30.11.2014 / Мясопродукты
Говяжий фарш, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 254 ккал | Белки 17.2 г | Жиры 20 г | Углеводы 0 г |
Фарш из говядины, каким его придумали кулинары в сотрудничестве с мясниками, — это говяжье мясо, которое просто мелко перемалывают с добавлением жира и специй. Мясо для такого фарша должно выбираться из филейной части, для него не подходят ни субпродукты, ни остальные второсортные части туши коровы. В зависимости от желаемого уровня жирности, мяса выбирается при соотношении жира и постного мяса. Самым классическим сочетанием является соотношение 80% к 20% — мяса и жира соответственно, в результате чего фарш имеет достаточно высокую калорийность.
Диетические свойства:
Сколько калорий в говяжьем фарше, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Говяжий фарш — это мелко измельченная говядина с жиром и специями. В приготовлении его используется исключительно филейную часть. А различные субпродукты и другие части он не должен включать. Фарш из говядины зачастую — это 80% мяса и 20% жира (хотя пропорция может изменяться для увеличения или уменьшения жирности продукта).
Говядина – сытный, питательный и низкокалорийный сорт мяса, его без опасений можно вводить в меню человека, желающего избавиться от лишнего веса. Мясо крупного рогатого скота является богатым источником витаминов группы В, которые активизируют метаболические процессы в организме.
Говядина довольно богата легкоусвояемым животным белком. Спортсмены и люди, подверженные большим физическим нагрузкам, могут употреблять ее в качестве дополнительного источника протеинов.
Красное мясо говядины содержит витамины группы В. Из них особенно важен В12, который мы можем получать только из животных продуктов. Говядина — источник высококачественного белка, без которого невозможно формирование клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, включающий аргинин и глютамин, а также присутствие цинка, селена, железа, делает говядину продуктом, необходимым для людей.
Калорийность блюд из фарша
Далее предлагаю рассмотреть энергетическую ценность наиболее распространенных блюд, приготовленных из разных видов фарша.
Имейте виду, что показатели могут варьироваться, исходя из особенностей приготовления и использования дополнительных компонентов (например, соусов).
Макароны по-флотски
Сколько калорий приходится на 100 г лапши или спагетти с мясом, зависит от его жирности. В одной порции (тарелке) обычно 250 г продукта.
Таблица 1. Калорийность макарон по-флотски на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 145 |
Свиной | 199 |
Говяжий | 177 |
Свино-говяжий | 257 |
Рекомендую ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с мясом.
Голубцы
Голубцы с фаршем и рисом имеют калорийность около 221 ккал. Показатель может отличаться, исходя из применяемого вида мяса.
Таблица 2. Энергетическая ценность голубцов на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
С говядиной и рисом | 140 |
Со свининой и рисом | 311 |
Из свинины и говядины | 157 |
С курицей и рисом | 120 |
С индейкой | 115 |
Ленивые | 138,6 |
Рекомендую ознакомиться со способами приготовления голубцов по рецептам разных кухонь мира, в том числе и с диетическими вариантами.
Блинчики с мясом
Данные приведены с расчетом на 1 блинчик.
Таблица 3. Калорийность блинчиков с мясом (в 1 шт.)
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда (1 шт.), ккал |
Куриная | 166 |
Свиная | 226 |
Говяжья | 175 |
Свино-говяжья | 224 |
Капуста тушеная с фаршем
Рассмотрим калорийность блюда, исходя из видов применяемого мяса.
Таблица 4. Калорийность тушеной капусты с мясом на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 68 |
Свиной | 64,9 |
Говяжий | 74 |
Из индейки | 60 |
Из баранины | 196 |
Запеканка картофельная
Калорийность картофельной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке, в среднем составляет 158 ккал на 100 г.
Показатель может меняться, в зависимости от видов мяса и дополнительных ингредиентов: грибов, сыра, соусов и так далее.
Таблица 5. Калорийность запеканки с картошкой и мясом на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 121 |
Из скумбрии | 156 |
Говяжий | 167 |
С фаршем и сыром | 168 |
Ежики
Общая калорийность ежиков с рисом — 149 ккал. В таблице приведены значения по разновидностям мяса.
Таблица 6. Калорийность ежиков на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный (с рисом) | 141 |
Свиной (с рисом) | 185 |
Говяжий (с рисом) | 243 |
Из индейки | 154 |
Пельмени
Поскольку начинка для пельменей весьма разнообразна, рассмотрим различные варианты.
Таблица 7. Калорийность пельменей на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 227 |
Курица + свинина | 253 |
Свиная | 264 |
Говяжья | 236 |
Говядина + свинина | 277 |
Из лосятины | 242 |
Из индейки | 225 |
Из баранины | 273 |
Рыбная | 250 |
Котлеты
Показатели калорийности приведены в таблице и зависят от способа приготовления.
Таблица 8. Энергетическая ценность котлет на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный (жареный) | 234 |
Куриный (на пару) | 131 |
Свиной (жареные) | 293 |
Свиной (на пару) | 197 |
Говяжий (жареные) | 266 |
Говяжий (на пару) | 190 |
Рыбный | 86 |
Из индейки (жареные) | 245 |
Из индейки (на пару) | 137 |
Из свинины и говядины | 263 |
Бургеры
Рассмотрим калорийность блюд из фастфуда — из бургерного фарша.
Таблица 9. Калорийность бургеров на 100 г.
Вид | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Гамбургер | 260 |
Чизбургер | 305 |
Чикенбургер | 299 |
Наггетсы (из курицы) | 245 |
Биг Мак | 456 |
Фаршированные перцы
Данные приведены в таблице.
Таблица 10. Энергетическая ценность фаршированных перцев на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 86 |
Куриная (с рисом) | 85 |
Свиная | 203 |
Говяжья | 171 |
Говяжья (с рисом) | 171 |
Зразы картофельные с мясной начинкой
Калорийность зраз из картошки и мяса 141 ккал.
Беляши
Выпечка всегда достаточно калорийна, особенно жареная на сковороде с маслом.
Таблица 11. Энергетическая ценность беляшей на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 223 |
Из индейки | 221 |
Говяжья | 260 |
Суп с фрикадельками
Суп с круглыми тефтельками считается диетическим продуктом.
Таблица 12. Энергетическая ценность супа с фрикадельками на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 40 |
Из индейки | 83 |
Свиной | 65 |
Говяжий | 98 |
Тефтели
Блюдо считается менее калорийным, чем котлеты. Рекомендую почитать рецепты приготовления тефтелей.
Таблица 13. Калорийность тефтелей на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 123 |
Из индейки | 133 |
Свиной | 179 |
Говяжий | 172 |
Рыбный | 181 |
Гречка с фаршем
Таблица 14. Калорийность гречки с мясом на 100 г.
Вид фарша | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриный | 145 |
Говяжий | 141 |
По-купечески | 279 |
Чебуреки
Таблица 15. Энергетическая ценность чебуреков на 100 г.
Вид начинки | Энергетическая ценность блюда на 100 г, ккал |
Куриная | 236 |
Из баранины | 263 |
Свиная | 405 |
Говяжья | 301 |
С печенью | 379 |
Блюда из фарша весьма разнообразны: из него можно приготовить как диетические, так и калорийные кулинарные изделия. Если вы решили заняться подсчетом потребляемых калорий, лучше избегать употребления полуфабрикатов. Домашний продукт в любом случае менее калориен, чем приобретенное готовое изделие.
Успехов в кулинарных экспериментах и будьте здоровы!
Состав фарша из говядины:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В12 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.044 | 0.139 | 47.0 | 0.408 | 0.278 | 0.002 | 3.3 | 0.49 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 24 | 132 | 14 | 218 |
Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в говядине, положительно сказываются на функционировании нервной системы. Регулярное употребление блюд на ее основе уменьшает вероятность развития сомнологических нарушений (бессонницы, сложностей с засыпанием и т. д.), депрессий и неврозов, помогает ослабить негативное влияние стрессов на наш организм.
Состав питательных веществ, БЖУ
Говяжий фарш (90% мяса 10% жира)
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 176 | Калорий в составе жира — 90 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 10г | |
Насыщенный | 3.93г | |
Полиненасыщенный | 0.34г | |
Мононенасыщенный | 4.19г | |
Холестерин | 65мг | |
Общее содержание углеводов | 0г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 20г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 4мкг | C — 0мг | |
B-6 — 0.37мг | B-12 — 2.21мкг | |
D — 0.1мкг | E — 0.17мг | |
Кальций 12мкг | Железо 2.24мг | |
Магний 20мг | Цинк 4.79мг | |
Калий 321мг | Натрий 66мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (4%) Жиры (51%) Белки (45%) |
Калорийность свиного фарша
Самый популярный за счет своей нежности и сочности свиной фарш по своим калорийным и жировым показателям подходит не каждому. От перекрученного филе молочных поросят следует отказаться тем, у кого имеются проблемы с желудком, поджелудочной железы, печенью и желчными протоками. Жирность свиного фарша достигает катастрофических 70%, а содержание холестерина в этом продукте буквально зашкаливает (58%), при том, что калорийность такой мясной массы составляет 263 ккал на сто граммов, что уступает разве что фаршу из барашки.
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Укажите необходимое количество тушеного говяжьего фарша в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Говяжий фарш — мясо крупного рогатого скота, измельченное механическим способом (в мясорубке) или вручную (ножами), часто с добавлением специй и овощей. Употребляется в пищу в приготовленном виде. Используется при изготовлении различных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами.
Калорийность
В 100 граммах говяжьего фарша содержится около 332 ккал.
Состав
Химический состав говяжьего фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Как готовить
Говяжий фарш употребляется в пищу преимущественно в тушеном или жареном виде. Превосходная сочетаемость с огромным количеством других пищевых продуктов, а также простота в обработке и приготовление обуславливают его очень широкое применение в кулинарии. Сегодня существует множество рецептов, в которых используется говяжий фарш. Его применяют при приготовлении очень многих первых и вторых блюд, включая соусы, салаты и холодные закуски. Чаще всего говяжий фарш используется при приготовлении котлет, биточков, фрикаделек и паштетов. Кроме того, данный мясной продукт нередко становится начинкой для различных жареных, отварных и тушеных блюд, начиная от пирогов и заканчивая пельменями.
С чем сочетается
Как было отмечено ранее, говяжий фарш превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами (картофелем и капустой), крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, грибами, сыром, орехами.
Применение
Из говяжьего фарша обычно готовят пельмени, котлеты, бургеры, зразы, запеканки и любое другое блюдо, которое только можно придумать с его использованием. Он отлично подходит в качестве начинки для фаршированных перцев, голубцов. Даже выпечка с ним получается превосходная, фарш из говядины можно использовать в качестве начинки для вафельных рожков. Говяжий фарш широко применяется для изготовления различных соусов, которые отличаются превосходным вкусом. Примером такого соуса служит легендарный Болоньезе, который отлично оттеняет вкус многих гарниров.
Аналитика рынка
- Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2021 года
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Корейка Самым лучшим мясом во всей тушке является корейка. В ней нет жира, располагается на шейной, спиной и задней части свинины, имеет рёбра и прослойку сала. Является мясом высшей категории и пользуется наибольшим спросом у потребителей. Цена такого мяса намного выше, вкус приятный, мясо нежное. |
Говядина постная жареная Для человека, который следит за своим здоровьем, это блюдо крайне полезно. Ошибочная привязка его к церковному посту вводит многих в заблуждение. Это диетическое обезжиренное блюдо, приготовленное строго по рецепту. Ходит мнение, что если человек решил сесть на диету, то нужно исключить из рациона мясо. Это ошибочное мнение, поскольку. говядина не только необходима, но ещё и полезна. В частности, это говяжья вырезка, которая не содержит жировых прослоек. |
Оленина жареная В средневековье оленина была едой аристократов; сейчас – это повседневный рацион жителей крайнего севера, а для россиян — деликатес. |
Кабанье мясо Охота на дикого кабана является любимым увлечением большинства охотников. Кроме азарта, основанием тому служит возможность получения отменного по вкусу мяса кабана. Уже тысячи лет человек употребляет в пищу вкусное и полезное мясо кабана. По вкусовым параметрам мясо кабана напоминает свинину и ни в чем ей не уступает. Насыщенный вкус является отличительной чертой мяса кабана. Мясо зрелого секача характеризуется специфическим запахом. Но если правильно замочить мясо в растворе уксуса, то запах мяса становится приятным и свежим. Естественно, что самое мягкое и приятное по запаху мясо у самок и молодой поросли. С возрастом мясо становится более жестким. Для употребления в пищу его необходимо вымачивать не менее 3 часов. |
Гусь Гусь считается одним из первых видов водоплавающих, которых смогли приручить люди. Первое упоминание об этих птицах было еще до нашей эры. С того времени разновидность их только растет и в мире их насчитывается порядком двух сотен. Гусь – это птица, которая может передвигаться как по суше, так и по воде, поэтому он имеет внушительную жировую прослойку. Это позволяет ему прекрасно себя чувствовать в воде и выдерживать большие холода. Мясо у этого пернатого темного цвета, высокой жирности и довольно жесткое. Но это не мешает ему пользоваться спросом, хотя и меньшим, чем куриное мясо. Чтобы отведать более мягкое мясо, следует выбирать молодую особь. |
Дичь Дичь – это блюдо, имеющее глубочайшие исторические корни. С момента появления человека и создания им оружия началась охота. Ее целью была добыча мяса диких животных для употребления в пищу. В настоящее время охотой занимаются любители для удовольствия и острых ощущений и профессионалы, которые уменьшают популяции в заповедниках либо занимаются охотой в специальных хозяйствах по выращиванию животных. В результате мы имеем на своем столе огромное множество блюд из различных диких животных. Это и тетерев, и куропатка, и лось и многие другие. В кулинарии в большинстве случаев термин дичь означает приготовленную дикую птицу. |
Говяжьи почки Говяжьи почки – это субпродукт, который относится к первой категории, также как мозги, печень, сердце и язык. Они темно-коричневого цвета и весят от 500 до 1000г. Особенность говяжьих почек в том, что чем старше животное, тем насыщеннее будет специфический вкус почек. В неочищенном виде почки всегда покрыты белой пленкой, окутаны слоем жира и сетью сосудов, состоят из множества долей. |
Говяжья тушенка История происхождения известной всем нам тушенки началась в XIX веке. Тогда было предложено срезать со свиных ножек, которых было в избытке, ломтики наподобие кусочков ветчины и законсервировать их. Получившийся продукт так пришелся по нраву покупателям, что его стали производить в огромных количествах. Еще бы: консервы с тушеной говядиной были вкусны, стоили дешево и хранились подолгу. А в военное время — приобрели известность во многих странах, а в советское время — консервированное мясо настолько часто использовалось хозяйками, что даже стало символом эпохи СССР. На сегодняшний день потребителю известна и тушеная баранина, и конина, и тушеная птица, и, конечно, любимая многими говядина. |
Телячья мякоть Телячья мякоть – это самое сочное и нежное мясо тушки. Наиболее мягкая мякоть у молодых кастрированных телят, возраст которых составляет не более трёх лет. Свежая телячья мякоть имеет ярко розовый цвет, гладкую поверхность и приятный запах. Мякоть имеет не волокнистую структуру и поэтому легка в приготовлении и пережёвывании. Мясо можно хранить при нулевой температуре около двух недель, потом его кладут в морозилку. Там оно может храниться ещё несколько месяцев. Субпродукт после разморозки имеет красный цвет, но если его поверхность липкая, и мясо имеет обветренную корочку — значит, его уже нельзя употреблять в ищу. При неправильном хранении оно становится жёстким и начинает гнить изнутри. |
Свинина жаренная Свинина – одно из самых доступных и распространённых видов мяса в современном мире. Ещё в каменном веке люди впервые начали охотиться на этих животных, а затем приручили и одомашнили их. Долгое время свиньи были одним из немногих источников мяса для человека. И, хотя в наше время во многих странах употребление свинины по религиозным причинам запрещено, для большинства людей это по-прежнему главный мясной продукт в их рационе. Ведь свинину берут для приготовления бульонов, первых и вторых блюд. Также её можно использовать как в праздничном, так и в ежедневном меню. |