Калорийность Макароны с говяжьей тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говяжьей тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6% | 894 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 10.3% | 523 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.4% | 1599 г |
Энергетическая ценность Макароны с говяжьей тушенкой составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Подготовка продуктов
Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.
Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.
Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».
Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.
Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.
Рецепт Макароны с говяжьей тушёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говяжьей тушёнкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.6 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 5.7% | 927 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10% | 533 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.1% | 1711 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.2% | 1250 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.9% | 5858 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 2.6% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.896 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13812 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 1.4% | 3906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4095 мг | 20 мг | 2% | 1.1% | 4884 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.49 мг | 2500 мг | 1% | 0.5% | 9808 г |
Кальций, Ca | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11507 г |
Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 2.3% | 2301 г |
Натрий, Na | 1.74 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 74713 г |
Фосфор, Ph | 51.6 мг | 800 мг | 6.5% | 3.4% | 1550 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 1.9% | 2899 г |
Марганец, Mn | 0.7988 мг | 2 мг | 39.9% | 21.2% | 250 г |
Медь, Cu | 96.74 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 5.1% | 1034 г |
Селен, Se | 15.004 мкг | 55 мкг | 27.3% | 14.5% | 367 г |
Цинк, Zn | 0.4692 мг | 12 мг | 3.9% | 2.1% | 2558 г |
Энергетическая ценность Макароны с говяжьей тушёнкой составляет 188,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель с мясом в духовке
Картошка, запеченная с тушеной говядиной — блюдо очень полезное, за счет того, что оно не жарится, а выпекается в духовом шкафу. Во время приготовления не образуется вредных канцерогенов.
Блюда из тушенки говяжьей. Рецепт с картофелем в духовке.
Продукт имеет приятный вкус, высокую калорийность.
Состав ингредиентов
Составляющие продукта:
Составляющие | Дозировки |
Тушеное говяжье мясо | 500 г |
Картофельные клубни | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Чесночные доли | 3 шт. |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Правила приготовления продукта:
- Картофельные клубни, чесночные доли, лук нужно очистить, промыть. Чесночные доли рекомендуется порубить ножиком. Лук нужно измельчить кубиками, картошку – пластинками.
- Далее необходимо взять формочку для запекания, промазать маслом, выложить лук. Поверх лука нужно положить картошку, чеснок.
- На картошку необходимо положить тушеное говяжье мясо вместе с жиром.
- Форму рекомендуется укрыть фольгой, поставить в подогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 200 ᵒС на протяжении 45 мин.
Как подавать блюдо на стол
Картофель подают в горячем виде на индивидуальных тарелках. К блюдо можно подать майонез или сметану. Порцию посыпают укропом.
Рецепт макароны с тушенкой из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.5 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1207 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.8% | 1056 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.2% | 1366 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6% | 1184 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 16.96 мг | 500 мг | 3.4% | 2.4% | 2948 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6.46 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6192 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.572 мг | 15 мг | 3.8% | 2.7% | 2622 г |
Витамин Н, биотин | 0.652 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7669 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8145 мг | 20 мг | 14.1% | 10.1% | 711 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.66 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.4% | 2953 г |
Кальций, Ca | 8.11 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12330 г |
Кремний, Si | 1.292 мг | 30 мг | 4.3% | 3.1% | 2322 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 1.6% | 4353 г |
Натрий, Na | 97.78 мг | 1300 мг | 7.5% | 5.4% | 1330 г |
Сера, S | 60.26 мг | 1000 мг | 6% | 4.3% | 1659 г |
Фосфор, Ph | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 5.4% | 1316 г |
Хлор, Cl | 25.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8922 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1791 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.9% | 7463 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.7% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.1874 мг | 2 мг | 9.4% | 6.7% | 1067 г |
Медь, Cu | 226.49 мкг | 1000 мкг | 22.6% | 16.2% | 442 г |
Молибден, Mo | 4.07 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.2% | 1720 г |
Фтор, F | 72.03 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5553 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2287 мг | 12 мг | 1.9% | 1.4% | 5247 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность макароны с тушенкой из говядины составляет 139,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Борщ
Борщ с тушеной говядиной варят на овощном бульоне. Продукт готовится быстро.
В суп кладут свеклу, морковку, капусту, лук, пряности.
Состав ингредиентов
Блюда из консервированной говяжьей тушенки готовят из:
Составляющие | Дозировки |
Тушеное говяжье мясо | банка |
Капуста | 1/3 кочана |
Картофельные клубни | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковные корнеплоды | 1 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Паста из помидор | 70 г |
Чесночные доли | 4 шт. |
Масло подсолнечника | 3 ст. л. |
Сахар | 30 г |
Соль, перчик черный порошком, сельдерей | по требованию |
Лавровый листик | 1 шт. |
Петрушка, укроп | 3 ветки |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят по правилам:
- В кастрюльку нужно налить 1,5 л воды, довести до кипения.
- Картошку, лук, морковный корнеплод, чесночные доли следует очистить, промыть. Капусту ополоснуть под краном. Убрав плохие листья.
- Капусту следует нашинковать, высыпать в кипящую воду.
- Картофель и сельдерей рекомендуется нарезать кубиками, высыпать в суп через 5 мин. после капусты.
- Суп следует вскипятить, положить пряности, прикрыть крышкой.
- Морковку измельчить на средней овощетерке, лук измельчить кубиками, чеснок порубить ножиком.
- Далее нужно взять сковороду, накалить, налить масло, высыпать лук, пассировать. К луку насыпать морковку и чеснок, жарить до появления золотистой корки.
- Свеклу нужно очистить, измельчить на средней овощетерке, положить в сковороду, жарить 3 мин.
- К овощам следует положить пасту из помидор, перчик, тушить 3 мин.
- После этого нужно налить 1 чашку бульона из кастрюльки, насыпать соль, сахар, листик лавровый, тушить на протяжении 15 мин.
- Тушеные овощи нужно выложить в кастрюлю, положить тушеную говядину, вскипятить. Можно посыпать солью и перцем, если необходимо. Варить суп рекомендуется еще 5 мин.
Что можно добавить
Суп можно варит на говяжьем, курином или свином бульоне. В борщ допускается положить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.
Как подавать блюдо на стол
Суп подают в горячем виде. Борщ разливают по тарелкам. К продукту можно подать майонез, сметанку. Порции посыпают петрушкой и укропом.
Рецепт Макароны с тушенкой говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2031 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.6% | 3304 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.3% | 2800 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 7.6% | 1576 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.2% | 1667 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2831 г |
Зола | 0.181 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 6.9% | 1741 г |
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 7.5% | 1613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 2.5% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.493 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 8903 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.114 мг | 15 мг | 7.4% | 8.9% | 1346 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8906 мг | 20 мг | 4.5% | 5.4% | 2246 г |
Ниацин | 0.462 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.04 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.2% | 5551 г |
Кальций, Ca | 9.73 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10277 г |
Кремний, Si | 0.792 мг | 30 мг | 2.6% | 3.1% | 3788 г |
Магний, Mg | 11.03 мг | 400 мг | 2.8% | 3.4% | 3626 г |
Натрий, Na | 2.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 61611 г |
Сера, S | 16.77 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5963 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 4% | 3077 г |
Хлор, Cl | 17.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 13514 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3.6% | 3364 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.7% | 2128 г |
Литий, Li | 0.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 7.4% | 1634 г |
Медь, Cu | 141.74 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 17.1% | 706 г |
Молибден, Mo | 2.494 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2807 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 78.09 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.4% | 5122 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1662 мг | 12 мг | 1.4% | 1.7% | 7220 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.112 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.365 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой говядина составляет 82,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6% | 894 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 10.3% | 523 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.4% | 1599 г |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюдо с овощами
- Время: 35–40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Сложность: доступно для начинающих.
Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.
Ингредиенты:
- паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
- луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- соль.
Способы приготовления:
- Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
- Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите 10 минут.
Рецепт макароны с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
макароны с тушенкой говяжьей
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 31,4 %, кремнием — 13,5 %, фосфором — 19,1 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 29,1 %, медью — 70,7 %, молибденом — 18,2 %
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в 100 грамм макарон
Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.
Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.
Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .
Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.
Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.
Рецепт Макароны с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой говяжьей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 10.6% | 1000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 2.7% | 3782 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Магний, Mg | 0.6 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Натрий, Na | 0.54 мг | 1300 мг | 240741 г | ||
Сера, S | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.36 мкг | 1000 мкг | 277778 г | ||
Молибден, Mo | 0.961 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7284 г |
Фтор, F | 60.05 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.6% | 6661 г |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой говяжьей составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перловая крупа с тушеным мясом
Перловая крупа хорошо сочетается с тушеным мясом. Говядину тушат с овощами, а затем добавляют перловку. Чтобы перловка была мягче, ее замачивают на 8 часов.
