Кето-диета: меню на неделю для женщин для похудения

Пытаетесь быстро похудеть и закрепить результат? Диета на 1100 калорий в день сделает вас лучше! Соберите волю в кулак и начинайте трудиться. Большинство лентяев и лентяек относятся скептически к низкокалорийным диетам, а среди них немало диетологов, теоретиков, которые палец о палец не ударили чтобы привести себя в порядок. Сколько раз вы видели по кабельному телевидению звездных врачей, подтянутых и стройных?

  • Советуем почитать: диета на 1000 и на 1200 калорий в день

Не надо работать на износ в спортзале и заставлять себя голодать.

Меню диеты 1100 калорий

Сколько раз вы приходили на прием к своему врачу либо диетологу, видели их тучность и проблемы со здоровьем, думали – ну чему он может меня научить и посоветовать? А ведь все просто – грамотно составить рацион, подсчитать калорийность, составить программу упражнений. Ведь можно получать удовольствие от легкой зарядки, не долгой прогулки.

Суть диеты

Если вы обычная, среднестатистическая женщина, не спортсменка и ваш образ жизни нельзя назвать активным, то энерговооруженность ежедневного меню диеты будет чуть больше 1100 калорий.

Успех ждет тех, кто готовит много салатов, умеренно ест каши и хлеб, нежирное мясо. Многие проходят диету удачно, а вот с выходом часто бывают проблемы. Так складывается ошибочное мнение о неэффективности диеты.

Нельзя превышать 1100 калорий в день, потому что организм начнет накапливать лишние килограммы.

Диета на 1100 калорий в день отзывы

При увеличении калорийности организм будет накапливать жиры про запас. В результате вы быстро поправитесь, станете даже больше чем до начала диеты, придёт разочарование в методике похудения. Чтобы избежать этого необходимо медленно и постоянно добавлять калории в меню.

Урезание обычного рациона – это стресс.

Первая неделя выхода из диеты

  • 1 день – тысяча двести калорий в сутки;
  • 2 день – тысяча сто;
  • 3 день – тысяча сто;
  • 4 день – тысяча триста;
  • 5 день – тысяча двести;
  • 6 день – тысяча сто;
  • 7 день – тысяча четыреста.

Вторая неделя выхода из диеты – добавьте по сто калорий во все дни, кроме 1100. Если вес растет, то сделайте разгрузочный день 1100.

Третья неделя выхода из диеты

  • Первые три дня питайтесь как обычно;
  • 4 день – тысяча сто калорий;
  • 5 и 6 день – как обычно;
  • 7 день – 1100 калорий.

Четвертая неделя выхода из диеты

  • 1 день – как обычно плюс триста калорий;
  • 2, 3, 4 день – как обычно;
  • 5 день – разгрузочный 1100;
  • 6 и 7 день – питайтесь как обычно.

Так вы разгоните обмен веществ и закрепите правильный рацион без лишних килограммов. Не забывайте постепенно увеличивать физическую активность.

Мнения специалистов

Мнения специалистов о кето-диете довольно разнообразные. Большинство их них считают, что подобное питание не разрушает мышечную ткань и восполняет запас полезных элементов в организме. Еще одно преимущество диеты в отсутствии голодания и контроле аппетита. Мысли худеющего не будут заняты едой.

Диетологи отмечают, что ушедшие килограммы не возвращаются снова. Главное – не налегать на жирное и сладкое в будущем, а также заниматься физическими нагрузками.

Специалисты предупреждают, что во время кето-диеты человек может столкнуться с тяжестью в животе и метеоризмом. Это происходит из-за недостатка в рационе клетчатки. Поэтому важно добавлять в меню яблоки и кислый виноград. В любом случае стоит проконсультироваться с доктором, прежде чем садиться на кето-диету, ведь она способна вызывать дефицит глюкозы в крови.

Меню на каждый день

Понедельник

7:00 – 9:00
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на нежирном молоке, пятьдесят грамм свежих ягод, чай без сахара;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: две морковки;
14:00 – 15:00
Обед: сто грамм вареной гречки, порция овощного салата с оливковым маслом, компот;
16:00 – 17:00
Полдник: одно яблоко или груша, чай;
19:00 – 20:00
Ужин: порция вареной курицы, овощное рагу с оливковым маслом, какао без сахара;
Перед сном: зеленый чай без сахара.

Вторник

7:00 – 9:00
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного творога, пол банана, чай;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: один мандарин;
14:00 – 15:00
Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;
16:00 – 17:00
Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;
19:00 – 20:00
Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, какао;
Перед сном: чай без сахара.

Среда

7:00 – 9:00
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсяной каши на молоке, одно яблоко, кофе без сахара;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: половинка грейпфрута;
14:00 – 15:00
Обед: порция овощного супа, компот;
16:00 – 17:00
Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного молока;
19:00 – 20:00
Ужин: запеканка из творога – сто пятьдесят грамм с корицей, стакан не жирного кефира;
Перед сном: какао без сахара.

Четверг

7:00 – 9:00
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, одна груша, кофе без сахара;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: одна морковь;
14:00 – 15:00
Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;
16:00 – 17:00
Полдник: бутерброд с творогом, зеленью и помидором, чай;
19:00 – 20:00
Ужин: восемьдесят грамм вареного куриного филе, двести грамм тушенных овощей, стакан кефира;
Перед сном: чай без сахара.

Пятница

7:00 – 9:00
Первый завтрак: кусочек хлеба, одно вареное яйцо, один огурец, кофе без сахара;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: одно яблоко;
14:00 – 15:00
Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, компот;
16:00 – 17:00
Полдник: стакан свежевыжатого яблочного сока, двадцать грамм очищенных грецких орешков;
19:00 – 20:00
Ужин: сто грамм вареного куриного филе, овощная нарезка, какао на воде;
Перед сном: стакан нежирного кефира.

Суббота

7:00 – 9:00
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм овсянки на молоке, один апельсин, кофе без сахара;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: сто пятьдесят грамм нежирного йогурта;
14:00 – 15:00
Обед: порция овощного супа на нежирном бульоне, чай;
16:00 – 17:00
Полдник: ассорти из ягод, стакан нежирного кефира;
19:00 – 20:00
Ужин: сто двадцать грамм рыбы на пару с овощами, стакан свежего сока на выбор;
Перед сном: нежирное молоко без сахара.

Воскресенье

7:00 – 9:00
Первый завтрак: сто пятьдесят грамм мюсли на молоке, грейпфрут, кофе без сахара;
11:00 – 12:00
Второй завтрак: один апельсин, двадцать грамм очищенных грецких орешков;
14:00 – 15:00
Обед: лосось на пару с рисом, овощная нарезка, компот;
16:00 – 17:00
Полдник: сто грамм нежирного творога, стакан ягод, чай;
19:00 – 20:00
Ужин: омлет из двух яиц с зеленью, овощной салат – сто грамм с оливковым маслом, чай без сахара;
Перед сном: стакан нежирного йогурта.

Какие продукты можно и нельзя есть

Перечень разрешенных продуктов выглядит так:

  • курятина, говядина, индейка;
  • морепродукты;
  • рыба жирного сорта;
  • зеленые овощи и зелень;
  • оливковое и растительное масла;
  • яйца;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • орехи;
  • ягоды.

Важно исключить из меню следующие продукты:

  • сахар и все продукты его содержащие;
  • картофель;
  • рис;
  • макароны;
  • хлеб;
  • газировку;
  • выпечку и сдобу;
  • маргарин;
  • спиртное;
  • сладкие фрукты;
  • свеклу;
  • морковь.

Судя по перечню разрешенных и запрещенных продуктов, привычный рацион придется существенно изменить.

Рецепты блюд

Рисовый салат с яблоком и сливочной заправкой по-французски

Для приготовления блюда потребуются: два сладких яблока, нежирные сливки – четыре столовые ложки, полторы столовые ложки лимонного сока, один стакан вареного риса, специи. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте, добавьте лимонный сок. Далее добавьте вареный рис, перемешайте и полейте заправкой. Заправка – взбитые сливки с лимонным соком и специями. Поставьте салат в холодильник на сорок минут.

Салат из трески с хреном

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный отварной картофель и соленные огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натертый хрен, добавить нежирную сметану, специи, уксус. Все это смешать и переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

На двести пятьдесят грамм трески – четыре пять штук картофеля, два огурца, сто грамм хрена, пол стакана сметаны, две чайные ложки уксуса, пятьдесят грамм зеленого лука.

Прозрачный бульон с овощами

Говяжьи кости двести грамм, ароматические коренья: лук пять грамм, морковь пять грамм, петрушка и сельдерей пять грамм, цветная капуста сто пятьдесят грамм, морковь пятьдесят грамм, зеленый горошек (лущеный) двадцать пять грамм, зелень укропа или петрушки, соль.

Говяжьи кости рубят, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену и кипятят на слабом огне два три часа, изредка снимая жир. Ароматические коренья нарезают тонкими ломтиками и поджаривают на сковороде, добавляют в бульон и продолжают варку. Соль кладут в бульон в конце варки. Бульон кипятят четыре пять часов, процеживают, наливают в глубокие тарелки, туда же кладут отдельно сваренные в соленной воде овощи, размельченную зелень укропа или петрушки.

Фруктовый салат с гранатом и апельсиновым сиропом

Для рецепта: пятьдесят грамм зерен граната, пол апельсина, пятьдесят грамм винограда без косточек, половинка киви, апельсиновый сироп – пятьдесят грамм и четверть банана. Очистите апельсин и нарежьте ломтиками. Виноград разрежьте пополам. Очистите киви, нарежьте кружочками, а банан маленькими кусочками. Положите все фрукты в салатницу, смешайте и украсьте гранатом. Перед подачей на стол полейте апельсиновым сиропом.

Фруктовый салат с кедровыми орешками, зернами граната и зеленью

Потребуются: одна хурма, зелень петрушки, кедровые орешки – двадцать пять грамм, зерна граната – пятьдесят грамм, оливковое масло – пятнадцать грамм, две груши, светлый изюм – двадцать грамм, один мандарин, два яблока. Все фрукты нарежьте одинаковыми кусочками. Добавьте кедровые орешки, изюм и зерна граната. Заправьте оливковым маслом, украсьте мелко порезанной зеленью.

Особенности диеты (1300 ккал в день)

Одним из действенных способов сбросить лишние килограммы есть снижение калорийности дневного рациона. Худеющие должны подбирать в день меню так, чтобы вместо 2 тысяч килокалорий (суточной нормы для представительниц женского пола) употреблять с пищей не более 1300 ккал.

1300 килокалорий – показатель, при котором организм может нормально функционировать и при этом сжигать жировые отложения. Срок диеты может варьироваться от 7 до 12 дней, в редких случаях – до месяца (только под постоянным присмотром диетолога).

После недельного диетического питания нужно дальше соблюдать сбалансированный рацион, чтобы полученные результаты не только сохранились, но и масса тела продолжала уменьшаться. Чтобы составить правильно ежедневное диетическое питание, необходимо хорошо разбираться в низкокалорийной еде.

Содержание:

  • Особенности диеты (1300 ккал в день)
  • Правила здорового диетического питания (1300 ккал в сутки)
  • Меню на один день
  • Питание на 7 дней
  • Отзывы о диете (не более 1300 ккал в день)

К низкокалорийной здоровой пище относятся: обезжиренный кефир, говяжьи почки и сердце, куриная грудка, морская нежирная рыбка (форель, минтай), овощи (огурцы, томаты, кабачки, капуста, болгарский перец), ягоды и фрукты. С картошкой нужно быть осторожными, поскольку энергетическая ценность ее намного больше, по сравнению с другими овощами.

Наиболее низкокалорийными продуктами считаются: морская капуста, ананас и грейпфрут. Грейпфрут хорош еще и тем, что он утоляет голод, уменьшает аппетит и, так же, как и ананас, сжигает жиры.

Низкокалорийная еда (за исключением мяса) употребляется в сыром (свежем) виде. Для разнообразия овощи можно приготовить на пару или запечь в духовке. Эти способы приготовления помогут сохранить полезные свойства продуктов.

Необходимо в день кушать от 4 до 5 раз дробными порциями. Три из приемов пищи должны быть основными (утром, в обед, вечером). Перекусывать желательно фруктами и ягодами.

Составляя ежедневное диетическое питание необходимо придерживаться следующего распределения суточного рациона: 30% – утром, 40% – в обед, 20% – вечером, 10% – перекусы.

Полезные советы

  • При аллергии или непереносимости продуктов, замените их;
  • Питайтесь в одно и то же время;
  • Проконсультируйся с врачом или диетологом;
  • Ставьте цели, стремитесь худеть не менее одного килограмма в неделю;
  • Поощряйте себя каждую неделю, за очередную маленькую победу над лишним весом, вы заслужили приз, какой решите сами;
  • Не ругайте себя за срывы и ошибки;
  • Порции должны быть маленькими, купите себе маленькую тарелку. Ваше дневное меню должно состоять из пяти шести приемов пищи;
  • Перекусывайте фруктами;
  • Выпивайте чистой воды около двух литров в день;
  • Во время диеты тренируйтесь умерено, а когда выходите и увеличиваете калорийность меню, физические нагрузки должны расти;
  • Повесьте на холодильнике таблицу калорийности, ведите дневник, вносите изменения в свое меню каждую неделю;
  • Находиться на диете лучше всего одну неделю, максимум три;
  • Не рекомендуется употреблять жареное, сладкое и мучное;
  • Выходить из диеты так же важно, как и находиться на ней, составьте заранее меню на неделю вперед;
  • Не используйте овощи богатые крахмалом;
  • Используйте нежирные источники белка;
  • В вашем меню, основные приемы пищи должны быть примерно по триста калорий;
  • Создайте себе крепкую мотивацию. Успехов!

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

(356 оценок, среднее: 4,53 из 5)

Советы от диетолога – автора меню

  1. Правильное питание для похудения — это определенные и постоянные часы приема пищи.
  2. Ставьте перед собой реальные цели. В идеале нужно стремиться терять в неделю не менее одного килограмма. Даже если эта цифра кажется вам слишком маленькой, помните, что результаты постепенного похудения сохраняются более длительное время, чем эффект от экспресс-диеты.
  3. Поощряйте достижения. Когда вы сидите на диете и считаете калории, важно каждую одну — две недели поощрять свою настойчивость и силу воли — это укрепляет решимость выдержать до конца и соблюдать диету с первоначальным рвением. Выдавайте себе мелкие поощрительные призы.
  4. Не относитесь к себе слишком строго. Если вы один раз объелись шоколада или не теряете запланированного килограмма в неделю, не казните себя. Нужно только найти в себе силы на следующий день вернуться к здоровому питанию.
  5. Ешьте часто, но маленькими порциями. Старайтесь, чтобы диетический рацион на неделю содержал достаточно белка. Перекусывать можно легкими продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, сухофруктами. Пейте как можно больше воды с лаймом и льдом, травяной чай, чтобы наполнить желудок.
  6. Выберите упражнения по душе. Если вам ненавистна сама мысль о посещении спортзала, используйте каждую возможность заняться фитнесом. Забудьте о лифте! За два часа ходьбы в умеренном темпе вы теряете столько же калорий, сколько содержится в праздничном обеде и стакане вина.
  7. Уменьшите размер порций. Смените привычную тарелку на меньшую по размеру.

Читайте дальше:

  • Как похудеть за неделю на 10 кг
  • Какие продукты исключить, чтобы похудеть
  • Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

 Нравится
Like

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: