Антираковая диета доктора Ласкина: этапы, меню и противопоказания

Диета доктора Ласкина – это методика излечения онкологических больных от рака с помощью специальной системы питания. Ее автор, российский врач-онколог Вульф Ласкин, разработал свою диету после тридцати лет практики и нескончаемых поисков лекарства, способного излечить человека от этой смертельной болезни. И это ему удалось – исследуя проблему онкозаболеваний, Ласкин наткнулся на труд своего японского коллеги, врача Джорджа Озавы. Эскулап из страны восходящего солнца лечил своих пациентов строгой диетой на основе коричневого риса, что в 90% случаев приводило к полному выздоровлению от рака.

Доктор адаптировал систему японского онколога, заменив экзотический бурый рис привычной для нас гречкой. Так родилась диета Ласкина – удивительный метод излечения от раковых заболеваний.

В чем ее суть?

Диета, прежде всего, нужна для профилактики, а так же ликвидацию злокачественных опухолей, путем воздействия на них особым элементом, так называемым кверцетином.

Кверцетин — это соединение природного происхождения, замедляющее рост раковых клеток. Он достаточно сильный антиоксидант. Запускает защитные и восстанавливающие функции организма, что очень важно при раке.

Это соединение есть во многих овощах и фруктах, поэтому в меню во втором этапе их очень много. На этом держится идея.

Немаловажным остается то, насколько человек ответственно подходит к данному режиму жизни и питания, соблюдает ли он его, употребляет ли в пищу иные продукты питания. Важно строго следовать той системе, которую обрисовал нам этот гениальный врач. Это позволит добиться наилучших результатов в борьбе против рака.

Основные моменты диеты Ласкина

Основой рациона антираковой диеты Ласкина и, следовательно, главным инструментом в борьбе с болезнью является гречневая каша. Ее нужно есть без соли, добавив ложку пшеничных отрубей и заправив оливковым маслом первого отжима.

В чем же секрет лечебного действия обычной гречки, и как гречневая каша может побороть столь грозное заболевание? Ответ в химическом составе гречневой крупы: в ее ядрах содержится особое вещество – кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом. Он останавливает рост раковых клеток и провоцирует их гибель, не давая возможности пораженным клеткам размножаться. Постоянно питаясь «ударными» порциями гречневой каши, больной человек поставляет организму необходимое количество этого антиоксиданта, не давая возможности раковой опухоли расти. Именно поэтому в диете Ласкина так важен постоянный прием гречневой каши, без каких-либо отклонений от меню.

Кроме целебной гречневой каши в диете Ласкина предусмотрен обязательный прием шиповника. Его измельчают в муку и заливают холодной кипяченой водой, добавляя мед. Полученную массу следует принимать за 30 минут до еды.

На протяжении всей диеты строго запрещены продукты:

  • Белый хлеб и выпечка;
  • Кондитерские изделия;
  • Красное мясо, колбасы и копчености;
  • Консервы;
  • Молоко и любые молочные продукты;
  • Все растительные масла, кроме оливкового;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь;
  • Лимонады и магазинные соки.

Диета состоит из двух периодов, каждый из которых имеет свои особенности и задачи.

Правила

Несмотря на то, что в диете всего два этапа, существуют некоторые ключевые моменты, которые нельзя нарушать ни в коем случае.

Уход от соли, сахара, соков из магазина, жареных и сваренных овощей и фруктов, а так же красной рыбы благоприятно скажется на онкобольном. Ему придется есть много сырых растительных продуктов.

Это тоже стоит учитывать, ведь может возникнуть маленькая подспудная мысль о том, чтобы съесть что-нибудь запретное, но отличающееся по вкусу от нового меню. С этим чувством надо бороться активно. Одно маленькое поражение в битве с собой может означать поражение в большой войне с болезнью.

Поддержка близких людей, внимание и забота поможет сгладить все проблемы, которые могут возникнуть на пути к выздоровлению.

Перед использованием этой диеты нужно посоветоваться с врачом-диетологом.

Особенности питания

  • Необходимо съедать 300 г гречневой крупы ежедневно, что приравнивается к 24 г кверцетина.
  • Потребляемые жиры должны быть преимущественно растительного происхождения и занимать не более 10% рациона.
  • Норма белка для женщин составляет 40 г в день, для мужчин – 60 г в день.
  • Питаться необходимо часто и небольшими порциями.
  • Овощи и фрукты предпочтительно есть в сыром виде (выбирать красные или зеленые плоды).
  • Следует пить много простой воды, чая и соков, не менее 1,5-2 л в день.
  • Последний прием пищи желательно провести за 6 часов до сна.

Этап первый

Строгий и суровый, к нему тяжелее всего привыкнуть. Данное меню следует соблюдать полтора месяца(47 дней). Затем можно перейти ко второму этапу.

  • За полчаса перед едой употребляют в пищу тщательно перемолотый шиповник, разбавленный небольшим количеством воды и меда.
  • Завтракают гречкой, приготовленной особым образом. Возьмите половину стакана крупы на стакан воды и варить до готовности. За пару минут до этого кидают ложку отрубей, а после — пару ложек оливкового масла.
  • Если до обеда настиг голод — разрешается выпить зеленый чай без сахара и съесть горсть изюма.
  • На обед и ужин — все то же самое, как на завтрак, только разница в том, что обед надо запить ананасовым соком.
  • Сок можно менять по своему усмотрению.

Антираковая диета доктора Ласкина

Экология здоровья: Рак пока что сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. Работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий.

Чтобы пользоваться рекомендациями, желательно знать, кто вам их предлагает. Вульф Ласкин — врач почти с полувековым стажем, больше 30 лет занимался исключительно онкологией.

Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня:

а) три раза в день кашка из 1/2 стакана гречки;

б) не меньше 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

Рак пока что сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается.

Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время золото идет на производство унитазов для богатых шейхов и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий.

Об одном из таких идущих наш рассказ. Мы начинаем публикацию об антираковой диете доктора Ласкина по двум причинам. Первая — мы знаем конкретных людей, которым его методика вернула жизнь и здоровье. Вторая — она не может никому навредить, напротив, ее “побочные действия” способствуют очищению и укреплению сосудов.

Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз — лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса.

С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки.

— Гречка? — с изумлением спросил Царев.

— Да, гречка, — отвечает Ласкин, уже давно уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. — И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно.

Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию.

Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия.

С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине? Да быть того не может!

Признаться, мы восприняли эту новую для нас информацию с большой долей недоверия и скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию, что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление трехразовым питанием жидкой гречневой кашей, сопровождаемым обильным питьем — не меньше 8 стаканов в сутки (желательно не из-под крана, поскольку во многих наших городах и поселках из кранов истекает черт знает что, но только не живительная влага), было очень даже непросто.

Понадобились многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного патента, публикаций В. Ласкина в специализированной прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма и его зависимости от питания.

Но почему именно гречка?

Да потому, что она содержит самое большое количество растительного белка. А для подавления ракового процесса необходимо ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определенное количество кверцетина, которого больше всего содержится в гречневой крупе и шиповнике.

Этот самый кверцетин был открыт учеными только в конце последнего десятилетия XX века. Когда наш доктор стал заниматься разработкой диеты для раковых больных, о кверцетине никто еще понятия не имел.

Гречневую крупу он применил потому, что она больше всего подходит по аминокислотному составу. Кстати, известный японский ученый — онколог Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который в те годы, когда разрабатывалась диета Ласкина, был даже не дефицитом, а экзотикой, и о нем можно было прочитать только в переводных книгах.

Упоминание о коричневом рисе интересно уже тем, что разные ученые, врачи в самых разных странах двигались в своих поисках в одном направлении — заменить животный белок растительным. И на этой основе строить антираковую диету.

Пусть вас не пугает скудность предлагаемой диеты — каша да вода. Это строгая часть диеты, а в дальнейшем там будут и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. При этом наборы продуктов будут разнообразны и вы сможете сами составлять свою диету.

И еще. Диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов, а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет доводить себя до критического состояния: инфарктов и инсультов.

Но вначале о том, что происходит в организме, когда его одолевает болезнь. Слово доктору Вульфу Ласкину.

Прописные истины

И здоровому, и больному необходимо хорошо знать работу своего организма.. Больному — чтобы поверить в возможность излечения, здоровому — чтобы не стать больным, не бояться завтрашнего дня.

Итак, нужно знать, как построена и живет клетка, азы иммунологии, что такое канцерогенные вирусы и другие соединения, вызывающие онкологические заболевания.

Если вся жизнь нашего организма проходит на клеточном уровне, то и развитие онкологического процесса тоже начинается с клетки. Оболочка клетки построена из жиро-белковых соединений, а на поверхности клетки находятся рецепторы, своеобразные антенны, которыми клетка улавливает из крови питательные вещества, необходимые для ее жизнедеятельности. Оболочка клетки имеет ворота, через которые нужные вещества поступают в клетку, и ворота, через которые выходят продукт и отработанные шлаки. Вот пример: клетки надпочечников вырабатывают адреналин, клетки желудка — фермент пепсина и т. д.

Протоплазма клетки содержит много включений. Митохондрии — своеобразные электростанции клетки. Они вырабатывают энергию, и топливом для них служит магний, а продукты, его содержащие, определить очень просто: это растения зеленого цвета. Когда мы едим овощи, клетки получают энергию, кишечник работает в физиологическом режиме, а время нахождения в организме продуктов питания не превышает 32 часов. При таком режиме канцерогенные вещества не успевают вступить во взаимоотношение с генным аппаратом клетки. Отметим, что люди, имеющие стул каждые 32 часа, болеют раком толстого кишечника реже, чем те, у кого он бывает раз в 72 часа.

Повторюсь, я говорю о банальных вещах, но наберитесь терпения — это нелишне вспомнить и тем, кто такими знаниями обладает. Итак, создавая живую материю, природа предусмотрела безусловные рефлексы, которым следует весь животный мир.

Но не человек.

Уставшее животное спит, голодное — отправляется добывать пищу. Отдохнувшее, сытое животное предается брачным играм.

Управляет всем этим процессом эндокринная система, построенная по иерархическому принципу. Управление системой осуществляется подкорковой зоной головного мозга — гипоталамусом. Он-то и регулирует качественный и количественный состав гормонов в крови.

Вот два примера.

Во-первых, количество глюкозы в крови должно колебаться в пределах 60—120 мг. Когда ее содержание ниже 60, наступает чувство голода, и сигнал из гипоталамуса заставляет животное и человека восполнить организм продуктами питания, содержащими глюкозу.

Во-вторых, количество холестерина в крови колеблется в пределах 180—240 мг. Когда его содержание ниже 180, идет приказ из гипоталамуса к печени. Печень синтезирует холестерин из глюкозы, растворенной в крови.

Глюкоза и жиры, в том числе и холестерин, являются энергетическим материалом. Когда количество глюкозы и холестерина достигает верхней нормы, поступает сигнал из гипоталамуса — остановиться.

Количество глюкозы в крови выше 120 мг человек воспринимает как истинное чувство сытости. Разумный человек при этом должен прекратить есть. Однако разумности нам как раз и не хватает.

Истинное чувство сытости человек успевает заметить в том случае, если твердый кусок жует медленно: 25—30 раз. Обычно мы жуем в два раза быстрее и останавливаемся по сигналу барорецепторов желудка, когда желудок переполнился пищей и растянулся. Это ложное чувство сытости.

Количество глюкозы уже давно достигло 120 мг, но глюкоза продолжает поступать. Тогда гипоталамус дает приказ поджелудочной железе (вернее, островкам Лангерганса поджелудочной железы) вырабатывать инсулин. Благодаря инсулину избыток глюкозы связывается в гликоген, который откладывается в печени на случай голода. Но голода не наступает, и гликоген превращается в жир.

При количестве холестерина в крови 240 мг печень прекращает синтезировать холестерин. Мы мало двигаемся, поэтому холестерин не расходуется как энергетический материал, а, увы, идет на формирование атеросклероза сосудов. Сохрани мы до зрелого возраста подвижность 13-летнего подростка — весь холестерин ушел бы в дело и мы жили бы до ста лет. А то и больше.

Повышенное содержание холестерина в крови — беда современного малоподвижного и сытого образа жизни.

Центр, отвечающий за количество холестерина, следит, чтобы его концентрация не превышала 240 мг на 100 г крови и не снижалась бы ниже 180 мг. Так как холестерин синтезируется в человеческом организме, его должно поступать извне с продуктами питания не более 15% от суточного количества жиров. У взрослых людей 85 % потребляемого количества жиров должны составлять растительные масла, желательно оливковое. Работая над своей диетой, я рекомендовал любое растительное масло. Позже выяснил: реже всего атеросклерозом страдают испанцы, итальянцы, греки. А они используют только оливковые масла. Сейчас выпускается достаточно продуктов питания или без холестерина, или с низким его содержанием.

Избыток холестерина в организме — причина атеросклероза.

Все познается на практике: я заметил, посадив женщин, страдающих раком молочной железы, на диету гречневой кашей, что некоторые из них, попутно страдающие еще и кардиологическими заболеваниями, перестали принимать соответствующие лекарства.

Это Вам будет интересно:

Кортизол, эстроген, инсулин: Как питанием сбалансировать главные гормоны

Признаки плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать

Забегая несколько вперед, отмечу: причина возникновения рака — переедание животного белка и перенасыщение организма холестерином.опубликовано

Автор: Владимир Добкин

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Этап второй

Второй этап отличается от первого большим разнообразием, а значит пойдет уже лучше и проще. Его следует соблюдать в течение полугода для достижения положительных результатов.

  • Перед едой так же кушают шиповник с медом, а вот завтрак уже можно выбрать. Варианта всего три: каша, как на строгом этапе, овсянка или коричневый рис, все с зеленым чаем (подойдет любой), хлебом с отрубями и изюмом.
  • Перекус может состоять из ананаса, винограда или ягод черники.
  • Обед. Варианта все так же – три. Первый – суп из чечевицы, лосось с овощами и салат, состоящий из помидорок, лука и огурцов и с оливковым маслом. Второй – бобовый суп, курица и салат из капусты с морковкой. Третий — свекольник с салатом из овощей или фруктов.
  • Ужин предполагает возможность употреблять в пищу еду по вегетарианским рецептам.

Второй период диеты

Во втором периоде рацион пополняется различными продуктами.

Разрешены:

  • Орехи, бобовые;
  • Фрукты – виноград, абрикос, вишни, черешни, сливы;
  • Ягоды – смородина, черника, ежевика, малина;
  • Овощи – помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, морковь, капуста;
  • Сухофрукты – инжир, курага, чернослив.

В ограниченном количестве позволено есть отварную рыбу. Красное мясо (свинина, телятина, баранина) запрещено категорически, а вот птицей можно будет немного полакомиться.

Второй период антираковой диеты Ласкина длится 5-6 месяцев, в зависимости от стадии болезни. Этот этап диеты характерен значительным улучшением самочувствия больного, исчезновением болезненных ощущений и постепенному возврату к обычному ритму жизни.

А что потом?

Как вы могли уже предположить, выйти из такой диеты, не набрав лишних несколько кг, очень сложно. Пользовавшиеся этой диетой советуют не бросаться резко на вкусную, но тяжелую пищу. Постепенный ввод бульонов и легких блюд будет отличным началом.

Нагружать организм излишне калорийной пищей нельзя. Это негативно скажется на самочувствии. Поэтому делайте все постепенно и осторожно. Конечно, некоторые вылечившиеся пациенты больше не возвращаются к мясу или становятся сыроедами, но это не обязательно.

Профилактика образования опухоли

В популярной книге Сервен-Шрейбера отображена сущность «противораковой биологии». Она заключается в ежедневном образовании раковых клеток даже в здоровом организме. Только при соблюдении определенных условий они начинают провоцировать рост новообразований. В случае исправно работающих защитных механизмов здорового организма удается уберечь человека от смертельной опасности.

Профилактические мероприятия с целью защиты от рака подразумевают выполнение следующих действий:

  • ограждение от вредных воздействий окружающей среды;
  • отказ от пищи, которая может спровоцировать развитие раковых клеток (сахар, белая мука и животные жиры);
  • максимальное употребления продуктов с содержанием фитокомпонентов с оказанием противодействия раку (зеленый чай, куркума, все овощи из семейства крестоцветных);
  • обретение душевного комфорта (любые стрессовые ситуации способствуют активизации биохимических процессов, которые стимулируют развитие раковых клеток);
  • поддержка иммунной системы организма.

Для эффективной борьбы с раком необходимо купировать прогрессирующие воспалительные процессы и не допускать формирование новых кровеносных сосудов. Именно с их непосредственной помощью раковые клетки смогут образовать опухоль. Некоторые эксперты рекомендуют отказаться от духов в пользу парфюмированной воды, поскольку концентрированная жидкость содержит опасные для здоровья человека ингредиенты. После чистки одежды посредством химических средств необходимо ее проветривать с особой тщательностью для полного избавления от зловредных канцерогенных веществ. Спокойное эмоциональное состояние и душевная гармония положительно повлияют на состояние иммунной системы.

Плюсы и минусы

К плюсам системы относятся:

  • профилактика раковых заболеваний;
  • ликвидация имеющихся раковых клеток;
  • очищение сосудов, что снижает риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта;
  • профилактика и борьба с такими болезнями, как язва, цирроз печени, гепатит.

Из минусов антираковой диеты доктора Вульфа Ласкина — однообразный рацион, особенно на первом этапе, а также то, что любое отклонение от диеты сведет к нулю весь труд.

В некоторых случаях может негативно сказаться малое количество животного белка и жиров в рационе.

Дыхательная гимнастика

Для улучшения состояния онкологических больных врачами была разработана гимнастика, которая базируется на технике правильного дыхания.

В состав гимнастики входит одно упражнение.

Оно выполняется не более 3 раз в сутки так: несколько малых вдохов, затем идет короткая задержка дыхания, затем такими же малыми порциями набранный воздух выдыхается.

Следует с осторожностью подходить к данному упражнению, так как не исключено появление головокружения.

Гимнастика используется не только для профилактики онкологических заболеваний, но также и для улучшения работы сердца и легких.

Как действует упражнение? Во время его выполнения происходит небольшая нехватка воздуха, что вызывает гипоксию.

Это ведет к восстановлению деятельности особого гена, который в организме отвечает за подавление раковых клеток.

Подробное описание противоракового питания

Противораковая диета при онкологии была изобретена доктором Вульфом Ласкиным. Суть системы заключается в воздействии на раковые клетки веществ, которые в большом количестве находятся в определенных продуктах.

Эти продукты стали основными в меню антираковой диеты.

Идея пришла в голову доктору после общения с японским ученым по имени Джордж Озава. Он практиковал антираковое диетическое питание на основе бурого риса со своими пациентами.

Взяв его метод за основу, Ласкин изобрел диету на гречневой каше. Оба доктора в своих системах питания делали акцент на растительном белке.

В гречке содержится такое вещество, как кверцетин. Оно воздействует на раковую опухоль, подавляет и прекращает активность больных клеток.

В достаточном количестве вещество содержится и в шиповнике, поэтому мука из него стала вторым основным продуктом.

Во время диеты ограничивается животный белок. Употребление его в большом количестве Ласкин считает причиной развития раковых опухолей.

Добиться эффекта можно, если беспрекословно следовать рекомендациям и не отклоняться от диеты.

5 основных принципов диеты против рака:

  • раздельное питание;
  • отказ от консервированных продуктов;
  • употребление овощей и фруктов в сыром виде;
  • объем жидкости в сутки – не менее 2 л;
  • ежедневный подсчет белков и клетчатки в рационе.

Из рациона исключают алкоголь, сахар, красное мясо, выпечку на основе пшеничной муки, масло (за исключением оливкового). Ежедневное потребление белка – не более 60 граммов мужчинам и 45 граммов — женщинам.

Несмотря на явный результат диеты, следовать ей могут не все.

Она противопоказана:

  • при раке желудка;
  • при других болезнях желудка, включая его воспалительные процессы;
  • с запущенными запорами.

Еще несколько принципов питания при соблюдении противораковой диеты Ласкина узнаете из этого видео-ролика:

Можно ли самостоятельно вылечить рак

Уже давно известно, что рак – не приговор. И дело далеко не всегда в многочасовых операциях или химиотерапиях. Было предпринято тысячи попыток излечить человека с помощью определенных растений, фруктов, соды, грибов редких видов или тщательно разработанных диет. Многие из попыток увенчались успехом.

Но победа над болезнью – заслуга, в первую очередь, самого пациента. Человек проявляя желание жить, движется вперед, учится смотреть на окружающий мир другими глазами, успевая насладится самыми обыденными мелочами.

И именно это изменение сознания вместе с правильной работой над своим организмом является причиной успеха и выздоровления. Встречается очень много случаев, при которых больной на самой тяжкой стадии чудом излечивался за пару недель. И такие события не единичны.

Диета против рака

Правильная диета для раковых больных играет очень большую роль. Рак появляется из-за повышенной кислотности в организме человека и имеет грибковую природу, грибки в кислой среде прекрасно себя чувствуют и развиваются, распространяясь на все участки тела.

Кислотность же зависит от питания человека и его эмоционального состояния. Так, при гневе и отрицательных эмоциях, она повышается, что создает огромный риск. Но и нельзя наравне с моциональным фоном забывать о том, что мы едим.

Рекомендуемая длительность

Длительность диеты зависит от тяжести заболевания. Минимальный срок составляет 6,5 месяцев, из них 50 дней уходит на первый этап, а оставшиеся дни – на второй.

Более длительное соблюдение правил питания может быть продиктовано необходимостью.

Если выявлена раковая опухоль, больному в любом случае необходимо пересмотреть свое питание. Рацион во время второго этапа диеты разнообразен, включает жиры, углеводы, белки (включая животные в минимальном количестве), то ее можно поддерживать долго, пока в этом есть необходимость.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]