Состав ингредиентов
Блюда из тушенки говяжьей готовят из:
Составляющие | Дозировки |
Крупа перловая | 300 г |
Тушеное мясо | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковный корнеплод | 1 шт. |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт делается так:
- Перловую крупу рекомендуется замочить в воде на 8 часов.
- Утром воду нужно слить, промыть крупу.
- В кастрюлю следует налить воды, вскипятить, высыпать крупу. Варить кашу нужно на протяжении 15 мин.
- Лук следует очистить, измельчить кубиками. Морковный корнеплод очистить, промыть, измельчить на средней овощетерке.
- Лук и морковку рекомендуется пожарить на сковороде. Сковороду лучше взять большую, чтобы вся крупа и мясо влезли.
- Дальше нужно открыть банку, высыпать в сковороду мясо, но без жира. Если нравятся жирные продукты, тушенку кладут с жиром. Тушить смесь на протяжении 2 мин.
- Воду с перловой крупы нужно слить, положить кашу в сковороду.
- Все составляющие смешать, посыпать солью, тушить на протяжении 10 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перловую крупу с мясом подают в горячем виде. Блюдо следует положить на тарелки, посыпать петрушкой или укропом.
Рецепт Макароны с тушенкой (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой (говядина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.4 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1217 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.5% | 962 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.9% | 918 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.3% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2877 г |
Зола | 1.1881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.5 мкг | 900 мкг | 27.6% | 19.9% | 362 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.472 мг | 5 мг | 29.4% | 21.2% | 340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 4.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 6.838 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 2.8% | 2564 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5905 мг | 20 мг | 18% | 13% | 557 г |
Ниацин | 1.616 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.18 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.6% | 1580 г |
Кальций, Ca | 21.97 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4552 г |
Кремний, Si | 0.768 мг | 30 мг | 2.6% | 1.9% | 3906 г |
Магний, Mg | 17.38 мг | 400 мг | 4.3% | 3.1% | 2301 г |
Натрий, Na | 222 мг | 1300 мг | 17.1% | 12.4% | 586 г |
Сера, S | 80.15 мг | 1000 мг | 8% | 5.8% | 1248 г |
Фосфор, Ph | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 8.1% | 896 г |
Хлор, Cl | 134.25 мг | 2300 мг | 5.8% | 4.2% | 1713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.37 мг | 18 мг | 7.6% | 5.5% | 1314 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.142 мкг | 10 мкг | 11.4% | 8.2% | 876 г |
Литий, Li | 0.774 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1326 г |
Медь, Cu | 150.4 мкг | 1000 мкг | 15% | 10.8% | 665 г |
Молибден, Mo | 2.629 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.7% | 2663 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 161.27 мкг | 4000 мкг | 4% | 2.9% | 2480 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2742 мг | 12 мг | 2.3% | 1.7% | 4376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.532 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4993 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0863 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3277 г | ~ | |||
Валин | 0.3675 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3813 г | ~ | |||
Лизин | 0.4531 г | ~ | |||
Метионин | 0.1285 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2025 г | ~ | |||
Треонин | 0.2073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0945 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3563 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1836 г | ~ | |||
Аланин | 0.3154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4253 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0838 г | ~ | |||
Глицин | 0.3005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8138 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.2053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1523 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0746 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.07 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.3796 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0078 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0452 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1135 г | ~ |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой (говядина) составляет 138,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны с тушенкой из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 7.1% | 800 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.1% | 933 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3080 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 19.16 мг | 500 мг | 3.8% | 2.2% | 2610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 3.2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 7.299 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.679 мг | 15 мг | 4.5% | 2.6% | 2209 г |
Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6784 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8832 мг | 20 мг | 19.4% | 11% | 515 г |
Ниацин | 1.677 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.94 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.7% | 2102 г |
Кальций, Ca | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8681 г |
Кремний, Si | 1.46 мг | 30 мг | 4.9% | 2.8% | 2055 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 1.7% | 3398 г |
Натрий, Na | 429.04 мг | 1300 мг | 33% | 18.8% | 303 г |
Сера, S | 82.81 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.7% | 1208 г |
Фосфор, Ph | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 6% | 955 г |
Хлор, Cl | 464.36 мг | 2300 мг | 20.2% | 11.5% | 495 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 4.3% | 1330 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.693 мкг | 10 мкг | 6.9% | 3.9% | 1443 г |
Марганец, Mn | 0.2131 мг | 2 мг | 10.7% | 6.1% | 939 г |
Медь, Cu | 257.69 мкг | 1000 мкг | 25.8% | 14.7% | 388 г |
Молибден, Mo | 5.401 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.4% | 1296 г |
Фтор, F | 48.54 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8241 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2628 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.04 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.033 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.609 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.448 г | ~ | |||
Валин | 0.54 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лейцин | 0.674 г | ~ | |||
Лизин | 0.538 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.383 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.426 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.897 г | ~ | |||
Пролин | 0.64 г | ~ | |||
Серин | 0.386 г | ~ | |||
Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Макароны с тушенкой из говядины составляет 175,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 693 г |
Белки | 10.52 г | 76 г | 13.8% | 5.7% | 722 г |
Жиры | 11.11 г | 56 г | 19.8% | 8.1% | 504 г |
Углеводы | 18.66 г | 219 г | 8.5% | 3.5% | 1174 г |
Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 243 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греча с мясом и грибами
Гречка хорошо сочетается с грибами и мясом. Блюдо готовят на сковороде. Грибы предварительно жарят с луком, добавляют тушенку. Гречу кладут в последнюю очередь, тушат. Во время тушения крупа приобретает аромат мяса и грибов. Грибы для блюда можно взять лесные (белые). Если нет лесных грибочков, подойдет шампиньоны, вешенки. Грибы должны быть свежими. Если применяются консервированные грибочки, лучше убрать из рецепта соль.
Состав ингредиентов
Блюда из тушенки говяжьей готовят из:
Составляющие | Дозировки |
Греча | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Грибы свежие | 300 г |
Масло подсолнечника | 45 мл |
Мясо тушеное | 1 банка |
Укроп | 5 веток |
Перчик черный порошковый, соль | сколько нужно |
Пошаговый процесс приготовления
- Крупу гречневую следует засыпать в кипящую воду, варить на протяжении 15-20 мин.
- Грибы промыть, измельчить средними кусками.
- Лук следует очистить, промыть, пожарить 7 мин. на сковороде, высыпать грибы, тушить на протяжении 15 мин.
- С гречи нужно слить воду, банку с мясом открыть.
- Далее после готовности грибов следует положить тушеное мясо, гречу, перемешать составляющие, тушить 2 мин.
Что можно добавить
К блюду допускается положить морковку. Ее жарят вместе с луком. Из пряностей добавляют перец черный горошком, душистый перчик, лавровый лист.
Как подавать блюдо на стол
Гречку выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой и укропом. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде.
Рецепт макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.8% | 1188 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 6.5% | 869 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.1% | 1111 г |
Вода | 60.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3782 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.5 мкг | 900 мкг | 19.2% | 10.9% | 522 г |
бета Каротин | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 11.7% | 483 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 17.69 мг | 500 мг | 3.5% | 2% | 2826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.5% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.9% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.435 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4742 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6207 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.799 мг | 15 мг | 12% | 6.8% | 834 г |
Витамин Н, биотин | 0.824 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6068 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.351 мг | 20 мг | 11.8% | 6.7% | 851 г |
Ниацин | 1.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.16 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.7% | 2134 г |
Кальций, Ca | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.2% | 4679 г |
Кремний, Si | 1.348 мг | 30 мг | 4.5% | 2.5% | 2226 г |
Магний, Mg | 14.3 мг | 400 мг | 3.6% | 2% | 2797 г |
Натрий, Na | 178.44 мг | 1300 мг | 13.7% | 7.8% | 729 г |
Сера, S | 56.5 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.2% | 1770 г |
Фосфор, Ph | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 4.6% | 1218 г |
Хлор, Cl | 200.95 мг | 2300 мг | 8.7% | 4.9% | 1145 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 3.2% | 1741 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Кобальт, Co | 1.093 мкг | 10 мкг | 10.9% | 6.2% | 915 г |
Литий, Li | 0.517 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2209 мг | 2 мг | 11% | 6.2% | 905 г |
Медь, Cu | 246.7 мкг | 1000 мкг | 24.7% | 14% | 405 г |
Молибден, Mo | 4.56 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.7% | 1535 г |
Никель, Ni | 0.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.009 мкг | 55 мкг | 611111 г | ||
Фтор, F | 153.69 мкг | 4000 мкг | 3.8% | 2.2% | 2603 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 1.5% | 3667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.379 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.997 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.326 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лизин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.212 г | ~ | |||
Треонин | 0.198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.309 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.253 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.422 г | ~ | |||
Пролин | 0.459 г | ~ | |||
Серин | 0.265 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.686 г | min 16.8 г | 4.1% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.68 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 1.743 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 176,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».