Диетические фрикадельки «Шарики счастья»: Топ-3 лучших рецепта

Диетические фрикадельки

3

Приготовил : Натали

26.04.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы не любитель жирной пищи, диетические фрикадельки всего из нескольких ингредиентов придутся вам по вкусу. Это отличный вариант обеда или ужина для детишек. Нежные и сочные!

Как приготовить «Диетические фрикадельки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Лук и кабачок пробейте блендером в небольшие кусочки (не в кашу), или нарежьте руками. Добавьте к фаршу и перемешайте.

Затем добавьте манку и чеснок. Перемешайте и посолите по вкусу. Дайте постоять 10-15 минут.

Столовой ложкой отщипывайте фарш, и влажными руками формируйте фрикадельки. Выкладывайте в чашу мультиварки. Без какого-либо жира! При желании добавьте совсем немного воды, но даже это необязательно. Выделяется достаточно собственного сока.

Готовьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» 35-40 минут.

Подавайте с любимым гарниром и овощами! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками

На 100 гр — 176.88 ккал белки — 9.06 жиры — 12.74 углеводы — 6.34
Ингредиенты:

Мясной фарш 400 г Картофель 2 шт Яйцо куриное 1 шт Морковь 1 шт Зелень по вкусу Лук репчатый 2 шт Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 3 ст. ложки Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут. 3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. 4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Фрикадельки в горшочке под соусом бешамель

Стоит только прочитать рецепт приготовления, тут же начинает урчать в животе! Это нежнейшее кулинарное произведение, от которого просто нет сил отказаться, даже если не испытываешь голода.

Нам потребуется для фрикаделек:

  • 400 грамм куриного филе;
  • четверть стакана молока;
  • мякиш из трех кусков белого хлеба;
  • укроп и зеленый лук по вкусу;
  • яйцо;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • соль и перец;
  • сто грамм твердого сыра.

Для соуса бешамель:

  • половина литра молока;
  • небольшая головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • по 50 грамм муки и сливочного масла;
  • лавровый лист.

Рецепт Фрикадельки из куриного фарша вареные.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из куриного фарша вареные.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1118 г
Белки13.7 г76 г18%12%555 г
Жиры9.6 г56 г17.1%11.4%583 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.5%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода17.8 г2273 г0.8%0.5%12770 г
Зола0.6293 г~
Витамины
бета Криптоксантин0.0994 мкг~
Ликопин0.0124 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4244 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты1.884 мкг400 мкг0.5%0.3%21231 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1.5%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.2%34884 г
гамма Токоферол0.0094 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.186 мкг50 мкг0.4%0.3%26882 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1059 мг20 мг0.5%0.3%18886 г
Ниацин0.041 мг~
Бетаин0.0184 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.84 мг2500 мг1.6%1.1%6437 г
Кальций, Ca7.32 мг1000 мг0.7%0.5%13661 г
Магний, Mg3.3 мг400 мг0.8%0.5%12121 г
Натрий, Na1.33 мг1300 мг0.1%0.1%97744 г
Сера, S13.46 мг1000 мг1.3%0.9%7429 г
Фосфор, P12.4 мг800 мг1.6%1.1%6452 г
Хлор, Cl5.4 мг2300 мг0.2%0.1%42593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.8 мкг~
Бор, B41.4 мкг~
Железо, Fe0.226 мг18 мг1.3%0.9%7965 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.3%24194 г
Кобальт, Co1.035 мкг10 мкг10.4%6.9%966 г
Марганец, Mn0.0593 мг2 мг3%2%3373 г
Медь, Cu20.97 мкг1000 мкг2.1%1.4%4769 г
Никель, Ni0.621 мкг~
Рубидий, Rb98.6 мкг~
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F6.49 мкг4000 мкг0.2%0.1%61633 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.5%12195 г
Цинк, Zn0.1789 мг12 мг1.5%1%6708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2692 г~
Сахароза1.3458 г~
Фруктоза0.2484 г~
Незаменимые аминокислоты0.0592 г~
Аргинин*0.0331 г~
Валин0.0052 г~
Гистидин*0.0029 г~
Изолейцин0.0083 г~
Лейцин0.0104 г~
Лизин0.0124 г~
Метионин0.0021 г~
Метионин + Цистеин0.0041 г~
Треонин0.0083 г~
Триптофан0.0041 г~
Фенилаланин0.0085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0145 г~
Заменимые аминокислоты0.1373 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.0145 г~
Глицин0.0085 г~
Глутаминовая кислота0.0455 г~
Пролин0.0062 г~
Серин0.0056 г~
Тирозин0.0062 г~
Цистеин0.0027 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1905 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0021 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0023 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~

Энергетическая ценность Фрикадельки из куриного фарша вареные. составляет 150,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:244 ккал
Белков:10 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:29 / 59 / 12
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 50 мин

Диетические куриные фрикадельки: рецепт с пряными травами

Ингредиенты

  • Куриное филе или готовый фарш — 500 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Яичный белок — 1 шт. + –
  • Молоко — 1 ст.л. + –
  • Чеснок — 1-2 зубка + –
  • Укроп свежий — 20 г + –
  • Петрушка свежая — 20 г + –
  • Черный молотый перец — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Как готовить куриные диетические фрикадельки пошагово

Те, кто думает, что фарш птицы на пару получается пресным и безвкусным, просто никогда не готовили их по правильному рецепту с добавлением ароматных трав. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько это вкусно!

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас уже есть готовый фарш – этого делать, естественно, не надо. Получившуюся куриную массу смешиваем с яичным белком и молоком.
  • Измельчаем лук, зелень, чеснок, а затем добавляем всё в фарш. Хорошо перемешиваем.
  • Солим и перчим наш ароматный фарш по вкусу.
  • Лепим небольшие шарики одного размера. Если вы планируете есть фрикадельки как отдельное блюдо – сделайте их более крупными, а если хотите добавить в суп, то лепите помельче.
  • Кладем аппетитные куриные шарики в пароварку или емкость над кипящей водой. Куриные диетические фрикадельки на пару будут готовы через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.

Фрикадельки из курицы для детей

Каждая мама не понаслышке знает, как порой сложно заставить ребенка что-то съесть, особенно это касается блюд из мяса. Мясные продукты в рационе ребенка должны присутствовать непременно, ведь они богаты белками, а он так нужен для крепкого здоровья и роста малыша!

Вы можете оформить фрикадельки, как на картинке сверху – в виде птичек. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт детских фрикаделек из курицы в виде осьминожек! Малыши и дети постарше оценят не только внешний вид блюда, но и вкус. А мамы схитрят, скормив ребенку не только мясо, но и гарнир из спагетти!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ложка томатной пасты или детского кетчупа (если говорить серьезно, то нет смысла покупать дорогой детский кетчуп, ведь в хорошей томатной пасте тоже нет ничего лишнего);
  • немного соли;
  • спагетти;
  • ложка сметаны.

Ингредиенты для фрикаделек

  • 1 куриная грудка или 2 филе;
  • немного замороженной или свежей зелени;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Для фрикаделек можно взять готовый фарш (куриный подходит больше всего для диетического питания), но мы приготовим его сами. Всё, что потребуется, это нарезать на маленькие кусочки филе или сначала отделить мясо от грудки, а потом его порезать, переложить в чашу блендера, добавить туда же зелень и измельчить.

Если блендера у вас нет, перекрутите фарш через мясорубку. Поскольку эта часть курицы сухая, замороженная зелень добавит ей сочности. Переложите фарш в глубокую тарелку. С кабачка счистите кожицу, помойте его и натрите на средней тёрке.

Молоденький кабачок можно целиком потереть, хорошо вызревший овощ лучше, конечно, разрезать, достать из него мякоть с семечками и только после этого измельчить. Кабачок можно заменить тыквой, морковью, капустой, если ваша диета позволяет, то спаржевой фасолью. Но не кладите вместо него картофель: крахмала много – пользы от него мало, а в сочетании с мясом это мало похоже на диетическое блюдо. Вбейте к уже подготовленным ингредиентам яйцо, натрите лук на тёрке, посолите и перемешайте.

Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода начнет греться, вылепите фрикадельки и аккуратно опустите их в кастрюлю.

Оригинальные куриные фрикадельки

на 100грамм — 145.19 ккал

Б/Ж/У — 10.53/7.38/22.24

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Фета — 300 г Фарш куриный — 200 г Оливковое масло — 2 ст. л. Имбирь — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Крахмал — 4 ст. л. Капуста — 150 г Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую. 2. Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки. 3. Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку. 4. В глубокой миске соедините куриный фарш и фету. 5. Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу. 6. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. 7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикаделькипоочередно в нарезанных капустных листьях. 8. Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. 9. Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6–8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности. 10. Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде.

Приготовление итальянских фрикаделек

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш.

Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Итальянские фрикадельки

Предлагаем приготовить фрикадельки из курицы по классическому рецепту поваров Италии. Главное в этом блюде – ароматный, томатный соус, который своим вкусом способен свести с ума любого едока. Такие фрикадельки подойдут к абсолютно любому блюду, но если вы хотите насладиться итальянской кухней, то приготовьте спагетти, и великолепный ужин/обед будет готов – просто, вкусно и практично!

  • килограмм куриного филе;
  • литр помидоров в собственном соку;
  • две ложки (столовые) томатной пасты;
  • лайм;
  • треть стакана жирных сливок;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухарики;
  • стакан апельсинового сока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • специи;
  • две ложки соевого соуса, столько же сахара;
  • немного соли;
  • базилик, розмарин и тимьян – все по вкусу.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: