Макароны по флотски калории в 100. Макароны по-флотски с тушёнкой – экономичный вариант классического рецепта


Калорийность Макароны с говяжьей тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки8.5 г76 г11.2%6%894 г
Жиры10.7 г56 г19.1%10.3%523 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%3.4%1599 г

Энергетическая ценность Макароны с говяжьей тушенкой составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Подготовка продуктов

Среди макаронных изделий, по своему предпочтению выбирают рожки, лапшу, перья, ракушки, вермишель, спагетти и другие сорта.

Овощи также используют разнообразные, кроме основных, лука и моркови, возможны варианты с помидорами, болгарским перцем, грибами, кабачками или баклажанами.

Чтобы добавить пикантности блюду, в него добавляют сыр “Пармезан” с ярким солоноватым вкусом или нежный молочный сыр «Фета».

Тушёнку используют любую – куриную, свиную, свино-говяжью, говяжью, индюшиную. Из тушёнки с курицей получится самое легкоусвояемое и нежное блюдо, со свиной – более жирное, а говяжье мясо придётся по вкусу любителям постных продуктов.

Самым легкоусвояемым для желудка является мясо птицы, куриную тушёнку можно использовать в детском меню.

Рецепт Макароны с говяжьей тушёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с говяжьей тушёнкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность188.6 кКал1684 кКал11.2%5.9%893 г
Белки8.2 г76 г10.8%5.7%927 г
Жиры10.5 г56 г18.8%10%533 г
Углеводы12.8 г219 г5.8%3.1%1711 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.2%1250 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.9%5858 г
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%2.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.7%6923 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%0.6%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%2.6%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В9, фолаты2.896 мкг400 мкг0.7%0.4%13812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.384 мг15 мг2.6%1.4%3906 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.4095 мг20 мг2%1.1%4884 г
Макроэлементы
Калий, K25.49 мг2500 мг1%0.5%9808 г
Кальций, Ca8.69 мг1000 мг0.9%0.5%11507 г
Магний, Mg17.38 мг400 мг4.3%2.3%2301 г
Натрий, Na1.74 мг1300 мг0.1%0.1%74713 г
Фосфор, Ph51.6 мг800 мг6.5%3.4%1550 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.621 мг18 мг3.5%1.9%2899 г
Марганец, Mn0.7988 мг2 мг39.9%21.2%250 г
Медь, Cu96.74 мкг1000 мкг9.7%5.1%1034 г
Селен, Se15.004 мкг55 мкг27.3%14.5%367 г
Цинк, Zn0.4692 мг12 мг3.9%2.1%2558 г

Энергетическая ценность Макароны с говяжьей тушёнкой составляет 188,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель с мясом в духовке

Картошка, запеченная с тушеной говядиной — блюдо очень полезное, за счет того, что оно не жарится, а выпекается в духовом шкафу. Во время приготовления не образуется вредных канцерогенов.

Продукт имеет приятный вкус, высокую калорийность.

Состав ингредиентов

Составляющие продукта:

СоставляющиеДозировки
Тушеное говяжье мясо500 г
Картофельные клубни600 г
Лук2 шт.
Чесночные доли3 шт.
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Правила приготовления продукта:

  1. Картофельные клубни, чесночные доли, лук нужно очистить, промыть. Чесночные доли рекомендуется порубить ножиком. Лук нужно измельчить кубиками, картошку – пластинками.

  2. Далее необходимо взять формочку для запекания, промазать маслом, выложить лук. Поверх лука нужно положить картошку, чеснок.
  3. На картошку необходимо положить тушеное говяжье мясо вместе с жиром.
  4. Форму рекомендуется укрыть фольгой, поставить в подогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 200 ᵒС на протяжении 45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Картофель подают в горячем виде на индивидуальных тарелках. К блюдо можно подать майонез или сметану. Порцию посыпают укропом.

Рецепт макароны с тушенкой из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.5 кКал1684 кКал8.3%5.9%1207 г
Белки7.2 г76 г9.5%6.8%1056 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.2%1366 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%6%1184 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода80 г2273 г3.5%2.5%2841 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.6%4286 г
Витамин В4, холин16.96 мг500 мг3.4%2.4%2948 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.4%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты6.46 мкг400 мкг1.6%1.1%6192 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.572 мг15 мг3.8%2.7%2622 г
Витамин Н, биотин0.652 мкг50 мкг1.3%0.9%7669 г
Витамин РР, НЭ2.8145 мг20 мг14.1%10.1%711 г
Макроэлементы
Калий, K84.66 мг2500 мг3.4%2.4%2953 г
Кальций, Ca8.11 мг1000 мг0.8%0.6%12330 г
Кремний, Si1.292 мг30 мг4.3%3.1%2322 г
Магний, Mg9.19 мг400 мг2.3%1.6%4353 г
Натрий, Na97.78 мг1300 мг7.5%5.4%1330 г
Сера, S60.26 мг1000 мг6%4.3%1659 г
Фосфор, Ph60.8 мг800 мг7.6%5.4%1316 г
Хлор, Cl25.78 мг2300 мг1.1%0.8%8922 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%4%1791 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.9%7463 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%3.7%1934 г
Марганец, Mn0.1874 мг2 мг9.4%6.7%1067 г
Медь, Cu226.49 мкг1000 мкг22.6%16.2%442 г
Молибден, Mo4.07 мкг70 мкг5.8%4.2%1720 г
Фтор, F72.03 мкг4000 мкг1.8%1.3%5553 г
Хром, Cr0.71 мкг50 мкг1.4%1%7042 г
Цинк, Zn0.2287 мг12 мг1.9%1.4%5247 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность макароны с тушенкой из говядины составляет 139,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ

Борщ с тушеной говядиной варят на овощном бульоне. Продукт готовится быстро.

В суп кладут свеклу, морковку, капусту, лук, пряности.

Состав ингредиентов

Блюда из консервированной говяжьей тушенки готовят из:

СоставляющиеДозировки
Тушеное говяжье мясобанка
Капуста1/3 кочана
Картофельные клубни6 шт.
Лук1 шт.
Морковные корнеплоды1 шт.
Свекла2 шт.
Паста из помидор70 г
Чесночные доли4 шт.
Масло подсолнечника3 ст. л.
Сахар30 г
Соль, перчик черный порошком, сельдерейпо требованию
Лавровый листик1 шт.
Петрушка, укроп3 ветки

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят по правилам:

  1. В кастрюльку нужно налить 1,5 л воды, довести до кипения.

  2. Картошку, лук, морковный корнеплод, чесночные доли следует очистить, промыть. Капусту ополоснуть под краном. Убрав плохие листья.
  3. Капусту следует нашинковать, высыпать в кипящую воду.
  4. Картофель и сельдерей рекомендуется нарезать кубиками, высыпать в суп через 5 мин. после капусты.
  5. Суп следует вскипятить, положить пряности, прикрыть крышкой.
  6. Морковку измельчить на средней овощетерке, лук измельчить кубиками, чеснок порубить ножиком.
  7. Далее нужно взять сковороду, накалить, налить масло, высыпать лук, пассировать. К луку насыпать морковку и чеснок, жарить до появления золотистой корки.
  8. Свеклу нужно очистить, измельчить на средней овощетерке, положить в сковороду, жарить 3 мин.
  9. К овощам следует положить пасту из помидор, перчик, тушить 3 мин.
  10. После этого нужно налить 1 чашку бульона из кастрюльки, насыпать соль, сахар, листик лавровый, тушить на протяжении 15 мин.
  11. Тушеные овощи нужно выложить в кастрюлю, положить тушеную говядину, вскипятить. Можно посыпать солью и перцем, если необходимо. Варить суп рекомендуется еще 5 мин.

Что можно добавить

Суп можно варит на говяжьем, курином или свином бульоне. В борщ допускается положить уксус, чтобы свекла не потеряла цвет.

Как подавать блюдо на стол

Суп подают в горячем виде. Борщ разливают по тарелкам. К продукту можно подать майонез, сметанку. Порции посыпают петрушкой и укропом.

Рецепт Макароны с тушенкой говядина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.9 кКал1684 кКал4.9%5.9%2031 г
Белки2.3 г76 г3%3.6%3304 г
Жиры2 г56 г3.6%4.3%2800 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%7.6%1576 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7.2%1667 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.2%2831 г
Зола0.181 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%6.9%1741 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%7.5%1613 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.2%10000 г
Витамин В4, холин10.39 мг500 мг2.1%2.5%4812 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.7%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.9%4255 г
Витамин В9, фолаты4.493 мкг400 мкг1.1%1.3%8903 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.2%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.114 мг15 мг7.4%8.9%1346 г
Витамин Н, биотин0.441 мкг50 мкг0.9%1.1%11338 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8906 мг20 мг4.5%5.4%2246 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.04 мг2500 мг1.8%2.2%5551 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%1.2%10277 г
Кремний, Si0.792 мг30 мг2.6%3.1%3788 г
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%3.4%3626 г
Натрий, Na2.11 мг1300 мг0.2%0.2%61611 г
Сера, S16.77 мг1000 мг1.7%2.1%5963 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%4%3077 г
Хлор, Cl17.02 мг2300 мг0.7%0.8%13514 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.5 мкг~
Бор, B6.1 мкг~
Железо, Fe0.535 мг18 мг3%3.6%3364 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.4%38462 г
Кобальт, Co0.47 мкг10 мкг4.7%5.7%2128 г
Литий, Li0.172 мкг~
Марганец, Mn0.1224 мг2 мг6.1%7.4%1634 г
Медь, Cu141.74 мкг1000 мкг14.2%17.1%706 г
Молибден, Mo2.494 мкг70 мкг3.6%4.3%2807 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F78.09 мкг4000 мкг2%2.4%5122 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.2%10000 г
Цинк, Zn0.1662 мг12 мг1.4%1.7%7220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.112 г~
Сахароза0.3 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.365 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4 гmin 16.8 г2.4%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.399 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.006 гот 11.2 до 20.6 г9%10.9%
18:2 Линолевая1.006 г~

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой говядина составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки8.5 г76 г11.2%6%894 г
Жиры10.7 г56 г19.1%10.3%523 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%3.4%1599 г

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Рецепт макароны с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

макароны с тушенкой говяжьей
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,9 %, витамином E — 12,4 %, витамином PP — 31,4 %, кремнием — 13,5 %, фосфором — 19,1 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 29,1 %, медью — 70,7 %, молибденом — 18,2 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний
    входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в 100 грамм макарон

Макароны – это не только вкусный, но и полезный продукт. Благодаря содержанию витамина группы В изделиях из твердых сортов пшеницы, человек долго ощущает прилив сил и энергии. Аминокислоты позволяют нормализовать сон и настроение, а клетчатка способствует выведению всех вредных веществ из организма, восстанавливает работу кишечника.

Итальянский продукт отличается от отечественного составом. В первом случае используется только мука и вода, во втором добавляются яйца и масло.

Мука для приготовления макаронных изделий может относиться к хлебопекарным, твердым, стекловидным сортам. Для организма более полезным считается первый вариант. В зависимости от вида калорийность продукта (сухого) составляет 320-360 ккал. Примерно такие же цифры у или же .

Для диеты лучше выбирать изделия из рисовой или гречневой муки.

Продукция известной торговой марки «Макфа» (используются только твердые сорта пшеницы) имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше – 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон.

Рецепт Макароны с тушенкой говяжьей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой говяжьей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки5.7 г76 г7.5%7.9%1333 г
Жиры5.6 г56 г10%10.6%1000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.5%4132 г
Вода60.1 г2273 г2.6%2.7%3782 г
Макроэлементы
Кальций, Ca2.7 мг1000 мг0.3%0.3%37037 г
Магний, Mg0.6 мг400 мг0.2%0.2%66667 г
Натрий, Na0.54 мг1300 мг240741 г
Сера, S0.6 мг1000 мг0.1%0.1%166667 г
Хлор, Cl0.84 мг2300 мг273810 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.36 мкг1000 мкг277778 г
Молибден, Mo0.961 мкг70 мкг1.4%1.5%7284 г
Фтор, F60.05 мкг4000 мкг1.5%1.6%6661 г

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой говяжьей составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перловая крупа с тушеным мясом

Перловая крупа хорошо сочетается с тушеным мясом. Говядину тушат с овощами, а затем добавляют перловку. Чтобы перловка была мягче, ее замачивают на 8 часов.

Состав ингредиентов

Блюда из тушенки говяжьей готовят из:

СоставляющиеДозировки
Крупа перловая300 г
Тушеное мясо500 г
Лук1 шт.
Морковный корнеплод1 шт.
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Продукт делается так:

  1. Перловую крупу рекомендуется замочить в воде на 8 часов.
  2. Утром воду нужно слить, промыть крупу.
  3. В кастрюлю следует налить воды, вскипятить, высыпать крупу. Варить кашу нужно на протяжении 15 мин.
  4. Лук следует очистить, измельчить кубиками. Морковный корнеплод очистить, промыть, измельчить на средней овощетерке.

  5. Лук и морковку рекомендуется пожарить на сковороде. Сковороду лучше взять большую, чтобы вся крупа и мясо влезли.
  6. Дальше нужно открыть банку, высыпать в сковороду мясо, но без жира. Если нравятся жирные продукты, тушенку кладут с жиром. Тушить смесь на протяжении 2 мин.
  7. Воду с перловой крупы нужно слить, положить кашу в сковороду.
  8. Все составляющие смешать, посыпать солью, тушить на протяжении 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перловую крупу с мясом подают в горячем виде. Блюдо следует положить на тарелки, посыпать петрушкой или укропом.

Рецепт Макароны с тушенкой (говядина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой (говядина)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.4 кКал1684 кКал8.2%5.9%1217 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.5%962 г
Жиры6.1 г56 г10.9%7.9%918 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.3%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5.4%1333 г
Вода79 г2273 г3.5%2.5%2877 г
Зола1.1881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ248.5 мкг900 мкг27.6%19.9%362 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.472 мг5 мг29.4%21.2%340 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.8%2571 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%4.8%1527 г
Витамин В9, фолаты6.838 мкг400 мкг1.7%1.2%5850 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.7%10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%2.8%2564 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.3%22523 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1%7059 г
Витамин РР, НЭ3.5905 мг20 мг18%13%557 г
Ниацин1.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.18 мг2500 мг6.3%4.6%1580 г
Кальций, Ca21.97 мг1000 мг2.2%1.6%4552 г
Кремний, Si0.768 мг30 мг2.6%1.9%3906 г
Магний, Mg17.38 мг400 мг4.3%3.1%2301 г
Натрий, Na222 мг1300 мг17.1%12.4%586 г
Сера, S80.15 мг1000 мг8%5.8%1248 г
Фосфор, Ph89.3 мг800 мг11.2%8.1%896 г
Хлор, Cl134.25 мг2300 мг5.8%4.2%1713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.1 мкг~
Бор, B32.2 мкг~
Железо, Fe1.37 мг18 мг7.6%5.5%1314 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co1.142 мкг10 мкг11.4%8.2%876 г
Литий, Li0.774 мкг~
Марганец, Mn0.1508 мг2 мг7.5%5.4%1326 г
Медь, Cu150.4 мкг1000 мкг15%10.8%665 г
Молибден, Mo2.629 мкг70 мкг3.8%2.7%2663 г
Никель, Ni0.484 мкг~
Рубидий, Rb76.7 мкг~
Селен, Se0.013 мкг55 мкг423077 г
Фтор, F161.27 мкг4000 мкг4%2.9%2480 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.1%6757 г
Цинк, Zn0.2742 мг12 мг2.3%1.7%4376 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.911 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.532 г~
Сахароза1.4993 г~
Фруктоза0.3224 г~
Незаменимые аминокислоты0.0863 г~
Аргинин*0.3277 г~
Валин0.3675 г~
Гистидин*0.2136 г~
Изолейцин0.2044 г~
Лейцин0.3813 г~
Лизин0.4531 г~
Метионин0.1285 г~
Метионин + Цистеин0.2025 г~
Треонин0.2073 г~
Триптофан0.0945 г~
Фенилаланин0.2041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3563 г~
Заменимые аминокислоты0.1836 г~
Аланин0.3154 г~
Аспарагиновая кислота0.4253 г~
Гидроксипролин0.0838 г~
Глицин0.3005 г~
Глутаминовая кислота0.8138 г~
Пролин0.286 г~
Серин0.2053 г~
Тирозин0.1523 г~
Цистеин0.0746 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.07 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.3796 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0118 г~
18:0 Стеариновая0.0078 г~
20:0 Арахиновая0.0006 г~
22:0 Бегеновая0.0013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0452 гmin 16.8 г0.3%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1135 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.1135 г~

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой (говядина) составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Макароны с тушенкой из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушенкой из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.6 кКал1684 кКал10.4%5.9%959 г
Белки9.5 г76 г12.5%7.1%800 г
Жиры6 г56 г10.7%6.1%933 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%5.4%1048 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.7%1538 г
Вода73.8 г2273 г3.2%1.8%3080 г
Зола1.478 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В4, холин19.16 мг500 мг3.8%2.2%2610 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%1.3%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%3.2%1754 г
Витамин В9, фолаты7.299 мкг400 мкг1.8%1%5480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.679 мг15 мг4.5%2.6%2209 г
Витамин Н, биотин0.737 мкг50 мкг1.5%0.9%6784 г
Витамин РР, НЭ3.8832 мг20 мг19.4%11%515 г
Ниацин1.677 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.94 мг2500 мг4.8%2.7%2102 г
Кальций, Ca11.52 мг1000 мг1.2%0.7%8681 г
Кремний, Si1.46 мг30 мг4.9%2.8%2055 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%1.7%3398 г
Натрий, Na429.04 мг1300 мг33%18.8%303 г
Сера, S82.81 мг1000 мг8.3%4.7%1208 г
Фосфор, Ph83.8 мг800 мг10.5%6%955 г
Хлор, Cl464.36 мг2300 мг20.2%11.5%495 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%4.3%1330 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.2%27273 г
Кобальт, Co0.693 мкг10 мкг6.9%3.9%1443 г
Марганец, Mn0.2131 мг2 мг10.7%6.1%939 г
Медь, Cu257.69 мкг1000 мкг25.8%14.7%388 г
Молибден, Mo5.401 мкг70 мкг7.7%4.4%1296 г
Фтор, F48.54 мкг4000 мкг1.2%0.7%8241 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%0.9%6250 г
Цинк, Zn0.2628 мг12 мг2.2%1.3%4566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.04 г~
Глюкоза (декстроза)0.033 г~
Мальтоза0.609 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.448 г~
Валин0.54 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.358 г~
Лейцин0.674 г~
Лизин0.538 г~
Метионин0.186 г~
Метионин + Цистеин0.332 г~
Треонин0.314 г~
Триптофан0.128 г~
Фенилаланин0.383 г~
Фенилаланин+Тирозин0.622 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.426 г~
Аспарагиновая кислота0.528 г~
Гидроксипролин0.085 г~
Глицин0.423 г~
Глутаминовая кислота1.897 г~
Пролин0.64 г~
Серин0.386 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.066 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.051 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.15 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность Макароны с тушенкой из говядины составляет 175,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность макароны с тушенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность243 кКал1684 кКал14.4%5.9%693 г
Белки10.52 г76 г13.8%5.7%722 г
Жиры11.11 г56 г19.8%8.1%504 г
Углеводы18.66 г219 г8.5%3.5%1174 г

Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Греча с мясом и грибами

Гречка хорошо сочетается с грибами и мясом. Блюдо готовят на сковороде. Грибы предварительно жарят с луком, добавляют тушенку. Гречу кладут в последнюю очередь, тушат. Во время тушения крупа приобретает аромат мяса и грибов. Грибы для блюда можно взять лесные (белые). Если нет лесных грибочков, подойдет шампиньоны, вешенки. Грибы должны быть свежими. Если применяются консервированные грибочки, лучше убрать из рецепта соль.

Состав ингредиентов

Блюда из тушенки говяжьей готовят из:

СоставляющиеДозировки
Греча300 г
Лук1 шт.
Грибы свежие300 г
Масло подсолнечника45 мл
Мясо тушеное1 банка
Укроп5 веток
Перчик черный порошковый, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крупу гречневую следует засыпать в кипящую воду, варить на протяжении 15-20 мин.

  2. Грибы промыть, измельчить средними кусками.
  3. Лук следует очистить, промыть, пожарить 7 мин. на сковороде, высыпать грибы, тушить на протяжении 15 мин.
  4. С гречи нужно слить воду, банку с мясом открыть.
  5. Далее после готовности грибов следует положить тушеное мясо, гречу, перемешать составляющие, тушить 2 мин.

Что можно добавить

К блюду допускается положить морковку. Ее жарят вместе с луком. Из пряностей добавляют перец черный горошком, душистый перчик, лавровый лист.

Как подавать блюдо на стол

Гречку выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой и укропом. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде.

Рецепт макароны с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность176.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%954 г
Белки6.4 г76 г8.4%4.8%1188 г
Жиры5.6 г56 г10%5.7%1000 г
Углеводы25.2 г219 г11.5%6.5%869 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%5.1%1111 г
Вода60.1 г2273 г2.6%1.5%3782 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.5 мкг900 мкг19.2%10.9%522 г
бета Каротин1.035 мг5 мг20.7%11.7%483 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.4%4186 г
Витамин В4, холин17.69 мг500 мг3.5%2%2826 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%1.5%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%2.9%1961 г
Витамин В9, фолаты8.435 мкг400 мкг2.1%1.2%4742 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%0.9%6207 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.799 мг15 мг12%6.8%834 г
Витамин Н, биотин0.824 мкг50 мкг1.6%0.9%6068 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ2.351 мг20 мг11.8%6.7%851 г
Ниацин1.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.16 мг2500 мг4.7%2.7%2134 г
Кальций, Ca21.37 мг1000 мг2.1%1.2%4679 г
Кремний, Si1.348 мг30 мг4.5%2.5%2226 г
Магний, Mg14.3 мг400 мг3.6%2%2797 г
Натрий, Na178.44 мг1300 мг13.7%7.8%729 г
Сера, S56.5 мг1000 мг5.7%3.2%1770 г
Фосфор, Ph65.7 мг800 мг8.2%4.6%1218 г
Хлор, Cl200.95 мг2300 мг8.7%4.9%1145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al68.7 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%3.2%1741 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.3%18519 г
Кобальт, Co1.093 мкг10 мкг10.9%6.2%915 г
Литий, Li0.517 мкг~
Марганец, Mn0.2209 мг2 мг11%6.2%905 г
Медь, Cu246.7 мкг1000 мкг24.7%14%405 г
Молибден, Mo4.56 мкг70 мкг6.5%3.7%1535 г
Никель, Ni0.307 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F153.69 мкг4000 мкг3.8%2.2%2603 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.1%5263 г
Цинк, Zn0.3272 мг12 мг2.7%1.5%3667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.839 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.037 г~
Глюкоза (декстроза)0.379 г~
Мальтоза0.563 г~
Сахароза0.997 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.056 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.326 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.241 г~
Лейцин0.448 г~
Лизин0.288 г~
Метионин0.111 г~
Метионин + Цистеин0.212 г~
Треонин0.198 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.264 г~
Фенилаланин+Тирозин0.417 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.254 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.253 г~
Глутаминовая кислота1.422 г~
Пролин0.459 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.101 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.368 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.227 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.686 гmin 16.8 г4.1%2.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.68 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.75 гот 11.2 до 20.6 г15.6%8.8%
18:2 Линолевая1.743 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Энергетическая ценность макароны с тушенкой составляет 176,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]