с кефиром. Напиток нужно выпивать перед сном. За один месяц такой программы можно сбросить 5-6 килограмм. Масса тела уходит медленно, но результат закрепляется надолго, если продолжать и далее следить за образом жизни и питанием.

Где купить немного молочного гриба для похудения

Есть несколько способов приобрести данный гриб. Его можно заказать на интернет-сайтах. Но тут возникает сложность с доставкой, так как продукт скоропортящийся, если он не хранится в холодильнике. К тому же, цены на молочный гриб для похудения слегка завышены. За одну столовую ложку могут просить 600-800 рублей.

В крупных городах есть шанс найти магазины, продающими продукты с живыми бифидобактериями. В них можно купить молочный гриб на вес.

Последний способ, самый распространенный, поискать объявление в газете. Среди частных предложений часто встречается то, что нам нужно. Отдают обычно гриб за символическую плату в 200-300 рублей.

Покупка молочного гриба для похудения нужна вам всего один раз. Дальше он будет только увеличиваться в объемах, находясь в молоке. А хранить его можно в чистой холодной воде, не забывая регулярно менять воду и промывать продукт.

Как правильно употреблять гриб?

Чтобы очистить организм от солей и шлаков, на пустой желудок нужно выпить 100 мл напитка. Делать это нужно один, два раза в неделю.

На основе гриба из молока готовят кефир:

  1. Для этого ложку продукта заливают 80 мл молока и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  2. После напиток процеживается.
  3. Грибки перекладываются в банку и заливаются двумя стаканами молока.
  4. Банка также сутки должна находиться в тёплом месте.
  5. Спустя сутки жидкость отделяется от слизистых образований, к этому моменту их получается 13 грамм.
  6. После грибы заливаются 500 мл молока и дожидаются полного сквашивания до кефира.
  7. Затем снова отделяются от напитка, их можно использовать для дальнейшего сквашивания продуктов.

Кефир готов к употреблению. Стакан кефира с утра и на ночь поможет очистить организм, насытить его витаминами и минералами.

Народное средство Тибетский молочный гриб — отзывы

Если Вы являетесь натурой, любящей усложнять себе жизнь — этот гриб подойдет как нельзя кстати.

По поводу пользы — ничего сказать не могу, т. к. лечебный эффект нужно наблюдать довольно продолжительное время. Но вкус кефира из тибетского молочного гриба мне однозначно нравится больше, чем магазинного.

Есть главное условие — не передержать! Иначе получится слишком кислый бродящий продукт, который может больше навредить здоровью, нежели его поправить.

Как ухаживать и от чего он помогает написано в инструкции, которую мне дали вместе с грибом.

От себя могу добавить, что отношусь к грибу не как к живому существу, а как к растению. Немного усложняет жизнь тем, что нужно в определенное время ежедневно проводить процедуру отделения кефира от гриба. Но можно приспособиться и тогда станет немного полегче ухаживать за кефирным (молочным) грибком.

Я наливаю молоко разной жирности из мягких упаковок. Получается так, что при 1.5% молоке кефир вкусный, но немного жидковатый. При 2.5% (в основном на нем делаю) кефир получается приблизительно как магазинный, с отличием по вкусовым качествам. С 3% молоком кефир по консистенции более густой, отделяется от гриба проблематичнее.

Если хочется снизить жирность молока — я просто разбавляю его водой. Банку с грибом необходимо ставить в теплое место и так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Чем теплее в помещении, тем скорее будет готов кефир. Если мне необходимо сдвинуть время отделения, я просто добавляю больше молока или воды.

Например, рекомендуется по инструкции сливать и ставить гриб каждый день в послеобеденное время. Первый раз у меня так и получилось. На второй день необходимо было отделять гриб от кефира после обеда, но и гулять с ребенком тоже нужно было в это же время. Тогда я и решила сместить все на утренние часы после пробуждения. Добавив молока немного меньше, чем было — я получаю время приготовления продукта как раз в утренние часы.

Расчет очень простой. На 250 мл — 1 ч. л. грибков. Для взрослых необходимо держать грибок в молоке сутки, для ребенка 16-20 часов. Определение же реального времени производится экспериментально. У кого дома +20 — сутки будут приемлемы, у кого дома +30 — время приготовления необходимо снижать и за 4 часа до положенного срока уже наблюдать консистенцию и пробовать на вкус.

Консистенция, кстати сказать, не всегда одинакова. Если гриб отделяется и полностью с кефирной массой всплывает, а снизу остается полупрозрачная жидкость — продукт может быть либо нормальным, либо перекисшим.

А может быть такая консистенция, когда практически все в банке белое, но есть небольшие прозрачные прожилки — кефир либо готов, либо скоро будет готов.

Отделять кефир от грибка немного неудобно. Можно процедить через сито (или крупный дуршлаг), постоянно помешивая мягкой лопаткой, чтобы не повредить структуру грибка. При этой процедуре грибок все равно механически повреждается и крупным его вырастить гораздо сложнее.

Кстати, некоторых терзает вопрос — что будет, если грибок съесть? Ничего не будет. В желудке ему не захочется расти и размножаться, можно есть его спокойно

.

Чтобы отделение кефира от грибка не занимало слишком много времени и сил, можно упростить себе жизнь — марлей (или бинтом). Для этого гриб помещают в марлю/бинт, завязывают и заливают молоком. Только следует удалить лишние ниточки и желательно уже завязанный узелок промыть водой. У марли может запаха не быть, но бинт имеет специфический медицинский запах, который неприятно отразится на вкусовых качествах конечного продукта.

Когда кефир будет готов — марлю с грибком вытаскивают и после промывки грибка меняют на новую. Промывать грибок нужно тщательно, чтобы он стал первоначального вида. Если совсем лень или марля внезапно закончилась — допускается использовать марлю повторно, только необходимо промыть все под проточной водой.

Кефир, отделенный от гриба с помощью марли имеет комковатую консистенцию, настолько густую, что напоминает сметану, только желеобразную. Я такую оказывается больше люблю — когда чувствуешь, что пьешь не однородную жидкость или кушать ложкой. Если хочется однородности — нужно перемешать.

С магазинным молоком грибок промывается легко. Пробую залить домашним молоком, которое на всякий случай прокипятила. Резюмирую

: грибочки промываются легко, но вкус кефира значительно отличается от кефира на магазинном молоке. Мне больше понравился вкус с магазинного молока.

Первое время меня пугала пена, когда начинала промывать — это нормально, такое бывает.

Моя мама вообще не заморачивается на счет грибка — заливает в 2-3 раза больше молока и кефир настаивается 2 дня. Но все зависит от температуры в помещении. Следите, чтобы грибок не заболел. Если в помещении +20 и высокая влажность — ему такое может не понравиться и грибок заболеет.

Грибок по структуре очень нежный, его можно легко поломать. Но даже после поломки его качества не изменятся. Главное — не давать ему перекисать, не оставлять без молока, хорошо промывать. После того, как грибок промыт — снова заливаю его молоком и накрываю салфеткой.

Размножается он довольно быстро. Из 2 ч. л. ложек через неделю уже было 4 ч. л. Лишние грибочки можно раздавать, продавать или выбрасывать (если не жалко). Но всегда лучше оставлять крупные грибочки — они более зрелые. Можно гриб и замораживать. Для эксперимента я заморозила все лишнее и разморозила спустя 1.5 месяца.

Результаты разморозки от 01.06.2014г.

Чтобы грибок разморозить, его необходимо сначала поместить в воду. Он всплывает и быстро оттаивает. Только после полной разморозки его уже можно вновь заливать молоком. НО!

Размороженный грибок — это больной грибок. Он замерз, ему было очень холодно больше месяца и он заболел! Как это понять? Кефир получается испорченным. Ни спустя положенный срок, ни раньше положенного срока кефир не получается. Вместо густого или нормально-густого кефира я получила жидкое горькое молоко. Пробовала его заливать большим и меньшим количеством — результат был один. Кефир не получался. Неделю я заливала грибки свежим молоком ежедневно, а когда надоело переводить продукты — взяла только одну чайную ложку грибков, остальное выкинула безжалостно.

Цвет грибка оставался молочным, но если его тронуть пальцем — заметна «сопливость». Это явный признак болезни грибка. Для восстановления нормального состояния тибетского гриба мне понадобилась пищевая сода.

Я развела чайную ложку соды в стакане холодной воды из-под крана, положила грибочки на пару минут. Затем вытащила, промыла под проточной холодной водой и снова залила молоком. Результат сразу же положительный — кефир стал сладким и густой консистенции.

Еще один случай болезни грибка.

Угораздило меня заболеть. И из-за лени я решила все грибочки не в марле закинуть в молоко, а как раньше. Прошел день, мне не хотелось сцеживать молоко через сито, а хотелось густого кефира поесть ложкой. Вытаскивала по одному грибочку ложкой (у меня все грибочки остались крупные, поэтому было легко). Отделялся кефир хорошо, а на одном грибочке осталось много. Сдуру я решила его облизнуть. Все промыла как обычно под краном и залила водой.

На следующий день кефир не готов. Странно. И через полтора дня не такая консистенция. Температура в помещении почти 30 — кефир должен был быть готов давно. Пробую на вкус — молоко горькое! Этот облизанный грибок умудрился заболеть от меня и заразил все остальные. Этот кефир я пить не стала, все слила. Все тибетские грибочки стали «сопливыми» — подносишь палец, касаешься, поднимаешь, а за ним тянется «ниточка». Промыла содой и все прошло.

Вывод:

1. Если необходимо заморозить тибетский молочный гриб — после разморозки его нужно лечить. 2. Нельзя облизывать грибок, чтобы он не заразился Вашими бактериями.

Если кефир по каким-либо причинам не хотите готовить на завтра, разбавьте молоко водой 1:1 и можно даже поместить банку в холодильник. Только не забудьте потом эту банку с грибком вытащить, а то «заболеет» бедняжка.

Для себя делаю обычный кефир — пью в любое время суток, когда захочется. Для детей не рекомендую его в чистом виде, т. к. это продукт брожения и содержит в составе спирт. Мне не все равно, поэтому я своему ребенку его не даю.

Зато делаю из этого кефира творожок.

О том, как готовить творожок в мультиварке, я уже писала в одном из отзывов, здесь такая же ситуация. Только консистенция отличается — что очень странно. Так же заливаем в емкость, нагреваем, но не доводим до кипения (или только закипит — сразу снимать) и отделяем творожок от сыворотки, которую можно использовать для приготовления домашнего хлеба.

Если с магазинного кефира консистенция «лохмутами», то с тибетского кефира — крупинками. Но после того, как перетереть этот творожок через сито получается такое же нежнейшее лакомство.

Не рекомендую замораживать кефир, чтобы получить творожок. После заморозки спирт никуда не денется, как после нагрева.

Когда кефир выпиваю перед сном, то оставшиеся капли иногда спонжиком или ватным диском наношу на руки, лицо. Обалденные ощущения! Но запах кисломолочки может отпугнуть мужа. Но на утро кожа станет приятная на ощупь — так что один вечер в неделю муж может и потерпеть

.

Резюме: когда есть свободное время, когда проблемы со здоровьем, когда хочется о ком-то или чем-то заботиться, или если просто хочется вкусного кефира — однозначно тибетский молочный гриб должен появиться в доме.

Желаю здоровья Вам и Вашему «питомцу»!

Приготовление другой кисломолочной продукции в домашних условиях.

Разные продукты питания.

Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood.

Мои помощники и помощницы на кухне:

Мультиварка Scarlett SC-410.

Хлебопечь TH BM-2700

.

Пароварка портативная Toro.

Набор для специй на магнитной планке Fackelmann.

Ручная кофемолка Irit.

Набор кухонных нейлоновых принадлежностей Tramontina Utilita 5 шт.

Кастрюля из нержавеющей стали Gipfel FORUM

.

Новое «знакомство» с irecommend — взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все….

Adobe Photoshop — программа для обработки фотографий.

Фотопомощник при написании отзывов — зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Как вырастить и ухаживать за грибом?

Изначально небольшой кусочек слизистого образования нужно приобрести в аптеке, вырастить его с нуля в домашних условиях не получится. На основе небольшого количества, объёмный кусок вырастить вполне реально.

Существует 4 этапа его выращивания:

  1. Грибок заливается литром тёплого молока, выращивать его нужно в открытой банке, с доступом к кислороду.
  2. Горло банки закрывается марлей, для защиты от мусора и пыли.
  3. Молоко выдерживается 24 часа в тёмном и тёплом месте до появления густого слоя на его поверхности.
  4. Полученный продукт готов к употреблению, а гриб можно заливать новой порцией молока для обеспечения его роста.

Уход прост: питательная среда в виде молока, комнатная температура, затемнённое место хранения, удаление тёмных частей.

Молоко должно меняться сразу после его сквашивания, температура обязательно комнатная, так как при низких градусах все полезные свойства продукты теряются.

Особенности приготовления домашнего кефира

Для приготовления напитка необходимо использовать пошаговую инструкцию:

  1. Для начала необходимо промыть водой две чайных ложки продукта.
  2. После этого его помещают в емкость, лучше всего отдавать предпочтение стеклянной банке.
  3. Затем залейте продукт 1-1,5 теплого молока. Для этих целей можно использовать как магазинное, так и домашнее молоко. Хотя второй вариант считается предпочтительнее.
  4. Необходимо накрыть стеклянную банку сложенной в несколько раз марлей. Вместо марли часто применяют обыкновенную чистую ткань.
  5. Через 24 часа следует проверить емкость. На ее поверхности должен образоваться достаточно густой слой. Кефир же необходимо слить через сито в другую емкость.
  6. Сам молочный гриб следует промыть под проточной водой. Он пригодится в дальнейшем для того, чтобы сделать новую порцию вкусного и полезного кефира.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]