Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.
Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе. К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, риск срыва на диете возрастает. Надо питаться вкусно, но правильно.
Ленивые вареники калорийность
Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.
Известно, что вареники довольно просто и быстро приготовить. И всего один килограмм этого блюда может сытно накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они полюбятся и вегетарианцам.
Помимо наличия высокой калорийности вареники включают в свой состав и полезные элементы. Тесто, например, содержит аминокислоты. Они помогают лучшему его усвоению организмом. Сыворотка на основе которой замешивают тесто выступает богатым источником витамина А, С и группы витаминов В. Также в ее состав входят минералы: натрий, калий, магний и фосфор.
Полезными свойствами обладает и начинка. Например картофель богат витаминами А, В, РР и С. Также он содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, и ряд аминокислот. А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет и повышает эластичность стенок сосудов. Или, к примеру, вишня — медицинские специалисты доказали, что она благотворно влияет на здоровье людей с лишним весом. Она нормализует уровень содержания триглицеридов в организме, которые отвечают за развитие сердечнососудистых заболеваний.
Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.
Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.
Источник:
Ленивые вареники калорийность
Вареники – блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем, и в зависимости от начинки калорийность продукта может составлять от 105 до 212 ккал. https://100diet.net/produkty/vareniki.php
Ленивые вареники с творогом
Мука — 5 ст л с горкой.
1. В творог добавить сахар, соль и яйца.
2. Добавить муки и замесить тесто.
3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра.
Иногда я люблю готовить быстрые простые блюда. Порой приходишь домой после работы, а ребенок на пороге встречает тебя словами: «Что сегодня будем готовить?». И вот если чадо проявляет интерес к приготовлению пищи, то нужно поддерживать этот интерес двумя руками! А иногда и четырьмя!
В общем, решили мы с доченькой, что сегодня будем готовить вареники, и не простые вареники, а ленивые (в украинской кухне их еще называют «галушки с творогом»), чтобы побыстрее откушать их! «Ленивые» они еще и потому что делаются они легко и просто, безо всяких премудростей. Все ингредиенты, как правило, есть в любом холодильнике, а приготовление занимает от «помыть руки» до «скорей за стол» всего 20-30 минут.
А самое приятное, что ребенок с удовольствием помогает нам, так как тут и «полепить», и «покатать», и безнаказанно «в муке руки замарать» можно!
Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится:
Мука — 5 ст л с горкой;
Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:
1. В творог добавить сахар, соль и яйца. Творог нужно брать рассыпчатый, тогда вареники получатся воздушными. Можно предварительно измельчить творог блендером. Тщательно перемешать получившуюся смесь.
2. Добавить муки и замесить тесто. Масса должна легко отходить от стенок чаши, выложить тесто на стол и помять немного. Если получилось жидковато — добавить еще муки.
Кстати уже можно ставить воду на плиту, слегка, подсолив ее. Да, да! Еще 5 минут и можно будет сбрасывать наши чудесные ленивые вареники в воду.
3. Разрезать тесто на части из которых скатать колбаски. Немного приплюснуть их и нарезать ромбики шириной примерно полтора-два сантиметра. Срезы обмакнуть в муку.
Несколько ромбиков отдаем ребенку! Пусть лепит чего-нибудь. Нам не жалко, а плоды своего творчества он с удовольствием потом сам и съест!
4. В кипящую воду скидывать наши варенички по одному и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись. Варить 3 минуты после всплывания.
5. Подаем на стол со сметаной или вареньем. Муж любит кушать ленивые вареники с мёдом — он у нас сладкоежка!
Оставшиеся вареники можно заморозить впрок, как мы замораживали манты. Выкладываем на поддон и в морозильник. Минут через 30-40 уже можно достать вареники из морозильника и переложить их в мешочки и обратно в морозильник. Когда решите приготовить их — просто отварите на пару минут дольше!
Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно не велика — всего 210-220 кКал/100гр. Уменьшить калорийность можно, если взять нежирный творог. Ну и поменьше сметаны и варенья, правда мне такой способ не нравиться — уж больно они вкусные с вареньем получаются!
Кстати деткам очень нравится помогать готовить, если в процессе приготовления нужно что-нибудь лепить. Моя доченька с удовольствием лепит манты, вареники, котлеты, а какие красивые у нее получаются пельмени — это просто загляденье!
Если вы еще ищите рецепты блюд для детей, то могу вам порекомендовать картофельную запеканку с мясом (как в детском саду) и тонкие блины на кефире — это любимые блюда моей доченьки.
ленивые вареники из творога
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20,6 %, витамином PP — 11,5 %, фосфором — 14 %, хлором — 12,5 %, кобальтом — 16,2 %, селеном — 28,7 %
- Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.
Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 4,1 г белка;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
- чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
- картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
- на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
- защипывая края, лепят вареники;
- вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
- в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).
Ленивые вареники из творога — 4 самых лучших рецепта
Добрый день.
Уже целый месяц выкладываю на этом блоге рецепты различных блюд из творога. Были тут уже и классические сырники и пышные оладьи и любимые всеми творожные шарики.
Пора, наверное, закругляться с этой темой, а так как у нас уже весна и многие перешли в режим «похудения перед пляжным сезоном», то предлагаю завершить творожную тему вкусными и полезными ленивыми варениками.
Это очень простое, но крайне удачное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет в качестве низкокалорийного завтрака. Калорийность творожных вареников колеблется от 170 до 250 ккал/100г (в зависимости от пропорций сахара), что сопоставимо с калорийностью куриного мяса. Согласитесь, достойный показатель.
Если вас интересует быстрый и полезный завтрак, то вы попали по адресу.
Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду
Начнем не с самого диетического, но с самого «правильного» рецепта с достаточным количеством сахара и под сливочным маслом. Это так вкусно, что даже дети в садике едят их с удовольствием.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
Ингредиенты:
- Творог 500 г (жирность 5-9%)
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука — 160 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и взбиваем до полного растворения последнего с помощью вилки или венчика.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
2. Творог разминаем с помощью вилки в отдельной посуде, а затем заливаем к нему яичную смесь.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
3. Добавляем буквально щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
4. Следующим ингредиентом идет просеянная пшеничная мука. Ее нужно добавить к творогу и вымесить тесто.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bcСначала просто размешиваем массу ложкой, а когда она соберется в один комок, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымешиваем руками пока не получится мягкое, слегка липкое теста.//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
Теперь его нужно положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре.
За это время клейстер, содержащийся в муке разойдется, «свяжет» все компоненты теста вместе и оно в процессе варки не расползется. Это первая хитрость приготовления правильных вареников.
5. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и нарезаем кружки размером в 3-4 см и толщиной в пару сантиметров. Это будет окончательная форма творожных вареников, лепить из теста ничего не нужно, мы же экономим время.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
6. В кастрюле кипятим воду и солим ее из расчета 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды.
Подсоленная вода несколько плотнее обычной, что опять таки не позволяет вареникам терять форму. Это второй секрет удачной готовки.
После закипания уменьшаем огонь до среднего и отправляем в кастрюлю вареники. Помешиваем и, когда они всплывут (через 2-3 минуты), отсчитываем еще 3 минуты на варку.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
7. Готовые вареники достаем с помощью шумовки и выкладываем на тарелку с растопленным сливочным маслом.
//youtu.be/b-O-Oz3T7bc
Подаем на стол горячими со сметаной или с сахаром.
Очень удобный момент в готовке: нарезанное на формы тесто можно убрать в морозилку и доставать только в нужный момент и нужное количество. Поэтому можно в любой момент насладиться ароматными горячими варениками.
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые творожные вареники с манкой (без муки)
Многие думают, что использование манки вместо муки делает блюдо более диетическим. К сожалению, это не так. Манная крупа изготавливается из той же пшеницы, просто у нее более грубый помол. Благодаря этому она сохраняет больше растворимой клетчатки и именно этим обусловлено ее склонность к набуханию при добавлении жидкости.
Калорийность при этом остается практически такой же, как и у пшеничной муки.
Так что использовать манку в приготовлении вареников конечно же можно, но рассчитывать, что они станут еще менее калорийны не стоит.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Манка — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
Приготовление:
1. Разбиваем в творог яйцо, добавляем соль и сахар и перетираем все вместе до однородного состояния.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
2. В получившуюся творожную смесь отправляем манную крупу, еще раз хорошо перемешиваем.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
3. Оставляем получившееся тесто на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой, чтобы манка набухла и разошлась.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
4. Когда тесто отдохнет, лепим тесто в форме вареников и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-8 минут на среднем огне.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
Не забывайте, что манка в воде разбухает и вареники увеличатся в размере почти в 2 раза. Лепите их с учетом этого.
//youtu.be/iSmhAtqXFpE
Приятного аппетита!
Пп рецепт вареников из творога
Если вас интересует рецепт действительно подходящий под принципы правильного питания, то он выглядит вот так.
И пусть вас не пугает наличие сахара в рецепте. Глюкоза необходима организму для питания мозга и совсем от нее отказываться не очень удачная идея. Главное соблюдать меру. Что, впрочем, справедливо и для любого другого продукта.
//youtu.be/0BovaOA11Bc
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
//youtu.be/0BovaOA11Bc
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйцо и сахар и тщательно все перемешиваем.
//youtu.be/0BovaOA11Bc
2. Затем добавляем просеянную муку и еще раз все перемешиваем, пока все ингредиенты не соберутся в один комок.
//youtu.be/0BovaOA11Bc
3. Его мы выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой и замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и слегка липким.
После этого кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.//youtu.be/0BovaOA11Bc
4. Теперь можно формировать вареники.
Можно скатать их в шарики, как в данном примере, а можно еще эти шарики сплюснуть большим и указательным пальцем, чтобы форма была больше похожа на вареник.
//youtu.be/0BovaOA11Bc
5. Сырые вареники кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 2-3 минут после того, как они всплывут.
//youtu.be/0BovaOA11Bc
Затем достаем их шумовкой и горячими подаем на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Самый лучший рецепт вареников с начинкой с пошаговым описанием
Ну и напоследок хочу предложить просто обалденный рецепт ленивых творожных вареников с начинкой. Начинка, конечно, может быть любой, но свежие или размороженные фрукты, на мой взгляд — это наиболее удачный вариант.
Вот такая сегодня получилась подборочка, очень надеюсь, что вы присмотрели для себя рецепт, который в скором времени займет постоянное место в вашем меню.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Источник: https://easywaylife.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых вареников:
- 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
- в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
- для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
- диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
- в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.
Ленивые пп вареники: диетические рецепты с пошаговыми фото
Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 167
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 20
Ингредиенты:
- творог – 300 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- соль – по вкусу
- свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 187
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 24
Готовить не сложно:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
- Творог размять и слегла взбить с яйцом.
- Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
- Всыпать овсяные хлопья и размешать.
Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев. - Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
- На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
- Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
- Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
- Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
- Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
- Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
- Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:
Советы и секреты от диетологов
Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.
Источник: https://pp-vkusno.ru/dieticheskie-lenivye-pp-vareniki-iz-tvoroga.html
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:
- 9,1 г белка;
- 5,6 г жира;
- 27,7 г углеводов.
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
- дать тесту полежать в течение 30 минут;
- в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
- вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Правильное питание ленивые вареники рецепт. Диетические ленивые вареники
Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.
Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.
Рецепт приготовления
Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).
- Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
- В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
- Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
- Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
- Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.
Диетические вареники без муки
Ингредиенты, которые потребуются : Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.
- Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
- Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
- Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
- Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
- В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.
Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
Этапы приготовления:
- для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
- варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Вареники ленивые отварные» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 355,4 | 17.75 | 17.75% |
Белки, гр | 17,2 | 11.33 | 11.33% |
Углеводы, гр | 20 | 8 | 8% |
Жиры, гр | 23,5 | 52.27 | 52.27% |
Польза вареников с картошкой
Известна следующая польза вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
- в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
- если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
- основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Микро- и макроэлементы в Вареники ленивые отварные
Вареники ленивые отварные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 3 |
Холестерин, мг | 106,2 |
Зола, г. | 1,2 |
Крахмал, г. | 9,2 |
Вода, г. | 69,7 |
Органические кислоты, г. | 37,8 |
Пищевые волокна, г. | 1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 10,8 |
Натрий, мг | 66,3 |
Калий, мг | 138,9 |
Фосфор, мг | 243,4 |
Магний, мг | 25,8 |
Кальций, мг | 158,1 |
Сера, мг | 25,9 |
Медь, мкг | 95,5 |
Бор, мкг | 5 |
Кремний, мг | 0,5 |
Алюминий, мкг | 142,7 |
Титан, мкг | 1,5 |
Йод, мкг | 1,9 |
Марганец, мг | 0,0901 |
Хром, мкг | 0,6 |
Фтор, мкг | 38,9 |
Молибден, мкг | 10,8 |
Ванадий, мкг | 12,2 |
Кобальт, мкг | 2,2 |
Никель, мкг | 0,3 |
Селен, мкг | 30,2 |
Олово, мкг | 0,7 |
Цинк, мг | 0,5789 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 728,8 |
Вред вареников с картошкой
Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.
При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.
Сформировался стереотип, что на двух стульях усидеть невозможно, всегда приходится выбирать – либо вкусно есть, забыв о фигуре, либо ограничивать себя во всем и питаться без удовольствия. Это всего лишь миф-страшилка.
Опытные худеющие и сторонники правильного питания знают, что диета допускает разнообразие в рационе.
К тому же, если употреблять неприглядные и безвкусные блюда, пусть даже самые полезные, . Надо питаться вкусно, но правильно.
Творог при здоровом питании
Диетическое питание – проработанный полноценный рацион, в котором количество белков, жиров и углеводов сбалансировано, оптимально подходит человеку для насыщения, .
Жиров и углеводов в здоровой пище не так уж много, а вот белком эти продукты богаты. Благодаря протеинам можно не только и скинуть лишние килограммы, но и обрести рельефное сильное тело при физических нагрузках.
Среди белковых продуктов особенно популярны молоко и его кисломолочные производные.
Наиболее распространен творог. Он не только очень полезен, но также вкусен, имеет достаточно вариантов по жирности, широко употребим в кулинарии и пригоден как для горячих блюд, .
Достоинства творога:
- Высокое содержание белков легкой усвояемости.
- Наличие фосфора и кальция, необходимых для здоровья зубов и костей, особенно для детей и беременных.
- Присутствие в составе важных аминокислот. Их недостаток в организме способен вызвать проблемы с кроветворением, работой печени, нервные расстройства. Регулярное употребление творога – лучшая профилактика этих состояний.
Особенно популярен творог, как блюдо для завтрака или перекуса. Но как ни крути, а свежий творог, пусть и при разных вариантах подачи, способен быстро надоесть в начале дня. А когда диетический продукт надоедает, человек невольно ищет легкую замену, не всегда из разрешенного меню. Чтобы не возникало срывов и привыкания, чистый творог можно заменить творожными варениками.
Польза и калорийность
Может возникнуть закономерный вопрос: как вареники связаны с диетическим рационом? Неужели можно есть это любимое с детства блюдо без вреда для фигуры? Оказывается, не только можно, но даже нужно.
Только вместо привычных вареников в тесте и с большим количеством сахара нужно готовить диетические ленивые вареники. Ленивыми их назвали из-за того, что начинка не заворачивается в тесто, а перемешивается с мукой до плотной консистенции, нарезается на порции и в таком виде варится.
Диетические ленивые вареники из творога, разрешенные при правильном питании, не могут готовиться на пшеничной муке. Этот ингредиент приводит к увеличению калорийности блюда.
Углеводов в диетическом питании должно быть по минимуму, желательно заменить легко усвояемые на «долгие», чтобы организм потратил как можно больше усилий на переработку этих компонентов. Можно, например, приготовить из творога диетические ленивые вареники без муки, заменив ее геркулесом или овсянкой.
Важна жирность творога, который будет использован для приготовления диетических вареников.
Если для обычного рецепта допустим творог и 18% жирности, то в ленивых низкокалорийных варениках максимум – 9%, а лучше и вовсе взять 5%. Такие вареники – отличный вариант десерта или самостоятельного полноценного блюда на белковой диете.
Полностью обезжиренный творог для ленивых вареников брать не рекомендуется
, поскольку он очень сухой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах блюда.
Как выбрать ингредиенты
- Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
- Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу. Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.
Рецепты
Есть несколько вариантов, как приготовить диетические ленивые вареники. Они не содержат вредной муки, не злоупотребляют сахаром. Порция такого блюда обеспечит сытость и бодрость на долгое время.
Низкокалорийный
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога жирностью 9%;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 г цельнозерновой муки.
Процесс приготовления:
- Творог разминают вилкой до размягчения, смешивают с яйцами и подсаливают, тщательно вымешивают.
- Затем добавляют цельнозерновую муку, разминают тесто руками. Цельнозерновая мука намного полезнее обычной, потому что содержит и оболочки зерен, которые состоят из сложных углеводов. Цельнозерновые изделия перевариваются долго, негативно на весе не сказываются.
- Когда тесто готово, его накрывают полотенцем и ненадолго убирают в холод.
- После этого смесь еще раз обминают, делят на 3-4 части. Из каждой раскатывают колбаску, делят ее на одинаковые вареники. Можно оставить их круглыми, а можно чуть приплюснуть.
- Вареники готовятся очень быстро. Их бросают в кипящую воду. Уже через 2-3 минуты блюдо можно подавать к столу.
Калорийность порции в 100 г – 210 ккал.
Важно!
В рецепте диетических вареников нет сахара. Нужную сладость блюду придают фрукты и овощи, с которыми их подают, смешанная с ложечкой меда сметана. Если несладкие вареники совсем не по вкусу, допустимо небольшое количество фруктозы в составе.
С овсянкой
Ингредиенты:
- 300 г творога 5% жирности;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 100 г кефира 1% жирности;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. меда;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Творог разминают, постепенно подмешивая соль и мед. Благодаря ему, диетические вареники с творогом получатся сладкими, ароматными.
- Затем аккуратно добавляют крахмал из кукурузы. Он заменит яйца и не даст вареникам развалиться в воде.
- Последними добавляют кефир и овсянку, тщательно вымешивают.
- Если тесто получается жидковатым, добавляют побольше хлопьев.
- Смесь охлаждают, затем делят на несколько порций и раскатывают колбаски, из которых затем нарезают маленькие вареники.
- Варить их нужно в кипящей воде не более 7 минут. Если вареники всплыли, значит, они готовы.
Особенно вкусны вареники с овсянкой, если подавать их с греческим йогуртом. Калорийность блюда без соусов – 213 ккал/100 г продукта.
Важно!
Геркулесовые хлопья можно добавить разными способами. Кому-то по душе цельная овсянка. Для большей мягкости ее предварительно замачивают в кефире минут на 15. Но если хочется, чтобы блюдо имело мягкую равномерную консистенцию, хлопья измельчают в кофемолке до состояния муки.
С манкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога жирностью от 5 до 9%;
- 200 г манной крупы;
- 2 яйца;
- 100 г сахара (или 2 ложки меда);
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Творог разминают, чтобы разбить крупные комочки, смешивают с яйцами, затем добавляют соль и мед или сахар.
- Манку добавляют постепенно, малыми порциями, не переставая замешивать творог. Возможно, манки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте диетических вареников из творога – все зависит от теста. Оно не должно быть жидким или слишком жестким.
- Когда тесто настоится, из него формируют вареники.
- Варят 5-7 минут в кипящей воде.
Вареники с манкой очень вкусные, мягкие и нежные, почти воздушные, потому что крупа очень хорошо разбухает в воде. Калорийность блюда – 220 ккал/100 г продукта.
Важно!
Хотя манка – та же пшеница, пользы от нее куда больше, чем от муки. Крупа в приготовленном виде имеет калорийность менее 90 ккал. Она выводит из организма лишние жиры, эффективно очищает стенки кишечника. Но манная крупа богата глютеном, поэтому слишком часто употреблять ее на диете не рекомендуется.
Способы приготовления
Описанные ниже варианты приготовления являются самыми простыми и легко повторяемыми. При желании можно заменить сахар медом, добавить немного кефира, мак, изюм и т.д. Приготовленные собственноручно полуфабрикаты можно замораживать и готовить в нужный момент буквально за 5–10 минут. Кстати, их можно не только варить в кастрюле, как мы привыкли с детства, но и готовить на пару в мультиварке. Некоторые хозяйки даже обжаривают вареники, как это часто делают с пельменями.
Классический рецепт без муки
Это самый простой рецепт приготовления. Рассмотрим его детально с расчетом на 4 порции готового блюда.
Понадобятся такие ингредиенты:
- творог — 400 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- хлопья овсяные —12 ст. ложек;
- сахар — 3 ст. ложки;
- соль — 0,7 ст. ложки.
Предварительно стоит измельчить в блендере хлопья, или же можно использовать уже готовую овсяную муку. Когда все подготовлено, приступаем к приготовлению. Последовательность такая:
- Измельчаем творог в блендере или перетираем через сито;
- Добавляем в получившуюся творожную массу яйца. Разбиваем их аккуратно, чтобы не допустить попадания скорлупы в тесто;
- Высыпаем заранее измельченные хлопья;
- Получившееся тесто тщательно вымешиваем руками до достижения однородной массы;
- Скатываем из теста колбаски, нарезаем их и придаем кусочкам желаемую форму.
Получившиеся заготовки можно либо отварить сразу, либо заморозить на потом.
Варить их следует так:
- Набираем воду в кастрюлю достаточной емкости, добавляем соль и дожидаемся пока закипит;
- Высыпаем в кипяток заготовки;
- Периодически помешиваем, чтобы не прилипали к стенкам и дну кастрюли;
- Когда всплывут, продолжаем варить несколько минут до полной готовности.
Вот и всё, вкусные ленивые вареники готовы. Достаем их на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Подавать можно как с обезжиренной сметаной, так и с фруктами, свежими или в варенье: малиной, смородиной, земляникой.
Важные нюансы приготовления и сервировки
Калорийность у диетических ленивых вареников низкая.
А само блюдо очень вкусное, полезное и чрезвычайно простое: у начинающей хозяйки оно не вызовет трудностей, а занятым женщинам позволит очень быстро сготовить питательное блюдо для всей семьи.
Одно из основных достоинств – возможность готовить вареники впрок и хранить их в морозилке. Когда придет время завтрака, останется только вскипятить воду и бросить туда творожные шарики.
Тонкости приготовления и подачи ленивых вареников:
- Они отлично «дружат» с натуральными диетическими сладкими соусами и джемами. Соус готовится очень легко: любые фрукты или ягоды растирают в пюре, добавляют немного сахара или меда, чуть-чуть воды и крахмала, до густоты уваривают. Творог и фрукты хорошо дополняют друг друга.
- Вместо сахара в творог можно добавлять горсточку изюма или других измельченных сухофруктов.
- Чтобы вареники получались воздушными, творог лучше не мять вилкой, а взбивать миксером. Десерт получится очень нежным.
- Вареники не будут прилипать ко дну кастрюли, если варить их в подсоленной воде.
- Разбудить детский аппетит и интерес к блюду или просто оригинально подать его помогут насыщенные соки и пюре. Тыква и морковь сделают вареники оранжевыми, свекольный или ягодный сок – розовыми и красными, а кулинарные травы – зелеными.
Диетические вариации
Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.
Без добавления яиц
Вам понадобится:
- творог — 500 г;
- сахар — 50 г;
- пшеничная мука — 50 г;
- картофельный крахмал — 25 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Сахар смешайте с солью и крахмалом.
- Разотрите творог с сахаром.
- Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
- Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
- Сварите в кипятке с добавлением соли.
Без муки и манки
Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- овсяные хлопья — 180 г;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 100 г.
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
- Творог разотрите с яйцами и сахаром.
- Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
- Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
- Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.
С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.
Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.
Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.
Привет, мои уважаемые!
Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?
Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке
.
Неожиданно, но все же.
Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.
Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.
Хотя можете и положить обычную муку
. По технологии ничего не меняется.
Сахар я в них не добавляю
, а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.
Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.
Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.
Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.
Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!
Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!
Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз… Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.
А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.
Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.
Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.
Выводы
Ленивые вареники, приготовленные по диетическому рецепту – сочетание вкусного и полезного в одной тарелке. Таким простым блюдом можно накормить всю семью, включая маленьких детей.
На таком питании худеть легко и приятно. От магазинных полуфабрикатов никогда не будет такой пользы, как от домашних вареников, приготовленных из отборных продуктов. Творожные блюда на диете можно употреблять практически ежедневно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.