Особенности проведения тибетской диеты для похудения

Многим людям диеты не подходят или из-за дороговизны продуктов, или из-за мучений, которые вызывает постоянное чувство голода. В этом плане тибетская диета — спасение. Во-первых, она не только помогает избавиться от лишнего веса (до 5 кг за неделю), но и омолаживает организм. Во-вторых, диета финансово доступна и не сопровождается серьезными пищевыми ограничениями. И, в-третьих, ее рацион очень богат, включая не только массу продуктов, но и 4 отдельных меню.

Тибетская диета

Описание метода оздоровления:

Прежде чем приступить к изложению самого метода, необходимо обозначить условия, при которых этот метод может применяться:

  • Предполагается, что большинство россиян больны (из официальной статистики Минздрава РФ);
  • Максимальный результат с точки зрения состояния здоровья и достижения долголетия, может быть достигнут при использовании этого метода на фоне выполнения правил “здорового образа жизни”.
  • Метод носит универсальный характер.

Для того чтобы достигнуть поставленной цели (достижение здоровой и продолжительной жизни) человек должен решить две крупные задачи:

1. Избавиться от болезней; 2. Сохранить своё здоровье в течение всей жизни.

Условно, метод (путь) можно разделить на три шага:

1. Необходимость подчинить свою жизнь выполнению правил здорового образа жизни:

  • Позитивный взгляд на жизнь.
  • Способность человека взять на себя ответственность за собственное здоровье.
  • Отказ от вредных привычек.
  • Двигательная активность.
  • Общение с природой.
  • Правильное и здоровое питание, так как до 70% нездоровья человека формируется его питанием.

2. Лечение болезней:

В качестве универсального средства для лечения используются функциональные продукты питания каши моментального приготовления “Самарский здоровяк”. Функциональные продукты – это продукты с доказанными лечебно профилактическими свойствами. Одновременно каши “Самарский здоровяк” относятся к макробиотическому питанию, в чём можно убедиться, познакомившись с технологией производства каш.

Тибетские монахи применяют макробиотическое питание при лечении заболеваний человека по определённой методике, которую можно представить в виде таблицы диет.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.

Результаты метода:

Я представляю в масштабах России микроскопический творческий коллектив. Нам много удалось, вот уже за двадцать лет. Ещё большего мы пока не смогли достичь, главным образом, по финансовым причинам. Каждому новому человеку мы вынуждены вновь рассказывать о возможностях нашего продукта и метода, хотя нашими наработками активно пользуются вот уже более 500 000 тысяч человек. Приведем только один опыт:

Мирошниченко Людмила Александровна. Днепропетровск.

В феврале 2011 года в моей жизни произошёл “переворот”. Врачи поставили диагноз – рак прямой кишки. В качестве решения проблемы мне предложили пройти сеанс облучения. Мне ничего не оставалось сделать, как пройти эту неприятную процедуру. Результата это не дало никакого. Тогда мне оставалось только делать операцию по удалению прямой кишки. Земля уходит из под ног, я месяц не могла собраться с мыслями. Мне подсказали пересмотреть питание. Я исключила мясо, животные жиры. Ела один кусочек рыбы,1 – 2 ч.л. сметаны,1 яйцо, 200 – 300гр. Молока – и это всё в неделю. Несколько раз в день я пила свяченную воду и ела просвирку натощак. Исключила чай, кофе, пила воду (2 -2,5 л. ), натуральные соки (особенно морковный), чай из сбора трав. Был полностью исключён из жизни просмотр телевизора. Поэтому появилась жажда получения информации. Я начала просматривать (и не один раз) документальные фильмы “Вода” и ”Вода 2”. Хотелось слушать Павароти и классические героические мелодии. Ни одну неделю на компьютере я прогоняла фильм “Секрет”. Я пыталась во всём находить позитив: ведь классно, что воду не нужно носить из проруби коромыслом – она течёт и горячая и холодная; и, зайдя в маршрутку, можно стать и мечтать; и зелёные листья оказывается разного оттенка; и за можно говорить “Спасибо”. В то время мне трижды давали информацию о чудо кашах. Но я не воспринимала её, и не считала, что они мне помогут. И в один из дней я осознала, что раз уж информация так настойчиво стучится ко мне, то нужно внимательней к ней отнестись. Я взяла книгу о кашах, прочла её и увидела, что есть лишь один способ, который мне поможет – это, так называемая “монастырская диета”, диета №7. Я начала питаться по этой программе. С апреля (2011г.) по июль месяц я четыре раза была на 10 – дневке. Пройдя 1-ю 10 – дневку и посетив онколога, я услышала от специалистов, что опухоль немного уменьшилась. Но прессинг со стороны врачей и страх заставили меня сделать облучение. Сразу после облучения я прошла 2 – ю 10 – дневку. Уменьшение опухоли и заживление после облучения врачам показалось удивительным. И как меня только не уговаривали сделать операцию – я отказалась. Хотя, признаться, страх был большой. Я продолжала 3 –й месяц делать микроклизмы по 50 –мл. из кваса с пробиотиками. Потключила травы, массаж кишечника, 4 месяца пила Холивер, Лецитин, витамины А и Д. После 4 – й 10 – дневки у онколога я услышала, что дела улучшилась на 75%. В ноябре прошла ещё одну 10 – дневку. Вердикт – полная ремиссия. Это заключение врачей. И это через 10 месяцев после того, как поставили диагноз.

Вывод: человек избавился от неизлечимой средствами официальной медицины болезни с помощью наших продуктов и наших методик. И таких свидетельств сотни. Чем ещё можно убеждать людей?

Общие правила

О монастырской диете, за основу которой взят рацион буддистских монахов во время поста, рассказал Джордж Озава в своих книгах «Макробиотика дзен» и «Десять путей к здоровью и счастью».

В чем заключается эта диета?

  • Питание цельными злаками в отварном виде (каши готовят на воде без соли). Возможно введение добавок в каждую порцию природных продуктов (шрот расторопши и виноградных косточек, ламинария, спирулина, порошок сушеного топинамбура). Цельные злаки — это источник сложных углеводов и энергии для человеческого организма.
  • Использование в течение дня 2-3 разных каш с разными компонентами.
  • Полное исключение белка и жиров.
  • Минимальное потребление воды.
  • Прием пищи два раза в день в полдень и на закате 12:00 и на закате (разработка для тибетских монахов).
  • Не есть досыта — важно слегка утолить голод.
  • Обязательно принимать душ не менее двух раз в день.

В целом такое питание схоже с питанием в пост, но в последнем случае оно более разнообразно (овощи, фрукты, сухофрукты, растительное масло). Тибетские каши дорогостоящие и не всегда их можно приобрести. Альтернативный вариант — использование для диеты каш «Здоровяк» Российского производства. Они всегда есть в продаже и доступны по цене.

  • В основе — цельнозерновые измельченные крупы (пшеница, овес, рис, кукуруза, просо), которые сохраняют зерновую оболочку, как источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Содержит термообработанное («взорванное» на зернопроцессорах) зерно злаковых и полезные фитокомпоненты.
  • Экологическое сырье.
  • Стерильность продукта.
  • Отсутствие добавок и консервантов.
  • Противопаразитарный эффект (при соответствующем наборе фитокомпонентов).
  • Доказанные клинически лечебно-профилактические свойства.

Продукт готовится по традиционной восточной рецептуре на современном оборудовании. По технологии зерно промывается, проходит кратковременную термическую обработку (9 секунд), во время которой происходит удаление влаги и разрыв зерна, что значительно увеличивает биодоступность для организма и облегчает переваривание, а также усиливает сорбирующие свойства. В каши вводятся фитодобавки и продуты пчеловодства (расторопша, спирулина, перга, осиновые почки, хитозан, стевия, шиповник).

Композиция зерна и растительных компонентов придает целебные свойства, поэтому продукт может рассматриваться как функциональный (оздоравливающий). Уникальность некоторых каш состоит в том, что в них добавляется пробиотик.

Растительные добавки — это тоже натуральный энтеросорбент (сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в ЖКТ и способствует естественному выведению из организма. Гарантировано избавление от запоров, изжоги, а также снижение веса. Каши имеют лечебно-профилактическую направленность и их применяют именно с этой целью, а процесс похудения идет параллельно.

Поскольку каши не варятся, то желудочно-кишечный тракт должен привыкнуть к грубой клетчатке пред 10-дневной диетой. Поэтому следует постепенно с целью адаптации ЖКТ вводить новую пищу 1-2 раза в день, начиная с 1 столовой ложки и доведя до 2-3-х. Поскольку вы еще не находитесь на диете, разводить можно не только водой, но и бульоном, соками или кисломолочными продуктами с температурой до 60 Градусов. После адаптации и при отсутствии дискомфорта со стороны органов желудочно-кишечного тракта можно приступать к диете.

