Сочный бой против лишнего веса: 13 фруктов и ягод, которые помогают худеть


Как действуют продукты, сжигающие жиры?

О продуктах, способствующих похудению должны знать все худеющие, которые хотят изменить процессы в организме, наладить пищеварительную систему, укрепить иммунитет. Действие таких продуктов направлено на следующие процессы:

  • Очищение организма от токсинов и шлаков;
  • Укрепление иммунитета;
  • Улучшение работы пищеварительной системы;
  • Ускорение обменных процессов;
  • Препятствие поглощение жира клетками;
  • Насыщение организма витаминами и полезными компонентами.

Очень важно научиться выбирать правильные продукты, которые быстро сжигают жиры, улучшают многие процессы в организме, укрепляют иммунитет. Список таких продуктов широкий, с ними мы познакомимся ниже. Они обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе, насыщать, утолять чувство голода, в полной мере насыщать организм полезными компонентами.

Нужно помнить! Фрукт или овощ не будет избавлять от лишних килограммов, но будет способствовать данному процессу, сможет очистить организм от вредных токсинов, ускорить метаболические процессы.

Сжигаем жир на животе и боках. Жиросжигающие продукты.

Рекомендованы сытный завтрак, средний по калорийности обед, минимум жирной пищи на ужин. Полдник, легкие перекусы в течение дня допустимы, а помощь в процессе похудения окажет ежедневная норма воды около двух литров. Ну это ни для кого не секрет. Еще поговорка такая существует: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу».

  • Завтрак
    – белковый продукт + фруктово-овощной продукт.
  • Обед
    – белковый, фруктово-овощной и углеводный продукт.
  • Полдник
    — белковый, фруктово-овощной и углеводный продукт.
  • Ужин
    – белковый и овощной продукт.

Как правильно употреблять жиросжигающие продукты?

Жиросжигающие продукты – это продукты с низкой калорийностью и энергетической ценностью, именно поэтому их нужно употреблять грамотно и осторожно. Нельзя строить свой рацион исключительно на этих продуктах, потому что организм не сможет в полной мере получать достаточное количество полезных компонентов.

Жиросжигающие продукты не откладываются в виде подкожного жира, они быстро усваиваются, насыщают организм витаминами и нужными элементами для работы. Но, чтобы действительно добиться таких положительных процессов и черпать из продуктов только пользу, нужно знать, как правильно их употреблять.

Существуют определенные правила, которые нужно соблюдать:

  • Употреблять жиросжигающие продукты во время перекусов;
  • В рацион включать не менее 3 продуктов, способных сжечь жиры;
  • Оптимизировать питьевой режим не менее 2 л в день;
  • Не стоит голодать, и составлять рацион только на жиросжигающих продуктах.

Продуктами для сжигания жиров являются именно фрукты, овощи, которые не в силах в полном объеме насытить организм. Они уместные только в качестве дополнения, об этом нужно помнить. Если строить свой план питания именно на таких продуктах, рано или поздно в организме будут наблюдаться серьезные нарушения и сбои, которые в полной мере нарушат работу органов и систем.

Правила похудения

Чтобы продукты, обладающие жиросжигающим эффектом, дали результат и не нанесли вред организму нужно придерживаться правил их употребления. Условия снижения массы тела:

  1. Употреблять сладкие плоды надо только перед едой или отдельно.
  2. Включать в рацион фрукты в первой половине дня.
  3. Есть малыми порциями, питание должно быть дробным (5-6 раз на день).
  4. Ужинать не позднее чем за 3-4 часа до отхода ко сну.
  5. Придерживаться монодиеты не дольше 3 дней.
  6. Соблюдать питьевой режим.
  7. Уделять время физической активности.

Девушка в джинсах большого размера

Список фруктов, овощей, ягод сжигающих жир

Продукты, сжигающие жиры обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе для быстрого похудения. Их список довольно большой, но все продукты доступные для покупки, и не содержат никаких экзотических и трудно доступных продуктов. В таблице приведем список овощей и фруктов, которые действительно способствуют сжиганию жиров, улучшают обменные процессы, дают возможность худеющему как можно быстрее избавиться от лишних килограммов, укрепить иммунитет и организм в целом.

