Одними из наиболее любимых продуктов питания, которые относятся к разряду распространенных закусок любого рациона и в праздник, и в будни являются маринованные грибы. Их применение в пищу началось еще в далекие времена. На сегодняшний день существует множество видов грибов, для приготовления которых используется маринад. Они могут быть слабокислыми, насыщенно острыми и умерено кислыми. Каждый сорт данного продукта обладает индивидуальными вкусовыми и визуальными характеристиками. Но независимо от этого, маринованные грибы, как и все другие его виды обладают ценными полезными свойствами для организма человека.
Свойства маринованных грибов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит маринованные грибы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
500 р.
Грибы занимают одно из важнейших мест в повседневном рационе питания как жителей наших широт, так и населения планеты земля в целом. С научной точки зрения под грибами понимают обширное царство живой природы, в состав которого входит колоссальное число видов. Примечательно то, что грибы можно отыскать во всех известных современной науке биологических нишах.
Именно поэтому довольно сложно переоценить важность царства грибов человеческой цивилизации. Просто огромное число разнообразных видов грибов люди издавна применяют в процессе изготовления продуктов питания. Кроме того, некоторые виды грибов считаются ценным природным материалом, который активно используют в фармакологической отрасли, а также в медицине.
Как отмечалось ранее в кулинарии грибы нашли достаточно широкое применение. как правило, грибы варят или обжаривают, а также сушат и замораживают. Особой популярностью во все времена пользовались консервированные и маринованные грибы. Многочисленные разновидности грибов используют для изготовления достаточно большого количества кулинарных изделий.
Грибы входят в рецептуру супов, многих соусов, а также главных блюд или закусок. Из грибов можно приготовить вкусную и питательную начинка для выпечки. Маринованные грибы можно внести в список наиболее популярных продуктов питания и закусок, которые пользуются спросом среди отечественных потребителей.
Различные виды маринованных грибов без особого труда можно отыскать на полках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинах. Однако, и в наше время большинство грибников стараются изготавливать маринованные грибы в домашних условиях.
Ведь магазинный вариант не сможет сравниться по вкусу и качеству с собственноручно приготовленными маринованными грибами. Для того, чтобы приготовить вкусные, а главное полезные маринованные грибы не стоит пренебрегать некоторыми рекомендации в процессе приготовления продукта.
К примеру, лучше всего для приготовления маринованных грибов подходят молодые и крепкие по своей структуре, а кроме того обязательно не червивые и не поврежденные грибы. Среди основных видов маринованных грибов чаще всего встречающихся в наших широтах можно выделить следующие виды: маринованные белые грибы, рыжики, волнушки, лисички, маслята, а также опята, подосиновики, боровики, подберезовики и другие.
Калораж грибочков
Итак, начнем с белых грибочков, ведь именно они – частые гости на наших столах. В сырых грибах энергетическая ценность равна тридцати пяти килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в жареных грибах? Гораздо больше – сто шестьдесят пять. Вареные грибочки несут нам двадцать восемь килокалорий, сушеные – двести восемьдесят семь, а маринованные – тридцать. Замороженные грибы обладают калорийностью в тридцать четыре килокалории.
На заметку! Как видите, самыми калорийными будут грибы в сушеном виде, а наименьшая энергетическая ценность у вареных. А вот замороженные грибочки сохраняют все свои «полезности».
Теперь разберемся, сколько калорий в грибах опятах:
- в сырых – двадцать две килокалории;
- в обжаренных со сметаной и лучком – пятьдесят;
- в маринованных – восемнадцать;
- в вареных – двадцать шесть;
- в тушеных – сорок одна;
- в замороженных – десять.
На заметку! Сколько калорий в соленых грибах опятах? В стограммовой порции таких грибочков находится двадцать две килокалории.
Относительно безопасными для здоровья считаются вешки. Сколько калорий в грибах вешенках? В сырых грибочках тридцать три килокалории. В вешках, обжаренных на масле, будет семьдесят шесть килокалорий, а в вареных – тридцать пять. Маринованные вешенки «дарят» нам сто двадцать шесть килокалорий. А сколько калорий в грибах тушеных? Если говорить о вешках, то после тушения в них содержится двадцать девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Теперь подсчитаем калораж лисичек:
- свежие грибочки несут нам двадцать килокалорий;
- обжаренные – семьдесят две;
- тушеные – сорок;
- отварные – тридцать две;
- соленые – двадцать.
На заметку! Сколько калорий в маринованных грибах лисичках? Их энергетическая ценность равна восемнадцати килокалориям из расчета на сто граммов.
Показатель калорийности маслят:
- в сырых грибах будет девятнадцать килокалорий;
- в жареных – пятьдесят;
- в замороженных – сорок;
- в отварных – двадцать одна;
- в маринованных – восемнадцать;
- в соленых – девятнадцать.
На заметку! Независимо от того, какие у вас грибочки, размораживать их допускается один раз. Если грибы подвергнуть заморозке повторно, они потеряют все свои «полезности».
Показатели энергетической ценности рыжиков:
- сырые грибочки пополняют наш запас калорий на семнадцать единиц;
- обжаренные – на девяносто четыре килокалории;
- отварные – на двадцать две;
- маринованные – на семнадцать;
- соленые – на семнадцать.
И конечно, мы не можем не обратить внимания на шампиньоны, ведь эти грибочки наиболее популярны. Они вкусны, в них много «полезностей». А сколько калорий в таком продукте?
Калораж шампиньонов:
- в сырых грибах будет шестнадцать килокалорий;
- в отварных – пятнадцать;
- в приготовленных со сметаной – сорок семь;
- в маринованных – тридцать восемь;
- в соленых – семнадцать.
Польза маринованных грибов
Зачастую изготавливают ассорти из различных видов маринованных грибов. Польза маринованных грибов кроется в витаминно-минеральном составе готового продукта питания. в свою очередь химический состав, как и уровень калорийности маринованных грибов находится в прямой зависимости от разновидности природного сырья, используемого в процессе изготовления продукта.
Средний уровень калорийности маринованных грибов, как правило, не превышает 24 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Правда, стоит помнить, что пользу маринованные грибы принесут только в случае употребления продукта в пищу в нормальных количествах. Маринованные грибы используют в качестве закусок или составных ингредиентов некоторых салатов, а также мясных закусок или основных блюд.
Маринуем грибочки сами!
Мариновать грибочки самостоятельно сегодня приловчились многие хозяюшки. Так можно быть уверенными, что в них нет никаких консервантов и вредных компонентов. Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Мы будем готовить белые, а вы можете взять любые другие, тем более что теперь знаете их калорийность.
Ингредиенты:
- грибочки белые;
- горошины перчика душистого – десять штук;
- гвоздичные соцветия – два штуки;
- листики лавра – три штуки;
- чесночок – три зубка;
- вода очищенная – один литр;
- соль – одна стол. ложка;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- уксус — восемь стол. ложек.
На заметку! Количество грибочков не дано. Вы можете мариновать столько, сколько пожелаете. Главное – приготовить маринад. В рецепте указаны компоненты из расчета на один литр маринада. А сколько вам понадобится его, подсчитать будет несложно.
Приготовление:
- Просмотрим наши грибочки. Червивые и неплотные выбрасываем.
- Грибочки промываем с помощью мочалки. Нам надо хорошенечко счистить с них песок, иголки, листики и другие загрязнения.
- Нарежем грибы.
- Выложим грибы в глубокую кастрюлю. Заливаем их холодной очищенной водичкой и отправляем вариться.
- Когда жидкость дойдет до кипения, проварим грибы пять – шесть минут.
- Потом сольем воду. Грибы промоем, затем зальем их свежей водой. Не пропускайте этот шаг!
- Ждем, пока водичка закипит.
- На среднем уровне конфорки провариваем грибочки тридцать минут. Снимаем появляющуюся пенку.
- Банки с номинальным объемом в 500 мл или литр стерилизуем. Также подвергнем стерилизации крышки.
- Подготовим нужные нам специи – сахарный песок, уксус, листики лавра, соль, горошины перца, гвоздичные соцветия. Чесночок очистим и нашинкуем пластинками.
- Когда грибочки проварятся нужное время, откинем их на дуршлаг.
- Промоем грибы проточной водичкой и оставим пока.
- А пока подготовим маринадную смесь. Нальем в кастрюлю водичку. Добавим сахарный песок, а также соль. Выложим листики лавра, чесночные дольки, гвоздичные соцветия и горошины перчика. Помним, что указанное количество специй в рецепте указано на один литр жидкости.
- Ждем, когда маринад закипит. Вливаем уксус.
- Через пару минут выложим в маринад грибочки. Они должны прокипеть десять минут.
- Снимаем с плиты кастрюлю. Пока грибы горячие, распределим их по баночкам. Предварительно в каждую емкость добавим по листику лавра, гвоздичному соцветию и парочке горошин перчика.
- Банки должны быть заполнены до самого верха.
- Зальем грибочки маринадной смесью. Она должна до края емкости немного не доходить.
- Закатаем крышки. Перевернем консервацию дном вверх. Укутаем теплым полотенчиком банки. Когда грибочки остынут, можно переставить их в кладовую или погреб.
Опасность грибов
При выборе грибов для включения их в рацион необходимо учитывать, то факт, что они являются одним из наиболее мощнейших природных абсорбентов в окружающей среде. Именно поэтому данный продукт необходимо употреблять с особой осторожность, так как в его составе помимо многочисленных полезных компонентов, может содержаться вся таблица Менделеева.
Помимо высокой вероятность нахождения в грибах различных металлов и радионуклидов также существует вероятность того, что в баночку с маринованной закуской могли попасть 1 — 2 ядовитых. В таком случае, и съедобные виды грибов также становятся опасными для здоровья. Что касается вредного, а не смертельного воздействия, стоит отметить:
- Высокое содержание в составе их маринада солей и уксусной кислоты.
- Негативное воздействие на органы ЖКТ при чрезмерном их употреблении.
- Емкость с нарушенной герметизацией гарантирует поглощение совместно с грибами бацилл ботулизма.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
Грибы соленые | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
Белый гриб маринованный | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
Соломенные грибы, консервированные, сухой продукт без маринада | 32 | 3,83 | 0,68 | 2,14 | |
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада | 25 | 1,87 | 0,29 | 2,69 | |
Маринованное грибное ассорти | 20 | 2,2 | 0,4 | 0 | |
Консервированные белые грибы | 24 | 3 | 0,67 | 2 | |
Маринованные грибы | 24 | 3 | 0,5 | 1,5 | |
Консервированные грибы | 18 | 2,23 | 0,68 | 0,88 | |
Соленые рыжики | 22,3 | 2,9 | 0,8 | 1 | |
Маринованные вешенки | 23 | 1 | 1,5 | 0 | |
Маринованные грузди | 26 | 1 | 1,8 | 0 | |
Маринованные рыжики | 19,49 | 1,66 | 0,69 | 1,74 | |
Маринованные лисички | 18 | 1 | 0 | 2 | |
Маринованные маслята | 18 | 3 | 0,5 | 1,4 | |
Белые грибы маринованные | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
Маринованные шампиньоны | 41 | 2 | 0 | 7 | |
Шампиньоны консервированные | 12 | 1,6 | 0,2 | 0,9 | |
Опята маринованные | 22 | 2,2 | 1,2 | 0,5 | |
Грибы (Консервированные, без Жидкости) | 25 | 1,87 | 0,29 | 5,09 |
Рецепты блюд с маринованными белыми грибами
На кухне маринованные белые грибы универсальны. Во-первых, ими можно просто разнообразить самый обычный ужин — подать к картофелю с мясом или овощному рагу. А можно с помощью закуски создавать различные блюда — первые и вторые, холодные и горячие.
Рецепты с белыми маринованными грибами:
- Пряная пицца на бездрожжевом тесте
. Смешайте пшеничную муку (2,5 стакана) и разрыхлитель (2,5 ч.л), посолите (1 ч.л.). Добавьте воду (3/4 стакана) и оливковое масло (1 ст.л.). Вымесите тесто, скатайте в шар. Если нужно, влейте дополнительно еще воду — тесто должно быть мягким, не липким, но и не рассыпчатым. Раскатайте тесто в пласт, смажьте его томатной пастой (5 ст.л.), посыпьте базиликом (10 г), натертым сыром (150 г), разложите томаты (2 штуки), нарезанные кружочками и маринованные грибы (100 г) кубиками. Посолите, посыпьте орегано по вкусу. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. - Суп с рисом, яйцом и маринованными грибами
. Доведите воду до кипения, положите в нее рис (2 ст.л.). Пока он варится, натрите лук (1 штука), чеснок (1 зубчик) и морковь (1 штука), обжарьте. Когда овощи станут мягкими, выложите нарезанные грибы (250 г), потомите вместе еще пару минут. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю. Взбейте в миске куриное яйцо (1 штука), аккуратно введите в кипящий суп. Посолите по вкусу, выключите огонь, подавайте с зеленым луком. - Овощное рагу с курицей и грибами
. Куриное филе (300 г) нарежьте соломкой, обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Отварите на пару картофель (1 штука), кабачки (1 штука), спаржу (100 г), артишоки (2 штуки). Нарежьте овощи и белые грибы (100 г). Добавьте овощи и грибы к курице, тушите вместе 3-5 минут. Приготовьте соус: отделите белки от желтков (2 яйца), взбейте и те, и другие. Доведите до кипения сок лимона (1 ст.л.), смешанный с бальзамическим уксусом (2 ст.л.), вмешайте желтки, затем добавьте предварительно растопленное сливочное масло (70 г). Наконец, добавьте взбитые белки. Подавайте рагу с соусом. - Клаб-сэндвич
. Отварите куриные голени (2 штуки), остудите и снимите мясо. Нарежьте мясо, добавьте к нему нарезанные грибы (100 г), соленый огурец (100 г), вареное яйцо (2 штуки). Посолите, поперчите, добавьте горчицу, майонез и немного бульона, в котором варились голени, по вкусу. Возьмите хлеб для тостов (100 г), подсушите в тостере или на сковороде без масла. Сделайте два закрытых тоста: начинку распределите по одному кусочку хлеба, накройте другим, острым ножом нарежьте каждый на несколько треугольников. - Слоеный салат с печенью
. Печень индейки (500 г) отварите в течение 15 минут, слегка остудите, натрите. Натрите морковь (4 штуки) и лук (3 штуки) на терке, обжарьте на растительном масле. Яйца (4 штуки) отварите, натрите их и сыр (300 г). Грибы (500 г) промойте, мелко нарежьте. Соберите салат слоями: морковь и лук, печень, сыр, яйца, грибы, морковь и лук — каждый слой промазывайте майонезом. Этому салату нужно настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
Как видите, маринованная закуска действительно отлично вписывается в любой рецепт. Обязательно закройте на зиму баночку грибов и экспериментируйте с повседневными блюдами, как душе угодно.
- Смотрите также рецепты блюд с белым степным грибом
Как приготовить сушеные грибы?
- Переберите грибочки.
- Промойте их в прохладной воде.
- Залейте кипятком.
- Пусть постоят около трех часов.
- Переложите в кастрюльку, в которой их ждет вода.
- Посолите.
- Полчаса еще оставляйте на огне, когда они закипят.
- Натрите на мелкой терочке морковочку.
- Порежьте лук (мелко).
- Сковородочку разогрейте.
- Помешивая, обжарьте лук.
- Три минуты жарьте морковь вместе с луком.
- Выключите сковородку.
- Пропустите грибы через мясорубку, как только сварятся.
- В фарш из грибочков добавляйте то, что в сковородке.
- Добавьте чуточку перчика.
- Выправьте икру на соль.
- Охладите ее.
- Выкладывайте икру в маленькие мисочки.
- Все посыпьте зеленью.
- Кушайте готовые грибочки!
Солёные грибы
Грибы солёные
– один из видов грибных консервов.
Солёные грибы в результате специальной обработки приобретают новые органолептические свойства. Солёные грибы имеют длительный срок хранения.
Солят чаще всего пластинчатые грибы: рыжики, грузди, лисички, опята, волнушки, сыроежки, горькушки, вешенки, реже – белые, подосиновики и др.
Солёные грибы производят только из неповреждённых свежих грибов.
Виды посола
Солёные грибы изготавливаются с помощью двух видов посола:
- солёные грибы холодного посола
вымачиваются в холодной воде несколько суток для удаления горечи и уменьшения объёма, укладываются в тару, пересыпаются солью и пряностями, оставляются для брожения на 30-40 суток;
- солёные грибы горячего посола
предварительно отвариваются, затем обрабатываются так же, как при холодном посоле.
Солёные грибы готовы к употреблению в пищу после окончания процесса брожения. Солёные грибы расфасовываются в герметичную, обычно стеклянную, тару различной ёмкости.
Солёные грибы употребляются в пищу в качестве самостоятельной закуски, используются для приготовления салатов.
Всего проще солить рыжики. Просто перемешать с солью, без добавления чего-либо ещё. Таким образом ничего не отобьёт собственный неповторимый аромат одного из самых лучших грибов – рыжика. В принципе, можно даже не дожидаться появления рассола, а есть рыжики сразу.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 кусок | ||
Калории – 2 | Калорий в составе жира – 0 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.03г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0.01г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 0.27г | |
Диетическая клетчатка | 0.13г | |
Сахар | 0.13г | |
Белки | 0.16г |
Витамины и микроэлементы | ||
A – 0мкг | C – 0мг | |
B-6 – 0мг | B-12 – 0мкг | |
D – 0.01мкг | E – 0мг | |
Кальций 0.55мкг | Железо 0.06мг | |
Магний 0.61мг | Цинк 0.04мг | |
Калий 5.72мг | Натрий 22.22мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
Для количества: 1 маленький | ||
Калории – 2 | Калорий в составе жира – 0 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.03г | |
Насыщенный | 0г | |
Полиненасыщенный | 0.01г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 0.34г | |
Диетическая клетчатка | 0.17г | |
Сахар | 0.16г | |
Белки | 0.2г |
Витамины и микроэлементы | ||
A – 0мкг | C – 0мг | |
B-6 – 0мг | B-12 – 0мкг | |
D – 0.01мкг | E – 0мг | |
Кальций 0.7мкг | Железо 0.08мг | |
Магний 0.77мг | Цинк 0.05мг | |
Калий 7.28мг | Натрий 28.28мг | |
Распределение калорий для БЖУ: |
Лечебные свойства
Боровики рекомендуют употреблять в пищу при лечении хронической усталости, воспалительных заболеваний, для активизации обмена веществ.
Их рекомендуется есть при лечении туберкулеза, анемии, для улучшения функций поджелудочной железы, укрепления иммунитета.
При сушке в мякоти образуется герцедин — алкалоид, использующийся при лечении стенокардии, атеросклероза.
В интернете можно прочитать информацию, что этот продукт следует есть при онкологических заболеваниях.
Народные целители готовят спиртовый настой на боровиках для профилактики онкологии, развития атеросклероза, снижения вязкости крови и предотвращения инсульта.
Спиртовой настойкой лечат стенокардию.
Спиртовой настой
Шляпки грибов разламывают, укладывают в банку (почти доверху), заливают водкой или спиртом (40%). Сосуд герметично закрывают, ставят в темное место на 2 недели.
После этого сырье отжимают и выбрасывают, а спирт процеживают в другую емкость и хранят темном месте.
Принимают средство в течение 10 дней. Чайную ложку настоя разводят в малом количестве воды и пьют дважды в день, за полчаса до еды.
Настойка на воде
Три чайных ложки измельченных очищенных шляпок варят в 100 мл воды. Раствор уваривают наполовину, остужают и хранят в холодильнике.
Настойка из боровиков на воде лечит кожные болезни, раны, плохо заживающие язвы, боли в суставах, судороги, онемение конечностей.
Средство используется для компрессов и обтирания. Кожу протирают ватным тампоном три раза в день.
Полезны ли грибы для здоровья?
Маринованные грибы могут быть полезны исключительно при условии их выращивания либо сбора в экологически чистых. Сбалансированный химический и биологический состав продукта наделяет его следующими полезными свойствами:
- Предотвращают накопление холестерина в крови
- Стимулируют процессы кроветворения
- Предотвращают развитие онкологических патологий
- Активизируют деятельность гипофиза на предмет выработки соответствующих гормонов
- Заставляют токсины и шлаки покидать организм
- Питают все органы и системы полезными веществами
Сколько калорий в грибах на 100 гр. продукта
С вареной картошкой — 110 ккал.
С жареной картошкой — 122 ккал.
С гречкой — 105 ккал.
В пицце — 200 ккал.
С капустой — 35 ккал.
В жульене — 133 ккал.
В пирожке — 183 ккал.
В варениках — 184 ккал.
В супе — 40 ккал.
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 45.8% | 909 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2496 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 20.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 17.1% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 180% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 20% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 18.3% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 92.9% | 448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 59.2% | 702 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 76.3% | 546 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 45.4% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 40.4% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.2% | 1739 г |
Медь, Cu | 504 мкг | 1000 мкг | 50.4% | 210% | 198 г |
Селен, Se | 13.4 мкг | 55 мкг | 24.4% | 101.7% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 30.4% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.061 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.179 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 15.8% |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».