Печем на диете. Низкокалорийная выпечка из овсяной муки


Диета – еще не повод лишать себя гастрономического разнообразия и любимых блюд. При грамотном подходе в период сброса веса можно не отказывать себе даже в таком «коварном» блюде, как выпечка. Понизить калорийность любимого печенья или блинчиков можно, проведя простую рокировку ингредиентов. Такая замена позволит легче перенести ограничения, как в физическом, так и в психологическом плане. Хорошим подспорьем станут диетические рецепты выпечки из овсяной муки.

Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки

Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.

Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.

Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.

Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.

Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.

В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.

Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.

С изюмом

Готовится этот классический кекс на кефире.

Для него потребуются следующие продукты:

  • Полтора стакана муки.
  • Одно яйцо.
  • Три четверти стакана кефира.
  • 50 г изюма.
  • Две столовые ложки меда.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Пакетик ванилина.
  • Кекс из овсяной муки: рецепты приготовления

    Приготовление кекса из овсяной муки на кефире с изюмом:

    1. Вместо муки можно взять овсяные хлопья и измельчить их, используя кофемолку.
    2. Овсяную муку высыпать в миску, добавить ванилин и соду, перемешать.
    3. Влить в муку кефир и перемешать венчиком или вилкой.
    4. Затем добавить сок лимона.
    5. Далее высыпать промытый изюм, вбить яйцо и положить мед. Массу как следует перемешать.
    6. Заполнить форму тестом на три четверти и поставить в духовку на 45-50 минут. Температура в духовке – 180 °С. Проверять готовность выпечки зубочисткой.

    Печенье из овсяной муки «Анзак»

    Анзак – печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.

    Ингредиенты

    Стакан овсяной муки;

    100 граммов сахарного песка;

    полпачки сливочного масла;

    75 граммов кокосовой стружки.

    Способ приготовления

    1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, нам нужно его растопить.

    2. Соединяем сахар и кокосовую стружку, выливаем растопленное масло. Смешиваем ингредиенты.

    3. Добавляем овсяную муку, хорошо вымешиваем.

    4. На противень нужно простелить пергаментную бумагу. Формируем руками небольшие лепешечки из теста, выкладываем с расстоянием в пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании.

    5. Ставим противень в духовку, требуемая температура – 180 градусов. До готовности хрустящие кокосово-овсяные печенья дойдут за 10 минут.

    Английский кекс с брусникой

    Выпекается этот простой кекс очень быстро, а результат не может не порадовать. Для этой выпечки используется смесь овсяной и пшеничной муки.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 100 г масла сливочного.
    • Стакан сахара.
    • Полстакана овсяной муки.
    • Полстакана кефира.
    • Два яйца.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Две горсти брусники.
    • Приготовление кекса с овсяной мукой:

    1. Масло сливочное растереть с сахаром.
    2. Разбить яйца в сливочную массу и взбить.
    3. Влить кефир, перемешать.
    4. Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем.
    5. Всыпать муку в жидкую основу и как следует перемешать.
    6. Вымыть ягоды и высыпать в тесто.
    7. Вложить тесто в форму для кексов поставить в духовку и выпекать 25 минут.

    Тесто с овсяной мукой получается более нежным, брусника придает приятную кислинку.

    Кекс из овсяной муки: рецепты приготовления

    Диетический кекс в микроволновке

    Хотите приготовить супербыстрый и невероятно вкусный кекс за 5 минут? Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! Кроме того, кекс получается диетическим, не сказываясь на вашей фигуре.

    Описание приготовления:

    Приготовим диетический кекс в микроволновке в домашних условиях. Все указанные ингредиенты перемешайте до однородности. Не будет лишним добавить в тесто орехи или изюм. Разложите массу по кружкам и приготовьте в микроволновке на максимальной мощности. Удачи!

    Ингредиенты:

    • Овсянка — 5 Ст. ложек (перемолотая)
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка
    • Мед — 1 Ст. ложка

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Диетический кекс в микроволновке”

    В глубокой тарелке тщательно перемешиваем все указанные ингредиенты. По желанию можете добавить сухофрукты или орешки.

    Разделите массу на две порции, разложите её по кружкам. Выпекайте кексы в микроволновке 3 минуты, мощность прибора должна быть 750-1000 Вт.

    Готово! Можно подать кекс к столу вместе с фруктами. Приятного аппетита!

    Как приготовить диетическое тесто для выпечки?

    Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:

    Творожное тесто:

    • Растираем 300 г обезжиренного творога с куриным яйцом, добавляем стакан измельченных овсяных хлопьев.
    • Если хлопьев слишком много, заменяем их частично кукурузной или ржаной мукой.
    • По такому рецепту получится хорошее по консистенции тесто для пиццы, его можно легко раскатать и сформировать бортики.
    • При желании добавляют рубленый зеленый лук и специи. Для сладкого пирога или печенья в тесто вмешивают измельченные орехи или сухофрукты.

    Тесто на кефире:

    • 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
    • Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
    • Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
    • Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.

    Тесто дрожжевое:

    • Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
    • Опару оставляем на 20 минут.
    • Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
    • Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.

    Диетическое «утопленное» тесто:

    • Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
    • Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
    • Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.

    Другие рецепты приготовления выпечки диетической:

    • для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
    • для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.

    ОВСЯНЫЙ ПИРОГ

    100 гр. – манной крупы

    200 гр. – хлопьев геркулеса

    180 гр. – сахарного песка

    200 гр. – сметаны

    10 гр. – разрыхлителя теста

    3 ст.л. – подсолнечное масло

    Время приготовления: Смешать ингредиенты для теста: яйца, сахар, масло, манка, хлопья геркулеса, сметана, разрыхлитель. Готовую массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху выложить ягоды, готовить 1ч.20 мин. На режиме «выпечка». Перед тем как достать пирог, его надо слегка остудить прямо в чаше.

    Подробно можно посмотреть быстрый видео рецепт нажав на это видео:

    Сегодня предлагаю приготовить манник-овсяник с ягодами, сочный, абсолютно не сухой, с приятной кислинкой от ягод. Готовится выпечка без муки, что является большим плюсом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

    Источник

    Что такое диетическая выпечка?

    Диетической выпечкой называют кондитерские изделия, изготовленные из низкокалорийных продуктов. Для любой выпечки хозяйки используют муку, обладающую высокой энергетической ценностью.

    Учимся готовить выпечку на кукурузной, рисовой, гречневой муке, в следствие снижаем калорийность выпечки. Даже с хлопьев геркулеса можно испечь ароматное печенье, которое послужит отличным перекусом при диете.
    Рекомендуют самостоятельно экспериментировать с рецептами выпечки, поэтому заменяют калорийные ингредиенты:

    • вместо маргарина добавляем обезжиренный творог;
    • из куриного яйца вбиваем в тесто исключительно белок;
    • сахар заменяем ложкой меда;
    • в диетическую выпечку для сладости вмешиваем кусочки сухофруктов, предварительно обвалянные в муке;
    • для несладкой диетической выпечки готовим тесто с добавлением острых специй и рубленой зелени.

    Если следовать правилам, то приготовление диетической выпечки не только расширит кулинарные возможности, но и способствует похудению.

    Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

    Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

    Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

    Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

    Кекс на кефире

    Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

    • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
    • ½ стакана обезжиренного кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • сахарозаменитель;
    • разрыхлитель.

    Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

    Рецепты диетической выпечки

    При замене калорийных составляющих для выпечки появляется возможность экспериментировать с компонентами для пирогов и кексов.

    Не всегда имеем дело с классической запеканкой, ведь большинство рецептов предполагают использование нежирного творога, а наполнителями могут послужить кусочки яблок, тыквы, тушеная капуста.

    Печенье из овсяных хлопьев

    Следуем простому пошаговому рецепту домашней выпечки диетической, чтобы полакомиться ароматным печеньем.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана овсяных хлопьев;
    • сахарозаменитель;
    • корица;
    • горсть изюма.

    Рецепт приготовления:

    • Взбиваем в крепкую пену 2 яйца с ванильным сахаром.
    • Отдельно смешиваем сухие ингредиенты – 2 стакана овсяных хлопьев экстра с сахарозаменителем и корицей, добавляем горсть изюма или других сухофруктов.
    • Смешиваем сухую и жидкую составляющую.
    • Если получилась жидкая консистенция, выливаем тесто в силиконовые формы.
    • Густое тесто выкладываем ложкой на противень, предварительно засланный пекарской бумагой.
    • Отправляем в духовой шкаф до готовности.

    Творожный чизкейк

    Ингредиенты:

    • 50 г овсяных хлопьев;
    • 20 г меда;
    • 20 г муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 ст. л. манки;
    • 600 г творога;
    • 2 яйца;
    • 20 г меда;
    • ванильный сахар.

    Рецепт приготовления:

    • Измельчаем в комбайне 50 г овсяных хлопьев до состояния крошки.
    • Крошку смешиваем с 20 г меда, 20 г муки и 1 ст. л. растительного масла.
    • Переносим тесто в форму, смазанную маслом, отправляем на 20 минут в холодильник.
    • Для начинки яблока очищаем от сердцевины и кожуры, режем ломтиками, запекаем в микроволновке до мягкости, измельчаем блендером до однородного состояния.
    • Растираем яблочное пюре с 50 г сахара, 1 ст. л. манки, 600 г творога, 2 яйцами, 20 г меда и ванильным сахаром.
    • Начинку перемещаем на тесто.
    • Форму ставим на противень, куда заливаем кипяток, следим, чтобы вода доходила до середины формы.
    • Выпекаем до готовности в духовом шкафу при температуре 160С.
    • Готовый чизкейк должен отдохнуть до утра в холодильнике.

    Творожно-овсяное печенье

    Ингредиенты:

    • 1 кг овсяных хлопьев;
    • полпачки обезжиренного творога;
    • 30 г сахарозаменителя;
    • ложка сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • порошок корицы, кунжут, ванилин, сода.

    Рецепт приготовления:

    • Вначале смешиваем хлопья с порошком корицы, сахарозаменителем и содой.
    • Вводим порубленное сливочное масло и яйцо.
    • После набухания хлопьев.
    • Растираем тесто с обезжиренным творогом.
    • Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
    • Выкладываем ложкой печенье на противень, переносим в духовой шкаф.
    • Спустя 20 минут при температуре 180С, угощаем гостей диетической выпечкой.

    Пирожки с капустой

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 0,4 кг капусты;
    • пол ложки соли и соды;
    • столовая ложка лимонного сока.

    Рецепт приготовления:

    • Готовим тесто из пачки нежирного творога, столовой ложки сметаны, 2 яиц, 300 г пшеничной муки, по половине ложки соли и соды, столовой ложки лимонного сока.
    • Для начинки тонко шинкуем 0,4 кг капусты. Отправляем капусту на разогретую сковородку, тушим с небольшим количеством воды до размягчения, незадолго до готовности солим.
    • Тесто разделяем на несколько частей, обмакиваем кусочки в муку, раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку на середину лепешки, края защепляем.
    • Пирожки перемещаем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Кисточкой смазываем пирожки взбитым желтком.
    • Выпекаем пирог в духовке полчаса при температуре в 180С.

    Пирог с яблоками в мультиварке

    Чтобы испечь диетический пирог, смешаем пшеничную муку с овсяной, вместо яиц используем белки, а маслом смазываем дно и стенки формы.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. л. овсяной муки;
    • 60 г пшеничной муки;
    • 4 белка;
    • 3 шт. сладких яблок;
    • 100 г сахара;
    • 1 ст. л. сливочного масла.

    Рецепт приготовления:

    • Охлажденные яичные белки взбиваем в пену, вводим сахар.
    • Смешиваем два вида муки, соединяем с белками.
    • Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими лепестками.
    • Дно мультиварки смазываем маслом.
    • В мультиварку сначала выкладываем яблоки, сверху заливаем тесто.
    • Включаем режим «Выпечка», ждем разогрева до 200С, запекаем 25 минут.

    Печенье на кефире с яблоками

    Даже начинающая хозяюшка справится с приготовлением диетического печенья с яблоками. Составляющие рецепта найдутся на любой кухне.

    Ингредиенты:

    • 60 г овсянки;
    • 70 мл кефира;
    • 2 яичных белка;
    • большое зеленое яблоко;
    • по 0,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя;
    • 30 г изюма или кураги;
    • 40 г муки;
    • ванилин.

    Рецепт приготовления:

    • Сначала смешиваем сухие составляющие – овсянку, корицу, разрыхлитель, ванилин и муку.
    • Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину, измельчаем в пюре.
    • Белки взбиваем в крепкую пену.
    • Сухофрукты заливаем кипятком, спустя 10 минут сливаем воду, откидываем на сито.
    • Соединяем яблоко с белками, всыпаем сухие компоненты, добавляем сухофрукты.
    • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем отдохнуть в холодильник на 20 минут.
    • Формируем шарики, раскладываем по пекарской форме, застеленной пергаментной бумагой.
    • Выставляем в духовом шкафу температуру 200С, выпекаем печенье 10 минут.

    Тыквенный пирог без масла и маргарина

    Тыква относится к излюбленным продуктам диетического питания, а в сочетании с тестом превратится в украшение стола.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • полстакана сахара в тесто, а ¾ стакана используем для сиропа;
    • 270 г манной крупы;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 лимон;
    • 120 мл воды;
    • разрыхлитель.

    Рецепт приготовления:

    • Тыкву пропускаем через мясорубку или трем на терке.
    • Смешиваем тыквенную массу с кефиром, разрыхлителем, добавляем сахар и манку, вводим цедру лимона.
    • Полученное тесто перекладываем в форму для кекса, отправляем в духовку.
    • Чтобы выпечка не получилась слишком сухой, занимаемся сиропом.
    • В емкости размешиваем сок лимона с сахаром и водой.
    • Тыквенный пирог после извлечения из духовки поливаем сиропом, оставляем для пропитки.

    Заливной пирог с капустой

    Приготовление диетического заливного пирога на ужин не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг нашинкованной капусты;
    • 450 г обезжиренного кефира;
    • щепотка соли;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • 320 г овсяной или цельнозерновой муки.

    Рецепт приготовления:

    • Для начинки тушим 0,4 кг нашинкованной капусты с порой натертых на крупной терке морковок, в конце приготовления солим;
    • В отдельной миске смешиваем 450 г обезжиренного кефира со щепоткой соды, солим. Теперь добавляем к жидкой составляющей 320 г овсяной или цельнозерновой муки.
    • Половину теста выливаем в форму, начинку из тушеной капусты раскладываем сверху, заливаем оставшимся тестом.
    • Отправляем в духовку выпекаться при температуре 160С .

    Диетический торт по Дюкану

    Известный диетолог Дюкан не советует отказываться от любимых десертов, поэтому делится секретом изысканного диетического торта.

    Ингредиенты:

    • 150 мг нежирного молока;
    • добавляем 20 г желатина;
    • 350 г влажного творога;
    • 80-100 г сметаны;
    • ванилин;
    • апельсин.

    Рецепт приготовления:

    • Вливаем в кастрюлю 150 мг нежирного молока, добавляем 20 г желатина.
    • На слабом огне подогреваем смесь, чтобы желатин полностью растворился.
    • С помощью блендера смешиваем жидкость с 350 г влажного творога, 80-100 г сметаны, сахарозаменителем и ванилью (на свое усмотрение).
    • Для придания цитрусовой нотки в смесь вводим дольки или кубики очищенного апельсина.
    • Перемещаем торт в форму, отправляем на ночь в холодильник.
    • Утром украшаем диетический торт листиками мяты и кубиками апельсина.

    Мясной пирог

    Порадуем себя пирогом с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г телятины;
    • 100 г сметаны;
    • белок куриного яйца;
    • 80 г пшеничной муки;
    • 80 г цельнозерновой муки;
    • 1 луковица;
    • соль и специи, сода.

    Рецепт приготовления:

    • В емкости смешиваем белок, сметану, соду, соль, добавляем два вида муки.
    • Часть теста выливаем в силиконовую форму, сверху кладем груз (горох или фасоль), отправляем в духовку на 10 минут.
    • Для начинки нарезаем мясо и лук, приправляем специями, солим.
    • На основу из теста раскладываем мясную начинку, сверху накрываем оставшимся тестом.
    • Не забываем вилкой или ножом сделать надрезы по пирогу для выхода пара.
    • Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 200С.

    Овощной пирог

    В летне-осенний сезон готовим диетическую выпечку из сезонных овощей.

    Ингредиенты:

    • по 1 картофелине, баклажану, цуккини и морковке;
    • пару зубков чеснока;
    • полпачки нежирного йогурта;
    • ложка сливочного масла;
    • тимьян, петрушка, перец черный молотый, соль.

    Рецепт приготовления:

    • Баклажан нарезаем тонкими кружками, сбрызгиваем солью, чтобы ушла горечь.
    • Готовим соус для перемазывания овощных слоев: смешиваем йогурт с молотым перцем, тимьяном и чесночной кашицей.
    • Форму смазываем сливочным маслом, начинаем формировать пирог. На дно выкладываем кружки баклажана, потом смазываем соусом.
    • Дальше раскладываем нарезанную морковь и слайсы из цуккини. Последним укладывают кружки из картофеля.
    • Соусом промазываем каждый слой по очереди.
    • Сверху форму оборачиваем фольгой, отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200С.
    • Незадолго до приготовления убираем фольгу, посыпаем пирог нарезанной петрушкой.

    Овсяно-творожные кексы

    Если у вас дома нет пшеничной муки, а хочется себя побаловать вкусной домашней выпечкой, не расстраивайтесь, ведь можно приготовить вкусные кексы без муки. Пшеничную муку мы заменим овсяными хлопьями, которые перемелем с помощью ручного блендера. А творог сделает текстуру кексов более нежной. Овсяно-творожные кексы готовятся достаточно просто и с ними справится даже начинающая хозяйка. По желанию, в тесто для этих вкусных и полезных кексов можно еще добавить изюм, сухофрукты, орехи или цукаты.

    Ингредиенты

    Для приготовления овсяно-творожных кексов нам понадобится:

    • масло сливочное – 50 г;
    • творог – 180 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • хлопья овсяные – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • корица – 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску выложить творог и мягкое масло, растереть вилкой.

    Добавить в миску сахар и яйца. Взбить массу блендером.

    Овсяные хлопья измельчить блендером (или в комбайне), добавить в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

    Также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тесто перемешать и оставить на 20 минут, чтобы оно загустело.

    Затем тесто распределить по формочкам. Я использовала для выпечки силиконовые формы для кексов и их не смазывала маслом. Если у вас железные формы, то обязательно смажьте формы сливочным маслом. Формочки можно заполнить тестом почти до самого верха, так как овсяно-творожные кексы сильно не поднимутся в процессе выпечки.

    Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

    Кексы полностью остудить и можно подавать к столу. Попробуйте приготовить такие творожно-овсяные кексы и, я уверена, вы останетесь довольны этой домашней выпечкой.

    Приятного аппетита!

    Выпечка без муки

    Чтобы не подсчитывать калории при соблюдении диеты, необходимо освоить рецепты диетической выпечки без муки. Вместо муки в тесто вводят измельченный миндаль или орехи, отруби, овсянку, крахмал, какао.

    Кексы из творога

    Ингредиенты:

    • 300 г обезжиренного мягкого творога;
    • 2 ст. л овсяных отрубей;
    • 2 яйца;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • разрыхлитель и порошок корицы;
    • ванилин;
    • кофе.

    Рецепт приготовления:

    • Растираем творог с яйцами и отрубями.
    • Вводим разрыхлитель, корицу и ванилин.
    • Заменитель сахара растворяем в ложке кофе, вмешиваем в творожную массу.
    • Раскладываем кексы по силиконовым формам.
    • Отправляем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200С.
    • При желании готовую выпечку украшаем кремом из взбитого творога.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: