Сушеный имбирь — полезные свойства и рецепт приготовления и применения

Отличия сухого порошка от свежего корня

  1. В отличие от свежего или маринованного, сухой имбирь легче дозировать. Из-за разной толщины корней имбиря количество, используемое в приготовлении, часто определяют ориентировочно, что сказывается на вкусе и целебных свойствах блюд и напитков.
    Сухой имбирь является уже готовым к употреблению продуктом, который легко измерить на пищевых весах.
  2. Порошок сухого имбиря хранится длительное время, не теряя своих свойств и органолептических качеств.
  3. Сухой имбирь можно заготовить в неограниченном количестве в любой посуде.
  4. При использовании сухого имбиря не тратится время на его подготовку к употреблению, в отличие от свежего, где необходимо проводить промывку, очистку и измельчение.
  5. Биологически активные вещества всасываются из сухого измельченного имбиря эффективнее и быстрее, чем из свежего, что позволяет использовать его в меньших количествах.
  6. Сухой имбирь пригоден к тому, чтобы носить его с собой и при необходимости добавлять в пищу.
  7. Порошок сухого имбиря усиливает действие лекарственных средств, смешиваясь с ними и вступая в химические реакции.

Имбирный чай: рецепт

Составляя смесь для заваривания чая с молотым имбирем, учитывайте его «основу». Черный чай с имбирем будет несколько более горьким, нежели зеленый.

Часто в настой, рецепты которого отличаются огромным разнообразием и способами приготовления, а также «причиной» использования («просто так, потому что вкусно», в лечебных или иных целях), добавляются самые разные ингредиенты – от одного – двух до десятка! Как правило, это сахар, мед (его лучше класть не в заварник, а в чашку с готовым напитком), лимон (его можно как настоять вместе с другими ингредиентами, так и положить уже в стакан), апельсин, мята и/или мелисса, а также некоторые специи (кардамон, корица, мускатный орех, миндаль и т. д.).

Основу напитка с молотым имбирем, кроме черного и зеленого чаев, могут оставить соки (апельсиновый, яблочный), молоко, отвары и настои целебных трав (заваривая их, можно обойтись «пустым» кипятком, без чайной заварки).

Польза

Для снижения веса польза сухого имбиря выражается следующими свойствами:

  • Усиление всасывания воды и витаминов слизистыми оболочками.
  • Экстрактивные вещества в составе имбиря усиливают переваривание пищи.
  • Пектины, всасываясь в кровь, способствуют выведению шлаков через желудочно-кишечный тракт, кожу, мочевыделительную систему и легкие.
  • Имбирь обладает свойствами антидепрессанта, что также увеличивает скорость обменных процессов, повышает настроение и способствует быстрому насыщению.
  • Активно выводит слизь из организма.

О пользе не только сушеного, но и других видов имбиря для похудения рассказано в нашем материале.

Ванны с порошком имбиря

Для похудения полезно принимать горячие ванны с добавлением имбирного порошка. В ходе этой процедуры активизируются обменные процессы в организме. Вещества в составе имбиря воздействуют на клетки тканей, сжигая излишний жир. При этом выделяется большое количество энергии.

Через 10-15 минут после начала принятия ванны можно почувствовать прилив тепла. В это время рекомендуется произвести массаж проблемных зон тела для усиления антицеллюлитного эффекта. Это будет способствовать удалению жировых отложений на теле. Время принятия ванны вместе с массажем должно составлять не более 30 минут.

После того как вы закончите процедуру, лучше хорошо укутаться в теплый халат или полотенце, чтобы тепловой эффект не пропадал. Это нужно, чтобы исключить резкую смену температуры на поверхности тела.

Чтобы сделать ванну с имбирем, возьмите сушеный порошок имбиря, примерно столовую ложку и некоторое количество морской соли. Наберите горячую ванну и добавьте в воду соль и имбирный порошок. Дождитесь растворения средств и принимайте ванну.