  • Адаптированное к условиям жизни современного человека трех-четырехразовое питание (и даже больше — по появлению чувства голода), поскольку двухразовое питание тибетских монахов не приемлемо в нашей жизни. Чтобы не сорваться, всегда нужно всегда иметь с собой порцию сыпучей каши и приготовить ее, когда потребуется.
  • Разведение только водой для получения максимального эффекта.
  • На порцию можно брать 3-5 ст.л., залить водой температуры 60 градусов и размешать. Варить и заливать кипятком нельзя. Вода должна быть фильтрованной или структурированной. Эту же воду нужно употреблять в течение дня, кроме того можно пить зеленый чай и травяной.
  • Один раз в день употреблять кашу с пробиотиком, но ее нужно готовить за сутки. В данном случае ее нужно сквашивать при комнатной температуре 18-24 часов. В результате процесса ферментации продукт усваивается лучше. Перед употреблением можно подогреть на водяной бане при температуре не более 40.
  • В любом случае важно, чтобы прошел процесс ферментации.
  • Питание рассчитано на 10 дней.
  • Чтобы каши не приедались можно подобрать 5-7 видов и чередовать их. Не следует выбирать с растительным белком (добавки орехи, семена или бобовые). Лучше, если это будут Суперкремниевая, Антицеллюлитная, Безпшеничная, Пробиотиковая и две в соответствии с вашими заболеваниями.
  • Достаточный питьевой режим, в том числе квас на пробиотике (1,5 л). Это избавит от тошноты возможной головной боли, появляющихся особенно во время детоксикации. Рецепт кваса: взять 2-3 полных ст.л. «Здоровяк-Пробиотик», добавить теплой воды и 1 ст.л. меда, хорошо размешать. Перелить в подходящую банку и долить до 1,5 л водой комнатной температуры. Хорошо размешать, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки напиток можно употреблять, а через 2-3 дня он будет иметь выраженную кислинку и газ. Ферментированный осадок — это полезная ферментированная каша, ее нужно съесть.
  • Любую жидкость пить после приема каши через час.
  • Обязательно тщательно пережевывать приготовленное блюдо, хорошо смачивая слюной, поскольку переваривание начинается с момента обработки пищи слюной.

В оригинальной диете Джорджа Озавы употребление овощей запрещается. В наших условиях и не подготовленным пациентам возможно употребление овощей, которые могут составлять 20% или 10% рациона (соответственно, Диета №5 и №6). После такого питания можно смело переходить на Диету №7.

Выдержать питание одними безвкусными кашами трудно, поэтому разрешается употреблять немного соли (морской или гомасио — смесь прожаренного и смолотого кунжутного семени с морской солью в соотношении 5:1), чтобы не бросить процесс оздоровления и похудения на полпути. Потеря веса будет составлять 5 и более килограммов — это зависит от веса на старте (чем он больше, тем больше потеря). Для стойкого результата желательно пройти еще два курса с перерывом в две недели, но уже с включением овощей (Диета №6 по 14 дней).

  • Питание «Здоровяк» следует оставить на завтрак, ужин и постепенно вводить отварные или тушеные овощи с растительным маслом.
  • Легкие супы появляются в рационе с третьего дня.
  • Отварное мясо, птица или рыба — с четвертого-пятого дня.

Применение метода:

Видовой предел продолжительности жизни человека составляет 120 лет. Видового предела жизни человек может достичь, выполняя все условия нашего метода!

Хочешь жить? Живи! Не в силах следовать правилам здорового образа жизни – неизбежно проживёшь меньше чем смог бы, но, применяя 7–ю и другие диеты с нашими продуктами, проживёшь дольше, чем прочие люди не соблюдающие вообще ничего. Я не буду подробно в этой статье расписывать правила здорового образа жизни потому, что они достаточно понятны и известны.

Подробнее остановлюсь на применении диеты №7 в лечебных целях:

1. Диета №7 – это универсальный метод: • Универсальность проявляется в том, что диета эффективна при любых заболеваниях. Это объясняется тем, что действие диеты направлено не непосредственно на болезнь (хотя диагноз учитывается при выборе каш), а на восстановление защитных систем организма человека, на восстановление процессов его саморегуляции.

2. При клинических испытаниях наших каш не выявлено противопоказаний. • Десятилетний опыт использования нашего продукта в питании огромного количества людей не выявил противопоказаний по возрасту и полу.

3. Перед началом применения диеты №7 в лечебных целях необходимо определится с диагнозом: Диагноз облегчает выбор продукта, который необходимо применять при “монастырской диете”. Специалисты нашей компании разработали таблицу, в которой каждому виду каш, с присвоенным порядковым номером, соответствует список болезней.

Достоинства и недостатки

Увы, макробиотика и особенно диета N7 – далеки от сбалансированного питания и не способны удовлетворить физиологические требования организма. При интенсивных физических нагрузках, хронических болезнях (особенно пищеварительной системы), беременности, в период лактации «пост» запрещен. Большое количество клетчатки в меню (порядка 20%) при длительном эксплуатировании рациона станет причиной дефицита минеральных веществ, а ограничение жидкости – виновником обезвоживания и нарушения функционирования органов и систем.

10 дней сурового поста – ваши инвестиции в потенциальное здоровье и долголетие.

Перед экспериментом проконсультируйтесь с врачом и заручитесь его поддержкой. Помните, восточная философия может оказаться не по зубам западному мировоззрению и вместо восстановления наградит разрухой.

Сторонники диеты в поддержку своей точки зрения приводят доводы о том, что она нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, запускает режим самоочищения печени, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, выводит из организма все вредные вещества и насыщает его витаминами группы В.

Противники же утверждают, что диета эта крайне несбалансированна. Большое количество грубой клетчатки может повредить слизистую желудка, спровоцировав её воспаление, а употребление мизерного количества жидкости и вовсе вызвать обезвоживание.

Таким образом, перед тем как сесть на монастырскую диету, необходимо пройти полное обследование и получить консультацию специалиста.

Опубликовано в рубрике Диеты.

Подготовка к диете №7

Необходимо познакомиться с некоторыми ограничениями при диете:

  • Кофе запрещается.

Не употребляйте чай, содержащий канцерогенные красители. Такой продукт может выпускаться с коммерческой целью. Разрешается травяные чаи (неокрашенные). Напитки (жидкости) при диете №7 употребляются в возможно малых количествах, т.е. специально употреблять большие количества жидкости (воду) не надо. Не пользуйтесь специями или химическими приправами (всякие промышленного изготовления соевые соусы, исо, японское блюдо), за исключением натуральной соли Макробиотический соевый соус (тамари) и мисо, одобренное «обществом Озавы» в США, Франции, Японии и России.

  • Несмотря на то, что каша растворяется в любой жидкости температурой не более 60Co, при диете №7 кашу необходимо готовить на воде, а лучше на травяном (укроп, петрушка, сельдерей, лук, чеснок и т.д.) бульоне с добавлением соли и натуральных пряностей. Готовая каша должна быть вкусной.
  • Кроме каши на травяном бульоне можно готовить кашу на воде с добавлением гомасио.

Гомасио (от гома — кунжут и сио — соль) самая популярная и часто используемая приправа, и ее очень легко приготовить. Инь кунжута и Ян соли — прекрасно уравновешивают друг друга, что особенно полезно для работы сердца. Через две недели после приготовления гомасио портится, поэтому не забывайте готовить свежее.

Приготовление гомасио: 1 чайная ложка морской соли 18 чайных ложек коричневого или черного кунжута В сковороде из нержавейки или чугуна на среднем огне обжарьте морскую соль. Перемещайте ее по сковороде и обжаривайте пока 1) ее цвет станет менее белым, 2) она начнет испускать запах, похожий на аммиачный. Это должно занять примерно 3 минуты. Выложите обжаренную соль в сурибати (ступку). Промойте кунжут в дуршлаге и выложите его в сковороду, огонь под сковородой должен быть средним. Постоянно помешивайте его, пока он не высохнет. Уменьшите огонь до минимального и продолжайте непрерывно помешивать, пока большая часть семян не взорвется или не вздуется. Но осторожно — не дайте им сгореть. В сурибати при помощи сурикоги растолките соль, пока не останется крупных гранул. Она должна превратиться в мелкий порошок. Добавьте обжаренные кунжутные семена и толките, пока примерно 75 процентов кунжутных семян не раскроются. Возможно, вам придется толочь 5 — 10 минут, но у приправы потрясающий запах, и вы можете передать эстафету детям или кому-нибудь еще. Всем нравится делать гомасио. Если употреблять по 1 чайной ложки гомасио в день, этого количества должно хватить одному человеку на две недели.

  • Запрещено разводить каши молочными продуктами.

Что это

Сразу скажем, что это не диета. И ничего новомодного в функциональном питании тоже нет. Идеи создания полезных продуктов, обогащенных веществами, которых не хватает современному человеку, неоднократно возникали еще в начале XX века. Но всерьез занялись ими японцы в 50-хх годах. Ученые были обеспокоены состоянием здоровья своих сограждан, особенно жителей больших городов, которые страдали не только от огромной рабочей нагрузки, стрессов, но и от постоянно ухудшающейся экологической обстановки.

Именно Япония и стала родиной самого понятия «функциональное питание». Причем жители страны Восходящего солнца, со свойственной им скрупулезностью, подошли к вопросу крайне серьезно и даже приняли специальный закон об улучшении питания. Его задачей стало содействие развитию предприятий, производящих экологически чистые натуральные продукты, полезные для здоровья и помогающие решать определенные проблемы с ним.

Важным моментом стала широкая рекламная кампания, призванная распространить среди населения новую идею, объяснить основные постулаты и доказать необходимость привнести ее в жизни каждого человека. Надо отметить, что политика дала свои плоды: Япония до сих пор сохраняет лидерство в вопросах долголетия, и это несмотря на то, что мы все наслышаны о небывалом трудоголизме ее граждан.

Как вы уже поняли, функциональные продукты питания – здоровая пища, идеально подходящая для постоянного употребления. Говоря простым языком – продукты, употребляемые человеком каждый день, но лишенные каких-либо химических добавок, выращенные в экологически чистых областях и обогащенные массой полезных веществ.

К сожалению, на такой интересной идее тут же начали паразитировать мировые промышленные гиганты и мелкие производителя продуктов питания. Бесконечная навязчивая реклама, приравнивание здоровой еды к лекарствам, которые могут вылечить любые болезни, в корне меняют то, что изначально было заложено в понятие. Ситуация усугубилась до того, что сегодня даже ВОЗ предупреждает о том, что присутствие в продуктах полезных ингредиентов не делает их самих полезными. Яркий пример – карамель с витаминами, причем реклама ориентирована на детей, что можно приравнять к самому настоящему преступлению.

Мы намерены разобраться с функциональным питанием от и до, поэтому не будем много внимания уделять недобросовестным производителям, паразитирующим на нем. Уяснив, что именно собой представляют правильные продукты, вы сами поймете, кому можно верить, а кого лучше обойти стороной.

Проведение диеты №7

Необходимо помнить, что разовая порция каши составляет:

  • Для взрослого мужчины — 40 – 45 грамм сухой каши (одна столовая ложка с горкой 10гр).
  • Для женщины – 30 грамм.
  • Дети – 25 – 30 грамм.

10 граммам каши соответствуют 62,5 ккал.

  • Калорийность порции мужчины составляет – 250 – 281 ккал.
  • Калорийность порции женщины составляет – 187,5 ккал.
  • Калорийность порции детей составляет – 156,3 – 187,5 ккал.

Употреблять кашу “Самарский здоровяк” можно 3 – 4 раза в сутки. Кроме каши можно употреблять кисель и вафли медовые.

  • Примерное суточное меню при диете №7 для мужчины:
  • Первый завтрак – порция киселя – 6 – 7 чайных ложек – 300 ккал.
  • Второй завтрак – порция каши с гомаси– 281 ккал. Чай.
  • Обед – порция каши на травяном бульоне – 290 ккал. Чай.
  • Полдник (перекус) – 1 – 2 ломтика вафель с чаем без сахара – 160 ккал.
  • Ужин – каша “пробиотик” (любая) – 320 ккал. Чай.
  • Суточная калорийность меню составляет – 1351 ккал.
  • Диета с такой калорийностью называется гипокалорийной – фактическое полуголадание.

Меню для женщин и детей по своему составу подобно мужскому, но с уменьшением количества ложек порошка каши.

Полностью или частично ограниченные продукты

  • сахар, мёд, шоколад, конфеты, варенье, сухофрукты, печенье, выпечка, сгущённое молоко, пряники, сухари, торты, вафли;
  • алкоголь;
  • кофе;
  • чай сомнительного производства (с красителями);
  • специи.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

картофель жареный2,89,523,4192

Фрукты

инжир0,70,213,749
хурма0,50,315,366

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
пирожное3,822,647,0397
повидло0,40,258,6233
халва11,629,754,0523

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398

Молочные продукты

сливки2,820,03,7205

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса в/копченая28,227,50,0360

Рыба и морепродукты

рыба жареная19,511,76,2206

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
* данные указаны на 100 г продукта

Приготовление блюд при диете №7

Кисель готовится следующим образом: В посуду ёмкостью 150 – 200 гр. налить 70 гр. кипячёной воды температурой до 60Co , насыпать 5 – 7 ложек киселя и тщательно размешать. Через минуту добавить 130 – 150 гр кипячёной воды температурой до 100Co . Через минуту кисель можно употреблять в пищу. Если кисель покажется недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу или мёд, или фруктозу, или стевию.

Каша (большинство номеров) готовится следующим образом: В посуду ёмкостью 250 – 300 гр. налить воды (если каши приготовить с гомаси) или травяного бульона температурой не более 60CO (терпят губы), насыпать порцию каши и тщательно размешать. Через минуту кашу можно употреблять в пищу.

Все каши с пробиотиками приготавливаются иным образом. Напомню, что каши с пробиотиком – это такие каши, в которые добавлены в виде сухого порошка штаммы полезных микроорганизмов, составляющие основы полезной флоры кишечника человека. После разбавления такой каши тёплой, кипячёной водой (температурой не выше 60CO) и добавления “ускорителя”, например мёда, микроорганизмы начинают бурно развиваться. Через сутки каша приобретёт кисло-сладкий вкус и её можно употреблять в пищу. Регулярное употребление такой каши в пищу способствует ускоренному восстановлению флоры кишечника. Наличие здоровой микрофлоры в кишечно-желудочном тракте – непременное условие обеспечения здоровья человека. А поскольку нормальная флора в течение жизни современного человека постоянно угнетается, то для её поддержания каши “пробиотик” необходимо употреблять в пищу постоянно.

Предупреждение! При соблюдении диеты №7 нельзя разводить любую кашу “пробиотик ” молоком. Вне диеты это возможно. Более того, с помощью каши “пробиотик” можно протестировать качество купленного молока. Если после приготовления на молоке через сутки каша не закисла, то это означает, что в молоке присутствуют консерванты, препятствующие размножению микроорганизмов. Т.е. молоко в данном случае не живое.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.

Действие и результаты диеты №7

Когда человек питается в течение 10 и более суток только кашей «Здоровяк», то он обеспечивает себя источником экологически чистой энергии – «сложными» углеводами. Однако ежесекундные обменные процессы в организме направлены на отмирание старых клеток и формирование новых и требуют «строительные материалы» для строительства новых клеток. Строительными материалами, в том числе, служат и белки и жиры. Но при диете № 7 в течение 10 дней нет притока извне этим строительным материалам. Около суток организм «мается», а потом приступает к поиску белка и жира внутри себя, начинает изыскивать внутренние резервы. Включаются компенсаторная функция организма. Известно, что около 75% населения России имеют инвазии крови одноклеточными паразитами токсоплазмой и трихомонадой. Токсоплазма питается тканями мозгового вещества, а трихомонада является возбудителем многих заболеваний, в том числе, по некоторым гипотезам, рака. В условиях рутинного функционирования человеческого организма, на фоне или вялотекущих, или бурно проявляющихся хронических или других заболеваний, иммунная система человека мало занимается уничтожением одноклеточных паразитов, её клетки — киллеры (лейкоциты), в основном, игнорируют их. Другое дело при состоянии организма связанного с дефицитом белка и жира, которые он должен получать с пищей. Этот «дефицит» заставляет организм изыскивать возможные запасы этих макронутриентов в самом себе. Одноклеточные паразиты являются одним из источников белковой и липидной массы. Размеры лейкоцитов позволяют захватывать одноклеточные паразиты и «перетирать, поедать» их (внутренний фагоцитоз). Этот процесс продолжается, ну скажем, дня три и заканчивается возможным полным уничтожением этих паразитов. Кровь человека становится стерильной.

Дефицитное состояние по белкам и жирам не заканчивается после 3-4х дней такой диеты и приходит очередь усвоения других «запасов», а их в организме человека много, например: «послеинфарктные» рубцы, полипы, попиломы, фибромы, рубцы после воспалительных процессов, жировая клетка, атипичные клетки и т.д. Происходит оздоровление. очищение организма и восстановление нормальной его деятельности. В процессе этой очистительной деятельности, когда открываются многочисленные депо, в которые организм «законсервировал» токсины. И эти токсины не имеют другого пути исхода из организма человека кроме как через его выделительную систему, а значит и через печень.

Выделительная система, в связи с этим, испытывает напряжение, клиническим выражением которого, могут быть различные осложнения: тошнота, рвота, повышение температуры тела, высыпания на кожных покровах, болях в различных частях тела ит.д.

Иммуннопротекторные и гипатопротекторные компоненты каши «Здоровяк» (расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда ит.д.) помогают преодолеть эти болезненные проявления и, в конечном счёте, способствуют избавлению от многих болезней, в том числе и от онкозаболеваний.

Кроме того, во всех кашах «Здоровяк» имеются в составе значительные количества растительной клетчатки или растительных волокон (до 32% по сухому весу), инулина, хитозана, которые являются натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в кишечно-желудочном тракте и способствует их выведению из организма естественным путём, а инулин и хитозан связывают и нейтрализуют эти вредные вещества.

Разумеется, выше была дана упрощённая картина сложных биохимических процессов на «дилетантском уровне», происходящих в организме человека, когда он употребляет кашу по определённой методике, но практика (как известно она является критерием истины) свидетельствует о её целебных свойствах. Тому примеров сотни и тысячи на просторах России.

Внимание! Столкнувшись при диете №7 с кратковременными болевыми ощущениями или дискомфортом многие люди досрочно прекращают её, и тем самым лишаются возможности избавится от болезни. Избегайте этого. Доводите начатое до конца, и вы станете здоровыми!

Самарский здоровяк диета 7

Введение

Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.

Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.

Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; попиломы в районе паха правой и левой руки.

Проведение эксперимента

Внимание. Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.

Макробиотическая диета № 7 -это диета, где

1. 100% суточного объёма пищи составляет специально приготовленная еда (каша) из цельного (не ободранного) зерна злаковых сельхозкультур, в данном случае это каша «Самарский Здоровяк».

2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.

3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.

Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.

Суточное потребление энергии с пищей около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.

Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.

Типовой распорядок дня:

1. 7.00- подъём ; стакан горячей кипячёной воды; замешиваю 150 г овсяного киселя «Самарский здоровяк»;

2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..

3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.

4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

Немного теории:

«Учеными Нью-Йорка были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена связь между потреблением химикатов с пищей и избыточным весом. Одно из исследований было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и крови женщин. Итоги ошеломили: была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов, содержащихся в клетках тканей, и показателями массы тела. Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие химикатов в жировых тканях и крови. Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий. Основными каналами, по которым химикаты попадали в их организм, — были еда, питьевая вода и воздух. (Если у них так всё плохо с питанием, то, что творится у нас?)Токсические субстанции, которые попадают в наш организм вместе с пищей и не качественной водой, оседают в нашем организме в виде токсинов. И откладываются они именно в жировых клетках.» Жировые клетки и токсины взаимосвязаны. Основное количество широко известных диет, дают возможность сбросить вес за счет потери жидкости и мышечной массы. А жировые отложения остаются, так как организм человека сопротивляется исходу токсинов в кровь и лимфу.

Что мы должны иметь в виду:

1. Токсины и шлаки в нашей плохо профильтрованной печенью крови – одна из главных причин избыточного накопления жира. Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, когда все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост. Жировая ткань – это «мусоросборник» нашего организма, своеобразное депо (склад). Она нам необходима не только для того, чтобы запасать жир в качестве источника энергии, но и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови, спасая организм от отравления и снижая риск возникновения болезней, которые тем ни менее всё равно возникают. Организм человека никогда добровольно не откроет эти «склады», т.к. рискует при этом заработать болезнь какой – то свое части и, прежде всего, печени. В том числе и гепатит.

Сохранить своё здоровье в течение всей жизни

Диеты №1 и №2 – это диеты здорового человека пожизненно, если он хочет быть здоровым всегда!

В этом разделе я поместил целиком цитату из книги Джорджа Озавы. К сожалению, переводчик, по видимому, не являясь специалистом в области диетологии, допустил при переводе массу смысловых ошибок и неточностей. Поэтому я позволил себе правку этих неточностей.

Джордж Озава
Макробиотика Дзен. — М, «Профит Стайл», 2004 г. 208 с.
Перевод с англ. Ковалева А. П. ISBN 5-89395-217-2

Самая странная вещь, как мне кажется, это полное забвение самого фундаментального для всего живущего понятия, которое называется необходимая пища. Мое самое существенное открытие в Америке, равное по важности открытию Христофора Колумба, это то, что там идея о необходимой пище полностью исчезла. Ни один профессор или современный медик, по-видимому, не отдает себе отчета о ее громадном значении. В противоположность этому закон питания всегда имел первостепенную важность в жизни Востока, он даже обожествлялся на заре нашей истории. В древних Упанишадах, в их поисках Бога чувствуется, что зерно ощущалось как творец. В соответствии с этой традицией, ортодоксальные брахманские семьи Южной Индии всегда молились рису перед тем, как его есть.

Идея о необходимой пище, основа и важность которой, прежде всего, лежит в области биологии и физиологии и уже затем в экономической, географической и агротехнической областях, есть одно из самых основных открытий человека. Оно полностью может быть приравнено по важности и к открытию огня, которое позволило человечеству создать цивилизацию (единство религии, философии, науки и технологии) и которое определило историю эволюции питания.

Конечно, каждый может жить, питаясь только тем, что доставляет удовольствие вкусу, чувству, уму, что подчиняется здравому смыслу и экономической, моральной и идеологической точкой зрения. Однако существует препятствие для такого питания, называемое несчастьем, это понятие включает различные виды рабства, болезней, войну и преступление.

В то же время мудрое различение необходимой и второстепенной пищи позволяло людям Востока жить относительно счастливой, свободной и мирной жизнью. Так было до вторжения в нее соблазнительной и сильной западной цивилизации с ее промышленностью и изученными приборами. Мой собственный опыт подтверждает это. В детстве, более 60 лет назад, я был счастлив, когда питался и пил согласно традиционным правилам. Кончилось мое детство, и в нашу семейную жизнь вторглась цивилизация и нарушила правила. Я видел смерть моей 30-летней матери, моих двух сестер и младшего брата, которые явились прямым результатом влияния западной пищи и медицины на их жизнь. Затем пришел мой черед. Будучи очень бедным 10-летним сиротой, я, к счастью, не мог продолжать питаться этими новыми для нас западными продуктами и лечиться у западных медиков из-за денежных затруднений. Все же я был умирающим в 10 лет от большого количества химически рафинированного сахара, сладостей, которые я продолжал употреблять.

В 18 лет я вновь открыл для себя восточную медицину с ее основой в космологической философии. Это полностью меня излечило. Следующие 48 лет я не болел. Лишь однажды поставил на себе опыт, заразив себя страшной и обычно не излечимой болезнью — тропической язвой. Доктор Швейцер в своем госпитале в Ламбарене в Африке, разделялмои поиски решения труднейших медицинских проблем мира. Я преодолел эту болезнь с помощью макробиотической медицины за несколько дней.

48 лет я безуспешно объяснял свою физиологическую философию (гигиену питания — Прим. перев.) каждому встречному. Я, однако, чаще встречал людей, которые не хотели совершенствоваться, следуя этим правилам абсолютно строго. Из них лишь те, кто не могли быть излечены средствами традиционной медицины, были способны понять эту практически простую и диалектическую философию — порядок во Вселенной и его универсальную необходимость. Запомните, по крайней мере, 50% вашей диеты должны составлять необходимые продукты (цельнозерновые). Это диета №2 или №1 из «десяти к здоровью» (диета для здорового человека).

Заключение

Международные медицинские инстанции в лице Всемирной Организации Здравоохранения констатируют, что здоровье человека в любой стране мира на 20% зависит от состояния окружающей среды, на 20% от наследственности и на 50% от индивидуальных наклонностей человека, т.е. от образа жизни в том числе и от качества питания и только 10% от деятельности медицины.

Россияне получили высокоэффективный метод достижения здорового состояния – функциональные продукты под общей торговой маркой “Самарский здоровяк”. Эффективность этого метода нашла своё подтверждение в повседневной практике жизни вот уже более 500 000 тысяч человек.

Свобода выбора – это важный принцип и закон, но нужно знать из чего выбирать.

Малышев В.К.

Монастырская диета в системе макробиотического питания

Питание организуется по удобному для каждого режима в зависимости от занятости, возможности принятия пищи и наличия чувства голода. Обычно достаточно четырех раз в день. Между приемами пищи можно пить очищенную воду и квас.
Макробиотика («большая жизнь»), составной частью которой является монастырская диета, – это система, основанная на принципах гармонии инь и ян. Здоровье – результат равновесия, преобладание любой энергии влечет за собой болезни.

Подробными инструкциями в области равновесного питания снабдил Джордж Осава, который благодаря макробиотике излечился от туберкулеза и других болезней. Ученики Осавы труды своего учителя адаптировали к западному мышлению – и с 1960-х годов макробиотика стала распространяться по миру с завидной скоростью.

Лишний вес, как правило, – результат избытка в рационе сахара и продуктов, его содержащих, фруктов, продуктов животного происхождения, а также химически измененных яств (консерв, полуфабрикатов, еды рафинированной, «обогащенной» красителями, стабилизаторами, усилителями вкуса).

Для решения проблемы тучности макробиотика предлагает 7 пищевых режимов:

  • первые четыре включают злаки, овощи, мясо, птицу в различных пропорциях, ограничивают фрукты и исключают полностью десерты;
  • рацион питания пятой и шестой диеты составляют лишь злаки и овощи – 80% и 20%, 90% и 10% соответственно;
  • ингредиенты седьмой (монастырской) – 100% злаки и некоторое количество биологически активных природных веществ, в числе которых – расторопша, перга, спирулина, хитозан и другие.

Монастырское питание – самый жесткий макробиотический режим, который категорически не может быть стилем жизни, а предназначен только для радикального очищения организма в течение 10 дней. Лишь тибетские монахи безнаказанно могут себе позволить любые эксперименты с телом – уровень их физического и духовного развития на порядок выше.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Не затратная.
  • Легкая в выполнении: приготовление не требует затрат времени.
  • Цельные злаки — ценный и экологичный продукт.
  • При отказе от жиров расходуются внутренние запасы жировой ткани и снижается вес.
  • Оздоравливается организм, способствует очищению кишечника и переходу на здоровое питание.
  • Не сбалансирована (не содержит белок и жиры), поэтому не должна длительно выполняться.
  • Большое количество клетчатки трудно переваривается и может спровоцировать обострение гастрита, панкреатита, язвенной болезни и колита.
  • Может появиться вздутие, запоры или поносы.
  • Имеет противопоказания: тяжелый труд или интенсивные физические нагрузки, хронических заболевания ЖКТ, беременность, в период кормления грудью.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: