Макароны «Барилла» – состав, калорийность и рецепты


Калорийность спагетти из твердых сортов пшеницы на 100 грамм 352 ккал. В 100-граммовой порции таких мучных изделий:
  • 13 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 70,2 г углеводов.

Для производства качественных спагетти используется минимальный набор ингредиентов. Основными компонентами продукта являются вода и мука из твердых сортов пшеницы. Витаминный и минеральный состав спагетти представлен витаминами В1, РР, минералами медью, фосфором, молибденом, марганцем, кобальтом, селеном.

Калорийность гречневых спагетти на 100 грамм

Калорийность гречневых спагетти на 100 грамм 337 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,3 г белка;
  • 1 г жира;
  • 77 г углеводов.

Читать: Ролл с лососем: калорийность на 100 грамм

Гречневые спагетти насыщены фосфором, тиамином, селеном, магнием, лецитином. При регулярном употреблении в пищу продукта снижается в крови уровень холестерина, улучшается пищеварение (спагетти из гречневой муки обогащены пищевыми волокнами, которые выводят из организма токсины и шлаки).

Паста карбонара из спагетти Барилла

Один из самых популярных рецептов из пасты. Нежный сырный соус гармонирует с макаронными изделиями, а ароматный хрустящий бекон добавляет блюду пикантности. Пасту карбонара можно готовить на обед или ужин.

Время приготовления блюда – 20 минут.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 гр;
  • сыр пармезан – 70 гр;
  • бекон или панчетта – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, на вкус посолите и перемешайте. Поставьте в кастрюлю спагетти, дождитесь, когда макароны осядут и погрузятся полностью в воду. Перемешайте и варите 8 минут, до состояния «аль денте».
  2. Поставьте на плиту сковороду и влейте оливковое масло. В разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите.
  3. Бекон нарежьте кубиками или квадратными слайсами.
  4. Чеснок очистите и придавите плоской стороной ножа.
  5. Обжарьте несколько минут бекон с чесноком в масле.
  6. Разделите яйцо на белок и желток.
  7. Натрите на мелкой терке сыр и положите к желтку. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  8. Уберите из сковороды чеснок.
  9. Переложите к бекону спагетти.
  10. Выключите огонь, влейте смесь сыра с желтком и 2 ложки воды из кастрюли, в которой варились макароны.
  11. Перемешайте все компоненты и оставьте под крышкой на 2 минуты.
  12. При подаче украсьте порцию пасты натертым сыром.

Польза спагетти

Качественные спагетти из твердых сортов пшеницы способны принести организму немалую пользу. К полезным свойствам такого продукта относятся:

  • спагетти насыщены селеном, который оказывает выраженное антиоксидантное действие;
  • при регулярном употреблении в пищу спагетти обеспечивается поддержание в организме нормального уровня марганца, улучшающего метаболизм углеводов и поддерживающего в норме уровень сахара;
  • включение в рацион питания данного продукта снижает риск развития болезней сердца и сосудов, способствует понижению уровня вредного холестерина;
  • спагетти богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы;
  • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан для включения в рацион питания при многих диетах;
  • аминокислоты спагетти стимулируют выработку серотонина – гормона, отвечающего за здоровый сон, отличное настроение.

Каннелони с говяжьим фаршем под соусом Бешамель

Популярное блюдо в Италии – фаршированные каннелони понравится любителям пельменей и лазаньи. Насыщенный вкус, классический итальянский соус, сытное и вкусное блюдо готовится быстро и требует немного компонентов. Блюдо можно готовить на обед или ужин, подавать как оригинальное блюдо на праздничный стол.

На приготовление блюда требуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • каннелони – 150 гр;
  • фарш говяжий – 400 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубец;
  • томатный сок – 200 мл;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • молоко – 1 л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачного вида.
  2. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжарьте с чесноком и луком 7 минут.
  3. Влейте в сковороду томатный сок. Смешайте компоненты и тушите фарш под крышкой 15 минут. Откройте сковороду и выпарите лишнюю жидкость.
  4. Фарш посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Перемешайте и поставьте остужаться.
  5. Плотно начините каннелони фаршем.
  6. Приготовьте соус Бешамель. Растопите в кастрюле 30 гр. сливочного масла, всыпьте муку, перемешайте. Нагрейте в отдельной кастрюле молоко. Медленно, по 100 мл вливайте в кастрюлю с маслом и мукой молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте в соус соль, перец и приправу. Перемешайте, доведите до кипения и варите соус 3 минуты на слабом огне. Положите в соус 20 гр. сливочного масла.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. В форму для выпекания налейте половину соуса.
  9. Выложите каннелони.
  10. Залейте каннелони оставшимся соусом.
  11. Сверху насыпьте слой натертого сыра.
  12. Выпекайте каннелони 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Макаронная диета для стройной фигуры

Если ограничиваться этими мучными изделиями без добавления в них специй и соусов, то их калорийность позволяет считать это блюдо диетическим. Они являются источником большого количества углеводов, потому их употреблять желательно до четырех часов дня, когда наш обмен веществ работает на пике.

Ближе к вечеру скорость метаболизма значительно снижается, именно поэтому ужинать рекомендуется блюдами, богатыми белком, и избегать высокоуглеводных продуктов. Полученные вечером углеводы организм не в состоянии полноценно переработать, а потому он их сразу «консервирует» в жировых отложениях.

  • Важно соблюдать правила раздельного питания, по которым макароны не стоит употреблять вместе с мясными продуктами или жирами (к коим относится, в частности, сыр).
  • В тандеме с овощами и грибами макароны отлично усвоятся организмом. С этой точки зрения идеальным блюдом может быть запеканка из яиц, макарон, свежего болгарского перца и цветной капусты. Средняя калорийность такого блюда, которое подойдет для завтрака, около 140 ккал на 100 грамм.
  • Макароны со свежими овощными салатами рекомендуется еще и потому, что они ускоряют процесс сжигания жировых клеток и стимулируют нормализацию обмена веществ. А это значит, что блюдо из макарон быстрее и качественнее усвоится организмом.
  • Можно не бояться приправлять их острыми специями (даже черным перцем, несмотря на его высокую калорийность), так как они ускоряют метаболизм. Также на эту цель работают такие добавки к макаронам, как чеснок и горчица.
  • Но старайтесь сокращать потребление соли, ведь она сильно тормозит водный обмен в организме, что приводит к лишнему весу, а также появлению отечностей.

Чтобы не нанести своей фигуре вред, не стоит радовать себя макаронами каждый день, но дважды в неделю такие блюда есть позволительно. Хотя уже разработана даже полноценная макаронная диета, предполагающая, что за один месяц следования ей возможно похудеть на пять килограмм.

Этот режим предполагает, что человек за день может съесть не более трехсот граммов этих вкусных изделий (указанный вес предполагает массу сухого продукта). Голодать на такой диете вам не придется, так как спагетти достаточно питательны даже без разнообразных добавок.

Для диетического питания спагетти нужно варить с ложкой оливкового масла, добавляемого в воду. Но в готовые макаронные изделия нельзя добавлять масло или соусы. При желании горячие спагетти можно залить яичным белком.

Также меню следует дополнить нежирными сортами мяса и рыбы — до ста грамм в день. Еще можно выпивать литр кефира с низким процентом жирности и съедать около двухсот граммов творога в день. Следите за тем, чтобы ежедневно вы потребляли не более 1300 килокалорий.

Чтобы усилить эффект от диеты нужно регулярно заниматься каким-либо видом физических нагрузок!

Еще одним неизменным требованием является поддержание водного баланса, для чего нужно ежедневно выпивать полтора-два литра воды. Но не стоит пугаться такого количества. Согласно пояснению Всемирной организации здравоохранения, на эти два литра приходится вся жидкость, потребляемая человеком на протяжении дня.

В случае с диетой, кроме воды, можно пить зеленый чай без сахара или травяные отвары. Их также учитывайте в эти два литра, а оставшееся количество добирайте чистой негазированной водой.

Из-за скудности питания лучше параллельно пропить витаминный комплекс. Следовать этой диете дольше месяца нельзя. Поскольку она относится к типу жестких диет, то прибегать к ней не рекомендуется чаще одного раза в полгода.

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макаронКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа36113,91,473,1
Барилла35312,02,071,7
Лапша Ролтон4488,820,756,7
Молочные макароны34511,52,967,1
Вермишель Myllyn Paras34410,41,171,5
Макароны высшего сорта33710,41,169,7
1-го сорта33510,71,368,4
Яичные34511,32,168
Пенне Алл арабиата1604,63,926,7
Вермишель Мивина3937,718,950
Шебекинские350131,572

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калорийность гречки (на воде, с маслом, с солью) на 100 грамм

Сколько калорий в готовых макаронах: с маслом, сыром, яйцом, жареных

Энергетическая ценность продукта в готовом виде зависит от способа приготовления. Например, в 100 гр отварных макарон — 112 ккал. Но такой принципиальной разницы нет между сухими и отварными спагетти, так как в процессе варки они не так сильно увеличиваются в объеме. Поэтому при стартовых 330 ккал, в вареном блюде будет около 220 единиц (1 стандартная порция без масла) . Такая же история с вермишелью. Поэтому если в сухом виде в ней около 370 калорий, то после отваривания цифра составит до 190 ккал.

При включении в свое меню макарон важно понимать: большая часть калорий содержится не в сваренных на воде изделиях. Высокую калорийность блюду создают соусы, подливки и прочие добавки, с которыми их принято подавать к столу.

Гречневая лапша, которая в сухом состоянии достаточно много «весит», после варки дает всего 150 ккал.

Одна из самых распространенных добавок — масло. За счет добавления сливочного масла энергетическая ценность макарон достигает 160 ккал на 100 гр. А вот паста с сыром «весит» достаточно много. На то же количество калорийность возрастает до 330 единиц.

Многие не могут отказаться от жареных макарон по-флотски. Но всего 1 порция — это 330 ккал. Жареные изделия из теста без добавления других ингредиентов — 176 единиц. Запеченные с яйцом — 152 калорий, лазанья с овощами — 212, а паста с морепродуктами (ризотто море) — 104.

Узнать, какие макароны разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]