Противопоказания к использованию

  • Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям.
  • Сниженная свертываемость крови.
  • Обострение язвенной болезни или эрозивного гастрита.
  • Гепатит, каменный холецистит.
  • Болезни сердца в острой стадии.
  • Гинекологические заболевания в острой стадии, беременность, кормление грудью.
  • Одновременный прием антикоагулянтов, антиагрегантов, мочегонных препаратов.
  • Опухоли, полипы желудочно-кишечного тракта.
  • Инфекционные заболевания в острой стадии.

Поможет ли молотый имбирь похудеть

Если решили главным оружием в борьбе с ожирением избрать имбирь, уясните себе, что специя сама по себе не является волшебным средством, чудодейственной таблеткой, которая в мгновение ока выгонит лишний жир.

Имбирь – лучший ваш помощник во время диеты, ускоряющий процесс метаболизма.

Свойства молотого имбиря

Большинство худеющих предпочитают использовать молотый имбирь, как вспомогательное средстводля похудения. В борьбе с ожирением помогают такие свойства пряности:

  • стимуляция термогенеза, что ускоряет сжигание жировых залежей;
  • уменьшение метеоризма;
  • повышение активности ферментов, участвующих в пищеварении.

В качестве дополнительных бонусов вы получите от пряности улучшение настроения, лёгкость в теле за счёт очищения, насыщение витаминами, минералами и жирными кислотами. Всё это в итоге позволяет улучшить качество жизни.

Сколько килограмм можно сбросить на имбирной диете?

Прежде чем начать принимать сушеный имбирь для борьбы с жирами, многие интересуются перспективами похудения, сколько они смогут сбросить. Всё зависит от выбранной диеты. При хорошем раскладе можно сбрасывать за неделю от 1-го до 2-х кг. Такого результата можно достичь при условии, что вы откажетесь от:

  • солёного;
  • копчёностей;
  • сладостей, особенно сдобы и тортов;
  • жирного;
  • зажаренного.

Ещё больший эффект будет, если разделить приёмы пищи на 4-6 раз в сутки, потребляя за каждую трапезу небольшое количество продуктов, обеспечивающих организм дневной нормой всех необходимых веществ.

Как засушить и перемолоть?

Приготовление сухого молотого имбиря:

  1. Свежий корень имбиря очистить, нашинковать полосками по 5 миллиметров, полоски разрезать на кусочки по 2-3 сантиметра.
  2. Разложить имбирь на противне и поместить в предварительно разогретую духовку на 120 минут при температуре 55 градусов.
  3. После чего снизить температуру до 25 градусов и доводить до готовности еще 90 минут.
  4. Сушеный имбирь измельчить блендером и хранить в сухом месте.

Имбирный чай

Молотый имбирь по сравнению со свежим корнем более терпок и жгуч. Поэтому, используя для приготовления чая не «живой» корешок, а сушеный, молотый, следует проявлять осторожность с его количеством. Заваривать чай с молотым имбирем нужно крутым кипятком.

Чашечка замечательного имбирного чая

Некоторые рецепты (а в Интернете их великое множество) предлагают не просто заварить, а еще и поварить (5–20 минут) напиток, после чего дать ему настояться до одного часа! Однако если раньше имбирь не входил в список употребляемых вами добавок для заваривания чая, то начинать вводить его в рацион следует с малых доз, настаивая не более пяти минут.

Советуем почитать интересную статью на нашем сайте: Как правильно заварить чай с имбирем

Хорошо маскируют терпкость имбиря различные добавки: мед не только смягчит вкус, но и сделает питье лечебным, а лимон «отвлечет» своей кислинкой, добавив чаю изысканности, жасмин же перебьет вкус и аромат имбиря, превратив чай в более «привычный» напиток.

Возможные побочные эффекты от применения

  • Кратковременное повышение температуры тела.
  • Непродолжительное раздражение кожи и слизистых оболочек.
  • Диспепсические явления (изжога, тошнота, диарея).
  • Усиление менструальных кровотечений.
  • Повышение артериального давления.

Порошок имбиря является доступным пищевым и лекарственным средством, обладающим длительным сроком хранения и большим набором биологических эффектов. Применение сушеного имбиря в пищу и наружно позволяет улучшить упругость кожи, повысить иммунитет, эффективно снизить вес и ускорить обмен веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие напитки с имбирем

Существует множество разнообразных рецептов на основе сушеного имбиря. Вы можете выбрать любой по вашему вкусу и принимать его регулярно.

Рецепт кефирного напитка

Возьмите сушеный порошок из корня имбиря в количестве 1/3 чайной ложки. Добавьте столько же корицы и чуть-чуть красного перца. Все компоненты высыпьте в стакан кефира и хорошо размешайте до полного растворения. Употребляйте сразу после приготовления. Лучше выпить смесь натощак за 30 минут до завтрака.

Рецепт имбирного кофе

Возьмите три чайной ложки молотого кофе, который вы обычно завариваете. Затем добавьте порошок из имбиря половину чайной ложечки и столько же порошка какао и корицы. Положите сахар по вкусу и варите обычным способом.

Рецепт ананасового коктейля

Для приготовления этого напитка вам понадобятся консервированные ананасы. Положите в блендер 10-15 кусочков ананаса из банки. Затем добавьте 2 столовых ложки сушеного корня растения, 4 чайных ложки меда, сок одного-двух лимонов. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Перед употреблением процедите.

Рецепт цитрусовой настойки

Для приготовления настойки возьмите два лимона или лайма и два грейпфрута. Снимите с них цедру и нарежьте маленькими кусочками. Влейте 500 мл водки, положите 3 столовых ложки сушеного имбиря и хорошо размешайте. Плотно закройте емкость крышкой.

Настаивайте смесь в течение недели в темном прохладном месте. Ежедневно хорошо взбалтывайте настой. По истечению срока процедите напиток, после чего можно добавить мед для вкуса. Храните готовую настойку в холодильнике.

Полезные свойства

Употребляя регулярно порошок имбиря для похудения, можно одновременно проводить профилактику, предупреждающую возникновение многих опасных заболеваний. Потому что имбирь:

  • богат многими микроэлементами и витаминами;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • лечит простудные заболевания;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • помогает в период стресса;
  • тонизирует, отлично восстанавливает силы при физических и умственных перегрузках.

Как сушить имбирный корень для помола

Нужно подготовить сырье: корни перебирают, отделяют испорченные, вялые. Кожицу нужно снять, причем удаляют как можно более тонкий слой. Рекомендуется соскабливать его металлической ложкой или овощечисткой. Удаление кожицы — необязательный этап, если планируется применять порошок имбиря только для приготовления напитков.

Естественным путем

Выбирают незатененный участок возле дома. Сырье подготавливают: после того как корни были перебраны, промыты и очищены, их нарезают дольками не толще 4 мм. Противень накрывают пергаментной бумагой для выпечки. Затем выкладывают подготовленный корень имбиря.

Противень нужно заносить на ночь в помещение. Время от времени дольки корня переворачивают. Определить, что они готовы, можно по степени твердости: когда ломтики перестанут гнуться, а будут ломаться при изгибе, их можно измельчать.

С помощью духового шкафа

Сушка выполняется при температуре +50°С. Корень имбиря подготавливается по такому же способу, как и в предыдущем рецепте. Противень с уложенными на нем дольками отправляют в духовку. Длительность сушки имбиря — 2,5 часа. Причем рекомендуется оставить дверцу открытой.

Наилучший результат получают при использовании функции конвекции в духовке. Через 2,5 часа рекомендуется перевернуть дольки. На этом этапе температура повышается до +70°С и остается таковой до полного высыхания имбиря.

Другие способы

Проще всего сушить корень в электросушилке. Для этого подготовленные вышеописанным способом ломтики имбиря выкладывают на решетки. Причем между ними оставляют некоторое расстояние. Рекомендованный температурный режим — не выше +60°С. Периодически следует менять ломтики местами, при этом обеспечивается равномерный прогрев сырья. Длительность сушки таким способом — от 7 до 9 часов.

Быстрее всего требуемый результат достигается при использовании аэрогриля. Устанавливают функцию обдува на максимум. Рекомендованная температура — до +70°С. Длительность сушки в этом случае — не более 3 часов.

Отзывы и результаты похудевших

Екатерина Ерёменко, 31 год, г. Харьков. Изменение веса: с 69 кг до 65 кг

«Люблю добавлять в различные блюда. Однажды нашла информацию о имбирной диете, почитала отзывы и решила попробовать. Меню мне показалось достаточно сытным и вкусным. Целую неделю не взвешивалась, на работу с собой носила судки с полезными обедами. Ежедневно утром и вечером делала зарядку: растяжку, приседания и упражнения для пресса. Каково же было моё удивление, когда я обнаружила «пропажу» четырёх килограммов за столь короткий срок! Без особых усилий, без полуобморочного состояния и раздражения, вызванного голодом. Эта диета вселила в меня стимул продолжать! Буду дальше худеть с помощью этого чудесного растения. Моя цель – 55 кг».

Мария Журавлёва, 28 лет, г. Хмельницкий. Изменение веса: с 59 до 57 кг

«Я пила имбирь с чесноком в течение двух недель, не меняя ничего в питании. Заваривала с утра и пила целый день. Иногда – для разнообразия – добавляла корицу, кардамон, лимон. За это время похудела на 2 килограмма! Абсолютно без усилий. Может быть потому, что имбирно-чесночный напиток снижал аппетит, вследствие чего я съедала меньше. Как бы там ни было, результатом я очень довольна, отзыв положительный».

Меры осторожности

Перед активным использованием имбиря проконсультируйтесь с врачом. Большое количество этой пряности может вызвать негативные последствия: изжогу, тошноту. Во время беременности к имбирю следует относится с осторожностью.

Избегайте употребление имбиря с лекарствами, разжижающими кровь, например с аспирином.

Чтобы вы разобрались, как правильно применять имбирь для похудения, видео покажет рецепты чая и результаты.

vesdoloi.ru

Порошок имбиря для похудения можно приобрести в магазине, где он предлагается, как приправа, или изготовить самостоятельно. Это совсем не трудно. Имбирь требуется правильно высушить и смолоть. Корень имбиря стоит дешевле, чем порошок из него.

Корень имбиря легко хранить. Он имеет антисептические свойства – недаром в средние века его применяли для лечения таких заболеваний, как чума или оспа – поэтому находится в свежем состоянии и не гнить он способен достаточно долго. Благодаря этому свойству имбирь получил широкое распространение на территории Евразии. Ведь его в 15 веке доставили из Южной Америки. Не смотря на долгое плавание, он испортиться не успел.

Непонятно, почему популярным имбирь стал так поздно. Он употреблялся, как целебное растение, еще в Древней Греции. Первым для лечения простудных заболеваний порошок имбиря использовал еще Авиценна. Он применял его, как сейчас бы сказали, для поднятия иммунитета.

Хотя сам имбирь способен сохраняться достаточно долго, для приготовления пищи чаще используется он в измельченном виде. В виде порошка он легче усваивается, имеет более насыщенный вкус.

Требуется знать, что если используют имбирь для приготовления блюда, то свежий имбирь порошком заменять не рекомендуется, как и наоборот. Можно получить блюдо совершенно другое по вкусу.

Как определить имбирь по внешнему виду? Если посмотреть на корень в натуральном виде или изображения-картинки, имбирь на них будет похож на корень орхидеи. Обладая определенной долей фантазии, можно увидеть в очертании корня различные фигурки. Кстати, древние знахари использовали это похожесть в своих целях. Напоминает корень на сидящего человека – поможет от боли в спине, на поднявшего вверх руки – значит снимет боль в верхних конечностях.

Сейчас имбирь применяют, как средство, повышающее иммунитет, ускоряющее пищеварение, ранозаживляющее и противовоспалительное. Женщины употребляют имбирь для сброса лишнего веса.

Как употреблять имбирь для похудения? Сделать это просто. Достаточно вводить его, как ингредиент, в различные блюда.

Со свежим имбирем варят супы – мясные и вегетарианские, употребляют его, как компонент, для вторых блюд. Напитки с имбирем способны утолить жажду жарким летом и согреть холодной зимой.

Килограммы улетают быстрее, если используется порошок имбиря. Применение его в качестве приправы было известно на Руси давно. Имбирный напиток был одним из самых любимых напитков горожан старой Москвы.

Кто пустил байку, что русичи согревались спиртными напитками? Самым популярным напитком зимой был сбитень. В него входило множество компонентов: медовый сироп, корица, мускатный орех, смесь душистых перцев, порошок имбиря и вытяжка смол сибирского кедра.

Порошок имбиря для похудения можно сделать самостоятельно. Это нетрудно. Аналогичным образом сушатся яблоки и грибы. Имбирный корень тщательно моют, просушивают, и тонко режут острым ножом. Затем из них делают бусы, нанизывая на ниточку пластинки, и вешают для просушивания. Также можно в один слой разложить пластинки на противень и выставить на солнце.

Можно воспользоваться современным средством, приспособлением для просушивания фруктов. Но некоторые считают, что такое высушивание обедняет имбирь и убивает его полезные свойства.

После того, как пластинки высохли, их измельчают на кофемолке. Хранят порошок без доступа воздуха и влаги, желательно в стеклянной посуде, в прохладном месте, но не более, чем шесть месяцев.

Как применять порошок имбиря, чтобы быстрее сбросить вес? Вкус имбирного порошка очень насыщенный, он придает блюдам специфический пряный вкус. Пища, в которой находится имбирный порошок, быстрее насыщает. Кроме того, порошок требуется принимать вне приема пищи.

За пятнадцать минут до завтрака, на голодный желудок, очень хорошо рассосать приблизительно половинку чайной ложки смеси имбирного и мускатного порошка, взятых в равных долях. Мускатный порошок получается из мелко молотого мускатного ореха. Это притупит чувство голода и снизит способность рецепторов воспринимать вкус пищи, а значит, много не съешь. Через 15 минут можно завтракать.

С утра замечательно выпить имбирного чая – он также снижает чувство голода. Для того, чтобы заварить такой чай, много времени не требуется. Перед тем, как пойти в душ, заливают порошок имбиря — не более маленькой ложки стаканом кипятка. Десять минут, и все готово. Напиток для улучшения вкуса заправляют медом.

Если посмотреть на порошок имбиря для похудения (отзывы) , то можно заметить, что среди них преобладают положительные. Худеющим с помощью имбирного порошка нравится, что не нужно во время подобной диеты ограничивать себя искусственно в рационе. Конечно, объедаться не рекомендуется, но и голодными ходить не приходится. При отсутствии чувства голода нет места возникновению депрессии. Кроме того, многие испытывают подъем трудоспособности, прилив энергии – одно из основных положительных качеств имбиря – тонизировать организм. Килограммы уходят достаточно быстро, исчезают отеки, выводится лишняя жидкость.

Нельзя для похудения применять порошок имбиря тем, у кого существуют проблемы с органами пищеварения и с кишечником. Более того, им нельзя пользоваться этим продуктом, как приправой. Имбирь повышает кислотность и способен вызвать изъязвление слизистой.

Для тех, кто хочет сбросить вес, но ведет настолько активный образ жизни, что не может выкроить время на спортзалы и подсчет калорий, порошок имбиря — универсальное и оптимальное средство для похудения. Перед добавлением имбиря в рацион нужно посоветоваться с врачом.

lady.qip.ru

Имбирь – корнеплод, обладающий терпким вкусом и легко узнаваемым ароматом. Он очень популярен в кулинарии: для придания пряности его добавляют в напитки, горячие блюда, к мясу и выпечку. Славится большим количеством целебных свойств, за что его иногда называют «Универсальным доктором». На Востоке издавна говорили, что этот корень способен «разжигать» кровь, то есть активизировать все необходимые для здоровья процессы в организме. Кроме того, имбирь является популярным во всём мире средством для похудения

.

Диета

Вы можете корректировать рацион в зависимости от предпочтений. Однако помните о том, что питание должно быть сбалансированным. Курс имбирной диеты составляет 1 неделю. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1400 калорий. При необходимости курс можно продлить до двух недель.

В вашем рационе должны присутствовать такие продукты

  1. Свежие овощи и фрукты.
  2. Крупы, злаки.
  3. Молочные и кисломолочные продукты.
  4. Куриные яйца.
  5. Нежирное мясо, птица.
  6. Рыба и морепродукты.
  7. Грибы.
  8. Растительное и сливочное масло (не более 10 граммов в день).

Меню

Между приёмами пищи пейте имбирный отвар: по 50 мл каждые 1,5 часа.

День 1

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г запеченной куриной грудки со свежей зеленью (на выбор), 100 г гречневой каши на воде.
  • Полдник: 150 г запечённых яблок с корицей, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г салата (пекинская капуста + огурцы + помидоры + зелень + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г творога (5% жирности), 100 мл имбирного чая.

День 2

  • Завтрак: 1 сваренное «всмятку» яйцо, 25 г отрубного хлеба + 5 г сливочного масла, 1 любой фрукт, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварного риса с грибами, сыром и зеленью (30 г любых грибов нужно обжарить в масле, смешать с 10 г твёрдого сыра и добавить любой зелени).
  • Полдник: 1 отварная морковь, 1 грейпфрут, 200 мл имбирного чая.
  • Ужин: 180 г тушеной куриной печени, 20 г ржаного хлеба, 2 огурца, 1 апельсин, 150 мл имбирного чая.

День 3

  • Завтрак: омлет (яйца + 100 мл молока 2,5% жирности), 1 банан, 1 киви, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 150 г запеченной форели, 150 г картофельного пюре на воде, 1 яблоко.
  • Полдник: 250 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ужин: 200 г салата (помидоры + огурцы + обезжиренный сыр + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 1 столовая ложка оливкового масла), 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.

День 4

  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 помидор, 20 г ржаного хлеба + 4 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл грибного супа на курином бульоне, 100 г отварной куриной грудки.
  • Полдник: 150 г творога (7% жирности) + 10 г изюма, 100 мл имбирного чая.
  • Ужин: 200 г запечённой трески, 100 г отварного риса без масла, 1 яблоко, 200 мл имбирного чая.

День 5

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на молоке (2,5% жирности), 1 банан, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 180 г отварного хека, 150 г тушеных овощей, 20 г ржаного хлеба.
  • Полдник: 200 мл кефира (2,5% жирности).
  • Ужин: 150 г тушеных шампиньонов с сыром, 100 г запеченной куриной грудки, 1 огурец, 200 мл имбирного чая.

День 6

  • Завтрак: 1 варёное яйцо, 1 банан, 1 киви, 20 г отрубного хлеба + 4 г сливочного масла + 15 г твёрдого сыра, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 мл ухи, 100 г отварной рыбы (любой), 1 огурец, 1 помидор.
  • Полдник: 100 г творожной запеканки, 1 грейпфрут.
  • Ужин: 200 г отварных мидий, 100 г тушеных овощей, 200 мл имбирного чая.

День 7

  • Завтрак: 100 г натурального йогурта, 100 г гречневой каши на воде + 2 г сливочного масла, 250 мл имбирного чая + 1 чайная ложка мёда.
  • Обед: 200 г отварной трески, 100 г отварного риса без масла, 2 огурца.
  • Полдник: 200 мл грушево-морковного сока, 70 г творога (7% жирности) + 1 столовая ложка тёртого имбиря + 0,5 чайной ложки корицы + 1 чайная ложка мёда.
  • Ужин: 150 г запеченного филе индейки, 150 г овощного рагу, 200 мл имбирного чая.

Помогает ли имбирь при похудении

Невозможно заранее предсказать, за какое время человек может сбросить лишние килограммы, включив в свой постоянный рацион имбирный порошок. Все люди отличаются друг от друга массой тела, состоянием здоровья, метаболизмом. Согласно отзывам потребителей, для того чтобы увидеть первые результаты, потребуется не менее 2 недель.

Ещё лучше продлить потребление продукта до 4–6 недель, так как за этот срок произойдут заметные изменения в процентном содержании жира в организме и зрительно уменьшится живот. Но нужно помнить, что имбирь не является волшебным решением для борьбы с лишним весом: для того чтобы похудеть, человеку одновременно с диетическим питанием необходимо вести здоровый образ жизни.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]