Польская диета — худеем сбалансированно и безопасно



Польская диета

  • Главная
  • Новости сайта
  • Калькулятор веса
  • Таблица калорийности
  • Карта сайта

Главная Диеты мира Польская диета

19.02.2011 06:31

Польская диета – это сбалансированная диета, которая включает в свой рацион достаточное количество белков, углеводов и жиров. Несмотря на пониженную калорийность, сидя на польской диете, Вы не будите испытывать особого чувства голода. Меню польской диеты довольно разнообразное, на диете необходимо есть много овощей, фруктов и других продуктов, которыми мы обычно питаемся. Продолжительность данной диеты для похудения рассчитана на один месяц, за этот срок можно похудеть на 5-6 кг, не совсем быстро, но зато гарантированно и без вреда для здоровья. Сидя на польской диете в день необходимо выпивать не более 3-4 стаканов допустимой жидкости. Для каждой недели польская диета имеет два варианта меню, которые следует чередовать.

Польская диета – первая неделя

Меню «А» Завтрак: один стакан низкопроцентного по жирности молока с одной чайной ложкой меда, одна черствая булочка. Второй завтрак: одна чашка чая без сахара, два ломтика ржаного хлеба, смазанные тонким слоем сливочного масла, листья салата или другая свежая зелень. Обед: тарелка овощного супа, 100 грамм отварной нежирной говядины, 2-3 отварные картофелины, салат, приготовленный из любых свежих фруктов с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока. Полдник: два средних помидора или один стакан натурального томатного сока, один сухарик. Ужин: один стакан обезжиренного кефира, два ломтика ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла и свежей петрушкой. Меню «Б» Завтрак: одна чашка чая без сахара, один ломтик ржаного хлеба, посыпанный мелко нарезанной петрушкой. Второй завтрак: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, ломтик черствого ржаного хлеба, редиска, слегка посоленная. Обед: овощной или нежирный мясной бульон, 100 грамм отварной нежирной рыбы, 2-3 вареные картофелины, посыпанные мелко шинкованной петрушкой, зеленый салат. Полдник: любой фрукт или стакан натурального фруктового сока, одно печенье или бисквит. Ужин: один стакан нежирного молока, два ломтика черного хлеба с двумя чайными ложками меда.

Почему такая диета эффективна?

Ни для кого ни секрет, что польская диета – одна из самых эффективных. Все квалифицированные врачи считают, что быстрая потеря лишних килограмм негативным образом влияет на организм, поэтому от “быстрых” диет следует отказаться раз и навсегда. Данная же диета обладает иными свойствами: на ней можно сбросить не менее 8 кг, при этом не навредив себе и здоровью своего организма.

Если не питаться правильно и в разумных количествах, то через какое – то время потерянные килограммы вернутся обратно с той же радостью, с какой вы их теряли. А кроме того, еще может ухудшиться состояние волос, ногти станут ломкими и чуть пожелтевшими: разве это кому – нибудь надо? Рассматриваемая диета составлена совершенно иным образом: она включает в себя все необходимые продукты, которые в сутки будут обеспечивать потребление вами 1000 ккал, которые вполне могут обеспечить вам хорошее интенсивное избавление от лишних кг.

Существует диета, количество продуктов в меню которой также разнообразно, как и здесь, и это диета 10 продуктов. Однако в польскую диету входит несколько меню, из которых любой сможет выбрать для себя что-нибудь по вкусу. Конечно, лучше всего будет, если предлагаемые меню будут чередоваться, тогда результат будет достигнут в максимально сжатые сроки.

Польская диета – вторая неделя

Меню «А» Завтрак: один стакан овощного или фруктового сока (желательно свежевыжатого), один сухарик. Второй завтрак: ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом и нежирным сыром, одна чашка чая без добавления сахара. Обед: вегетарианский суп, одна мясная котлета, небольшая порция морковного салата, один стакан киселя. Полдник: 2-3 любых фрукта, печенье. Ужин: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, кусочек черствого ржаного хлеба с джемом. Меню «Б» Завтрак: одна чашка чая с нежирным молоком, ломтик черного хлеба с одной чайной ложкой меда. Второй завтрак: 100 грамм отварного нежирного мяса, два свежих помидора, два ломтика ржаного хлеба, одна чашка чая без сахара. Обед: тарелка борща, 100 грамм отварной нежирной рыбы, две вареные картофелины, зеленый салат. Полдник: один стакан нежирного кефира, один сухарик. Ужин: одна чашка некрепкого чая без сахара, редис, два ломтика нежирного сыра.

Польская диета: меню на 7 дней, правила и рецепты

Правила похудения:

  • При разработке собственного меню рекомендуется включать в него как можно больше растительной пищи;
  • Чтобы никогда не голодать, нужно кушать каждые 2-3 часа, но лишь небольшими порциями;
  • По возможности следует уделять несколько часов спорту, т.к. физические нагрузки усиливают эффективность такой системы питания.

Польская диета на месяц

Этот вариант является наиболее оптимальным, т.к. позволяет некоторые послабления, а вес снижается плавно:

  • Завтракаем стаканом теплого молока, предварительно добавив в него немного меда, также кушаем черствую булочку;
  • На ланч кушаем смазанный маслом черный хлеб, любой овощ и пьем чашку чая;
  • Обедаем овощным супчиком, вареным мясом и фруктовым салатом;
  • Полдничаем помидорным салатом;
  • Ужинаем 200 г маложирного кефира и парой ломтиков хлеба со сливочным маслом.

Польская диета на супе

Здесь приходится питаться только небезызвестным польским супчиком, зато за неделю можно добиться до 7 кг отвеса:

  • Ежедневно употребляем до 0,5 кг овощей и суп в неограниченном количестве;
  • Также выпиваем 1,5 л минералки негазированной.

Польская диета Софии Вендровской

Журналистка из Польши относительно недавно разработала собственную систему питания, рассчитанную на 2 недели. Благодаря ней удается скинуть до 10 кг, но при желании ее можно продлить.

Меню первой недели:

  • На завтрак кушаем рогалик, пьем молоко с медом;
  • На ланч – стаканчик кефира, рогалик и салат из редиса;
  • Обедаем тремя запеченными картофелинами, вареной рыбкой и салатом из овощей зеленого цвета;
  • На полдник выпиваем стаканчик сока из фруктов, съедаем бисквит;
  • Ужинаем 50 г халы, 200 г теплого молочка.

Меню второй недели:

  • Утром выпиваем чашку чая с добавлением молока, кушаем ломтик хлеба с маслом;
  • Перекусываем бутербродом с ветчиной и кружочками помидора;
  • На обед употребляем две паровых котлеты и морковный салат, запиваем не слишком сладким киселем;
  • Полдничаем салатиком из фруктов;
  • Ужинаем 50 г твердого сыра и чаем.

Рецепты для похудения

Рецепт традиционного польского супа:

  • Готовим бульон из куриного филе;
  • Режем морковь, лук, капусту, картофель и лук;
  • Бросаем овощи в кипящий бульон, солим;
  • Через 10 минут всыпаем туда баночку консервированного гороха;
  • Выключив плиту, посыпаем зеленью и оставляем под крышкой на 10 минут.

Рецепт салата с фасолью:

  • Измельчаем огурцы, отварные яйца, стебельки сельдерея, лук и несладкие яблоки, все это смешиваем с отварной фасолью;
  • Посыпав зеленью, поливаем маслом оливы.

Рецепт польского рассольника:

  • Готовим бульон, отвариваем в нем порезанный на кубики картофель;
  • Перетираем на крупной терке соленые огурцы, делаем то же самое с морковью – ее обжариваем вместе с измельченным луком на сковороде;
  • В готовый бульон добавляем ингредиенты, а также небольшое количество рассола;
  • В отдельной посудине соединяем нежирную сметану с пшеничной мукой, разводим все бульоном и добавляем в суп.

Советуем также ознакомиться со статьей Лиепайская диета.

К оглавлению

Польская диета – третья неделя

Меню «А» Завтрак: одна чашка чая или кофе без сахара, один ломтик ржаного хлеба с одной чайной ложкой меда. Второй завтрак: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, ломтик ржаного хлеба, слегка смазанный сливочным маслом, одно куриное или два перепелиных яйца всмятку, редис. Обед: тарелка грибного супа, одна мясная котлета, свежий овощной салат, один стакан натурального фруктового или овощного сока. Полдник: любой свежий фрукт, один сухарик. Ужин: один стакан нежирного молока, одна черствая булочка, 100 грамм обезжиренного творога. Меню «Б» Завтрак: один стакан нежирного молока с чайной ложкой меда, один сухарик. Второй завтрак: одна чашка чая без добавления сахара, два ломтика черного хлеба, 50 грамм нежирной колбасы, два свежих помидора. Обед: нежирный куриный бульон, тушеные овощи с грибами, два печеных яблока. Полдник: 2-3 любых свежих фрукта, один бисквит. Ужин: одна чашка чая без сахара, 100 грамм нежирной рыбы, один ломтик подсушенного ржаного хлеба, зеленое яблоко.

Вкусно и легко похудеть стало возможно

В отличие от других методов похудения польская диета позволяет включить в рацион квашеные продукты и соления. Ведь зимой и ранней весной, когда женщины спешат привести в порядок свои фигуры перед началом пляжного сезона, свежие фрукты и овощи достать крайне проблематично. В этом случае разнообразить меню помогут квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, а также консервированные фрукты и соки. Во время данной диеты показаны также регулярные физические нагрузки, благодаря чему процесс похудения будет более эффективным.

Польская диета – четвертая неделя

Меню «А» Завтрак: одна чашка черного чая без сахара с одной чайной ложкой меда, один сухарик. Второй завтрак: два ломтика ржаного хлеба со сливочным маслом, 50 грамм нежирного сыра, два яблока. Обед: любой нежирный бульон, 200 грамм отварного куриного мяса со свежими овощами, две столовые ложки картофельного пюре, зеленый салат, один стакан киселя. Полдник: один стакан натурального морковного сока, один бисквит. Ужин: один стакан обезжиренного кефира, 1-2 печенья. Меню «Б» Завтрак: один стакан нежирного молока, небольшой кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом. Второй завтрак: одно куриное или два перепелиных яйца всмятку, ломтик ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла, одна чашка чая без сахара, яблоко. Обед: овощной или нежирный мясной бульон, две отварные картофелины со свежей петрушкой, фасоль с помидорами, одно свежее яблоко. Полдник: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, один сухарик. Ужин: два бутерброда с паштетом, редис. Отзывы о польской диете можно оставлять в комментариях. Польская диета относится к категориям – диеты мира.

< Диета швейцарских врачейСредиземноморская диета >

Похожие материалы

  • Канадская диета
  • Критская диета
  • Финская диета
  • Немецкая диета на 2 недели
  • Индийская диета

Диеты для похудения

  • Эффективные диеты
  • Быстрые диеты
  • Лечебные диеты
  • Белковые диеты
  • Диеты звезд
  • Монодиеты
  • Кремлевская диета
  • Популярные диеты
  • Диеты мира
  • Вегетарианские диеты
  • Низкокалорийные диеты
  • Низкоуглеводные диеты
  • Разгрузочные дни

Полезное питание

  • Здоровое питание
  • Полезные вещества
  • Полезные продукты

Способы похудения

  • Похудение
  • Упражнения для похудения Фитнес
  • Бодифлекс
  • Препараты для похудения
  • Очищение организма

    • Очищение организма
    • Очищение кишечника

    Последние статьи

    • Серьга для похудения
    • Заменители сахара
    • Упражнения для похудения Ляйсан Утяшевой
    • Обезжиренные продукты
    • Домашние ванны для похудения

    Наш опрос

    Какова эффективность и безопасность польской диеты: отзывы и результаты

    Как можно заметить из приведенных здесь примеров меню, польскую систему питания никак нельзя назвать голодной. Именно поэтому диетологи очень хорошо к ней относятся, и иногда советуют своим пациентам использовать несколько недель, ведь результаты у нее самые положительные:

    • Уменьшение массы тела до 20 кг за месяц;
    • Повышение иммунитета.

    Стоит отметить, что и выход после диеты абсолютно несложный: достаточно лишь не приступать сразу же к употреблению тяжелой и вредной пищи, а суточную калорийность повышать постепенно – на 200 Ккал в день.

    Правила диеты

    Для получения максимального результата похудения, необходимо четко соблюдать несколько правил диеты.

    • Питаться необходимо пять раз в сутки, но размер порций должен быть небольшим.
    • Последняя трапеза должна состояться как минимум за три часа до отхода ко сну.
    • Продукты из рационов питания А и Б чередуются через день.
    • Разрешенные хлебобулочные изделия должны быть слегка черствыми. Обжаривать или подогревать их запрещено. Разрешено употреблять лишь хлеб черного или серого сортов.
    • Зимой некоторые свежие овощи можно заменить консервами или соленьями.
    • В напитки запрещается добавлять сахар.
    • Если выполнять ежедневно физические упражнения, то результат от данной диеты для похудения будет значительно лучше.

    Рацион питания

    Не стоит забывать, что соблюдение данного рациона питания предполагает чередовать через день продукты, которые входят в списки А и Б. Каждая из четырех недель имеет свое меню диеты. Не следует менять рационы местами или соблюдать один тип рациона.

    Меню диеты первой недели

    Рацион диеты А Завтрак – Стакан слегка нагретого молока небольшой жирности с добавлением ложечки меда, немного слегка черствой булочки.

    Второй завтрак – Несладкий чай, пара ломтиков обжаренного хлеба, который можно смазать маслом с добавлением любой зелени.

    Обед – Салат из свежих фрктов с щепоткой обычного сахара и лимонным соком, пара средних картофелин в запеченном виде, сто граммов говядины, приготовленной в духовом шкафу и порция нежирного овощного супа.

    Полдник – Стакан свежего овощного сока либо пара некрупных помидоров, кусочек хлеба из ржано – пшеничной муки.

    Ужин – Ломтик хлеба из ржаной муки с петрушкой, намазанный тонким слоем масла, чашка обезжиренного молока или простокваши.

    Рацион диеты Б

    Завтрак – Кусочек хлеба из ржаной муки с зеленью, чашка чая без добавления сахара.

    Второй завтрак – Стакан обезжиренного натурального йогурта, ломтик хлеба, горсточка свежей редиски.

    Обед – Свежий овощной салат с добавлением масла льняного, пара запеченных некрупных картофелин, посыпанных свежей зеленью, сто граммов филе рыбы морского вида в отварном виде, порция бульона куриного.

    Полдник – Три галетных печенья, немного бисквита, стакан свежеприготовленного ягодно – фруктового сока либо порция салата из свежих фруктов.

    Ужин – Два ломтика хлеба серого сорта с небольшим количеством меда, стакан подогретого молока с минимальным процентом жирности.

    Меню диеты второй недели

    Рацион диеты А

    Завтрак – Кусочек хлеба из ржаной муки, стакан свежего сока из овощей и фруктов.

    Второй завтрак – Зеленый несладкий чай, кусочек ржаного хлеба с брынзой и небольшим количеством сливочного масла.

    Обед – Несладкий фруктовый кисель, салат из моркови, отбивная телячья и порция супчика овощного.

    Полдник – Три печенья галетных, немного сырых фруктов.

    Ужин – Ломтик зачерствевшего хлеба и немного джема.

    Рацион диеты Б

    Завтрак – Чашка черного теплого чая с обезжиренным молоком без сахара, ломтик черствого хлеба и немного натурального меда.

    Второй завтрак – Чашка зеленого чая, пара ломтиков хлеба ржаного, пара небольших томатов, сто граммов куриной грудки в отварном виде.

    Обед – Салат из свежих овощей, заправленный горчичным маслом, сто граммов филе рыбного в запеченном виде, тарелка борща вегетарианского.

    Полдник – Стакан обезжиренного йогурта либо кефира, кусочек хлеба из ржано – пшеничной муки.

    Ужин – Кружка несладкого зеленого чая, горсть свежей редиски и небольшой кусочек любого обезжиренного сыра твердого сорта, но можно заменить его брынзой.

    Меню диеты третьей недели

    Рацион диеты А

    Завтрак — Ломтик подсушенного ржаного хлеба с натуральным медом, большая кружка натурального несладкого кофе. Второй завтрак – Стакан кефира с минимальной жирностью, горсточка редиса, кусочек ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла, одно яйцо, сваренное всмятку.

    Обед – Порция супа с овощами и грибами, котлета, приготовленная из индюшачьей грудки, стакан свежего сока из ягод и фруктов.

    Полдник – Ломтик ржано – пшеничного вчерашнего хлеба и салат из свежих фруктов.

    Ужин – Кусочек зачерствевшей булочки, сто граммов творога с минимальной жирностью, стакан обезжиренного подогретого молока.

    Рацион диеты Б

    Завтрак – Сухарик из любого темного хлеба, чашка нагретого нежирного молока с добавлением ложечки меда.

    Второй завтрак – Зеленый несладкий чай, пара некрупных томатов, два ломтика натуральной колбасы и такое же количество хлеба из ржаной муки.

    Обед – Пара яблок в запеченном виде, порция грибов или овощей в тушеном виде, порция нежирного бульона из мяса птицы.

    Полдник – Немного бисквита и любые фрукты в свежем виде.

    Ужин – Чашка чая зеленого без добавления сахара, одно яблоко зеленого цвета, кусочек хлеба из ржаной муки, сто граммов рыбы морского сорта, приготовленной на гриле или пожаренной без масла.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: