Свойства печенья безе
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит печенье безе ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Легкие, воздушные и очень сладкие. Ах, безе… Хрустящее, рассыпчатое, нежное или, наоборот, мягкое внутри, как сахарная вата, печенье с румяной хрустящей корочкой снаружи… Ммм, наслаждение…
Слово безе французского происхождения — baiser, что в дословном переводе означает поцелуй. Выпекают печенье безе при низких температурах (не более 108°С) на протяжении длительного времени. То есть можно сказать, что его не пекут, а подсушивают. Кстати, после термической обработки оно может долгое время оставаться в духовке, за что изделие и получило название забытое печенье.
Готовое безе должно быть сухим и хрустящим, темной корочкой оно не отличается. Хранить это кондитерское изделие в холодильнике непозволительно в связи с тем, что так оно отсыревает. А вот в герметичной упаковке печенье безе может храниться приблизительно неделю. Калорийность безе составляет около 304 ккал на сто граммов.
Кстати, если безе используют в качестве верхнего слоя другого десертного блюда, оно может выпекаться и при более высоких температурах и в течение меньшего временного промежутка. Такое безе получается более мягким и имеют запеченные кончики. Кстати, вкус печенья безе отменно сочетается со нежностью сливок и ароматом свежих ягод и фруктов.
Калорийность безе. Сколько калорий в 1шт.?
Вы находитесь здесь: Главная > Статьи > Кулинария > Калорийность продуктов
1 июня 2015 | просмотры: 18 330
Думаю, каждый хотя бы раз в жизни пробовал легкие, воздушные, тающие во рту безе. Это довольно популярный вид сладостей, который представляет собой воздушные пирожные, сделанные на основе яичного белка. Данные сладости являются любимыми лакомствами не только детей, но и взрослых. Подобное лакомство может стать не только замечательным угощением, но и одним из главных составных компонентов завтрака. Вопросом о том, сколько калорий в пирожное безе, интересуются не только заядлые диетчицы, но и просто люди, которые стараются вести здоровый образ жизни и учитывать калорийность еды. Кроме того, большинство родителей также часто интересуются калорийностью безе, стараясь следить за питанием своих детей.
Сколько калорий в безе?
Для того чтобы определить сколько калорий в пирожном безе, необходимо рассматривать его не только в качестве одного цельного блюда, но также и в качестве набора отдельных продуктов. Часто можно услышать распространенную мысль о том, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в свой состав данный десерт, калорийность безе довольно низкая. Однако для того, чтобы в этом убедиться, необходимо разобрать калорийность не только самого пирожного, но и его ингредиентов.
И так, рассматривая безе в качестве цельного блюда, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт безе составляет 327 Ккал, при этом пирожное имеет такую пищевую ценность на 100 г:
- Белки – 4, 64г;
- Жиры – 2, 59г;
- Углеводы – 77, 18г.
Состав пирожного безе – особенности, энергетическая ценность
Традиционный рецепт приготовления пирожного безе в домашних условиях хорошо известен каждой умелой хозяйке. Для приготовления этого популярного лакомства используются такие продукты, как; молоко, яйца, сахар или сахарная пудра, лимонный сок, сливочное масло и другие. Процесс приготовления подобного лакомства довольно прост и не требует специальных навыков и много времени, именно поэтому безе пользуется столь большой популярностью. Как правило, для приготовления пирожного безе необходимо просто смешать все ингредиенты и взбить миксером. Говоря о калорийности подобной сладости, имеется ввиду, калорийность всех ингредиентов, входящих в его состав с учетом необходимых пропорций. Поэтому при подсчете калорийности пирожного безе, приготовленного в домашних условиях, у вас должны получиться такие подсчеты:
- Яйцо 1шт – 70 Ккал;
- Молоко 100 г – 58 Ккал;
- Сахарный песок 100 г- 398 Ккал;
- Лимонный сок 1 ч ложка – 34 Ккал;
- Сливочное масло 1г – 7, 29 Ккал.
Различные варианты приготовления пирожного безе
Кроме традиционного рецепта приготовления такого вида лакомства, как безе, существует обширное количество различных вариантов рецептов, которые включают использование фруктов, орехов, меда, джема, шоколада и т.д. Одним из наиболее популярных рецептов приготовления вкусного пирожного безе является шоколадное безе. Для его приготовления используется либо растопленный шоколад, либо какао порошок. Подобное лакомство имеет не только непревзойденный вкус и привлекательный вид, но и оптимальное соотношение калорийности – калорийность пирожного безе с шоколадом составляет 345 Ккал на 100г.
Как правило, безе часто используется при приготовлении других сладостей, а также нередко используется в качестве украшения пирожных и тортов. В таком случае на вопрос «сколько калорий в 100г безе» не будет точного ответа, так как для подсчета калорийности, вам необходимо также знать энергетическую ценность основного лакомства, для украшения которого послужило безе. Благодаря неповторимому воздушному и нежному вкусу, пирожное безе удачно сочетается с различными кондитерскими кремами, взбитыми сливками, фруктовой начинкой, творожной массой и другими компонентами кондитерских изделий. Часто для соединения двух компонентов десерта, кондитерами используется специальный заварной крем, что окажет значительное влияние на общую калорийность сладости с безе. В таком случае калорийность 1 шт безе на 100 г может подняться до отметки 430 Ккал.
Пирожные безе с низким содержанием углеводов
Однако для приготовления любимого лакомства безе могут быть также использованы и более низкие по содержанию калорий ингредиенты для понижения его энергетической ценности. К примеру, существует довольно распространенный рецепт приготовления низкокалорийного безе с использование сахарозы и прочих заменителей вместо сахарной пудры. Подобные заменители имеют пониженное содержание углеводов, а, следовательно, станут отличным вариантом для приготовления низкокалорийного безе. В домашнем низкокалорийном безе, калории доходят до отметки в 215 Ккал, поэтому данный рецепт может статьи незаменимым для сладкоежек, тщательно следящих за своей фигурой.
Также к популярным способам приготовления низкокалорийного безе входит рецепт, в котором в качестве основных ингредиентов для приготовления десерта используется яичный белок, сахарозаменитель и лимонный сок. Подобный вариант приготовления безе является не только быстрым и экономичным, но и очень низкокалорийным – всего 30 Ккал в 100 г лакомства.
Пирожное безе – полезные свойства десерта
Кроме замечательного воздушного вкуса, такой вид лакомства, как пирожное безе имеет много полезных свойств. Прежде всего, стоит отметить высокое содержание витаминов и полезных минералов в данном десерте. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, указанный десерт помогает нормализовать пищеварительные процессы, нормализирует функции поджелудочной железы, а также положительно отражается на обмене веществ и общем состоянии организма. Имея довольно приемлемую калорийность, пирожное безе вмещает в себя такие полезны витамины, как:
- Витамин В2;
- Витамин В5;
- Витамин В6;
- Витамин В9;
- Витамин В12;
- Витамин Н;
- Витамин РР;
- Холин;
- Кальций;
- Магний;
- Цинк и другие.
Далеко не все продукты содержат множество витаминов и полезных веществ для нашего организма, тем более – сладости. Однако, использовав в своем ежедневном рационе такое популярное лакомство, как пирожное безе или низкокалорийное безе, вы сможет регулярно получать необходимую для организма дозу полезных веществ и витаминов.
Оставьте свой комментарий: Отменить
Состав безе
Состав безе, как и все гениальное, прост: белок куриного яйца и сахарный песок. Кроме того, нередко при приготовлении этого десерта многие кулинары добавляют натуральную ваниль, ванилин, эссенцию с аналогичным ароматом или ванильный сахар для придания характерного запаха.
Однако в виду определенного способа приготовления этого сладкого лакомства состав безе нередко предусматривает использование не сахара, а сахарного сиропа, в частности в горячем виде. Тогда при взбивании яичный белок заваривается.
Безе диетическое в духовке — рецепт с фото
- 3 белка
- Любой сахарозаменитель. Добавляйте по своему вкусу.
- Несколько капель лимонного сока.
Как приготовить пп безе? Взбейте белки, добавьте к ним любой сахарозаменитель и лимонный сок (можно также использовать немного лимонной цедры). С помощью кондитерского мешка или шприца формируем диетические безе и выпекаем 60−90 минут при температуре 100 градусов.
ПП зефир: 10 диетических рецептов
Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.
- 3 белка
- 2−3 пакетика фитпарада
- При желании можно добавить немного корицы
Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.
ПП меню для тренировок
Польза и вред безе
Польза от употребления данного десерта есть. Пирожное содержит в себе:
- витамин Н;
- никотиновую кислоту;
- холин;
- витамин В.
Перечисленные элементы понижают холестерин, избавляют от депрессии, поддерживают организм. А это оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов, а также позитивно отражается на работе нервной системы и улучшении памяти.
Вред связан с содержанием большого количества сахара. Данное обстоятельство может привести к нарушению углеводного обмена и сбою в работе поджелудочной железы, что вызывает сахарный диабет. Поэтому стоит следить за количеством потребляемого продукта.
Особенности состава и энергетическая ценность
Любая опытная хозяйка хорошо знакома с классическим рецептом безе. Пирожное очень популярно, так как его приготовление элементарно, не требует специализированных умений и навыков, невысоко по цене и занимает минимум времени. Зачастую для того чтобы приготовить десерт следует лишь смешать компоненты, а следом взбить миксером.
При учёте калорийности следует учитывать все компоненты продукта, которые входят в его состав. Должны учитываться следующие подсчёты калории на 100 гр:
- сахар-песок- 398 ккал;
- яйцо- 70 ккал;
- масло сливочное 1 гр- 7,3 ккал.
Безе со стевией
Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.
- 3 белка
- 1 чайная ложка стевии
- Немного соли
Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.
Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.
Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!
Безе пищевая ценность
На 100 грамм продукта пищевая ценность имеет следующие показатели:
- белки- 4,8;
- жиры- 2,3;
- углеводы- 78,7;
- холестерин- 0,0;
- вода- 15,6;
- жирные кислоты- 0,0.
Несмотря на калорийность десерта, такой десерт полезен для организма. Употребление небольшого числа пирожных может активизировать работу головного мозга, улучшить память, очистить органы пищеварения от вредных веществ. Однако чрезмерное употребление этого десерта вредно из-за содержания в нём сахара. При неумеренном потреблении может развиться сахарный диабет, кариес или ожирение. При повышенном холестерине и аллергии также с осторожностью нужно употреблять такое пирожное.
Немногие продукты включают в себя полезные вещества и витамины, особенно сладкие десерты. Тем не менее при использовании в ежедневном рационе подобного угощения, как низкокалорийное безе, можно регулярно принимать нужную для организма дозу полезных витаминов и элементов.
Диетические свойства:
Сколько калорий в пирожном безе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой.
Итак:
Безе (или, как его еще называют – меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.
Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые оно содержит, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.
Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.
Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас это пирожное.
Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP. Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы. Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.