Сырники с овсяной мукой – 9 рецептов вкусного завтрака для всей семьи! Готовятся без сахара за минуты!


Loading…

Loading…

Как приятно начинать рабочий день с чашечки крепкого чая и ароматной выпечки. Диетические сырники с овсянкой отличаются отменным вкусом и очень полезны для здоровья. Десерт считается низкокалорийным продуктом, поэтому часто входит в меню диетического питания. Как готовят блюдо специалисты? Какие существуют варианты приготовления выпечки? Ответы на вопросы придадут смелости взяться за дело и насладиться непревзойденным вкусом низкокалорийного лакомства.

ПП овсяные сырники – рецепт

Творог любой жирности выкладываем в миску, разминаем вилкой. Будет он зернистым или пастообразным – выбор за хозяйкой.

Моем куриное яйцо, насухо вытираем его и разбиваем в миску с творогом.

Компоненты перемешиваем, солим, высыпаем ванилин и добавляем к ним манную крупу.

Овсяную муку делаем сами, измельчив в кофемолке хлопья или зерна. Можно купить готовую муку в магазине. Для удаления крупных кусочков лучше просеять ее. Высыпаем муку в миску с тестом для сырников.

Изюм перебираем, удаляем хвостики и моем. Если он твердый, можно замочить его в кипятке на пару минут и затем хорошо отжать. Отправляем подготовленный изюм к остальным компонентам.

Замешиваем тесто, собираем его в ком, накрываем полотенцем, оставляем на 5-10 минут.

Из теста скатываем колобки диаметром 3-4 сантиметра.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем колобки, превратив их в лепешки толщиной 1 сантиметр. Жарим пару минут на тихом огне.

Аккуратно переворачиваем изделия и жарим еще 2 минуты.

Готовые сырники с овсяной мукой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Затем подаем.

Можно полить медом или ягодным соусом, сметаной. Вкусные сырники понравятся всей семье.

Рецепт Творожно овсяные сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожно овсяные сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.5 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки26.9 г76 г35.4%14.4%283 г
Жиры9.5 г56 г17%6.9%589 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%2.3%1766 г
Вода8.6 г2273 г0.4%0.2%26430 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.3 мкг900 мкг10.7%4.4%935 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%3.7%1104 г
Витамин В4, холин92.96 мг500 мг18.6%7.6%538 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%3.9%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.1%3846 г
Витамин В9, фолаты2.593 мкг400 мкг0.6%0.2%15426 г
Витамин В12, кобаламин0.193 мкг3 мкг6.4%2.6%1554 г
Витамин D, кальциферол0.815 мкг10 мкг8.2%3.3%1227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%0.6%6757 г
Витамин Н, биотин7.481 мкг50 мкг15%6.1%668 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3333 мг20 мг6.7%2.7%1500 г
Ниацин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.85 мг2500 мг2.1%0.9%4822 г
Кальций, Ca20.37 мг1000 мг2%0.8%4909 г
Магний, Mg4.44 мг400 мг1.1%0.4%9009 г
Натрий, Na49.63 мг1300 мг3.8%1.5%2619 г
Сера, S65.19 мг1000 мг6.5%2.6%1534 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%3.6%1125 г
Хлор, Cl57.78 мг2300 мг2.5%1%3981 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%2.1%1944 г
Йод, I7.41 мкг150 мкг4.9%2%2024 г
Кобальт, Co3.704 мкг10 мкг37%15.1%270 г
Марганец, Mn0.0107 мг2 мг0.5%0.2%18692 г
Медь, Cu30.74 мкг1000 мкг3.1%1.3%3253 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%1.3%3150 г
Селен, Se11.741 мкг55 мкг21.3%8.7%468 г
Фтор, F20.37 мкг4000 мкг0.5%0.2%19637 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%1.2%3378 г
Цинк, Zn0.4111 мг12 мг3.4%1.4%2919 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.293 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.222 г~
Лейцин0.4 г~
Лизин0.333 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.267 г~
Треонин0.226 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.419 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.263 г~
Аспарагиновая кислота0.456 г~
Глицин0.156 г~
Глутаминовая кислота0.656 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.344 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.107 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.759 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.326 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.841 гmin 16.8 г11%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.515 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.7%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%

Энергетическая ценность Творожно овсяные сырники составляет 245,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники с овсянкой

Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.

Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.

Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.

Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.

Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Сахар — 50-100 г
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.

2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.

3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.

4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.

5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.

6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.

7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.

8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные сырники без муки

2. Пышные сырники с овсянкой

Сырники овсяные с яблоком

У меня не всегда получались сырники, может, от творога зависит или настроения… Но после этого рецепта, который нашла в журнале, мои сырнички превосходны. Попробуйте их сделать по-разному… Можно печь на сковороде и запекать в духовке. Надеюсь, вы оцените их необычный вкус. Итак, у меня это рецепт-дебют.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сырники на электрогриле — пошаговый рецепт с фото
  • Творожные сырники с изюмом на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео
  • Шоколадные сырники — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Сырники овсяные с яблоком»:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Сырники овсяные с яблоком»:

Творога у меня больше, 600 гр.

Хорошо размешать творог с сахаром, солью, ванилином и корицей. Не делайте это блендером, получится паста творожная.

Добавить муку, яйца, тёртое яблоко и перемешать.

Всыпать овсянку и хорошенько перемешать ещё раз.

Оставить массу настояться на 10-20 минут.

Руки смазать растительным маслом и сформировать сырники, обвалять в муке. Если вам нельзя жареное, то выложить массу в смазанную форму и отправить запекаться в духовку.

Жарить сырники на среднем огне под крышкой.

Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Сырники из творога и овсяной муки, запеченные в духовке (без манки)

Список продуктов для этого блюда очень небольшой. Для приготовления лучше, конечно, использовать домашнюю продукцию. Но не у всех есть такая возможность, поэтому покупной творог тоже сойдёт. Я на таком обычно и готовлю. Нам понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 2 ст.ложки мёда (можно использовать сахар или сахарозаменитель);
  • ванилин пожеланию.

Творог желательно использовать мягкий, у меня был зернистый, из него тоже получились вкуснейшие сырники, но из мягкого они выходят более нежными.

Для придания десерту сладости можно добавить мёд. Но при нагревании его полезные свойства улетучиваются — об этом стоит помнить. Если вы спокойно относитесь к разному роду сахарозаменителям, то можете попробовать добавить их. Я же выбрала самый простой и обычный сахар.

Как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке без формочек?

Для того, чтобы у вас получились воздушные и пышные сырники, приготовленные в духовке, совсем необязательно иметь специальные формочки.

1. Творог перекладываем в миску и перебиваем его блендером. Либо его можно перетереть через сито. Выбирайте тот вариант, что вам больше нравится.

2. Затем добавляем к этой массе одно яйцо, овсяную муку и подсластитель (в моём случае это сахар). И всё хорошенько перемешиваем. Сюда также при желании можно добавить ванилин.

Если у вас нет овсяной муки, не нужно срочно бежать в магазин в её поисках. Можно просто размельчить овсяные хлопья до состояния муки при помощи блендера или кофемолки. Выходит это гораздо дешевле, чем покупать её в готовом виде. Тем более приобрести такой продукт можно лишь в крупных или специализирующихся на правильном питании магазинах. Я выбираю дешёвый и простой вариант.

3. Дальше есть два способа: 1 — формируем руками сырники и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень; 2 — при помощи ложки выкладываем тесто на пергамент.

Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

Первый вариант более красивый, второй — более быстрый.

Запекаем при 190 градусах 20-30 минут. После чего достаём из духовки, даём немного остыть, перекладываем на тарелку. Подаём с фруктами и сметанкой, если вам это можно при вашем питании. Да и без всего этого такое угощение улетает в одно мгновение!

