3
Приготовил : Натали
26.04.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не любитель жирной пищи, диетические фрикадельки всего из нескольких ингредиентов придутся вам по вкусу. Это отличный вариант обеда или ужина для детишек. Нежные и сочные!
Как приготовить «Диетические фрикадельки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Лук и кабачок пробейте блендером в небольшие кусочки (не в кашу), или нарежьте руками. Добавьте к фаршу и перемешайте.
Затем добавьте манку и чеснок. Перемешайте и посолите по вкусу. Дайте постоять 10-15 минут.
Столовой ложкой отщипывайте фарш, и влажными руками формируйте фрикадельки. Выкладывайте в чашу мультиварки. Без какого-либо жира! При желании добавьте совсем немного воды, но даже это необязательно. Выделяется достаточно собственного сока.
Готовьте на режиме «Выпечка» или «Жарка» 35-40 минут.
Подавайте с любимым гарниром и овощами! Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
На 100 гр — 176.88 ккал белки — 9.06 жиры — 12.74 углеводы — 6.34
Ингредиенты:
Мясной фарш 400 г Картофель 2 шт Яйцо куриное 1 шт Морковь 1 шт Зелень по вкусу Лук репчатый 2 шт Лавровый лист по вкусу Масло оливковое 3 ст. ложки Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут. 3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. 4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Фрикадельки в горшочке под соусом бешамель
Стоит только прочитать рецепт приготовления, тут же начинает урчать в животе! Это нежнейшее кулинарное произведение, от которого просто нет сил отказаться, даже если не испытываешь голода.
Нам потребуется для фрикаделек:
- 400 грамм куриного филе;
- четверть стакана молока;
- мякиш из трех кусков белого хлеба;
- укроп и зеленый лук по вкусу;
- яйцо;
- 5 картофелин среднего размера;
- соль и перец;
- сто грамм твердого сыра.
Для соуса бешамель:
- половина литра молока;
- небольшая головка лука;
- зубчик чеснока;
- по 50 грамм муки и сливочного масла;
- лавровый лист.
Рецепт Фрикадельки из куриного фарша вареные.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки из куриного фарша вареные.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.6 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1118 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12% | 555 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.4% | 583 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 17.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.5% | 12770 г |
Зола | 0.6293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 0.0994 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0124 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4244 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.884 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.11 мг | 90 мг | 2.3% | 1.5% | 4265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
гамма Токоферол | 0.0094 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1059 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 18886 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.84 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.1% | 6437 г |
Кальций, Ca | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13661 г |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.5% | 12121 г |
Натрий, Na | 1.33 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 97744 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7429 г |
Фосфор, P | 12.4 мг | 800 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Хлор, Cl | 5.4 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.226 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7965 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 6.9% | 966 г |
Марганец, Mn | 0.0593 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3373 г |
Медь, Cu | 20.97 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4769 г |
Никель, Ni | 0.621 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 6.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61633 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.1789 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2692 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3458 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0592 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0331 г | ~ | |||
Валин | 0.0052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0104 г | ~ | |||
Лизин | 0.0124 г | ~ | |||
Метионин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Треонин | 0.0083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1373 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0145 г | ~ | |||
Глицин | 0.0085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0455 г | ~ | |||
Пролин | 0.0062 г | ~ | |||
Серин | 0.0056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0021 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0023 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Фрикадельки из куриного фарша вареные. составляет 150,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 244 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 59 / 12 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 50 мин
Диетические куриные фрикадельки: рецепт с пряными травами
Ингредиенты
- Куриное филе или готовый фарш — 500 г + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Яичный белок — 1 шт. + –
- Молоко — 1 ст.л. + –
- Чеснок — 1-2 зубка + –
- Укроп свежий — 20 г + –
- Петрушка свежая — 20 г + –
- Черный молотый перец — по вкусу + –
- Соль — по вкусу + –
Как готовить куриные диетические фрикадельки пошагово
Те, кто думает, что фарш птицы на пару получается пресным и безвкусным, просто никогда не готовили их по правильному рецепту с добавлением ароматных трав. Попробуйте – и вы удивитесь, насколько это вкусно!
- Куриное филе пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас уже есть готовый фарш – этого делать, естественно, не надо. Получившуюся куриную массу смешиваем с яичным белком и молоком.
- Измельчаем лук, зелень, чеснок, а затем добавляем всё в фарш. Хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим наш ароматный фарш по вкусу.
- Лепим небольшие шарики одного размера. Если вы планируете есть фрикадельки как отдельное блюдо – сделайте их более крупными, а если хотите добавить в суп, то лепите помельче.
- Кладем аппетитные куриные шарики в пароварку или емкость над кипящей водой. Куриные диетические фрикадельки на пару будут готовы через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды.
Фрикадельки из курицы для детей
Каждая мама не понаслышке знает, как порой сложно заставить ребенка что-то съесть, особенно это касается блюд из мяса. Мясные продукты в рационе ребенка должны присутствовать непременно, ведь они богаты белками, а он так нужен для крепкого здоровья и роста малыша!
Вы можете оформить фрикадельки, как на картинке сверху – в виде птичек. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт детских фрикаделек из курицы в виде осьминожек! Малыши и дети постарше оценят не только внешний вид блюда, но и вкус. А мамы схитрят, скормив ребенку не только мясо, но и гарнир из спагетти!
Потребуются следующие ингредиенты:
- полкило куриного филе;
- луковица;
- яйцо;
- ложка томатной пасты или детского кетчупа (если говорить серьезно, то нет смысла покупать дорогой детский кетчуп, ведь в хорошей томатной пасте тоже нет ничего лишнего);
- немного соли;
- спагетти;
- ложка сметаны.
Ингредиенты для фрикаделек
- 1 куриная грудка или 2 филе;
- немного замороженной или свежей зелени;
- 1 средний кабачок;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Для фрикаделек можно взять готовый фарш (куриный подходит больше всего для диетического питания), но мы приготовим его сами. Всё, что потребуется, это нарезать на маленькие кусочки филе или сначала отделить мясо от грудки, а потом его порезать, переложить в чашу блендера, добавить туда же зелень и измельчить.
Если блендера у вас нет, перекрутите фарш через мясорубку. Поскольку эта часть курицы сухая, замороженная зелень добавит ей сочности. Переложите фарш в глубокую тарелку. С кабачка счистите кожицу, помойте его и натрите на средней тёрке.
Молоденький кабачок можно целиком потереть, хорошо вызревший овощ лучше, конечно, разрезать, достать из него мякоть с семечками и только после этого измельчить. Кабачок можно заменить тыквой, морковью, капустой, если ваша диета позволяет, то спаржевой фасолью. Но не кладите вместо него картофель: крахмала много – пользы от него мало, а в сочетании с мясом это мало похоже на диетическое блюдо. Вбейте к уже подготовленным ингредиентам яйцо, натрите лук на тёрке, посолите и перемешайте.
Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода начнет греться, вылепите фрикадельки и аккуратно опустите их в кастрюлю.
Оригинальные куриные фрикадельки
на 100грамм — 145.19 ккал
Б/Ж/У — 10.53/7.38/22.24
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Фета — 300 г Фарш куриный — 200 г Оливковое масло — 2 ст. л. Имбирь — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Крахмал — 4 ст. л. Капуста — 150 г Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую. 2. Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки. 3. Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку. 4. В глубокой миске соедините куриный фарш и фету. 5. Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу. 6. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы. 7. Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикаделькипоочередно в нарезанных капустных листьях. 8. Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. 9. Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6–8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности. 10. Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде.
Приготовление итальянских фрикаделек
Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш.
Первым делом приготовим соус:
- В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
- Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
- В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
- Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
- На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
- Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
- Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.
Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!
Итальянские фрикадельки
Предлагаем приготовить фрикадельки из курицы по классическому рецепту поваров Италии. Главное в этом блюде – ароматный, томатный соус, который своим вкусом способен свести с ума любого едока. Такие фрикадельки подойдут к абсолютно любому блюду, но если вы хотите насладиться итальянской кухней, то приготовьте спагетти, и великолепный ужин/обед будет готов – просто, вкусно и практично!
- килограмм куриного филе;
- литр помидоров в собственном соку;
- две ложки (столовые) томатной пасты;
- лайм;
- треть стакана жирных сливок;
- куриное яйцо;
- панировочные сухарики;
- стакан апельсинового сока;
- четверть стакана оливкового масла;
- специи;
- две ложки соевого соуса, столько же сахара;
- немного соли;
- базилик, розмарин и тимьян – все по вкусу.