Пирожки с капустой. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, жареный, печеный на диете


Жареный пирожок с капустой калорийность, соотношение БЖУ и химический состав, актуальный на сегодняшний день показатель, укажем в этой статье. Исходить будем из 100 гр продукта, а так же, из 1 шт готового изделия.

румяные пирожки на столе

Пироги, превосходный продукт, быстро позволяющий утолить голод, очень хороши в краткосрочной перспективе, когда время на полноценный прием пищи не хватает. Но в плане здорового питания, совсем даже сомнительны. Особенно вариант, жареный в масле. Это, конечно только мое мнение, по этому предлагаю подробно в этом разобраться.

Есть ли польза от пирожков с капустой?

Польза, которую приносит организму любая выпечка, очень условна. Главным преимуществом такого перекуса является возможность быстро утолить голод и на длительное время насытить организм энергией.

Однако следует понимать, что организм мгновенно получает энергию за счет расщепления быстрых углеводов, которыми богата подобная сдоба и которые не очень полезны для здоровья. Поэтому кушать пирожки следует не каждый день, желательно в первой половине дня, чтобы избежать проблем с лишним весом.

Полезные свойства

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Калорийность дрожжевых пирожков зависит от того, как их приготовить. Жареные поглощают в себя масло при готовке, за счет чего увеличивается количество калорий и создается дополнительная нагрузка на желудок.

А вот печеные пироги, напротив, отличаются рядом полезных свойств:

  • Углеводы, расщепленные при переваривании печеного теста, дают организму необходимую энергию. Особенно это полезно для людей с тяжелыми физическими нагрузками.
  • Дрожжевые палочки при запекании не погибают и способствуют нормализации пищеварения.

Предлагаем ознакомиться Сколько раз на дню

Состав пирожка с капустой

Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высока, готовят из мучного теста и капусты. Тесто может быть приготовлено на дрожжах, кефире. Капуста предварительно припускается в масле, чтобы она была мягкой, сочной и хрустящей. Если пирожок жарят на сковородке или во фритюре, то калорийность такой сдобы возрастает. Поэтому пирожки лучше выпекать в духовке, а не обжаривать на сковороде в обилии масла.

Пирожки, как и любая другая пища, имеют в своем составе минералы и витамины:

Микроэлемент% от суточной нормы в 100 г суточной нормы
витамин А22,4
витамин В135
витамин В235
витамин С12,4
витамин Е24
хлор12,2
кобальт23,5
марганец19,5
молибден13,6

Какое имеет отношение начинка к калорийности и бжу

Почему-то я думаю, что здесь связь очень даже существенная. Начинки настолько различны. Пресные и жирные, фруктовые, овощные, мясные, от сюда вам и разнообразие калорий.

Соленая выпечка с капустой и мясом

Если добавить к нашей капустке, обжаренного в масле фарша сочной говядины, то можем рассчитывать на вот такой результат.

  1. Белок — 7.49, Жиры — 13.1
  2. Углеводы — 20.12, Ккал — 344.35

Ленивые слоеные пирожки

А когда поленимся и просто завернем, в слоенное тесто нашу начинку, присовокупив к ней яйца и грибочки, то результат окажется таким.

  1. Белок — 5.56, Жиры — 15.89
  2. Углеводы — 29.96, Ккал — 286.1

Популярные с капустой и картошкой

Введем в капусту дополнительный ингредиент, обжаренную картошку и сильно удивимся, что итог стал этаким.

  1. Белок — 6.1, Жиры — 8.34
  2. Углевод — 31.81, Ккал — 208.4

Постный с соевым мясом

Слепим пирожки с добавлением соевого мяса и со всеми веганскими штучками, калорийность выйдет, примерно в таких цифрах.

  1. Белок — 6.97, Жиры — 12.9
  2. Углевод — 24.11, Ккал — 225.87

Состав в калориях печеных и жареных пирожков, процент от дневной нормы

Калорийность жареных пирожков будет несколько выше, чем запеченных в духовке.

Для приготовления как печеных, так и жареных пирожков используют одинаковые компоненты:

В постные пирожки масло или маргарин не кладут, что несколько снижает калорийность.

Пищевая ценность 1 шт.

Пищевая ценность 1 запеченного пирожка весом примерно 90 г равна 214 ккал. Калорийность жареного пирожка с таким же весом составит около 257 ккал. Если принимать суточную норму потребления в среднем за 2000 ккал, то процент от дневной нормы 1 пирожка, запеченного в духовке, составляет около 11%. Для жареного пирожка с капустой этот показатель будет равняться 12,85 %.

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность 100 г запеченных пирожков составляет 243,6 ккал (12,18 % от суточной нормы). Пищевая ценность 100 г жареных пирожков составляет 286 ккал (14,3% от суточной нормы). Получается, что съедая в день 4-5 штук как жареных, так и запеченных пирожков с капустой, человек получает больше половины положенных в сутки калорий.

Таблица калорийности выпечки

  • Главная
  • Диеты Диета Протасова
  • Что такое средиземноморская диета
  • Диеты на которых можно худеть на 2кг в неделю
  • Мужские диеты для похудения
  • Что такое диета на клетчатке
  • Как приготовить суп для похудения в домашних условиях?
  • Похудение женщины на белковой диете. Рецепты, меню
  • Диета для похудения мужчин, пример меню на неделю
  • Диета Борменталя
  • Диета для ленивых
  • Диета Магги
  • Гречневая диета
  • Диета Дюкана
  • Диета Елены Малышевой
  • Кефирная диета
  • Диета в домашних условиях
  • Диета 6 лепестков
  • Капустная диета
  • На какой диете худеть в 2021 году?
  • Палео диета
  • Диета при сахарном диабете
  • Шоколадная диета
  • Самая быстрая и эффективная диета
  • Домашняя диета
  • Легкая диета 9 правил похудения
  • Овощная диета 1 недостаток и 4 преимущества
  • Основа здоровья диета низкоуглеводная
  • Травы и сборы для похудения
  • Диета ОКСИ
  • Применение липы для похудения
  • Творожная диета
  • Кисельная диета
  • Как очистить организм перед похудением в домашних условиях?
  • Бюджетное ПП меню на неделю для похудения
  • Что можно есть на ужин, при правильном питании для похудения?
  • Cуп из сельдерея для похудения
  • Диета Роберта Аткинса
  • Лечебная диета №9 при диабете
  • Диета во время поста
  • Диета при диабете 2 типа
  • Детокс диета для очищения организма
  • посмотреть все

Предлагаем ознакомиться Возраст молодежи в россии по закону 2020

  • Упражнения Как делать гимнастику для похудения живота и ног
  • Как заниматься на скакалке что бы худеть женщине? Отзывы, результаты
  • Интервальная тренировка для сжигания жира
  • Эффективные занятия на велотренажере для похудения. Система, отзывы и результаты
  • Как заниматься ходьбой для похудения? Скандинавская ходьба, отзывы
  • Упражнения для похудения
  • Как накачать руки в домашних условиях мужчине?
  • Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях. Кардио и фитнес дома
  • Табата начинающим список упражнений для похудения
  • Йога для похудения
  • План похудения для женщин на 21 день и на неделю
  • Программа тренировок для похудения мужчин в зале
  • Силовые тренировки для похудения
  • Сколько нужно проходить пешком в день, чтобы похудеть?
  • Упражнения для похудения рук
  • Упражнения для похудения ног
  • Упражнения для всех частей тела
  • Крепкий позвоночник – 3 упражнения из йоги
  • Аэробика для похудения
  • Как избавиться от целлюлита дома
  • Упражнения на фитболе для похудения, как быстро приобрести стройную фигуру
  • Как привести тело в идеальную форму, используя гантели?
  • Зумба для похудения видео уроки для начинающих. Отзывы, фитнес уроки
  • посмотреть все
  • Похудение
  • Истории похудения
  • Психология
  • Рецепты
  • посмотреть все
  • Правильное питание
      Как рассчитать БЖУ для похудения женщине? Калькулятор онлайн
  • Хром для похудения
  • Советы при сахарном диабете 2 типа
  • Глюкозамин и хондроитин что это такое
  • Профилактика сахарного диабета
  • Подсластители вред и польза
  • Что такое холестерин и чем он опасен
  • Суточная норма белков жиров углеводов для похудения
  • Как очистить печень
  • Раздельное питание для похудения на неделю и на 90 дней
  • Как принимать пищевую клетчатку для похудения ? Отзывы, Пример ежедневного рациона
  • Советы для быстрого похудения в домашних условиях. Упражнения, рецепты
  • Как приготовить воду с лимоном для похудения? Рецепты, отзывы
  • Как пить морозник кавказский для похудения? Дозировка.
  • План для похудения женщины на месяц. Онлайн
  • Овсянка для быстрого похудения. Отзывы, рецепты и результаты
  • Правильное питание для всей семьи
  • Как правильно принимать отруби для похудения?
  • С чего начать первый день похудения женщине старше 30 лет?
  • Как использовать семена льна для похудения и чистки организма?
  • Лечебные ягоды годжи для похудения — кладезь пользы и вред
  • Китайский пурпурный чай Чанг Шу для похудения
  • Л-карнитин для похудения
  • Хлеб: почему его нельзя есть при похудении и от каких сортов хлеба можно не отказываться
  • Киви для похудения
  • Правильное питание для женщин после 40 лет БЖУ
  • Как укрепить иммунитет
  • Что готовить на завтрак, для того чтобы похудеть?
  • Зеленый чай для похудения и на сколько он помогает
  • Активированный уголь для похудения
  • Правильное питание для женщин после 30
  • Корица для быстрого и безопасного похудения
  • Простое правильное питание ?
  • Правильное питание — образ жизни
  • Как готовить чай с имбирем для похудения. Рецепты и отзывы
  • Что есть при похудении на завтрак, обед и ужин. Подробный список
  • Правильное питание авторская статья
  • Организация правильного питания для прекрасного здоровья
  • Правильное питание для похудения
  • Фундамент крепкого здоровья
  • Диетические продукты для снижения веса
  • Суть правильного питания для крепкого здоровья
  • Сахарный диабет профилактика
  • Эффективные средства для подавления аппетита
  • Разновидности углеводов
  • посмотреть все
  • Сервисы
      Калькулятор БЖУ и суточной нормы калорий
  • Калькулятор индекса массы тела
  • Калькулятор Калорий
  • Калькулятор расхода калорий
  • Таблица гликемических индексов продуктов
  • Таблица калорийности продуктов
  • посмотреть все
  • Консультация диетолога
  • Похудение и философия
  • Можно ли похудеть за 1 день?
  • Как много есть и не толстеть
  • Кефирная диета
  • Спасите
  • Я новичек
  • Не могу без сладкого
  • Какая диета лучше
  • Какая диета лучше
  • Диетологи
  • посмотреть все
  • • Капуста белокочанная — 500 г • Яйцо — 3 шт • Мука цельнозерновая — 6 ст. л • Натуральный йогурт — 7 ст. л • Молоко 1% — 90 мл • Разрыхлитель — 2 ч. л • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
    2. Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
    3. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

    Белки, жиры, углеводы

    Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высокая, имеет следующий состав БЖУ (для пирожков, приготовленных в духовке):

    Вес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКкал
    В 1 пирожке904,47,133,6214,1
    В 100 г пирожков10058,138,2243,6

    Для жареных пирожков содержание жиров будет больше, что соответственно увеличивает их калорийность.

    Зависимость калорийности от начинки пирожков

    Пирожок с капустой, калорийность которого высока, является далеко не самым сытным среди подобной выпечки. Так гораздо более калорийными будут пирожки с мясной начинкой. Вне зависимости от вида фарша любое мясо имеет большую пищевую ценность. Поэтому калорийность таких пирожков будет варьироваться в пределах от 260 до 350 ккал.

    Пирожки, где начинкой выступают овощи, зелень или лук «легче» мясных или рыбных. Диапазон калорийности таких овощных пирожков варьируется в пределах от 148 до 255 ккал.

    Правильное употребление

    Калорийность такого продукта никак не поспособствует похудению, особенно при регулярном потреблении. Это касается не только капустной начинки, но и всех других, так как калорийность теста дрожжевого, слоеного и даже теста на кефире высока.

    Полностью отказываться от пирожков не стоит. Потреблять данный продукт разрешается не более 1-2 раз в неделю при отсутствии лишнего веса. Лучше делать это утром, на завтрак. Без вреда для фигуры можно съесть 1 пирожок. При этом важно следить за количеством поступающих в организм калорий с иными продуктами в течение дня.

    Шарлотка с яблоками и творогом

    Калорийность продуктов. Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Мне 17 лет. Около двух лет назад, я весила, страшно назвать эту цифру 93 кг при росте Мои родители по необходимости отправили меня к двоюродной бабушке, от нее до колледжа ближе. Честно говоря мне было плевать. Около месяца я сопротивлялась. Привет всем помогите советом хочу очень похудеть незнаю как вес зашкаливает за помогите советом.

    Калорийность ленивых вареников с творогом составляет ккал на грамм блюда. Но это значения для вареников, приготовленных с использованием муки, а .

    Вред пирожков с капустой

    Большинство диетологов единодушны во мнении, что вредны любые пирожки, в том числе и с капустой.

    Помимо высокой калорийности и моментального насыщения организма быстрыми углеводами специалисты отмечают такие негативные моменты, возникающие при употреблении этой пищи, как:

    • недостаток полезных веществ – пирожок содержит некоторые полезные вещества, однако во время приготовления большая часть важных микроэлементов распадается, особенно если пирожки обжаривают на масле;
    • большое содержание холестерола – само тесто является источником холестерина, а проходя все этапы обработки при обжаривании содержание этого вредного вещества увеличивается в разы, особенно при жарке во фритюре. Длительное питание такими продуктами ведет к тому, что на сосудах образуются бляшки (отложения холестерола) и возникают проблемы с кардиосистемой организма;

    • нарушения в работе ЖКТ – любая свежая выпечка считается трудно усваиваемой пищей, не говоря уже о пирожках, обжаренных на сковороде на масле. Все хлебобулочные изделия долго и трудно перевариваются и требуют значительных энергозатрат от организма. При частом употреблении пирожков с капустой или иной начинкой ЖКТ становится перегруженным и человека мучает вздутие и тяжесть в животе;
    • наличие в составе канцерогенов – это касается пирожков обжаренных на сковородке в большом количестве масла. В процессе такой обработки, под воздействием высоких температур, происходят особые реакции, которые влекут высвобождение вредных радикалов. Обильное потребление жареной пищи в разы повышает риски образования онкологических новообразований.

    Как снизить калорийность пирожков?

    Для того чтобы снизить калорийность готового пирожка с капустой на выходе следует подойти к процессу приготовления теста и начинки нетривиально:

    • капуста сама по себе низкокалорийна, но при тушении на подсолнечном масле становится значительно сытнее и тяжелее для переваривания. Лучше вместо подсолнечного масла использовать оливковое, либо же запечь капусту в рукаве в собственном соку и затем нашинковать для начинки;

    • вместо дрожжевого теста лучше делать тесто на кефире низкой жирности;
    • для приготовления теста помимо пшеничной муки берут другую, более полезную – гречневую, овсяную, кукурузную. Заменить пшеничную муку ими полностью не удастся, так как выпечка не подымется, но частично снизить калорийность готового пирожка получится;
    • при замешивании теста не стоит класть трансжиры (маргарин), так как это очень вредно;
    • для диетической выпечки не следует добавлять в тесто и сливочное масло;
    • жарить пирожки в масле категорически не рекомендуется, пирожки следует запекать в духовом шкафу, при этом противень устилают пергаментом и минимально смазывают сливочным маслом;
    • не надо смазывать верх пирожков яйцом, это добавит продукту лишних калорий.

    «Ленивые» пирожки

    Приготовить пирожки для многих хозяюшек, особенно начинающих, непосильная кулинарная задача. Вы можете подыскать простой рецепт приготовления теста, а остальное за вас выполнит духовой шкаф. Тесто получается воздушным, легким. Если вы не считаете калории и можете себе позволить есть такую пищу, добавьте в капустную начинку грибочки либо отварные яйца. Также можно тушить капусту с добавлением томатного сока, молотого душистого перчика. Не менее вкусными получаются пирожки с квашеной капустой. Выбор за вами.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука высокосортная – пять стаканов;
    • соль – одна чайн. ложка;
    • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
    • дрожжи гранулированные быстродействующие – 11 г;
    • сахарный песок – одна стол. ложка;
    • капуста белокочанного сорта – 0,5 кг;
    • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
    • яйцо куриное отборное – четыре штуки.

    Советы худеющим

    Пирожок с капустой не самый лучший вариант питания для желающих похудеть. Обилие калорий и углеводов, содержащихся в выпечке, будут существенно тормозить этот процесс. Включать в рацион такие калорийные блюда можно при наличии высокой физической активности. Употреблять пирожки желательно на завтрак, так как калории, поступившие в организм до обеда, расходуются организмом полностью, а не откладываются в виде жировых отложений.

    Не следует забывать о норме – допускается позавтракать 1 пирожком 1-2 раза в неделю. Как описывалось выше, лучше отдавать предпочтение пирожкам, приготовленным в духовке по рецептам, не включающим масло, маргарин. Так как условно «полезные» пирожки без вредных добавок трудно купить в магазине их готовят самостоятельно.

    Варианты приготовления диетических капустных пирожков и показатели их калорийности

    Для разнообразия рациона помимо однокомпонентных пирожков с капустной начинкой можно экспериментировать и сочетать капусту с различными ингредиентами. Это может быть мясной фарш, яйца, рыба, грибы. Для того чтобы при добавлении других ингредиентов калорийность пирожков сильно не повышалась тесто следует готовить без дрожжей, например на кефире, а пирожки лучше выпекать в духовке, а не обжаривать. Начинку для пирожков также следует досаливать минимально.

    С тушеной капустой

    Для приготовления потребуется:

    • 350 г пшеничной муки;
    • кефир 1% — 250 мл;
    • капуста (средняя головка) — 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Ход приготовления:

    1. В миску выливают кефир, добавляют соль и соду. Все тщательно перемешивают и дают постоять несколько минут до появления пенки.
    2. Муку просеивают и соединяют с кефиром, хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.
    3. Капусту шинкуют и тушат на небольшом огне до полуготовности. Солят начинку в конце, так она больше сохранит сочность.
    4. Тесто разделяют на 10-12 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек теста раскатывают скалкой, присыпав тесто мукой, чтобы оно меньше липло. Внутрь выкладывают начинку и защепляют пирожок по всему периметру.
    5. Противень смазывают сливочным маслом и обязательно устилают пергаментным листом, так пирожки вберут в себя меньше жира.
    6. Сверху пирожки смазывают простой водой, чтобы они не пригорали.

    Подготовленные пирожки отправляют в разогретую до 180 0С духовку и выпекают примерно 30-35 мин., до появления корочки. Пищевая ценность 1 пирожка составит примерно 214 ккал.

    С капустно-мясной начинкой

    Для теста понадобятся такие продукты:

    • 1 ст. муки овсяной;
    • 2 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. кефира;
    • 0,5 ст.л. масла подсолнечного;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 10 г дрожжей.

    Для начинки берут:

    • 300 г филе куриного;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 400 г капусты.

    Вначале замешивают тесто:

    1. В чашу или миску просеивают муку (оба вида).
    2. Прямо в муку добавляют остальные компоненты: масло подсолнечное, дрожжи, кефир, соль, сахар.
    3. Тесто мягко вымешивают до такого состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам и стало гладким. Можно делать это руками или используя комбайн (при помощи насадки «крюк» на протяжении 9-10 мин.).
    4. Готовое тесто оставляют на 2-2,5 ч возле источника тепла. Можно поставить его возле батареи или недалеко от плиты, если на ней готовится пища. Тесто следует укрыть, чтобы верх не заветрелся и не покрылся коркой.

    Подготовка наполнения пирожков:

    1. Капусту шинкуют и отваривают в кипящей подсоленной воде 5-8 мин.
    2. Затем капусту протушивают также в течение 5-8 мин. используя оливковое масло.
    3. Куриное филе отваривают в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 мин после закипания). В бульон можно положить половину луковицы, некрупную морковь, немного соли, 1-2 шт. лавровых листа, 5-6 горошин черного перца. Эта придаст мясу пряный аромат.
    4. Мясо прокручивают на мясорубке и добавляют 1 яйцо.
    5. Капусту соединяют с фаршем из куриного филе.
    6. Тесто раскатывают, присыпая поверхность мукой, и вырезают выемками или широким стаканом кружки.
    7. В заготовки кладут начинку – примерно 1,5-2 ст.л.
    8. Выпекают в духовом шкафу около 40 мин. при температуре 200 С.

    В среднем вес одного получившегося пирожка составит 150 г, а калорийность составит 397 ккал.

    С капустно-грибной начинкой

    Так как грибы достаточно калорийны, тесто следует сделать более диетическим:

    • 300 мл воды;
    • 25 г свежих дрожжей;
    • 5 ст.л. масла оливкового;
    • 300 г муки пшеничной;
    • 150 г муки гречневой или овсяной.
    • соль;
    • 2-3 ст.л. сахара.

    Для начинки понадобятся:

    • грибы (лучше шампиньоны) – 300 г;
    • капуста -400 г;
    • луковица;
    • растительное масло.

    Для приготовления начинки:

    1. Капусту шинкуют и обдают кипятком, чтобы она стала мягче.
    2. Грибы промывают, очищают шляпки от шкурки, режут кусочками и отправляют на сковородку тушиться на 7-8 мин. Масла берут немного -1-2 ст.л.
    3. Грибы при тушении накрывают крышкой и дают им пустить сок, и туда же отправляют капусту. Тушат все вместе 8-10 мин., в конце немного солят.

    Этапы приготовления теста:

    1. Воду нагревают примерно до 37-40С и добавляют сахар и дрожжи для того, чтобы заставить их «заработать».
    2. Спустя 10-15мин, когда появятся небольшие пузырьки и едва уловимый дрожжевой запах добавляют оливковое масло и перемешивают.
    3. Муку просеивают и добавляют в опару, замешивая эластичное тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
    4. Дают тесту подойти в течение 2-2,5 часов.
    5. Готовое тесто слегка обминают, рабочую поверхность обильно присыпают мукой.
    6. Тесто делят на 12-14 частей. Из каждого комочка формируют кружок, выкладывают по центру начинку и плотно защипывают пирожок по краям.
    7. Отправляют выпекаться в духовом шкафу на 45 мин. при температуре 190С.

    Энергетическая ценность пирожка с капустно-грибной начинкой – 244 ккал.

    С капустно-яичной начинкой

    Для приготовления пирожков с яйцом и капустой потребуются следующие компоненты:

    • мука пшеничная – 300 г;
    • кефир – 500 мл;
    • масло подсолнечное – 1-2 ст.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • капуста – 400 г.

    Готовят пирожки так:

    1. Сначала делают тесто. В кефир добавляют соль и соду.
    2. Муку просеивают и соединяют с кефиром, замешивая тесто. Для того чтобы оно не липло к рукам добавляют подсолнечное масло.
    3. Оставляют тесто на 15-20 мин. в холодильнике.
    4. Яйца отваривают и, охладив, очищают. Затем нарезают кубиками.
    5. Капусту шинкуют и выкладывают в широкий дуршлаг. Обдают кипятком и отправляют на сковородку с небольшим количеством масла на 8-10 мин.
    6. Тесто раскатывают и стаканом вырезают кружочки.
    7. Яйца и припущенную капусту перемешивают и начиняют массой пирожки.
    8. Обжаривают пирожки на небольшом количестве масла, не давая им сильно зарумяниться.

    Калорийность готовых пирожков с яйцом и капустой на кефире будет равна 235 ккал на 100 г.

    С капустно-рыбной начинкой

    Необычное сочетание капусты с рыбой поможет прекрасно утолить голод, а если приготовить тесто из овсяной муки, то калорийность блюда будет не так велика.

    • манная крупа – 1 ст.л.;
    • капуста – 200-250 г;
    • геркулес – 180-200 г;
    • яйцо -1 шт.;
    • вода;
    • минтай – 300 г.

    Процесс приготовления:

    1. Капусту шинкуют, обдают кипятком и слегка припускают в минимальном количестве масла 7-8 мин.
    2. Рыбу очищают и отваривают, дают остыть. После этого убирают кости и нарезают или просто крошат руками.
    3. Соединяют рыбу и капусту – начинка готова.
    4. Геркулес измельчают при помощи кофемолки.

    5. В полученную муку вбивают яйцо, добавляют немного воды и манную крупу. Замешивают тесто. Оно должно получиться плотным, но раскатываться скалкой.
    6. Из теста формируют длинную колбаску и разрезают на равные части.
    7. Каждый кусок теста раскатывают скалкой в виде овала или кружка и кладут начинку, оставляя 1,5-2 см края свободными. Хорошо защипывают края.
    8. Когда все пирожки подготовлены, противень устилают пергаментом и выкладывают их на него.
    9. Запекают в духовом шкафу при 180-200 0С 40 мин.

    Калорийность такого пирожка не более 200 ккал.

    Пирожки с капустой можно готовить разными, в том числе и диетическими, способами. Если отойти от традиционного процесса приготовления и не делать тесто сильно сдобным и калорийным, добавляя при его приготовлении яйца, масло и маргарин, и использовать вместо обжаривания запекание, то можно употреблять такие пирожки 2-3 раза в неделю без вреда для здоровья.

    4.Пирог с куриным филе и шампиньонами

    • Куриное филе — 140 г • Шампиньоны — 200 г • Яйца — 2 шт • Лук — 1 шт • Молоко 1% — 150 мл • Мука цельнозерновая — 50 г • Разрыхлитель — 1/2 ч. л • Специи — по вкусу • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
    2. Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
    3. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
    4. Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
    5. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]