продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
подсолнечное масло | 899 ккал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
оливковое масло | 884 ккал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
кукурузное масло | 899 ккал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
льняное масло | 898 ккал | 0 г | 99,8 г | 0 г |
масло соевое | 899 ккал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
арахисовое масло | 899 ккал | 0 г | 99,9 г | 0 г |
Очень важную роль в рационе питания играет растительное масло. Издревле оно было доступно человеку и занимало своё почетное место на кухне, так как растительное масло содержит самые важные ненасыщенные жирные кислоты и множество других биологически ценных компонентов для организма человека.
Вред растительных масел
Растительное масло, калорийность которого выше даже в сравнении с салом, при неумеренном употреблении может принести непоправимый вред здоровью человека. Также оно представляет опасность при исходном генетически модифицированном или обработанном пестицидами сырье, которое служит для изготовления массового продукта.
Промышленные масла для увеличения срока годности могут содержать определенное количество искусственных консервантов, небезопасных для человеческого организма.
Полезные жирные кислоты имеют очень нестабильную структуру, легко окисляются под воздействием солнечного света, кислорода и повышения температуры. А окисленный жир может привести к воспалительным процессам и мутации на клеточном уровне, вызывая различные заболевания.
В процессе рафинирования и дезодорирования масло обрабатывается гексаном, органическим растворителем, который можно считать аналогом обычному бензину. После выделения масла химические соединения смывают паром воды и щелочными растворами, а затем отбеливают в вакууме, но полностью удалить их вряд ли удается.
Поэтому частичные остатки этих соединений попадают в содержимое покупаемой бутылки. Поэтому употребление рафинированных масел, как и содержащих их в своем составе промышленных продуктов, должно быть сведено к минимуму, а еще лучше полностью их исключить из рациона.
Кроме того, недопустим повторный разогрев использованного растительного масла, в результате чего образуются устойчивые канцерогенные соединения.
Виды растительных масел и их польза
Существует огромное разнообразие растительных масел: подсолнечное, оливковое, льняное, конопляное, масло расторопши и так далее. Все они, конечно, обладают разными свойствами. Но самое главное, что объединяет их, — наличие полезных ненасыщенных жирных кислот, которые и придают калорийность маслу. C помощью этих кислот и происходит построение мембран клеток и фосфолипидов. А наш мозг более всего чувствителен к недостатку этих кислот в организме.
Льняное масло по своей биологической ценности является безусловным лидером, так как содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот. Это идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации. Продукт содержит линоленовую кислоту (50%-70%) и витамин Е (50мг/100г). Суточная норма — одна–две столовые ложки масла в день.
Калорийность
Растительное масло, калорийность которого превышает энергетическую ценность всех животных жиров, трудно назвать диетическим продуктом.
Растительное масло, калорийность и состав.
Количество продукта | ккал |
100 г масла | 900 |
1 столовая ложка | 107 |
1 чайная ложка | 45 |
Содержание белков, жиров, углеводов
Калорийность различных видов растительных масел, а также содержание нутриентов в их составе может отличаться в зависимости от вида. В основном все они содержат примерно одинаковое количество жиров (от 90 до 100 г) при полном отсутствии белков и углеводов.
Исключением является только масло шоколадных какао бобов, в составе которого на 100 г продукта содержится:
Белки | 1,5 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 18,6 г |
Калорийность | 642 ккал |
Суточная потребность
Растительное масло, калорийность которого в суточном рационе взрослого человека не должна превышать 300 ккал, достаточно употреблять в количестве не более 2-3 ст. л. в сутки.
При таком разумном распределении здоровых жиров, получаемых из качественного нерафинированного растительного масла холодного отжима, человек сможет удерживать нормальный вес и не нарушить рекомендуемую диетологами суточную норму. Это количество вполне покрывает необходимые нормы потребления важнейших элементов для усвоения жирорастворимых витаминов и не приносит вреда здоровью.
Употреблять растительные жиры нужно в свежем виде, заправляя им овощные салаты, тогда организм сможет извлечь из них максимальную пользу.
Польза и применение
При термообработке многие полезные вещества и витамины разрушаются. Лучше употреблять его в не рафинированном виде, причем с осадком, в нем больше пользы и целебных свойств.
Ненасыщенные жирные кислоты очень полезны для организма. Они принимают активное участие в образовании оболочек нервных волокон и клеточных мембран. Также с их помощью из организма выводится холестерин, что положительно сказывается на состоянии стенок кровеносных сосудов. Нерафинированный продукт может использоваться как средство против атеросклероза и заболеваний сердечно сосудистой системы.
В народной медицине это полезное вещество уже давно применяется с лечебной целью в лечении:
- тромбофлебита;
- при зубной боли;
- хронических проблем органов пищеварения;
- легких;
- печени.
Широкое применение оно находит в косметологии. Его используют в ароматерапии, в косметических процедурах, а также с ним готовят банные настойки.
В кулинарии оно используется чаще всего, с ним готовят жареные и горячие блюда, салаты. В процессе приготовления на нерафинированном продукте образуются токсичные соединения, Это очень вредно для здоровья, поэтому лучше в таком виде на нем не жарить продукты.
Гликемический индекс
Величина гликемического индекса продукта показывает время и скорость повышения уровня глюкозы в крови после его поступления и расщепления в организм человека. Этот фактор особенно важен для диабетиков, которые должны следить за количеством инсулина.
Гликемический индекс растительных масел равен 0, для сравнения этот показатель в сливочном масле равняется 51. Поэтому при диабете и ожирении необходимо максимально ограничивать количество жиров животного происхождения, заменяя их качественными растительными маслами.
Изменение полезных свойств масла при тепловой обработке
При температуре дымления в растительном масле образуются вредные для человеческого организма вещества:
- альдегиды акриловой кислоты вызывают слезотечение, и оказывает сильное раздражающее воздействие на слизистую оболочку органов зрения и дыхания, накапливаются в организме;
- амиды этой же акриловой кислоты вызывают поражения нервной системы и клеток органа печени, особенно много их образуется при обжаривании содержащих крахмал продуктов;
- токсичные вещества в виде свободных радикалов, гетероциклических аминов и полимеров, образуемых в результате горения и дымления, вызывают опасность уже на стадии вдыхания, а также при контакте с кожными покровами.
Вид растительного масла | Точка дымления, °С |
из авокадо | 270 |
горчичное | 250 |
из сои | 234 |
оливковое рафинированное | от 190 до 240 |
кукурузное рафинированное | 231 |
из арахиса | 229 |
подсолнечное рафинированное | 227 |
кукурузное | 178 |
кунжутное | 177 |
подсолнечное | 160 |
льняное | 107 |
Не стоит злоупотреблять жареной пищей, готовить на раскаленном масле или перегревать посуду. Жарить необходимо на продуктах с высокой точкой дымления, выбирая рафинированные жиры, и используя масло только 1 раз. Не стоит готовить на большом огне слишком долго, так как пережаривание продуктов приводит к образованию большего количества вредных веществ в их составе.
Под воздействием солнечного света и времени в масле возникают процессы окисления, которые вызывают прогорклость продукта, делая его не годным к употреблению в пищу. Такое очень часто и довольно быстро происходит с маслом из тыквенных семечек, которое начинает портиться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Хранить любое масло нужно правильно, желательно использовать бутылку из темного стекла, помещая ее в темном и прохладном месте.
Таблица калорийности масел
© Sea Wave — stock.adobe.com
Поделиться:
При составлении индивидуального рациона питания, обязательно стоит учитывать все ингредиенты и продукты, которые потребляются в пищу. Часто люди ошибочно считают, что считать нужно только основные ингредиенты, например, мясо, рыба, каша или другие гарниры. Это не совсем верно, ведь, даже добавленные в гречку 5-10 грамм масла, необходимо включить в суточный калораж. Так, на помощь приходит таблица калорийности масел, жиров и маргарина.
Название продукта | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Жир бараний топлёный | 897 | 0.0 | 99.7 | 0.0 |
Жир говяжий топлёный | 897 | 0.0 | 99.7 | 0.0 |
Жир из печени трески | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Жир кондитерский для шоколадных изделий | 897 | 0.0 | 99.7 | 0.0 |
Жир кондитерский твердый | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Жир костный топлёный | 897 | 0.0 | 99.7 | 0.0 |
Жир кулинарный | 897 | 0.0 | 99.7 | 0.0 |
Жир куриный | 897 | 0.0 | 99.7 | 0.0 |
Жир рыбий | 902 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Жир свиной топлёный | 896 | 0.0 | 99.6 | 0.0 |
Маргарин низкокалорийный | 545 | 0.5 | 60.0 | 0.7 |
Маргарин “Славянский” | 743 | 0.3 | 82.0 | 0.1 |
Маргарин сливочный | 745 | 0.5 | 82.0 | 0.0 |
Маргарин столовый молочный | 743 | 0.3 | 82.0 | 1.0 |
Маргарин столовый “Сливочник” 40% | 360 | 0.0 | 40.0 | 0.0 |
Маргарин “Экстра” | 744 | 0.5 | 82.0 | 1.0 |
Масло абрикосовое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло авокадо | 884 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло амаранта | 736 | 0.0 | 81.8 | 0.0 |
Масло арахисовое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло арахисовое PB2 сухое обезжиренное | 375 | 37.5 | 8.3 | 37.5 |
Масло виноградных косточек | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло горчичное | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Масло грецкого ореха | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Масло зародышей пшеницы | 884 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло иланг-иланга | 890 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло какао | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло канолы | 898 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло кедрового ореха | 898 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло кокосовое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло конопляное | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло кукурузное | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло кунжутное | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло лимонное | 900 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло льняное | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Масло макадамии | 708 | 9.2 | 74.6 | 10.0 |
Масло маковое | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Масло миндальное | 816 | 0.0 | 90.7 | 0.0 |
Масло мускатного ореха | 899 | 0.0 | 100.0 | 0.1 |
Масло облепиховое | 896 | 0.0 | 99.5 | 0.0 |
Масло овсяное | 890 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло оливковое | 898 | 0.0 | 99.8 | 0.0 |
Масло оливковое “Monini Classico” Extra Vergine | 900 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло ореховое | 899 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло пальмовое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло подсолнечное | 900 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло рапсово-соевое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло рапсовое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло растительное нерафинированное | 899 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло растительное рафинированное | 899 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло расторопши | 889 | 0.0 | 98.0 | 0.0 |
Масло репейное | 930 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло рисовое “Kohinoor Rice Bran Oil” | 824 | 0.0 | 91.5 | 0.0 |
Масло сафлоровое | 880 | 0.0 | 100.0 | 0.0 |
Масло сливочное | 748 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Масло сливочное 60% | 552 | 1.3 | 60.0 | 1.7 |
Масло сливочное 67% | 610 | 1.0 | 67.0 | 1.6 |
Масло сливочное “Валио” 82% | 740 | 0.7 | 82.0 | 0.7 |
Масло сливочное “Крестьянское”, несолёное 72,5% | 662 | 1.0 | 72.5 | 1.4 |
Масло сливочное “Крестьянское”, солёное 72,5% | 662 | 1.0 | 72.5 | 1.4 |
Масло соевое | 899 | 0.0 | 99.9 | 0.0 |
Масло топлёное | 892 | 0.2 | 99.0 | 0.0 |
Масло тыквенное | 896 | 0.0 | 99.5 | 0.0 |
Масло хлопковое | 899 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло ши (карите) | 884 | 0.0 | 98.0 | 0.0 |
Масло шишек хмеля | 897 | 0.0 | 99.0 | 0.0 |
Масло шоколадное | 642 | 1.5 | 62.0 | 18.6 |
Спред растительно-жировой “Нежный” | 360 | 0.0 | 40.0 | 0.0 |
Тахина | 695 | 24.0 | 62.0 | 10.0 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой и помогала рассчитывать калораж правильно, можно прямо тут.
Оцените материал
Поделиться:
Как употреблять растительные масла на диете?
Диетологи во многих диетах строго регламентируют прием полезных растительных жиров до минимально допустимого количества в 1-2 ст. л. в сутки, что приведет к мягкому и стабильному снижению веса в естественных для организма условиях.
В период соблюдения диеты необходимо включать в суточный рацион нерафинированные растительные жиры, особенно рекомендуется диетологами обратить внимание на миндальное, абрикосовое, оливковое или кунжутное масло холодного отжима, которые идеально подойдут для заправки салата или приготовления соуса.
Льняное масло в умеренном количестве также благотворно влияет на процесс снижения веса, благодаря липидному обмену и ускорению метаболизма.
Касторовое масло помогает при борьбе с излишней массой тела за счет очищающих свойств и выведения шлаков из организма. Его даже рекомендуют употреблять 10-дневным курсом на голодный желудок по утрам, что приводит к нормализации стула и регулярному освобождению кишечника.
Масло расторопши помогает снижению уровня глюкозы в крови, ускоряет обменные процессы и способствует похудению. Но даже самое качественное масло не приведет к снижению веса без соблюдения правильного режима питания и необходимых физических нагрузок.
Растительное масло является высококалорийным продуктом с большим количеством полезных веществ. Оно имеет ряд существенных ограничений в употреблении, поэтому применять его в ежедневном рационе стоит в ограниченном количестве, соблюдая необходимые меры предосторожности по выбору и использованию в пищу только качественных жиров.
Вред растительного масла
Недостатки проявляются при чрезмерном и неправильном употреблении. Пережаренное масло и добавление низкокачественных продуктов могут спровоцировать различные проблемы со здоровьем:
- ожирение;
- тромбоз;
- проблемы с печенью.
Рекомендуется употреблять очищенные растительные жиры хорошего качества.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Масло соевое | 899 | 99,9 | |||
Масло рапсовое | 899 | 99,9 | |||
Масло подсолнечное | 899 | 99,9 | |||
Масло пальмовое | 899 | 99,9 | |||
Масло оливковое | 898 | 99,8 | |||
Масло льняное | 898 | 99,8 | |||
Масло кунжутное | 899 | 99,9 | |||
Масло кукурузное | 899 | 99,9 | |||
Масло конопляное | 899 | 99,9 | |||
Масло кокосовое | 899 | 99,9 | |||
Масло какаовелла | 898 | 99,8 | |||
Масло арахисовое | 899 | 99,9 | |||
Маковое масло | 898,2 | 99,8 | |||
Абрикосовое масло | 899,1 | 99,9 | |||
Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное) | 553,2524 | 5,0243 | 58,6893 | 1,2379 | |
Масло зеленое | 558,2625 | 1,1542 | 60,4667 | 2,1958 | |
Масло горчичное | 721,7 | 1 | 79 | 1,7 | |
Миндальное масло без добавок, с добавлением соли | 633 | 15,08 | 59,1 | 17,52 | |
Масло из орехов кешью, с добавлением соли | 587 | 17,56 | 49,41 | 25,57 | |
Масло из семян подсолнечника, с добавлением соли | 579 | 19,66 | 47,73 | 27,42 | |
Миндальное масло без добавок, без добавления соли | 633 | 15,08 | 59,1 | 17,52 | |
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), подслащеное, консервированное | 357 | 1,17 | 16,31 | 53,21 | |
Кокосовое масло (полученное из отжатой мякоти кокоса), сырое | 330 | 3,63 | 34,68 | 4,45 | |
Масло из орехов кешью, без добавления соли | 587 | 17,56 | 49,41 | 25,57 | |
Масло из семян подсолнечника, частично обезжиренное | 579 | 19,66 | 47,73 | 27,42 | |
Соевое масло для заправки салатов или готовки (частично гидрогенизированное) | 884 | 100 | |||
Соевое масло для заправки салатов или готовки | 884 | 100 | |||
Растительное масло, чайное | 884 | 100 | |||
Растительное масло, маковое | 884 | 100 | |||
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 884 | 100 | |||
Растительное масло, из семян томатов | 884 | 100 | |||
Растительное масло, из семян винограда | 884 | 100 | |||
Растительное масло, из пальмовых семян | 862 | 100 | |||
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 884 | 100 | |||
Масло, соевое (частично гидрогенизированное) и хлопковое, преимущественно используется шортенинг для тортильи, покупное | 884 | 100 | |||
Масло, соевое (гидрогенизированное), для заправки салатов или готовки, и хлопковое | 884 | 100 | |||
Масло, рапсовое, не пенящееся, преимущественно используется для салатов, вока и легкой обжарки, покупное | 884 | 100 | |||
Масло, легкое, подсоленное, в пачке весом 113 грамм | 509 | 3,3 | 55,1 | ||
Масло, легкое, не подсоленное, в пачке весом 113 грамм | 499 | 3,3 | 55,1 | ||
Масло, кулинарный спрей PAM, оригинальное | 792 | 0,26 | 78,69 | 20,69 | |
Масло, кукурузное, арахисовое и оливковое | 884 | 100 | |||
Масло, кукурузное и рапсовое | 884 | 100 | |||
Масло, кокосовое, преимущественно используется для изготовления карамельной глазури, масляных спреев, жарки орехов, покупное | 884 | 100 | |||
Масло, из ядра кокосового ореха (гидрогенизированное), покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, хлопковое, для заправки салатов или готовки | 884 | 100 | |||
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, соевый лецетин | 763 | 100 | |||
Масло растительное, соевое, рафинированное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, соевое (частично гидрогенизированное), широко используется, покупное, | 884 | 100 | |||
Масло растительное, соевое (частично гидрогенизированное), преимущественно используется для приготовления попкорна и приправленных овощей, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, соевое (частично гидрогенизированное), многофункциональное, со вкусом сливочного заводского масла, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, соевое (частично гидрогенизированное) и соевое (рафинированное), для чистой жарки, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, соевое (частично гидрогенизированное) и пальмовое, преимущественно используется для изготовления глазури и как наполнитель, покупн | 884 | 100 | |||
Масло растительное, сафлоровое, для заправки салатов или готовки, олеиновое, более 70% (преимущественно сафлоровое масло для продажи) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, сафлоровое, для заправки салатов или готовки, линолевое (более 70%) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, с низким содержанием жирных кислот | 884 | 100 | |||
Масло растительное, рисовое | 884 | 100 | |||
Масло растительное, рапсовое, стойкое к высоким температурам, негидрогенизированное, с высоким содержанием олеинового масла (70%) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, рапсовое, используется для салатов, вока и легкой обжарки, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, рапсовое (частично гидрогенизированное) для глубокой жарки, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, рапсовое | 884 | 100 | |||
Масло растительное, покупное, соевое (частично гидрированное), для вока и легкой обжарки | 884 | 100 | |||
Масло растительное, подсолнечное, с высоким содержанием олеинового масла (70% и более) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (менее 60%) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное) | 884 | 100 | |||
Масло растительное, пальмовое, покупное | 880 | 99,5 | |||
Масло растительное, пальмовое | 884 | 100 | |||
Масло растительное, овсяное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, миндалевое | 884 | 100 | |||
Масло растительное, масло фундука | 884 | 100 | |||
Масло растительное, масло укухуба | 884 | 100 | |||
Масло растительное, масло мускатного ореха | 884 | 100 | |||
Масло растительное, масло какао | 884 | 100 | |||
Масло растительное, масло грецкого ореха | 884 | 100 | |||
Масло растительное, масло авокадо | 884 | 100 | |||
Масло растительное, купу ассу | 884 | 100 | |||
Масло растительное, кокосовое, кондитерский жир, стандартная основа для глазури для мороженного, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, кокосовое | 862 | 100 | |||
Масло растительное, из пальмовых зерен, кондитерский жир, используется так же как масло какао, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, из пальмовых зерен (гидрогенизированных), кондитерский жир, масло средней твердости, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, из пальмовых зерен (гидрогенизированных), кондитерский жир, используется как твердое масло, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, из пальмовых зерен (гидрогенизированных), используется для изготовления кремовых верхушек, заводское, покупное | 884 | 100 | |||
Масло растительное, из ореха ши | 884 | 100 | |||
Масло растительное, из бразильского ореха бабассу | 884 | 100 | |||
Масло растительное, из абрикосовых косточек | 884 | 100 | |||
Масло растительное, горчичное | 884 | 100 | |||
Масло покупное, кокосовое (гидрогенизированное), преимущественно используется для изготовления кремовых верхушек и как кофейный осветлитель | 880 | 99,5 | |||
Масло , для готовки и салатов, 80% диглициридов | 884 | 100 | |||
Масло из ростков пшеницы | 884 | 100 | |||
Кунжутное масло для заправки салатов или готовки | 884 | 100 | |||
Арахисовое масло для заправки салатов или готовки | 884 | 100 | |||
Органическое оливковое масло | 824 | 0 | 91,6 | 0 | |
Сливовое масло | 899,1 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло бука | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло арбузных косточек | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло фундука (лесных орехов) | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Фисташковое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Дынное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло бразильского ореха | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Рыжиковое масло | 897 | 0 | 99,8 | 0 | |
Чайное масло | 898 | 0 | 99,8 | 0 | |
Масло шиповника | 898 | 0 | 99,8 | 0 | |
Масло петрушки | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло клюквы | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло таману | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло сасанквы | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло мурумуру | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло бурити | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло брокколи | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло огуречника (бораго) | 899 | 0,3 | 99,9 | 0 | |
Масло андиробы | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Чесночное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло черного перца | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло ванили | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло бергамота | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло гвоздики | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло рисовых отрубей | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло купуасу (теоброма) | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло бабассу | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло орхидеи | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло липы | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло лавра | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло лайма | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло кориандра | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Персиковое масло | 899,1 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло укропа | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло монарды | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло душицы | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло франжипани (плюмерии) | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло лотоса | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло петитгрейн | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло пальмарозы | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло ветивера | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло лемонграсса | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло моркови | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло зеленого кофе | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло чабреца | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло кипариса | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло сандала | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло вербены | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло фенхеля | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло мелиссы | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло аниса | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло ромашки | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло полыни | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло мандарина | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло пихты | 898 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло шалфея | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Томатное масло | 898 | 0 | 99 | 0 | |
Масло маковое | 898 | 0 | 99 | 0 | |
Масло жасмина | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло можжевельника | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло герани | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло грейпфрута | 896 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло корицы | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло нероли | 899 | 0 | 99,9 | 9 | |
Масло мяты | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло розы | 890 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло мускатного ореха | 898 | 0 | 99 | 0 | |
Ореховое масло | 898 | 0 | 99 | 0 | |
Масло розмарина | 899 | 0 | 100 | 0 | |
Масло лимона | 899 | 0 | 100 | 0 | |
Масло лаванды | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло апельсина | 896 | 0 | 100 | 0 | |
Овсяное масло | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Масло нима | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло пачули | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Эвкалиптовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло шишек хмеля | 899,1 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло абрикосовых косточек | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Хлопковое масло | 899,1 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло иланг-иланга | 890 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло черного тмина | 890 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло имбиря | 890 | 0 | 99,9 | 0 | |
Растительный жир | 898,2 | 0 | 99,8 | 0 | |
Нерафинированное растительное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Рафинированное растительное масло | 899 | 0 | 99 | 0 | |
Масло канолы | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Тыквенное масло | 896 | 0 | 99,5 | 0 | |
Масло расторопши | 899 | 0 | 99,8 | 0 | |
Сафлоровое масло | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Облепиховое масло | 896 | 0 | 100 | 0 | |
Миндальное масло | 633 | 15,08 | 59,1 | 17,52 | |
Красное пальмовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Пальмовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Конопляное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло зародышей пшеницы | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Аргановое масло | 828 | 0 | 99,9 | 0 | |
Кокосовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Репейное масло | 930 | 0 | 100 | 0 | |
Кедровое масло | 898 | 0 | 99,9 | 0 | |
Горчичное масло | 898 | 0 | 99,8 | 0 | |
Масло макадамии | 718 | 9,2 | 74,6 | 10 | |
Масло грецких орехов | 898 | 0 | 99 | 0 | |
Масло виноградных косточек | 900 | 0 | 100 | 0 | |
Масло авокадо | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Соевое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Масло какао | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Кукурузное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Амарантовое масло | 900 | 13,6 | 7 | 68,6 | |
Кунжутное масло | 899 | 0 | 99,9 | 0,1 | |
Арахисовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Рапсовое масло | 899 | 0 | 99,9 | 0 | |
Льняное масло | 898 | 0 | 99,8 | 0 | |
Подсолнечное Масло | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Растительное Масло Канолы | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Растительное Масло | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Оливковое Масло (Первого Отжима) | 884 | 0 | 100 | 0 | |
Оливковое Масло | 884 | 0 | 100 | 0 |