Жиросжигающая диета: меню на неделю, результаты, отзывы

Жиросжигающая диета для похудения Фото овощей

Жиросжигающая диета длится всего 7 дней. Меню в этот период основывается на белковых продуктах, а также фруктах и овощах. Количество углеводов и жиров сводится к минимуму.

Придерживаясь такого питания за неделю можно скинуть около 5 кг, при этом уходит только жировая ткань. В результате вы получаете стройное и подтянутое тело, которого не добиться обычными диетами.

Суть диеты

Суть жиросжигающего рациона заключается в том, что белковая часть питания становится больше на 50%. На усвоение белков уходит больше энергии – человек и сыт, и от веса лишнего избавляется. Мышечная масса остается прежней, а жировая прослойка на животе и ягодицах начинает постепенно уходить.

Соблюдая любую диету, человек получает мало калорий, поэтому организм перерабатывает мышечную массу, соответственно, похудение является вредным. Жиросжигающая диета сохраняет мышечную массу. Питание подразумевает употребление большого количества белка, сочетающегося с клетчаткой, допускается немного сложных углеводов. На эффективность снижения веса влияют следующие факторы:

  • еда, употребляемая человеком, не должна увеличивать вес;
  • творог, кефир, молоко налаживают работу пищеварительной системы, обеспечивают тело кальцием, укрепляющим кости;
  • свежие фрукты, овощи обогащены клетчаткой, содействующей очищению кишечника.

Диета делает мышцы более подтянутыми, устраняет излишки жира. Комбинируя питание с ежедневными физическими упражнениями, вы увидите отличный результат через два-три дня.

Правила

Все низкоуглеводные диеты основаны на потреблении белков и твердых углеводов. Меню диеты сжигания жира должно обязательно включать:

  • приготовление постного мяса;
  • приготовленная рыба: на пару или запеченная;
  • морепродукты;
  • продукты, содержащие кальций, в том числе нежирные молочные продукты;
  • фрукты и овощи, которые содержат клетчатку и витамины;
  • грибы;
  • семенника;
  • отруби и зерно;
  • вода в больших количествах.

Важно! Если у вас есть заболевания внутренних органов, обязательно проконсультируйтесь с диетологом.

Диета имеет несколько правил:

  • соблюдение сбалансированной диеты не менее 7 дней;
  • использование минимум соли и сахара;
  • строгое соблюдение диеты.

Плюсы и минусы

Жиросжигающий способ питания любят девушки, стремящиеся похудеть, спортсмены, которым интенсивные тренировки не позволяют голодать. Объясняется феномен такими достоинствами:

  • легкий рацион, выдержать который может каждый человек;
  • высокая эффективность;
  • минимизируется негативное влияние на системы, органы тела;
  • максимальный период голодания – семь дней;
  • улучшается вещественный обмен, нормализуется большинство показателей;
  • меню содержит много разных продуктов;
  • отсутствует ощущение голода.

Помимо преимуществ, существуют недостатки питания:

  • белки, насыщающие организм, вызывают трудности со стулом;
  • исходящий изо рта неприятный запах.

Меню противопоказано людям, страдающим почечными болезнями. Изобилие белковых продуктов негативно воздействует на состояние почек. Если органы здоровы, смело выбирайте жиросжигающий рацион.

Побочные эффекты

Необходимо понимать, что при наличии указанных заболеваний можно нанести серьезный вред здоровью. Эта белковая диета для жиросжигания предусматривает небольшой срок применения. Потому как избыток белковых соединений в организме несет серьезную опасность.

  • Происходит отвердевание стула (запоры);
  • Организм быстро утомляется;
  • Наблюдается упадок сил, человек не может в полной мере работать как физически, так и умственно;
  • Риск образования камней в почках и желчном пузыре;
  • Патологическое состояние, вызванное поступлением в организм токсинов.

Противопоказания

Данный способ питания является щадящим для здоровья. Однако некоторым людям он противопоказан. Группу риска составляют пациенты, имеющие:

  • почечные патологии;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • хронический геморрой;
  • болезни печени.

Нельзя питаться преимущественно белками беременным женщинам, мамам, кормящим малыша грудью. Сахарный диабет — также прямое противопоказание рациона. Использовать жиросжигающее меню можно один раз в год. Избыток белков провоцирует возникновение разных недомоганий.

Основные правила

Бесспорный плюс жиросжигающего меню — обилие доступных продуктов, благодаря которым человек легче переносит ограничения. Отсутствует постоянный голод, поскольку главный рацион подразумевает питательную белковую еду.

Базовые правила, которые позволят легко и быстро похудеть:

  • каждый день ешьте свежие овощи или фрукты, дополняйте плоды белковыми блюдами;
  • фрукты – утром, овощи – после обеда;
  • пейте минимум два литра воды. Недостаток жидкости замедляет обменные процессы, расходуется мало калорий;
  • проснувшись, выпевайте один стакан родниковой воды. Завтракайте через пару часов;
  • кушайте небольшими порциями — пять-семь раз в день. Крайний прием пищи допускается в семь часов вечера;
  • через неделю медленно возвращайтесь к прежнему режиму питания;
  • занимайтесь спортом, чтобы был лучший результат.

Ограничьте сладости, блюда, перенасыщенные жирами. Оптимальная жирность продуктов – пять процентов. Лучше садиться на диету осенью либо весной. В это время процессы обмена работают одновременно с процессами, протекающими под влиянием активного изменения длительности светового дня, что отображается на жизнедеятельности.

Ешьте грейпфруты. Плоды являются необычайно полезными для здоровья, поддержания фигуры.

Разрешенные и запрещенные продукты

Основные компоненты питания – сложные углеводы, белки. Кроме молокопродуктов пониженной калорийности, морепродуктов, мяса, ешьте фасоль, бобы, другие стручковые культуры, злаки, зелень. Употребляйте брокколи, кольраби, белокочанную, пекинскую капусту, травяные, ягодные чаи, фрукты, орехи, семечки.

Пополните рацион красными помидорами, болгарским перцем. Овощи содержат кислоты, «побеждающие» жировые клетки.

Избегайте простых углеводов, жиров. Откажитесь от:

  • масла;
  • жирных молочных продуктов;
  • жирных сортов мяса. Нельзя есть даже отварное.

Ограничьте прием сахара, соли. Готовьте блюда без добавления приправ. Организму хватит минералов, солей, имеющихся в ингредиентах. Чтобы добавить вкусовых качеств еде, сбрызните ее фруктовым уксусом, соком лимона.

Полностью исключите из меню:

  • белый батон, хлеб, булки;
  • конфеты, торты, пирожные;
  • сладкий кофе;
  • спиртное;
  • макароны;
  • консервацию;
  • шоколад;
  • сосиски, колбасы.

Если в перерывах между основной едой ощущаете легкий голод, сделайте перекус. Допускаются:

  • отрубные хлебцы;
  • обезжиренный йогурт;
  • салаты из капусты, сельдерея;
  • отварные яйца;
  • запеченные фрукты, овощи;
  • бурый рис;
  • вареная кукуруза.

Крупы варите на воде. Не употребляйте уксус.

Выход из диеты

На диете необходимо не только правильно сидеть, но и выходить из нее. Чтобы самочувствие оставалось в норме, продолжайте ежедневно есть маленькие порции – семь раз. Делайте физические упражнения, ограничьте сдобу, жирную пищу. Соблюдая простые правила, вы сохраните привлекательную фигуру на долгое время.

Чтобы сберечь полученный эффект, позаботьтесь о плавном выходе. Переход к привычному рациону должен быть постепенным. Проделанная работа будет тщетной, если после жиросжигающего питания вы возвратитесь к употреблению кондитерских изделий, выпечки, жирной еды. Предпочтите здоровое питание.

Итоги

За месяц можно похудеть на размер, при интенсивных тренеровках — до двух размеров. Но потеря массы не велика — 4-6 кг в месяц. Но это представляет собой скорректированную диету и при отсутствии противопоказаний ее можно продлить до 2-3 месяцев.

Хорошо переносится организмом. Чувства голода нет, так как приемы пищи часто. Многие говорят, что выносливость организма увеличивается, замечено увеличение энергии. Состояние волос и ногтей улучшается. Кожа становится гладкой и эластичной, а мышцы укрепляются. Если вы готовы воспринимать жиросжигающую диету как новый стиль жизни, она не только поможет скорректировать фигуру, но и принесет пользу для здоровья.

Меню на неделю

Есть необходимо каждый день в одинаковое время. Кушайте до 19.00. После этого разрешается выпить лишь один стакан кефира. Меняйте блюда местами, главное — следите за суточной калорийностью: 1800 килокалорий. На протяжении семи дней завтракайте следующими продуктами:

  • не сладкая овсянка, сезонные фрукты;
  • ржаной тост, белый йогурт (200 грамм);
  • овощной салат, кусочек твердого сыра, мясо курицы – сто грамм;
  • черный тост, отварные яйца;
  • редиска, рис;
  • 0,5 грейпфрута, ломтик хлеба грубого помола, омлет;
  • рыбная, мясная паровая котлета.

Для обеда выберите:

  • 150 грамм отварной телятины, говядины, овощи, зелень, картошка;
  • кусочек бекона, почки (150 г), цитрусовый плод;
  • нежирная рыба (200 г), вареная картошка, йогурт;
  • картошка, бифштекс;
  • 150 г печени, кусок голландского сыра, картофель;
  • томаты, запеканка из картошки, печени, грибов.

Виды ужина:

  • бутерброд из ржаного тоста с сыром, отварная курица;
  • пол грейпфрута, 200 г паровой постной рыбы;
  • бифштекс, черный батон;
  • овощной салат;
  • белый йогурт, твердый сыр, груша, яблоко.

Рацион подходит для женщин и мужчин. Можно создать меню.

Понедельник:

Утро: отварные яйца перепела (курицы), ананасово-грушевый салат.

Обед: вареный бурый рис, кусок паровой трески, пара зеленых яблок.

Полдник: нежирный кисломолочный сыр, натуральный йогурт, два персика.

Ужин: грейпфрут, креветки.

Вторник:

Начните день фруктовым салатом, зерненным творогом.

Обеденное время: отварное мясо говядины, грейпфрут, запеченная картошка.

Полдник: отрубной тост, салат с апельсинами, морским окунем.

Вечером: ананас, рыба и морепродукты (мидии).

Среда:

Завтрак: груша, яблоко, брынза, зеленый несладкий чай.

Обед: гречка, вареная курица, морковно-сельдереевый салат.

Полдник: вареные кукуруза, яйца.

Ужин: овощное рагу, паровой минтай.

Четверг:

После сна: запеканка из тыквы, говядина (отварная).

Обед: черный хлеб, капустный салат, хек, гречка.

Перед ужином: кефир с персиком, морская капуста.

Вечером: фруктово-ягодный салат, вареное куриное филе.

Пятница:

Первая еда: натуральный йогурт, ананасовый сок, морская капуста.

Обед: вареные креветки, рис, дынно-ананасовый салат.

Полдник: кукурузно-яблочный салат, сыр тофу.

Ужин: грейпфрут, вареная щука.

Суббота:

Проснувшись, съешьте помидоры, выпейте один стакан нежирного молока.

Обед приготовьте из квашеной капусты, запеченной крольчатины, черного хлеба.

Полдник: грецкие орехи.

Отварная спаржа, паровая камбала завершат день.

Воскресенье:

Утро: огурцы, сыр «Гауда».

Второй прием пищи: ягоды, отварной перепел, луковый суп.

Полдник: салат – яблоки, кукуруза, яйца.

Завершите день апельсинами, раками.

Это эффективная диета, расписанная на четыре приема еды. Оставшиеся один-три перекуса составляйте на свое усмотрение, исходя из разрешенных продуктов.

Таблица

Основным правилом диеты является увеличение потребления белков, уменьшение потребления углеводов. Исходя из этого правила, важно выбирать продукты, а также определять их процент.

  • Белки
  • Яйцо 2 штуки
  • Нежирная рыба (лещ, минтай, карп, щука, кефаль, камбала), морепродукты до 200 г
  • Диетическое мясо (курица, индейка, телятина) 150 г
  • Орехи (кроме арахиса) 30 г
  • Твердый сыр до 60 г
  • Творог нежирный 100 г
  • Кефир, обезжиренное молоко 200 мл
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Хлеб с медленными углеводами (цельное зерно, рожь или отруби) до 2 ломтиков
  • Каша на воде (овес, рис, гречка, жемчужная крупа) 100 г
  • Горошек (консервированный) 150 г
  • Паста 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Чечевица, фасоль ( рагу) 150 г
  • Овощи на выбор (кроме кукурузы, свеклы) 150 г
  • Фрукты: грейпфрут, апельсин, абрикос, вишня, груша, ананас 200 г
  • Сухофрукты до 50 г

Из фруктов — ананас и грейпфрут, так как это низкокалорийные продукты.

Полезные рецепты

Приведу рецепты жиросжигающих блюд для похудения. Вкусный луковый суп готовится так: помойте шесть средних головок лука, три спелых томата, кочан капусты, пару болгарских перцев. Порежьте овощи кубиками, капусту – соломкой. Залейте их холодной водой, поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Кипятите суп десять минут, уменьшите огонь, варите до готовности. Перед снятием блюда с плиты добавьте пучок листового сельдерея, молотый черный перец.

Сварите гречневую кашу, используя следующий рецепт: 40 граммов крупы залейте 100 миллилитрами холодной воды. Подождите набухания каши. Затем варите гречку десять минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйтесь лимонно-мятным коктейлем. Ингредиенты:

  • сто миллилитров холодной воды;
  • шесть листков мяты;
  • пол киви;
  • две дольки лимона;
  • одна десертная ложка меда.

Промойте листики мяты, очистите киви. Взбейте блендером мед, воду, киви. Перелейте коктейль в отдельный бокал, положите мяту, лимон. Добавьте в готовую смесь чуть льда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: