Наиболее популярным блюдом при диетическом питании являются куриные грудки. Калорийность на 100 грамм продукта насчитывает самые низкие показатели по сравнению с другими видами мяса. Особенно распространено включение блюда в спортивный рацион для набора мышечной массы и сжигания жира, существуют диеты, основанные на малокалорийной куриной грудке.
Однако в деле избавления от лишних килограммов и организации правильного питания очень важно учитывать изменение питательности кушанья в зависимости от способа приготовления. Давайте разберемся, сколько ккал в куриной грудке, прошедшей различную термическую обработку.
- Пищевая ценность куриной грудки
- Энергетическая ценность различных рецептов
- Диетический рацион с куриной грудкой
Пищевая ценность и калорийность куриной грудки
Куриная грудка считается лидером по оптимальному сочетанию белков и жиров: на 25% белка приходится всего 2% жира. Именно поэтому спортсмены и бодибилдеры так любят этот продукт, ведь употребление грудки позволяет увеличить мышечную массу (благодаря белку), не увеличивая при этом жировую ткань.
Грудка содержит в себе такой элемент, как холин, витамины группы A, B, C, H и PP, а также минеральные вещества, к которым относятся цинк, магний, селен, железо, хлор, медь, калий, натрий, фосфор и многие другие. Благодаря этому обширному набору минералов, ее употребление значительно улучшает работу сердца, повышает иммунитет организма и помогает ему быстро реабилитироваться после болезней: неспроста куриный бульон считается полезным для людей с простудными заболеваниями.
Особенно значимы витамины групп A, С и Н, которые обладают свойствами очищать печень, улучшать кровообращение, положительно влиять на функционирование желудочно-кишечного тракта и надпочечников. Не менее ценные В9 и В12 представляет особую пользу для беременных: благодаря им куриная грудка обладает свойством помогать нормальному росту и развитию плода.
По калорийности продукта известно, что 100 г его содержит 113 ккал, а это значит, что одна такая порция обеспечивает 7 — 10 % общей суточной потребности человека в энергии.
По содержанию основных питательных элементов порция в 100 г даёт организму:
- 6 г белков;
- 9 г жиров;
- и 0.4 г углеводов.
Рецепт ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 18.2% | 398 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.2% | 889 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3161 г |
Зола | 1.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.9 мкг | 900 мкг | 7.7% | 5.6% | 1306 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6329 г |
бета Криптоксантин | 0.39 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.7% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.438 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 27816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.76 мг | 90 мг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.126 мг | 15 мг | 14.2% | 10.3% | 706 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.115 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.593 мг | 20 мг | 43% | 31.1% | 233 г |
Ниацин | 8.671 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.18 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.7% | 939 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7764 г |
Магний, Mg | 73.94 мг | 400 мг | 18.5% | 13.4% | 541 г |
Натрий, Na | 109.66 мг | 1300 мг | 8.4% | 6.1% | 1185 г |
Сера, S | 1.15 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 86957 г |
Фосфор, Ph | 147.2 мг | 800 мг | 18.4% | 13.3% | 543 г |
Хлор, Cl | 5.98 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.466 мг | 18 мг | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 7.786 мкг | 10 мкг | 77.9% | 56.4% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0439 мг | 2 мг | 2.2% | 1.6% | 4556 г |
Медь, Cu | 77.39 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.6% | 1292 г |
Молибден, Mo | 9.346 мкг | 70 мкг | 13.4% | 9.7% | 749 г |
Никель, Ni | 1.247 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.638 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 195122 г |
Хром, Cr | 20.28 мкг | 50 мкг | 40.6% | 29.4% | 247 г |
Цинк, Zn | 1.0682 мг | 12 мг | 8.9% | 6.4% | 1123 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.298 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.014 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.44 г | ~ | |||
Валин | 1.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.894 г | ~ | |||
Лейцин | 1.567 г | ~ | |||
Лизин | 2.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.356 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.686 г | ~ | |||
Треонин | 0.879 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.839 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.547 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.166 г | ~ | |||
Глицин | 0.729 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.802 г | ~ | |||
Серин | 0.8 г | ~ | |||
Тирозин | 0.712 г | ~ | |||
Цистеин | 0.34 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.996 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.61 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.695 г | min 16.8 г | 10.1% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.561 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.889 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 18.7% | |
