Такой молочный продукт, как творог, пользуется большой популярностью. Из него можно приготовить много разных блюд для здорового и полноценного рациона. Одно из самых простых и популярных — это сырники из творога на сковороде. Это отличный вариант завтрака или ужина, который нравится как взрослым, так и детям.
Творог можно купить в любом супермаркете. Но тут важно знать, что вы покупаете. В составе натурального продукта должно быть только 2 ингредиента — молоко и закваска. Если в перечне компонентов присутствуют растительные жиры, заменители молочного белка, крахмал, консерванты, усилители вкуса, то вкусные сырники у вас вряд ли получатся. Они будут плавиться, разваливаться, плохо держать форму. Поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.
Есть ещё вариант, как получить натуральный продукт — это приготовить творог в домашних условиях. Много разных рецептов вы найдёте на сайте, пройдя по ссылке.
Приготовить сырники несложно, но чтобы они получились с настоящим творожным вкусом и не развалились при жарке, надо знать некоторые нюансы. Предлагаю несколько рецептов приготовления, а также поговорим о том, что нужно учесть, чтобы блюдо получилось вкусным, нежным, воздушным.
Базовый рецепт сырников с рисовой мукой без сахара
Сырники по этому рецепту очень хорошо держат форму, получаются с красивой румяной корочкой. Подавать их лучше теплыми. Вкусно со свежими ягодами, медом и взбитыми сливками. Рецепт базовый, поэтому на этапе замешивания по вкусу можно добавить в тесто фрукты, ягоды, семена льна, кунжут или кокосовую стружку.
КБЖУ на 100 г: 161/15/6/11.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, яйцо, муку и соль. Разминаем массу ложкой до однородного состояния. Масса должна получиться довольно плотной и перестать липнуть к рукам.
- Затем при помощи ложки берем кусочек теста, руками формируем небольшой шар. Далее сплющиваем его, оформляем края. Таким образом изделия должны получиться диаметром 3–4 см. Из готового объема теста у меня получилось четырнадцать сырничков.
- На разогретую антипригарную сковороду кидаем кусочек кокосового масла. Его должно быть столько, чтобы в итоге образовалась небольшая лужица.
- Выкладываем сформированные заготовки. Выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой. Поглядываем за ними, когда они зарумянятся – переворачиваем. Проделываем то же самое с другой стороны.
Классический рецепт
Сырники готовят из обезжиренного творога, пшеничной муки, яиц, сахарного песка и разрыхлителя.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления сырников по простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала потребуется приготовить тесто. Для этого необходимо разбить яйца в глубокую тарелку, засыпать сахарный песок, добавить обезжиренный творог, просеять к ним пшеничную муку вместе с разрыхлителем через сито и замешать руками.
- Затем нужно заполнить столовую ложку тестом, придать тесту круглую форму и выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом следует сформировать остальные сырники.
- Далее необходимо нагреть духовой шкаф до температуры 170°C, отправить противень с сырниками в духовку и выпекать их в течение 25 мин.
Что можно добавить
В тесто для сырников добавляют молоко, сметану или кефир, корицу, яблоки, бананы и другие фрукты, чернослив, курагу, изюм, морковь, манную или овсяную крупу, какао, соль и специи.
Как подавать блюдо на стол
Сырники выкладывают на блюдо, поливают шоколадным или карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, мёдом, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Рецепт пышных сырников с рисовой мукой и манкой
По этому рецепту сырники получаются пышные, вкусные и не расползаются при обжаривании. Часть изделий после готовности можно заморозить, конечно, предварительно остудив. Потом останется только подогреть их в микроволновке и подать на завтрак.
КБЖУ на 100 г: 175/14/4/18.
Понадобится:
- Творог – 490 г.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Творог слегка разминаем вилкой. Творог подойдет любой жирности, но желательно, чтобы он был не слишком кислым. Вбиваем одно яйцо, добавляем сахарную пудру, соль, манную крупу, рисовую муку. Хорошенько вымешиваем массу, оставляем на 10–15 минут.
- Далее немного влажными руками формируем шарик. Выкладываем на разделочную доску, слегка придавливаем сверху, придаем нужную форму.
- На сковородку с антипригарным покрытием вливаем немного растительного масла, хорошо ее нагреваем. Также при желании можно для обжарки использовать топленое сливочное масло. По одному выкладываем изделия на сковороду. Сначала обжариваем на довольно сильном огне с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем с другой, до образования румяной корочки.
- Теперь отправляем творожники на противень или форму для запекания, предварительно застелив на дно пергаментную бумагу. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, держим до готовности в течение 6–7 минут. После достаем, даем немного остыть.
Научим чайников готовить вкусно и полезно!
Найти рецепт сырников крайне просто, а вот приготовить их да ещё и так, чтобы можно было есть Но мы вас научим!
Итак, как делать сырники с творогом? Самые главные правила:
- разбивайте комочки в твороге он должен быть однородным;
- не перебарщивайте с яйцами придётся увеличивать объём муки, тогда сырники будут жёсткими;
- формируйте нетолстые биточки (толщина 1,52 см).
Наш рецепт сырников бесплатно обучит вас искусству готовки традиционного восточнославянского блюда. Для наглядности посмотрите рецепт приготовления сырников из творога с фото .
Чтобы творог не пригорал, жарьте биточки на сковороде со специальным антипригарным покрытием и дайте сковородке как следует прокалиться.
Всё ещё сомневаетесь? Заглянитев видео рецепт как делать сырники.
Возможно вас заинтересует рецепт приготовления близких сырникам блинчиков, оладьев и пирожков, с которым вы можете ознакомиться в этой статье. Чтобы лучше понимать различия, прочитайте правила приготовления теста здесь .
ПП-сырники из рикотты с рисовой мукой в духовке
Простой, очень вкусный диетический рецепт. Сырники получаются пышными, мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Также они совсем не сладкие, сладость придает только изюм. Если вы любите послаще, при подаче в качестве подсластителя можно добавить немного меда.
КБЖУ на 100 г: 142/15/5/10.
Понадобится:
- Рикотта – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Изюм – 35 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
- Изюм хорошенько моем, сливаем воду. В чаше соединяем рикотту с яйцом, мукой и разрыхлителем. Взбиваем погружным блендером смесь до однородности. После добавляем промытый изюм, перемешиваем все ложкой.
- Из творожной массы руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в кукурузной панировке. Использовать ее необязательно, я это делаю для того, чтобы сырники получились яркого желтого цвета. Вы же можете взять ту же рисовую или, к примеру, овсяную муку.
- Противень застилаем антипригарным ковриком. Если же его у вас нет, можете взять фольгу или пергаментную бумагу.
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время достаем, переворачиваем и выпекаем еще 15 минут.
Польза для организма
Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?
- Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
- Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
- Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
- Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
- Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.
Сырники с рисовой мукой без яиц и глютена
Многие считают, что если не добавлять яйца в сырники, то они обязательно развалятся. Но, приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что это совсем не так.
КБЖУ на 100 г: 157/14/4/14.
Понадобится:
- Творог 5 % – 400 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Рисовая мука – 4 ст. л.
- Корица – по вкусу.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Для этого рецепта очень важно взять нежирный творог, лучше пятипроцентный. К нему добавляем подсластитель, сахар либо его заменитель. Хорошенько все перемешиваем толкушкой. Далее добавляем муку и густую сметану. На данном этапе при желании также можно добавить немного ванилина или корицы для вкуса.
- Далее аккуратно лепим сырнички, обваливаем их в панировке с обеих сторон. Для этого я дополнительно использую еще пару столовых ложек рисовой муки. Кстати, в таком виде их можно заморозить, а затем обжарить.
- Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Накрывать во время обжаривания крышкой необязательно. Спустя пару минут переворачиваем изделия на другую сторону.
Пункт №8: обваливание
Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.
Обваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки
Соленые сырники на рисовой муке с зеленью
Несладкие закусочные сырники с зеленым луком и укропом. Готовить их легко и быстро, поэтому удобно подавать к завтраку. Главный их плюс – не откладываются на боках.
КБЖУ на 100 г: 207/13/5/26.
Понадобится:
- Творог – 850 г.
- Рисовая мука – 420 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок.
- Укроп – небольшой пучок.
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – 2 щепотки.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Базилик.
- Чабер.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в миску с творогом. Добавляем сахар, соль. При помощи толкушки перетираем творожную массу до кремообразного состояния. Далее сюда же просеиваем рисовую муку, снова перемешиваем.
- Займемся остальными ингредиентами. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука и укропа. К творожному тесту отправляем нарезанную зелень и специи. Тщательно все перемешиваем до объединения всех компонентов.
- Берем одну столовую ложку творожного теста, формируем заготовки. После обваливаем их в панировке.