Такие творожные сырники получаются низкокалорийными по сравнению с теми, что жарятся в масле на сковороде, но не менее вкусными. Они очень полюбятся деткам, потому что их можно есть как печеньку — схватил и побежал.

Многим ведь ещё кажется, что домашняя выпечка занимает много времени. Попробуйте и удивитесь, насколько быстро и просто можно готовить подобные десерты.

Как вам такой вариант приготовления сырников на основе творога? Любите подобные штуки? Делитесь своими коронными рецептами в комментариях, или нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

Рецепт геркулесовых сырников

Творожные сырники – универсальное блюдо, любимое детьми и взрослыми. А порой это единственный способ для родителей или бабушек накормить малышей полезным творогом. Блюдо можно есть как на завтрак, так на ужин, или подать на десерт после сытного обеда. За счет невысокой калорийности геркулесовыми сырничками можно перекусить между основными приемами пищи. Сырники с геркулесом – это настоящая палочка-выручалочка для поклонников правильного питания. На вкус они ничуть не уступают приготовленным по привычному рецепту с мукой. Но в составе готового блюда присутствуют лишь полезные для организма продукты. Тесто с добавлением геркулеса при выпечке получается более мягким, сочным и воздушным.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 2,5 столовые ложки сахара; треть чайной ложки соли;
  • 120 г овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления, но можно и обычные);
  • немного муки, чтобы обвалять перед жаркой;
  • растительное масло.

Приготовление

Готовим творожники:

  1. В глубокой миске тщательно перемешать творог, яйца, сахар и соль. Если творог разваливается на мелкие крупинки, можно предварительно растереть его через сито. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
  2. Геркулес предварительно измельчить при помощи кофемолки.
  3. Смешать полученную овсяную муку с творожной массой и оставить на 30-45 минут для набухания.
  4. Из теста слепить сырники в виде лепешек, слегка обвалять их с двух сторон в муке и обжарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Когда с обеих сторон образуется румяная корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать сырники еще несколько минут на небольшом огне. Так лепешки гарантированно пропекутся, внутри не останется сырых комочков творожной массы.

Вместо геркулеса можно использовать любую другую крупу или хлопья. Для добавки подойдет рис, манка, пшено или мультизерновые смеси.

Сырники из овсяной муки

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом — отличная альтернатива обычным сырникам. Переходя на правильное питание многие начинают ограничивать себя во всем, отказываясь даже от вполне полезных и вкусных завтраков.

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука овсяная 55 гр
  • Банан 1 штука (115 гр)
  • Масло оливковое 1 ст.ложка
  • Изюм, без косточки 25 гр
  • Мед 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель по вкусу

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле. Рецепт

Как приготовить сырники из овсяной муки

Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и овсяную муку. Все перемешиваем, делаем лепешки (чтобы тесто не прилипало к рукам, руки нужно смачивать водой) и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара, на оливковом масле

Овсяные сырники также можно запечь в духовке без добавления масла при 180 градусах за полчаса

Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом без сахара. Готовим на оливковом масле готовы

Ну вот, собственно и все. Сырники из овсяной муки с бананом и изюмом, на оливковом масле готовы. Приятного вам аппетита!

P.S. Когда мой муж попробовал первый раз такой сырник, скривил рот (там ведь нет сахара), но обнаружив там кусочки банана и изюма, изменил свое мнение, сказав, что сырник из овсяной муки в меру сладкий и вкусный.

Описание приготовления:

Мука, конечно же, довольно полезный продукт, однако, в последнее время я стараюсь как можно реже использовать ее в приготовлении, так я и нашла этот простой рецепт сырников без муки. Мне он очень понравился, и теперь готовлю сырники только так, получается и вкусно и полезно. А сейчас я и с вами поделюсь этим замечательным рецептом приготовления сырников без муки, который, я уверена, вы оцените по достоинству.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники Диета: Выпечка без

Диетические сырники из творога и овсяной муки

Диетические сырники из творога и овсяной муки легко и быстро приготовить с минимальным количеством продуктов и можно включить в эффективную диету на 3 дня и на 5 дней.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог (1.8%) — 500 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахарозаменители или ваниль;
  • Овсяная мука — 2 ст.л.