18:2 Линолевая | 2.857 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
health-diet.ru
Калории и углеводы в куриной грудке
Таблица — Пищевая ценность куриной грудки без кожи и костей
Размер порции — 80 грамм | |
| Дневная норма на порцию в %* |
Всего жира 2g | 10% |
Насыщенных жиров 2g | 9% |
Полиненасыщенных жиров 0g | |
Мононенасыщенных жиров 1g | |
Холестерина 53mg | 18% |
Натрия 46 мг | 2% |
Калия 159 мг | 3% |
Углеводов 0.5 г | |
Белка 29.8 г | |
Витамина А 0% · Витамина С 0% | |
Кальция 1% · Железа 4% | |
*Из расчёта рациона в 2000 калорий |
Куриная грудка — отличный источник белка, в них почти нет жира и натрия. Также в них ноль граммов углеводов, так что это самая что ни на есть низкоуглеводная еда. Приблизительный гликемический индекс куриной грудки (сырой, без кожи и костей) — ноль. Поскольку это очень универсальный продукт, его легко включить в любую здоровую диету.
Чтобы рассчитать, сколько калорий в куриной грудке, нужно учитывать способ приготовления и дополнительные источники калорий, которые могут быть использованы во время готовки. Прежде всего на него влияет размер куриной грудки. Одна порция, как правило, весит около 100 грамм и по размеру примерно с ладонь.
Многие упакованные порции куриной грудки, однако, гораздо крупнее. Так что если вы решили ею воспользоваться, скорее всего ваша порция больше.
Рецепт Тушеная куриная грудка без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная куриная грудка без кожи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1467 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 19.3% | 450 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.4% | 1366 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3047 г |
Зола | 1.0423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.5 мкг | 900 мкг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.471 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20243 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6208 мг | 20 мг | 38.1% | 33.2% | 262 г |
Ниацин | 7.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.86 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.8% | 993 г |
Кальций, Ca | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7097 г |
Магний, Mg | 63.87 мг | 400 мг | 16% | 13.9% | 626 г |
Натрий, Na | 42.98 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.9% | 3025 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 135.3 мг | 800 мг | 16.9% | 14.7% | 591 г |
Хлор, Cl | 6.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 33528 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 5.8% | 1504 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 7.655 мкг | 10 мкг | 76.6% | 66.7% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.0771 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2594 г |
Медь, Cu | 80.55 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Молибден, Mo | 7.678 мкг | 70 мкг | 11% | 9.6% | 912 г |
Никель, Ni | 0.824 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47004 г |
Хром, Cr | 18 мкг | 50 мкг | 36% | 31.4% | 278 г |
Цинк, Zn | 1.1408 мг | 12 мг | 9.5% | 8.3% | 1052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7845 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0785 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.3143 г | ~ | |||
Валин | 0.9143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.9252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7997 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3958 г | ~ | |||
Лизин | 1.8592 г | ~ | |||
Метионин | 0.3168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.6128 г | ~ | |||
Треонин | 0.7858 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2707 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.7511 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3873 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.9233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.3734 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1466 г | ~ | |||
Глицин | 0.6534 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0358 г | ~ | |||
Пролин | 0.7132 г | ~ | |||
Серин | 0.7124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.2361 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3506 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0985 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.3515 г | min 16.8 г | 14% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0838 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0198 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.4173 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.8236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1607 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка без кожи составляет 114,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Польза куриной грудки для похудения
Таким образом, белое мясо служит главным компонентом в белковой диете спортсменов, помогая наращиванию мышечной массы.
Его употребление способствует улучшению метаболизма и снижению веса, а также риска авитаминоза, плохого самочувствия на диетах благодаря богатому витаминному комплексу.
Диета на куриной грудке
Существует множество вариантов диет на основе мяса куриной грудки.
Рассмотрим самые популярные из них:
Куриная монодиета
Она предусматривает употребление исключительно куриного мяса на протяжении трех дней – около 100 г за один прием пищи.
Всего за день можно совершать до шести таких приемов.
Эта диета способна помочь убрать до 3 килограмм веса.
Куриная грудка с кефиром
Одной из наиболее эффективных считается диета на основе употребления куриной грудки и кефира, продолжительность которой составляет 9 дней.
На протяжении первых трех дней разрешено есть лишь яблоки зеленых сортов – по 1.5 кг в сутки.
Следующие три дня необходимо употреблять исключительно филе куриной грудки – в отварном виде или же приготовленное на пару, без соли, специй или приправ (примерно по 1 кг в день).
На протяжении следующих двух дней следует пить только кефир не более 1% жирности – около 2 л в сутки.
В последний день нужно выпить до 1.5 л куриного бульона без соли.
Результатом диеты является избавление более чем от 10 кг лишнего веса и прекрасное самочувствие: за весь период тело очищается от шлаков и накопленных токсинов.
Куриная грудка и зеленая гречка
Такая диета является довольно щадящей и способствует мягкому и плавному снижению веса. Более того, сочетание свойств куриной грудки и зеленой гречки несет в себе неоценимую пользу для работы организма, особенно за счёт уникального набора белков.
Примерное меню диеты:
- Завтрак включает в себя 150 г запаренной зеленой гречки, а также 200 — 250 мл несладкого зеленого чая.
- Во время второго завтрака нужно выпить стакан обезжиренного кефира.
- Обед состоит из 150 г вареного мяса без соли и специй, порции ростков зеленой гречки и салата из шпината, капусты и зелени.
- Второй перекус включает 200 мл нежирного йогурта без каких-либо наполнителей.
- На ужин нужно съесть 100 г запаренной зеленой гречки, разрешается выпить чашку чая.
Диета на гречке и куриной грудке
Диета на гречке и куриной грудке – это один из вариантов диеты на куриной грудке. Этот метод похудения считается очень эффективный. Гречка улучшает перистальтику кишечника, очищает его и снабжает организм необходимыми углеводами. А куриная грудка обеспечивает организм питательными белками.
Вот краткие характеристики диеты на гречке и куриной грудке:
- Продолжительность
14 дней - Эффективность
7 — 10кг - Сложность
низкая - Разнообразие рациона
низкое - Рейтинг
4.9 - Стоимость
~2000 рублей
Разрешенные продукты
Во время похудения по данному методу разрешено кушать не так много продуктов, как хотелось бы. Вот список:
- Куриные грудки без кожи (2-3 штуки в день)
- Гречка
- Кефир нежирный (до 1 литра в день)
- Вода (1,5 – 2 литра в день)
- Овощи (кроме картофеля)
- Фрукты (кроме бананов)
- Творог нежирный
Важно знать, что данная диета позволяет похудеть не в ущерб мышечной массе. Из организма уйдет только лишняя жидкость и жир.
Положительные стороны диеты
У любой диеты есть положительные и отрицательные моменты. Давайте рассмотрим положительные моменты.
- Похудение за счет выведения из организма лишней жидкости и жиров, а не за счет мышечной массы.
- Процесс похудения начинается буквально с первого дня диеты.
- Похудение происходит при отсутствии чувства голода и дискомфорта.
- Низкая стоимость продуктов для питания по данному методу.
- Блюда из меню доступны в приготовлении. Нет необходимости тратить на них много времени.
Отрицательные стороны диеты
Теперь рассмотрим минусы диеты на гречке и куриной грудке. Вот они:
- Рациона питания по данному методу недостаточно для полноценного восполнения всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Необходимо в дополнении к диете принимать комплексные витамины.
- Возможно возникновение проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.
- Ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.
Важно знать, что стул во время процесса похудения должен быть регулярным. В противном случае нужно принимать слабительные препараты.
Меню на неделю
Завтрак | Второй завтрак | Обед | Полдник | Ужин | Перекус | |
Понедельник | Гречневая каша – 200гр Кефир – 250мл | Гречневая каша – 100гр Яблоко – 1шт | Гречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250мл | Тушеные овощи – 200гр Кефир – 150мл | Куриная грудка – 1шт Кефир – 300мл | Огурец – 1шт |
Вторник | Гречневая каша – 200гр Кефир – 200гр Яблоко – 1шт | Салат из помидоров и огурцов с маслом – 150гр | Тушеные овощи с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250мл | Вареная куриная грудка -1шт Кефир – 250мл | Салат метелка из капусты и моркови – 250гр | Морковь – 1шт Кефир – 200гр |
Среда | Гречневая каша с курагой – 200гр Кефир – 200гр | Салат из печеных овощей – 200гр | Гречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250мл | Салат из капусты – 150гр Вареная куриная грудка -1шт Кефир – 250мл | Цветная капуста, запечённая в духовке – 200гр | Нежирный творог – 150гр Кефир – 200гр |
Четверг | Гречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200гр | Нежирный творог – 150гр Кефир – 200гр | Болгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200гр | Кабачки, запеченные в духовке – 150гр Кефир – 200гр | Винегрет – 200гр Кефир – 200гр | Яблоки – 2шт Кефир – 200гр |
Пятница | Гречневая каша – 200гр Помидор – 1шт Кефир – 200гр | Салат из капусты и огурцов – 150гр Кефир – 200гр | Гречневая каша – 200гр Куриная грудка – 1шт Винегрет – 100гр Кефир – 250мл | Овощи, запеченные в духовке – 200гр Кефир – 200гр | Куриная грудка – 1шт Кефир – 300мл | Яблоки – 2шт Кефир – 300мл |
Суббота | Гречневая каша – 200гр Огурец – 1шт Кефир – 200гр | Гречневая каша – 200гр Кефир – 250мл | Гречневый суп с куриной грудкой – 300гр Кефир – 250мл | Свекла тушеная – 200гр Кефир – 250мл | Салат метелка из капусты и моркови – 250гр | Гречневая каша – 200гр Кефир – 250мл |
Воскресенье | Гречневая каша с печеными яблоками – 200гр Кефир – 200гр | Гречневая каша – 100гр Яблоко – 1шт | Болгарский перец фаршированный куриным фаршем – 300гр Кефир – 200гр | Салат из печеных овощей – 200гр Кефир – 250мл | Цветная капуста, запечённая в духовке – 200гр | Нежирный творог – 150гр Кефир – 200гр |
Чем полезна куриная грудка
Благодаря богатому химическому составу, грудка обладает высокими полезными свойствами:
- ее употребление нейтрализует кислотность желудочно-кишечного тракта, что особенно значимо для людей, страдающих от язв желудка;
- из-за низкой калорийности она считается одним из лучших диетических продуктов, и поэтому диетологи особенно рекомендуют употреблять ее людям с избыточной массой тела;
- входит в список продуктов с низким содержанием холестерина: примерно 70 мг на 100 г продукта (к примеру, в 100 г мяса голени содержится около 85 мг холестерина при такой же концентрации витаминов и минералов).
Польза отварной куриной грудки — в улучшении обмена веществ, состояния кожи, волос и ногтей. Включать ее в свой рацион настоятельно рекомендуют тем людям, перенесшим физические травмы или повреждение мышечного скелета;
Уникальный состав куриной грудки имеет большое значение для формирования рациона кормящей мамы, поскольку содержащиеся в ней витамины группы B помогут развитию нервной системы и мозга ребенка, железо будет способствовать кроветворению, а витамин D и фосфор окажут максимальное содействие здоровью костной системы и обмена веществ.
Известно также, что одна куриная грудка содержит суточную норму ниацина, который несет пользу для мышц, формируя их выносливость и силу.
Как сжечь калории из 100 г варёной или тушёной куриной грудки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной или тушёной куриной грудки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 30 минут сна.
>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
Сон | 2 ч 30 мин | 10% |
Медитация | 2 ч 14 мин | 9% |
Отдых | 2 ч 03 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 43 мин | 7% |
Секс | 1 ч 04 мин | 4% |
Йога, пилатес | 0 ч 42 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 40 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 35 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 21 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 20 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 18 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 18 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 17 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 13 мин | 1% |
Бег | 0 ч 13 мин | 1% |
В каком виде продукт лучше всего употреблять?
Курица является носителем сальмонеллы. Если мясо крупной тушки вблизи костей недоварится, это может стать причиной заражения сальмонеллёзом. Болезнь вызывает тяжёлые кишечные поражения и рвоту.
Калорийность куриной грудки: 130 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от способа приготовления
Грудка – самая ценная часть куриной тушки. Это универсальный диетический продукт, блюда из которого включены в рацион лечебного питания. Ввиду низкого содержания жира, а потому и невысокой энергетической ценности, филе грудки разрешено во множестве диет.
Куриная грудка вареная, жареная, запеченная
Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.
Грудка, приготовленная на пару, имеет минимальную калорийность – 113 ккал.
Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).
Как правильно выбрать первую “свою” колоду карт Таро. С чего начать работу с картами Таро, как подготовить помещение для расклада карт . Техника безопасности работы с картами для новичков. Как правильно трактовать карты Таро
Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.
Как правильно приготовить куриную грудку
В плане кулинарных свойств куриная грудка имеет противоречивую репутацию. Ее питательная ценность, которая хорошо подходит для диет, встречается с проблемой сухости мяса в блюдах с ней. Однако все зависит от секретов, которые могут решить подобные нарекания.
Как и сколько варить куриную грудку
Сварить куриную грудку на пару – самый простой полезный вариант, при котором мясо не переварится и сохранит свои полезные свойства.
Для придания мясу нежной структуры и сочности его следует предварительно отбить. Делают это с помощью пищевой пленки кулинарным молотком без шипов.
Если нет возможности воспользоваться пароваркой, следует закипятить воду в кастрюле, заполненной на треть и поместить на нее сито или решетку с продуктом. По желанию можно добавить различные травы или специи. Плотно закрыть сверху и так держать от 15 до 25 минут, в зависимости от размеров грудки.
Варить же лучше в предварительно приготовленном бульоне: в кипящую воду положить лук, морковь, перец горошком и различные пряности и варить на протяжении нескольких минут. Затем в бульон положить саму грудку и варить под закрытой крышкой 5 — 10 минут (ориентируясь на размер грудки). Выключив огонь, мясо оставить под крышкой в бульоне еще на 15 минут, до полного остывания.
Как правильно жарить куриную грудку
Перед самим процессом жарки лучше всего какое-то время подержать грудку в солинаде – крепком растворе с солью, сахаром и различным пряностями. Сам солинад должен быть охлажденным, с уже растворившимися в нем солью и сахаром.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 л воды;
- 60 г морской соли;
- 40 г коричневого сахара;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Грудка должна пробыть в солинаде 2 — 6 часов, после чего станет очень сочной и нежной на вкус.
- После «пребывания» в растворе мясо необходимо слегка отбить кулинарным молотком, а затем смело жарить – примерно по 3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
- После, накрыв сковороду крышкой, прожарить еще по 3 — 5 минут с каждой стороны.
Куриная грудка в духовке
Процесс запекания грудки очень прост – нужно лишь:
- Предварительно смазать мясо оливковым или подсолнечным маслом.
- Положить его в пергамент или рукав для запекания (так грудка получится еще аппетитнее) и поместить в духовку, разогретую не больше, чем до 160 °C.
- Запекать примерно 12 минут.
Перед подачей рекомендуется дать мясу полежать какое-то время под фольгой.
С чем сочетается куриная грудка
Наверное, трудно найти более универсальный продукт: по сочетанию с другими грудке нет равных. Гарниры, спагетти, овощи, листья салата, яйца, сыр: не счесть варианты, где куриная грудка проявит свои многогранные вкусовые качества! Белое мясо является отличной основой правильного питания, поэтому представляем список наиболее полезных для организма сочетаний:
- салат из руколы с оливковым маслом;
- брокколи;
- цветная, пекинская и тушеная капуста;
- овощной салат (огурцы, помидоры, перец, зелень);
- бобы: фасоль, горох, кукуруза;
- грибы;
- крупы: рис, гречка (жаренная и зеленая), пшено, пшеничная; каша и другие.
Полезные рецепты
Одним из диетических блюд является тушеное филе курицы без кожи и без масла. КБЖУ этого кушанья выглядит следующим образом:
- калории – 98;
- белки – 18 г;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 2,8 г.
Для приготовления данного яства понадобится:
- куриное филе (500 граммов);
- соль, перец по вкусу;
- вода очищенная;
- лавровый лист;
- 1 луковица;
- зелень.
Тщательно моем мясо и режем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и выкладываем филе. Заливаем водой, бросаем лаврушку и доводим до кипения. Далее, выкладываем на сковороду мясо. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне, добавив немного воды, в течение 30-40 минут. Затем выкладываем на отдельное блюдо и украшаем свежей зеленью. Подаем с отварным картофелем или рисом.
Нежное и полезное блюдо порадует как взрослых, так и маленьких домочадцев. Данное яство можно усложнить, добавив в него капусту. Энергетическая ценность данного популярного овоща в тушеном виде составляет 46 ккал. Таким образом, калорийность кушанья составит около 130 ккал. Итак, берем:
- филе курицы;
- 1 луковица и 1 морковь;
- свежая капуста;
- помидоры (2 штуки);
- растительное масло;
- вода в кипяченом виде;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец и приправы по вкусу.
Моем филе и режем небольшими кусочками. Берем казан и наливаем на дно немного растительного масла. Жарим мясо в течение 5-7 минут. Добавляем измельченный лук, морковь и нашинкованную капусту. Солим, перчим и посыпаем специями. Добавляем стакан воды и тушим минут 10. Далее режем томаты и измельчаем чеснок. Добавляем к мясу. Тушим еще минут 20 под крышкой, регулярно помешивая. Капуста станет еще сочнее за счет сока куриного мяса. Готовое ароматное блюдо подаем на стол в горячем виде.
Вкусным и сытным кушаньем станет тушеная куриная грудка с овощами и сметаной. Калорийность данного блюда, несомненно, выше по сравнению с предыдущими. Его энергетическая ценность составит чуть более 150 ккал. Необходимые ингредиенты:
- грудка куриная (700 г);
- сметана (15%);
- лук репчатый, морковь и сладкий перец;
- подсолнечное масло;
- соль, перец и приправы по вкусу.
- томаты (5-7 штук).
Мясо промываем под проточной водой и отделяем с помощью ножа филейную часть от кости. Режем небольшими кусочками. На сковороду наливаем масло и жарим мясо с обеих сторон в течение 5 минут. В отдельную посуду трем морковь и режем лук, томаты и перец. Добавляем овощную смесь на сковороду с мясом. Сметану разбавляем водой и выливаем в «рагу». Закрываем крышкой и тушим около получаса. Периодически мешаем.
Это сочное кушанье можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Рецепт куриной грудки смотрите в видео ниже.
Вредна ли куриная грудка
Все зависит от целей употребления: при различных условиях с продуктами случается метаморфоза, когда польза может обернуться вредом для организма: это относится и к свойствам куриной грудки.
Дело, прежде всего, в высокой концентрации белка, который для некоторых людей, особенно детей, может стать опасным вредом аллергеном. В этом случае может помочь приготовление мяса без кожи.
Другое «слабое место» продукта — это жиры, или, лучше сказать, их почти полное отсутствие. Известно, что нехватка жиров ведет к снижению выработки половых гормонов — женских и мужских.
Продукт грешит и недостаточным количеством минеральных солей. Все дело в том, что в нем очень мало кровеносных капилляров, в составе которых и содержатся обычно все эти вещества.
Поэтому, питаясь одним лишь белым мясом, можно серьезно навредить работе своего организма: ведь при недостатке минеральных веществ тело имеет свойство «забирать» их у себя, что чревато вредом крушения костей и зубов, выпадения волос и ломкости ногтей.
Для балансирования жира и минеральных веществ в продукте совет будет обратным: употреблять мясо в пищу вместе с кожей, которая содержит, помимо всего прочего, жирорастворимые витамины A, D, K.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
- белки — 19,12 гр;
- жиры — 12.10 гр;
- углеводы — 0,30 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Куриное филе – применение в диетах
Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О читайте в нашей публикации.
Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.
В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья — несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество. Однако, рассчитывая калорийность вареных необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями — 137. Наибольшее количество жира находится в коже. Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.
Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло — продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.
Теперь рассмотрим так называемую Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов. Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ.
Особенности пошива пышной юбки фасона татьянка, вариации модели || Выбор модели и ткани || Определение количества складок и расчет материала || Нюансы раскроя || Этапы пошива популярных моделей
При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами.
Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка калорийность имеет также небольшую — 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.
Курица была одомашнена еще в 6000 году до н.э. Поэтому неудивительно, что за столь долгий срок организм человека прекрасно адаптировался к ее мясу. Но все же набор питательных элементов, содержащийся в курятине, определяется в том числе и той частью курицы, что употребляется в пищу. Особенно белое мясо, под которым подразумевают куриную грудку. Ее БЖУ не считается самым удачным для диетического питания, но все-таки находится близко к такому «званию».
Поскольку БЖУ грудки невероятно удачное, вполне естественно ее употребление в целях похудения или поддержания спортивной диеты. В связи с тем, что жиров в грудке немного, ее калорийность тоже находится на невысоком уровне – около 113 Ккал. И, что самое удивительное, в БЖУ значимая часть энергетической ценности приходится на белок – порядка 85%.
Выбор и приготовление
Можно приобрести предварительно разделанные и готовые к использованию куриные грудки. Во многих продуктовых магазинах, а также на оптовых складах продают также заморженные грудки в индивидуальной упаковке. Если вы выбрали этот вариант, проверьте этикетку, поскольку в них часто бывает повышенное содержание натрия.
При приготовлении блюд с курицей убедитесь, что готовите при надлежащей температуре, это связано с требованиями безопасности.
Курицу без костей нужно готовить при температуре от 75 градусов по Цельсию, если есть кости, то при температуре от 80 градусов. Не забудьте тщательно очистить любые поверхности, с которыми будет контактировать сырое мясо.
Куриное мясо нужно хранить в холодильнике. В замороженном виде оно может пролежать до девяти месяцев.
Салат из курицы с грибами, морковью и луком
Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.
- 350 г куриной мякоти;
- 300 г свежих грибов;
- 90 г лука;
- 150 г моркови;
- 20 штук помидоров черри;
- 3 крупных яйца;
- по вкусу зелень;
- 30 г майонеза;
- по вкусу рафинированное масло;
- 2 щепотки соли;
- 2 г молотого перца.
Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.
- Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
- Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
- Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
- Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
- Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
- В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.
На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.
Куриная грудка в диетическом питании
Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.
Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.
При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:
- Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
- Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
- Пищу готовить без соли;
- Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.
Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.
Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей :
- 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
- 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
- 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
- 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.
Противопоказания к употреблению куриной грудки
Основные противопоказания белого мяса заключаются в употреблении грудки жареной, копченой и на гриле: такие способы обработки мяса категорически противопоказаны людям, страдающим гастритом или другими желудочными заболеваниями.
Частое употребление продукта при проблемах ЖКТ может нанести серьезный вред: куриное мясо имеет свойство «задерживаться» в толстой кишке и провоцировать гнилостные процессы, когда на непереваренных частичках начинают активно размножаться различные бактерии, а продукты их расщепления – впитываться в кровь.
Еще одна насущная проблема — содержание в курином мясе приносящих вред гормонов. Здесь можно вздохнуть легче, поскольку больше всего их накапливает темное мясо других частей птицы, а белое мясо грудинки считается в этом отношении малотоксичным.
Тонкости выбора
Правильное питание невозможно поддерживать, используя некачественные продукты. К покупке куриного мяса следует отнестись со всей серьезностью. Порой производители для увеличения объема грудной части курицы добавляют в корм птиц антибиотики или «накачивают» тушки вредными веществами. Обратите внимание на размер куриной грудки. Неестественно большой размер продукта сигнализирует о применении производителями запрещенных препаратов. В идеале, для готовки подойдет мясо птицы, выращенной в домашних условиях. При выборе же покупной курицы, обратите внимание на следующие рекомендации:
- мясо должно быть светло-розового оттенка;
- герметичность упаковки не нарушена:
- отсутствует затхлый запах;
- кожица не повреждена, без пятен.
Приобретая мороженый продукт, внимательно изучите его срок годности и условия хранения. В охлажденном виде белое мясо курицы может пролежать не более 5 дней.
БЖУ сырой грудки
Естественно, употреблять грудку в сыром виде не стоит. Но именно про такой вариант продукта обычно дает БЖУ. Показатели, отражающие его, даются в расчете на 100 граммов грудки. В идеале, то есть без термической обработки или использования вредного подкорма в процессе выращивания курицы, курица будет отличаться следующими цифрами БЖУ.
- Белки дают основную энергетическую ценность. Их в грудке содержится примерно 23,5 грамма.
- Углеводов практически нет – всего 0,4-0,5 грамма.
- На жиры тоже приходится не так много от общего веса – не больше 2 граммов.
Выходит, что БЖУ прекрасно сбалансирован. Но ведь перед употреблением грудку приходится подвергать готовке.
Рецепт Грудка курицы тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка курицы тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1394 г |
Белки | 19.9 г | 76 г | 26.2% | 21.7% | 382 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.9% | 8911 г |
альфа Каротин | 2.356 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
бета Криптоксантин | 24.567 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.604 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 66225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12605 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0487 мг | 20 мг | 0.2% | 0.2% | 41068 г |
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11.09 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.3% | 22543 г |
Кальций, Ca | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20161 г |
Магний, Mg | 1.44 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Натрий, Na | 115.33 мг | 1300 мг | 8.9% | 7.4% | 1127 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 188679 г |
Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Хлор, Cl | 177.3 мг | 2300 мг | 7.7% | 6.4% | 1297 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 9137 г |
Кобальт, Co | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7299 г |
Медь, Cu | 6.13 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16313 г |
Молибден, Mo | 0.327 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 21407 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 117021 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0283 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 42403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Грудка курицы тушеная составляет 120,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нюансы приема
Зная, сколько белка в 100 граммах курицы, проще спланировать рацион. Часто атлеты съедают суточную порцию (400-500 гр) за один раз. Это ошибка. Оптимальный вариант — растянуть мясо на несколько приемов. Продукт быстро усваивается, не вызывает последствий для ЖКТ и побочных эффектов, поэтому риск набора жира отсутствует (даже в случае приема перед сном).
Химический состав продукта особенен высоким уровнем органических элементов, которые позитивным образом сказываются на состоянии организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых сложно представить нормальное развитие.
Как понятно из статьи, оптимальный вариант приготовления — варка или обработка на пару. Еще один хороший способ — запекание в фольге, что гарантирует сохранение важных для организма элементов и сока продукта. Совмещать курицу рекомендуется с овощами, что делает еще полезнее такой прием пищи. Ведь в овощах присутствует клетчатка — ключевой элемент для нормальной работы ЖКТ.