Гречневая диета доктора Ласкина для похудения


Диета доктора Ласкина – это методика излечения онкологических больных от рака с помощью специальной системы питания. Ее автор, российский врач-онколог Вульф Ласкин, разработал свою диету после тридцати лет практики и нескончаемых поисков лекарства, способного излечить человека от этой смертельной болезни. И это ему удалось – исследуя проблему онкозаболеваний, Ласкин наткнулся на труд своего японского коллеги, врача Джорджа Озавы. Эскулап из страны восходящего солнца лечил своих пациентов строгой диетой на основе коричневого риса, что в 90% случаев приводило к полному выздоровлению от рака.

Доктор адаптировал систему японского онколога, заменив экзотический бурый рис привычной для нас гречкой. Так родилась диета Ласкина – удивительный метод излечения от раковых заболеваний.

Основные моменты диеты Ласкина

Основой рациона антираковой диеты Ласкина и, следовательно, главным инструментом в борьбе с болезнью является гречневая каша. Ее нужно есть без соли, добавив ложку пшеничных отрубей и заправив оливковым маслом первого отжима.

В чем же секрет лечебного действия обычной гречки, и как гречневая каша может побороть столь грозное заболевание? Ответ в химическом составе гречневой крупы: в ее ядрах содержится особое вещество – кверцетин, который обладает противоопухолевым эффектом. Он останавливает рост раковых клеток и провоцирует их гибель, не давая возможности пораженным клеткам размножаться. Постоянно питаясь «ударными» порциями гречневой каши, больной человек поставляет организму необходимое количество этого антиоксиданта, не давая возможности раковой опухоли расти. Именно поэтому в диете Ласкина так важен постоянный прием гречневой каши, без каких-либо отклонений от меню.

Кроме целебной гречневой каши в диете Ласкина предусмотрен обязательный прием шиповника. Его измельчают в муку и заливают холодной кипяченой водой, добавляя мед. Полученную массу следует принимать за 30 минут до еды.

На протяжении всей диеты строго запрещены продукты:

  • Белый хлеб и выпечка;
  • Кондитерские изделия;
  • Красное мясо, колбасы и копчености;
  • Консервы;
  • Молоко и любые молочные продукты;
  • Все растительные масла, кроме оливкового;
  • Соль, сахар;
  • Алкоголь;
  • Лимонады и магазинные соки.

Диета состоит из двух периодов, каждый из которых имеет свои особенности и задачи.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Первый период

Первый период антираковой диеты Ласкина длится полтора месяца (47-50 дней). Он характеризуется строго ограниченным рационом – есть можно только гречневую кашу и шиповник с медом. Кроме того, необходимо много пить, не менее 8 стаканов воды в день. Диета Ласкина предписывает ежедневное употребление ягодных или фруктовых соков, по одному стакану в день. Разрешаются ананасовый, апельсиновый, грейпфрутовый или черничный соки.

Приготовление гречневой каши:

  • ½ стакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне в течение 15 минут;
  • Строго за две минуты до окончания варки в кашу добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей;
  • Теплую кашу заправить двумя столовыми ложками оливкового масла (холодного отжима).
  • Первый прием пищи: каша из муки шиповника и меда – 1 ст. ложка;
  • Через 30 минут: гречневая каша с отрубями;
  • Через час: горсть изюма и зеленый чай без сахара.

LiveInternetLiveInternet

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора в.ласкина. в течение многих лет вульф абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. в отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора джоржа озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в москве не было, и ласкин решил попробовать гречневую крупу. а дальше…, дальше началась фантастика. доктор ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли mercele cancer, меланомы. подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах: 1. в.а.ласкин. рак побеждён, второе рождение. москва, издательский дом «династия», 2006 2. Ссылка скрыта для гостей форума. Зарегистрируйтесь или войдите на форум.в.и. добкин. антираковая диета доктора ласкина фис, золотая библиотечка здоровья, 2006 к сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. из 100 раковых больных, которым доктор ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 – 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. запомнились слова одного пациента – «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супервкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. а без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их! можно ли сохранить хорошее настроение, соблюдая гречневую диету? оказывается, можно. существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории снг. эти бады повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. в итоге повышается активность работы особых центров головного мозга – «центров удовлетворённости». к этим бадам относятся сиренити,5-гтф с тирозитином, брейн-бустер, фосфатидилсерин, карнозин, тианин, активатор. сам доктор объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина – 8%!!! главное, что делает кверцетин – это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. его даже называют «хранителем клеточного генома». если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). к сожалению, ген р53 – это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 – 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53. к их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. в 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцетина!!! диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская бад «кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина. диета доктора ласкина основана на режиме раздельного питания с практически полным исключением сахара и соли. помимо этого, она включает мегадозы гречки (особенно на первом строгом этапе), богатой кверцетином – биофлавоноидом, помогающим в борьбе с раковыми клетками. большое внимание уделяется овощам, фруктам, шиповнику, орехам – богатым источникам витаминов, клетчатки и других полезных веществ. количество белков в диете ограничивается, полностью исключается красное мясо и любые изделия из него. диета включает 2 этапа: за периодом строгой диеты следует этап более разнообразного питания. меню на этапе строгой диеты за 30 мин до завтрака: каша из одной столовой ложки муки шиповника способ приготовления: 100 грамм плодов шиповника размолоть в кофемолке до тонкой муки, просеять. непросеянные остатки растереть в ступе и смешать с основной мукой. (можно брать фильтр-пакеты шиповника в аптеке и не размалывать). взять одну столовую ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. прибавить в кашу одну десертную ложку цветочного меда. есть медленно, в любимом месте комнаты. через 30 минут гречневая каша способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 15 мин. на 13 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. после варки прибавить две столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима. через 40-60 минут зелёный чай вприкуску с изюмом (количество не оговаривается) обед то же ужин то же, но без шиповника. каждый день обязательно пить свежие соки не менее 250 мл понедельник, четверг – ананасовый вторник, пятница – черника (можно из замороженной в пакетах) среда, суббота – цитрусовые (любые на выбор) воскресенье – половина стакана ананасового сока, отдельно половина стакана кокосового молока. общее количество жидкости – не меньше 8 стаканов в день (чай и сок). желательно побольше гулять. через 47 дней строгой диеты набор продуктов можно расширить желательный набор продуктов в дневном рационе: отруби — 4,5 грамма чернослив — 3-6 штук абрикосы — 3-6 штук инжир — 2 штуки миндальные орехи — 0,25 чашки бразильские орехи — 0,25 чашки арахис — 0,25 чашки меню на неделю за 30 мин до завтрака каша из одной столовой ложки муки шиповника. завтрак понедельник, среда, суббота свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом. зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола. вторник, четверг овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом. зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола. пятница, воскресенье каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 грамм хлеба из муки грубого помола. способ приготовления: 0,5 стакана крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 мин. на 13 -17 минуте прибавить одну столовую ложку пшеничных отрубей. после варки прибавить две столовых ложки оливкового масла холодного давления. второй завтрак понедельник, четверг свежая черника вторник, пятница виноград с косточками среда, суббота, воскресенье ананас за 30 минут до обеда каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак. обед понедельник, четверг суп: чашка бобов, порезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 4 стакана воды. варить 30 минут. второе блюдо: лосось способ приготовления: 100 — 150 грамм рыбы, 2 стебля спаржи, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шиитаки, 5 ягод винограда без зерен, 3 столовых ложки растительного масла, чайная ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец. готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут. вторник, пятница суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана поды, порезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. варить 30 минут. второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком способ приготовления: 200 грамм цыпленка без кожи, 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка белого вина, чайная ложка свежего имбиря, 2 столовых ложки апельсинового сока, чайная ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без зерен. порезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. затем положить порезанный лук, помидор, растительное масло и жарить до слабо коричневого цвета. затем добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина. готовить 3-5 минут. выложить все на блюдо и украсить виноградом. среда, суббота, воскресенье суп: порезать 1 головку лука, 3-5 стебля спаржи, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка лопуха, 100 грамм грибов шиитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 грамм белокочанной капусты, варить 30 минут. второе блюдо: любое вегетарианское. ежедневно: 150-200 грамм хлеба из муки грубого помола. на третье любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара 200-250 грамм. ужин (ежедневно) любое вегетарианское блюдо, арахис, орехи миндальные, бразильские. зеленый чай с изюмом. примечание: ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, порезанный лук (перья и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, столовую ложку оливкового масла. тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 моркови, 100 грамм брокколи, 100 грамм брюссельской капусты, 100 грамм цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 столовая ложка оливкового масла. овощи порезать и тушить 30 минут. соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1. этой диеты необходимо придерживаться 6 месяцев. далее следует соблюдать ограничения в употреблении белка (не более 0,52 г на килограмм массы тела). https://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1338

Рубрики:Альтернативная медицина

Процитировано 15 раз Понравилось: 2 пользователям

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • 2
    Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось2
0

Второй период диеты

Во втором периоде рацион пополняется различными продуктами.

Разрешены:

  • Орехи, бобовые;
  • Фрукты – виноград, абрикос, вишни, черешни, сливы;
  • Ягоды – смородина, черника, ежевика, малина;
  • Овощи – помидоры, огурцы, кабачки, сладкий перец, морковь, капуста;
  • Сухофрукты – инжир, курага, чернослив.

В ограниченном количестве позволено есть отварную рыбу. Красное мясо (свинина, телятина, баранина) запрещено категорически, а вот птицей можно будет немного полакомиться.

Второй период антираковой диеты Ласкина длится 5-6 месяцев, в зависимости от стадии болезни. Этот этап диеты характерен значительным улучшением самочувствия больного, исчезновением болезненных ощущений и постепенному возврату к обычному ритму жизни.

Результаты, отзывы и рекомендации врачей о диете Ласкина при онкологии и химиотерапии ^

В результате диеты противоопухолевой Ласкина можно добиться существенного улучшения самочувствия и добиться наискорейшего излечения болезни, но не стоит забывать, что в это время необходимо также принимать медикаменты и проходить назначенные врачом процедуры.

Как правильно выходить после противораковой диеты Ласкина

В первые две недели нужно постепенно увеличивать количество употребляемых белков, но все также оставлять в рационе продукты растительного происхождения. Красное мясо разрешается употреблять только с третьей недели, если нет никаких противопоказаний от врача.

В целом, рацион должен состоять из овощей, фруктов, каш, нежирных первых блюд, рыбы и мяса. Витаминную смесь рекомендуется принимать до полного выздоровления.

Пример меню второго этапа антираковой диеты Ласкина на один день

  • За полчаса до завтрака: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Завтрак: овсяная каша с отрубями, заправленная оливковым маслом, зеленый чай без сахара, горсть изюма, черный хлеб – 50 г;
  • Второй завтрак: виноград;
  • За 30 минут до обеда: каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка;
  • Обед: суп из бобов с морковкой, луком и зеленью, отварной цыпленок – 200 г, салат из свежих овощей с зеленью, хлеб из муки второго сорта – 50 г, сок – 250 мл;
  • Ужин: тушеные овощи, горсть изюма, орехи – 5-6 штук, зеленый чай.

Меню второго периода диеты Ласкина можно варьировать – готовить на завтрак каши из коричневого риса, гречки (не реже 3 раз в неделю), на обед – различные супы и вторые блюда из овощей или рыбы. Салаты из свежих овощей с зеленью обязательно подавать ко второму блюду. В качестве перекусов (второй завтрак) – ягоды или фрукты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: