Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Наиболее популярным блюдом при диетическом питании являются куриные грудки. Калорийность на 100 грамм продукта насчитывает самые низкие показатели по сравнению с другими видами мяса. Особенно распространено включение блюда в спортивный рацион для набора мышечной массы и сжигания жира, существуют диеты, основанные на малокалорийной куриной грудке.

Однако в деле избавления от лишних килограммов и организации правильного питания очень важно учитывать изменение питательности кушанья в зависимости от способа приготовления. Давайте разберемся, сколько ккал в куриной грудке, прошедшей различную термическую обработку.

  • Пищевая ценность куриной грудки
  • Энергетическая ценность различных рецептов
  • Диетический рацион с куриной грудкой

Пищевая ценность и калорийность куриной грудки

Куриная грудка считается лидером по оптимальному сочетанию белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Именно поэтому спортсмены и бодибилдеры так любят этот продукт, ведь употребление грудки позволяет увеличить мышечную массу (благодаря белку), не увеличивая при этом жировую ткань.

Грудка содержит в себе такой элемент, как холин, витамины группы A, B, C, H и PP, а также минеральные вещества, к которым относятся цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор и многие другие. Благодаря этому обширному набору минералов, ее употребление значительно улучшает работу сердца, повышает иммунитет организма и помогает ему быстро реабилитироваться после болезней: неспроста куриный бульон считается полезным для людей с простудными заболеваниями.

Особенно значимы витамины групп A, С и Н, которые обладают свойствами очищать печень, улучшать кровообращение, положительно влиять на функционирование желудочно-кишечного тракта и надпочечников. Не менее ценные В9 и В12 представляет особую пользу для беременных: благодаря им куриная грудка обладает свойством помогать нормальному росту и развитию плода.

По калорийности продукта известно, что 100 г его содержит 113 ккал, а это значит, что одна такая порция обеспечивает 7 — 10 % общей суточной потребности человека в энергии.

По содержанию основных питательных элементов порция в 100 г даёт организму:

  • 6 г белков;
  • 9 г жиров;
  • и 0.4 г углеводов.

Рецепт ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.1 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
Белки19.1 г76 г25.1%18.2%398 г
Жиры6.3 г56 г11.3%8.2%889 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.4%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.3%3161 г
Зола1.153 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.9 мкг900 мкг7.7%5.6%1306 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%1.2%6329 г
бета Криптоксантин0.39 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.27 мкг~
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%2.7%2727 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.2%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.5%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В9, фолаты1.438 мкг400 мкг0.4%0.3%27816 г
Витамин C, аскорбиновая5.76 мг90 мг6.4%4.6%1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.126 мг15 мг14.2%10.3%706 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.115 мкг50 мкг0.2%0.1%43478 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ8.593 мг20 мг43%31.1%233 г
Ниацин8.671 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.18 мг2500 мг10.6%7.7%939 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%0.9%7764 г
Магний, Mg73.94 мг400 мг18.5%13.4%541 г
Натрий, Na109.66 мг1300 мг8.4%6.1%1185 г
Сера, S1.15 мг1000 мг0.1%0.1%86957 г
Фосфор, Ph147.2 мг800 мг18.4%13.3%543 г
Хлор, Cl5.98 мг2300 мг0.3%0.2%38462 г
Микроэлементы
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe1.466 мг18 мг8.1%5.9%1228 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co7.786 мкг10 мкг77.9%56.4%128 г
Марганец, Mn0.0439 мг2 мг2.2%1.6%4556 г
Медь, Cu77.39 мкг1000 мкг7.7%5.6%1292 г
Молибден, Mo9.346 мкг70 мкг13.4%9.7%749 г
Никель, Ni1.247 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se0.638 мкг55 мкг1.2%0.9%8621 г
Фтор, F2.05 мкг4000 мкг0.1%0.1%195122 г
Хром, Cr20.28 мкг50 мкг40.6%29.4%247 г
Цинк, Zn1.0682 мг12 мг8.9%6.4%1123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.298 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.005 г~
Аргинин*1.44 г~
Валин1.029 г~
Гистидин*1.043 г~
Изолейцин0.894 г~
Лейцин1.567 г~
Лизин2.087 г~
Метионин0.356 г~
Метионин + Цистеин0.686 г~
Треонин0.879 г~
Триптофан0.3 г~
Фенилаланин0.839 г~
Фенилаланин+Тирозин1.547 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.028 г~
Аспарагиновая кислота1.536 г~
Гидроксипролин0.166 г~
Глицин0.729 г~
Глутаминовая кислота2.243 г~
Пролин0.802 г~
Серин0.8 г~
Тирозин0.712 г~
Цистеин0.34 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.996 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.61 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.695 гmin 16.8 г10.1%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.561 г~
18:1 цис0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.019 г~
22:1 цис0.019 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.889 гот 11.2 до 20.6 г25.8%18.7%
18:2 Линолевая2.857 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%

health-diet.ru

Калории и углеводы в куриной грудке

Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей

Размер порции — 80 грамм
  • Калорий, ккал — 137
  • Калорий из жира 18
Дневная норма на порцию в %*
Всего жира 2g10%
Насыщенных жиров 2g9%
Полиненасыщенных жиров 0g
Мононенасыщенных жиров 1g
Холестерина 53mg18%
Натрия 46 мг2%
Калия 159 мг3%
Углеводов 0.5 г
Белка 29.8 г
Витамина А 0% · Витамина С 0%
Кальция 1% · Железа 4%
*Из расчёта рациона в 2000 калорий

Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.

Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.

Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.

Рецепт Тушеная куриная грудка без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.8 кКал1684 кКал6.8%5.9%1467 г
Белки16.9 г76 г22.2%19.3%450 г
Жиры4.1 г56 г7.3%6.4%1366 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.5%2500 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.9%3047 г
Зола1.0423 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.5 мкг900 мкг5.5%4.8%1818 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.7%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.6%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.4%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%1.5%6061 г
Витамин В9, фолаты2.471 мкг400 мкг0.6%0.5%16188 г
Витамин C, аскорбиновая2.75 мг90 мг3.1%2.7%3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1.7%4886 г
Витамин Н, биотин0.247 мкг50 мкг0.5%0.4%20243 г
Витамин РР, НЭ7.6208 мг20 мг38.1%33.2%262 г
Ниацин7.663 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.86 мг2500 мг10.1%8.8%993 г
Кальций, Ca14.09 мг1000 мг1.4%1.2%7097 г
Магний, Mg63.87 мг400 мг16%13.9%626 г
Натрий, Na42.98 мг1300 мг3.3%2.9%3025 г
Сера, S17.84 мг1000 мг1.8%1.6%5605 г
Фосфор, Ph135.3 мг800 мг16.9%14.7%591 г
Хлор, Cl6.86 мг2300 мг0.3%0.3%33528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.8 мкг~
Бор, B54.9 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%5.8%1504 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.4%18293 г
Кобальт, Co7.655 мкг10 мкг76.6%66.7%131 г
Марганец, Mn0.0771 мг2 мг3.9%3.4%2594 г
Медь, Cu80.55 мкг1000 мкг8.1%7.1%1241 г
Молибден, Mo7.678 мкг70 мкг11%9.6%912 г
Никель, Ni0.824 мкг~
Рубидий, Rb130.7 мкг~
Фтор, F8.51 мкг4000 мкг0.2%0.2%47004 г
Хром, Cr18 мкг50 мкг36%31.4%278 г
Цинк, Zn1.1408 мг12 мг9.5%8.3%1052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3569 г~
Сахароза1.7845 г~
Фруктоза0.3294 г~
Незаменимые аминокислоты0.0785 г~
Аргинин*1.3143 г~
Валин0.9143 г~
Гистидин*0.9252 г~
Изолейцин0.7997 г~
Лейцин1.3958 г~
Лизин1.8592 г~
Метионин0.3168 г~
Метионин + Цистеин0.6128 г~
Треонин0.7858 г~
Триптофан0.2707 г~
Фенилаланин0.7511 г~
Фенилаланин+Тирозин1.3873 г~
Заменимые аминокислоты0.182 г~
Аланин0.9233 г~
Аспарагиновая кислота1.3734 г~
Гидроксипролин0.1466 г~
Глицин0.6534 г~
Глутаминовая кислота2.0358 г~
Пролин0.7132 г~
Серин0.7124 г~
Тирозин0.6364 г~
Цистеин0.3037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.2361 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.3506 г~
18:0 Стеариновая0.0985 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3515 гmin 16.8 г14%12.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0838 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0198 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.4173 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.8236 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.796 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.2%
18:2 Линолевая0.6213 г~
18:3 Линоленовая0.1607 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка без кожи составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Польза куриной грудки для похудения

Таким образом, белое мясо служит главным компонентом в белковой диете спортсменов, помогая наращиванию мышечной массы.

Его употребление способствует улучшению метаболизма и снижению веса, а также риска авитаминоза, плохого самочувствия на диетах благодаря богатому витаминному комплексу.

Диета на куриной грудке

Существует множество вариантов диет на основе мяса куриной грудки.

Рассмотрим самые популярные из них:

Куриная монодиета

Она предусматривает употребление исключительно куриного мяса на протяжении трех дней – около 100 г за один прием пищи.

Всего за день можно совершать до шести таких приемов.

Эта диета способна помочь убрать до 3 килограмм веса.

Куриная грудка с кефиром

Одной из наиболее эффективных считается диета на основе употребления куриной грудки и кефира, продолжительность которой составляет 9 дней.

На протяжении первых трех дней разрешено есть лишь яблоки зеленых сортов – по 1.5 кг в сутки.

Следующие три дня необходимо употреблять исключительно филе куриной грудки – в отварном виде или же приготовленное на пару, без соли, специй или приправ (примерно по 1 кг в день).

На протяжении следующих двух дней следует пить только кефир не более 1% жирности – около 2 л в сутки.

В последний день нужно выпить до 1.5 л куриного бульона без соли.

Результатом диеты является избавление более чем от 10 кг лишнего веса и прекрасное самочувствие: за весь период тело очищается от шлаков и накопленных токсинов.

Куриная грудка и зеленая гречка

Такая диета является довольно щадящей и способствует мягкому и плавному снижению веса. Более того, сочетание свойств куриной грудки и зеленой гречки несет в себе неоценимую пользу для работы организма, особенно за счёт уникального набора белков.

Примерное меню диеты:

  1. Завтрак включает в себя 150 г запаренной зеленой гречки, а также 200 — 250 мл несладкого зеленого чая.
  2. Во время второго завтрака нужно выпить стакан обезжиренного кефира.
  3. Обед состоит из 150 г вареного мяса без соли и специй, порции ростков зеленой гречки и салата из шпината, капусты и зелени.
  4. Второй перекус включает 200 мл нежирного йогурта без каких-либо наполнителей.
  5. На ужин нужно съесть 100 г запаренной зеленой гречки, разрешается выпить чашку чая.

Диета на гречке и куриной грудке

Диета на гречке и куриной грудке – это один из вариантов диеты на куриной грудке. Этот метод похудения считается очень эффективный. Гречка улучшает перистальтику кишечника, очищает его и снабжает организм необходимыми углеводами. А куриная грудка обеспечивает организм питательными белками.

Вот краткие характеристики диеты на гречке и куриной грудке:

  • Продолжительность
    14 дней
  • Эффективность
    7 — 10кг
  • Сложность
    низкая
  • Разнообразие рациона
    низкое
  • Рейтинг
    4.9
  • Стоимость
    ~2000 рублей

Разрешенные продукты

Во время похудения по данному методу разрешено кушать не так много продуктов, как хотелось бы. Вот список:

  • Куриные грудки без кожи (2-3 штуки в день)
  • Гречка
  • Кефир нежирный (до 1 литра в день)
  • Вода (1,5 – 2 литра в день)
  • Овощи (кроме картофеля)
  • Фрукты (кроме бананов)
  • Творог нежирный

Важно знать, что данная диета позволяет похудеть не в ущерб мышечной массе. Из организма уйдет только лишняя жидкость и жир.

Положительные стороны диеты

У любой диеты есть положительные и отрицательные моменты. Давайте рассмотрим положительные моменты.

  • Похудение за счет выведения из организма лишней жидкости и жиров, а не за счет мышечной массы.
  • Процесс похудения начинается буквально с первого дня диеты.
  • Похудение происходит при отсутствии чувства голода и дискомфорта.
  • Низкая стоимость продуктов для питания по данному методу.
  • Блюда из меню доступны в приготовлении. Нет необходимости тратить на них много времени.

Отрицательные стороны диеты

Теперь рассмотрим минусы диеты на гречке и куриной грудке. Вот они:

  • Рациона питания по данному методу недостаточно для полноценного восполнения всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Необходимо в дополнении к диете принимать комплексные витамины.
  • Возможно возникновение проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.

Важно знать, что стул во время процесса похудения должен быть регулярным. В противном случае нужно принимать слабительные препараты.

Меню на неделю

ЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжинПерекус
ПонедельникГречневая каша – 200гр Кефир – 250млГречневая каша – 100гр Яблоко – 1штГречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250млТушеные овощи – 200гр Кефир – 150млКуриная грудка – 1шт Кефир – 300млОгурец – 1шт
ВторникГречневая каша – 200гр Кефир – 200гр Яблоко – 1штСалат из помидоров и огурцов с маслом – 150грТушеные овощи с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250млВареная куриная грудка -1шт Кефир – 250млСалат метелка из капусты и моркови – 250грМорковь – 1шт Кефир – 200гр
СредаГречневая каша с курагой – 200гр Кефир – 200грСалат из печеных овощей – 200грГречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250млСалат из капусты – 150гр Вареная куриная грудка -1шт Кефир – 250млЦветная капуста, запечённая в духовке – 200грНежирный творог – 150гр Кефир – 200гр
ЧетвергГречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200грНежирный творог – 150гр Кефир – 200грБолгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200грКабачки, запеченные в духовке – 150гр Кефир – 200грВинегрет – 200гр Кефир – 200грЯблоки – 2шт Кефир – 200гр
ПятницаГречневая каша – 200гр Помидор – 1шт Кефир – 200грСалат из капусты и огурцов – 150гр Кефир – 200грГречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250млОвощи, запеченные в духовке – 200гр Кефир – 200грКуриная грудка – 1шт Кефир – 300млЯблоки – 2шт Кефир – 300мл
СубботаГречневая каша – 200гр Огурец – 1шт Кефир – 200грГречневая каша – 200гр Кефир – 250млГречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250млСвекла тушеная – 200гр Кефир – 250млСалат метелка из капусты и моркови – 250грГречневая каша – 200гр Кефир – 250мл
ВоскресеньеГречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200грГречневая каша – 100гр Яблоко – 1штБолгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200грСалат из печеных овощей – 200гр Кефир – 250млЦветная капуста, запечённая в духовке – 200грНежирный творог – 150гр Кефир – 200гр

Чем полезна куриная грудка

Благодаря богатому химическому составу, грудка обладает высокими полезными свойствами:

  • ее употребление нейтрализует кислотность желудочно-кишечного тракта, что особенно значимо для людей, страдающих от язв желудка;
  • из-за низкой калорийности она считается одним из лучших диетических продуктов, и поэтому диетологи особенно рекомендуют употреблять ее людям с избыточной массой тела;
  • входит в список продуктов с низким содержанием холестерина: примерно 70 мг на 100 г продукта (к примеру, в 100 г мяса голени содержится около 85 мг холестерина при такой же концентрации витаминов и минералов).

Польза отварной куриной грудки — в улучшении обмена веществ, состояния кожи, волос и ногтей. Включать ее в свой рацион настоятельно рекомендуют тем людям, перенесшим физические травмы или повреждение мышечного скелета;

Уникальный состав куриной грудки имеет большое значение для формирования рациона кормящей мамы, поскольку содержащиеся в ней витамины группы B помогут развитию нервной системы и мозга ребенка, железо будет способствовать кроветворению, а витамин D и фосфор окажут максимальное содействие здоровью костной системы и обмена веществ.

Известно также, что одна куриная грудка содержит суточную норму ниацина, который несет пользу для мышц, формируя их выносливость и силу.

Как сжечь калории из 100 г варёной или тушёной куриной грудки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной или тушёной куриной грудки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 30 минут сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон2 ч 30 мин10%
Медитация2 ч 14 мин9%
Отдых2 ч 03 мин9%
Чтение книг, Интернет1 ч 43 мин7%
Секс1 ч 04 мин4%
Йога, пилатес0 ч 42 мин3%
Танцы0 ч 40 мин3%
Ходьба0 ч 35 мин2%
Футбол0 ч 21 мин1%
Плавание0 ч 20 мин1%
Тренировка пресса0 ч 18 мин1%
Силовая тренировка0 ч 18 мин1%
Езда на велосипеде0 ч 17 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 13 мин1%
Бег0 ч 13 мин1%

В каком виде продукт лучше всего употреблять?

Курица является носителем сальмонеллы. Если мясо крупной тушки вблизи костей недоварится, это может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Болезнь вызывает тяжёлые кишечные поражения и рвоту.

Калорийность куриной грудки: 130 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления

Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.

Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.

Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).

Как правильно выбрать первую “свою” колоду карт Таро. С чего начать работу с картами Таро, как подготовить помещение для расклада карт . Техника безопасности работы с картами для новичков. Как правильно трактовать карты Таро

Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

Как правильно приготовить куриную грудку

В плане кулинарных свойств куриная грудка имеет противоречивую репутацию. Ее питательная ценность, которая хорошо подходит для диет, встречается с проблемой сухости мяса в блюдах с ней. Однако все зависит от секретов, которые могут решить подобные нарекания.

Как и сколько варить куриную грудку

Сварить куриную грудку на пару – самый простой полезный вариант, при котором мясо не переварится и сохранит свои полезные свойства.

Для придания мясу нежной структуры и сочности его следует предварительно отбить. Делают это с помощью пищевой пленки кулинарным молотком без шипов.

Если нет возможности воспользоваться пароваркой, следует закипятить воду в кастрюле, заполненной на треть и поместить на нее сито или решетку с продуктом. По желанию можно добавить различные травы или специи. Плотно закрыть сверху и так держать от 15 до 25 минут, в зависимости от размеров грудки.

Варить же лучше в предварительно приготовленном бульоне: в кипящую воду положить лук, морковь, перец горошком и различные пряности и варить на протяжении нескольких минут. Затем в бульон положить саму грудку и варить под закрытой крышкой 5 — 10 минут (ориентируясь на размер грудки). Выключив огонь, мясо оставить под крышкой в бульоне еще на 15 минут, до полного остывания.

Как правильно жарить куриную грудку

Перед самим процессом жарки лучше всего какое-то время подержать грудку в солинаде – крепком растворе с солью, сахаром и различным пряностями. Сам солинад должен быть охлажденным, с уже растворившимися в нем солью и сахаром.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 60 г морской соли;
  • 40 г коричневого сахара;
  • специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Грудка должна пробыть в солинаде 2 — 6 часов, после чего станет очень сочной и нежной на вкус.
  2. После «пребывания» в растворе мясо необходимо слегка отбить кулинарным молотком, а затем смело жарить – примерно по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
  3. После, накрыв сковороду крышкой, прожарить еще по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Куриная грудка в духовке

Процесс запекания грудки очень прост – нужно лишь:

  1. Предварительно смазать мясо оливковым или подсолнечным маслом.
  2. Положить его в пергамент или рукав для запекания (так грудка получится еще аппетитнее) и поместить в духовку, разогретую не больше, чем до 160 °C.
  3. Запекать примерно 12 минут.

Перед подачей рекомендуется дать мясу полежать какое-то время под фольгой.

С чем сочетается куриная грудка

Наверное, трудно найти более универсальный продукт: по сочетанию с другими грудке нет равных. Гарниры, спагетти, овощи, листья салата, яйца, сыр: не счесть варианты, где куриная грудка проявит свои многогранные вкусовые качества! Белое мясо является отличной основой правильного питания, поэтому представляем список наиболее полезных для организма сочетаний:

  • салат из руколы с оливковым маслом;
  • брокколи;
  • цветная, пекинская и тушеная капуста;
  • овощной салат (огурцы, помидоры, перец, зелень);
  • бобы: фасоль, горох, кукуруза;
  • грибы;
  • крупы: рис, гречка (жаренная и зеленая), пшено, пшеничная; каша и другие.

Полезные рецепты

Одним из диетических блюд является тушеное филе курицы без кожи и без масла. КБЖУ этого кушанья выглядит следующим образом:

  • калории – 98;
  • белки – 18 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 2,8 г.

Для приготовления данного яства понадобится:

  • куриное филе (500 граммов);
  • соль, перец по вкусу;
  • вода очищенная;
  • лавровый лист;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Тщательно моем мясо и режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и выкладываем филе. Заливаем водой, бросаем лаврушку и доводим до кипения. Далее, выкладываем на сковороду мясо. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, добавив немного воды, в течение 30-40 минут. Затем выкладываем на отдельное блюдо и украшаем свежей зеленью. Подаем с отварным картофелем или рисом.

Нежное и полезное блюдо порадует как взрослых, так и маленьких домочадцев. Данное яство можно усложнить, добавив в него капусту. Энергетическая ценность данного популярного овоща в тушеном виде составляет 46 ккал. Таким образом, калорийность кушанья составит около 130 ккал. Итак, берем:

  • филе курицы;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • свежая капуста;
  • помидоры (2 штуки);
  • растительное масло;
  • вода в кипяченом виде;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Моем филе и режем небольшими кусочками. Берем казан и наливаем на дно немного растительного масла. Жарим мясо в течение 5-7 минут. Добавляем измельченный лук, морковь и нашинкованную капусту. Солим, перчим и посыпаем специями. Добавляем стакан воды и тушим минут 10. Далее режем томаты и измельчаем чеснок. Добавляем к мясу. Тушим еще минут 20 под крышкой, регулярно помешивая. Капуста станет еще сочнее за счет сока куриного мяса. Готовое ароматное блюдо подаем на стол в горячем виде.

Вкусным и сытным кушаньем станет тушеная куриная грудка с овощами и сметаной. Калорийность данного блюда, несомненно, выше по сравнению с предыдущими. Его энергетическая ценность составит чуть более 150 ккал. Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная (700 г);
  • сметана (15%);
  • лук репчатый, морковь и сладкий перец;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и приправы по вкусу.
  • томаты (5-7 штук).

Мясо промываем под проточной водой и отделяем с помощью ножа филейную часть от кости. Режем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло и жарим мясо с обеих сторон в течение 5 минут. В отдельную посуду трем морковь и режем лук, томаты и перец. Добавляем овощную смесь на сковороду с мясом. Сметану разбавляем водой и выливаем в «рагу». Закрываем крышкой и тушим около получаса. Периодически мешаем.

Это сочное кушанье можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Рецепт куриной грудки смотрите в видео ниже.

Вредна ли куриная грудка

Все зависит от целей употребления: при различных условиях с продуктами случается метаморфоза, когда польза может обернуться вредом для организма: это относится и к свойствам куриной грудки.

Дело, прежде всего, в высокой концентрации белка, который для некоторых людей, особенно детей, может стать опасным вредом аллергеном. В этом случае может помочь приготовление мяса без кожи.

Другое «слабое место» продукта — это жиры, или, лучше сказать, их почти полное отсутствие. Известно, что нехватка жиров ведет к снижению выработки половых гормонов — женских и мужских.

Продукт грешит и недостаточным количеством минеральных солей. Все дело в том, что в нем очень мало кровеносных капилляров, в составе которых и содержатся обычно все эти вещества.

Поэтому, питаясь одним лишь белым мясом, можно серьезно навредить работе своего организма: ведь при недостатке минеральных веществ тело имеет свойство «забирать» их у себя, что чревато вредом крушения костей и зубов, выпадения волос и ломкости ногтей.

Для балансирования жира и минеральных веществ в продукте совет будет обратным: употреблять мясо в пищу вместе с кожей, которая содержит, помимо всего прочего, жирорастворимые витамины A, D, K.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Куриное филе – применение в диетах

Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О читайте в нашей публикации.

Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.

В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья — несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество. Однако, рассчитывая калорийность вареных необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями — 137. Наибольшее количество жира находится в коже. Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло — продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов. Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ.

Особенности пошива пышной юбки фасона татьянка, вариации модели || Выбор модели и ткани || Определение количества складок и расчет материала || Нюансы раскроя || Этапы пошива популярных моделей

При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами.

Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка калорийность имеет также небольшую — 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Курица была одомашнена еще в 6000 году до н.э. Поэтому неудивительно, что за столь долгий срок организм человека прекрасно адаптировался к ее мясу. Но все же набор питательных элементов, содержащийся в курятине, определяется в том числе и той частью курицы, что употребляется в пищу. Особенно белое мясо, под которым подразумевают куриную грудку. Ее БЖУ не считается самым удачным для диетического питания, но все-таки находится близко к такому «званию».

Поскольку БЖУ грудки невероятно удачное, вполне естественно ее употребление в целях похудения или поддержания спортивной диеты. В связи с тем, что жиров в грудке немного, ее калорийность тоже находится на невысоком уровне – около 113 Ккал. И, что самое удивительное, в БЖУ значимая часть энергетической ценности приходится на белок – порядка 85%.

Выбор и приготовление

Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.

При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.

Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.

Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Куриная грудка в диетическом питании

Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.

Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.

При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:

  1. Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
  2. Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
  3. Пищу готовить без соли;
  4. Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.

Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.

Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей :

  • 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
  • 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
  • 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
  • 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.

Противопоказания к употреблению куриной грудки

Основные противопоказания белого мяса заключаются в употреблении грудки жареной, копченой и на гриле: такие способы обработки мяса категорически противопоказаны людям, страдающим гастритом или другими желудочными заболеваниями.

Частое употребление продукта при проблемах ЖКТ может нанести серьезный вред: куриное мясо имеет свойство «задерживаться» в толстой кишке и провоцировать гнилостные процессы, когда на непереваренных частичках начинают активно размножаться различные бактерии, а продукты их расщепления – впитываться в кровь.

Еще одна насущная проблема — содержание в курином мясе приносящих вред гормонов. Здесь можно вздохнуть легче, поскольку больше всего их накапливает темное мясо других частей птицы, а белое мясо грудинки считается в этом отношении малотоксичным.

Тонкости выбора

Правильное питание невозможно поддерживать, используя некачественные продукты. К покупке куриного мяса следует отнестись со всей серьезностью. Порой производители для увеличения объема грудной части курицы добавляют в корм птиц антибиотики или «накачивают» тушки вредными веществами. Обратите внимание на размер куриной грудки. Неестественно большой размер продукта сигнализирует о применении производителями запрещенных препаратов. В идеале, для готовки подойдет мясо птицы, выращенной в домашних условиях. При выборе же покупной курицы, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • мясо должно быть светло-розового оттенка;
  • герметичность упаковки не нарушена:
  • отсутствует затхлый запах;
  • кожица не повреждена, без пятен.

Приобретая мороженый продукт, внимательно изучите его срок годности и условия хранения. В охлажденном виде белое мясо курицы может пролежать не более 5 дней.

БЖУ сырой грудки

Естественно, употреблять грудку в сыром виде не стоит. Но именно про такой вариант продукта обычно дает БЖУ. Показатели, отражающие его, даются в расчете на 100 граммов грудки. В идеале, то есть без термической обработки или использования вредного подкорма в процессе выращивания курицы, курица будет отличаться следующими цифрами БЖУ.

  1. Белки дают основную энергетическую ценность. Их в грудке содержится примерно 23,5 грамма.
  2. Углеводов практически нет – всего 0,4-0,5 грамма.
  3. На жиры тоже приходится не так много от общего веса – не больше 2 граммов.

Выходит, что БЖУ прекрасно сбалансирован. Но ведь перед употреблением грудку приходится подвергать готовке.

Рецепт Грудка курицы тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка курицы тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.8 кКал1684 кКал7.2%6%1394 г
Белки19.9 г76 г26.2%21.7%382 г
Жиры4 г56 г7.1%5.9%1400 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.1%109500 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.1 мкг900 мкг1.1%0.9%8911 г
альфа Каротин2.356 мкг~
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%1.8%4630 г
бета Криптоксантин24.567 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин78.314 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин В9, фолаты0.604 мкг400 мкг0.2%0.2%66225 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.119 мг15 мг0.8%0.7%12605 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.014 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.9%4444 г
Витамин РР, НЭ0.0487 мг20 мг0.2%0.2%41068 г
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K11.09 мг2500 мг0.4%0.3%22543 г
Кальций, Ca4.96 мг1000 мг0.5%0.4%20161 г
Магний, Mg1.44 мг400 мг0.4%0.3%27778 г
Натрий, Na115.33 мг1300 мг8.9%7.4%1127 г
Сера, S0.53 мг1000 мг0.1%0.1%188679 г
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%0.2%40000 г
Хлор, Cl177.3 мг2300 мг7.7%6.4%1297 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.197 мг18 мг1.1%0.9%9137 г
Кобальт, Co0.045 мкг10 мкг0.5%0.4%22222 г
Марганец, Mn0.0274 мг2 мг1.4%1.2%7299 г
Медь, Cu6.13 мкг1000 мкг0.6%0.5%16313 г
Молибден, Mo0.327 мкг70 мкг0.5%0.4%21407 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.1%117021 г
Фтор, F0.01 мкг4000 мкг40000000 г
Цинк, Zn0.0283 мг12 мг0.2%0.2%42403 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Сахароза0.003 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.978 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Грудка курицы тушеная составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Нюансы приема

Зная, сколько белка в 100 граммах курицы, проще спланировать рацион. Часто атлеты съедают суточную порцию (400-500 гр) за один раз. Это ошибка. Оптимальный вариант — растянуть мясо на несколько приемов. Продукт быстро усваивается, не вызывает последствий для ЖКТ и побочных эффектов, поэтому риск набора жира отсутствует (даже в случае приема перед сном).

Химический состав продукта особенен высоким уровнем органических элементов, которые позитивным образом сказываются на состоянии организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых сложно представить нормальное развитие.

Как понятно из статьи, оптимальный вариант приготовления — варка или обработка на пару. Еще один хороший способ — запекание в фольге, что гарантирует сохранение важных для организма элементов и сока продукта. Совмещать курицу рекомендуется с овощами, что делает еще полезнее такой прием пищи. Ведь в овощах присутствует клетчатка — ключевой элемент для нормальной работы ЖКТ.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]