Во время любой диеты приходится ограничивать количество употребляемых сладостей. Разрешено такое лакомство, как диетическое творожное суфле. Времени на приготовление продукта уходит немного (в среднем — до 40 минут), а результат порадует каждого. К блюду всегда можно добавить дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более оригинальным, например, печенье или фрукты.
Также есть рецепты приготовления мясного суфле, которое равноценно заменяет второе и гарниры.
Как приготовить творожное суфле
Сначала взбейте яйцо с сахаром.
С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.
Лимонный сок добавьте в смесь.
Разомните творог и влейте в него яичную массу.
Добавьте столовую ложку манной крупы.
Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.
Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.
Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.
Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.
Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.
Рецепты суфле
- Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.
Так вкусно, что и останавливаться не хочется:). Ещё парочка рецептов.
- : 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.
Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.
- Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.
Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.
Предлагаю приготовить в микроволновке нежное и очень вкусное творожно-яблочное суфле. Такое суфле понравится и взрослым, и детям, оно станет отличным завтраком или полдником. Готовится очень быстро, из полезных продуктов, содержит минимальное количество сахара. Понравится это наивкуснейшее суфле и тем, кто следит за своей фигурой и правильно питается.
Какой диете подойдет?
Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.
Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.
Этапы приготовления
Творог соединить с яйцом и сахаром.
Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к творожной массе. Перемешать.
Разложить творожно-яблочную массу по силиконовым формочкам или по тем формочкам, в которых можно готовить в микроволновой печи.
Готовить творожно-яблочное суфле в микроволновке 5 минут на максимальной мощности (у меня мощность микроволновой печи 800 Вт). Во время приготовления не отходите далеко от микроволновки, если видите, что масса поднялась, печь нужно выключить, дать творожной массе опуститься и снова включить на том времени, на котором выключили. Подавать суфле можно сразу на стол, переложив из формочек на тарелку, по желанию можно украсить свежими ягодами и фруктами. Из этого количества ингредиентов получилось три порции вкусного и нежного творожно-яблочного суфле.
Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.
Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:
- творог – 300 г;
- белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 30 г;
- лимонная цедра – 5 г или ванилин по вкусу;
- соль – 3 г.
Готовим по шагам:
- Творог протереть через сито или размять картофелемялкой. Чем меньше будет в твороге комочков, тем нежнее будет суфле.
- В подготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и добавить желтки. Все старательно перемешать в однородную массу.
- Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яичную пену в два − три приема соединить с творогом, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
- Переложить массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром форму. Готовить в разогретой до 150 − 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.
Кулинарные вариации
Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных вариаций традиционного творожного суфле. Придумать оригинальный рецепт можно и самому, если подключить фантазию и не боятся смелых экспериментов. Приведем несколько популярных рецептов приготовления обычного суфле из творожной массы не по-обычному.
Нежное ягодное суфле на кефире
Ингредиенты:
- творожная начинка – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
- ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
- сахар – по желанию.
Приготовление:
Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.
Готовим в мультиварке
В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 10 г.
Очередность действий:
- В глубокую миску выложить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки. Все эти продукты превратить в однородную гладкую смесь, воспользовавшись погружным миксером.
- Белки отдельно взбить в устойчивую пенную массу, которую аккуратно лопаткой перемешать с творожной основой.
- Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее творожный замес. Готовить суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем еще час дать ему остыть в мультиварке под крышкой.
Это базовый рецепт лакомства для мультиварки, который можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами. Их можно добавить к творожной массе или сделать из них сладкий соус к готовому суфле.
Что понадобится для приготовления: правильные ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный, полезный и диетический десерт, нужно знать, какие компоненты использовать. Творог лучше брать средней жирности, так как в обезжиренном рецепте нет молочного жира, который нужен для усвоения кальция.
В состав десерта входят яйца. Их количество лучше ограничить 2-3 штуками.
Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевия. Сухофрукты тоже придают сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют к блюду варенье, однако эта сладость не несет пользы.
Важно! Молоко и сметану для диетического суфле лучше выбирать со средней или низкой жирностью. Сливки рекомендуется использовать 10% жирности. Вместо сливочного масла применяйте кокосовое.
Диетическое блюдо можно дополнять овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, цедру апельсинов.
Особого аромата и вкуса придает десерту ванилин, корица. Рисовая мука, картофельный крахмал, овсяные хлопья уменьшают влажность блюда.
Нежный десерт в микроволновке
Суфле, приготовленное в микроволновой печи, – завтрак достойный королевы. Но стоит оговориться, что в первый раз придется очень тщательно следить за тем, как он ведет себя в микроволновке, поскольку и мощность устройств, и используемые формы у всех разные.
Пропорции ингредиентов:
- творог – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- манная крупа – 20 г.
Приготовление:
- Мякоть банана, творог и манку перебить блендером в максимально гомогенную массу, которой дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
- Яйцо вместе с сахаром взбить до пышного пенного состояния и смешать с творогом и бананом. Далее массу распределить по небольшим формочкам объемом 100 мл.
- При мощности микроволновки 1600 Вт готовить суфле 1 минуту на максимальной мощности, затем дать ему немного постоять и снова включить устройство на 15 секунд.
Чем жирнее будет творог, тем нежнее окажется готовое лакомство. Но те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить и диетическое суфле из творога с нулевой жирностью − получится тоже очень вкусно.
Подходит ли блюдо при похудении и правильном питании
Диетическое суфле из творога сделает меню более разнообразным и здоровым. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит стабильно худеть и улучшать общее состояние здоровья:
- Суфле содержит элементы группы B, витамин А, Д. Благодаря этим веществам, улучшается зрение, состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и т.д.
- В составе блюда много кальция, фосфора, калия, марганца, железа и т.д. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют метаболизм, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
- Десерт богат на белки, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных).
- Блюдо легко усваивается, не перегружает пищеварительные органы, печень, почки.
- Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм попадет клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных накоплений, активирует моторику кишечника.
- При добавлении меда десерт обладает противовоспалительным, бактерицидным, иммуноукрепляющим действием.
Творожное суфле можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или паровые.
При правильном подборе ингредиентов диетическое суфле содержит минимум калорий. Кроме того, оно вкусное и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диеты.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Диетический рецепт в пароварке для ПП
Нежирный творог идеален для правильного питания, поскольку в нем немного калорий и достаточно много белка. А чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно приготовить в пароварке.
Для творожно-ягодного десерта понадобятся:
- нежирный творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- любые ягоды – 100 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Готовим пп-суфле из творога следующим образом:
- Творог вместе с яйцом и подсластителем взбить миксером в пышную и однородную массу.Если творог был слишком сухим, то к нему следует добавить 50 мл кефира на количество, указанное в рецепте.
- Ягоды вымыть, перебрать, добавить к ним сахарозаменитель и превратить в пюре, используя блендер.
- В силиконовую форму переложить ½ часть творожной массы, на нее вылить ягодное пюре, а сверху − оставшийся творог.
- Готовят суфле в пароварке примерно четверть часа. Перед подачей его можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.
Если нет пароварки, то можно использовать вместо нее другое устройство – мультиварку, тогда в чашу наливают воду, а на специальную решетку устанавливают форму с суфле.
Суфле из творога – легкое блюдо для похудения
Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.
На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.
Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки, но до его дегустации десерт должен провести ночь в холодильнике, чтобы и вкус, и консистенция его были надлежащими.
Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- мед – 40 г;
- какао-порошок – 40г.
Ход работы:
- Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
- Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
- Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.
По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
В состав яблочно-творожного десерта входят:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
- Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.
У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.
Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле.
Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.
Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.
Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.
На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.
Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:
- 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
- куриное яйцо — 1шт.;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- лимонный сок — чайная ложка.
В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.
Процесс приготовления
Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.
Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.
Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке
Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.
Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека. Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.
На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.
Состав:
- 0,2 кг обезжиренного творога;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. л. манной крупы.
Приготовление:
На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.
Секреты и советы вкусного суфле
- Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
- Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
- Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
- В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
- Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
- Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Полезный десерт без выпечки
По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.
Состав:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ч. л. какао;
- 15 г желатина;
- 1 банан;
- 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.
Приготовление:
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
- продукт должен быть молочно-белого цвета, без желтого оттенка;
- качественный творог всегда однородной консистенции;
- обязательно должны быть соблюдены сроки хранения.
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
Готовим десерт, играясь
Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.
Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.
Состав:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
- творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
- крахмал столовый – 3 ст. л.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
- Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
- Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
- В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
- По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
- Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
- Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
- Лопаткой перемешиваем.
- Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
- Выкладываем приготовленное творожное тесто.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
- В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.
Энергетический состав и калорийность
Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.
Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:
- Белки – 17,65 г.;
- Углеводы – 2,84 г.;
- Жиры – 2,23 г.
При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.