Куриные котлеты по Дюкану: 6 аппетитных рецептов


Грудка куриная по-Дюкану. Блюда из курицы для диеты по дюкану.

Преимущество белковой диеты по дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню. Рецепты блюд для фазы «Атака».
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок. 1. курица в духовке на подушке из соли.

Польза куриного мяса

Достоинства курятины определяются ее составом, содержащим большое количество полезных витаминов. Куриное мясо:

  1. Ускоряет набор мышечной массы (много белков).
  2. Стимулирует правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений (холин).
  3. Помогает сбросить лишние килограммы. Энергия затрачивается на переваривание содержащегося белка.
  4. Уменьшает кислотность.
  5. Легко усваивается (отсутствие грубых мясных волокон).
  6. Подходит для диетического питания (низкая калорийность).
  7. Укрепляет иммунитет (B, C, PP, A);

Истории наших читателей!

«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Куриная грудка по-Дюкану Атака в духовке. Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану

…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.

Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые , так и вторые блюда и закуски.

Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.

350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.

Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре

Продуктовый набор:

  • Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
  • лимонной цедры — 40 грамм
  • чесночка (сухой или одну головку)
  • обезжиренный кефир.

Процесс приготовления:

1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.

2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.

3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.

Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану

Продуктовый набор:

  • Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
  • соль, приправы — на усмотрение повара
  • яиц — одно
  • молока — 50 мл
  • отрубей — 1 столовую ложку.

Процесс приготовления:

Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.

1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.

2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.

3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.

4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.

Красивая фигура или здоровье?

Возможно, изложенная информация покажется вам несколько странной. Но я прошу отбросить вас все предрассудки и то, о чем говорят по телевизору. Давайте просто поразмыслим логически.
Чем вообще человеческий организм отличается от организма хищника? На самом деле, тут можно долго перечислять, начиная от наличия клыков и заканчивая режимом дня.

Но самое главное отличие — это строение пищеварительной системы! В отличие от хищников, наш кишечник втрое длиннее и достигает 5-6 метров в длину.

Например, у лисы, которая может поймать и съесть курицу живьем, мясо в кишечнике практически не задерживается, ведь он у нее короткий. Мясо просто не успевает сгнить (думаю, для вас не секрет, что оно гниет) и выходит наружу. Собственно, именно поэтому опорожнения хищников так воняют.

У человека же курица не успеет выйти наружу. Она обречена гнить внутри нашего пищевода, разлагаясь на трупные яды, аммиак и прочие ядовитые вещества. Это я уже не говорю про отсутствие необходимых ферментов на переработку мяса.

А как на счет аппендицита? Почему у людей он есть, а у кошек и собак нет? Аппендицит человеку нужен потому, что в нем и рождаются все необходимые бактерии и микроэлементы, которые современные люди привыкли получать из мяса.

Какой вывод отсюда можно сделать, дорогие друзья? Правильно, кура — это совсем невидовое питание для человека. Кушая животные продукты каждый день, вы увеличиваете шанс заболеть раком и прочими серьезными заболеваниями в среднем на 30-40%. Немало, согласитесь? Считаю, это лишний повод задуматься.

Почему я так уверенно об этом говорю? Друзья, есть замечательная работа одного известного на весь мир ученого — Колина Кэмпбелла. Называется книга “Китайское исследование” и я рекомендую прочитать ее абсолютно каждому. Как говорится, против фактов не попрешь.

Решать все же вам, поэтому давайте обсудим какие вообще диеты бывают. Что есть вреднее всего, а что хоть как-то приемлемо.

Грудка куриная по-Дюкану для атаки. Куриная грудка рецепты диета Дюкана

    Курица — основной мясной продукт, который использует диета по Дюкану. А наилучшая его часть — куриная грудка — богато белком, легко усваивается в организме и содержит минимум холестерина. Для всех приверженцев белковой диеты куриное филе настоящая находка, ведь это мясо поддается любой обработке: жарке, варке, тушению и запеканию. Для поддержания себя в постоянной форме существуют различные рецепты по Дюкану.

    Грудка курицы, приготовленная в течение дня на завтрак, обед и ужин, придаст силы и насытит организм необходимыми элементами. Итак, куриная грудка рецепты диета по Дюкану.

    Супер завтрак для супер активных

    • Куриная грудка — ⅔ шт.
    • Яйца — 6 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Специи и соль — по вкусу

    Если подготовить продукты заранее, то приготовление завтрака не займет много времени. С вечера подготовить продукты: отварить куриное филе и 2 яйца.

  1. Перед началом готовки духовку разогреть до 220°С. Мясо нарезать мелкими кусочками, зелень измельчить.
  2. Вареные яйца разрезать на 4 части. Сырые яйца хорошо взбить, посолить и приправить специями по желанию. Добавить в омлет кусочки мяса и мелко нарезанную зелень по желанию, все перемешать. В посуду для выпекания вылить ½ смеси.
  3. Разложить в форме кусочки отварных яиц и залить все оставшимся омлетом. Запекать в духовке 20 минут.

На обед супы, но без крупы

В погоне за стройностью нельзя забывать о потребностях организма в жидкой пище. Рецепты первых блюд весьма

  • Грудка куриная — ½ шт.
  • Отруби (овсяные) — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень — по желанию.
  1. Лучше всего приготовить суп из фрикаделек. Для этого куриное филе перемолоть в фарш. Посолить его и приправить специями по своему вкусу.
  2. Сформировать шарики, лучше маленького размера. В кастрюле довести воду до кипения и вложить в нее фрикадельки.
  3. Когда бульон закипит, всыпать овсяные отруби, постоянно помешивая. Минут через 5-7 добавить яйцо.
  4. Предварительно сырое яйцо взболтать в стакане и вводить в суп тонкой струйкой, все время взбалтывая. При желании любую зелень мелко накрошить и всыпать в бульон. Готовить еще минуты 3-4.

Рецепты супов могут варьироваться. Например, сделать суп с кусочками вареного мяса, а не с фрикадельками. Яйцо можно предварительно отварить, нарезать кубиками и потом добавить в суп. Можно немного загустить бульон кукурузным крахмалом.

Сочный ужин без хлопот

Чтоб не мучатся голодом до самого утра необходим плотный ужин, и диета по Дюкану это позволяет. Главное, сделать ужин с

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  1. Грудку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить ее на 2 куска и опустить в маринад. Для маринада смешивается соевый соус со специями( на ваш вкус).
  2. Приправить солью по желанию. Филе выдерживать в маринаде не менее 30 минут. Для равномерной пропитки соусом, куски мяса необходимо периодически переворачивать.
  3. Духовку разогреть до 200⁰С. В фольгу выложить по кусочку грудки. Оборачивать фольгой каждый кусок, но не плотно прижимать. Если между мясом и фольгой будет место, тогда курочка получиться более сочная, т.к. останется место для сока. Запекается грудка 20-30 минут.

Пастрома — полезный перекус для сильно занятых

Спасибо Дюкану, т.к. его диета даже перекус может сделать полезным. И рецепты куриной пастромы дают возможность

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица зернистая — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Соевый соус -1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Специи — по вкусу.
  1. Подготовить для мяса заправку: растворить соль в воде. Куриное филе вымочить в рассоле 2-2,5 часа. Пропитанное солью мясо обсушить, убрав лишнюю влагу.
  2. Очистить каждый зубчик чеснока и разрезать пополам. Сделать в филе 6 надрезов и вложить туда чеснок.
  3. Соевый соус соединить с горчицей. Сюда же добавить смесь перцев по желанию. Все хорошо размешать и обмазать полученной смесью грудку.
  4. Духовку прогреть до 250⁰С. Запекать пастрому не более 20 минут. Потом выключить печку, а мясо оставить в горячей духовке томится еще на 2 часа. Готовую “колбаску” разрезать на плоские кусочки и можно использовать для бутербродов.

Шашлыки — душевный отдых на природе

Рецепты шашлыка известны — замаринованный кусок свинины или баранины, обжаренный на шампурах. Но не сидеть же в стороне от друзей с голодными глазами. А шашлык по Дюкану получится с восхитительным ароматом и никак не повлияет на

  • Куриная грудка — 1,5 кг
  • Кефир 0% — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Мясо птицы нарезается кусками 5 см вдоль волокон. Обсыпать филе солью и перцем со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1 час.
  2. Крупный лук перемолоть на мясорубке, выложить к мясу и перемешать. Дать отстояться еще 1 час. Последним влить кефир, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике еще минимум на 1,5 часа.
  3. Обжаривать шашлык на углях 20 минут. Готовые куски полить лимонным соком.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Котлеты из куриной грудки по-Дюкану. Куриные котлеты по Дюкану.

…Основу диеты Дюкана составляют белки, которые содержатся в мясе. Самый доступный недорогой и полезный продукт, содержащий белки, это курица. Куриное филе, грудка и фарш — отличные варианты для повседневного меню худеющего по диете французского диетолога Пьера Дюкана. Куриное мясо считается диетическим, его можно употреблять в пищу на любом этапе диеты, начиная с этапа «Атака» , также курица доступна по цене и не сильно ударит по карману.

…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать, внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!

…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам, они готовятся быстро и просто, и содержат минимум калорий и жира!

Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица, которую вы порежете на мелкие кусочки или пропустите через мясорубку ), несколько яиц, лук репчатый и зеленый и овсяные отруби.

Продукты:

  • Куриное филе ( жирность до 4 % ) либо курица ( филе или грудка ), которую необходимо будет измельчить в фарш — 400 гр.;
  • 4 яйца( 2 сырых и 2 сваренных вкрутую );
  • лук репчатый и лук зеленый;
  • овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. 2 яйца ставим варится вкрутую. Советую класть их в холодную подсоленную воду, чтобы не лопнули.

2. Сваренные вкрутую яйца остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Нарезаем лук репчатый на мелкие кусочки и зеленый лук кольцами.

4. Замешиваем фарш с 2 вареными яйцами, 2 сырыми яйцами, луком зеленым и репчатым и овсяными отрубями.

5. Формируем из получившегося фарша шарики и выкладываем их на пергамент или фольгу в предварительно разогретую духовку.

6. Выпекаем при средней температуре до готовности ( котлетки должны подрумяниться ). Запекание занимает в среднем 30 — 50 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Готовые куриные котлеты по диете Пьера Дюкана кушаем сразу или складываем и храним в холодильнике. Получается отличное основное блюдо или закуска.

…Котлеты можно готовить и кушать начиная с этапа « Атака » и на всех последующих фазах данного похудения, однако важно учитывать количество отрубей и лука. Французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует в белковые дни этапа « Чередование » и на этапе « Атака » употреблять в пищу не больше 0,5 или 1 средней луковицы в день.

Приятного аппетита и легкого процесса похудения!

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Куриная грудка по-Дюкану Атака. Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе

Оцените рецепт

Чем полезно куриное филе?

Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.

В чем польза чеснока?

Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.

Пикантная куриная грудка: рецепт

Продукты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • специи;
  • 10 зубч. чеснока;
  • черный перец;
  • 125 г. нежирного творога;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
  2. Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
  3. Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
  4. Обмазать филе соусом.
  5. Нагреть духовку до 180°.
  6. Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
  7. Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.

Выводы

Оладьи из куриного филе понравятся всем членам семьи. Блюдо будет полезно и детям, и взрослым. Тем, кто твердо решил привести в порядок свое тело, стоит начать питаться по системе Дюкана. Список разрешенных продуктов настолько велик, что процесс похудения доставляет сплошное удовольствие.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриная грудка с овощами диетическая. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Разновидности диет

В интернете, диет, которые включают в рацион куриное мясо, просто огромное количество. Одна краше другой! Я же выделил самые популярные для нашей статьи. Давайте ознакомимся и попробуем проанализировать.

Диета № 1 — сбалансированная

Держать недели 2-3. Выглядит она вот так.

Список продуктов

  • Зеленые овощи: брокколи, спаржа, салат, перцы, брюссельская капуста;
  • Каши: гречневая, овсяная, ячневая, перловая. Часто встречается в меню рисовая, но из-за большого содержания в рисе крахмала я бы не стал советовать такую кашу (исключение — бурый, нешлифованный рис).
  • Фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, черешня, вишня, груши, малина, абрикосы.
  • Кисломолочные продукты: обезжиренный кефир, зерненый творог, твердый сыр (лучше всего пармезан, но подойдут и пошехонский, костромской).
  • Нерафинированное растительное масло (для салатов).
  • Яйца
  • Орехи – не больше горстки, поскольку это жирный продукт

Дополнительно:

  • Комплекс витаминов;
  • пить много воды;
  • добавить физическую нагрузку.

Меню строится следующим образом:

  1. Завтрак – каша, яйцо, фрукт;
  2. Второй завтрак – салат из зелени и овощей или фрукт;
  3. Обед – курица с овощами;
  4. Полдник – пара фруктов или стакан ягод;
  5. Ужин – курица отварная и салат; можно заменить творогом;
  6. На ночь – стакан кефира.

В числе простых рецептов приготовления грудки можно использовать нижеизложенный.

Удалите кожицу, разрежьте на тонкие полоски или кусочки.

Добавьте зеленые овощи (можно замороженные).

Все выложите на сковороду и тушите 15 минут. На гарнир –
гречка(запаренная с вечера илиотварная).

Вывод. Дичь полная! Сначала я даже обрадовался, когда увидел фрукты и ягоды (которые кстати являются видовыми продуктами для человека), но потом все наперекосяк поехало. Как вообще автор догадался смешать фрукты с яйцом?

Фрукты в большинстве своем являются углеводами и для их усвоения требуются одни ферменты. Яйца же — это животный белок, и чтобы его переработать организму необходимо использовать совершенно другие “инструменты”. Совмещая эти продукты, мы просто теряем часть питательных веществ.

Единственный плюс данного меню — его относительно низкая калорийность. Но количество трапез аж 7 штук! Это ж надо успеть еще столько поесть. В общем, обыденный треш. Не рекомендую к применению.

Вариант №2 — экстремальная

Прикольное название, согласитесь? Что же на этот раз придумали авторы? Я уже в предвкушении! Давайте смотреть!

Список продуктов:

  • Обезжиренный кефир
  • курица
  • яблоки
  • вино с сыром

Меню

Рассчитано на 12 дней. Строится на принципе чередования белковых и углеводных дней, каждый этап по 3 дня.

  1. этап – кефир
  2. этап – курица, приготовленная любым способом,
  3. этап – любое количество яблок,
  4. последние три дня – сухое красное вино с сыром (по 30 граммов сыра за прием).

Кто это вообще придумал? Мне кажется автор тупо прикалывается, по другому я просто сказать не могу. 3 дня пить один кефир — это еще, друзья, терпимо.

Но есть трое суток одно мясо — это слишком. Мне кажется, людей потом тошнить от него будет. Я уже не говорю про урон, нанесенный организму.

Запеченная куриная грудка с чесноком. Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепты

Приведем некоторые рецепты для диеты Дюкана, которые можно включать в меню каждый день, если наступил этап Чередование или Круиз.

Пицца по рецепту Дюкана с отрубями

В меню данной диеты разрешено включать даже такие недиетические блюда, как пицца, но готовить ее нужно по особому рецепту. Для галеты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. кефира (обезжиренного);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • соль.
  • 1 луковица;
  • 1 банка тунца (без добавления масла);
  • 2 кусочка плавленого сырка (обезжиренного);
  • 1 ч.л. кетчупа.

Для приготовления галеты взбейте яйцо с солью, добавьте перемолотые до состояния муки отруби. Не переставая взбивать, введите кефир. Дайте отрубям набухнуть.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и выпекайте до готовности. Полученную основу для пиццы смажьте кетчупом, выложите на нее измельченный лук, небольшие кусочки тунца. Сверху притрусите сыром. Пиццу выпекайте в духовке около 30 мин, пока сыр не расплавится.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]