Конфеты леденцы: рецепты, особенности, состав и калорийность

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Свойства конфет леденцы

Сколько стоит конфеты леденцы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Конфеты леденцы или леденец на палочке с детства знакомы каждому из нас. Думаем, многие готовили сахарных петушков на палочке в домашних условиях. Конфеты леденцы — это невероятно простой в изготовлении вид кондитерских изделий из сахара, кукурузного сиропа или патоки, которые варят и ароматизируют, затем разливают в специальные формы, зачастую с палочкой.

В настоящее время существует небывалое разнообразные леденцов. Различают следующие наиболее популярные виды сладких лакомств: конфеты леденцы на палочке, карамельные леденцы в бумажной обвертке, к примеру, «Барбарис». Монпансье или мягкие леденцы с ярко выраженным фруктовым и травяным ароматом, леденцы-карандаши или конфеты длинной и продолговатой формы. Помимо сладких, встречаются конфеты леденцы с лакричным или соленым вкусом.

Леденцы используют не только в качестве приятного дополнения к чаепитию или как любимое детское лакомство. В медицине зачастую используют лекарственные леденцы от кашля или общеукрепляющие витаминные конфетки. Леденцы часто используют в качестве «отвлекающего» внимание продукта. Дело в том, что процесс рассасывания лакомства заставляет наш мозг полностью сконцентрироваться на этом действии.

Поэтому конфеты леденцы часто предлагают в особо нервных ситуациях, к примеру в самолете или другом виде транспорта. Именно способ употребления в пищу сахарных конфет, а не состав леденцов помогает курильщикам справится с желанием закурить. В состав леденцов входят такие простые ингредиенты, как сахар и вода. Это классический рецепт лакомства.

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов – воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп – раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу – 58%;
  • глюкозу – 10%;
  • полисахариды (декстрин) – 20%;
  • мальтозу – 7%;
  • фруктозу – 3%.

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна – менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

  • стремительное повышение веса;
  • развитие кариозных образований;
  • спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Состав леденцов

Существуют бесконечные вариации на тему состава продукта. С изменением основных ингредиентов, меняются вкусовые, потребительские параметры кондитерского изделия, а так же калорийность леденцов. Средний показатель калорийности леденцов находится на уровне в 377 Ккал. Помимо высокой калорийности, в составе продукта велико содержание углеводов.

В домашних условиях можно изготовить более легкий и диетический продукт. А что наиболее важно домашние леденцы будут изготовлены без применения стабилизаторов, вкусовых добавок и усилителей вкуса, к помощи которых так часто прибегают производители кондитерских изделий. В леденцы помимо сахара можно добавить молоко, мед, шоколад ,карамель, кленовый сироп или другие фруктовые сиропы.

История леденцов уходит своими корнями глубоко во времена развития и становления человечества. Еще древние люди изобрели первые леденцы, правда они были натурального происхождения. Для сбора меда использовали палки, чтобы не потерять ни капли лекарственного лакомства, люди тщательно облизывали орудие добычи меда. В Древнем Китае, Египте и в арабских государствах существовали конфеты леденцы современного вида.

Вплоть до середины прошлого столетия конфеты леденцы на палочке считались сувенирным и штучным товаром, который изготавливали вручную. Небывалый спрос на леденцы после Второй Мировой войны заставил производителей кондитерских изделий расширить ассортимент своей продукции. К сожалению, как это зачастую бывает, при промышленном производстве, сладость растеряла большинство своих отличительных характеристик.

Леденцы фруктовые

Что собой представляют конфеты леденцы «Бон Пари»? Для многих это сладкое угощение ассоциируется с привлекательным вкусом детства. Ведь изготавливать его начали еще в 80-х годах предыдущего столетия. Кроме достопамятного вкуса карамельки примечательны еще и тем, что создают их с добавлением природного сока.

После того как фирма Nestle выкупила завод в Чехии, всем известные карамельки Bon Pari начали создавать во многих странах мира. Необходимо отметить, что многие мамочки своим малышам не покупают эти конфеты. Ведь в составе этого провианта могут находиться диоксид серы и ароматизаторы (это указано на упаковке). А эти субстанции весьма вредны для здоровья и ребятишек, и взрослых.

И все же многие люди утверждают, что эти леденцы настолько аппетитны, что оторваться от них невозможно.

Вред леденцов

В наше время все больше медиков говорит о вреде леденцов, что заставляет родителей сто раз подумать прежде, чем приобрести своему чаду любимое лакомство яркого петушка на палочке. Что наиболее печально, именно дети страдают больше всего от вреда леденцов. Современные производители не особо заботятся о составе продуктов питания, их полнует прибыльность и снижение затрат.

А в это время при производстве леденцов используют не только вредные химические соединения, но и смертельно опасные красители, которые придает насыщенный и яркий цвет леденцам. И в то же время провоцируют развитие тяжелых форм заболеваний. Поэтому лучше, приготовьте вместе со своим ребенком вкусное лакомство дома. Обещаем, вам будет весело и сладко!

Вред карамели

Из вредных свойств карамели следует отметить:

  • конфеты насыщены сахаром, который повреждает целостность зубной эмали, способствует развитию кариеса;
  • карамель исключается из рациона питания при диабете, обострениях панкреатита, холецистита;
  • отказаться от продукта придется при склонности к отекам, а также при метеоризме и вздутии живота;
  • из-за высокой калорийности и насыщенности вредными углеводами конфеты исключаются из рациона питания при лишнем весе, во время диеты и похудения;

Читать: Калорийность антоновки на 100 грамм

  • патока и фруктовые кислоты карамели способствуют дисфункциям в работе кишечника;
  • у некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость конфет, которая может проявляться в виде высыпаний на спине, груди, лице.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Калорийность на 100 грамм продукта: Конфеты:

1 конфетка “рафаэла“ 62ккал. 1 конфетка “мишка косолапый“ 80ккал. 1 мишка гамми — 10 калорий 1 чупа-чупс — 57 калорий

конфеты Фруже с черносливом 1 шт=56 ккал на ириски Меллер в 1 -14 ккал Конфеты суфле “Рузанна“(с апельсиновым и клубничным грильяжем-398ккал, с морципанами 422ккал) В 1 коробке(340гр) 1380.4ккал 406ккал в 100гр В 1 конфете(20гр) 81.2ккал

Конфеты “Фруже“ с абрикосами в белом шоколаде В 1 пакете(500гр) 2065ккал 413ккал в 100гр В 1 конфете(16.6гр) 68.8ккал

Конфеты “Мишка косолапый“ В 1 пакете(300гр) 1584ккал 528ккал в 100гр В 1 конфете 80ккал

“Птичье молоко“(сливочное) “Южуралкондитер“ В 1 упаковке(200гр) 888ккал 444ккал на 100гр

“Кара-Кум“ 527ккал в 100гр В 1 конфете(14.14гр) 74.51ккал в 1 конфете sula- 11ккал в 1 пачке 80грамм-294ккал леденец орбит без сахара (с арбузом) 6 ккал

Торты Шарлотка из яблок 186ккал на 100гр Торт “хлопец Кучерявый“ 295ккал на 100гр(Хотя наверное зависит от фирмы производителя) Торт “Муравейник с лесным орехом“ 431ккал на 100гр Торт “Наполеон“ 78ккал на 100гр. торт медово сметанный 1 кусо 290 ккал

——————————————————————————————————————————— Шоколад 1 палочка “Твикс“(не батончик, а печенье в коробке, там палочки оч маленькие) 36ккал. Шоколадка “Несквик“(она там полосочками, на каждой нарисован этот заяц паршивый), 1 долька(12.5гр) 69ккал. Шоколад горький “молния“ 540ккал на 100гр Шоколад молочный с лесным орехом и изюмом “Молния“ 505ккал на 100гр Шоколад “Вернисаж“ горький, пористый (1 кусочек(квадратик) 21ккал) Шоколад “россия“ горький 537.5 ккал в 100гр Шоколад “десертный“ 520ккал на 100гр Шоколад молочный “нестле“ с лесным орехом 554ккал на 100гр Большой “Сникерс“(95гр) 502ккал сникерс маленький 55гр=280 ккал Большой “марс“(73гр) 331ккал шоколад тоблерон на 100 гр 525 ккал киндер буэно . в 1 палочке (21,5 гр) 123 ккал пикник большой с грецким орехом 55 гр=261 ккал милки вэй маленький 26 гр= 118 ккал темпо 19 гр = 103 ккал батончик несквик большой 45 гр = 219 ккал несквик маленький 28 гр = 140 ккал шоколад риттер спорт 71% какао 560 ккал на 100 гр шоколад риттер спорт горький с миндалем 56. />Шоколад “Несквик“ с банановой начинкой В 1 плитке(100гр) 556ккал 556ккал на 100гр в 1 полоске(12.5гр) 69.5ккал Плитка Шоколада “Блаженство“ с крошкой печенья от “Россия-щедрая душа“ В 1 плитке(100гр) 506ккал 506ккал в 100гр В 1 дольке(4.16гр) 21.08ккал Плитка шоколада “Альпен Гольд“ с начинкой черника-йогурт В 1 плитке (90гр) 494.1ккал 549ккал в 100гр Шоколад “возждушный“ белый, пористый с фундуком в 1 плитке(100гр) 550ккал 550ккал в 100гр

——————————————————————————————————————————— Мороженое Банка мороженного “Фифти-Фифти“ с птичьем молоком (180гр) 384ккал Мороженное “Статус“ миндально-фисташковое 272ккал на 100гр мороженое Оазис 70 гр = 195 ккал торт-мороженое с шоколадным и сливочным мороженым 186 ккал на 100 гр Мороженное “Магнат. Шоколад с лесным орехом“ В 1 мороженном(80гр) 234ккал. 292ккал в 100гр Мороженное “Сникерс“ В 1 мороженном(48гр) 185ккал 349ккал в 100гр Мороженное “магнат Сэндвич“ В 1 мороженно

За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.

Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.

А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.

1.Леденцовая карамель.

Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей.

Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

Леденцовые карамели содержат до 300 ккал.

Карамели с различными начинками до 400 ккал.

2. Шоколадная конфета.

Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты.

Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители.

Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

Различные конфеты: калорийность

Напомним, что калорийностью или энергетической ценностью продукта, называется количество энергии, которое высвобождается в нашем организме в процессе пищеварения. Следовательно, чтобы сжечь лишние калории, нужно затратить больше энергии, занимаясь физической деятельностью. Или же не допускать излишка калорий в организме, для чего существуют таблицы калорийности.

Как уже говорилось, калорийность конфет высока.

Так, в леденцах дирол 67 ккал, а в мармеладе уже 160 (на 100 г). Очень калорийны рафаэлло – целых 615 ккал.

Однако при подсчете количества калорий, удобнее ориентироваться на калорийность 1 конфеты.

Так, калорийность конфеты птичье молоко – на 100 г 444 ккал, в 1 штуке – 53 ккал. Калорийность конфеты коровка – в 100 г364 ккал,а в 1 штуке – 52 ккал.

Калорий в шоколадной конфете (с кремовой начинкой) – на 100 г приблизительно 523, в одной штуке почти 100 ккал

.

Что касается других сладостей и конфет, калорийность их также можно высчитать поштучно:

  • рафаэлло 62 ккал;
  • мороженное СССР 215 ккал;
  • Мишка косолапый 80 ккал;
  • Фруже с черносливом 56 ккал;
  • Меллер (ирис) 14 ккал;
  • Скитлс (драже) 5 ккал;
  • M&M»s 3,33 ккал;
  • Чупа-чупс (леденец) 57 ккал;
  • Орбит без сахара (леденец с арбузом) 6 ккал;
  • Кара-Кум 74.51 ккал;
  • большой Сникерс (95гр) 502 ккал;
  • маленький Сникерс (55г) 280 ккал;
  • большой Сарс (73г) 331 ккал;
  • большой Пикник с грецким орехом (55 г) 261 ккал;
  • маленький Милки Вэй (26 г) 118 ккал;
  • большой Несквик (45 г) 219 ккал;
  • маленький Несквик (28 г) 140 ккал;
  • грильяж 60 ккал;
  • плитка шоколада Фрут энд нат с лесными орехами (90гр) 500ккал., в 1 дольке (3.75г) 20.8 ккал.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Приготовление леденцов

Приготовление леденцов в домашних условиях достаточно простое. Необходимо выбрать подходящий рецепт и приступить к творческому процессу. Помните, что можно приобрести разнообразные формочки, которые сделают леденцы не только вкусными, но и красивыми.

Простые лакомства

Простые лакомства предполагают готовку по классическому рецепту. В его составе лимонная кислота (ее можно заменить уксусной), сахар и вода. Разумеется, этот состав можно менять и расширять на свое усмотрение, но основой всегда будут сахар и вода.

Процесс приготовления предполагает такие этапы:

  • смешайте ингредиенты в эмалированной посуде;
  • подогрейте емкость на воде, пока сахар не растворится;
  • постоянно помешивайте продукт, постепенно уменьшая огонь;
  • оставьте продукт томиться, пока он не приобретет золотистый оттенок;
  • леденцы практически готовы, если, капнув на блюдце немного сиропа, вы увидите, как он начинает застывать;
  • вылейте сироп в формочки, которые предварительно промаслены;
  • вставьте палочки или зубочистки;
  • охладите конфетки и достаньте их из формы.

Мятные сладости

Мятные леденцы пользуются особым спросом, а готовятся достаточно просто. Заранее нужно подготовить мятную эссенцию (понадобится всего 4-5 капель) и зеленый пищевой краситель (чтобы конфетки приобрели красивый цвет). Этот рецепт также предполагает использование сливок и белка от куриного яйца.

Алгоритм приготовления следующий:

  • смешайте ингредиенты в кастрюле с толстыми стенами;
  • разогрейте емкость на огне, помешивая, чтобы исключить пригорание;
  • уменьшите огонь и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет густеть;
  • снимите продукт с плиты и дайте ему слегка остыть;
  • сформируйте мятные шарики вручную и выложите на пергамент для окончательной сушки.

Без формочек

Без формочек также можно сделать леденцы. Это достаточно просто. Кстати, можно взять для таких леденцов крахмал, красное вино и сахарный песок. В результате получится очень вкусное лакомство, в составе которого нет алкоголя (он весь выпаривается).

Процесс готовки предполагает следующее:

  • вино нужно выпарить на протяжении 30 минут на слабом огне (объем вина должен уменьшиться примерно в три раза);
  • далее продукт охлаждают, чтобы он стал комнатой температуры;
  • в состав нужно добавить остальные продукты и тщательно перемешать;
  • теперь сироп вновь подогревают на огне так, чтобы сахар растворился;
  • после того, как продукт немного остынет, нужно выложить порции на пергаментную бумагу;
  • в центр леденцов нужно уложить зубочистки;
  • до полного затвердевания продукт отправляется в холодильник.

Это важно! При желании можно делать и жидкий сироп. Его потом наливают в большие столовые ложки и укладывают в сироп зубочистки. Далее продукт остужают.

Леденцы без сахара

Леденцы без сахара вполне можно приготовить дома. Его заменяют медом или фруктовым сиропом. Алгоритм готовки несложен:

  • мед нужно смешать с водой, поставить на огонь и довести до кипения;
  • в состав вливают растопленное сливочное масло и фруктовый сироп;
  • полученную массу нужно варить на медленном огне, пока она не уменьшится примерно в два раза;
  • теперь осталось разлить продукт по формочкам и остудить на холоде.

Медовые карамельки

Медовые леденцы — удивительное лакомство для сладкоежек. В состав можно добавить сметану и сливочное масло, чтобы карамельки получились очень нежными. А также можно добавить измельченные орехи, чтобы конфетки получились еще вкуснее.

Приготовление предполагает такие этапы:

  • все продукты (кроме орехов и сливочного масла) нужно смешать между собой и поставить на медленный огонь;
  • когда сахар расплавится, нужно добавить сливочного масла;
  • варка продолжается до тех пор, пока продукт не загустеет;
  • осталось убрать плотную массу (она должна быть темной) с плиты, посыпать орехами и вылить в формочки, которые предварительно смазаны маслом;
  • когда карамельки застынут, их нужно вынуть из форм.

Молочные карамельки

Молочные карамельки — вкусный продукт, который удивит всех любителей сладостей. В составе такого лакомства — сметана (ее можно заменить молоком), сахар, мед, лимонная кислота и шоколад. Сначала нужно смешать все ингредиенты и поставить на огонь. Они должны томиться на медленном огне до тех пор, пока не получится густой сироп.

Теперь сладости нужно выложить в формы, которые предварительно смазаны маслом, и отправить в холодильник застывать. В результате получится сладкое лакомство, которое понравится каждому.

Домашние петушки

Домашние петушки изготавливают из двух основ — твердой или мягкой карамели. Для создания твердой карамели понадобится только сахарный песок. Готовка предполагает такие этапы:

  • насыпьте сахарный песок на сухую сковороду, которая предварительно нагрета (для маленькой сковороды достаточно 4-6 ложек, а для большой — 8-10);
  • помешивайте сахар до его полного растворения;
  • когда получится тягучий сироп карамельного цвета, его можно снять с плиты и разлить по формам.

Чтобы создать мягкую карамель, нужно взять воду, сахар и сливки. Предварительно нужно разогреть толстостенный сотейник. Туда засыпают сахар и заливают воду. Смесь нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить на протяжении трех минут. Постоянно помешивая. После этого продукт можно убрать с печи, добавить сметану, хорошо размешать и нагреть для растворения. На этом масса готова, ее осталось снять с плиты и разлить по формам.

Фруктовые конфеты

Фруктовые конфеты — это один из самых полезных вариантов леденцов. В их основе, помимо сахара, свежевыжатый сок. Можно взять любой в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, натуральные соки способны окрасить леденцы в клубничные, малиновые или вишневые цвета.

Готовка аналогична вышеописанным рецептам. Нужно соединить ингредиенты между собой и варить на медленном огне, постоянно помешивая. В заключение можно добавить ваниль или корицу, а затем разлить продукт по формам и оставить для застывания.

Цветные сладости

Цветные сладости делаются благодаря добавлению пищевых красителей. Для этого воду заменяют красителем. Кстати, их можно заменить подручными продуктами:

  • кофе подарит красивый коричневый цвет;
  • красное вино сделает конфетки красными;
  • фруктовые соки из продуктов красного цвета (малина, вишня, гранат) сделают конфеты яркими;
  • сок киви или мятная настойка подарит сладостям зеленый оттенок;
  • соки лимона и апельсина сделают продукт желтым или оранжевым;
  • добавляя сметану, сливки и молоко, можно осветлить цвет конфет, сделать его более нежным.

Также можно создавать настоящие конфетные шедевры, добавляя в готовый сироп до разливки по формам орехи, кокосовую стружку, тертый шоколад. А можно выливать сироп в виде спирали, получая леденцы причудливой формы.

Кофейные

Кофейные леденцы понравятся ценителям этого напитка. А для детей можно заменить кофе какао. Алгоритм готовки аналогичен базовому рецепту. В результате получится лакомство с нежным вкусом.

Имбирные

Имбирные лакомства способны повышать иммунитет, а также они просты в приготовлении, вкусны и полезны. К базовому рецепту добавляется немного натертого на терке имбиря, сухой лимонник и лимонный сок.

Готовка предполагает такие этапы:

  • лимонник и имбирь следует залить водой (смесь должна быть слегка прикрытой);
  • емкость нужно поставить на плиту и довести до кипения;
  • после этого ей нужно дать настояться на протяжении 15 минут;
  • готовая масса сцеживается;
  • полученный сироп смешивается с другими составляющими и варится на медленном огне 20-25 минут;
  • после этого продукт нужно снять с плиты, дать ему остыть и разлить по формам.

Мятные конфеты от кашля

Мятные конфеты от кашля очень вкусны. В их составе имбирь, корица, сухие листья мяты и ромашка. Также нужно добавить мед и кипяток. Сначала нужно залить приправы и траву кипятком. После этого раствор варят на огне на протяжении 10 минут. Далее раствор должен настояться на протяжении 30-40 минут, после чего его можно процедить. В полученную жидкость нужно добавить мед и продолжить варку на медленном огне до загустения сиропа.

При желании перед снятием с огня можно добавить 3-5 капель эфирного масла (например, эвкалиптового или мятного). На этом готовка завершена. Можно убирать сироп с плиты и разливать по формам.

Медово-лимонные леденцы от боли в горле

Медово-лимонные леденцы от боли в горле готовятся из меда, сливочного масла и эфирных масел гвоздики, шалфея, розмарина, лимона и эвкалипта (их добавляют по три капли).

Мед нужно выложить в емкость и варить на протяжении 15-20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Далее в сироп вливают сливочное масло в растопленном виде и эфирные масла, хорошо перемешивают и разливают по формам.

Без варки

Без варки получаются леденцы из кокосового масла с добавлением меда. Составляющие берутся комнатной температуры, смешиваются между собой и взбиваются миксером. Можно добавить к ним корицу или эфирные масла. Осталось только выложить карамельки в формочки и дождаться, пока они застынут.

Стоит знать

Стоит знать:

  1. Если добавить в сироп 3-5 ложек горячей воды, карамель получится более объемной и прозрачной (помните, что при этом в сиропе образуется пузырь, который нужно выловить и ликвидировать).
  2. Добавляйте немного лимонного сока при нагревании, чтобы избавиться от комков.
  3. Добавьте пару капель цитрусового сока или коньяка, когда сироп снят с печи, чтобы добавить леденцам пикантности.
  4. Храните леденцы в холодильнике не более недели, посыпав их сахарной пудрой.
  5. Если формочек нет, можно наливать сироп прямо на противень, вставляя палочку. Получатся тоненькие хрустящие конфетки.

Домашние леденцы — вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Рецептов существует огромное количество. Осталось только выбрать наиболее предпочтительный для себя и приступить к готовке.

Рецепты приготовления блюд c фото

Елка из фруктов и конфет

40 мин.

Вред

Чем вредны леденцы? Они содержат огромное количество сахара, который разрушает зубы. Особенно отрицательное влияние оказывается на малышей и стариков. У ребенка зубная эмаль сформована еще не полностью, а у человека пожилого – уже стала тонкой и даже начала развушаться.

Отрицательное воздействие сахара на зубы объясняется тем, что он способен накапливаться между деснами и в зубных полостях. Такие остатки очень нравится употреблять бактериям. В итоге эти организмы выделяют разные продукты метаболизма, включая кислоты, которые уничтожают зубы.

Сахар негативно влияет и на обменные процессы в организме. У каждого человека это выказывается по-разному. К примеру, у малышей может возникнуть зуд или аллергическая реакция. У подростков это сыпь и акне. У взрослых могут наблюдаться проблемы с кожей и волосами. Самое тяжелое проявление – возникновение сахарного диабета.

Сахара, находящиеся в составе сладости, нарушают обменные процессы и даже могут способствовать возникновению ожирения. Разумеется, это может случиться лишь при недозированном употреблении леденцов.

Кроме этого во многих карамельках содержатся различные концентраты и синтетические добавки. К примеру, всеми любимые леденцы монпансье производились на базе фруктовых сиропов, поэтому зарекомендовали себя с позитивной стороны. А сегодня в их составе – красители, сахара и ароматизаторы. При этом многие добавки организму вреда не наносят.

Польза

Польза карамелек в первую очередь состоит в том, что они поднимают настроение. Ведь в их составе находятся простые сахара. Именно они влияют на то, что организм начинает создание и выброс внушительного числа серотонина (гормона, способного дарить радость) в кровь. В итоге у человека повышается настроение.

Кроме того, сахара являются великолепным источником энергии. Конечно же, маленькая конфета леденец не зарядит вас настолько, чтобы вы смогли пробежать марафон в 5 км. Но она вполне может увеличить мозговую активность, чтобы эффективнее и быстрее справиться с поставленной задачей.

Все карамельки имеют яркие запах и вкус. Поэтому и удается освежить дыхание, пусть и на короткий срок. Домашние леденцы часто стряпают из фруктовых сиропов. Поэтому в организм, пусть и в малых объемах, поступают составляющие соков.

Это интересно! Существуют и несладкие леденцы. Лакричные лакомства в Европе пользуются особой популярностью. А в некоторых тропических странах конфеты начиняют личинками жуков, которые заменяют жвачки. Несладкие леденцы считаются более полезными.

Мятные леденцы

Рассмотрим рецепт конфет леденцов мятных. Они пользуются особым спросом, а готовятся очень легко. Подготовьте заранее мятную эссенцию (4-5 капель) и пищевой зеленый краситель. Вам также потребуется белок от куриного яйца и сливки.

Алгоритм готовки такой:

  • Соедините компоненты в толстостенной кастрюле, размешайте.
  • Нагрейте емкость на огне, беспрестанно помешивая массу.
  • Убавьте огонь и продолжайте размешивание, пока смесь не начнет густеть.
  • Снимите провиант с плиты и слегка охладите.
  • Сформуйте мятные шарики руками и выложите на пергамент, чтобы высохли.
  • Сладости для похудения

    Сладости для похудения — лакомства без добавок и с минимальным содержанием сахара. Они могут помочь в избавлении от лишних килограммов. Почитатели этого метода доказывают преимущества таких леденцов тем, что они способны притупить чувство голода.

    Разумеется, нельзя есть конфеты в неограниченных количествах, так как в их составе все же очень много сахара. В целом леденцы хороши только так, как они изначально планировались, — в виде единичной радости в неделю или месяц. В этом случае конфетки помогут взбодриться и не окажут негативного влияния на организм.

    Итак, вы жить не можете без конфет, но страсть как хотите похудеть?

    Нет ничего страшного. Просто разделите свой питательный рацион на части, тщательно подсчитайте все калории так, чтобы не выбиваться из графика, а потом просто замените какой-то продукт нужным количеством конфет.

    Так что вы вполне можете совмещать свое любимое лакомство с диетическим питанием.

    4.7 из 5

    Ах, конфетки, с детства любимые и желанные! Наверное, мало найдётся людей, которые с чистой совестью сказали бы, что они не любят конфеты. А уж те, кто сидят на диете и ограничивают себя во всём, а особенно в сладком, иногда просто срываются. Но нужно ли над собой так издеваться? Достаточно выяснить сколько калорий в конфете и ввести её в меню, уменьшив количество других блюд. Лучше есть их постоянно понемногу, чем потом полкило за раз.

    Многие и вовсе не представляют, как можно жить без конфет, и им невообразимо сложно устоять перед соблазном. Особенно тяжело сдержать себя в магазине, где представлен невероятно вкусный ассортимент. Конфеты настолько разнообразны на вкус, что так хочется ими себя побаловать!

    К сожалению, даже калорийность 1 конфеты совсем не мала, поэтому для людей, подсчитывающих калории и находящихся в процессе похудения, очень важно не увлекаться. Но худеть всё же следует с удовольствием! Изредка можно съесть эту сладость – но в меру, соблюдая баланс, будучи в курсе влияния разных конфет на наш организм. К примеру, если калорийность конфеты коровка и калорийность конфеты птичье молоко приблизительно одинакова, то калорий в шоколадной конфете значительно больше .

    Диеты против конфет!

    Как мы уже говорили, большинство современных диетических методик для похудения категорически запрещают употребление каких бы то ни было сладостей, мы уже и не говорим о шоколадных или сосательных конфетах.

    Однако тем труднее нам с этим бороться потому, что приходя в магазин, нам становится особенно трудно, ведь на рынках такое огромное разнообразие этих конфет (и по внешнему виду, и по их содержанию), что так трудно сдерживать себя в рамках!

    Трудно жить без конфет!

    Особенно трудно, если вы уже выбрали для себя свой любимый вид конфет и постоянно вынуждены созерцать его на полках магазинов в то время, когда вы только начали придерживаться определенной диеты.

    Хотя стоит отметить, что все же существуют такие диеты, в течение которых вы можете изредка делать небольшие отступления от классического сценария и скушать совсем немного сладости, однако и тут вы должны будете учитывать, сколько калорий вы съели и сколько вам еще можно съесть.

    Польза карамели

    К полезным свойствам карамели относят:

    • продукт повышает уровень гормона счастья, поэтому помогает справиться со стрессом, апатией, депрессивным состоянием;
    • после интенсивных физических и умственных нагрузок с помощью карамели можно быстро восстановить силы организма. Это связано с насыщенностью сладости калориями и быстрыми углеводами;
    • в косметологии и народной медицине карамель активно используют для приготовления масок. Благодаря добавлению такого компонента маски делают кожу еще более бархатистой, гладкой.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]