В преддверии грядущих новогодних каникул, хочу написать парочку статей, посвящённых вкусным рецептам блюд праздничного стола. Мне очень хочется, чтобы вы приготовили множество вкусностей, но при этом не стояли днями и ночами у плиты. Поэтому я постараюсь подобрать наиболее простые варианты. И начнем мы с салатов из морепродуктов.
Согласна, что закуска на любителя, ведь морскую живность любят далеко не все. Ну, а для тех, кто действительно является поклонником подобной пищи, это статья будет на вес золота. Я, честно, обожаю такие блюда, готовлю на все торжества. И всегда салатница стоит рядом со мной, поскольку все остальные предпочитают более классические рецепты, например, сельдь под шубой, огни Парижа или всеми любимый цезарь.
Морепродукты можно найти в разных ценовых категориях, поэтому тут уж как получится. Здорово, если неожиданно попадёшь на акцию, тогда вообще выйдет всё наилучшим образом. Будет и вкусно, и быстро, и недорого!
Как приготовить салат из морского коктейля — 15 разновидностей
- Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином
- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Морское дно»
- Салат из морского коктейля и спаржи
- Салат с морским коктейлем и белой фасолью
- Овощной салат с морским коктейлем
- Салат с морским коктейлем «Сочный»
- Салат с морским коктейлем и оливками
- Салат «Подарок хозяйке»
- Салат из морского коктейля и китайской капусты
- Салат «Дуэт»
- Салат с морским коктейлем и рукколой
- Салат с морским коктейлем и яйцами
- Салат «Цезарь по-домашнему»
- Горячий салат с морским коктейлем
Очень вкусный рецепт — скумбрия под шубой
Очень популярный салат — это селёдка под шубой. Предлагаю немного изменить рецепт и вместо селёдки положить скумбрию. Эта нежная, жирная рыбка прекрасно сочетается с овощами.
Если использовать копчёную скумбрию, то блюдо приобретёт новый пикантный вкус.
Продукты для рецепта:
- картофель — 3 шт.
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт. среднего размера
- яйца — 5 шт. (2 белка оставить для украшения)
- свёкла — 1 шт. среднего размера
- майонез
Способ приготовления:
Заранее нужно отварить, остудить и почистить картофель, морковь, свёклу и яйца. У скумбрии вынуть внутренности, отрезать голову и кончик хвоста, снять шкурку. Мякоть рыбы отделить от костей.
При формировании салата можно использовать сервировочное кольцо, но можно обойтись и без него. Главное, это выкладывать продукты слоями. Все овощи и яйца надо будет натереть на крупной тёрке, а скумбрию порезать маленькими кусочками. Прежде чем начать выкладывать продукты, нужно нанести на блюдо сеточку из майонеза, а потом наносить её на каждый слой продуктов.
Порядок слоёв:
- картофель;
- скумбрия;
- морковь;
- яйца (не забудьте 2 белка оставить для украшения);
- свёкла;
- нанести сточку из майонеза. По краю салата выложить белки, натёртые на мелкой тёрке.
Поставить в холодильник минимум на 2−3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином
Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.
Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:
- 3 лавровых листа
- 1 пучок рукколы
- 300 г креветок
- 100 мл сухого белого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- соль, перец и другие приправы ― по вкусу
В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:
- Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
- Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
- Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
- Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
- Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
- Поверх рукколы выложить морской коктейль.
- Полить заправкой, перемешивать не надо.
В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.
Соблюдаем правила
Чтобы салаты подходили для периода похудения, следует соблюдать правила диетической кулинарии:
- Ингредиенты не обжаривают с маслом. Компоненты салата отваривают (вариант – готовят на пару или запекают в духовке).
- Исключены жирные соусы для заправки, такие как майонез или растительное масло в большом количестве. Оптимальные варианты – сметана 10% либо другие обезжиренные молочные продукты.
- Минимум соли. На диете организму важно избавиться не только от жировых отложений, но и от застоя лишней жидкости, который провоцирует чрезмерное употребление соли в традиционном питании. Вкус корректируется с помощью лимонного сока, специй, пряных трав.
- Больше легких компонентов – овощи, зелень, оригинальные фруктовые добавки.
- Чтобы определить калорийность готового блюда, следует внимательно изучить калорийность всех его ингредиентов. Чем больше калорий, тем менее диетическим считается продукт.
Важно! Калорийность продуктов указывается из расчета на 100 г. Соль и приправы к блюдам добавляют по вкусу.
Салат «Морская фантазия»
Салат простой, готовится быстро. Но он будет уместным на любом праздничном столе.
Чтобы приготовить салат «Морская фантазия», возьмем такие продукты:
- Морской коктейль
- Яица
- Твердый сыр
- Майонез
- Консервированная кукуруза
- Свежие огурцы
- Репчатый лук
О пропорциях и способе приготовления рассказывается в видео.
Праздничный салат с морепродуктами и чипсами
На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.
Вам понадобится:
- яйца — 5 шт.
- кальмары — 3 тушки
- картофельные чипсы — 80 гр.
- мягкий сыр — 150 гр.
- крабовые палочки — 250 гр.
- икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
- майонез — 3−4 ст. л.
- сервировочное кольцо диаметром 21 см
Как приготовить:
Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:
- Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
- Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
- Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
- Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
- Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
- Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
- Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.
Если хотите сохранить слой из чипсов хрустящим, готовьте блюдо не более, чем за 2−3 часа до подачи к столу.
Салат «Морское дно»
Универсальное блюдо, отлично подходящее и для повседневного питания, и для праздничных торжеств.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 220 г морской капусты
- 1 банка консервированной горбуши
- половинка красного лука
- 3 куриных яйца
- 250 г крабовых палочек
- 300 г очищенных креветок
- майонез
Горбушу можно заменить на другие рыбные консервы с похожим вкусом. Салат слоенный, готовится он так:
- Сварить яица и креветки.
- Капусту выложить в салатницу.
- Лук мелко нашинковать, выложить вторым слоем сверху на капусту.
- Открыть консервы, рыбу размять вилочкой, выложить третьим слоем.
- Четвертый слой ― нарезанные крабовые палочки.
- Пятый слой ― измельченные яица.
Верхний слой смазать майонезом, сверху на него выкладываются креветки. Они служат одновременно и вкусовой добавкой, и замечательной сервировкой.
Недорогая закуска из кальмара и ананаса
Интересное сочетание продуктов. С этим рецептом придётся немного повозиться, а именно почистить и отварить кальмары. Но не стоит переживать, делается это вполне просто и быстро. А если вам интересно узнать, какие ещё салаты можно приготовить из этого моллюска, то тогда читайте мою статью по ссылке.
Нам понадобятся:
- 800 г кальмара;
- 6 яиц;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1/4 лимона;
- 1 банка кукурузы;
- 150 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
1. Тушки кальмара обдаём кипятком и очищаем их от плёнки и прозрачной перегородки. Выворачиваем его наизнанку и очищаем с внутренней стороны. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Даём остыть и нарезаем соломкой.
2. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и стараемся порезать также тонкими полосками.
3. Открываем баночки с кукурузой и ананасом, сливаем с них водичку и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Порежьте ананас, если он будет кольцами.
4. Мякоть четвертинки лимона измельчаем как можно сильнее и также добавляем в салат. Заправляем майонезом.
Попробуем для начала на вкус и при необходимости посолим.
Очень нежное сочетание, которое разбавляет яркий вкус ананаса — интересная закуска для тех, кто не боится экспериментов!
Салат из морского коктейля и спаржи
Необычный салат, обладающий свежим и пикантным вкусом.
В состав входят такие продукты:
- 500 г морского коктейля
- 450 г спаржи
- 200 г зеленого салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 5 г кайенского перца
- Морская соль и специи ― по вкусу
Способ приготовления салата продемонстрирован в видео.
Салат «Светофор» с красной рыбой
Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.
Нам понадобятся:
- 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
- болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
- половина банки маслин без косточек;
- красный лук;
- оливковое масло.
Приготовление:
Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.
Салат с морским коктейлем и белой фасолью
Этот салат богат разнообразными компонентами. Здесь и морепродукты присутствуют, и овощи, и фрукты, и бобовые культуры. В сочетании эти продукты дают интересный вкус.
Чтобы приготовить салат, необходимо запастись такими продуктами:
- 1000 г мидий
- 500 г филе лосося
- 400 г белой фасоли
- 300 г креветок
- 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 белая луковица
- ½ салатного листа
- ½ лимона
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
- 1 пучок укропа
- 70 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт не самый простой, чтобы приготовить такое блюдо, нужно запастись терпением и свободным временем. Но результат того стоит ― наверняка ваши домочадцы будут приятно удивлены такой вкуснятиной. Готовится салат так:
- Сделать заправку из горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
- Лук, перец и помидоры измельчить кубиками. Высыпать в салатницу или другую посуду, полить заправкой, перемешать и оставить мариноваться.
- Креветки почистить, удалить головы и другие ненужные элементы.
- Лосося поджарить на среднем огне, для жарки использовать оливковое масло. Жарить 5-7 минут на одной стороне, потом перевернуть и не убирать с огня еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жареное филе остудить и нарезать крупными кубиками.
- Отсортировать мидии, удалив те, которые не при простукивании не закрываются. Очистить отобранные. Варить в несоленой воде на среднем огне до тех пор, пока мидии не раскроются.
- В посуду с овощами добавить консервированную или вареную фасоль, перемешать.
- На сервировочное блюдо выложить крупные куски салатного листа, сбрызнуть лимонным соком и немного поперчить.
- На салатный лист выложить овощи, затем креветки, а сверху снова овощи.
- Посыпать измельченным укропом.
Салат можно кушать через пять минут после приготовления ― за это время он успевает пропитаться заправкой. Не спешите выливать жидкость, оставшуюся после приготовления мидий ― из нее можно сварить замечательный рыбный суп.
Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!
Нам понадобятся:
- 200 г мелких креветок;
- половина кочана пекинской капусты;
- 6 крабовых палочек;
- 200 г консервированного ананаса;
- половина граната;
- зубчик чеснока;
- майонез — 3 ст.ложки;
- 1 ч.ложка горчицы;
- сок лимона — 1 ст.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.
2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.
3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.
4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.
5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.
Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!
Овощной салат с морским коктейлем
Блюдо очень полезное и для фигуры, и для общего состояния организма.
В состав входят такие компоненты:
- морской коктейль
- листья салата
- зеленый лук
- репчатый лук
- зеленый перец
- помидоры
- лимонный сок
- оливковое масло
- перец чили
- соль
Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить из этих продуктов вкусный и сбалансированный диетический салат.
Секреты стройности
Лишний вес появляется, когда человек получает с едой больше энергии, чем перерабатывает за день. Этому способствует регулярное употребление жирной, мучной, сладкой пищи в количествах больших, чем требуется.
Соответственно, для похудения необходимо запустить обратный процесс: организм должен получать энергии с пищей меньше, чем ему требуется. Недостаток будет компенсироваться расщеплением отложенных «на черный день» жиров.
Важно! Если человек тратит за день 2000 ккал, то для похудения «съедать» он должен не более 1700. Расчет энергообмена проводится индивидуально с учетом пола, возраста и физической активности человека.
Чтобы снизить калорийность рациона, его составляют из нежирных продуктов. Морепродукты в сочетании с зеленью, овощами и приправленные нежирными соусами – прекрасный пример низкокалорийных диетических блюд. Диетические салаты из морепродуктов можно включать в меню любой диеты – белковой, углеводной, японской, бразильской, овощной.
Салат с морским коктейлем «Сочный»
В этом рецепте компонентов немного, но они очень хорошо сочетаются между собой. На готовку уходит около получаса, а само блюдо получается сытным и приятным на вкус.
Чтобы приготовить салат «Сочный» с морепродуктами, нужны такие составляющие:
- 500 г шампиньонов
- 500 г морского коктейля
- 1 пучок зеленого лука
- 1 болгарский перец желтого или красного цвета
- 1 упаковка майонеза
Шампиньоны считаются традиционным салатным компонентом, но если вы предпочитаете другие грибы, то можете использовать их вместо шампиньонов. Приготовление салата:
- Грибы отварить и нарезать крупными кусочками.
- Морской коктейль отварить в подсоленной воде и остудить. Варить не больше 5 минут.
- Перец измельчить небольшими кубиками, лук меленько нашинковать.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
Салат подается к столу сразу после готовки. Его можно украсить петрушкой или другой зеленью, но он и без сервировки смотрится очень аппетитно.
Очень вкусный салат с мидиями и креветками
Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.
Нам понадобятся:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 100 г вареных креветок;
- 1 упаковка мидий в масле;
- 100 г слабосоленой форели или семги;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.
2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.
Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.
3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.
4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.
Очень яркий вкус получается у данной закуски!
Салат с морским коктейлем и оливками
Рецепт простой, но салатик получается вкусным и питательным. Его можно готовить регулярно.
Компоненты для него нужны такие:
- морской коктейль
- огурцы
- помидоры
- салат айсберг или листовой
- зерненый творог
- оливки
- оливковое масло
- чеснок
- гвоздика, розмарин ― по вкусу
В видео готовка этого салата продемонстрирована «от и до».
Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»
В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!
labtec, https://club.passion.ru/obmen-retseptami/salaty-moreproduktov-t64577.html
Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).
*стрекоза-168*, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435172/index.html#mid_10986472
Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.
Елена, https://agulife.ru/community/nash-dom/uvlecheniya-i-hobbi/post/salat-iz-moreproduktov32577
Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.
LikaS, https://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t424222.html
Салат «Подарок хозяйке»
Салатик очень нежный и легкий, хотя и заправляется майонезом. Отлично смотрится на праздничном столе, но и побаловать себя ним можно и без особого случая.
В состав блюда «Подарок хозяйке» входят:
- 700 г кальмаров
- 250 г креветок
- 150 г лука-порей
- 6 вареных яичных белков
- 5 ст. ложек красной икры
- 2 ст. ложки майонеза
- 5 ст. ложек сливок (жирность ― 33 %)
На готовку салата «Подарок хозяйке» уходит чуть более получаса. Безусловно, потраченное время стоит того, чтобы насладиться эти кулинарным чудом. Готовится блюдо в такой последовательности:
- Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде, остудить. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
- Разморозить креветки, разогреть их в микроволновке и очистить.
- Нарезать лук тоненькими колечками.
- Сделать заправку из взбитых сливок, икры и майонеза. Часть икры оставить для сервировки.
- Соединить все компоненты в салатнице, полить заправкой, перемешать.
Для сервировки используются кусочки тушки кальмара, морковь, зеленый лук и красная икра. Смотрится очень празднично и красиво.
Выводы
Салаты из морепродуктов так полезны, что специалисты по питанию рекомендуют включать их в меню не реже 1-2 раз в неделю. В период борьбы с лишним весом низкокалорийные рецепты диетических салатов из морепродуктов – настоящая находка.
В морепродуктах содержится много белка (в среднем, 20 на 100 г продукта), а именно белок хорошо утоляет голод. В то же время в сочетании с овощами, зеленью и минимумом жирных продуктов салаты получаются легкими и хорошо усваиваются организмом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Салат из морского коктейля и китайской капусты
Салат идеально подходит для диетического питания. Он вкусный, полезный и сытный, но калорий содержит очень мало.
Для приготовления понадобится такой продуктовый набор:
- морепродукты
- китайская капуста
- зеленый лук
- майонез или сметана
- соль
Более подробную информацию об этом салате можно найти в видео.
Салат «Дуэт»
Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Смотрится оно просто изумительно, а на вкус ничуть не хуже.
Компоненты такие:
- 500 г креветок
- 100 крабовых палочек
- 3 кольца консервированного ананаса
- 2 куриных яйца
- майонез
- соль, душистый перец и лавровый лист ― по вкусу
Чтобы приготовить салат «Дуэт», нужно выполнить такие действия:
- Сварить и мелко нарезать яица.
- Измельчить крабовые палочки и ананас.
- Помидор помыть, снять с него кожицу, нарезать кубиками. Чтобы кожица легко снималась, помидор можно ошпарить кипятком.
- Креветки отварить в кипящей воде, добавив в нее соль и специи. Очистить от панцирей.
- Все компоненты соединить в одной посуде, добавить майонез, перемешать.
- Выложить на сервировочное блюдо, украсить креветками и гранатовыми зернами.
Салат «Дуэт» готов, приятного аппетита!
«Царский» салат с красной икрой и креветками
Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название «Царский», все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.
Нам понадобятся:
- креветки;
- красная икра;
- 3 яйца;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
- оливки;
- укроп для декора
- майонез.
Приготовление:
1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.
Оставьте немного целых креветок для украшения.
2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.
3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.
Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.
Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!
Салат с морским коктейлем и рукколой
Этот салат имеет уникальный вкус, поскольку сочетает в себе много различных компонентов, совсем не похожих друг на друга: соленых, сладких, острых, кислых.
Составляющие:
- морской коктейль
- руккола
- помидоры черри
- луковица
- зернистая горчица
- тмин
- майоран
- мед
- лимонный сок
- растительное масло
- морская соль
Все тонкости приготовления этого блюда раскрываются в видео.
Салат из креветок для диеты Дюкана
Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.
Состав:
- 200 г тигровых креветок;
- пучок рукколы;
- чесночный зубчик;
- 150 г томатов Черри;
- пучок петрушки;
- лимонный сок для заправки;
- черный молотый перец и соль.
Как приготовить:
Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.
Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.
Салат с морским коктейлем и яйцами
Простой салатик с легким, приятным вкусом.
Состоит из таких продуктов:
- 360 г маринованных кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 3 куриных яйца
- 1 крупный помидор
- майонез, соль и укроп ― по вкусу
Процесс приготовления этого салата сводится к следующему:
- Открыть банку с кальмарами, слить сок, выложить кальмаров в салатник.
- Крабовые палочки мелко нарезать и тоже переместить в салатник.
- Измельчить помидоры и сваренные вкрутую яица небольшими кубиками.
- Посолить, добавить укроп, заправить майонезом. Перемешать.
Салат не пострадает, если вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо. Майонез можно заменить сметаной, если хотите получить менее калорийное блюдо.
Готовим «Красное море» на праздничный стол
Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.
Нам понадобятся:
- упаковка крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 150 г сыр твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление:
1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.
Из помидоров также необходимо удалить весь сок.
2. В таком же виде режем и крабовые палочки.
3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.
Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда «гости на пороге».
Салат «Цезарь по-домашнему»
Существует много различных вариаций на тему салата «Цезарь», каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Если добавить к традиционному составу этого морской коктейль, то салат от этого только выиграет ― ведь мясо морских обитателей не менее питательно, чем куриное.
Для приготовления «Цезаря» возьмем такие продукты:
- морской коктейль
- твердый сыр
- помидоры черри
- сухарики
- лимон
- майонез
- приправа для салата «Цезарь»
Пропорции, последовательность приготовления и другая дополнительная информация об этом рецепте содержится в видео.
Польза даров моря
Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.
Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.
Таблица – Польза морепродуктов для организма
Продукт | Польза |
Креветки | — Поддержка работы сердца; — благотворное влияние на щитовидную железу; — улучшение обмена веществ; — антиоксидантное действие |
Кальмар | — Развитие мышечных волокон; — нормализация метаболизма; — улучшение работы ЖКТ; — вывод лишней жидкости |
Мидии | — Укрепление иммунитета; — благотворное влияние на кровеносную систему; — поддержка печени |
Осьминоги | — Нормализация работы нервной системы; — укрепление иммунитета; — улучшение зрения; — замедление процессов старения; — регулировка холестерина |
Чтобы получить максимум пользы, смешивайте в блюдах разные морепродукты. Не обязательно покупать готовую смесь (как правило, она не лучшего качества): сделайте «коктейль» самостоятельно.