Рассмотрим список продуктов и их калорийность в таблице.

Список продуктовКалорийность
Апельсин36
Яблоко52
Грейпфрут42
Авокадо160
Сельдерей12
Шпинат23
Спаржа20
Груша57
Малина53
Черника44

Именно на эти жиросжигающие продукты стоит обратить внимание, потому что они играют роль вкусных перекусов, которые утоляют чувство голода, насыщают полезными компонентами и витаминами.

Важно! Нужно дозировать количество жиросжигающих продуктов, потому что они тоже характеризуются калорийностью.

Томаты

Томаты – это полезные жиросжигающие продукты, которые насыщают организм, обогащают полезными компонентами. Очень важно употреблять томаты в свежем виде, потому что в консервированных содержится много сахара, соли и других консервантов, которые при похудении будут неуместными для употребления. Томаты можно употреблять, как в чистом виде, так и в виде сока, приготовленного самостоятельного. Напомним снова, что покупные варианты соков или консервированных помидор будут неуместными.

Апельсины

Апельсин используется во многих диетах, потому что действительно является жиросжигающим продуктом. Он позволяет похудеть, потому что быстро улучшает обменные процессы, способствует выведению токсинов и шлаков, а также в полной мере укрепляет иммунитет.

Также апельсин оказывает положительное воздействие на желудок, восстанавливает нарушенную микрофлору, выводит из организма продукты распада. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать один апельсин, как в дневное время при перекусах, так и в вечернее время вместо плотного ужина.

Интересно! Регулярное употребление апельсина не только способствует похудению, но еще и останавливает риск возникновения раковых клеток.

Яблоки

Яблоки – это продукт, способный положительно воздействовать на сердечнососудистую систему, на желудок, выводить шлаки и токсины, которые и способствуют накапливанию лишних килограммов. Также стоит отметить, что в яблоках содержится много витаминов, фолиевая кислота, органические кислоты, каротин и другие. При регулярном потреблении яблок можно не только ускорить процессы сжигания жиров, но еще и добиться улучшения состояния кожи, обрести чувство бодрости, легкости, очистить дыхание и обеспечить другие положительные моменты.

Грейпфрут

Грейпфрут – это лучший жиросжигающий продукт, который состоит из 90% воды, именно поэтому он так благоприятно воздействует на организм, насыщает его полезными компонентами и способствует расщеплению жиров. Данный фрукт стимулирует иммунитет, оказывает антиоксидантное действие, улучшает метаболические процессы, выводит из организма токсины и шлаки, именно поэтому пользуется огромной популярностью.

Достаточно съедать половину грейпфрута ежедневно, чтобы улучшить обменные процессы, добиться процесса похудения естественным путем, минуя строгие диеты и вредные для организма голодания.

Бананы

Бананы – это калорийный фрукт, но, тем не менее, при правильном их потреблении и дозировки количества, можно активизировать нужные процессы и добиться процесса похудения. В них содержится много ферментов, которые улучшают обменные процессы, налаживают работу метаболизма, быстро насыщают. Бананы являются отличным вариантом для плотных перекусов, потому что они действительно утоляют голод, очищают кишечник, оказывают успокаивающее воздействие.

Интересно! Бананы можно использовать и на монодиете, но она длится несколько дней, и может быть опасной для организма в случае его неготовности к таким ограничениям.

Груши

Груша характеризуется довольно высокой калорийностью по сравнению с другими жиросжигающими продуктами, но она также часто используется с целью улучшения обменных процессов. Это довольно сытный фрукт, который позволяет заменить полноценный перекус, утоляет чувство голода во время обеда. Но, в день не рекомендуется съедать больше, чем 1 фрукт, и его калорийность обязательно должна вписываться в суточную потребность. Также можно пить сок из груши, делая его самостоятельно. Магазинные пакетированные соки не будут уместными в данном случае.

Брокколи

Среди овощей можно отметить доступный вариант – брокколи. Данная разновидность капусты часто используется в процессе соблюдения диеты, потому что продукт низкокалорийный, обладает приятными вкусовыми особенностями, и позволяет добавлять к любым блюдам. Брокколи содержат много полезных компонентов, витаминов, минералов, прекрасно снижают аппетит, очищают кишечника, выводят из организма шлаки и токсины. За счет уникальных свойств и огромного количества полезных компонентов, брокколи считается продуктом номер 1 для избавления от лишних килограммов и улучшения обменных процессов.

Шпинат

Зелень в процессе похудения всегда пользуется большой популярностью. Этот листовой овощ – кладезь полезных компонентов и минералов, которые сохраняются даже при тепловой обработке. С ним можно приготовить любые блюда, жиросжигающие коктейли. Большим преимуществом шпината является то, что он не обладает вкусовыми особенностями и запахом, поэтому является отличным вариантом для всех худеющих.

Регулярное употребление шпината приводит в норму углеводный обмен, положительно воздействует на процессы похудения, очищает кишечника, активизирует многие процессы. Также в нем присутствует большое количество минералов, витаминов, микро- и макроэлементов, которые необходимы организму для полноценной работы в процессе похудения.

Спаржа

Спаржа для многих является деликатесом, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, которые наполняют организм, улучшают процессы пищеварения и укрепляют иммунитет. Также стоит отметить, что именно спаржа считается самым большим источником витамина В, который необходим для работы нервной системы. Помимо витамина В, в ней отмечается еще и фолиевая кислота, витамины Е и С, медь, цинк, калий и другие полезные компоненты, которые способные насытить организма. Утолить чувство голода с данным продуктом не сложно, спаржа употребляется в сочетании с различными блюдами, а также может употребляться и в чистом виде.

Авокадо

Об этом продукте знают все, кто хоть раз ловил себя на мысли, что нужно похудеть и подкорректировать свои формы. Авокадо – это фрукт, в котором много полезных компонентов, среди которых фолиевая кислота, олеиновая кислота, витамины, минералы. Очень важно, чтобы фрукт был спелым и мягким, потому что жесткий неспелый фрукт не характеризуется приятными вкусовыми особенностями.

Авокадо можно употреблять ежедневно, как в чистом виде, так и намазывая на хлебцы или цельнозерновой хлеб. Это лучшее, чем можно побаловать себя в процессе похудения, и не создавать опасности для фигуры.

Сельдерей

Сельдерей – это хрустящий и вкусный продукт, который быстро утоляет чувство голода, насыщает полезными компонентами. Его состав – кладезь витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма. Сельдерей используют не только для расщепления жировых отложений и активизации обменных процессов, но еще и для снижения нервных расстройств, переживаний, стрессовых ситуаций.

Малина

Вкусная сладкая ягода содержит в себе много клетчатки и витаминов, необходимых для худеющего организма. Она является низкокалорийным продуктом, не провоцирует вздутие и расстройство желудка, считается отличным вариантом для перекусов или завтрака. За счет ее сладких вкусовых особенностей, она снижает потребность в употреблении запрещенных вредных продуктов в виде конфет, тортов, пирожных.

Черника

Черника – это низкокалорийная ягода, в которой нет холестерина и вредных веществ. Она состоит из большого количества клетчатки, аскорбиновой кислоты, калия, марганца. При регулярном потреблении черники можно насытить организм нужными компонентами, а также очистить организм, вывести шлаки, улучшить обменные процессы.

Как фрукты сжигают жир в организме

Как же еда может помочь в жиросжигании, если она является источником калорий, и, следовательно, возможным источником отложений? Да, все продукты могут быть возможными источниками накапливания жира – это правда, тем не менее, определенные из них помогают сжечь жир или уменьшить его количество одним из следующих способов:

  • Некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые помогают улучшить обмен веществ и способность организма сжигать жир и выступают в качестве виртуального сжигателя жира (продукты, которые снижают возможность дальнейшего отложения жира).
  • Продукты содержат меньше калорий, хотя их сложнее переварить и усвоить, что вызывает затраты энергии, и, следовательно, они выступают в качестве виртуального сжигателя калорий.
  • Некоторые продукты дают чувство сытости, даже когда употребляются в небольших количествах, также обладая небольшим количеством калорий.
  • Некоторые способы приготовления пищи снижают количество калорий в еде и таким образом помогают уменьшить количество жира.