Способ приготовления:

— Взбить творог в блендере или перетереть через сито, для получения более мягкой консистенции; — Творог выкладываем в большую тарелку, добавляем куриное яйцо и ваниль ½ чайной ложки, либо сахарозаменитель 2-3 таблетки, разбавленный в теплой воде. Все хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. — В плоскую тарелку высыпаем овсяную муку, используем ее как панировку, из готовой массы творога делаем небольшие лепешки, обваливаем их в муке. — На противень выстилаем фольгу или бумагу для запекания, сверху выкладываем лепешки, противень помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем сырники 20-25 минут. — Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем горячие, для поливки можно использовать перемолотые до состояния пюре ягоды, смешанные с натуральным йогуртом.

Так же сырники хорошо подойдут к диетическому мороженому.

Что такое ПП сырники

Для приготовления диетических сырников не обязательно брать творог нулевой жирности, вполне подойдёт и продукт с жирностью 5%. Сырники получатся более калорийными, но и более полезными, поскольку из обезжиренного творога практически не усваивается кальций.

  • Творог нужно хорошо растереть или взбить в блендере, чтобы он стал однородным.
  • В сырники можно добавлять сырые яйца, но можно обойтись и без этого ингредиента. В некоторых рецептах исключаются желтки, в тесто добавляют только взбитый белок, в котором нет жиров.
  • В обычные сырники добавляют муку, диетический вариант можно готовить без этого ингредиента. Можно заменить муку манкой, но по калорийности практически не будут отличаться от тех, что приготовлены с мукой.
  • Более полезные варианты сырников готовятся с овсянкой, рисовой или кукурузной мукой. Можно ввести в состав яблоки или другие фрукты.
  • А вот с сахаром нужно быть осторожнее. Вместо него можно использовать сахарозаменители, или совсем обойтись без сладких добавок.

Совет! Обязательно используйте специи – ваниль, корицу, цедру лимона. Эти добавки значительно улучшат вкус и придадут аппетитный аромат.

Выпекают сырники в духовке. Если тесто густое, то из него формируют шарики, которые выкладывают на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом.

Если же тесто получается жидковатым, то его лучше выложить в силиконовые формочки. Желательно использовать именно силиконовые, так как их не обязательно смазывать маслом.

Интересные факты: творог продукт – идеально подходящий для похудения, его можно есть в любое время суток, в том числе и вечером. Рекомендованное количество творога зависит от рассчитанной нормы белка. Как правило, рекомендуется употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса.

Сырники с бананом и корицей

Что нам потребуется:

  • пачка творога 9 %;
  • куриное яйцо;
  • ст. л. тростникового сахара;
  • половина среднего банана;
  • 40 граммов овсяной муки + на обваливание;
  • корица.

Приготовление:

  • Чистим банан и нарезаем слайсами.
  • В миске соединяем муку, сахар, творог, банан и корицу.
  • Руки смочить в воде и сформировать небольшие шарики. Обваливаем их в муке.
  • Сырники на овсяной муке на сковороде жарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты до золотистой корочки. Не пережарьте их, следите постоянно, приподнимая их лопаткой.

Сырники готовятся буквально за двадцать минут. Можете спокойно сделать их себе на завтрак, не успеете даже сильно проголодаться. Если они вам покажутся слишком сладкими, уменьшите количество сахара, так как банан и так придает сладость.

Польза

Сырники на основе овсяной муки или измельченных хлопьев облазают целым рядом полезных свойств:

  • укрепляют костную ткань, поставляя в организм кальций;
  • нормализуют обмен веществ, препятствуя появлению отеков и лишних килограммов;
  • нормализуют давление, улучшают состояние сосудов и сердечной мышцы;
  • благотворно воздействуют на пищеварительные процессы за счет нормализации микрофлоры желудка и кишечника.

Творожники с геркулесом – прекрасное блюдо для тех, кто посещает спортзал или увлекается домашними тренировками. Невысокая калорийность в сочетании с большим количеством белка способствует увеличению мышечной массы и потере жировой ткани.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Приготовьте сегодня на завтрак необычные блины – творожные сырники с геркулесом, свежей грушей и сушеной клюквой. Ваш организм получит не только вкусную, но и очень полезную пищу. То, что мы не добавили в тесто муку – очень хорошо, а если у вас есть возможность – обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием и полностью диетический завтрак готов.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • сметана – 60 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 200 г;
  • яйцо перепелиное – 8 шт.;
  • груша – 300 г;
  • клюква сушеная – 60 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Как приготовить “Сырники с овсяными хлопьями без муки”

  • Шаг 1. Ингредиенты для приготовления сырников.
  • Шаг 2. Первым нашим шагом будет избавление от крупинок в твороге. Возможно у вас мягкий пастоообразный творог, тогда вы спокойно можете пропустить этот шаг. Мои родные не любят творожные крупинки, поэтому я разбиваю творог погружным блендером.Если у вас его нет – протрите творог через сито, помогая себе деревянной ложкой.
  • Шаг 3. Вводим перепелиные яйца. Удобнее их разбить в отдельную чашечку, перемешать и потом вливать в творог. Добавляем немного мелкой соли, столовую ложку сахара, чайную ложку пищевой соды и сметану. Все перемешиваем до однородности, у нас должно получиться жидкое тесто.
  • Шаг 4. Вводим хлопья и оставляем на 3-5 минут для набухания. Тесто стало значительно гуще и из него уже можно сформировать сырники, но мы это сделаем чуть позже.
  • Шаг 5. Подготовим груши – промоем и очистим от кожуры. Натрем на крупную терку и введем в тесто. Отправим туда же сушеную клюкву.
  • Шаг 6. Далее сделаем творожные сырники ароматными. Натрите цедру половины лимона, но следите за тем, чтоб в тесто попадала только желтая ее часть. Добавьте немного корицы и мускатного ореха. Их удобнее добавлять уже молотыми, так как при самостоятельном измельчении частички специй получаются довольно крупные.
  • Шаг 7. Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8. Переходи к формированию сырников. Влажными руками формируем пышные, но не очень крупные сырники. Готовые сырники обваливаем со всех сторон в муке. В сковороду вливаем достаточно масла и хорошо прогреваем его. Обжариваем сырники со всех сторон до красивой золотистой корочки.
  • Шаг 9. Выкладываем порционно, подаем со сметаной, медом и вареньем.

Полезный десерт с медом

В последнее время особое внимание обращается на здоровое питание. В основном, такие блюда готовят на домашней кухне, используя натуральные продукты.

Для полезных сырников потребуются компоненты:

  • домашний обезжиренный творог;
  • куриные яйца;
  • овсянка быстрого приготовления;
  • мед;
  • пищевая сода;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • оливковое масло.

Первым делом желтки смешивают с медом и тщательно взбивают миксером. Добавляют овсяные хлопья и оставляют на 7 минут.

Домашний творог тщательно перетирают. Затем соединяют с медово-желтковой смесью. Перемешивают, чтобы получилась однородной консистенции масса.

Светлого цвета изюм замачивают в воде. Хорошенько промывают и кладут в подготовленную смесь. Посыпают сверху ванильным сахаром. Снова перемешивают и формируют сырники.

Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.

Форму для запекания застилают бумагой. Смазывают оливковым маслом. Выкладывают творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались краями. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают около 30 минут. Подают десерт в горячем виде с йогуртом невысокой жирности либо к чаю.

Вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:сырники
  • Кухня:русская
  • Сложность:Для новичка

Для вас сегодня вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, рецепт с фото обязательно запишите, ведь такой вкуснятины вы точно еще не пробовали. Но обо всем детальнее…

Не знаю, любит ли ещё кто-то сырники так же сильно, как я их люблю. Для меня это просто идеальный вариант полезного завтрака, сытного обеда и легкого ужина! Кроме того, как по мне, это чудесный и весьма удобный перекус на все случаи жизни, причем, для членов всей семьи.

Уверена, что под «сырниками» большинство из вас подразумевает классические изделия из творога, яиц и муки с добавлением изюма и сахара, а также сметаной для подачи. Это замечательный традиционный вариант этого блюда.

Я же, продолжая бесконечные кулинарные опыты на своей кухне, перепробовала уже всевозможные вариации сырников, бесконечно экспериментируя и с добавками различными, и с панировкой интересной, и с разными видами муки.

Результатом и я, и вся моя семья всегда остаемся довольны, но вот всё же за это время я успела убедиться, что лично для меня гораздо предпочтительней несладкий вариант этого блюда, тогда как детишки мои больше любят десертные сырнички. А вот папа наш – он молодец, как говорится, совсем не перебирает!

Сегодняшний рецепт, думаю, что найдет больше своих сторонников среди прекрасной половины, потому как готовятся без использования пшеничной муки. Такие сырнички получаются невероятно легкими, весьма полезными и очень-очень вкусными! А еще безумно симпатичными на вид! Ну что – готовим?

Ингредиенты

Перечень необходимых продуктов:

  • творог (с жирностью определяйтесь сами) – 180 г
  • овсяные хлопья — 55 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • щепотка соли

Для панировки нужно взять:

  • семечки подсолнуха – 3 ст.л.
  • семечки тыквы – 2 ст.л.
  • кунжутные семечки – 1 ст.л.

Кроме того, еще нужно:

  • растительное масло для обжаривания сырников

Рецепт сырников без муки и манки с овсяными хлопьями

  • Прежде всего предлагаю измельчить овсяные хлопья.
  • Проще всего это сделать, используя небольшой блендер, или же с помощью кофемолки.
  • Далее займемся творогом – выкладываем его в большую блендерную чашу.
  • Разбиваем яйцо, пускаем соль и сахар.
  • Измельчаем всё в однородную массу – у меня она получилась достаточно желтой из-за использования домашнего яйца.
  • Теперь к этой творожной массе высыпаем измельченные овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
  • Тесто для наших оригинальных сырничков готово.
  • Пора уже смешать три вида семечек – это будет наша панировка.
  • Теперь формируем из творожной массы небольшие аккуратные шарики.
  • А затем панируем их в миксе из семечек.
  • Такие заготовки выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка придавливаем ладошкой – сырники будем обжаривать минутки по 4-5 с каждой стороны на тихом огне.
  • Когда изумительная корочка из семечек на сырниках подрумянится, их нужно выложить на салфетку или полотенце из бумаги и промокнуть им уже румяные изделия, чтобы убрать масло.
  • Согласитесь, что выглядят такие сырники ну очень заманчиво и аппетитно, правда? Теперь вы знаете как приготовить творожные сырники без муки с овсяными хлопьями.

Угощайтесь!

Гармоничное сочетание вкусов

Многим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.

Для приготовления используют:

  • домашний творог низкой жирности;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • куриные яйца;
  • банан;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Овсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.

Обезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.

Банан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.

На сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.

Сырники со свежими яблоками, панированные в овсяных хлопьях

Сырники со свежими яблоками и манкой в овсяной панировке получаются очень нежными, сочными и имеют просто превосходные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего обезжиренного сыра;
  • 100 г овсяной крупы;
  • половина яблока;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • растительное масло.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: 270 ккал.

Для приготовления творожников хорошо перетереть сыр, добавить к нему яйца, сахар, ванилин и манку. Затем добавить половину натертого на терке свежего яблока и хорошо перемешать. Из получившейся смеси, сделать сырники, обвалять хорошо в измельченных овсяных хлопьях и обжарить до золотистой корочки в масле на сковороде.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]