- Выкладываем будущие сырники в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до характерной румяной корочки. Еще один важный момент: когда изделия уже готовы, сразу же со сковородки необходимо переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
ПП-сырники из рисовой муки с ягодной начинкой на пару
Вкусные, нежные творожники с пикантной начинкой. Для начинки можно взять абсолютно любые ягоды – это может быть вишня, смородина, клубника, малина. В общем, берите то, что больше нравится. Рецепт хорош тем, что все делается очень быстро, на тесто уходит буквально пара минут.
КБЖУ на 100 г: 154/12/4/16.
Понадобится:
- Творог 5 % – 360 г.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 д. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ягоды – 100 г.
Приготовление:
- Для начала высыпаем творог в глубокую емкость, чтобы было удобно все размешивать. Вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Можно и без сахара, но тогда необходимо немного соли – будет тоже очень вкусно. Хорошо вымешиваем массу, главное – разбить все творожные комочки.
- Во второй емкости соединяем рисовую муку с разрыхлителем. Далее в емкость с творожно-яичной смесью в два приема добавляем мучную смесь. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь самый главный ингредиент – начинка, у меня это замороженная черешня. Ягоды размораживаем, удаляем косточки.
- Приступаем к формированию творожников. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем на ладонь, лепим лепешечку. В середину кладем несколько ягод, аккуратно собираем края в центр, чтобы получился шарик.
- Выкладываем сырники на дно пароварки. Обязательно оставляем между ними место, так как в процессе приготовления они увеличатся в полтора-два раза. Накрываем крышкой, готовим около 10 минут.
Пункт №6: разрыхлитель
Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.
Сырники из творога с рисовой и кокосовой мукой в духовке
Следующий рецепт – самый полезный и невероятно вкусный вариант завтрака. Такие сырники можно заготовить заранее, поместить в морозилку, а потом быстренько достать и приготовить.
КБЖУ на 100 г: 163/13/6/15.
Понадобится:
- Творог – 400 г.
- Сметана 20 % – 3 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая мука – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Берем один спелый банан, разрезаем его на кусочки. После хорошенько разминаем вилкой, чтобы он превратился в пюре.
- В получившуюся массу добавляем творог, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем сметану, всыпаем рисовую, кокосовую муку. Перемешиваем. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Рабочую поверхность немного присыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто, формируем заготовки.
- Готовые творожники выкладываем в форму для запекания. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 25 минут.
Диетические сырники с курагой, творогом и лимонной цедрой
Рецепт с минимальным количеством муки, без сахара. В качестве подсластителя рекомендую использовать курагу, изюм или чернослив. Блюдо – идеальный вариант высокобелкового завтрака для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/12.
Понадобится:
- Творог – 600 г.
- Рисовая мука – 65 г.
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 10 шт.
- Цедра апельсина.
- Цедра лимона.
- Ванилин.
Приготовление:
- Курагу промываем, заливаем кипятком. Натираем по 1/3 части цедры лимона и апельсина – это необязательно, но будет очень вкусно и необычно.
- Пересыпаем творог в миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного ванилина. Тщательно перетираем все вилкой.
- Возвращаемся к кураге. Сливаем воду, перекидываем курагу в чашу блендера с ножами. Добавляем цедру, все перемалываем до относительно однородной массы.
- Перекладываем курагу в миску с творогом, всыпаем муку, перемешиваем. Даем тесту отдохнуть около 10 минут, после формируем сырнички.
- Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем творожники, обжариваем по 5 минут с каждой стороны под крышкой.
ПП-сырники с рисовой мукой и шоколадно-банановой начинкой
Необычный рецепт творожников с очень вкусной, нежной бананово-шоколадной начинкой. Очень интересное сочетание, обязательно попробуйте приготовить.
КБЖУ на 100 г: 221/13/11/18.
Понадобится:
- Творог – 500 г.
- Мука рисовая – 40 г.
- Горький шоколад – 8 долек.
- Банан – ½ шт.
- Ванильный сахар.
Приготовление:
- Брикеты творога отправляем в емкость, всыпаем немного ванильного сахара. Все тщательно растираем с помощью вилки. Постепенно вводим одну-две столовые ложки муки в зависимости от влажности творога. Тесто не должно быть забито мукой, иначе сырники получатся плотными.
- Половину банана нарезаем тонкими колечками.
- Берем немного теста, расплющиваем в лепешку. Сверху кладем колечко банана, дольку шоколада и защипываем края. Формируем изделия, панируем в муке.
- Обжариваем сырники на антипригарной сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Сырники из обезжиренного творога с рисовой мукой и бананом
Диетический рецепт для тех, кто не хочет голодать, но при этом бережет фигуру. Отлично подойдет худеющим и приверженцам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 158/13/7/10.
Понадобится:
- Творог 1 % – 360 г.
- Желток – 2 шт.
- Мука рисовая – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Банан – 1 шт.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Берем чистую емкость, высыпаем обезжиренный творог. Добавляем щепотку соли, яичные желтки, рисовую муку и кусочки банана. Все соединяем при помощи погружного блендера. Можно это сделать толкушкой или вилкой, но с блендером текстура блюда будет нежнее.
- Кофемолкой измельчаем кокосовую стружку. Всыпаем в творожную массу, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
- Теперь берем большую плоскую тарелку, высыпаем пару ложек муки. Выкладываем в нее небольшое количество творожного теста. Руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на разделочную доску.
- Разогреваем сковородку с толстым дном, слегка смазываем оливковым маслом. На самом минимальном огне обжариваем творожники под крышкой до румяности.
- Подаем сразу, добавив фрукты, ягоды или полив сиропом по желанию.
Пункт №2: жидкость в твороге
Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.
Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс
Зеленые сырники из мягкого творога с сыром и шпинатом
Когда вы долго придерживаетесь какого-либо плана питания, важно, чтобы оно было разнообразным. Поэтому можно поэкспериментировать и приготовить сырники не сладкими, а солеными. Подавать их лучше горячими, с пылу с жару, пока сыр внутри расплавлен и очень аппетитно тянется.
КБЖУ на 100 г: 197/15/10/10.
Понадобится:
- Творог 9 % – 1 пачка.
- Твердый сыр – 40 г.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пучок шпината.
- Соль.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке сыр. Мелко нарезаем пучок шпината. Если у вас нет свежего шпината, можно взять замороженный.
- В рабочую чашу выкладываем творог. Добавляем натертый сыр, мелко порезанный шпинат, рисовую муку, яйцо, соль. Сразу же взбиваем эту массу миксером до однородности и пышности.
- Массу влажной столовой ложкой делим на равные части, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность. Важно не припылять рабочую поверхность сильно мукой, иначе она забьет весь творог и сырники получатся не воздушными.
- Сковороду смазываем кисточкой маслом, нагреваем на среднем огне. Поджариваем изделия по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем можно накрыть крышкой и довести еще пару минут до готовности.
Десерт из пароварки
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
- 200 г. маложирного творога;
- 2 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара.
- Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
- Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
- Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
- В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
- Блюдо должно томиться на протяжении получаса.
Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.
Нежные творожные сырники с рисовой мукой и яблоками
Эти сырники получаются настолько нежными и вкусными, что просто не передать словами, а яблочная начинка с корицей придает им особый аромат. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Есть их, конечно же, лучше с различными сиропами или со сметаной низкой жирности.
КБЖУ на 100 г: 127/11/4/11.
Понадобится:
- Творог – 350 г.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Ванилин – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Фруктоза – 2 ч. л.
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Соль.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- К творогу добавляем яйцо, соль, фруктозу, разрыхлитель, ванилин, куркуму. Хорошо все перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, снова перемешиваем.
- Займемся яблочной начинкой. Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем корицу.
- Приступаем к формированию творожников. Выкладываем немного теста на ладонь, формируем лепешку. В центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем начинку в тесто, скатываем в шарик и придаем заготовке необходимую форму. После обваливаем творожники в рисовой муке.
- Добавляем в сковородку каплю растительного масла, распределяем его по поверхности. Выкладываем сырники, накрываем крышкой, ставим на средний огонь. Когда сырнички подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой.
- Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подаем с джемом, сметаной или сгущенкой.
С абрикосами
Абрикосы необходимо использовать спелые.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить сырники с абрикосами, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 100 г крупных абрикосов;
- 70 г пшеничной муки;
- 30 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- подсолнечное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесс приготовления:
- Для начала следует выложить обезжиренный творог в глубокую миску, добавить яйцо, пищевую соль с сахарным песком и взбить до получения однородной смеси.
- Затем потребуется всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную сквозь сито, и замешать тесто. Оно должно получится мягким. Тесто нужно поделить на несколько кусков. Абрикосы необходимо промыть, очистить от костей и нарезать половинками.
- Далее необходимо присыпать стол мукой, выложить в неё кусок теста, сделать из него лепёшку, придавить её, поместить в центр половинку абрикоса и накрыть второй лепёшкой, сформировав сырник. Точно также нужно сделать оставшиеся сырники.
- Теперь можно разложить сырники по противню, застеленному пергаментом, поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь их в течение 10-15 мин. Готовые сырники нужно извлечь из формы, охладить и подать на стол со сметанным кремом.