Употребление этих продуктов в нужном количестве в течение определенного периода времени гарантирует снижение уровня жира. Когда мы говорим о сжигании накопленных калорий, сюда также включаются продукты, которые помогают снизить шанс образования нового жира, поскольку это косвенно помогает сжигать отложения быстрее во время деятельности (например, тренировок). А теперь пора узнать, какие фрукты сжигают жир, и какие продукты помогают вернуться в форму.

bodymaster.ru

Фрукты, сжигающие жир

Наилучшими жиросжигающими свойствами обладают именно фрукты, а не сок из них (фото: oboifullhd.ru)
Фрукты активно используются для похудения. Правда, не все они помогают худеть. Например, банан содержит крахмал, а виноград обладает высоким гликемическим индексом. От употребления этих фруктов следует воздержаться при похудении.

Полный список фруктов для похудения в этой таблице.

НАИМЕНОВАНИЕСОСТАВ И СВОЙСТВО
АвокадоСодержит L-карнитин, который способствует расщеплению жира. Очень калорийный — на 100г продукта приходится 7,4г углеводов и 108 кКал
АнанасСодержит 11,8г углеводов и 48 кКал на 100г продукта. Жиросжигающие свойства проявляются благодаря уникальному ферменту в составе – бромелайну, который расщепляет жир, способствует усвоению белка
АйваСодержит яблочную, лимонную и тартроновую кислоты, которые сжигают жир. Содержит 8,9г углеводов и 38 кКал на 100г продукта
ГрейпфрутСодержит 7,3 углеводов и 35 кКал на 100г продукта. Уникальные жиросжигающие свойства проявляются благодаря содержанию инозитола и нарингина. Эти вещества являются природными жиросжигателями. Лежит в основе многих диет, идеально сочетается с жирами и белками
КивиНа 100г приходится 9,7г углеводов и 45кКал. Содержит в больших количествах витамин С и флавониды, которые сжигают жиры
МалинаСодержит 9г углеводов и 41 кКал в 100г продукта. Имеет в составе урсоловую кислоту и кетон – мощные природные жиросжигатели
МандаринСодержит 8,6г углеводов и 39 кКал на 100г продукта. Благодаря своему уникальному составу убирает жир на животе и боках, который трудно согнать одними только тренировками
ПапайяЖиросжигающие свойства обеспечивает папаин. Это вещество способствует ускорению обмена веществ. На 100г папайи приходится 12г углеводов и 50 кКал
ЯблокиСодержат 11,3 углеводов и 46кКал на 100г продукта. Выводят вредные вещества и токсины, оказывают послабляющее действие, содержат урсоловую кислоту, которая является природным жиросжигателем

hudey.net

Мясные и рыбные продукты

Мясные и рыбные продукты также могут сжигать жир, если правильно их употреблять, выбирая нежирные варианты блюд. В таблице приведем пример калорийности того или иного варианта продукта.

ПродуктыКалорийность/100 г БЖУ
Баранина203 кал 16,3-15,3-0
Говядина187 кал 18,9-12,4-0
Гусь364 кал 16,1-33,3-0
Индейка197 кал 21,6-12-0,8
Кролик199 кал 20,7-12,9-0
Курица165 кал 20,8-8,8-0,6
Свинина400 кал 16,4-27.8-0
Телятина90 кал 19,7-1,2-0
Горбуша147 кал 21-7-0
Камбала88 кал 16,1-2,6-0
Карась87 кал 17,7-1,8-0
Карп96 кал 16-3,6-0
Сельдь242 кал 17,7-19,5-0
Судак83 кал 19-0,8-0

Составляя рацион питания на рыбных и мясных продуктах, стоит обязательно ознакомиться с их калорийностью, и не выходить за допустимую суточную норму.

Киви — «китайский крыжовник»

Киви – фрукт, который справляется с ожирением чуть слабее, чем яблоки и грейпфруты, но зато он обладает другими полезными качествами.

Состав киви очень благоприятно воздействует на сердце и мозг. То есть, помимо борьбы с лишними килограммами, этот фрукт еще и способствует поддержанию правильного сердечного ритма и работоспособности мозга, что немаловажно для тех, кто занимается умственным и физическим трудом.

В целях похудения нужно ежедневно съедать 3-4 киви. Для тех, кто занимается физическим трудом, будет полезно потреблять киви в перерывах между работой. Тоже относится и к умственным труженикам.

Орехи и бобовые

Чтобы похудеть, нужно иметь разнообразное правильное питание, в которое также входят и бобовые, орехи. Рассмотрим внизу таблицу с их калорийностью.

Бобовые и орехиКалорийность и БЖУ
Бобы58 кал 6-0,1-8,3
Горох отварной130 кал 10,3-0,8-20,4
Фасоль белая309 кал 22,3-1,7-4,3
Чечевица295 кал 24,0-1,5-46,3
Арахис552 кал 46,3-25,2-9,9
Кешью600 кал 18,5-48,3-22,5
Грецкие орехи656 кал 16,2-60,8-11,1
Миндаль609 кал 18,6-53,6-13,0
Лещина653 кал 13,0-62,6-9,3
Фундук651 кал 15,0-61,5-9,4

Кедровый орех

Кедровые орехи содержат незаменимые питательные вещества, среди которых витамины, минералы, фолиевая кислота. Орехи являются отличным вариантом для перекусов, они быстро утоляют голод, насыщают организм, снижают уровень холестерина, активизируют обменные процессы.

Чечевица

С жировыми отложениями можно бороться с помощью чечевицы. Она позволяет готовить различные блюда, в том числе и котлеты из чечевицы. В ней содержится много полезных веществ, которые необходимы для улучшения работы организма, для укрепления иммунной системы, а также для ускорения процессов жиросжигания.

Фасоль красная

Фасоль – это сытный и питательный продукт, который быстро утоляет чувство голода, насыщает полезными миро- и макроэлементами, создает чувство насыщенности. Достаточно один раз в день добавлять ее в рацион, чтобы снизить уровень холестерина, очистить организм, стабилизировать объем глюкозы в крови.

Грецкие орехи

Грецкие орехи – это источник правильных жиров. Орехи могут выступать в качестве полноценного перекуса, насыщая организм полезными компонентами и элементами. Они препятствуют накоплению жировых отложений, положительно воздействуют на работу всего организма.

Льняное семя

Чтобы сжечь лишние жиры и калории, необходимо принимать льняное семя. Оно активизирует обменные процессы, укрепляет иммунитет, насыщает полезными компонентами. За счет слабительных эффектов пища максимально быстро переваривается и не откладывается в проблемных участках в виде жиров.

Как строится процесс отложения жира

Когда вы потребляете пищу, организм получает топливо в виде углеводов, белков или жиров. Он начинает генерировать энергию из этих видов топлива в процессе переваривания и усвоения. Организм использует часть топлива для пополнения своих средств к существованию и удовлетворения функциональных требований, а избыток топлива в конечном итоге накапливается в виде жира в жировых клетках вашего тела, а некоторое количество жира также сохраняется вокруг почек и печени.

фрукты сжигающие жир

Следует понять одну важную вещь — человеческое тело при нормальных условиях имеет ограниченное количество жировых клеток, и есть предел тому, сколько жира может храниться в этих клетках. После того, как эти клетки достигают своего предела, жиры начинают накапливаться в мышечных складках.

Жировые клетки обычно находятся в области груди, талии и бедер. Чем больше жира откладывается в этих клетках, тем больше они увеличиваются в размерах, и это увеличение как раз и является жировыми складками в области груди, талии и бедер мужчин и женщин. Когда жировые клетки достигают максимального увеличения, жиры начинают сохраняться в мышечных складках рук и бедер, создавая дряблость в конечностях.

Молочные продукты, яйца

Продукты для сжигания жиров могут быть из ряда молочных, несмотря на то, что на данный счет существует много противоречий.

Молочные продукты, яйцаКалорийность, БЖУ
Домашний йогурт66 кал, 5-3,2-3.5
Обезжиренный кефир31 кал 3-0,05-4
Домашний майонез568 кал, 5,3-58,7-4,5
Козье молоко66,7 кал, 3-4,2-4,5
Сухое молоко469,2 кал 24,2-25-39,3
Куриное яйцо158 кал, 12,8-11,6-0,7

Рецепты

Такого меню придётся придерживаться до тех пор, пока не добьётесь поставленной цели. Иногда это может быть достаточно долго — 2-3 месяца. Поэтому так важно, чтобы рацион был разнообразным. Предлагаем вам несколько рецептов из продуктов-жиросжигателей. Они отличаются низкой калорийностью и отменными вкусовыми качествами. Подберите их как можно больше — и сможете выдержать весь курс похудения без авитаминоза и срывов.

Салаты

Щётка

  1. Натереть по 100 гр белокочанной капусты, свежей свёклы и моркови.
  2. Смешать.
  3. Не добавлять ни специй, ни соли, ни соуса.
  4. Добавите пару перетёртых яблок — получите салат с несколько иным названием, но таким же жиросжигающим действием — «Метёлка».

Если есть такой салат хотя бы раз в день на протяжении месяца, можно потерять до 5 кг веса. Помимо сжигания жиров, вы получите тотальную чистку организма.

Греческий

  1. Крупными кубиками порезать 3-4 помидора и столько же огурцов.
  2. На крупную соломку пустить 2 болгарских перца.
  3. Брусочками порезать несолёную брынзу (200 гр).
  4. Полукольцами нарезать ялтинский (предпочтительнее) репчатый лук.
  5. Измельчить зелень петрушки.
  6. Порезать кружочками 100 гр маслин.
  7. Всё перемешать.
  8. Заправить оливковым маслом.

Жиросжигающий

  1. Измельчить 6 маленьких луковиц.
  2. Порезать небольшими кубиками 2 помидора (их можно предварительно бланшировать, но не обязательно).
  3. Превратить небольшой кочан капусты в соломку.
  4. Тонкими пластинками нарезать болгарский перец.
  5. Измельчить пучок сельдерея.
  6. Всё это смешать, залить 3 л воды, довести до кипения, убавить огонь.
  7. Варить до полного размягчения овощей.
  8. Присолить, поперчить.
  9. Можно взбить в блендере, можно подавать в таком виде.
  10. Перед употреблением присыпать зеленью петрушки или укропа.

Шпинатный

  1. Измельчить 1 небольшую луковицу и 1 зубчик чеснока.
  2. Налить в кастрюлю с толстым дном 20-25 мл оливкового масла.
  3. Потомить на нём измельчённые овощи до золотистого цвета.
  4. Выложить в кастрюлю 300 гр шпината, порезанного на полоски.
  5. Тушить, пока он не станет мягким.
  6. Приправить смесь солью, перцем.
  7. Влить стакан обезжиренного молока.
  8. Вскипятить. Варить ещё 5 мин.
  9. Снять с огня.
  10. Взбить в блендере.

Шпинатный суп-пюре можно есть даже холодным. А для усиления жиросжигающего эффекта не забудьте положить в него дольку лимона.

Коктейли

Схема приготовления всех жиросжигающих коктейлей одинакова:

  1. Нарезать мелкими кусками фрукты, овощи. Прокрутить их в блендере секунд 30.
  2. Залить в чашу основную жидкость (как правило, это что-то из молочки).
  3. Взбивать смесь 1 мин.
  4. Добавить остальные ингредиенты (специи, орехи, семена и т. д.).
  5. Взбить ещё раз в течение 1 мин.

Напитки

Напитки также играют важную роль в похудении, рассмотрим некоторые из них.

Вода

Питьевой режим для похудение не менее 2 л в день, пока минеральная, негазированная. За счет воды улучшаются обменные процессы, активизируются многие функции организма.

Зеленый чай

Зеленый чай разрешено пить не менее 2 чашек в день. Он точно так же, как и вода, улучшает обменные процессы и способствует похудению. Главное, исключить добавление сахара.

Кофе

Хороший кофе не всегда положительно воздействует на организм. В день не рекомендуется пить более одной чашки такого напитка.

Красное вино

При похудении разрешено бокал красного сухого вина не чаще, чем 1 раз в 1-2 недели.

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете. Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством. Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Крупы, сжигающие жир

КрупыКалорийность, БЖУ
Геркулес68 кал, 2,4-1,4-12
Гречка343 кал, 72-13-3,4
Перловка109 кал, 3,1-0,4-22,2

Геркулес

Геркулес является отличным вариантом для полноценного завтрака, который насыщает полезными веществами и нужными углеводами для активности в процессе дня. Геркулес отлично сочетается с орехами или фруктами, и содержит небольшую калорийную ценность.

Гречка

Гречка помогает насыщать организм и способствует похудению. Считается, что она является самым популярным жиросжигающим продуктом. Существует даже специальная гречневая диета для похудения, которая очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает обменные процессы.

Перловка

Перловая каша не характеризуется приятными вкусовыми особенностями, но тем не менее содержит в составе много полезных компонентов, необходимых для оптимальной работы организма. С ней похудение происходит намного быстрее.

Какие фрукты вредны при похудении?

В природе существует большое количество плодов, которые будут только повышать массу тела. Так, среди высококалорийных фруктов, в первую очередь, стоит отметить виноград. Также, виноград насыщен фруктозой, что повышает его гликемический индекс. Следовательно, от винограда нужно отказаться. В период похудения нельзя кушать и такие фрукты:

  • Бананы;
  • Авокадо;
  • Дыню;
  • Сухофрукты;
  • Хурму.

Самыми калорийными являются сухофрукты. Из-за потери влаги уровень калорий автоматически повышается. Но, употреблять сухофрукты можно в качестве замены сахара, сладостей. Несколько штучек в день чернослива, кураги или фиников никак не навредит фигуре. Бананы содержат огромное количество крахмала и углеводов. Чрезмерное их потребление будет только быстро увеличивать вес. Но, бананы советуют кушать спортсменам, для набора мышечной массы. Как видно, не все фрукты полезны для похудения. Только низкокалорийные плоды помогут Вам избавиться от лишнего веса.

Специи, масла, пряности

Специи и пряности также способствуют похудению, именно поэтому с каждым из вариантов познакомимся поближе.

Острый перец

Острый перец способствует быстрому подавлению аппетита, именно поэтому его чаще всего используют к различным блюдам для похудения. Подходит данный вариант специй далеко не всем.

Корица

Данная пряность не только повышает вкусовые особенности блюда, но еще и налаживает обменные процессы, снижает аппетит, снижает уровень холестерина в крови, нормализует уровень сахара в крови, быстро сжигает жиры.

Имбирь

Имбирь оказывает положительное воздействие на организм во время похудения, способствует расщеплению жировых отложений, активизирует многие процессы. Имбирь можно добавлять в жиросжигающие чаи.

Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает худеть, но его использование должно быть максимально продуманным и безопасным. Он добавляется в некоторые салаты, наполняет организм необходимыми компонентами для жиросжигания.

Оливковое масло

В оливковом масле содержится ряд полезных веществ, которые способствуют оптимальной работе организма, снижению аппетита, а также расщеплению жировых отложений. Оливковое масло еще способствует налаживанию работы пищеварительной системы.

О продуктах, способствующих сжиганию жира, смотрите в видео:

Принцип действия продуктов жиросжигателей

В группу полезной для похудения попадает пища, что способствует нормализации обменных процессов и выведению всего лишнего из организма. Она не прямо расщепляет и сжигает жир, это миф. Каждый ингредиент по-своему влияет на организм.

Продукты сжигающие жир:

  • очищают кишечник от шлаков, токсинов, стимулируют его активную работу;
  • способствуют выделению желудочного сока, более быстрому перевариванию пищи;
  • являются диуретиками (обладают мочегонными свойствами);
  • вызывают потоотделение, выгоняют лишнюю воду;
  • подавляют аппетит;
  • снижают концентрацию сахара, нормализуют углеводный обмен;
  • улучшают метаболизм.

Ответы диетолога на вопросы

Внизу приведены ответы на вопросы, которые так часто задают худеющие.

Можно ли употреблять только жиросжигающие продукты?

В жиросжигающих продуктах содержится много полезных компонентов, но их недостаточно, чтобы обеспечить организму оптимальную работу. Именно поэтому вместе с жиросжигающими продуктами нужно обязательно включать рацион другие продукты, несущие большую энергетическую ценность для организма.

Насколько эффективны продукты жиросжигатели?

Продукты жиросжигатели эффективны только в том случае, если соблюдать правильное питание, исключить из рациона запрещенные продукты, которые снижают действие жиросжигателей.

Сколько можно сбросить, введя в рацион жиросжигающие продукты?

Все показатели индивидуальные, при большом усилии и выполнении всех правил можно за неделю сбросить 1-2 лишних килограммов.

Важно! Перед тем как решить похудение с помощью жиросжигающих продуктов, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению

Вес человека зависит от многих факторов. Необходимо учитывать пол, возраст и рост, чтобы определить, лишний он или нет. Если наблюдается “перебор”, нужно всерьез задуматься над меню.

Помогают сжигать жир:

  • Вода. Ее достаточное количество (1,5-2 литра) – залог успешного похудения с помощью любой диеты. Она выступает растворителем и катализатором всех процессов в нашем теле.
  • Напитки, содержащие кофеин. К ним относятся кофе и чай, однако благоприятнее пить зеленый чай без сахара.
  • Изделия из цельного зерна, с отрубями, из муки грубого помола. Совсем отказываться от углеводов при похудении нельзя, но они должны быть сложными, постепенно перевариваться и медленно высвобождать энергию. Среди каш лучший вариант гречка или овсянка.
  • Овощи, зелень, ягоды, фрукты, в том числе экзотические. Чем больше их в рационе, тем быстрее уйдет жир. Клетчатка и витамины, помноженные на минимальную калорийность, способствуют оздоровлению всего организма, делают фигуру привлекательной.
  • Специи, приправы, соусы. Эти добавки со жгучим вкусом заставляют желудок работать быстрее. Черный перец, корица, имбирь, хрен и горчица должны быть на столе у тех, кто мечтает похудеть и убрать подкожный жир.
  • Орехи и семена. Их небольшие порции обеспечивают чувство сытости на продолжительное время, устраняют вялость, рассеянность.
  • Мясо. Как важный источник протеинов и железа оно разрешено в диетическом питании. Его постные сорта (кролик, птица, телятина) в отварном или запеченном виде обеспечат организм энергией.
  • Рыба и морепродукты. Кроме белка в них много йода, омега 3 жирных кислот. Чистые сосуды – залог хорошего кровообращения, а оно важно для правильного метаболизма.
  • Яйца – источник самого полноценного белка, а также витаминов А и Д. Жарить их нельзя, а варить или готовить паровые омлеты диетологи разрешают всем своим пациентам.
  • Молочные продукты. Они не все одинаково полезны. Стоит исключить масло, сметану, жирный творог и сыр, цельное молоко.

Значение имеет не только сам продукт, но и его количество. Особенно это касается белковой пищи. Ее порции не должны быть больше 300 г для мужчин и 200 г для женщин за один раз, иначе будет перебор по калориям.

На животе и в боках

Чтобы сделать живот плоским, следует не только выполнять упражнения и качать пресс, но и правильно питаться. Для этой области лучшим жиросжигателем являются все молочные продукты, нельзя только цельное молоко. Творог, кефир и йогурт без сахара, красителей и с минимальным процентом жира – отличный источник аминокислот и кальция.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: