Каша кукурузная при похудении. Полезна ли кукурузная каша при похудении?

Кукурузная каша для похудения – отличный вариант сбросить вес без нанесения вреда организму, поскольку в крупе, из которой готовится каша, содержится ряд необходимых для жизнедеятельности организма веществ, а также биотин, который непосредственно влияет на качество волос и кожи.

Использование кукурузной каши для снижения веса уделяет возможность избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья и без чувства постоянного голода. К преимуществам такой каши можно отнести также ее приятный вкус и уникальный состав. Кукурузная каша богата сложными углеводами, которые усваиваются довольно долго. В итоге процесса вырабатывается глюкоза, которая поступает в кровоток поэтапно, вызывая чувство насыщенности. Благодаря разбухшей клетчатке, содержащейся в каше, желание поесть не появляется долгое время. Вместе с вкусной кашей в организм поступают витамины и минералы, которые оказывают положительное действие на здоровье.

Кукурузная каша при похудении

Диета для снижения веса с использованием кукурузной каши основана на положительном воздействии крупы, из которой делают питательное блюдо, способствующее корректировке фигуры и укреплению иммунитета. Поскольку существуют разные сорта крупы, важно сделать правильный выбор с учетом определенных нюансов и готовить диетическую кашу по рецептам, разработанными диетологами.

Состав и свойства кукурузной каши

В состав кукурузной крупы входят около 25% полезных веществ, которые участвуют в функционировании организма.

Кукурузная крупа содержит 8г растительного белка и 70г углеводов на 100г продукта. В ее состав входят важные для организма микроэлементы. Кобальт стимулирует работу щитовидной железы и синтезирование ферментов, полезных для усвоения питательных веществ. Цинк, хром и медь способствуют ускорению метаболизма, регулируют расход энергии клетками и не допускают увеличения объема жировых отложений. Марганец активизирует процесс усвоения клетками глюкозы и способствует скорейшей утилизации жиров. В состав кукурузной крупы входят витамины группы В, благодаря которым питательные вещества быстро усваиваются, а также витамины Е, РР, А. Витамин красоты – биотин, улучшает состояние волос и кожного покрова.

Положительное воздействие кукурузной крупы обусловлено ее свойствами. Продукт:

  • Оказывает очищающее воздействие, выводит из кишечника шлаки, токсины, пестициды и другие вредные вещества. Употребление кукурузной каши позволяет утолить голод, восстановить пищеварение, устранить запоры, бороться с гнилостными и бродильными процессами, стабилизировать метаболизм.
  • Повышает эластичность сосудов, делает их упругими, укрепляя стенки.
  • Предотвращает развитие атеросклероза за счет того, что снижает уровень вредного холестерина в крови.

За счет богатого состава кукурузная крупа способствует восполнению организма энергией и укреплению его защитных сил. В состав каши, приготовленной из этого продукта, не входит глютен, который не переносится довольно большим числом людей. Кукурузная каша содержит мало калорий и считается гипоаллергенным продуктом, за счет чего ее рекомендуют употреблять даже лицам, склонным к пищевым аллергиям.

Интересные факты из истории

Кукурузу начали возделывать на древних землях ещё племена майя и инков. Тогда они поклонялись ей и считали поистине божественным продуктом. Второе название культуры — маис. До сих пор при раскопках территории на Американском континенте обнаруживаются початки, которые, по мнению учёных, хранятся в земле свыше 50 тысяч лет. На сегодняшний день эту культуру активно культивируют, а без участия человека початки просто не растут и не размножаются. Ввиду многочисленных полезных свойств и питательности её выращивают везде, где подходят климатические условия.

На территории России процесс выращивания впервые начался уже во времена русско-турецкого сражения. Тогда в результате захвата крымской земли кукурузу знали как «турецкую пшеницу».

Кстати, некоторые уфологи настойчиво убеждают в том, что всем нам хорошо знакомая кукуруза имеет космическое происхождение, именно из Солнечной системы попали на землю уникальные семена. Верить этой версии или не верить, — личное дело каждого, но о пользе и вреде кукурузной каши знать нелишне.

Виды крупы, правила выбора и приготовления

В зависимости от сорта кукурузы и от способов изготовления крупы разделяют несколько видов продукта. Вид кукурузной крупы определяется также по размеру и цвету крупинок. Разные виды проходят разные способы обработки. Различают:

  • шлифованную. Частички кукурузного ядра получаются путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей. Крупа получается различной формы, с закругленными гранями. Таким образом, получают 5 видов кукурузной крупы.
  • крупную. Частички кукурузного ядра получаются путем дробления после очистки от оболочек и отделения зародышей. Крупинки имеют различную форму. Этот вид крупы используется для производства воздушного зерна и кукурузных хлопьев.
  • мелкую. Частички кукурузного ядра дробятся после очистки от оболочек и отделения зародышей. Крупа имеет различную форму. Именно из такого вида крупы производят кукурузные палочки.

Для приготовления кукурузной каши подходит шлифованная крупа первых трех номеров (существует 5 типов такой крупы). Качественная крупа должна иметь светло-желтый цвет. Оттенок может варьировать: от ярко-янтарного до беловатого. Качественная крупа, выбранная для приготовления полезного кушанья, должна пахнуть приятно и не содержать примесей.

При готовке кукурузной каши важно учитывать, что крупа разбухает и начинает увеличиваться в массе. Продукт следует тщательно промыть от крахмала, содержащегося в нем, затем замочить на ночь в теплой воде. На одну часть крупы требуется 4 части воды. Утром, приступив к готовке каши, нужно добавить воду, чтобы она покрывала крупу. Полученную массу следует варить на медленном огне около 20 минут, до готовности, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела. Каши в диетическом питании употребляются без добавок и готовятся исключительно на воде. Кукурузная каша, приготовленная в качестве диетической еды, не должна содержать соли и сахара.

В магазинах продается кукурузная крупа разного помола, виды обозначены цифрами от 1 до 5. Цифры 1,2, 3 указывают на то, что крупа грубого помола, а 4 и 5 – на то, что она мелкого помола. Сэкономить время при приготовлении каши можно, если выбрать крупу мелкого помола. На готовку такой каши уйдет максимум 10 минут, а крупа грубого помола готовится около 30 минут. Если каша диетическая и используется для похудения, советуется выбрать крупу грубого помола.

При выборе важно обратить внимание на срок годности. Использовать просроченный продукт не советуется. Хранить крупу нужно в стеклянных тарах при влажности 60-70% и температуре от -5 до +5 градусов.

Готовим блюдо в мультиварке

Вы можете значительно сэкономить время, готовя кашу для похудения с помощью мультиварки. Чтобы испробовать этот рецепт вам понадобиться мультиварка и следующая инструкция:

  1. Промойте крупу водой, дайте стечь жидкости, откинув крупу на дуршлаг.
  2. Чашу из мультиварки стоит смазать кусочком сливочного масла, которое можно заменить половиной чайной ложки оливкового масла. Масло не даст блюду пригореть.
  3. Крупу переложить в чашу.
  4. Следует растворить в молоке половину чайной ложки соли и 1 ч. л. сахара, а потом залить смесь в кашу.
  5. Смесь перемешивают, потом варят 15 минут в режиме «Молочная каша», «Каша» или «Мультиповар».

Важно! Берите на 100 г крупы 120-150 мл молока или воды. Если хотите получить не густую кашу, то добавляйте 200 мл молока на 100 г крупы.

Совет! После варки настаивайте блюдо в течение 15 минут, либо можно подержать кашу в течение 10 минут в режиме подогрева.

Как приготовить

Рецепт приготовления кукурузной каши для похудения несложный, однако, существуют определенные правила, соблюдение которых поможет получить полезное блюдо, соответствующее требованиям диетического питания:

  1. Диета на кукурузной каше предполагает приготовление блюда на воде. Можно готовить и на молоке, но в таком случае ждать быстрого снижения веса не стоит.
  2. Крупу после тщательного промывания перед готовкой нужно замочить в воде на ночь. Утром следует промыть ее от крахмала и залить прохладной водой на час (можно и на ночь). Замачивание крупы грубого помола поможет приготовить кашу значительно быстрее.
  3. Для жидкой каши нужно использовать 800-1000 мл воды, для густой, подходящей как гарнир, около 600 мл на стакан крупы кукурузы.

Нужно учитывать, что готовое блюдо густеет, независимо от того, сколько воды в него добавлено. Это свойство кукурузной каши позволяет применять продукт для приготовления национальных блюд разных народов Европы.

В кашу разрешается добавлять небольшое количество оливкового или сливочного масла. Однако для похудения лучше готовить кукурузную кашу без добавления какого-либо жира. Улучшить вкус каши можно путем добавления в нее тыквы, орехов, сухофруктов, меда или корицы. Кукурузную кашу можно использовать в качестве превосходного гарнира на обед. Она подходит к грибным блюда, а также к рыбе и морепродуктам.

Готовить кукурузную кашу можно разными способами. Полезным считается блюдо, приготовленное согласно требованиям диетического рациона.

Видео — Ужин в 250 ккал.Кукурузная каша с сыром «фета»

Варим в кастрюле

Для приготовления каши следует выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы густая масса не прикипела ко дну. С промытой и разбухшей крупы требуется слить воду и пересыпать кукурузную массу в кастрюлю. Затем крупу нужно залить водой в соотношении 1:4. Варить кашу следует на медленном огне до готовности, постоянно помешивая ее ложкой.

Кашу на молоке варят сначала на воде в пропорции ¾ стакана на пол-литра воды, постоянно помешивая массу. После того, как вода полностью выкипает, в кашу добавляют 500мл молока и 10г сахара. После продолжают варить еще 30 минут.

В мультиварке

Каша в мультиварке готовится быстрее и процесс готовки намного облегчен. Обычно процесс приготовления требует 40 минут.

Нужно промыть 170г кукурузной крупы холодной водой и высыпать ее в емкость мультиварки заливая 1л воды. Необходимо выбрать режим Каша при температуре 60 градусов. Готовую кашу можно приправить фруктами или медом.

В духовке

Преимущество такого способа приготовления кукурузной каши – сниженный риск того, что блюдо подгорит. Требуется взять стакан крупы и промыть ее холодной водой. Хорошо промытый продукт следует пересыпать в кастрюлю и залить 750мл воды, добавляя соль и оливковое масло. Однако в диетическую кашу соль и сахар не добавляют. Для стройной фигуры следует использовать кашу без жира, сахара и соли.

Духовка должна быть прогрета до 90 градусов. Время готовки — 30 минут. Посуда должна быть накрыта плотной крышкой.

С тыквой (расчет калорийности)

Кукурузную кашу с тыквой можно готовить как на воде, так и на молоке. Крупу нужно обжарить на сковороде, после залить ее 300мл молока и 450мл воды и оставить на полчаса. Предварительно очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно тушить до полного размягчения и получения кашицы. Полученную тыквенную массу следует смешать с разбухшей крупой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Уже готовую кашу нужно снять с огня, укутать и дать настояться под крышкой. Соль и масло добавляют по вкусу, в случаях, если целью употребления каши является не похудение.

Каша из кукурузной крупы на молоке имеет высокую калорийность. В блюдо входит несколько ингредиентов, и расчет проводится с учетом состава каждого из них:

  • 100 кукурузной крупы содержит: белки – 8,3г; жир – 1,2г; углеводы – 75г. Калорийность ингредиента – 337 ккал;
  • 250г тыквы содержит: белки 3,25г; жиры – 0,75г; углеводы – 19,25г. Калорийность – 70 ккал;
  • 300мл молока содержит: белки 9.6 г; жиры -10.8г; углеводы — 14.4г. Калорийность – 192 ккал;
  • 14г сливочного масла содержит: белки — 0,07г; жиры — 11.55г; углеводы — 0.11г. Калорийность — 104.72ккал;
  • вода не содержит белков, жиров и углеводов.

В итоге белки в каше составляют 21,1г, жиры –24,3 г, углеводы – 108,8 г. Калорийность – 703.7 ккал.

Одна порция (стандартная тарелка) каши с тыквой на молоке весом 289г содержит: белки – 7,1г; жиры – 8,1г; углеводы — 36,3 г. Калорийность – 235ккал.

100г каши на молоке из кукурузной крупы и тыквы содержит: белки – 2,5г; жиры – 2,8 г; углеводы – 12,6 г. Калорийность – 81.3ккал.

Калорийность каши на воде намного ниже.

Интересное видео: Молочная КУКУРУЗНАЯ каша с тыквой в духовке

С сухофруктами (расчет калорийности)

Для расчета можно использовать довольно упрощенный способ, который легко можно применить к любому блюду, если уточнить калорийность его составляющих при помощи разработанных специалистами таблиц.

100 г кукурузной крупы содержит 337 ккал. Из такого количества крупы выходит около 289 г каши, то есть крупа увеличивается в 2, 89 раза. Расчет делается следующим образом: 337: 2,89 = 117ккал. То есть 100г каши содержит 117ккал. Количество белков будет 8,3: 2,89 = 2,9г. Количество жиров составит 1,2: 2,89= 0,4г. Углеводы составят 75: 2,89 = 26,0г.

Если в кашу добавить сухофрукты, к примеру, курагу с калорийностью 215 ккал (белки 5,2 г, жиры 0,3 г, углеводы 51 г) на 100г продукта, расчет калорийности 100г полученной каши будет следующей: 117 + 215= 332 ккал. Белки в блюде составят 2,9 + 5,2 =8,1 г. Количество жиров составит 0,4 + 0,3 = 0,7г. Углеводы в каше с сухофруктами составят 26,0 + 51,0 = 77,0г.Расчет примерный.

В диетическую кашу не советуется добавлять большое количество сухофруктов. Около 20 г сухофруктов в каше поможет улучшить вкусовые качества блюда и не сильно повысить его калорийность.

На молоке (расчет калорийности)

Используя способ подсчета калорийности 100г кукурузной каши, можно с легкостью рассчитать калорийность блюда с добавлением молока. Если использовано 100мл молока с 1,5% жирности (44 ккал, белки 2,8, жиры 1,5, углеводы 4,7), результаты подсчета будут такими: 117+ 44 = 161ккал. Количество белков составит 2,9 + 2,8= 5,7 г. Количество жиров составит 0,4+ 1,5 =1,9 г. Масса углеводов в блюде составит 26,0 + 4,7 = 30,7г.

Полностью или частично ограниченные продукты

  • выпечка, хлеб, сухари, любые сладости;
  • животные жиры;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие газированные напитки;
  • сладкие фрукты;
  • овощи с большим содержанием крахмала: картофель, вареные морковь и свекла, топинамбур, кабачок.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

картофель жареный2,89,523,4192

Фрукты

инжир0,70,213,749
хурма0,50,315,366

Ягоды

виноград0,60,216,865

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
финики2,50,569,2274

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
пирожное3,822,647,0397
повидло0,40,258,6233
халва11,629,754,0523

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398

Молочные продукты

сливки2,820,03,7205

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса в/копченая28,227,50,0360

Рыба и морепродукты

рыба жареная19,511,76,2206

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
* данные указаны на 100 г продукта

Суть и принцип диеты

Диета на кукурузной каше построена на принципе уменьшения количества белков и жиров. Существует несколько вариантов диеты. При похудении на монодиете необходимое количество белков и жиров поступает в организм с кукурузной крупой. При применении расширенной схемы питания источниками полезных веществ являются кефир, натуральный йогурт и растительные масла.

Продолжительность диеты должна составлять максимум 4 дня. Такая программа похудения отличается тем, что даже при строгой монодиете организм получает все необходимые вещества из крупы. Растительная клетчатка в составе продукта выводит из организма токсины и избыток жидкости, стимулирует активность кишечника, в результате чего снижается вес.

Применение диеты на кукурузной каше имеет определенные правила:

  • кукурузная каша должна присутствовать в ежедневном меню. День следует начинать именно с тарелки каши;
  • питаться следует небольшими равными порциями 3-5 раз в день;
  • в период соблюдения диеты нужно употреблять 2,5 л жидкости в день, включая воду, чаи и отвары;
  • требуется полностью исключить из рациона соль и сахар;
  • последний прием еды должен быть за 3 часа до сна.

Можно ли похудеть таким способом?

Несмотря на высокую калорийность каша полезна при похудении. Она относится к сложным углеводам. Поэтому усвоение кукурузной крупы происходит медленно, много энергии расходуется на ее расщепление, жировые отложения практически не образуются. В результате глюкоза поступает в кровь постепенно. Благодаря этому в мозг долгое время не поступает сигнал о нехватке углеводов, чувство сытости сохраняется надолго.

Польза сложных углеводов

Кроме того, каша богата клетчаткой, которая разбухает в желудке и создает ощущение сытости, даже при употреблении в небольшом количестве. Клетчатка проходит по пищеварительным путям в неизменном виде, вбирая в себя токсины и шлаки, выводя их из организма.

Польза клетчатки для организма

Благодаря содержанию насыщенных жирных кислот крупа стимулирует процесс расщепления имеющихся клеток жира (липолиз).

Незаменимые аминокислоты способствуют нормализации обмена веществ. Такое свойство кукурузной крупы обеспечивает поддержание на постоянном уровне показателей, достигнутых диетой. В случае нарушения обмена веществ лишние килограммы быстро возвращаются.

В сухом виде крупа содержит 385 ккал на 100 г, в готовом — 85 ккал (при приготовлении на воде без добавления масла, сахара). Если добавить масло и сахар в кашу, ее калорийность составит 146 ед.

Варианты диеты

Диета на кукурузной каше может быть разной. Самой жесткой считается монодиета с продолжительностью 3 дня. Ежедневно требуется есть кашу, приготовленную из стакана крупы без соли, сахара и масла. Важно есть равными порциями, несколько раз в течение дня. Пить требуется минимум 2 л воды.

Более мягкой схемой является вариант, рассчитанный на 4 дня. В меню такой программы входит кукурузная каша. Отличается данная интерпретация схемы тем, что в первые два дня разрешается есть 400г каши, распределив ее между отдельными приемами еды. Начиная с третьего дня, порцию нужно уменьшить до 200г за день.

Меню на неделю

В первые 4 дня (ограничительный период) дневная порция каши составляет 400 г, ее нужно разделить на 2 приема пищи. Во время перекуса можно съесть салат из овощей или выпить стакан нежирного кефира. В следующие 3 дня количество основного блюда уменьшается.

Пример недельного меню при кукурузной диете:

День Завтрак Ланч Обед Полдник Ужин
Понедельник 200 г каши на воде (без соли и масла), несладкий зеленый чай Салат из огурцов, помидоров 200 г каши, огурец, чай Натуральный йогурт Яблоко, чай
Вторник 200 г каши, некрепкий кофе без сахара Салат из помидора и болгарского перца 200 г каши, паровая цветная капуста, чай Биокефир Творог с зеленью или сухофруктами, чай
Среда 200 г каши, натуральный сок Горсть распаренного изюма Каша, тушеные овощи, чай Салат из яблока и моркови Творожная запеканка, чай
Четверг Каша, помидор, кофе Апельсин Каша, салат из болгарского пера, лука, отварной спаржи, компот Вишневый кисель с галетным печеньем Грибной суп, чай
Пятница 150 г каши, салат из свеклы с черносливом и орехами, кофе Салат из авокадо, черри, луком, зеленью 100 г отварной курицы, 100 г каши, огурец, отвар из кукурузных рылец Нежирный творог, яблоко Запеченный яблоки с творогом и медом, чай
Суббота 150 г каши с курагой, чай Натуральный йогурт Омлет, 200 мл куриного бульона, рисовый хлебец с сыром, чай Смузи из отварного брокколи, кефира, зелени Отварная куриная грудка, салат из помидоров, огурцов, сладкого перца
Воскресенье 100 г каши, тост из черного хлеба, биокефир Творог с черносливом Отварная белая рыба, 100 г картофельного пюре, компот Блинчик из кукурузной муки, кефир Запеканка, смузи из грейпфрута, зеленого яблока, киви, кефира

Как заметно по таблице, ближе к концу недели рацион становится более разнообразным.

Разгрузочный день

Проведение разгрузочных дней полезно для здоровья в любом возрасте, как при наличии, так и при отсутствии избыточного веса. В результате правильно организованного разгрузочного дня удается очистить организм мягко и без ущерба для здоровья. Желудок и кишечник в такой период отдыхают от тяжелой еды, за один день разгрузки можно потерять до 1 кг.

Разгрузочный день способствует повышению иммунитета, является профилактикой болезней желудка и кишечника. Снижение веса происходит без истощения организма, за счет употребления низкокалорийной пищи с уникальным составом, удовлетворяющим потребность в необходимых для нормальной жизнедеятельности веществах.

В день очищения нужно приготовить 400г крупы кукурузы и разделить ее на 6 равных порций. Эти порции следует есть в течение дня. Важно при этом соблюдать правильный режим питья.

Интересное видео:

Строгая

Строгую диету советуется применять в случае, когда нужно быстро сбросить вес. На протяжении 4 дней нужно есть кашу из кукурузной крупы без добавок. В первый и второй день можно есть 400г каши в день, разделяя данное количество на несколько равных порций. Пить разрешается воду, зеленый чай или травяные отвары, которые способствуют очищению организма.

Между приемами еды с целью утоления чувства голода допускается употребление огурца, яблок или помидоров в ограниченных количествах.

На третий и четвертый день нужно употреблять 200г каши на завтрак и ужин. В меню можно включить салат из свежих овощей, заправленный соком лимона. На обед можно употребить 100г куриной грудки. После выхода из диеты нужно соблюдать правильный режим питания, отказаться от вредной еды и алкоголя.

В основном строгая диета не вызывает проблем, поскольку кукуруза богата витаминами и минералами. Вместе с кашей в организм поступают необходимые вещества, обеспечивающие полноценное функционирование орган-систем. У некоторых людей такая схема питания может вызвать головокружение, утомленность и слабость, что обычно возникает, если меню, по которому он питался до диеты, был высокой калорийности. При возникновении негативных реакций нужно проконсультироваться с врачом.

Частота приема

Если человек не стремится срочно сбросить много лишнего веса, то ему можно использовать кукурузную кашу только на завтрак. В ином случае это блюдо требуется употреблять во всех приемах пищи. Каша не имеет много калорий, что не даст возможности организму накопить жир. Использовать желательно чистую воду вместо чая для десерта, поскольку она способствует быстрому расщеплению и выводу вредных накоплений.

Также важно поддерживать физическую активность на должном уровне. При таком условии процесс похудения будет происходить быстрее и заметнее. Упражнения в данном случае позволят предотвратить отвисание кожи, появляющееся на фоне резкого похудения, сделают ее привлекательной, более подтянутой. Физические нагрузки также обеспечат ускорение метаболизма, что в результате приведет к потере веса.

Противопоказания

Кукурузную кашу не советуется использовать людям с маленьким весом и имеющим проблемы с иммунитетом. Не рекомендуется применение данной диеты при наличии определенных противопоказаний, к которым числятся:

  • заболевания ЖКТ на фазе обострения. Поскольку в состав кукурузы входит большое количество растительной клетчатки, каша на крупе этого злака может раздражать стенки пищеварительных органов и усугубить состояние больного;
  • проблемы со свертыванием крови;
  • аллергии на бобовые культуры;
  • болезни почек и тромбофлебит;
  • период менструации. Запрет связан с наличием большого количества меди в продукте. Медь, содержащаяся в кукурузе, может усилить кровотечение и сделать его болезненным;
  • расстройство пищеварения, диарея.

Происхождение кукурузы

Кукуруза родилась в Америке. В 16-м веке эту сельскохозяйственную культуру узнал весь мир.

С тех пор многие народы называют кукурузную кашу продуктом своей родины. Мамалыга – это национальное блюдо Румынии, Молдавии и народов Западной Украины.

Там кукуруза появилась в 17-м веке. С тех пор она тесно связана с культурой этих стран.

Мамалыга похожа на хлеб. Может быть, поэтому кукурузу называют «Хлебом бедняков».

Полента – это каша более жидкая, чем мамалыга, и страна её происхождения – Италия.

Сколько можно скинуть кг?

Согласно отзывам, кукурузная диета довольно эффективная и уделяет возможность за очень короткий срок времени (максимум за 4 дня) сбросить от 2 до 5 кг веса.

Строгая диета позволяет похудеть на 3 кг в течение 4 дней, щадящая – на 2кг, монодиета — прекрасная возможность сбросить около 3-4 кг веса. За один разгрузочный день вес снижается на 1-2 кг.

Диета, разработанная на основе употребления кукурузной каши, позволяет за считанные дни избавиться от лишних килограммов и очистить организм.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: