Заварное пирожное. Калорийность и виды заварных пирожных

Калорийность пирожного «Картошка»

Эти пирожные готовятся из бисквитного или песочного печенья, причем калорийность пирожного «Картошка» из бисквита ниже, чем пирожного, приготовленного из печенья. Печенье или бисквит измельчается в крошку, смешивается со сгущенкой, сливочным маслом и какао-порошком, также можно добавить в него орехи. Пирожное это готовится без выпечки – просто из бисквитно-шоколадной массы вы формируете «комочки», которые потом украшаете орехами или кремом.

За насыщенный вкус и простоту приготовления эти пирожные очень любят как взрослые, так и дети. Калорийность пирожного «Картошка» составляет 380-400 ккал на 100 г

. Вес одного пирожного, умещающегося в ладони, равен примерно 70-80 г.

Калорийность пирожного «Корзинка»

«Корзинка» – пирожное, знакомое всем с детства. Это тарталетка из песочного теста, в которой на дне находится ягодный джем, а на нем расположены фигурки из масляного и белкового крема, украшенные засахаренными ягодами, цукатами, кремовыми цветами (впрочем, джема может и не быть).

Именно от крема и зависит калорийность пирожного «Корзинка». Например, в 100 г пирожного с белковым кремом содержится около 370-380 ккал, а в пирожном с масляным кремом уже будет до 420 ккал на 100 г. Вес одного пирожного примерно равен 60-90 г (с масляным кремом – тяжелее).

Калорийность заварного пирожного

Заварные пирожные тоже многие любят – они одни из самых популярных среди пирожных. К сожалению, они также и очень калорийные. В них и тесто содержит много калорий, так как в его состав входит большое количество жиров, и крем. Крем в заварных пирожных применяется разный – масляный, сливочный, белковый, творожный или заварной. В зависимости от этого калорийность заварного пирожного может быть разной.

Наибольшей калорийностью обладает масляный крем – 500-560 ккал на 100 г. Он вреден для людей, имеющих заболевания печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, а также склонность к лишнему весу. Менее вреден и калориен белковый крем, чья калорийность составляет около 250-350 ккал на 100 г в зависимости от его сладости, то есть от того, сколько сахара положил в него кондитер. Калорийность заварного пирожного с белковым кремом равна 280-300 ккал.

Калорийность заварного крема еще ниже – 220 ккал на 100 г, а если приготовить его без масла, то калорийность заварного крема станет и вовсе около 150-170 ккал на 100 г. Однако производители пирожных в целях удешевления производства не только не отказываются от масла в креме, но и заменяют сливочное масло дешевыми жирами – маргарином или пальмовым маслом, из-за чего калорийность продукта становится выше, а также увеличивается и его вред для здоровья. Калорийность заварного пирожного с творожным кремом составляет около 280 ккал на 100 г

, а в самом креме содержится 160-170 ккал на 100 г.

Сколько калорий в десертах — Топ популярных калорийных десертов

С соблазном съесть что-нибудь вкусненькое приходится бороться каждый день. Воздушные тирамису, нежные чизкейки и восхитительные шоколадные брауни. Даже если соблюдать правило «жиры и углеводы – до обеда», а за двадцать минут до еды выпивать пол-литра воды, порция лакомства неумолимо осядет на бедрах.

Итак, сколько же калорий в горячо любимых нами десертах. Чем можно себя побаловать и что по калорийности способно составить половину дневного рациона взрослого человека.

Калорийность Тирамису

Тирамису содержит более 300 Ккал в 100 г по классическому рецепту. Если десерт приготовлен с использованием алкоголя, то калорийность может превысить 500 Ккал.

Первое упоминание о знаменитом десерте появилось в конце 70-х, автором шедевра считается итальянский кондитер Роберто Лингуанотто. История тирамису до сих пор овеяна слухами и легендами. Одна из них гласит, что впервые этот десерт под названием «Zuppa del duca» приготовили специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. На авторство полюбившегося лакомства также претендуют многие итальянские рестораны и кондитеры – в том числе, наши современники.

Итальянское название «tira mi su», что означает «вознеси меня», десерт получил благодаря восстанавливающим и питательным свойствам ингредиентов. Действительно, он богат калием и магнием и потому полезен для кровеносной системы. Несмотря на высокую калорийность, тирамису содержит относительно небольшую долю жиров – 15-20%, легко усваивается.

Калорийность Чизкейка

Есть мнение, что чизкейк – самый калорийный из известных десертов. Его энергетическая ценность может быть и 200, и 500 Ккал в 100 г в зависимости от рецепта. В классическом «Нью-Йорке» порядка 300 Ккал.

Это блюдо высококалорийно и содержит много животных белков. Если активно заниматься спортом, поедание чизкейков может привести к наращиванию мышечной массы. Не удивительно, что чизкейки впервые появились в Древней Греции. «Placenta», как назывался этот десерт, готовили из творога и подавали атлетам на Олимпийских играх.

Современный чизкейк пришел к нам из США, где в начале двадцатого века известный ресторатор Арнольд Рубен впервые приготовил десерт из сливочного сыра.

Калорийность Эклеров

Источник: https://ladydiary.ru/zdorove-ledi/diety-i-zdorovoe-pitanie/skolko-kalorii-v-desertah-top-populjarnyh-kaloriinyh-desertov.html

Калорийность пирожных бисквитных и безе

Пирожные безе готовятся из яичных белков и большого количества сахара, взбитых в крем и запеченных в духовке. Калорийность пирожных безе составляет около 375 ккал на 100 г, вес же одного пирожного диаметром 3-5 см составляет около 10 г.

Бисквитные пирожные готовятся из бисквитного теста, смазанного и пропитанного различными кремами и сиропами, украшаются глазурью, орехами, шоколадом, мармеладом, засахаренными фруктами и ягодами и т.д. Калорийность пирожных бисквитных составляет от 250 до 450 ккал

, а в зависимости от начинки может быть и выше.

Калорийность пирожных Макарунс

Макарунс – французские пирожные, которые представляют собой два круглых печенья, соединенных между собой кремом или джемом. Особенности их, во-первых, в том, что они готовятся из миндальной муки, во-вторых, они обязательно должны быть цветными, то есть при их приготовлении должны использоваться пищевые красители. Коржи этих пирожных настолько легкие, что буквально тают во рту. Калорийность макарунс составляет в среднем 400-420 ккал на 100 г – чем калорийнее начинка, там выше и калорийность пирожных.

Самые низкокалорийные пирожные

Если вы сидите на диете, порой бывает достаточно сложно удержаться и не съесть что-нибудь вкусное, а при условии сильного снижения потребления углеводов во время диеты особенно сильно начинает хотеться сладкого. Мучить себя и отказывать себе в удовольствии не стоит, но помните о калорийности пирожных, которые собираетесь съесть.

Выбирайте наименее калорийные сладости или готовьте их сами. Например, невысокой калорийностью обладают пирожные «Картошка», приготовленные из обычных сухарей без крема, профитроли с творожными или йогуртовым кремом, бисквиты с творожным или сметанным кремом, пирожные с начинками из пудингов, желе или фруктов.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(13 Голосов)

Красивое и аппетитное пирожное, украшенное глазурью и кремовыми завитками — это настоящий взрыв вкуса и положительных эмоций. Но многие из нас не решаются побаловать себя таким лакомством, опасаясь за фигуру. Пирожные, несмотря на внешнюю хрупкость и нежность, очень калорийны и часто за минутное удовольствие приходится расплачиваться лишними килограммами.

Для приготовления пирожных используется очень много масла, как сливочного, так и растительного, масла какао и кокосового масла. Входят в их состав яйца, много сахара и молочных продуктов, а о том, что в сливках, сгущенном молоке и масляном креме калорий очень много, известно всем. Высокая калорийность пирожных сделала их запретным плодом для многих.

Кроме того, в пирожные добавляют много всевозможных добавок, таких как орехи, мак, сухофрукты, халва и мармелад, и множество других продуктов, например, красителей и ароматизаторов. Пирожные пропитывают разнообразными сладкими сиропами, кремами с коньяком и какао, украшают кремом, фруктами или цукатами. Пирожные бывают бисквитными, слоеными, заварными, безе, но в любом случае калорийность пирожных остается высокой.

Пирожные

Одним из излюбленных лакомств всех сладкоежек являются пирожные. Появлением такого разнообразного лакомства мы обязаны французским кондитерам. Именно благодаря их кулинарной фантазии, мы сегодня балуем себя воздушным безе, эклерами и профитролями, всевозможными суфле и другими вкусностями. Пирожное как отдельное кондитерское изделие появилось после того, как повара стал порционировать цельные торты на небольшие кусочки.

Среди кондитерских изделий, пирожные занимают особое место, так как в составе блюда используется набор ингредиентов, который редко встретишь в другой кондитерке в том же составе. Исключением могут быть торты и некоторые печенья. Разные по составу пирожные по-разному влияют на наш организм. Как же это происходит?

«Минусы» пирожных

Самое распространенное мнение о вреде кондитерских изделий связано с их способностью влиять на стройность фигуры. А все потому, что в составе любого пирожного есть «гремучая смесь» крем-сахар.

Все очень просто, такое восхитительное соединение – сахар и кремовая начинка (сметанная, сливочная) – является самым высококалорийным синтезом. Обычный сахар – это простой углевод, который считается ценным питательным веществом, восполняющим недостаток энергии, необходимой для поддержания жизнедеятельности. Избыток сахара в организме трансформируется в жировую ткань.

Что касается жиров в составе пирожного, они гораздо быстрее влияют на образование жировых отложений в организме. Жирную пищу лучше всего употреблять в холодное время года так, как всем известно, что в условиях пониженных температур это вещество становится незаменимым источником дополнительного тепла.

Крем, содержащийся в кондитерском изделии, также является дополнительным источником холестерина. Это вещество необходимо организму для поддержания синтетических и регулятивных функций, но его избыток может привести к закупорке артерий и развитию атеросклероза. Стоит заметить, что избыток этого вещества гораздо чаще встречается в организме, нежели его дефицит.

Повышает уровень холестерина в продукте еще и такой ингредиент в составе пирожного, как птичьи яйца. В яйцах этого вещества содержится больше всего. Но кремовая начинка – это не единственная вредная часть кондитерки.

Тесто

Заварное или слоеное тесто поможет снизить уровень калорийности начинки. Но именно тесто может стать дополнительной «ложкой дегтя» всего блюда. Например, тесто, приготовленное из пшеничной муки, после нескольких этапов обработки (замес и термообработка) становится продуктом, в составе которого содержатся легкоусвояемые углеводы. В результате воздействия на муку продукт теряет биологически-активные компоненты и витамины, которые ранее присутствовали в ингредиенте.

После поглощение одних только углеводов организм начинает активное их преобразование в энергию. Отсутствие энергетических затрат чревато тому, что вещество переходит в другое качество – образуются жировые клетки. Поэтому мучное тесто прибавляет «жирных» качеств калорийному крему, что вдвойне бьет по стройным и красивым формам тела.

Кондитерские примеси

Современные кондитеры редко готовят пирожные без добавления в состав продукта примесей категории Е. Это могут быть пищевые красители и эмульгаторы, ароматизаторы, стабилизаторы и подкислители. Заметим, что не только в промышленном производстве присутствуют эти добавки, но также и в домашней выпечке.

Правда, хозяйка чаще всего использует натуральные хорошо знакомые компоненты, а в промышленном кондитерском цеху по изготовлению пирожных в составе продукта могут быть использованы более действенные вещества.

Достаточно распространенным явлением в наше время является «забывчивость» игроков на рынке пищевой продукции предупредить потребителя о таких специфических добавках.

«Плюсы» пирожного

Что мы все о вредном воздействии? Если бы картина действительно рисовалась только черными красками, вряд ли бы мы сегодня имели такое изобилие кондитерских изделий. Прежде всего, пирожные – это антидепрессанты, они создают настроение. Сложно себе представить, но именно тот же сахар влияет на эти процессы. Вещество приводит к обильному выделению серотонина, так называемого «гормона радости», который и пробуждает в нас веселье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сколько калорий в финиках

Заметим, что калории не всегда бывают лишними. Например, восполнение энергии очень пригодиться тем, кто пребывает в упадническом настроении, занят интенсивным умственным или физическим трудом.

Кроме того, в яичном белке и кремовой начинке содержатся полезные аминокислоты. А пирожные с фруктами, ягодами или орехами повышают поступление витаминов и полезных веществ в организм вместе со съеденной сладостью.

Так как пирожные относятся к категории скоропортящихся продуктов, хранить готовое изделие следует не больше полутора суток.

Как бы вы ни относились к пирожным, они могут стать маленьким кулинарным излишеством в конце трудового дня. Люди часто балуют себя сладким, чтобы дополнительно похвалить или наградить за что-то, или просто для поднятия настроения. В течение дня лучше не налегать на сладкое, а заметить аппетитный эклер стаканом кефира или йогурта с фруктами, горстью ягод или несколькими орехами.

Выбирая пирожные, обращайте внимание на их состав. Предпочтительнее покупать изделия из слоеного теста, крем должен быть натурального оттенка без красителей и синтетических добавок. Отличным выбором станут пирожные с добавлением какао, фруктов, орехов или ягод. Сладости, купленные или приготовленные с умом, помогут свести к минимуму негативное воздействие продукта на организм, максимально увеличив их полезные свойства.

Источник: https://www.poedim.ru/content/751-pirozhnye

Калорийность пирожных, их состав и свойства

Сегодня существует огромное множество разнообразных пирожных, а постоянное развитие технологий позволяет предположить, что их количество будет увеличиваться непрестанно. Калорийность пирожных зависит от типа теста, а также начинки и крема, поэтому, чтобы узнать,сколько калорий в пирожном, нужно изучить его состав. Наиболее популярным трестом для пирожных является бисквитное с калорийностью до 320 калорий в 100 г, песочное с калорийностью до 410 калорий в 100 г, слоеное – до 360 ккал и заварное – до 270 ккал.

Еще необходимо учитывать калорийность крема. Одним из наиболее популярных кремов является заварной, калорийность которого достигает 220 ккал в 100 граммах продукта. В творожных начинках для пирожных может содержаться до 250 ккал в 100 граммах, калорийность сгущенного молока – 320 ккал, желе – 120 ккал, шоколада – от 400 до 580 ккал.

Очень многие из нас не могут представить себе чаепитие или послеобеденный кофе без пирожного, но в маленьком пирожном может содержаться очень много калорий. Средняя калорийность пирожного составляет примерно 300 ккал, а масса от 70-ти до 120 грамм.

Высокой калорийностью данного продукта можно было бы пренебречь, если бы он содержал много витаминов или других веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Но пирожные обычно содержат «пустые» калории, чистую энергию, которую необходимо немедленно растратить, иначе она отложится виде жировых запасов. Поэтому кушать пирожные стоит только перед серьезными физическими нагрузками, и ни в коем случае не перед сном или отдыхом.

Можно ли выбрать низкокалорийное пирожное

Если очень хочется что-то вкусненькое, а о калорийности пирожных вы уже наслышаны, у многих появляется идея выбрать наименее калорийное из них, и полакомиться. Наверно, наиболее популярными в нашей стране являются заварные пирожные и пирожные «Картошка». Их, кстати, часто относят к наименее калорийным.

Калорийность пирожного картошка определяется его составом. Она может достигать 360-ти ккал, но такие пирожные встречаются редко. Обычно в кондитерских мы покупаем пирожное «Картошка», приготовленное по классическому рецепту и его калорийность составляет всего 280 ккал. В состав такого пирожного входит печенье, сгущенное молоко, какао, сливочное масло, фрукты и орехи.

Конечно, калорийность пирожного картошка никак не позволит назвать его диетической пищей, но есть способы ее снизить. Чтобы получить более низкую калорийность, его готовят с хлебными сухарями вместо печенья, также можно уменьшить количество сливочного масла. Но, несмотря на такие шаги, калорийность пирожного картошка остается высокой и употреблять его чаще одного раза в неделю не стоит.

Калорийность заварного пирожного еще выше, она может составлять до 460-ти ккал в зависимости от ингредиентов. Обычное заварное пирожное — это трубочка, заполненная кремом и покрытая шоколадной или другой глазурью. В зависимости от калорийности крема, калорийность заварного пирожного может изменяться. Пирожное может заполняться творожным кремом с калорийностью до 250 калорий, сливочным кремом с калорийностью до 220 калорий или белковым кремом — до 225 калорий.

Снизить калорийность заварного пирожного можно только путем замены крема на менее калорийный. Если использовать для приготовления крема обезжиренный творог и минимум сахара, то получится пирожное менее калорийное, но все равно не диетическое.

Вообще, диетических пирожных не бывает, но можно попробовать заменить их желе или мармеладом, также меньше калорий в зефире. Можно пробовать готовить пирожные из пастилы, сухофруктов, орехов. Они, конечно, не сравнятся с бисквитными тортами и нежными масляными и сливочными кремами, но помогут не набирать лишнего веса.

Как появилось сладость

Заварное пирожное или эклер появилось благодаря известному французскому кондитеру Мари-Антуану Карема. Он всегда мечтал создать лучший на свете десерт, который приобретет сумасшедшую популярность. Это у него получилось сделать в XVIII веке. Он долго разрабатывал свое творение, спустя годы кропотливой работы кондитер получил превосходных результат. Он создал пирожное с заварным кремом с калорийностью 433 ккал.

Именно произведение Карема дало толчок для последующего развития кондитерского искусства не только во Франции, но и по всему миру.

Популярность пришла к автору быстро. Люди разных сословий предпочитали полакомиться таким десертом. Пирожные широко распространились по миру, где люди охотно их раскупали. Это привело к появлению огромного многообразия среди эклеров. Каждый стремился создать десерт, который не уступает по вкусу оригиналу.

Сегодняшние заварные пирожные стали потомками великого эклера. Они не сильно отличаются друг от друга, разве что по форме. Также пирожное с заварным кремом, как правило, покрывают помадкой или глазурью. Однако сейчас во Франции также можно увидеть на прилавках подобные эклеры, поэтому разница несущественна. Причем калорийность заварного пирожного и его брата эклера одинакова.

Как калорийность пирожных определяет их пользу и вред

Прежде, чем приступать к десерту, необходимо вспомнить, сколько калорий в пирожном и сколько вы сможете растратить в ближайшее время. Скорее всего, счет окажется не в вашу пользу. Калорийность пирожных слишком высока, и растратить их калории в обычный день непросто. Но иногда по праздникам никак не обойтись без нарядного торта и вкусных пирожных.

Пирожные имеют огромную энергетическую ценность и при этом практически не несут в себе полезных веществ. Это чистая энергия, которая очень быстро откладывается в виде жира и может приводить к развитию сахарного диабета. Кроме того, в пирожных часто содержатся вредные красители, ароматизаторы, которые могут вызывать аллергии.

Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо очень внимательно выбирать пирожные, контролировать их состав, сроки и условия хранения. Пирожные должны храниться в холодильниках, а покупать сладости с открытых лотков и витрин противопоказано. Очень часто встречаются нелегальные производители пирожных, которые не соблюдают все санитарные нормы, приобретать их продукцию также не рекомендуется. Такие пирожные могут вызывать отравления, и даже серьезные инфекционные заболевания типа сальмонеллеза.

4 из 5

При соблюдении диеты пирожные, как впрочем, пироги, пирожки, блины, булочки и прочие аппетитные продукты, из рациона питания бескомпромиссно удаляются. И это объяснимо, потому что калорийность пирожных очень высока. Энергетическая ценность некоторых видов пирожных превышает 500 ккал на 100 г продукта. Однако даже врачи-диетологи сходятся во мнении, что иногда можно побаловать себя любимым лакомством. Просто необходимо знать, какова калорийность пирожного, чтобы правильно рассчитать дневной калораж

.

Калорийность заварных пирожных

Заварные пирожные – одни из самых популярных. Знаменитые эклеры – это тоже заварные пирожные. В пирожных этого типа и тесто, и начинка имеют высокую энергетическую ценность. В состав теста входит значительное количество масла (маргарина) и большое количество яиц (яичного порошка). В качестве начинки применяют классический масляный крем, белковый крем, заварной, сливочный крем и творожный.

Калорийность заварного пирожного может изменяться в зависимости от использованной начинки. Так, самый калорийный – масляный крем. Энергетическая ценность этого крема – 500-560 ккал на 100 г продукта. Пирожные с масляным кремом могут позволить себе люди, не имеющие заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы, лишнего веса и склонности к лишнему весу.

Калорийность пирожных будет ниже, если использовать белковый крем

. Энергетическая ценность белкового крема – около 350 ккал. Калорийность эклера с белковым кремом будет равна примерно 280 ккал.

Калорийность заварного крема значительно ниже – около 220 ккал. Такую энергетическую ценность будет иметь заварной крем, приготовленный по классическому рецепту, с добавлением сливочного масла. Но, чтобы пирожные были ещё менее калорийными, их можно начинить кремом, приготовленным без масла. Калорийность заварного крема без масла будет составлять примерно 148-170 ккал.

Крем, приготовленный на основе творога 5-процентной жирности, будет иметь калорийность 165-170 ккал. Калорийность пирожного с таким кремом будет составлять около 280 ккал.

Пирожное «Школьное»

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Муку и разрыхлитель смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объёму. Затем просеиваем.

Маргарин нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Маргарин не должен быть каменным, на нём должен легко оставаться след от пальца. Но в то же время маргарин не должен быть настолько мягким, чтобы вы могли с лёгкостью продавить его пальцем насквозь.

Калорийность пирожных «картошка»

Очень аппетитно выглядят и буквально тают во рту пирожные «картошка», украшенные кремом. Для их приготовления используют песочное или бисквитное печенье. Калорийность пирожных, приготовленных на основе бисквита, будет ниже

. Песочные печенья более питательны. Для примера, калорийность печенья «Юбилейное» составляет 467 ккал, а средняя калорийность бисквита – около275 ккал.

В домашних условиях обычно готовятся пирожные «картошка» именно из песочного печенья. Те же пирожные, что приобретаются в магазинах и кафе, как правило, приготовлены на основе бисквита. Поэтому домашнее пирожное «картошка» калорийность имеет большую, нежели приобретённое в кондитерском отделе магазина.

В кондитерских цехах обычно используется стандартная рецептура. Поэтому и энергетическая ценность пирожных, выпускаемых на разных предприятиях, существенных различий не имеет. В среднем, «магазинное» пирожное «картошка» калорийность имеет 380-400 ккал.

Калорийность пирожных «безе» и бисквитных

Пирожные «безе» воздушны и легки. Готовят их из яичных белков и значительного количества сахара. При всей своей воздушности, «безе» содержат почти 70 г углеводов на 100 г продукта и не более 4 г белка. А калорийность невесомых пирожных примерно такая же, как и у «корзиночки» — в среднем, 375 ккал.

Бисквитные пирожные, особенно свежие, пропитанные коньячным сиропом и изысканно украшенные, мало кого оставят равнодушным. Калорийность бисквитных пирожных с фруктовой начинкой – около 350 ккал, то есть, примерно равна калорийности заварных пирожных с белковым кремом. Если же для бисквитных пирожных в качестве прослойки и украшения использовать масляный крем, то их энергетическая ценность может повыситься до 400 ккал.

Калорийность пирожных, бесспорно, очень высока

. Однако, зная их энергетическую ценность, вы вполне можете так спланировать своё дневное меню, что в нём найдётся место и любимому лакомству. Например, вы решили, что энергетическая ценность съедаемых в течение дня продуктов не должна превышать 1500 ккал. Значит, на завтрак можно съесть 100 г творога 5-процентной жирности (121 ккал) и выпить чашечку несладкого зелёного чая. А на второй завтрак вас ждёт роскошное угощение – любимое пирожное с чашечкой опять же несладкого чая или кофе. Калорийность пирожного, пусть это будет, к примеру, эклер с заварным кремом, — 280 ккал.

В обед можно съесть порцию вегетарианского борща (90 ккал) с хлебом (140 ккал) и 100 паровой горбуши (143 ккал).

В полдник съешьте 5 штук кураги (110 ккал) и 5 ядер грецких орехов (250 ккал).

На ужин можно съесть 1-2 яйца (70-140 ккал), сваренных вкрутую, и большую порцию салата из огурцов и помидоров, заправленного 1 чайной ложкой растительного масла и лимонным соком (250 г – 235 ккал).

Как видите, высокая калорийность пирожного не стала помехой для того, чтобы найти место этому лакомству в довольно строго выверенном меню . Конечно, следует понимать, что, балуя себя время от времени такими калорийными сладостями, нельзя забывать и о физической нагрузке. Кстати, последние исследования показывают, что сладости, съеденные в первой половине дня, серьёзно фигуре не навредят. А вот употребляемые на ночь углеводы практически неизбежно превращаются в жировые отложения на теле.

В заварном пирожном содержится в среднем от 250 до 400 ккал.

В заварном пирожном содержится в среднем от 250 до 400 ккал.

Это один из самых калорийных десертов. На нашем сайте вы можете познакомиться с информацией о том, сколько калорий в безе или шоколаде .

Такая разница в калориях объясняется тем, что заварные пирожные могут быть с разными начинками: творожной, сливочной, кремовой или белковой. Также популярностью пользуются заварные пирожные, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, именно такие пирожные считаются самыми калорийными.

Интересно, что польза заварных пирожных обратно пропорциональна их калорийности. Иными словами, чем меньше калорий в лакомстве, тем больше от него пользы.

Например, самым низкокалорийным принято считать пирожное с заварным кремом. В его составе содержатся следующие полезные элементы:

  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор и калий;
  • микроэлементы: цинк, фтор, селен, марганец и медь;
  • холин, а также витамины группы В, витамины A, D, C и E.

Кстати, заварные пирожные можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, нельзя утверждать, что это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам, однако, при наличии определенных навыков, вы сумеете его приготовить. И, разумеется, в приготовленных в домашних условиях пирожных будет больше пользы, так как сведено к минимуму наличие консервантов, усилителей вкуса и эмульгаторов.

Расположенный ниже калькулятор поможет вам определить, сколько калорий в заварном пирожном

. Для этого заполните свободные графы и нажмите «Рассчитать».
Сколько калорий

Сколько калорий в пирожном безе?

Безе – поистине лучшее угощение для нашей фигуры. Его калораж минимален. Сколько калорий в безе сухом? Если лакомство приготовлено по классической рецептуре, то в стограммовой порции будет содержаться около двухсот пятидесяти килокалорий.

Скажете, это много? Однако такой десерт настолько легкий, что скушать за раз такую порцию невозможно. Соответственно, возникает вопрос — сколько калорий в 1 безе? Одно пирожное нам несет всего пятьдесят четыре килокалории. Весь секрет безе заключается в его составе, который основан на обезжиренных компонентах – яичных белках и сахарном песке.

На заметку! Кушать безе лучше до обеда. Тогда ваш организм «переработает» до вечера углеводы, и они не «останутся», принося вашей фигуре лишние килограммы.

Классические меренги (это еще одно наименование безе) готовятся таким образом. Сначала надо взбить, как говорится, до устойчивых пиков, белковую составляющую яиц. Чтобы это удалось, придерживайтесь следующих рекомендаций. Во-первых, яйца предварительно охладите. Теплые белки сложно довести до консистенции крепкой пены.

Во-вторых, тщательно отделяйте белковую часть от желтков. В нее не должно попасть ни миллиграмма желточков. В-третьих, взбивать белочки надо сначала на минимальных оборотах скорости кухонного гаджета. А еще — добавьте в белки чуточку соли.

На заметку! Опытные кондитеры взбивают белковую массу без использования кухонных гаджетов – вручную.

В-четвертых, всыпать сахарный песок можно, только когда белки дойдут до нужной структуры. Добавляйте его малыми порциями, продолжая взбивать заготовку безе. Вообще, взбивать массу надо не менее тридцати минут, иначе безе не будут воздушными и нежненькими на вкус. За это время заготовка станет нужной густоты и насытится в полной мере воздухом.

Когда в заготовке растворятся все сахарные кристаллики, можно выпекать меренги. Готовить их лучше в жарочном шкафу, тогда безе не «наберет» лишних калорий. Выкладывать заготовки пирожных надо на противень, застеленный листом пергамента, используя кулинарный шприц. Можно просто воспользоваться столовой ложкой, но тогда базе будут обычной округлой формы.

Не боитесь лишних сантиметров на талии? Дополните меренги кремом. Сколько калорий в безе с кремом? Калораж такого угощения равен тремстам восьмидесяти килокалориям на стограммовую порцию.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Для приготовления пирожных используются пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сухое молоко, яйца, соль, ванилин, коньяк, спирт, маргарин, сорбиновая кислота. Лакомство насыщено витаминами группы В, Н, Е, минеральными веществами цинком, селеном, калием, хлором, кальцием, кобальтом, фосфором, бором, молибденом.

Из-за высокой калорийности и жирности эклеры с заварным кремом противопоказаны при похудении. При частом употреблении сладости нарушается микрофлора кишечника, быстро набираются лишние килограммы, растет риск возникновения запоров.

Если вы желаете привести себя в хорошую физическую форму, диетологи не советуют кушать эклеры. Сладкоежкам, которые не могут отказаться от пирожных, рекомендуется съедать их не больше 1 штуки в день и в первой половине дня. Это позволит значительно минимизировать риск набора веса.

Польза или все-таки вред?

Не верите, что сладкие угощения могут быть полезными? Поверьте – безе относится именно к таким угощениям! Благодаря повышенному содержанию в меренгах кислоты никотиновой, витаминов Н и В, холина, этот десерт действительно благоприятно воздействует на наш организм. Эти компоненты снижают холестериновый уровень, помогают справиться с депрессивным состоянием. А также они поддержат деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшат память, укрепят нервы.

Но и вред безе может тоже нанести. И все из-за количества в нем сахарного песка. Употребление меренг в чрезмерном количестве может спровоцировать кариес, и конечно, набор веса. Поэтому контролируйте порции лакомства.

Безе нельзя кушать тем, у кого яичные белки вызывают аллергию. Также от такого угощения надо отказаться тем, у кого диагностирован повышенный холестериновый уровень.

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм

Калорийность эклера со сливками на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 4,6 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 21,2 г углеводов.

Рецепт приготовления эклеров со сливками:

  • 120 мл молока смешивают со 120 мл воды;
  • в полученную смесь добавляют 100 г сливочного масла. Все это варят до кипения;
  • в закипевшую жидкость засыпают 150 г просеянной с 1 чайной ложкой соли муки. Снятая с огня смесь тщательно перемешивается, настаивается в течение четверти часа, снова нагревается на огне и вымешивается до получения теста в форме шара;
  • 4 куриных яйца взбивают миксером, и вымешивают вместе с тестом;
  • тесто кладут в кондитерский мешок, выдавливают эклеры на застеленный бумагой для выпечки противень;
  • эклеры выпекаются в духовке при температуре 220° C в течение 20 – 25 минут;
  • для приготовления крема 280 мл сливок взбивают со 100 г сахарной пудры;
  • эклеры наполняют приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.

Рецепт Пирожное с кремом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожное с кремом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.1 кКал1684 кКал5.6%5.9%1771 г
Белки8.4 г76 г11.1%11.7%905 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.6%1587 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода75.5 г2273 г3.3%3.5%3011 г
Зола0.269 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.3%33333 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%1.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.6%16364 г
Витамин В4, холин1.83 мг500 мг0.4%0.4%27322 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%0.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%2.3%4651 г
Витамин В9, фолаты1.076 мкг400 мкг0.3%0.3%37175 г
Витамин C, аскорбиновая5.38 мг90 мг6%6.3%1673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.7%13889 г
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.3%31056 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ0.2151 мг20 мг1.1%1.2%9298 г
Ниацин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.52 мг2500 мг6%6.3%1672 г
Кальций, Ca8.61 мг1000 мг0.9%0.9%11614 г
Кремний, Si1.076 мг30 мг3.6%3.8%2788 г
Магний, Mg4.84 мг400 мг1.2%1.3%8264 г
Натрий, Na13.98 мг1300 мг1.1%1.2%9299 г
Сера, S2.69 мг1000 мг0.3%0.3%37175 г
Фосфор, P5.9 мг800 мг0.7%0.7%13559 г
Хлор, Cl1.08 мг2300 мг212963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.2 мкг~
Бор, B131.8 мкг~
Ванадий, V2.15 мкг~
Железо, Fe1.183 мг18 мг6.6%6.9%1522 г
Йод, I1.08 мкг150 мкг0.7%0.7%13889 г
Кобальт, Co0.538 мкг10 мкг5.4%5.7%1859 г
Литий, Li0.43 мкг~
Марганец, Mn0.0253 мг2 мг1.3%1.4%7905 г
Медь, Cu59.16 мкг1000 мкг5.9%6.2%1690 г
Молибден, Mo3.227 мкг70 мкг4.6%4.8%2169 г
Никель, Ni9.143 мкг~
Рубидий, Rb33.9 мкг~
Селен, Se0.161 мкг55 мкг0.3%0.3%34161 г
Стронций, Sr1.83 мкг~
Фтор, F4.3 мкг4000 мкг0.1%0.1%93023 г
Хром, Cr2.15 мкг50 мкг4.3%4.5%2326 г
Цинк, Zn0.0807 мг12 мг0.7%0.7%14870 г
Цирконий, Zr1.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.43 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.076 г~
Сахароза0.807 г~
Фруктоза2.958 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.042 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.023 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожное с кремом составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза эклера

Классические эклеры с заварным кремом и сгущенкой не несут никакой пользы организму. Если вы не можете отказаться от сладости, рекомендуем вам использовать диетические рецепты, в которых вредные компоненты заменены на полезные. Так, для приготовления теста можно использовать в качестве одного из ингредиентов овсяные хлопья, нормализующие работу ЖКТ, снижающие уровень холестерина.

В начинку пирожного диетологи советуют добавлять взбитый творог. В нем много полезного для ногтей, волос и костей кальция.

Меренги для украшения кондитерских шедевров

Как приготовить классические меренги, которые можно подавать в качестве самостоятельного угощения, мы уже знаем. Теперь давайте научимся выпекать безе для украшения разных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сок свежеотжатый лимонный – одна чайн. ложечка;
  • краситель пищевой любого оттенка;
  • кондитерский пищевой жемчуг – одна – две чайных ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты и приспособления.

  2. Жемчуг лучше использовать крупный.

  3. Но если такого нет, возьмите жемчужины меньшего размера.

  4. Также нам нужна вот такая насадка.

  5. Итак, любым удобным способом (с помощью бутылки, специального приспособления) отделим в яйцах белковую часть от желтков.

  6. Начинаем взбивать белковую массу на небольших оборотах скорости. Она должна приобрести структуру стойких пиков.
  7. Затем малыми порциями всыпаем сахарный песок, не переставая работать кухонным гаджетом.
  8. Когда все сахарные кристаллики растворятся, введем сок лимона.
  9. Взобьем заготовку еще пару минут.

  10. Теперь введем краситель выбранного цвета. У нас – розовый. Кстати, вы можете разделить аккуратненько массу и окрасить ее в разные цвета.

  11. Размешиваем заготовку ложкой. Можно и миксером ее взбить еще разок.
  12. Противень застелем листом пергамента.

  13. С помощью насадки формируем меренги и сразу выкладываем их на противень.

  14. На каждую меренгу посередине выкладываем жемчужину.

  15. Выпекаем безе при девяноста – ста градусах шестьдесят минут.
  16. Теперь можно украсить меренгами, например, тортик.

Вред эклеров

При регулярном употреблении в пищу эклеров наносится следующий вред здоровью:

  • набираются лишние килограммы;
  • замедляется обмен веществ;
  • увеличивается риск запоров;
  • нарушается микрофлора кишечника;
  • развиваются болезни эндокринной системы;
  • повышается вероятность развития кариеса.

Продукт противопоказан при болезнях печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка. От эклеров следует отказаться при ожирении и сахарном диабете.

Муж виртуально изменяет что делать

28.01.2021

Как сохранить отношения с близким человеком, если они на грани разрыва

28.01.2021

Муж нашел переписку с другим

28.01.2021

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]