При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.
При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.
Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.
При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.
Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.
В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.
Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.
Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:
- корнеплод;
- один репчатый лук;
- пара ложек цельнозерновой муки;
- 1-2 яйца;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- грибы по желанию;
- растительное масло.
Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.
Вареники с картошкой
Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.
Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.
Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.
Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.
Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.
Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.
Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.
Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.
Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.
Пп вареники
Эффективное похудение
Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru
instagram / zhenya_hudeet_pp
Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!
Ленивые вареники — пп рецепт
Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
- 1 яйцо.
- 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Щепотка соли.
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.
instagram /sonik_reseptov
Пп тесто для вареников
Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
- половина стакана кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 стакан воды.
- 1 чайная ложка соли.
Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Пп вареники с творогом
Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:
- 50 мл обычной воды.
- 1 стакан рисовой муки.
- 1 яйцо.
- щепотка соли.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:
- 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
- 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
- 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!
Пп вареники с картошкой
Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяной муки.
- 90 грамм воды.
Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм картофеля. Отварить.
- половина небольшой луковицы.
- 5 грамм оливкового масла.
На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.
instagram /amina_navurbegova
Пп вареники с вишней
Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
- 100 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Ванилин.
- Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.
Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!
Пп вареники с мясом и капустой
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
- вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
- Соль
Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой:
- 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
- 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.
Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.
Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!
Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!
Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1268.html
Можно ли есть вареники на диете
Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам.
Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики. Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли.
Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными.
В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья. В вареников с картошкой содержится около ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении.
Калорийность вареников — диета на варенниках
Для разнообразия добавляют грибы — опята, лисички, шампиньоны. Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.
Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:. Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку.
Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока.
Пп вареники с вишней: можно при похудении
Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы. Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку.
После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью. Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке.
Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.
Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами.
Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать
Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда. Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки.
Примерно в каждый вареник помещается по ягодки.
Как приготовить тесто на вареники?
Варятся они также быстро, за минут. Блюдо подают как охлажденным, так и горячим. Вкусовые качества от температуры вареников не теряются. Для заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт.
Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений.
Состав и польза вареников
Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в г продукта содержится около ккал. Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой — из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают.
Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается. Вареники — это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры.
Интересные блюда спасают от срывов. Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.
Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в ккал на г. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.
Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню. Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых.
Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.
При желании можно добавить ложку варенья.
Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим. Вареники с картошкой — это самый распространенный вариант. В продукта содержится около ккал. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.
Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды. Это крайне полезные вещества.
Каждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во многих продуктах и садятся на различные диеты, не задумываясь о возможных последствиях.
Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот. Сначала нужно замесить тесто. Для этого муку смешивают с водой и добавляют яйца. Далее его немного солят.
Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться пластичным. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Молоко при этом использовать нельзя, так как оно добавляет калории.
Пюре нужно посолить и поперчить, в него засыпают заранее обжаренный лук и грибы. Приготовление вареников с картошкой. Подавать желательно теплыми с йогуртом и кефиром, зеленью.
Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто нужного состояния.
Вареники – это калорийное блюдо, которое издавна предназначалось для людей, много работающих и тратящих много энергии. Но сегодня сидячая работа и малоподвижный образ жизни стали нормой и высокая калорийность вареников с картошкой или с творогом часто заставляет отказываться от такого блюда.
Невысокая калорийность вареников с вишней или малиной позволит иногда лакомиться таким блюдом, но тоже нечасто. Можно ли снизить калорийность вареников и кушать их, не вредя фигуре? Несколько способов получить вкусные и не очень калорийные вареники существует. Первое правило – подавать вареники без соусов, без сметаны или других продуктов.
Второе — выбирать для их приготовления только низкокалорийные ингредиенты.
Возможно ли употребление пельменей на диете?
Если вы решите приготовить вареники с творогом, то лучше взять обезжиренный творог. И последнее правило — варить вареники на пару. Тогда вареники принесут не только удовольствие, но еще и пользу, и позволят не навредить фигуре.
Источник: https://all-dieta.ru/mozhno-li-est-vareniki-na-diete.php
Как рассчитать точную калорийность вареников?
С точностью рассчитать калории в варениках достаточно сложно. Их энергетическая ценность напрямую зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.
Зачастую такие расчеты носят приблизительный характер, поэтому информация в таблицах не всегда точна.Можно просчитать калорийность блюда самостоятельно.
Для этого в процессе замеса теста и приготовления вареников необходимо взвешивать все продукты и подсчитывать энергетическую ценность каждого из них, а затем вносить данные в таблицу. По окончании готовки необходимо просуммировать общую калорийность всех продуктов и их вес. Сложив все показатели, следует разделить общее значение калорийности на вес, так вы получите энергетическую ценность приготовленных вареников.
Не стоит забывать, что калорийность вареных вареников будет отличаться за счет добавления воды и вываривания небольшого количества муки. Для того чтобы узнать калорийность уже готовых вареников нужно разделить общее число калорий всех ингредиентов на вес приготовленных вареников.
Вареники – это вкусное и разнообразное блюдо. Придумывая различные начинки, вы будете каждый раз лакомиться, чем то новым и изысканным. Многие отказываются от вареников, считая этот продукт излишне калорийным. Но если задаться вопросом — как посчитать калории вареников, можно вычислить, что их энергетическая ценность не так уж высока. Главное — не злоупотреблять жирными продуктами, отказаться от добавок и выбирать для начинки низкокалорийные фрукты и овощи.
Вареники с картошкой при диете
При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.
При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.
Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.
При похудении ленивые вареникиможновключать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.
Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.
В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.
Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.
Для вареников с картошкойпри похудении нужны следующие ингредиенты:
- корнеплод;
- один репчатый лук;
- пара ложек цельнозерновой муки;
- 1-2 яйца;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- грибы по желанию;
- растительное масло.
Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.
Вареники с картошкой
Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.
Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.
Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.
Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.
Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.
Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.
Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.
Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.
Можно ли вареники при похудении и какие
Вареники – это простое, вкусное и очень сытное блюдо. Диетическое меню довольно скучное, поэтому требуются рецепты, которые могут разнообразить его без вреда для фигуры. Интересные блюда спасают от срывов. При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении.
Интересно, что такое простое блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто, из которого их готовят, содержит аминокислоты, плюс легко переваривается. Человек после такой трапезы не чувствует тяжести.
Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором. Но на этом полезные свойства не заканчиваются, все будет зависеть от начинки.
Главный критерий ответа на вопрос, можно ли вареники при похудении, кроется в калорийности блюда на выходе. При этом важной составляющей является тесто. При традиционном способе его приготовления оно имеет калораж в 210 ккал на 100 г.
Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, тем самым провоцируют аппетит.
Но, если не увлекаться и правильно готовить это блюдо, то оно вполне может быть включено в диетическое меню.
А здесь подробнее о майонезе для похудения.
Ленивые
Рецепт и способ приготовления ленивых вареников один из самых простых. Он отлично подходит на случаи, когда очень хочется есть, а выполнять сложные блюда не получится — нет времени или сил. Такой рецепт позволит съесть что-то вкусненько, но не сорваться.
При похудении ленивые вареники можно включать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления понадобится обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.
Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки могут быть натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку варенья. Но желательно, чтобы оно тоже было диетическим.
С картошкой
Вареники с картошкой – это самый распространенный вариант. В 100 продукта содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы: опята, лисички, шампиньоны.
Кроме того, вареники с картошкой богаты калием. Этот элемент при похудении очень полезен. Он обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы. Плюс картофель содержит биофлавоноиды.
Это крайне полезные вещества. Они улучшают усвоение витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи, укрепляют сосуды, мышечную и костную структуры. В них содержится целый ряд аминокислот.
Диетические низкокалорийные рецепты вареников
При правильном приготовлении и умеренном употреблении, вареники не оказывают негативного воздействия на массу тела. Ниже представлены рецепты с наименьшим содержанием калорий.
Классические вареники с картошкой и сметаной
Классический рецепт позволяет приготовить вкусное блюдо, используя минимальный набор продуктов, при котором энергетическая ценность вареников остается минимальной.
Вареники с картошкой, калорийность которых составляет 248 ккал, готовятся с использованием следующих компонентов:
- 1200 г пшеничной муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 2 куриных яйца среднего размера;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 2 кг картофеля.
Представленное количество компонентов рассчитано на несколько порций, по желанию их объем может быть уменьшен в 2-3 раза.
Приготовление:
- Картошку следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Жидкость, оставшуюся после варки корнеплодов, рекомендуется перелить в отдельную емкость. С ее помощью можно контролировать плотность начинки.
- Картофель необходимо растолочь до однородной консистенции, добавляя воду, для получения нужной консистенции. Важно! В начинку можно добавлять молоко, сливочное масло и обжаренный лук, но эти компоненты повышают калорийность блюда.
- Для приготовления теста, в глубокую емкость требуется поместить воду, соль, растительное масло и яйца. Полученную смесь следует перемешать до однородного состояния, после чего в нее нужно постепенно вмешивать муку. Сначала замешивать тесто можно вилкой, после получения плотной текстуры, замес рекомендуется продолжить руками на плотной поверхности в течение 15 мин.
- Готовое тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной около 7 мм, после чего вырезать из него заготовки под вареники посредством стакана или другого удобного приспособления. На половину заготовки следует разместить 1 ч.л. начинки, после чего края круга, требуется слепить между собой, формируя полукруг.
Готовые изделия можно сразу отварить и подать со сметаной (119 ккал на 100 г), или поместить в морозильную камеру для последующего использования.
С добавлением квашеной капусты
Добавление квашеной капусты позволяет разнообразить вкус вареников и уменьшить их энергетическую ценность.
Вареники с картошкой, калорийность которых составляет 177 ккал, можно приготовить из следующих продуктов:
- 250 г пшеничной муки;
- 175 мл кипяченой воды;
- 2,5 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 крупных картофеля;
- 350 г квашеной капусты;
- черный молотый перец.
Рекомендуется использовать капусту с высоким уровнем кислотности, так как после приготовления он снизится. Это позволит получить выраженный вкус начинки.
Инструкция по приготовлению:
- Очищенный картофель следует отварить и измельчить в пюре. Капусту необходимо отварить в течение 30 мин, после чего отжать от лишней жидкости и отправить в кастрюлю к измельченному картофелю. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и посолить по желанию.
- В глубокую миску требуется поместить муку и растительное масло. Полученную массу нужно перемешать до полного соединения компонентов. В полученную смесь следует вылить кипящую воду с добавлением соли и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Готовое тесто рекомендуется отложить в сторону на 30 мин, после чего начинать изготовление вареников.
- Полученное тесто следует раскатать в тонкий пласт, разделить подходящей формой на круглые заготовки. На каждый круг необходимо поместить начинку, после чего нужно придать желаемую форму изделию. Сформированные вареники рекомендуется варить в подсоленной воде в течение 10-15 мин.
Чтобы блюдо было вкуснее, его рекомендуется подавать с зажаркой из лука и свиного сала. Но это повысит энергетическую ценность готовых продуктов. Для приготовления зажарки, потребуется 150 г свиного сала и головка репчатого лука. Все компоненты необходимо измельчить на небольшие куски, после чего обжарить до золотистого цвета. Готовой смесью рекомендуется присыпать отваренные вареники.
100 г зажарки со свиным салом содержит в себе около 700 ккал.
Картофельно-мясные вареники
Картофельная начинка, с добавлением мяса, делает вареники по вкусу похожими на пельмени, но содержат в себе меньшее количество килокалорий.
Перечень ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 500 г муки пшеничной;
- 300 г любого фарша;
- 4 картофелины;
- 3 дольки чеснока;
- перец черный.
Тесто для данного рецепта готовится по тому же принципу, что и в рецепте классических вареников:
- Для приготовления начинки необходимо потереть сырой картофель, измельчить чеснок и смешать эти компоненты с мясным фаршем. Соль и перец рекомендуется добавлять, основываясь на вкусовые предпочтения.
- Из подготовленного теста нужно сформировать изделия необходимого размера, после чего отварить их в подсоленной воде около 15 мин.
Сытные и простые вареники при похудении: какую начинку выбрать
При правильном приготовлении вареники можно есть при похудении. Интересно, что блюдо обладает рядом полезных качеств. Тесто содержит аминокислоты, легко переваривается. Если во время приготовления использовать не воду, а обезжиренный кефир или молочную сыворотку, то продукт будет богат кальцием, витаминами А и С, группы В, а также натрием, магнием, калием, фосфором.
При традиционном способе приготовления вареников калораж составляет 210 ккал на 100 г. Плюс калораж начинки – и общая энергетическая ценность может доходить до 250-290 ккал.
Не стоит забывать про гликемический индекс. Благодаря тесту, а возможно сахару в начинке или заправке, вареники сильно повышают уровень глюкозы в крови, этим провоцируют аппетит.
При похудении ленивые вареникиможновключать в меню, но для этого необходимо использовать низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления понадобятся: обезжиренный творог, куриное яйцо, пара ложек цельнозерновой муки, немного соли. Все компоненты соединяют и тщательно вымешивают до однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Далее его раскатывают в колбаску и нарезают кусочками. При желании из них можно скатать шарики.
Параллельно ставят воду кипятиться. Шарики по одному опускают в кастрюлю. Готовыми считаются те, которые всплыли. Подавать ленивые вареники можно как горячими, так и холодными. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт с орехами, обезжиренный кефир, а также тушенные овощи. При желании можно добавить ложку диетического варенья.
В 100 вареников с картошкой содержится около 250 ккал. Блюдо вполне может ходить в рацион при похудении. Для разнообразия добавляют грибы – опята, лисички, шампиньоны.
Вареники с картошкой богаты полезным при похудении калием (обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы). Плюс картофель содержит биофлавоноиды, они улучшают усвоение витамина С.
Для вареников с картошкой при похудении нужны следующие ингредиенты:
- корнеплод;
- один репчатый лук;
- пара ложек цельнозерновой муки;
- 1-2 яйца;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- грибы по желанию;
- растительное масло.
Сначала муку смешивают с водой и добавляют яйца. Тесто немного солят, оно не должно прилипать к рукам, при этом будет пластичным. Отдельно готовят начинку. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре без молока. Посолить и поперчить, засыпать заранее обжаренные лук и грибы.
Вареники с картошкой
Когда все готово, раскатывают тесто толщиной в пару миллиметров. При помощи стакана или чашки делают кружки, в которые укладывают начинку. После заклеивания вареников их опускают в кипящую воду. Подавать желательно теплыми с йогуртом или кефиром, зеленью.
Также готовить вареники можно еще на пару в мультиварке. Поскольку остальные ингредиенты уже вареные, то требуется только довести тесто до нужного состояния.
Вкусными и низкокалорийными могут быть вареники с ягодами. Чаще всего используют вишню и клубнику. Благодаря ягодам вареники получаются уже немного сладковатые, поэтому добавлять сахар не стоит. Он только повысить калорийность блюда.
Тесто готовится из муки и воды с щепоткой соли. Ягоды нужно промыть и отобрать, вынуть косточки. Затем в нарезанные кружочки укладывают чайную ложку начинки. Примерно в каждый вареник помещается по 1-2 ягодки. Варятся они также быстро, за 10-15 минут.
Полезны при похудении вареники с квашенной капустой. Она богата железом, магнием, калием и цинком. Благодаря ей ускоряется процесс расщепления жировых отложений. Плюс капуста препятствует развитию заболеваний ЖКТ. Примерно в 100 г продукта содержится около 240 ккал.
Готовить вареники довольно просто. Сначала нужно сделать тесто, точно такое же, как с картошкой – из муки и воды. Начинку закладывают в центр кружка и плотно запечатывают. Варить недолго, чтобы капуста не потеряла полезные качества. Тонкое тесто тоже быстро проваривается.
Подают вареники с зеленью, сливочным маслом, перцем. Но заправки не должно быть много.
Читайте подробнее в нашей статье о варениках при похудении.
Польза и диетические свойства:
Вареники весьма просты и скоры в приготовлении, а лишь одним килограмм этого продукта способен до сыта накормить большую семью.
Вареники с картошкой, калорийность которых мы сейчас рассматриваем – это, наверное, единственное постное блюдо, которое является по-настоящему вкусным не только для вегетарианцев.
Тесто, используемое для вареников, содержит аминокислоты и переваривается без труда — в отличие от более «тяжелого» дрожжевого теста. Когда Вы готовите тесто для вареников, вместо воды лучше подойдет молочная сыворотка – она является богатым источником витаминов А и С, витаминов группы В, а также минералов — натрия, калия, магния и фосфора. Такой состав обуславливает полезные свойства, которыми обладают вареники с картошкой..
Картофель является одним из наиболее ценных (уступая лишь хлебным продуктам) энергетических продуктов. Это обусловлено вмещающимся в нем крахмалом. Данная овощная культура содержит витамины А, В, РР и С (количество витамина С в 100 гр. картофеля может достигать 20 мг; больше аскорбиновой кислоты будет содержаться, конечно, в молодом картофеле).
Кроме того, картофель – обильный источник соединений калия, необходимого для нормального функционирования человеческого сердца, а также биофлавоноидов, дающих возможность витамину С усваиваться более полно, усиливающих иммунитет, делающих стенки сосудов более прочными и эластичными. Помимо этого, картофель содержит целый ряд аминокислот.
Вареники при похудении: можно ли, какие и с чем – ленивые, с картошкой, с фруктами
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
вареники с вишней | 105 ккал | 7,6 г | 0 г | 18,7 г |
вареники с творогом | 154 ккал | 12 г | 4,2 г | 17 г |
вареники с черникой | 105 ккал | 7,6 г | 0 г | 18,7 г |
вареники с клубникой | 205 ккал | 7,9 г | 0 г | 17,6 г |
вареники с картофелем | 125 ккал | 4,4 г | 3,7 г | 18,5 г |
вареники с картофелем и грибами | 184 ккал | 6 г | 3,6 г | 32 г |
вареники ленивые | 212 ккал | 12,2 г | 10,7 г | 16,4 г |
Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.
Вареники с картофелем калорийность
вареники с картошкой
богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 32,7 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 19,7 %, молибденом — 16,3 %
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм
Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 4,1 г белка;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Читать: Калорийность перловки вареной на воде
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
- чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
- картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
- на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
- защипывая края, лепят вареники;
- вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
- в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых вареников:
- 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
- в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
Читать: Калорийность помидоров со сметаной
- для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
- диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
- в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:
- 9,1 г белка;
- 5,6 г жира;
- 27,7 г углеводов.
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
- дать тесту полежать в течение 30 минут;
- в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
- вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Читать: Калорийность цветной капусты с яйцом
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм
Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 6 г белка;
- 3,6 г жира;
- 32 г углеводов.
Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.